Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : raymond christian
Tanggl lapor : 15-Nov-2013 05:26
Data penipu :
rahmat, akbp rahmat polda metro jaya gedung A,
081919266444, 089698592332, BRI 562201005286531 atas nama Rosnilawati,
Bukti penipuan id: 5455 - Gambar 1

penipu menjual keyboard roland juno Di seharga 3jt dan mengaku langsung akan dikirimkan sampe sekarang penipu kabur dan nomornya tetap aktif...waspada teman-teman. si penipu mengaku bekerja di polda metro jaya sebagai polisi bernama akbp Rahmat...
ID data : 5455
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : asep syaifulloh
Tanggl lapor : 14-Nov-2013 06:20
Data penipu :
Selamat Siang ,

saya ingin melaporkan kasus penipuan dengan modus lowongan pekerjaan lewat internet.
yg saya alami,

modusnya :

-pelaku mengajak para pencari kerja di salah satu group facebook https://www.facebook.com/groups/delzloker/search/?query=Liketwo

-dengan mencantumkan no handphone ( 089653131314 )

-pelaku mengaku bahwa dirinya adalah salah satu pramuniaga alfam*rt & mengenakan seragam alfam*rt.

-pelaku merayu,bahwa di tokonya akan cepat masuk kerja bila di bantu olehnya.

-pelaku mengajak bertemu di salah satu tempat,dengan alasan ingin mengantar tes ,interview & bertemu dengan korwil nya.

-pelaku menyuruh saya menunggu di warung depan toko alfam*rt,sambil menitipkan tas , lalu si pelaku meminjam motor dengan alasan menjemput korwil nya dengan membawa lamaran kerja saya.

-setelah itu pelaku membawa motor yg saya miliki.

- 1-2 jam saya menunggu , pelaku belum kembali juga.

- karena perasaan khawatir,saya bertanya kepada karyawan toko alfamart yg berada di dalam toko,namun karyawan toko tersebut tidak mengenal si pelaku yg berseragam alfamart itu.


ini facebook pelaku nya :
https://www.facebook.com/Odon6z/groups?collection_token=100001340370403%3A2361831622%3A66&next_cursor=MDpub3Rfc3RydWN0dXJlZDozNTQ5MDkwMDQ1OTA4NDg%3D

kejadian :
Depan alfamart dekat JOR Jatiwarna Kelurahan Jatiwarna Kecamatan Pondok Melati Kota Bekasi.

minggu 10 november 2013
pukul 10:00 WIB
motor saya yg di bawa si pelaku :
Jupiter Mx th 2010
Nomer polisi : B 3107 EXE
Warna : Hijau


setelah saya telusuri kembali lewat akun facebook lain:


No.Handphone si pelaku 089653131314 ( masih aktif pada 10 november 2013 pukul 08:00 )

Pelaku Menggunakan foto palsu/ foto orang lain ( foto di facebook & kenyataan beda orang )

Facebook si pelaku tersebut kembali online/login pada( Minggu 10 november 2013



Hormat saya
Bukti penipuan id: 5440 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5440 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5440 - Gambar 3
ID data : 5440
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : helen
Tanggl lapor : 14-Nov-2013 03:19
Data penipu :
Nama : gunawan chaniago
reg bri : 330701002281504
Bukti penipuan id: 5438 - Gambar 1

hp : 085646623937
dan pelaku hendak menipu lg dg no berbeda
hp : 087842722770
sy tertipu lwt tokobagus.com krn ingin membeli handphone.
ID data : 5438
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : rini kusuma hardiyanti
Tanggl lapor : 12-Nov-2013 14:06
Data penipu :
Nama penipu Rani Irma Natalia , no hp 083806098352, nomor rekening BCA 2671680261 atas nama Rani Irma Natalia.. cara menipu dengan alasan bilang kesalahan pengiriman..minta nomor resi tdk di kasih2.. 2 hari di tunggu kabar tdk ada jwbn sampai seminggu lebih tau2 orgnya ngeblock nomor whatsapp saya. Lokasi penipu dilacak di cinere.
Bukti penipuan id: 5425 - Gambar 1
ID data : 5425
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : febi fajri
Tanggl lapor : 12-Nov-2013 12:29
Data penipu :
Nama Pelaku : Eric Laurent Djoj
no hapenya sudah tidak aktif.
08969300613
rekening bank Sinarmas a.n. Eric Laurent Djoj
no. rek. 0027935688
Bukti penipuan id: 5423 - Gambar 1

dia menawarkan handphone dengan harga yang relatif murah. dia bertempat tinggal di wanareja cilacap..
Berhubung saldo di ATM saya lagi kosong, saya menggunakan ATM ibu saya, dan dia mengetahui dan sudah konfirmasi jika uangnya sudah saya transfer, namun setelah beberapa menit, hapenya sudah tidak aktif.
transfer sejak tanggal 3 - nov 2013
sampai saat ini barang belum datang juga..
ID data : 5423
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : adi nugraha dja
Tanggl lapor : 12-Nov-2013 09:14
Data penipu :
Selamat sore,
Saya ingin melaporkan tindak penipuan online yang dilakukan oleh user " sepatu_kita " di tokobagus.com yang melakukan modus penipuan dengan melakukan penjualan sepatu roda. Saya telah menyransferkan uang sejumlah Rp. 250.000
k rekening BRI
432201004976530(4322-0100-4976-530)
Cabang unit majalengka
atas nama Asep Wahyudi.
Bukti penipuan id: 5418 - Gambar 1


Penipu melakukan komunikasi melalui no. Hp aktif 087840048984 dan menyuruh melakukan pengiriman bukti tanda transfer ke email syamsul_pranata@gmail.com. saya lampirkan bukti tanda transfer yang saya lakukan kemarin sore 11 november 2013 pukul 18:01 .
ID data : 5418
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Andre
Tanggl lapor : 11-Nov-2013 11:40
Data penipu :
Dear Adm*n.
Pada tanggal 16 Okt 2013 saya transfer melalui
bank Mandiri
Ke Rekening 1310007473566
Atas nama Sigma Crystal
sebesar Rp 520.000 ( plus Ongkir )
Bukti penipuan id: 5408 - Gambar 1

untuk pembayaran 1 Pcs Tactical Boots (tan) size 42. No Rekening saya dapat setelah menanyakan via SMS ke No pelaku yang terdapat di website.( www.redzone86.com/ ID kaskus paint.glases/ ID di Bursa airsoft sebagai zygma86).
Namun sampai saat ini barang belum juga saya terima.Melalui komunikasi SMS terakhir di No Hp 085624062949 ( 23 Okt 2013 Jam 13.47 ) di sampaikan oleh Adm*n akan bertanya kepada pegawai terlebih dahulu.Namun sampai saat ini tidak ada kabar/berita perihal pesanan saya.Dapat saya informasikan juga selain dari No rek Bank Mandiri diatas tadi , pelaku juga memakai No Rek dari Bank BCA No 7740282951 atas nama Sysi Suryatini.Mohon agar kiranya agan-agan yang lain waspada dengan pelaku.Terlampir bukti komunikasi saya dengan pelaku dan Bukti Transfer.

Bukti penipuan id: 5408 - Gambar 2
ID data : 5408
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : satyo
Tanggl lapor : 10-Nov-2013 14:34
Data penipu :
Heri Jatmika, 8613217560833,zhintertech.com,bca 5910087772
Bukti penipuan id: 5401 - Gambar 1
ID data : 5401
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : yudha
Tanggl lapor : 10-Nov-2013 11:03
Data penipu :
nama fb : agooy spasi aghy/syanggih aji
nama no rek. moch. syanggih aji no rek. 1560004466183
Bukti penipuan id: 5399 - Gambar 1
ID data : 5399
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Huzaimi Syami
Tanggl lapor : 09-Nov-2013 11:46
Data penipu :
Neni Anggari, 087722562511,
nomor rekening bank 003566450577 Danamon
Bukti penipuan id: 5391 - Gambar 1

email : nenzfamily@yahoo.com
Telah ditipu oleh pelaku dg nilai transaksi 7,600,000.00 dg modus menjual handphone di kaskus iphone 5 64gb white
Pelaku kabur setelah mengirim no. Resi palsu
Link iklan kaskus : http://m.kaskus.co.id/post/527d29b21acb17913f00000a#post527d29b21acb17913f00000a
Bukti penipuan id: 5391 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5391 - Gambar 3
ID data : 5391
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : bayu wahyu setiawan
Tanggl lapor : 09-Nov-2013 10:16
Data penipu :
Febri yuharni, 083867253023,
bank Nagari 21000210303108,
Bukti penipuan id: 5390 - Gambar 1

dia menjual efek gitar di tokobagus tapi dia mengaku lagi di bandung temenin kakaknya yang sakit jadinya barangnya di kirim ke jogja, dia menaruh alamatnya di gunung kidul pada tokobagus, setelah saya mengirim uang tapi tidak ada barangnya yang sampai. Tak sms gak di bales2
Bukti penipuan id: 5390 - Gambar 2
ID data : 5390
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : TRIYONO
Tanggl lapor : 08-Nov-2013 17:50
Data penipu :
RAMLI ANWAR
A/N:RAMLI ANWAR NO REK:3310-01-000698-50-6 (331001000698506) BRI,
Bukti penipuan id: 5383 - Gambar 1


(No Hp &PIN PENIPU)
+6285932818063
+6285932818064
2AFB93EE

KTP PENIPU
NIK : 3275040909730014
Nama : Ramli Anwar
TTL : Jakarta. 08-09-1973
Jenis Kel : Laki-Laki
Alamat : Sawah Lio raya No 18/B
RT/RW : 009/007
Desa/Kel : Kayuringin
Kec : Jakarta Pusat
Kab/Kota : Kota Jakarta
Agama : islam
Pkrjaan : Pengusaha


Nama Toko : CAHAYA ELEKTRONIK

Cara menipu dg janji mengirim barang berupa Laptop dg Deposito Rp.500rb janji barang mau di kirim tp dh 3harian gak dikirim, telp/sms gak ada jawaban,, Pin bbm di delcon .

Tolong bagi pihak hukum yg berwajib sesegera mungkin tindak lanjut orang ini sblm memakan korban lbih banyak. Di tunggu kabar selanjutnya di No Telp 085379943211 TRIYONO
ID data : 5383
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : antonius
Tanggl lapor : 08-Nov-2013 08:37
Data penipu :
Anugerah nomer hp 08999379173 nomer rekening BCA 8305171073. A/N: ANUGERAH.
Bukti penipuan id: 5376 - Gambar 1

WASPADA TERHADAP NOMER REKENING INI. ORANGNYA SANGAT MEYAKINKAN. Caranya Dia Kirim Gambar Yang asli begitu uang dikirim Langsung Tidak konfirmasi. MENGAKU lokasi Di medan. Transfer setengah Dulu lunasi Ketika barang sampai. Hehe...harus Curiga. Kasihan juga orang cari duit dengan cara menipu orang2 yang sedang membutuhkan. Semoga Tuhan mengampuni.
ID data : 5376
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : susanto
Tanggl lapor : 08-Nov-2013 06:01
Data penipu :
data penipu berkedok detektif swasta. mengaku bisa mengungkap penipuan tetapi pada kenyataannya malah menipu uang down payment

link website nya :
www.detektifswasta.org
atau http://www.home.detektifswasta.org/

nama : BOB PRABOWO / BOB JOEVANA
alamat : jl.darmahusada 1 no.62 surabaya 60115
no telp : 03177877706 / 081335313523 / 087853523687
no rek : 1410009865254 Mandiri atas nama WIYONO
Bukti penipuan id: 5371 - Gambar 1

modusnya menipu uang DP. dimana saya sudah mentransfer 2,5 jt ke rek mandiri atas nama wiyono untuk biaya detektif swasta. tersangka menggunakan Blue Agent Indonesia atau B A I management.
setelah menerima DP tersangka menghilang seperti di telan bumi. bahkan sms dan telp tidak di angkat

berhati2lah buat yang lain. niat saya mau mengungkap penipuan malah di tipu oleh detektif swasta palsu
Bukti penipuan id: 5371 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5371 - Gambar 3
ID data : 5371
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : iqbal
Tanggl lapor : 08-Nov-2013 03:10
Data penipu :
nama pelaku : wiwi nomor hp. 08192005921 nama dan alamat counternya : WONG phone jln. jend. gatot subroto no 179 pelutan pemalang kode pos 52311 (500 meter dari SMA negeri 1 pemalang)email yang dipake penipu garudamerpati70@yahoo.com.

bank mandiri
no. rekning 1060004670546
atasnama JUNAIDI
Bukti penipuan id: 5367 - Gambar 1

barangnya samsung galaxi 77 32 gb dengan harga 2600000 belum tiba sampai sekarang dan no tidak aktif setelah selesai transaksi pembayaran lewat atm pada tanggal 30-10-2013 pukul 10:52 untuk milayah sulawesi. tolong di bantu
ID data : 5367
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Asti Amalia
Tanggl lapor : 07-Nov-2013 07:36
Data penipu :
nama akun di INSTAGRAM: BNGStore atau BNNNGStore (Berganti-ganti)
No. HP: 087802381290
informasi Bank: BNI 0232907832 a.n. Resti Purwanti
Bukti penipuan id: 5361 - Gambar 1

cara menipu: via instagram menjual produk sepatu original seperti new balance, nike dan jelly shoes
Bukti penipuan id: 5361 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5361 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 5361 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 5361 - Gambar 5
ID data : 5361
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : zuhairi
Tanggl lapor : 07-Nov-2013 07:15
Data penipu :
farida hanum 085321748860 www.anugracelluler.blogspot.com BANK BRI 099401012668502
Bukti penipuan id: 5359 - Gambar 1

1.500.000 DUA KALI TRANSFER
MENJUAL BARANG ONLINE BARANG TIDAK SAMPAI
ID data : 5359
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : agustina
Tanggl lapor : 07-Nov-2013 04:14
Data penipu :
Nama : Muhammad Fadel
No.HP : 087768000041
Email : fadelmuhammad728@gmail.com
Website : www.worldblackmarket.blogspot.com
Bank : Mandiri Syariah
7045759894 a/n muhammad fadel
BII
1204389075 a/n anugerah pratama
Bukti penipuan id: 5358 - Gambar 1

Cara menipu : Jual HP Blackmarket dengan harga yang sangat murah.. sebelum transfer uang sms selalu dibalas, setelah yang di transfer sms tidak dibalas dan di telepon juga tidak diangkat lagi..
Bukti penipuan id: 5358 - Gambar 2
ID data : 5358
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : ani kristie
Tanggl lapor : 07-Nov-2013 00:03
Data penipu :
saya kemarin transfer 850rb untuk beli kucing persia dari tokobagus.com yang lokasinya di karanganyar. inisial namanya di tokobagus itu sitiherlina73. tapi ternyata sampai sekarang belum dikirim. saya telpon nyambung tapi ngga diangkat-angkat.

ini no.HP-nya = 081952399232
dan ini no.rekening BRI-nya = 014901024055500 atas nama Joko Lukman. ngakunya alamatnya di JL.LAWU,Karanganyar.
Bukti penipuan id: 5357 - Gambar 1

saya harap NOMOR REKENINGNYA SEGERA DI BLOKIR dan uangnya segera dapat dikembalikan kepada saya. trims
Bukti penipuan id: 5357 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5357 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 5357 - Gambar 4
ID data : 5357
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : ARI SUDYATMIKO
Tanggl lapor : 06-Nov-2013 06:21
Data penipu :
Nama Penipu : Dedi Fahrul Rozi
No.Telp : 082272171221
No. Rekening: BNI - 0309357190
Bukti penipuan id: 5346 - Gambar 1

Modus penipuannya adalah sebagai berikut :
dia jual barang untuk Honda CB200 Twin tahun 1876, Warna Merah dgn harga 8.000.000,- lokasi di Nagrooe Aceh Darusallam.
Kejadiannya seperti ini :
Pada tanggal 20 Oktober 2013 malam, sekitar jam 20.00WIB saya menelpon untuk menanyakan posisi motor masih ada / tidaknya, setelah tahu posisi kendaraannya masih ada, saya langsung melakukan transaksi kalau saya setuju dengan penawarannya. Pada saat itu juga saya memberikan alamat pengiriman.
Keesokan harinya pagi2, sekitar jam 09.00WIB dia menelpon saya dan bilang jikalau motornya sudah diantar ke Dakota Cargo, dan dia kirim nomor rekening BNI agar saya dapat segera mentransfer dana tersebut, salahnya saya karena saya terlalu bernafsu untuk bisa memiliki barang tersebut saya percaya saja dengan penjelasan dia kalau dia sangat butuh sekali dana tersebut dan meminta untuk bisa dikirimkan sekarang juga. Saya minta KTP & No Resi pengiriman untuk di kirim via email, setelah saya terima email untuk KTP dan No.Resi dan juga no.telp contact person dakota cargo dan saya pastikan untuk telephone, dan setelah saya yakin bahwa barang tersebut sudah di pihak pengiriman dan barang dapat saya terima setelah 4 hari kemudian, saat itu juga saya lakukan transfer ke rekening BNI. Alhasil setelah 5 hari saya menunggu, barang tersebut tak kunjung datang.
Bukti penipuan id: 5346 - Gambar 2


Ini adalah alamat penipu berdasarkan data dari
Bank BNI

Jl. Prajurit No.17265, KRA Glugur Barat I, Medan Timur

Semoga tidak terjadi lagi hal seperti yg saya alami.
Terima kasih.
ID data : 5346
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Jona kris subekti
Tanggl lapor : 05-Nov-2013 12:55
Data penipu :
Website penipu : http://www.karmila-phonsel.web.id
No hp penipu : 085233733457
No hp yang mengaku meneger penipu : 082319649777
No rek penipu : 0310074447 bank BNI AN. RAHMAT MUSTOFA
Bukti penipuan id: 5342 - Gambar 1


Beralasan ada barang mereka yg ikut dalam paket pngiriman barang kami sehingga saya diminta uang lgi untuk jaminan atas barang mereka yang merupakan kesalahan mereka dalam pengiriman
Bukti penipuan id: 5342 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5342 - Gambar 3
ID data : 5342
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : sandri sutardi
Tanggl lapor : 05-Nov-2013 12:13
Data penipu :
ira wahyuni
no. rek BRI: 050901024915506
Bukti penipuan id: 5340 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5340 - Gambar 2

pin BB : 263E5C0A
no tlp : 081297246893

dia cara menipu dengan berpura - pura jualan online, dan saya meneransfer uang sejumlah Rp. 1.200.000 di karnakan dia sudah meneransfer barangnya tetapi setelah saya kerumah tidak barang yang di teransfer sudah 3hari saya menunggu tetapi tidak kunjung data.
tolong bantu meberantas penipu jualan online karena sangat merugikan orang banyak..
ID data : 5340
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : khamim
Tanggl lapor : 05-Nov-2013 11:18
Data penipu :
ni nomor rekening penipu BRI a.n Nurdin Siswanto no rek: 320201002135501
Bukti penipuan id: 5338 - Gambar 1

no telp: 085756931144 dan 085349999817

saya kena tipu beli mainan rc 0ta r31 di http://rcbali99.blogspot.com
ID data : 5338
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : eka suyanto
Tanggl lapor : 05-Nov-2013 02:53
Data penipu :
nama : dede dwipurwa
no hp: 081283893800
email: roxyblackmarket20@gmail.com
web: roxyblackmarket.blogspot
Bukti penipuan id: 5329 - Gambar 1
ID data : 5329
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fachri
Tanggl lapor : 04-Nov-2013 07:24
Data penipu :
Nama : Khendy
No. Hp : 085718378598 081999865913 081230875757 088216165757
Line: King Yc
Wechat : King yc
ID kaskus : 4nakbali
Rekening Bank: BCA 7670386656 a/n KHENDY
Bukti penipuan id: 5321 - Gambar 1

Cara menipu : Pura-pura menjual iPhone dengan memberikan foto iphone via whatsapp ke buyer (saya) dengan menuliskan nama ID nya di kertas lalu difoto beserta iPhonenya, namun sampai saat ini barang tidak pernah saya terima.
Bukti penipuan id: 5321 - Gambar 2
ID data : 5321
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : pro computer
Tanggl lapor : 03-Nov-2013 20:19
Data penipu :
nama wahyudin
telp :08970500495
web : http://www.kaskus.co.id/post/5276a90a0d8b46be64000006#post5276a90a0d8b46be64000006
bank Mandiri a/n wahyudin
no rek 9000015374656
Bukti penipuan id: 5316 - Gambar 1
ID data : 5316
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : rudi
Tanggl lapor : 03-Nov-2013 14:57
Data penipu :
kholid indra. 0819874379,
email : sales@kiosairgun.com
No rekening BRI : 078701003304504 atas nama NUR HAYATI.
Bukti penipuan id: 5314 - Gambar 1

Menjual airsoft gun dengan syarat tanda jadi bayar 50 %. sudah di kirim tanda jadi, minta dikirim sisanya dengan alasan akan dikrim alamat COD nya padahal perjanjian awal tidak seperti itu. saya minta uang kembali atau diganti dg barang seharga itu tidak digubris dg alasan bos tidak memberi ijin.
ID data : 5314
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Annissa Shintia Putri
Tanggl lapor : 02-Nov-2013 14:36
Data penipu :
Metta wijayanti, 088806000386,
rek BRI 096901011819533,
Bukti penipuan id: 5306 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5306 - Gambar 2

saya transfer Rp.525000 tapi pas tracking jne not found trs saya tlp SMS WA Line udah ga ada respon di read doang, dan Instagram saya di block sama dia
Bukti penipuan id: 5306 - Gambar 3
ID data : 5306
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Syamsul
Tanggl lapor : 02-Nov-2013 05:03
Data penipu :
Rincian iklan nya di www.s*****h*.com
ID iklan : 19633
Tgl Posting : 30-Okt-2013
Merek : Nokia
Tipe : NOKIA N95 8GB LANGKA FULSET (Seken)
Harga (Rp.) : 400,000 (Pas)
Keterangan : Dijual cepat NOKIA N95 8GB MSH SEGEL BLM PERNAH SERVIS LNGKP DUS BUK HRG 400Rb pas Cod surabaya jawa timur,bsa krm2 jne
Sms 085921271112
Informasi Penjual Nama : Pendik
No. HP/Telp : 085921271112
E-mail : Pendik91@gmail.Com
Daerah : Bekasi kota

Data Pelaku Nama pelaku : (diweb http://www.s*****h*.com dan nama ini samaran) Pendik
Nomor telp/hp : 085921271112
Email : Pendik91@gmail.Com
Rekening yg dipakai buat menipu : Bank Mandiri no.rek : 1400010095041 an. KRISDIANTO.
total kerugian : Rp. 450.000,-
Bukti penipuan id: 5299 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5299 - Gambar 2

kronologi :
pada hari rabu tgl 30 Oktober 2013 saya tertarik dengan iklan orang ini di situs : www.s*****h*.com/jualhp/detail/19633-NOKIA_N95_8GB_LANGKA_FULSET.html. Yang menjual hp nokia N95 8gb seharga Rp.400.000,-. karena saya kurang teliti, saya sms ni orang, tanya bisa di dikirim ketempat saya gk?. Ni org bles hrga nya 400rb ongkir nya 50rb. Karena ketertarikan dan keinginan untk memiliki hp ini sudah lama sehingga membutakan filling saya, dan saya keburu setuju dan meminta no. rekeningnya. Org ini sempat meminta waktu sampai jam 17.00 untk meminjam no.rek kakaknya yg masih kerja. Pukul 17.00 org ini smsin no. rekening Bank Mandiri untk saya transfr. Akhirnya saya transfer sejumlah 450.000 ke rek. yg ni org berikan dg no.ref 529516038. Setelah itu saya smsin konfirmasi kpd ni org bahwa saya sdh transfer. dia bles krg mengenakkan dan dia blg krn JNE sdh tutup besok pgi dia kirim paket hp nya.

Keesokan harinya tgl 31-10-2013, krn ni org gk ksh kbar sdh dikirm apa blm paket nya, akhirnya saya telepon jam 08.40 ampe jam 12an gk diangkat2, disitu saya mulai mencium gelagat tidak enak. Pukul 15.02 wib org ini sempat miscall ke hp saya 2 kali, karena saya diluar rumah jadi saya tidak dengar hp saya berbunyi, dan ni org sempat meninggalkan pesan yang isi nya bahwa barang sudah dia kirim. Pukul 16.15 wib saya bales sms ni org sekalian minta RESI pengiriman nya melalui JNE, tapi tidak digubris.

Keesokan harinya tanggal 01-11-2013 sms saya yang kesekian kalinya dibales dengan isi nomor resi 21200851612584 dan setelah saya cek data tidak ada. Nomor telepon ni orang masih aktif dgn nada tunggu yang begitu bodoh dan katrok.

PESAN SAYA BUAT NI KAMPRET

Silahkan nikmati uang saya Rp. 450.000,- itu. Demi Allah saya tidak ihklas, di dunia ni org akan dapat banyak masalah dan musibah sampai tujuh turunan (Demi Allah) dan di akhirat ni org yang bakal saya cari duluan. AKU KUTUK KAMU... AAMIIN.

Buat yang laen kalau mau beli hp ataupun apapun itu yang nilainya besar jangan pernah secara online, sebelum anda teliti kebenaran sang penjual. Banyak pengemis dan pencuri.

WASPADALAH… WASPADALAH.
Bukti penipuan id: 5299 - Gambar 3
ID data : 5299
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Jesica
Tanggl lapor : 01-Nov-2013 23:12
Data penipu :
Ini link FB nya.. https://www.facebook.com/andy.lee.73 masih berkeliaran di fjb mataram.
No hp: 087865705232 (masih aktif)
Info bank: BCA
No rekening: 2020122547 (2020-122-547)
a.n. Ari Haryanto SH
Bukti penipuan id: 5294 - Gambar 1


Awal mulanya, dia menjual ipod nano 3rd generation dengan membuka harga 350,000. Banyak sekali yg nego dan tidak ada 1 org pun yg PAS dihati dia. lalu ane beli ipodnya dgn harga 350,000 diluar ongkir tanpa basa basi. (*karena udah lama ane cari tuh ipod, ga ketemu2). ane sempat tlp dia utk mastiin, apakah nipu atau tidak. Dia bawa2 nama ALLAH (*serasa anak alim, ternyata busuk)!!!!
Stlh ane transfer, ane melakukan konfirmasi kl ane udah kirim uangnya. Sore hari, ane minta resi... dia blg lagi di rmh skt. Ya ud, ane kasihan sama dia. keesokan harinya, ane menghubunginya lg, dia bilang lagi dirmh skt. ane cm tanya bgmn kejelasan dr uang ane.. *dia mlh jwb sy bukan penipu. sy aja ga blg dia nipu, sy cm nanya gmn resinya?? gmn kejelasan uang ane... Sampe detik ini, ga ada kabarnya...
Tuh org diksh hati minta jantung!!!! emosi ane..!! ane msh sekolah.. :( uang segitu, besar utk ane... :(
ID data : 5294
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]