Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Pandu Adityo P
Tanggl lapor : 14-Mar-2014 06:09
Data penipu :
Nama pelaku: Ramba Sarira
No.hp pelaku: 085656607718
No.rek pelaku: 062401006365501 (BRI)

Dia memasang iklan di Tokobagus.com tentang kaset 3DS, yang harganya lumayan murah. Ok, saya contak langsung. Awalnya dia baik, sms selalu dibalas, fast respond, makanya saya percaya dan langsung transfer aja sebesar Rp 250.000 + 25.000 (ongkir) = Rp 275.000. 1 hari menunggu, 2 hari menunggu, ga ada kabar, saya coba minta no.resi pengiriman ke si penipu. Jawabannya makin membuat saya curiga, "hari ini nyampe kok, kalo no.resi semua ada di bos".
Saya mulai merasa kalau saya ditipu. Dan kesokan harinya, iklannya, no.hpnya, semuanyanya di non aktifkan. Kalau belum ada jawaban, saya akan bawa masalah ini ke proses hukum. Terima kasih...
Bukti penipuan id: 7265 - Gambar 1
ID data : 7265
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : M Nashihun
Tanggl lapor : 14-Mar-2014 03:19
Data penipu :
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014844797/29721769175817692972-grosir-fish-finder-sonar-portable-29721769175817692972

http://ocoydiecast.com/kontak

Email : ocoydiecast.gmail.com

Telp : 0274 7453484

SMS : 0857 1215 0800

BBM : 7614E6C2

Saya sudah transfer untuk pembelian 2 Unit fishfinder seperti yang ditawarkan di Kaskus tanggal 11 Maret 2014 tapi sampai saat ini barang belum dikirim, di sms tidak dibalas di telpon tidak diangkat

No rek 8170582854
An. : Adhi Pradana
Bukti penipuan id: 7261 - Gambar 1

ID data : 7261
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Yuwono Yekti
Tanggl lapor : 13-Mar-2014 20:03
Data penipu :
supendi
085318887358
Bank Bri: 094501002850508
http://www.tokobagus.com/iklan/lenovo-a390-new-46212687.html#pn_39485a7594a55df4804245348c715588
pelaku menawarkan smartphone dengan harga promosi, tetapi barang yang di janjikan tidak dikirim. selain itu, agar tidak di curigai bea cukai, dia meminta bayaran lagi
transfer pertama 320000, transfer berikutnya 200000.

Bukti penipuan id: 7259 - Gambar 1
ID data : 7259
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : juaidi
Tanggl lapor : 13-Mar-2014 16:21
Data penipu :
Nanta007 dari surabaya Member verified toko bagus Hp.
08982098979
Rek Bri a.n Hari Setiadi ST no rek 036001000950538
( telah di blokir dan sy laporkan kepihak yg berwajib),
dan jg telah saya laporkan ke pihak toko bagus untuk
diblacklist, karena menipu saya dengan mengirimkan Hp
rongsokan tampa baterai dan charger
selanjutnya, dia kmbali mnaikkan iklan yg sama ke toko
bagus dgn lagi2 yg dia gunakan verified member dgn id
janahcantik86 hp 089601551295-087754248005 Rek
BCA a.n Sriati SE no rek 188044146 ( saya tau karna
saya mncoba membeli hp memakai no lain kedia dan no
rek BCA ini pernah dikasih saat pertama transaksi lewat
id Nanta007) kmudia sy lapor Lagi ke TB dan telah
dibanned,
Sehari kemudian sya telusuri lagi lewat iklan toko bagus
khusus iklan wilayah Surabaya, begitu terkejut saYa,
ternyata sudah ada lagi iklan yg sama dengan id KIKI
MUDA ( saya tau ID INI karena No. hp. 087754248005.
adalah No Hp yg di gunakan pada id JANACANTIK86
sebelumnya) kmudian sy sms pelaku dan dia mghpus
iklannya.
Namun 2 hari kmudian tepat hari ini 13 Maret 2014
pelaku kembali menaikkan iklan lainnya kali ini dengan
Verified member toko bagus dgn id GARDAN007 alias
HPBEKAS007 ( Sy tau ini org yang sama karena iklan
yg di naikkan persis sama dengan ke 3 ID sebelumnya,
cm no hp saja yg berubah 089624808177 cek juga FB
Hari Gardan yg pernah sy minta saat lewat id Nanta007
oleh sebab itu berhati2lah dan tolong sebarkan agar tak
ada lagi yg jadi korban penipu ini

Bukti penipuan id: 7258 - Gambar 1
ID data : 7258
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : FEBRY PRAGAWIDJAJA
Tanggl lapor : 13-Mar-2014 16:02
Data penipu :
NAMA: ANDRO DELLA CAP HETTA
REK BCA: 2830792701
HP:082218637816
PIN BB: 74483aa7

Menipu di kaskus jual barang murah tapi setelah ditransfer langsung menghilang pin BB lgs di unfriend
TKP:
http://www.kaskus.co.id/thread/5321b187c1cb1735428b457d/kaskus-donator-cendol-berderet-tapi-penipu/1

Bukti penipuan id: 7256 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7256 - Gambar 2

ID data : 7256
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Saka Utama Nanda Gusti
Tanggl lapor : 13-Mar-2014 09:04
Data penipu :
Nama Pelaku: Yoga Prasetio / Yoga Prasetyo
No.hp Pelaku: 085774153608
Pin BB Pelaku: 26D8F06F
Rekening Bank UOB Pelaku: 3271004395
Atas nama Rizky Rahayu
Lokasi Pelaku: Cilacap,gandrung

Tanggal 12 Maret:
Sekitar Jam 16.00-17.00.
-saya menerima bc di bbm,pelaku atau yoga prasetyo menawarkan ular molurus albino.saya pun tertarik dan bernegosiasi dgn pelaku.agak curiga saat minta foto lain dia bilang hp nya rusak gak bs ngirim foto.tp dia jamin barangnya mulus(namanya jg penipu,pinter bersilat lidah gan).
-sampai akhirnya deal di harga 1,8jt.saya sempat meminta no hp pelaku,dan sms saya sms dia.dan ternyata no.hp aktif.

Pukul 17.50-18.00
-saya sudah berada di atm bca untuk transfer ke pelaku yg mempunyai rekening bank UOB a.n Rizky Rahayu.

Pukul 22.30
-saya melihat recent update di bb,ada salah satu kontak di bbm yg memberi tahu bahwa,ular yang dijual pelaku yoga prasetyo adalah bukan ular miliknya.
-saat itu juga saya klarifikasi dengan pelaku,dia mengaku bahwa ular tsb memang bukan miliknya.dan dia mengaku kalo dia jg korban penipuan.
-tentu saya tidak mau tahu apapun alasannya,dan meminta uang saya untuk di transfer balik,dan pelaku menyanggupi untuk mengembalikan uang saya.

Tanggal 13 Maret (Hari ini)
-saya coba chat pelaku via bbm hanya delivered,tidak di read.
-saya sms juga tidak dibalas
-saya telepon direject
-sampai akhirnya no.hp nya tidak aktif

Bukti penipuan id: 7250 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7250 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7250 - Gambar 3
ID data : 7250
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Fanny Martini
Tanggl lapor : 13-Mar-2014 02:18
Data penipu :
Penipu Ulung Distributor Jacket
ELA CAHYAMAELA
BCA 1391614526
Cimahi Jawa Barat
HATI2 dgn Cewek Berjiblab ini (Foto di LINE dgn Cowoknya).
Orang ini selalu ganti nama2 distributor jacket di TOKO BAGUS & FACEBOOK. Nama SHOP: YOONADDICTSHOP dgn Nomer Telepon/What Apps: 08881548100 (nomer ini sudah tidak aktif lagi setelah melakukan aksi penipuan).
Saya cek ke Bank BCA nomer nya masih aktif.
Mohon bagi pembaca hati2 dengan orang ini yach jangan sampai ketipu lagi. Bagi penipu ingat yach semua itu ada HUKUM KARMA.
Bukti penipuan id: 7246 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7246 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7246 - Gambar 3
ID data : 7246
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Tony Ahmad
Tanggl lapor : 12-Mar-2014 08:29
Data penipu :
Saya: Tony Ahmad

Bertanggung jawab sepenuhnya terhadap laporan yang saya tulis di bawah ini.

Kronologi:
Pada 07-03-14, saya buka tokobagus.com untuk mencari hp bekas. Saya tertarik pada sebuah iklan yang di posting oleh username: 'bagus arta', nomor iklan 45692618, lokasi iklan Surabaya Kota.

Berikut deskripsi iklan tersebut,

"Selamat Siang,

Saya Jual Hp milik Pribadi bukan counter

NOKIA ASHA 210 Fiturnya: 2 Sim GSM Kamera 2 MP
WIFI
GPRS
EDGE
WAP
JAVA
Bluetooth
Warna Kuning

Kelengkapan:
- Hp nya
- Charger orisinil
- Handsfree Orisinil
- Dos book
- Kartu garansi masih ada sampai Desember 2014

Normal, mulus
Jual Rp. 450.000 Nego sopan

081803253899"

Setelah saya sms nomor yang tertera diiklan, saya mendapat balasan. Dan kami sepakat. Pelaku juga meyakinkan saya, bahwa barang akan segera dikirim setelah uang masuk.

Jum'at pagi 07 maret 2014, sekitar pukul 08:41:55 saya transfer sebesar Rp 450.000 melalui BNI KCU MARGONDA yang ada di Bojong Sari, ke rekening BNI 0292921540 Atas nama Lukman Junaidi (seperti yang pelaku berikan kepada saya melalui sms [bukti percakan sms dan slip setoran masih saya simpan] dan bisa saya serahkan sebagai barang bukti manakala pihak kepolisian memerlukan)

Dan, setelah saya transfer, saya konfirmasi pada pelaku. Dia jawab akan melakukan pengecekan terlebih dahulu.
Saya juga sempat meminta agar pelaku meng-sms-kan kepada saya resi pengiriman barangnya. Sampai di bagian ini, pelaku masih menjawab sms saya dengan singkat,
"ya gan"
Dan saya kembali melanjutkan aktivitas.
Namun, karna sampai jumat sore saya belum mendapat sms resi dari pelaku, saya mencoba menghubungi nomornya, tapi ternyata sudah tidak aktif dan tidak bisa dihubungi sampai saya menulis laporan ini. Dan barang yang saya beli pun tidak kunjung datang sampai sekarang.
Saya sudah menjadi korban penipuan.
Mohon ditindak lanjuti.
Saya pasrahkan kasus ini Sepenuhnya kepada pihak berwenang.


Demikian laporan ini saya tulis.

Terima kasih.

Bukti penipuan id: 7228 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7228 - Gambar 2
ID data : 7228
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Fica
Tanggl lapor : 12-Mar-2014 07:40
Data penipu :
Toko Alpha Jaya Bheta 081997531667
web : pernikbaseballimport.blogspot.com/2013/03/jaket-baseball-wanita-import.html?m=0

http://tokoalphajaya.blogspot.com/search?updated-min=2013-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2014-01-01T00:00:00-08:00&max-results=12

uang minta ditransfer ke BNI 0254118208 atas nama Ahmad Dodi

pasang iklan penjualan di internet,, mencantumkan nomor telp, lalu negosiasi dan pengenalan produk lewat sms dan bbm,,setelah ditransfer,, barangnya tidak dikirim,, di sms dan dibbm tidak direspon lagi.
Bukti penipuan id: 7226 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7226 - Gambar 2
ID data : 7226
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : As ad
Tanggl lapor : 11-Mar-2014 15:22
Data penipu :
Nama Pelaku : Muhammad Aprianto
No. HP pelaku : 089695837098
No. Rek pelaku: 9000001718783(mandiri)

dia memasang iklan di tokobagus.com BB bold 9000 dengan harga 550.000 nego. deal harga 500.000 dngan ongkos kirim 12.000 jadi saya transfer 512.000 setelah itu saya konfirmasi n minta no resi pengirimannya nanti, dia bilang mau dicek pada jam istirahat 2 siang. jam 2 siang saya sms lagi untuk menanyakan barang udah dikirim tapi dia bilang jne jauh dari atm jadi mau dikirim setelah plang kerja jam 4 sore. sampai jam 6 sore saya tunggu ga ada konfirmasi kemudian saya sms lagi si pelaku dia bialng sms saya kehapus jadi tidak bisa konfirmasi dan dia bilang barang sudah dikirim n saya dikasih no resix. tapi ketika no resi saya cek di jne tidak terdaftar/ ga ada. terus saya sms lagi menanyakan resi tapi dia bilang belum masuk soalx tadi ngirimnya di jne counter.okey saya percaya n saya cek keesokan harinya ternyata no resi jga tidak terdaftar di jne dan no hp pelaku sudah tidak aktif waktu dihubungi...
smoga tidak ada korban lagi n tolong diproses..
terima kasih..

Bukti penipuan id: 7217 - Gambar 1
ID data : 7217
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ady arwanda
Tanggl lapor : 11-Mar-2014 08:37
Data penipu :
Nama : Yudi Wijaya
No. Hp : 081536610000 dan 085207190000
email : yudiwijaya80@gmail.com
website : yudiwijayablackmarket.blogspot.com
bank yang digunakan : bank Mega dengan rek. 012760020128078
saya sudah transfer uang untuk beli iphone 4 dg jumlah 1,5jt, dan saya sudah konfirmasi dg mengirim bukti transfer, dia bilang barang akan sampek di tempat saya max 3 jam.(krna 1 kota surabaya). tpi setelah saya tunggu2 brang tdak datang dan dia sya hubungi tdak mau menanggapi. mudah2an dia segera ketangkap.. terimakasih datapenipu.com dan mohon bantuannya.

Bukti penipuan id: 7216 - Gambar 1
ID data : 7216
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : reza afrizal
Tanggl lapor : 11-Mar-2014 08:16
Data penipu :
kevin permana atau MOCHAMAD YOESOEF PERMANA, akun bank BCA 0953121121, menggunakan group facebook dan promosi lain melalui forum salah satu alamat group facebooknya https://www.facebook.com/groups/290657757741656/

Bukti penipuan id: 7215 - Gambar 1
ID data : 7215
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : irfan hadi
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 14:27
Data penipu :
Nama:ERIC LAURENT DJOJ
No.HP:083856923283
Web:m.tokobagus.com/axioo wifi only
Nama bank yg digunakan:BANK SINARMAS
Nomor Rekening:0027935688
Bukti penipuan id: 7204 - Gambar 1
ID data : 7204
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : sharifah aminah syed ali
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 12:06
Data penipu :
Nama:Muhammad izzat bin ismail
No tel:0175742324
Email:kedaigadgetpolikulim@yahoo.com
Website:Kedai Borong dan Kutu/Kedai Gadget Sebaneka 2013 (facebook)
Informasi bank:162021563584 (maybank)
Cara menipu:menjual powerbank, setelah dibuat bayaran, barang tidak sampai. Walaupun nombor tracking telah diberikan, tapi, apabila di trace, record not found.
Bukti penipuan id: 7203 - Gambar 1
ID data : 7203
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : YANDRIAS
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 07:31
Data penipu :
Telah Melakukan Penipuan JUAL HANDPHONE..
ID: http://hearthdark.tokobagus.com
NO.REK BCA: 4230278879 A.n: DESY NURLAELA ANGGRAENI
dimana saya percaya PENJUAL karena IDnya telah terverifikasi NAMUN kenyataan sebaliknya Ternyata tidak selamanya ID VERIFIKASI aman dari penipuan... sebelumnya dia menggunakan NO. HP SMS : 082227246806
PIN : 76155822... namun dengan alasan HP nya hilang jadi dia mengganti
No HP SMS : 08562560461
PIN : 76155822... dan ternyata sampai skrg sudah 2 minggu barang yang saya pesan tidak kunjung tiba, sms/tlp tidak pernah di balas/angkat... mohon PIHAK TOKOBAGUS menindaki TEGAS ID/ORG yang dengan sengaja melakukan penipuan apalagi dengan ID yang sudah TERVERIFIKASI... TERIMA KASIH
Bukti penipuan id: 7200 - Gambar 1
ID data : 7200
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : M Ogta Nugraha
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 04:30
Data penipu :
Nama : arief septiawan
No hp : 087842991933
Pin BB : 274FB703
BRI-Rasman Setiawan. Rek 2031-0100-1791-500 (203101001791500)
Cara penipuan, menjual hp dengan harga miring, di situs tokobag**.com dan uang sudah saya transfer 50% tapi barang belum di kirim dg alasan pihak jasa pengiriman minta nota pembelian agar bisa di asuransi kan, dan dia meminta saya lunasi dulu pembayaran. Saya kasih saran suruh ketemuan dg teman saya yg satu daerah dg si penipu dia tetap tidak mau, dan masih menyuruh saya untuk melunasi dulu baru barang nya di kirim. Mohon bantuan nya. Terimakasih
Bukti penipuan id: 7199 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7199 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7199 - Gambar 3
ID data : 7199
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Evri
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 04:13
Data penipu :
Nama account fb nya : Shop Handphone Batam
nomor hp : +6285217646566
hp : +6282328303444

AWALNYA DIA NYARANKAN KE BRI KARENA KATANYA TIDAK PUNYA TABUNGAN DI MANDIRI,TETAPI KARENA SAYA INGIN MENGIRIMNYA DARI BRI,MAKA KEMUDIA DIA NGASIH NO REK INI : 9000016409931
Bukti penipuan id: 7198 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7198 - Gambar 2

ID data : 7198
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Iis Nur Istiqomah
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 02:54
Data penipu :
Nama/Akun Facebook: Makmur Celluler
No.Hp: 081998395866
Website/Alamat Facebook: https://www.facebook.com/makmur.celluler?fref=ts
Informasi Bank:
No.rek: 161201002231502 a/n AJENG YULIANA
Cara Menipu: Dengan menjual electronic setelah barang dikirim dengan beralasan barang ditahan oleh bea cukai, dan pelaku meminta untuk transfer kembali dengan alasan barang yang ditahan agar segera dilepas atau di bebaskan.
Bukti penipuan id: 7193 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7193 - Gambar 2
ID data : 7193
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : abidin
Tanggl lapor : 09-Mar-2014 10:11
Data penipu :
No HP : 085322202279,082333356513
https://www.facebook.com/home.php#!/Electronik247?fref=ts

Nama: Wijaya Zentral Elektronika
Rek : BRI 610801002451506 ats nama Wati Nurhasanah,bri 646701005190539
ats Ali Yahya

Bukti penipuan id: 7188 - Gambar 1


Pelaku menawarkan gadget dengan harga murah dan barang boleh di bayar
dulu stengah,/ barang diterima baru bisa dilunasin
saya tergiur dengan harga tersebut lalu saya mencoba membeli bb gsm
dengan harga 800 ribu, seperti kata saya barang dibayar setengah dulu
kemudian saya menstransfer uang senilai 400.000,, waktu itu saya
transfer malam hari jam 11 malam. lalu saya konfrimmasi bahya saya
telah mentransfer uang. lalu saya diminta alamt lengkapnya. saya kirim
alamat saya..(pada bagian ini saya sudah sedikit curiga karena pelaku
tidak membalas pesan saya) kemudian saya hubungi dia menjawab "iyak,
uang sudah kami cek dan memang sudah ada..tapi hari ini sudah larut
pemrosesan barang kami lakukan besok" kemudian saya menunggu keesokan
harinya,, saya di sms pelaku "barang anda sudah ada di kantor TKI,,
untuk info hub:082333356513" lalu sya hubungi,,,saya disuruh tranfer
ung 1.5 juta lagi ktanya untuk no lesensi ke rek ini: bri
646701005190539 ats Ali Yahya,, tapi tidak saya tranfer karena pada
syarat pembelian tidak di sebutkan,,saya meminta uang saya kembali
tapi tidak di perbolehkan malah saya di ancam akan di tuntut di polisi
atas tuduhan mencemarkan nama baik,,, sejak itu saya tidak pernah
berhubungan dengan pelaku lagi
ID data : 7188
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Azlin N
Tanggl lapor : 08-Mar-2014 06:03
Data penipu :
Nama pelaku: Ichsan F atau Muhammad Ichsan Fatoni.
No.hp pelaku: 089666114940
No.rek pelaku: 0297617944(BNI)
pin bb pelaku: 7687CDA3

Dia pasang iklan di tokobagus.com menjual PSP type 2006 second. Harga PSPnya itu sejumlah Rp.500.000,- + ditambah ongkir 36.000, jadi saya transfer rp. 540.000,-
Sebelum uang saya transfer dia selalu sms dan bbm saya bilang ditunggu. Sampai akhirnya saya sudah transfer uangnya, dia bilang 2-3 hari nyampai. Tapi sampai sekarang psp tersebut tidak sampai. dua hari setelah saya transfer uang tsb nomor hpnya tiba2 tidak aktif dan pin bbm saya di delcont sama dia. dari situ saya mulai curiga dan saya coba temen saya invite pin dia dan nanya no.resi sama minta foto bukti pengiriman tiba2 pelaku itu men-delcont temen saya. Dia bilang ke saya tidak terima dp depan biar ga kayak penipu, dan ga tipu-tipu. tapi dianya sendiri yang seperti itu. Dipikir nyari duit itu gampang.. tolong diproses terimakasih

Bukti penipuan id: 7174 - Gambar 1
ID data : 7174
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Abdurrahim
Tanggl lapor : 07-Mar-2014 15:58
Data penipu :
saya hari ini kena penipuan dengan modus penjualan barang second online tolong bantu saya Pak/ibu karna banyak juga yg jadi korban...Namax BUSTANUL ILMI No Rek Mandiri: 1090013707054
Nama samaranx Rico saputra di Facebook
Bukti penipuan id: 7168 - Gambar 1
ID data : 7168
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : johanes edy susianto
Tanggl lapor : 07-Mar-2014 15:26
Data penipu :
nama : Danes Anthonius
no HP : 085258908558
email : anthonius.danes@gmail.com
http://www.bekas.com/account/danes-anthonius
rek : BCA 5200269758
An. YUNI RETNOWATI
Menawarkan jasa pembuatan tower triangle dengan janji 10 hari tower sudah terpasang namun setelah kesepakatan downpayment saya transfer di rek yang tersebut diatas yang terjadi adalah sampai 2minggu lebih tower tidak ada dan orang ini bohong dan cari cari alasan terus sampai akhirnya sudah tidak mau angkat telpon saya dan tidak balas sms saya juga tidak menghubungi saya terakhir saya lacak ternyata dia buat iklan baru tentang penjualan galvalum
http://iklangratis.org/jasa/jasa-lainnya/galvalum-rangka-atap-dan-plafond-i57451
hati hati dengan iklan2nya saya sudah cari dirumahnya sesuai alamat ternyata dibilang tidak ada oleh bibinya
Bukti penipuan id: 7167 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7167 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7167 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7167 - Gambar 4

ID data : 7167
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Tantri
Tanggl lapor : 07-Mar-2014 13:12
Data penipu :
Nama : Iqbal Kurnaedi / Andi Martono
No. HP : 08980949640
Bank: BRI acc 324601001390504
Bukti penipuan id: 7157 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7157 - Gambar 2

Iklan di toko***.com, setelah transfer akan bilang transferan belum masuk dan minta di transfer ulang dengan jumlah yang sama dan akan dikembalikan bila transferan pertama masuk. setelah ditransfer lagi lalu akan dihapus bb kita
ID data : 7157
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Jonathan Gultom
Tanggl lapor : 07-Mar-2014 11:16
Data penipu :
Christiana Melati

Nomer HP : 08566003515

ALAMAT : Jl. Gajah Mada ,Pekalongan

Nomer rek yang dipake nipu : BNI A/N CHRISTINA MELATI no.rek : 0275276088

GINI CERITANYA GAN

Tanggal 2 :
Ane buka lapak WTB anakan anjing german sheperd (herder)
Trus ga lama buka trit ,banyak yg hubungin ane salah satunya si ratry ini. singkat cerita dia nawarin anjingnya, alasan dijual karna gada yang ngurus, suaminya pindah tugas 6 bulan ke Jakarta. Kemudian dia ngirimin foto anjingnya, tapi gambar kurang jelas alasannya yg foto itu pembokatnya, dia lagi diluar rumah gan. karna ane belum puas, ane minta lagi ke dia foto yg lebih jelas, abis itu dia kirim lagi fotonya , tapi berbeda sama yang pertama, ane curigakan. akhirnya ane ga minat lagi . Alasannya dia beda karna , di foto dengan kamera berbeda.

Tanggal 3 :
dia ngehubungin ane lagi, cuman ane ngehindar gan. karna ragu. dia agresif banget gan dihari ini sama tanggal 2 gitu juga agresif nawarinnya
.

Tanggal 4 :
no contact gan sama dia, ane sambil nyari juga seller yang lain.

Tanggal 5 (kemaren) :
Saya ga tau kenapa TIBA-TIBA NGEHUBUNGIN dia, ane tanya2 biasa. eh trus kok tiba2 jadi pengen doggie itu ya, setelah itu ane cek post2 nya dia, ternyata banyak trit jual Laptop n Komputer gitu gan, dia juga kasih alamat tempat dia jualan di Pekalongan itu gan. Jalan Gajah mada ,Melati Komputer namanya depan cargo .wah ane pikir mungkin ragu kemaren cuma gara2 foto yang itu, akbhirnya ane minta foto anjingnya yg terbaru, tapi dia bilang ga bisa karna lagi diluar, trus ada juga orang mau beli dari jogja. kalo ga DP nanti ga kejual , eh ane kesambet apaan langsung ngacir deh transfer 2 jt DP .
Terus ane tagih itu fotonya yg terbaru, dia blg masih diluar trus nanti malem jam 10 mau di kirim. ane tunggu sampe jam segitu ga kirim juga.

Tanggal 6 :
Ane telfon dia pagi2, dia angkat tu ane telfon gan, dia janji saat itu juga difotoin. abis itu ane nunggu sampe siang, ane telfon sms/wa ga dibales, sampe akhirnya dia ada WA ane ,dia bilang " Saya tranfer balik uangnnya, karna saya ga suka dituduh nipu gini, nanti pasti saya refund, terus tungggu aja, jangan telfon / sms / wa lagi"
EDANNN NI ORANG
ane bilang , baru ane bales , "ane ga bakal berenti sms / wa / telfon kalo belum terima refund nya!"

abis itu ane telfon ga aktif gan, sekali aktif di reject ! sampe sekarang

Bukti penipuan id: 7156 - Gambar 1
ID data : 7156
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Firman
Tanggl lapor : 05-Mar-2014 14:08
Data penipu :
Hati hati terhadap org ini :
HADIJAYA ELECTRONIK
Hp : 085318633373
Pin : 29ca89d6
Bank BRI : FIRNA DARMAYANTI
No. Rek : 325701021322538
Saya telah tertipu dgn sindikat orang tersebut diatas sebesar 2.1 juta atas pembayaran iPad apple mini yg saya pesan tgl 23 peb' 14 yg katanya barang sampai sktar 2-3 hari namun nyatanya sampai dengan hari ini barang tersebut tidak pernah sampai ke tangan saya. Namun kasus ini sudah saya laporkan ke Polsek Pancoran Jakarta Selatan dgn No. Lapor :123/K/II/2014/PMJ/Res.Jaksel/Sek Panc

Bukti penipuan id: 7127 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7127 - Gambar 2
ID data : 7127
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : fr tannardy
Tanggl lapor : 05-Mar-2014 03:36
Data penipu :
data penipu :
nama H Sofyan Sudarmanto SE
no HP :085217620666 , 087770500646
rek bank : BRI Syariah Acc 1012058237 an H Sofyan Sudarmanto
bekerja di bank of Tokyo
Rumah di pondok indah

Cara menipu :
Pelaku memasang iklan di Poskota, Warta kota dan koran sejenis, menawarkan dana pinjaman dengan syarat sangat mudah, hanya menyetor di awal sebesar 1 juta rupiah untuk sewa sertifikat , dengan jaminan setelah menyetor, dalam waktu 30 menit dana pinjaman akan dicairkan. Setelah kita hubungi, setiap jam setiap hari dia akan hubungi kita, sampai kita menyetor dana. Setelah menyetor dana, jangan harap sms atau panggilan telepon kita akan dibalas kembali. Kedua nomor tersebut masih aktif sampai saat ini.
Bukti penipuan id: 7115 - Gambar 1
ID data : 7115
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : abie
Tanggl lapor : 19-Feb-2014 07:16
Data penipu :
Assalamualaikum.. mohon maaf sebelumnya. Saya mau mengadukan perihal penipuan online. Saya telah di tipu oleh online shop.. memakai nama indra cell. Dia mengaku berdomisili di riau.. kejadian selasa 4 februari 2014. kemarin. Saya rencana membeli sebuah hp . Dengan harga 4.800.000. Akhirnya kita sepakat untuk bertransaksi pada Tnggal 4 februari 2014 Tepatnya jam 2. Kita sepakat kirim dp 50% barang dtang. Di lunasin. setelah saya transfer dia men delete kontak bbm saa.Saya mentranfer uang sebesar 2.300.000 kepada rekening 118701004858509 BANK BRI atas nama ayu deviani
Ini no hp si penipu 08567347247
Bukti penipuan id: 6906 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6906 - Gambar 2


ID data : 6906
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Wike
Tanggl lapor : 18-Feb-2014 03:30
Data penipu :
_BGNSTORE
No rek BNI 0200785604 an riyadi

Setelah kita melakukan transfer maka nomor HP, Whatsap dan Instagram kita diblok.
Bukti penipuan id: 6873 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6873 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 6873 - Gambar 3
ID data : 6873
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ALFIAN TONI JUSNI
Tanggl lapor : 12-Feb-2014 11:43
Data penipu :
RADITYA NARENDRA
NO REK BANK 9000005684197 (BANK MANDIRI)

PENIPUAN PENGURUSAN VISA EXTEND 1 TAHUN DI BELANDA, TOTAL KORBAN PENIPUAN 3 ORANG..
DENGAN JUMLAH UANG Rp 4.500.000

Bukti penipuan id: 6784 - Gambar 1
ID data : 6784
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : reiner sandrico
Tanggl lapor : 12-Feb-2014 02:16
Data penipu :
Nama:Teguh Ibrahim dan Rahmad santoso
No Tlpn:082396359497
BRI A/N rahmad santoso no rek: 316901003005503
Bukti penipuan id: 6779 - Gambar 1

dan
BRI A/N Teguh Ibrahim norek: 039201015933502
Bukti penipuan id: 6779 - Gambar 2

cara menipu
dng cara menjual sepasang anakan burung
uang pertama sdh di tranfer lalu ketika di bandara ada petugas karangtina mrminta uang penanggung jwab lalu, meminta 3,7.sebelumnya perjanjian itu tidak di bilang. pas itu 3,7 itu kita bisa menunggu di atm nyatanya uang itu malah di mitak di tambah lgi 5 jta. saya tidak kirim kan itu noinal yang besar. lalu saya mintak uang tdi di kembalikan malah tidak di jawab
ID data : 6779
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]