Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : iand ozziel
Tanggl lapor : 18-Mar-2014 23:52
Data penipu :
Nama: julyan ronaldo
No hp: 083876897502
Pin bb; 32a4da08
No rek; 1090013761804
Bank;mandiri an julyan ronaldo
Hati2 dengan no hp dan pin atas, sya kmaren transaksi untuk pembelian 1 unit bb davis yg dia bialang harga nya 700rb ,tp dia bilang boleh transfer 1/2 nya dulu..stelah sya transfer 350rb dia ngasih no resi sby356245878962 setelah cek d jne no resi itu tidak terdaftar, trus dia bilang via indologistics sya cek lagi ttp gx ada. Lalu saya trus tnya dia eh d dc bbm nya. D tlpn gx pernah d angkat. Bwt tmn2 yg pnya no pin d atas hati2 deh. Ini pelajaran bwt sya bhwa gx smua olshop itu jujur.mhon d tindak org2 yg sudh membuat buruk nma olshop.
Bukti penipuan id: 7329 - Gambar 1
ID data : 7329
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : IRFAN WAHYUDDIN
Tanggl lapor : 18-Mar-2014 08:53
Data penipu :
mengaku bernama ady w, dengan nama toko ARTHA MANDIRI PONSEL, dengan alamat Jln. Jend Sudirman No. 175 Denpasar, dan alamat Jln. Teuku umar no. No. 127 Denpasar, nomor hp 085335111417 & 082333358889, pin BB 2645C072, no rekening 505601007655539 BRI atas nama dahliah

uang sudah saya transfer tetapi barang tidak di kirim, minta uang di kembalikan belum juga di kembalikan
Bukti penipuan id: 7325 - Gambar 1
ID data : 7325
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Steven
Tanggl lapor : 18-Mar-2014 06:20
Data penipu :
BCA : 2471676928 atas nama HELFI ARTA DWIKA
no hp : 085700007696 dan 08882836442
id kaskus : ademunir

kronologinya. saya pada tanggal 12-02-2014 saya transfer ke helfi arta dwika no rekening bca 2471676928, yg sebagaimana saya tertarik untuk membeli leatherman charge tti NEW. sebelum saya transfer, saya sdh berbicara melalu hp dengan perjanjian bahwa pembelian barang tersebut seperti gambar diatas, karena helfi arta dwika bilang barang tersegel dan kalau mau melihat harus membuka segel, akhirnya kita perjanjian saya transfer uang senilai 774 ribu (plus ongkir)dan akan dikembalikan 700 ribu apabila barang tidak sesuai gambar, karena helfi arta dwika harus membuka segel. ternyata barang tidak sesuai gambar, dan saya minta pengembalian uang 700 ribu, tapi helfi bilang katanya mau dicarikan yg sesuai gambar. pada tanggal 13-02-2014 pukul 10 pagi saya bertanya bagaimana pak ? dijawab : masih dijalan. pada tanggal 14-02-2014 saya telp tapi tidak diangkat, lalu helfi whatsapp ke saya: kalau masih sibuk urus abu, mungkin besok baru saya urus. ok saya toleransi, Tetapi sampai skrg 18 maret 2014 dan SAMPAI SURAT INI SAYA BUAT, BARANG TIDAK SAYA TERIMA, TELP TIDAK DIANGKAT, UANG JUGA TIDAK DITRANSFER KEMBALI. hp tidak diterima, sms ndak bisa (sepertinya pakai software call & sms reject), sudah saya coba menggunakan nomor lain juga tidak diterima. mohon hati hati apabila ada yg menggunakan rekening tersebut.

Bukti penipuan id: 7322 - Gambar 1
ID data : 7322
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : yadi
Tanggl lapor : 17-Mar-2014 17:50
Data penipu :
asep mulyana
082291951721
BRI
rek:092201005016503

Hati2 dgn org ini penipu online,awalnya saya pesan hp di salah satu web jual beli tgl 13/3/2014 setelah sepakat dgn harga plus ongkir 1250000rb + ongkir 10000rb saya kirim ke rek bri si penipu tgl 13/3/2014 jam 19:08:01 setelah saya kirim si penipu saya sms dan di jawab barang akan dikirim besok karna jasa kirim sudah tutup,keesokan harinya saya sms utk minta resi kira2 jam 11 siang si penipu menjawab kalo harga hpnya dari distributor berubah ternyata harga 1250000 itu pembelian min 2 unit kalo 1unit harganya 1750000,saya minta cancel karna harga tdk sesuai ternyata tdk bisa akhirnya saya kirim uang lagi sebesar 500rb ke rek yg sama milik penipu tgl 14/3/2014 jam13:05:50 saya sms lagi mengenai kekurangan dana ke si penipu,si penipu sms kalo si penipu sedang perjalan ke jasa kurir saya menunggu sekitar 1jam saya sms lagi si penipu lagi menunggu antrian di jasa kurir,setelah saya menunggu sekitar 2-3 jam saya sms minta no resi tdk dijawab sampe berulang kali dan saya telpon jg tidak diangkat sampe berulang kali,bukti pengiriman masih saya simpan.

Bukti penipuan id: 7317 - Gambar 1
ID data : 7317
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Hera melisa
Tanggl lapor : 17-Mar-2014 10:54
Data penipu :
Nama Olshop : Putri | GrosirOnlineJakarta
Pin BB :23396C24
No.HP :081932939969 / 081511392344
No. Rekening: BANK BCA A.n PUTRI ANRA 5470423023

Kronologi :
Tanggal 25 Februari saya bertransaksi dengan sebuah OnlineShop di Blackberry Messenger (BBM). Pin Olshop ini saya dapat dari teman saya yang bernama Dini. Menurut Dini Olshop ini terpercaya karena Dia sudah lebih dulu memesan Rok dan barangnya sampai ke dia. Akhirnya saya memesan Baju 2 pcs dan Celana 1 Pcs. saya Transfer Tanggal 26 Februari 2014 . Hari itu saya konfirmasi ke Olshopnya kalau saya sudah Transfer dan dia bilang barang mau dikirim Sore. namun besoknya Olshop itu Hilang dari kontak saya. dia mendelete saya dari kontak BBM. Dan Akhirnya sudah 1 bulan barang saya tidak sampai.Karena sakit hati saya Broadcast ke semua kontak Agar hati2 dengan olshop itu. dan kebetulan ada salah satu teman dikontak BBM yang bilang kalau dia juga pernah di tipu Putri . Dia bilang, dia mencoba membeli 1 baju dulu dan barangnya sampai, saat dia beli dalam jumlah banyak barangnya tidak sampai.
Bukti penipuan id: 7312 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7312 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7312 - Gambar 3
ID data : 7312
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Novari M
Tanggl lapor : 17-Mar-2014 08:39
Data penipu :
Nama di Rek : Dwiki Iskandar
No HP : 085932838807
Website : http://www.tokobagus.com/iklan/polygon-xtrada-5-0-size-18-46920072.html#pn_1322c7ec7a95ec8d74be86bcb5a54ba4
Informasi Bank : BRI Rek 053901001878534
Cara Menipu : Hari ini Senin, 17 Maret 2014, jam 13.56, saya telah melakukan transaksi 1 unit sepeda merk Polygon Xtrada 5.0 dengan harga jual Rp 1.000.000,- (http://www.tokobagus.com/iklan/polygon-xtrada-5-0-size18-46920072.html#pn_1322c7ec7a95ec8d74be86bcb5a54ba4). Sesuai dengan harga yang tercantum saya telah mentransfer uang sebesar Rp 1.000.000,- (Satu juta Rupiah) Via Rek BRI 053801001878534 an Dwiki Iskandar dengan no telp yang aktif 085932838807. Uang telah saya kirim, kemudian saya telepon untuk konfirmasi namun yang bersangkutan minta penambahan uang. Keterjaminan alamat yang saya kirim kepada mereka menjadi saya was-was dengan keselamatan orang rumah. Mohon ini ditindaklanjuti karena saya telah beberapa kali bertransaksi via toko bagus, jangan sampai hal ini mengecewakan kami konsumen.
Bukti penipuan id: 7309 - Gambar 1

Regards
Ari
ID data : 7309
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Nunik
Tanggl lapor : 17-Mar-2014 05:53
Data penipu :
Data Penipu :
Nama : Mirza Seluler (ngakunya)
No Telp : 085932442244
Pin BB : 2B444259
No Rek BRI Pelaku :314401011111538
Cab. Unit Krukut Asri Surabaya
Nama : Fardi Himawan

Menipu dengan cara menjual hp BM 100% ori dengan harga murah. Ngakunya didaerah Batam, tp no rek BRI nya didaerah Surabaya.
Penipu menawarkan HP Smarphone murah, setelah kesepakatan harga, saya transfer dan katanya mau dikirim lewat JNE. tapi aneh nya dia kirim pesan supaya saya menelpon orang JNE nya yang bernama Rahmat di no.085932581777, setelah saya telpn, orang yang mengaku dari JNE meminta jaminan bea cukai sebesar 2.8 juta untuk segera dikirim ke BRI no. 210601002355500 a.n Denny Abraham, katanya untuk jaminan dan akan dikembalikan bila barang sudah diterima. saat itu saya baru sadar kalau saya ditipu.

Mohon berhati-hati, kalau perlu supaya yang berwenang bisa menindak pelaku agar tidak ada korban yang lainnya.
Bukti penipuan id: 7307 - Gambar 1
ID data : 7307
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : purwanto
Tanggl lapor : 17-Mar-2014 02:08
Data penipu :
Nama:Samsul Arifin
No Hp:08813759197
No rekening:0226764663
Kepada para petugas cybercrime disini saya ingin melaporkan penipuan online dengan modus jualan playstation2,
entah ini identitas dia asli apa bukan,akun facebooknya udah langsung dihapus..
pertama2 dia nawarin aku ps2,pi waktu aku minta buat pakai rekber aja di g mau dikarenakan butuh uang buat bayar cicilan motornya...
ok,dia nawarin tuker identitas aja klo aq tidak percaya,ya sudah aku terima karena orangnnya kaya bisa di percaya!eh ternyata......
Saya mohon dengan sangat kepada para petugas,untuk menindak lanjuti orang ini!
ini foto identitas pelaku:https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/t34.0-12/1974667_708107059241602_38776069_n.jpg?oh=4beaceb673ac1aaa9201f26b6dd63b6d&oe=53288347&__gda__=1395160941_f667af61dab908670df9ad1e5ed03d5f
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/t34.0-12/10000297_708107169241591_1111693318_n.jpg?oh=b090dff48b69ee1990efe6e80df63cdd&oe=5328551C&__gda__=1395152089_59dbefc2550e49d6a435e02594b467b9
ID data : 7303
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rezka Aditya
Tanggl lapor : 16-Mar-2014 09:00
Data penipu :
Saya liat iklan di salah satu website. Iming iming menjual PSP dengan harga murah. Pertama saya di suruh transfer 430 ribu rupiah ke rekening 9000011738151 (MANDIRI) Atas nama FRISKA S. TOMPUNU dan barang di beri garansi. Tiba tiba seminggu tidak ada kabar, saya telpon saya SMS ke nomor 087846699050 tidak ada respond. Setelah itu saya di suruh transfer lagi karena alasan barang di tahan cukai,
mohon ditindak lanjuti. Terima Kaasih
Bukti penipuan id: 7298 - Gambar 1
ID data : 7298
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : sayidin
Tanggl lapor : 15-Mar-2014 10:52
Data penipu :
nama pelaku irwansyah
no hp: 087803377729
pin BB 260AD37E
link jualanya: toko bagus
http://www.tokobagus.com/iklan/murai-batu-siap-tanding-super-medan-asli-46454451.html
bank
BRI SYARIAH
no rek : 1012884148
a/n : irwansyah
menipu dgn cara pasang iklan ditoko bagus jual mure batu harga 1,8jt perjanjian transfer 50% barang dikirim ,setelah transfer meminta pelunasan baru barang bs dikirim,alesan kendala peraturan bandara.

Bukti penipuan id: 7294 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7294 - Gambar 2
ID data : 7294
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : usha
Tanggl lapor : 15-Mar-2014 10:28
Data penipu :
Nama: Ahmad Jamaluddin Kamil
no. Hp: 085751759205
no. rek: BRI 003101017257508

cara menipu:
pasang iklan di situas jual beli terkenal. barang elektronik kecil2. ada yang harga normal dan 1/2 harga. sebelum sy transfer, lokasi tertera di kalimantan. setelah ditransfer, katanya dia sudah kirim. ketika minta no.resi bilangnya nomornya kececer/hilang. keesokan harinya sya cek lgi iklannya, udah ganti lokasi daerah sumatra. sya hubungin terus nanya resi ga ada jawaban. sya minta nama asli dan alamat pengirim untuk cek ke jne juga ga dibales. sya sms pake nomor orang nanya iklannya masih ada apa gak, lah balesnya cepet bener. memang ini hari kedua setelah "barang baru terkirim" katanya dan seharusnya belum sampai, namun setelah melihat iklan berubah lokasi sya tau udah berurusan sama orang yang makan duit haram. untuk pastikan sya hubungi cs JNE menanyakan pengiriman tanpa no. resi melainkan melalui no. hp saya (selaku penerima)dan tidak ada paket untuk nomor tsb (secara untuk kirim2 wajib ada no. telp pengirim & penerima.

nominal tertitpu emang kecil hanya ratusan, dan sudah diikhlaskan saja pas sadar tertipu, nganggapnya mungkin ada rejeki yang harus dibersihkan sekalian jadi pelajaran karena kesekian kalinya transaksi online baru kali ini kena tipu alias lagi teledor. tapi untuk mengurangi korban, makanya lebih baik dipublish. kalo gak ya pelakunya enak bener keterusan. kecil kecil gitu ya tetep haram

Bukti penipuan id: 7293 - Gambar 1
ID data : 7293
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : detry
Tanggl lapor : 14-Mar-2014 12:40
Data penipu :
Nama : alfian nugraha
No hp : 083822337461
DATA REKENING :
BANK BNI
AN : ALFIAN NUGRAHA
NO REK : 0304019122
ada juga Bank ma**iri dengan nama yg sama, tetapi datanya hilang akibat delcon.

Cara Menipu : Menjual Hp Online, kejadianya tanggal 12/3/2014 saya ingin membeli hp di FJB k*s*us,ketemu dengan thread ini http://www.k*s*us.co.id/thread/531fcac2118b46b8188b4629/jual-samsung-note-3-57quot-replika-murah, setelah deal harga, pihak penjual mengirim barang tersebut dengan bukti no resi BDOJ40074171****,kemudian saya cek no resi tersebut ternyata benar ada, dan paginya saya transfer dana yg di sepakati, 2 hari kemudian ada kiriman datang dan ternyata isinya hanya box kosong,tidak sesuai dengan yg di iklan di website tersebut. demikian kronologis kejadian tersebut, saya harap untuk teman2n lebih hati2 lagi biarpun ada no resi, belum tentu barang yg di maksud yg di kirim, terima kasih..

Bukti penipuan id: 7274 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7274 - Gambar 2
ID data : 7274
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ihwan
Tanggl lapor : 14-Mar-2014 08:15
Data penipu :
Data penipu:
http://benihbunga.net, SMS/Tlp : 085320005577
Whatsapp : 085320005577
BBM : 297123B0
YM : eva_sya
Email : evasyahi@gmail.com
orderan sudah ditransfer sebulan yang lalu, tp sampai saat ini barang tidak sampai juga, janjinya paling 6 hari dari transaksi

Bukti penipuan id: 7268 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7268 - Gambar 2
ID data : 7268
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Pandu Adityo P
Tanggl lapor : 14-Mar-2014 06:09
Data penipu :
Nama pelaku: Ramba Sarira
No.hp pelaku: 085656607718
No.rek pelaku: 062401006365501 (BRI)

Dia memasang iklan di Tokobagus.com tentang kaset 3DS, yang harganya lumayan murah. Ok, saya contak langsung. Awalnya dia baik, sms selalu dibalas, fast respond, makanya saya percaya dan langsung transfer aja sebesar Rp 250.000 + 25.000 (ongkir) = Rp 275.000. 1 hari menunggu, 2 hari menunggu, ga ada kabar, saya coba minta no.resi pengiriman ke si penipu. Jawabannya makin membuat saya curiga, "hari ini nyampe kok, kalo no.resi semua ada di bos".
Saya mulai merasa kalau saya ditipu. Dan kesokan harinya, iklannya, no.hpnya, semuanyanya di non aktifkan. Kalau belum ada jawaban, saya akan bawa masalah ini ke proses hukum. Terima kasih...
Bukti penipuan id: 7265 - Gambar 1
ID data : 7265
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : M Nashihun
Tanggl lapor : 14-Mar-2014 03:19
Data penipu :
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014844797/29721769175817692972-grosir-fish-finder-sonar-portable-29721769175817692972

http://ocoydiecast.com/kontak

Email : ocoydiecast.gmail.com

Telp : 0274 7453484

SMS : 0857 1215 0800

BBM : 7614E6C2

Saya sudah transfer untuk pembelian 2 Unit fishfinder seperti yang ditawarkan di Kaskus tanggal 11 Maret 2014 tapi sampai saat ini barang belum dikirim, di sms tidak dibalas di telpon tidak diangkat

No rek 8170582854
An. : Adhi Pradana
Bukti penipuan id: 7261 - Gambar 1

ID data : 7261
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Yuwono Yekti
Tanggl lapor : 13-Mar-2014 20:03
Data penipu :
supendi
085318887358
Bank Bri: 094501002850508
http://www.tokobagus.com/iklan/lenovo-a390-new-46212687.html#pn_39485a7594a55df4804245348c715588
pelaku menawarkan smartphone dengan harga promosi, tetapi barang yang di janjikan tidak dikirim. selain itu, agar tidak di curigai bea cukai, dia meminta bayaran lagi
transfer pertama 320000, transfer berikutnya 200000.

Bukti penipuan id: 7259 - Gambar 1
ID data : 7259
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : juaidi
Tanggl lapor : 13-Mar-2014 16:21
Data penipu :
Nanta007 dari surabaya Member verified toko bagus Hp.
08982098979
Rek Bri a.n Hari Setiadi ST no rek 036001000950538
( telah di blokir dan sy laporkan kepihak yg berwajib),
dan jg telah saya laporkan ke pihak toko bagus untuk
diblacklist, karena menipu saya dengan mengirimkan Hp
rongsokan tampa baterai dan charger
selanjutnya, dia kmbali mnaikkan iklan yg sama ke toko
bagus dgn lagi2 yg dia gunakan verified member dgn id
janahcantik86 hp 089601551295-087754248005 Rek
BCA a.n Sriati SE no rek 188044146 ( saya tau karna
saya mncoba membeli hp memakai no lain kedia dan no
rek BCA ini pernah dikasih saat pertama transaksi lewat
id Nanta007) kmudia sy lapor Lagi ke TB dan telah
dibanned,
Sehari kemudian sya telusuri lagi lewat iklan toko bagus
khusus iklan wilayah Surabaya, begitu terkejut saYa,
ternyata sudah ada lagi iklan yg sama dengan id KIKI
MUDA ( saya tau ID INI karena No. hp. 087754248005.
adalah No Hp yg di gunakan pada id JANACANTIK86
sebelumnya) kmudian sy sms pelaku dan dia mghpus
iklannya.
Namun 2 hari kmudian tepat hari ini 13 Maret 2014
pelaku kembali menaikkan iklan lainnya kali ini dengan
Verified member toko bagus dgn id GARDAN007 alias
HPBEKAS007 ( Sy tau ini org yang sama karena iklan
yg di naikkan persis sama dengan ke 3 ID sebelumnya,
cm no hp saja yg berubah 089624808177 cek juga FB
Hari Gardan yg pernah sy minta saat lewat id Nanta007
oleh sebab itu berhati2lah dan tolong sebarkan agar tak
ada lagi yg jadi korban penipu ini

Bukti penipuan id: 7258 - Gambar 1
ID data : 7258
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : FEBRY PRAGAWIDJAJA
Tanggl lapor : 13-Mar-2014 16:02
Data penipu :
NAMA: ANDRO DELLA CAP HETTA
REK BCA: 2830792701
HP:082218637816
PIN BB: 74483aa7

Menipu di kaskus jual barang murah tapi setelah ditransfer langsung menghilang pin BB lgs di unfriend
TKP:
http://www.kaskus.co.id/thread/5321b187c1cb1735428b457d/kaskus-donator-cendol-berderet-tapi-penipu/1

Bukti penipuan id: 7256 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7256 - Gambar 2

ID data : 7256
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Saka Utama Nanda Gusti
Tanggl lapor : 13-Mar-2014 09:04
Data penipu :
Nama Pelaku: Yoga Prasetio / Yoga Prasetyo
No.hp Pelaku: 085774153608
Pin BB Pelaku: 26D8F06F
Rekening Bank UOB Pelaku: 3271004395
Atas nama Rizky Rahayu
Lokasi Pelaku: Cilacap,gandrung

Tanggal 12 Maret:
Sekitar Jam 16.00-17.00.
-saya menerima bc di bbm,pelaku atau yoga prasetyo menawarkan ular molurus albino.saya pun tertarik dan bernegosiasi dgn pelaku.agak curiga saat minta foto lain dia bilang hp nya rusak gak bs ngirim foto.tp dia jamin barangnya mulus(namanya jg penipu,pinter bersilat lidah gan).
-sampai akhirnya deal di harga 1,8jt.saya sempat meminta no hp pelaku,dan sms saya sms dia.dan ternyata no.hp aktif.

Pukul 17.50-18.00
-saya sudah berada di atm bca untuk transfer ke pelaku yg mempunyai rekening bank UOB a.n Rizky Rahayu.

Pukul 22.30
-saya melihat recent update di bb,ada salah satu kontak di bbm yg memberi tahu bahwa,ular yang dijual pelaku yoga prasetyo adalah bukan ular miliknya.
-saat itu juga saya klarifikasi dengan pelaku,dia mengaku bahwa ular tsb memang bukan miliknya.dan dia mengaku kalo dia jg korban penipuan.
-tentu saya tidak mau tahu apapun alasannya,dan meminta uang saya untuk di transfer balik,dan pelaku menyanggupi untuk mengembalikan uang saya.

Tanggal 13 Maret (Hari ini)
-saya coba chat pelaku via bbm hanya delivered,tidak di read.
-saya sms juga tidak dibalas
-saya telepon direject
-sampai akhirnya no.hp nya tidak aktif

Bukti penipuan id: 7250 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7250 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7250 - Gambar 3
ID data : 7250
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Fanny Martini
Tanggl lapor : 13-Mar-2014 02:18
Data penipu :
Penipu Ulung Distributor Jacket
ELA CAHYAMAELA
BCA 1391614526
Cimahi Jawa Barat
HATI2 dgn Cewek Berjiblab ini (Foto di LINE dgn Cowoknya).
Orang ini selalu ganti nama2 distributor jacket di TOKO BAGUS & FACEBOOK. Nama SHOP: YOONADDICTSHOP dgn Nomer Telepon/What Apps: 08881548100 (nomer ini sudah tidak aktif lagi setelah melakukan aksi penipuan).
Saya cek ke Bank BCA nomer nya masih aktif.
Mohon bagi pembaca hati2 dengan orang ini yach jangan sampai ketipu lagi. Bagi penipu ingat yach semua itu ada HUKUM KARMA.
Bukti penipuan id: 7246 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7246 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7246 - Gambar 3
ID data : 7246
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Tony Ahmad
Tanggl lapor : 12-Mar-2014 08:29
Data penipu :
Saya: Tony Ahmad

Bertanggung jawab sepenuhnya terhadap laporan yang saya tulis di bawah ini.

Kronologi:
Pada 07-03-14, saya buka tokobagus.com untuk mencari hp bekas. Saya tertarik pada sebuah iklan yang di posting oleh username: 'bagus arta', nomor iklan 45692618, lokasi iklan Surabaya Kota.

Berikut deskripsi iklan tersebut,

"Selamat Siang,

Saya Jual Hp milik Pribadi bukan counter

NOKIA ASHA 210 Fiturnya: 2 Sim GSM Kamera 2 MP
WIFI
GPRS
EDGE
WAP
JAVA
Bluetooth
Warna Kuning

Kelengkapan:
- Hp nya
- Charger orisinil
- Handsfree Orisinil
- Dos book
- Kartu garansi masih ada sampai Desember 2014

Normal, mulus
Jual Rp. 450.000 Nego sopan

081803253899"

Setelah saya sms nomor yang tertera diiklan, saya mendapat balasan. Dan kami sepakat. Pelaku juga meyakinkan saya, bahwa barang akan segera dikirim setelah uang masuk.

Jum'at pagi 07 maret 2014, sekitar pukul 08:41:55 saya transfer sebesar Rp 450.000 melalui BNI KCU MARGONDA yang ada di Bojong Sari, ke rekening BNI 0292921540 Atas nama Lukman Junaidi (seperti yang pelaku berikan kepada saya melalui sms [bukti percakan sms dan slip setoran masih saya simpan] dan bisa saya serahkan sebagai barang bukti manakala pihak kepolisian memerlukan)

Dan, setelah saya transfer, saya konfirmasi pada pelaku. Dia jawab akan melakukan pengecekan terlebih dahulu.
Saya juga sempat meminta agar pelaku meng-sms-kan kepada saya resi pengiriman barangnya. Sampai di bagian ini, pelaku masih menjawab sms saya dengan singkat,
"ya gan"
Dan saya kembali melanjutkan aktivitas.
Namun, karna sampai jumat sore saya belum mendapat sms resi dari pelaku, saya mencoba menghubungi nomornya, tapi ternyata sudah tidak aktif dan tidak bisa dihubungi sampai saya menulis laporan ini. Dan barang yang saya beli pun tidak kunjung datang sampai sekarang.
Saya sudah menjadi korban penipuan.
Mohon ditindak lanjuti.
Saya pasrahkan kasus ini Sepenuhnya kepada pihak berwenang.


Demikian laporan ini saya tulis.

Terima kasih.

Bukti penipuan id: 7228 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7228 - Gambar 2
ID data : 7228
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Fica
Tanggl lapor : 12-Mar-2014 07:40
Data penipu :
Toko Alpha Jaya Bheta 081997531667
web : pernikbaseballimport.blogspot.com/2013/03/jaket-baseball-wanita-import.html?m=0

http://tokoalphajaya.blogspot.com/search?updated-min=2013-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2014-01-01T00:00:00-08:00&max-results=12

uang minta ditransfer ke BNI 0254118208 atas nama Ahmad Dodi

pasang iklan penjualan di internet,, mencantumkan nomor telp, lalu negosiasi dan pengenalan produk lewat sms dan bbm,,setelah ditransfer,, barangnya tidak dikirim,, di sms dan dibbm tidak direspon lagi.
Bukti penipuan id: 7226 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7226 - Gambar 2
ID data : 7226
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : As ad
Tanggl lapor : 11-Mar-2014 15:22
Data penipu :
Nama Pelaku : Muhammad Aprianto
No. HP pelaku : 089695837098
No. Rek pelaku: 9000001718783(mandiri)

dia memasang iklan di tokobagus.com BB bold 9000 dengan harga 550.000 nego. deal harga 500.000 dngan ongkos kirim 12.000 jadi saya transfer 512.000 setelah itu saya konfirmasi n minta no resi pengirimannya nanti, dia bilang mau dicek pada jam istirahat 2 siang. jam 2 siang saya sms lagi untuk menanyakan barang udah dikirim tapi dia bilang jne jauh dari atm jadi mau dikirim setelah plang kerja jam 4 sore. sampai jam 6 sore saya tunggu ga ada konfirmasi kemudian saya sms lagi si pelaku dia bialng sms saya kehapus jadi tidak bisa konfirmasi dan dia bilang barang sudah dikirim n saya dikasih no resix. tapi ketika no resi saya cek di jne tidak terdaftar/ ga ada. terus saya sms lagi menanyakan resi tapi dia bilang belum masuk soalx tadi ngirimnya di jne counter.okey saya percaya n saya cek keesokan harinya ternyata no resi jga tidak terdaftar di jne dan no hp pelaku sudah tidak aktif waktu dihubungi...
smoga tidak ada korban lagi n tolong diproses..
terima kasih..

Bukti penipuan id: 7217 - Gambar 1
ID data : 7217
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ady arwanda
Tanggl lapor : 11-Mar-2014 08:37
Data penipu :
Nama : Yudi Wijaya
No. Hp : 081536610000 dan 085207190000
email : yudiwijaya80@gmail.com
website : yudiwijayablackmarket.blogspot.com
bank yang digunakan : bank Mega dengan rek. 012760020128078
saya sudah transfer uang untuk beli iphone 4 dg jumlah 1,5jt, dan saya sudah konfirmasi dg mengirim bukti transfer, dia bilang barang akan sampek di tempat saya max 3 jam.(krna 1 kota surabaya). tpi setelah saya tunggu2 brang tdak datang dan dia sya hubungi tdak mau menanggapi. mudah2an dia segera ketangkap.. terimakasih datapenipu.com dan mohon bantuannya.

Bukti penipuan id: 7216 - Gambar 1
ID data : 7216
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : reza afrizal
Tanggl lapor : 11-Mar-2014 08:16
Data penipu :
kevin permana atau MOCHAMAD YOESOEF PERMANA, akun bank BCA 0953121121, menggunakan group facebook dan promosi lain melalui forum salah satu alamat group facebooknya https://www.facebook.com/groups/290657757741656/

Bukti penipuan id: 7215 - Gambar 1
ID data : 7215
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : irfan hadi
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 14:27
Data penipu :
Nama:ERIC LAURENT DJOJ
No.HP:083856923283
Web:m.tokobagus.com/axioo wifi only
Nama bank yg digunakan:BANK SINARMAS
Nomor Rekening:0027935688
Bukti penipuan id: 7204 - Gambar 1
ID data : 7204
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : sharifah aminah syed ali
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 12:06
Data penipu :
Nama:Muhammad izzat bin ismail
No tel:0175742324
Email:kedaigadgetpolikulim@yahoo.com
Website:Kedai Borong dan Kutu/Kedai Gadget Sebaneka 2013 (facebook)
Informasi bank:162021563584 (maybank)
Cara menipu:menjual powerbank, setelah dibuat bayaran, barang tidak sampai. Walaupun nombor tracking telah diberikan, tapi, apabila di trace, record not found.
Bukti penipuan id: 7203 - Gambar 1
ID data : 7203
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : YANDRIAS
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 07:31
Data penipu :
Telah Melakukan Penipuan JUAL HANDPHONE..
ID: http://hearthdark.tokobagus.com
NO.REK BCA: 4230278879 A.n: DESY NURLAELA ANGGRAENI
dimana saya percaya PENJUAL karena IDnya telah terverifikasi NAMUN kenyataan sebaliknya Ternyata tidak selamanya ID VERIFIKASI aman dari penipuan... sebelumnya dia menggunakan NO. HP SMS : 082227246806
PIN : 76155822... namun dengan alasan HP nya hilang jadi dia mengganti
No HP SMS : 08562560461
PIN : 76155822... dan ternyata sampai skrg sudah 2 minggu barang yang saya pesan tidak kunjung tiba, sms/tlp tidak pernah di balas/angkat... mohon PIHAK TOKOBAGUS menindaki TEGAS ID/ORG yang dengan sengaja melakukan penipuan apalagi dengan ID yang sudah TERVERIFIKASI... TERIMA KASIH
Bukti penipuan id: 7200 - Gambar 1
ID data : 7200
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : M Ogta Nugraha
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 04:30
Data penipu :
Nama : arief septiawan
No hp : 087842991933
Pin BB : 274FB703
BRI-Rasman Setiawan. Rek 2031-0100-1791-500 (203101001791500)
Cara penipuan, menjual hp dengan harga miring, di situs tokobag**.com dan uang sudah saya transfer 50% tapi barang belum di kirim dg alasan pihak jasa pengiriman minta nota pembelian agar bisa di asuransi kan, dan dia meminta saya lunasi dulu pembayaran. Saya kasih saran suruh ketemuan dg teman saya yg satu daerah dg si penipu dia tetap tidak mau, dan masih menyuruh saya untuk melunasi dulu baru barang nya di kirim. Mohon bantuan nya. Terimakasih
Bukti penipuan id: 7199 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7199 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7199 - Gambar 3
ID data : 7199
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Evri
Tanggl lapor : 10-Mar-2014 04:13
Data penipu :
Nama account fb nya : Shop Handphone Batam
nomor hp : +6285217646566
hp : +6282328303444

AWALNYA DIA NYARANKAN KE BRI KARENA KATANYA TIDAK PUNYA TABUNGAN DI MANDIRI,TETAPI KARENA SAYA INGIN MENGIRIMNYA DARI BRI,MAKA KEMUDIA DIA NGASIH NO REK INI : 9000016409931
Bukti penipuan id: 7198 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7198 - Gambar 2

ID data : 7198
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]