Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : istadi
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 19:35
Data penipu :
mengaku bernama Alfiansyah di klaten jteng.:no hp.085878390530.No.rekening.BRI.677601012573535.an.Purwoto.berawal dari iklan di berniaga.com hp blacbery second.setelah deal.saya tranfer setelah itu tpon gak diankat.bahkan sampe seekarang nomor tidak aktif.dan barang belum datang juga
Bukti penipuan id: 8430 - Gambar 1
ID data : 8430
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Wahyu
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 17:25
Data penipu :
Nama Penipu: Asri Atilah
No HP: 087842924545
email: Asriatilah@yahoo.co.id
Web: http://www.olx.co.id/users/asriatila
Bank: BRI a.n. RACHMAT
No.Rekening: 020601095375505

Hp Samsung Galaxy Tab 2 7 P3100 dijual dgn alasan sedang butuh uang untuk membayar Adm*n SK pgawai RS.Islam Bogor, karena awalnya penipu pegawai honorer. Setelah penipu mengirim no.resi JNE dan foto KTP penipu. saya TF 1,5jt untuk pelunasan. Namun keesokannya Pak Karim Bea Cukai (082310473945) meminta tebusan 750rb untuk penebusan Tab 2. Tidak sya turuti dan menghubungi penipu,penipu sudah tidak merespon calling saya. Warning! masih aktif di olx.co.id dgn menjual Gadget, Sepeda, Kamera Nikon,dll.
Bukti penipuan id: 8427 - Gambar 1
ID data : 8427
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : asep hermawan
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 09:26
Data penipu :
nama : muhamad alfin
no hp : 082283549366
nomer rekening :3161144060
a/n : agustinus surya prihanta
Bukti penipuan id: 8420 - Gambar 1

cara menipu : memaharkan / menjual batu akik/mustika lewat facebook : ini akunnya https://www.facebook.com/muhammad.alfin.56884
ID data : 8420
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ethewowor
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 08:26
Data penipu :
Nama: eko
Alamat: sinar budi no. 12
Rt 8/4 gg. L
Jembatan dua jakarta utara

Idkaskus: ashameyou
Hp: 087781315822

Rekening bca a.n: rully aji nugraha
No rek: 0662899842

Email: xheetfield@gmail.com


Cara nipu: sms ke no hp saya ngajak tukar tambah
Saya punya advan s4 mau dia tt sama advan S5e , saya nambah 500.
Kita sama2 kirim barang, nanti setelah dpt resi baru saya trf uang sisa, tapi saya sdh email bukti pengiriman, saya minta dia kirim resi pengiriman dia susah banget, banyak alasan.
Alasannya saya suruh trf dulu baru dia kasih tau resi.
Setelah saya trf, dia bilang saya blm transfer, tapi saya sebutin nama lengkap di rekening bca nya, dia bilang nanti resi saya email. Mungkin bca gangguan katanya. Tapi saya bilang bca ga gangguan, sebab kk saya kerja di bca.

Saya tgu2 barang sampe saat ini ga dateng2. Sedang dia sdh terima hp+500rb uang dr saya
Bukti penipuan id: 8416 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8416 - Gambar 2

ID data : 8416
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : marina
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 07:27
Data penipu :
No hp penipu: 0816864267
Pin bb: 75AE5A1B
Rek penipu: BII 1407155780
Nama Rek : Firdaus Djaelani
Website: jualgrosirtasfurla.blogspot.com

Saya belanja tas furla 650.000 setelah transfer tas tidak pernah dikirimkan, penjual tidak punya itikad baik, sms tidak dibales, telpon tidak diangkat, tanya via bbm malahan di delcon.
Bukti penipuan id: 8415 - Gambar 1
ID data : 8415
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ita
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 04:31
Data penipu :
nama pelaku : Nita Mulyowati
no Hp : 085782446791
no rek BCA : 8265047064
atas nama : Nita Mulyowati
cara menipu : bergabung di web tokobagus menjual tomica (diecast mobil)

Nama pelaku : Muh Thaufik
No Hp : 085712127555
no rek bank Mandiri : 1390012635227
atas nama : Muh Thaufik
cara menipu : bergabung di web OLX.co.id menjual tupperware
Bukti penipuan id: 8413 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8413 - Gambar 2
ID data : 8413
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yoming AFuadi
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 03:43
Data penipu :
Nama : Andre Dwi Harianto
No. HP : 082218518154
Bank : Bank Mandiri
No. rek : 9000017523979
id facebook : sudah dihapus
Modus :
Menawarkan barang / produk melalui grup di facebook. Pemesanan melalui facebook, dilanjutkan dengan telpon dan sms, ybs tidak ada whatsapp atau bbm. Dicapai kesepakatan pada tanggal 25 april 2014 tentang harga, cara pembayaran melalui tranfer dan cara pengiriman dengan jasa pengiriman, katanya jne. Setelah ditransfer pada hari itu juga, saya tanyakan no bukti resi pengirimannya tidak dijawab, hanya dijawab dengan sms kalau barangnya sudah dikirim, namun tidak pernah dikirimkan no bukti pengirimannya.
Setelah itu hilang kontak sama sekali, telpon, sms, pesan melalui facebook, putus total. Hingga saat ini, 6 juni 2014 tidak ada kabar kelanjutannya.
Informasi keberadaannya hanya di daerah malangbong.
Demikian, terima kasih atas perhatiannya.
Bukti penipuan id: 8411 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8411 - Gambar 2
ID data : 8411
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Leonardo
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 03:40
Data penipu :
www.produkgrosiran.com
Hp. 085719384828
Bank Mandiri
No. Rek. 1560006054847 a/n : Rahmat
Saya belanja via website, uang sudah ditransfer, tapi tidak ada balasan sms atau email konfirmasi, dan barang tidak dikirim sampai hari ini.
Bukti penipuan id: 8410 - Gambar 1
ID data : 8410
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dian Pramono
Tanggl lapor : 05-Jun-2014 02:33
Data penipu :
Shop BBM Pelaku: RIZJUFRI DIJAMIN
PIN BBM Pelaku: 266830E1
HP: 081998644881 dan 085258292111
Ha Bea Cukai Katanya: 085233103939
No rek: BRI. 042101015965502 atas nama JUFRI
Saya transfer uang 750.000 pada tgl 30 Mei 2014 sebagai uang muka pembelian kamera Canon eos 550d dan total harga sebenarnya 1.500.000 yang tergolongg sangat murah dibanding harga canmera di pasaran. Namun setelah ditransfer pelaku belum juga mengirimkan resi pengiriman malah mintak transfer uang lagi dengan alasan pihak JNE tidak mau mengirimkan bila barangnya belum lunas. Kemudian saya teransfer 500.000 lagi pada tgl yang sama. Tapi ternyata barangnya gak dikirim, dengan alasan ditahan oleh pihak Beacukai, dan harus menebus dengan uang sebesar 2.000.000. pelaku memberikan nmor hp beacukai yg harus dihubingi, tapi saya tahu itu masih suara pelaku yg menyamar menjadi petugas beacukai, saya hapal betul logat dan suara pelaku. sekarang pelakupun menghilang dari kontak BBM saya.
Bukti penipuan id: 8404 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8404 - Gambar 2
ID data : 8404
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rangga Ariwijaya
Tanggl lapor : 05-Jun-2014 02:26
Data penipu :
indopoker168
saya meneransfer uang Rp 150.100 kepada
IWAN HARTONO dengan Nomor rekkening 0245220879 Bank BNI
Bukti penipuan id: 8403 - Gambar 1
ID data : 8403
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Gregorius Ardhya
Tanggl lapor : 04-Jun-2014 10:14
Data penipu :
Nama : Adriansyah Putra
No. Hp : 081928897321
Bank : BCA
No.Rekening : 3000519366 a/n Handy Virdiansyah

Menipu dengan cara modus menjual sebuah akun game dari gemscool,setelah uang diterima, ia memberikan ID dan password yang palsu lalu menonaktifkan HP
Bukti penipuan id: 8397 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8397 - Gambar 2
ID data : 8397
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : hendi setiono
Tanggl lapor : 03-Jun-2014 23:41
Data penipu :
no hp +6285643678497 bank BRI 683701011207539 an yesiana margaret.mengaku sodara saya,pinjem duit 500.000
Bukti penipuan id: 8389 - Gambar 1
ID data : 8389
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : samsul indra
Tanggl lapor : 03-Jun-2014 16:40
Data penipu :
nama : Sandy Satria S.kom
pin Bb : 22E203BB
hp :
website : Facebook KysRacing Autoparts
Rek BCA : 1652379944
lokasi : jakarta

saya membeli spare parts/ aksesoris mobil online di facebook. setelah sy transfer 100 % tgl 30 januari 2014 barangnya ternyata status PO dan harus ditunggu 2 - 3 minggu, setelah di tagih setelah lewat 3 minggu saya hanya di kirim foto barang yang saya beli lengkap dengan nama saya tertulis. tapi sampai sekarang tgl 3 juni 2014 barang sy gak di kirim kirim. pelaku menutup komunikasi sama sekali dengan saya. bb pelaku gak aktif, kirim comment dan message via FB tidak ada balasan atau tanggapan sama sekali.

ini yang kedua kali saya kirim ke datapenipu.com semoga yang ke-2 ini dapat di publikasikan semoga tidak ada lagi korban yang tertipu dengan sandy satria s.kom pemilik link FB kysracing autoparts.
Bukti penipuan id: 8388 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8388 - Gambar 2
ID data : 8388
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Hermansyah
Tanggl lapor : 03-Jun-2014 09:56
Data penipu :
Sun Plaza 082349448727
´┐╝Alamat : Jl. H. Zainul Arifin No.7
Lantai 2 Blok B No 27
Medan Sumatera Utara

Catatan:A/N RIAN DEWI OCTAVIANI QQ INTAN FADILA
Rek:2040-01-002168-50-5 (204001002168505)
Bank BRI
Bukti penipuan id: 8384 - Gambar 1
ID data : 8384
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ben Haziq
Tanggl lapor : 01-Jun-2014 14:21
Data penipu :
Abyta Executive Club

Mengatasnamakan penerbit Kartu Kredit Mandiri master card / visa untuk memancing minat pemegang kartu kredit melakukan "Deal" terhadap product Kartu Merchant yang diatas namakan dari Master Card / Visa.

Anehnya pihak Sales Abyta ini mengetahui status Kartu Kredit Bank Mandiri, status aktif, dll yang membuat kita 80% percaya bahwa mereka dari pihak Master Card / Visa.

Saya melakukan "Deal" dengan nominal 3,9jt dengan mendapat 3 voucher menginap "Katanya Gratis" (belum dipakai) dan satu buah Kartu Merchand DREAM CARD (dreamvacationvip.com)

ID Sales: Hendrawan (Menurut Pengakuan)
No. HP: 021-8282171
ID data : 8348
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rizki Afandi
Tanggl lapor : 27-Mei-2014 06:10
Data penipu :
Nama : Yunita Sari
No Hp : 085236522547
No Rekening : 038501013139509
Bank : BRI
saya sudah ketipu Rp 2.000.000 . oleh penipu ini,
Dengan mengaku sebagai Distributor Gadget ternama, lalu meminta DP awal sebagai jaminan, setelah itu minta pelunasan, dan pada saat barang akan dikirim, Peninpu ini beralasan barang nya di sita oleh BEA CUKAI, pdhal itu masih satu negara, dan pada saat saya ingin uang saya kembali , saya di suruh langsung k ATM untuk mengikuti perintahnya , padahal saya tahu , kalo nanti sudah d Depan mesin ATM saya akan ditipu lagi .
Bukti penipuan id: 8294 - Gambar 1
ID data : 8294
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yunie shop
Tanggl lapor : 27-Mei-2014 02:02
Data penipu :
NAMA :AMIRA
NO REKENING BCA :4690153209
PIN BB :25CCB60B(Nama BBM BUTIK FASHION)
SY DITIPU OLEHAMIRA.
saya pesan baju n setelah saya transfer,saya minta no resi tapi selalu di jawab bentar ya,sampek 1 minggu saya belum dikasi no resix.dan selalu saya tanyakan terus
sehingga saya di delcon dari BBM.
Dan sampek skrg pin tersebut masih aktif
Bukti penipuan id: 8292 - Gambar 1
ID data : 8292
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : dini
Tanggl lapor : 26-Mei-2014 13:11
Data penipu :
Nama: FITRYANI02 atau armyani
No HP : 081998644401
PIN BB : 2B922F73
Website : http://www.olx.co.id/users/armyani
Informasi bank : BRI - JUPRIADI
Cara Menipu : JUAL PERALATAN BAYI SEPERTI BABY BOX DENGAN HARGA MURAH. TIDAK TERLALU MURAH SEHINGGA TIDAK MENGANDUNG CURIGA.MENCANTUMKAN ALAMAT TOKO MALL ITC CEMPAKA MAS, LANTAI 3, BLOK C 3 NO 47. TP SETELAH KE SANA TOKO TIDAK ADA. BERSEDIA COD HANYA DI TOKO TAPI SAAT MAU COD DI TOKO DIBUJUK2 HARGA DI TOKO AKAN LEBIH MAHAL.TRANSFER 400 RB UNTUK BABY BOX PLIKO TAPI TIDAK PERNAH SAMPAI DAN TIDAK BISA DIHUBUNGI.
Bukti penipuan id: 8284 - Gambar 1
ID data : 8284
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : joe ankar
Tanggl lapor : 25-Mei-2014 19:22
Data penipu :
nama : tri hp:082314334555 dan 082313331168/ irsyad komarudin hp:085395875756/ web.vivasocio/
BRI 002101105842507 A/n : irsyad komarudin# BRI 651601013294538 A/n : ilham ramadhan # BCA 7795027521 a/n : ahmad safii.
cara menipu;sprti biasa sblm belnja sms dulu ke hp online shop,stlah tanya2 sma smua online shop gk ad yg cocok hrga,tk lma kmdian sms yg sya sebar d blas dengan telpon dari vivasocio (blm tau nma penipu)dia tanya"bpak yg mau pesan teleskope sengin",ya (aku)sy tnya dari web mana dn ap nma tokonya,"ktanya toko gk perlu yg pentng isinya,dia telfon bkan nomr yg pertma tpi yg k 2,sy tnya namya,,"tri" sy msh ngotot minta alamat tokonya,dia maksa mau krim email anaknya dan minta pin BB sy,sy gk pnya BB,kemudian cra dia hepnotis dia blang"biasanya beli sma temen brapa harga tele nya,kta bsa murah lgi dri kmu beli d toko yg lainnnya,karna kami bnyak teman agen besar"ktnya""sy blang red dot 1x40=120rb grosir,dia blng 100rbu,sbnarnya sy ad crga,tpi krna rsa d paksa dn murah sya beranikn dri untk grosir,sya blang ambil 10.red dot 5 dn busnel banner 5 uk 4-16x40aoe, dia pura2 cek harga sma tman d tokonya,dia bilang total sma ongkir 1.250.000,,,ak mkin crga rasnya,hatiku gmeteran dn glisah,ak telfon teman di jakarta yg biasa beli sma dia,katnya gk mungkn,ongkos kirim aja gk msuk impor dri luar ke ina,sy gk bsa mlarang kmu joe trsrh kmu percya ap tdak,"karna tman ak itu emng sdh brpngalamn,tpi entah knpa hti ku slalu penasaran untk mncoba krn ku pkir orng it sma seprti ak jga cri mkan dri online shop.kmudian sy cuek dn rncna gk mau tranfer alasn sy gk bsa ke BCA,sy hnya punya BRI,dia krim rek BRI,sy tangguhkn,dia maksa"brangya sdah d krim ank buah sya ke kantor JNE knapa kmu gk tranfer jngn kuatir brang pasti dkirim sesuai perjanjian""tpi sya sangt gelisah,,sya blang bgini...kita salig pegang jujur aj,,bgaimana uangnya sya tranfer sebagian dlu,stelah kamu krim resi JNEnya ak tranfer penuh,tpi sy msh ragu tkutnya yg dkrim isinya batu bata yg penting resinya ada,penipunya setuju dngan kesepakatn itu,dia telfn lg surh tranfer 700rbu dngn sangat ragu tpi ak beranikn dri untk ke ATM BRI KARANGAN CABNG MEMPAWAH HULU,KAB LANDAK,PONTIANAK,KALBAR,stlh tranfer dia ngotot sangt marh minta trnfer lg sisanya,paketnya aj blum ad x yg dia blang sdah d kantor JNE tinggl krim.ak ngotot minta pertnggung jawabn sipenipu pertama,3 hari ku tunggu sabar resi paketnya gk muncul,nomr pertma ak sms puluhan x dn call pluhn x gk ad jwabn,sy dh gk bsa tdur 2 mlm+pusing,sore bsoknya di telfon tman penipu ke dua irsya komarudin mengku sebagai keluarganya dn kmudian dia blang tmannya ( keluarga besar penipu ulung )dia marh2 sma ak dn menyalahkan penipu pertama (tri)ak telfon tri gk di angkat hp aktif,kecurigaan sy mkin kuat akn uang sya pasti lenyap di bangsatnya,kami bertngkar hebat higga tetangga RUKO dengar,sya msih megang jnji pertama ,sy blang sya taunya sma si tri yg pertma transaksi gk sma kamu,itu urusn kmu sma tri,sy blng bgini di telfon dengan bijaksana uang saya yang di tranfer 700.000 kamu belikan telenya secukup uang itu aj,kalau gk bisa dua kamu belikan satu aj sy blang bgitu,tpi dia marh terus dn memaki sya untk paksa tranfer,sya sdh curiga penuh karna 3 hri penipi pertma gk ad kbar appn ,kemudian paket d krim esok harinya,sy lgi dlm perjalan ke singkwng ad acra keluarga,dia telfn trus nyruh transfer,allah swt msh mau tlong sy,kalo sy d rmah past sdh d tranfer lg,karna ATM BRI dpan RUKO sya,kmudian 3 hri k depan sya kasih tau tman sy yg kerj di JNE,klau pket ini sampai cpt kasi tau,sms jne smpai sy pn mendakk brngkat,3jam perjlnan singkwng -anjngan,penipu telfn trus kmudian d angkat dn bertngkar lgi, ak tanya paling serius pda (penipu komarudin) isinya apa yg kamu kirim, dia jwab paling kasar katanya memaki saya,kmudian dia blang teleskop red dot 1x40=5 busnel 4-16x40aoe, ak hampir mau tranfer tpi tkut rugi lbh bnyak lgi,karna dia mengancam akan mengambil lagi paket yg d krimya dan sdah menelpon jne pusat pntianak.( semua rekaman telfon masih sy simpan sampai sekarng untk bukti di polda metro jaya jakarta pusat dan polda kalbar dan slip tranfer msh sy simpn untk bukti) cara dia untk menyuruh sy tranfer lgi,tpi sy sdh sdih dn tdak brhrap uang sy kembli,stelah sampai d kantor JNE anjungan sy lnsng tanya teman mana paketnya,sy mau lhat ukrannya karna klu d lhat sja sdh tau ukran paket 10 tele,stlh d lhat kecil sekali,hati sya rsa hancur berkeping2,,,,,stlah sy buka isinya charger ipon yg harganya di kalbar cuma Rp35000 rupiah.sy lansng telfon penipu pertama dia tdk tau sy dtng d anjngan krna dia tau paket esok harinya bru d krim k karangan ,karna dia ancam mau ambil paket bia sy tranfer sore itu jga, jdi sy pertma pura gk tau ap isinya,sy tanya sekali lgi ap isi paket,,diapn blang seprti pesanan,(rekaman percakapan sdah sya aktifkan) sy pun dengn teriak seprti teriu kamuda dayak kalbar,sy seperti kerasukn karna saking sakitnya hati di bohongi dn di tipu,di jga ngancam sya mau kirim orang ke rumah sy untk bunuh sy,sy bilang "emang it yg paling sy tunggu,kmu datang 10 truk pn sya sambut dengn senang hati,,,,,, pakian dn amarah tk terthan lgi,sya dn penipu berdarah anjing,babi itu bertngkar,,hingga sy brpkir jernh ap gnanya hnya perng mulut gk ad gunya seprti memukul angin, jdi sampai skarng nomornya msh aktif,,,,,,orangya masih memasang jejaring pukatnya untk yang lain tersangkut untk di makannya,( bapak,ibu dn teman-teman online shop yg budiman,manusia seperti mereka lh yg merusak keranjang beras kita,kalian tau online shop itu beras kita,jka pembeli yg biasa lalu terkna penipuan dngn jmlah yg sprti ini akn jera dn trauma belanja online shop lgi,klau bgtu toko sengin dll di web mna pn akn habis modal hanya untuk bayar DOMAIN DAN HTML saja dn pembeli tdak akn belnja di tmpt toko baru buka onlne,dn hnya pda tempt biasa dia berblanja,jdi tman yg lain di kira penipu semua,jadi kesimpulannya kita """tak punya beras di online shop,,:""" trmkash,,,, untuk datapenipu.com,jka orng ini telfon kamu kabari aku,,,,suruh dia telfon aku dan bilang" joe ankar ingin ketemu sama kamu,,,, dia gk butuh uangya lagi ,tpi butuh organ tubuh penipunya,,,, karna dia ada menantang suku dayak kalbar,,,,katanya dlm rekaman ini,,orang dayak di tempat dia di injak2nya dn di jadikan pemulung.dia lupa keluarganya dan sukunya banyak cari makan di kalbar,,,,hahhhahahahhhahahhhahh,,,,hati2 mulutmu penipu,,,,,

Bukti penipuan id: 8272 - Gambar 1
ID data : 8272
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : hendri
Tanggl lapor : 09-Mei-2014 14:12
Data penipu :
nama: hartono
hp: 082304673555
twitter: surga elektronik @aris_waelah
facebook: aris waelah
bank BRI: 344401001076506 a/n amran sulistyo
awalnya saya mau beli BB davis 9220 sehaga 750.000. katnaya promo. lalu setelah saya transfer katanya suru transfer lg 1.500.000 untuk biaya cukai, padahal awalnya nggk ada di bilang. saya bilang tidak ada, suru 1jt saja, saya bilang nggk ada juga. lalu suru 500.000 karna katanya kalau tidak membayar cukai barang tidak bisa dikirim. lalu saya kirim 500.000. setelah dikirim katanya barang ttep nggk bisa dikirim, karna belum bayar yang 1.500.000
dan hp pun tidak dikirim. dan saya sudah mersa di rugikan dan ditipu 1.250.000
Bukti penipuan id: 8040 - Gambar 1
ID data : 8040
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rifqi Amrullah
Tanggl lapor : 01-Mei-2014 20:25
Data penipu :
Nama : Akbar Kurnia Syahputra
No hp :082361198508 dan 082273714960
No rek BCA : 7785012763
Cara menipu : Online Shop lewat facebook, dengn cara menjual barang elektronik dengan diskon 50%. dan bisa dinego juga bebas ongkir di kota mana aja,tetapi dengn lewat SMS. nomor tidak bias di CALL, hanya bisa di SMS.
Bukti penipuan id: 7935 - Gambar 1
ID data : 7935
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Sugiharto Hanafi
Tanggl lapor : 01-Mei-2014 06:40
Data penipu :
NAMA : DIAS FATHUR
LINE : DIASOLEEE
PIN BB : 747AFC60
TWITTER : @DIASOLEEE
NO HANDPHONE : 089660374651
NO REK : 0080891181 a/n Raynaldy Clinton
Bukti penipuan id: 7925 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7925 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7925 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7925 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 7925 - Gambar 4
ID data : 7925
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : adi
Tanggl lapor : 01-Mei-2014 05:56
Data penipu :
Ardiansyah
083854637768
no rekening : Bank BRI = Tony Hermawan no 098601004148505

dengan iklan di web jual jasa http://ardidokumen.blogdetik.com
Bukti penipuan id: 7922 - Gambar 1
ID data : 7922
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : mami lia shop
Tanggl lapor : 30-Apr-2014 20:21
Data penipu :
Nama: Zoya skincare
No.hp: 08882558381
Pin bb:32790716
Bank bca rek a/n Denti Firdani
No Rek: 6610453218
Cara menipu: dia promo barang dgn hrga murah n ada bonus,stlah trf km dikasih resi palsu n km ga akan di delcont..tp stlah itu bbm mu ga akan dibaca n tlp mu ga akan diangkat sama sekali.
Bukti penipuan id: 7919 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7919 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7919 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7919 - Gambar 4
ID data : 7919
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : I Wayan purnawan
Tanggl lapor : 30-Apr-2014 11:41
Data penipu :
nama penipu: www.teraselectroshop.com
no handphone:085241774417
rekening bang: BNI Atas nama: SUTOYO,no rek: 0337123442
menjual segala barang elektronik, saya tertarik membeli iphone 5s 32gb warna hitam dengan harga 4200.000,
saya sudah ikuti ketentuan pemesanan dengan nama, alamat, no ktp, dan deposit 50%=2.100.000 di transfer ke no rekening diatas.
setelah transfer 50% deposit, saya mendapat telepon dari pelaku supaya ikut daftar jadi member disana supaya barang bisa dikirim, kalau tidak ikut member barang tidak bisa dikirim.
dengan syarat pendaftaran: saya harus transfer uang 4.200.000 dan uang akan segera kembali dalam 5menit setelah transfer.
stelah lama menunggu konfirmasi, pelaku telpon, dan bilang (sistem daftar komputer eror, uang pendaftaran sebesar 4.200.000 tidak bisa kembali, dan pelaku minta saya harus membulatkan pendaftaran dengan menstransfer total 10.000.000 kurang lagi 5800.000 kalau tidak menstransfer iphone tidak bisa dikirim)
saya sudah tidak bisa percaya lagi dengan sistem yang pelaku bicarakan.
alamat toko: mega mall centre blok B lantai 2 no.27. Batam kepulauan riau
Bukti penipuan id: 7916 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7916 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7916 - Gambar 3
ID data : 7916
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yuniar Purnasuci
Tanggl lapor : 30-Apr-2014 11:15
Data penipu :
Nama Pelaku Panji Samodro
pin 74793DC3
No telp 087889090123
nama toko agungpanjistore
Informasi Bank no rek di BNI no rek 0303866205
an Panji Samodro
Cara menipu ybs jual tongsis, pasang iklan di toko bagus. saya invite pin bbm ybs, setelah tanya2 langsung saya transfer. ybs minta bukti transfer dan alamat tempat barang diantar. ternyata ybs mendelete pin saya sehingga saya kehilangan kontak. saya coba invite lg tp ditolak, saya coba invite pake pin lain diaccept tp saat ditanya barang yg blm dikirim, ybs tiba-tiba menghapus lg. sudah seminggu sejak saya pesan tanggal 19 April 2014 barang tidak pernah sampai ke alamat saya.
Bukti penipuan id: 7915 - Gambar 1
ID data : 7915
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : atkia
Tanggl lapor : 30-Apr-2014 10:02
Data penipu :
Pin bb 2b362ef9
BRI/720401004920534/YULIANI RAHMAN
089691570737

Bikin iklan lewat toko bagus jual stroller i sport bekas.
Hari jumat transfer katanya langsung dikirim, sore dibbm minta resi banyak alasan tau2 bbm sya di delcon. Saya tunggu sampai hari ini (rabu) ga ada kabar. Saya invt pin nya ga di accpt. Tmn saya invt di terima.
Bukti penipuan id: 7911 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7911 - Gambar 2
ID data : 7911
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ferly
Tanggl lapor : 30-Apr-2014 04:42
Data penipu :
Salam,
Saya berbagi pengalaman terkena penipuan dengan modus penjualan smartphone Samsung Galaxy Grand second melalui tokobagus.com.
Mengaku bernama Andre dan nomor hp 089605181474, katanya tinggal di Cilacap. Namun minta transfer melalui rekening BRI atas nama Muhamad Daud, 001201130944503. Setelah uang ditransfer tidak ada kabar, telepon dan sms tidak dibalas, meski nomor masih aktif. Hari ini iklan ybs sudah tidak ada di tokobagus.com. Saya sudah melapor ke call center BRI, tapi tidak tahu apa tindakan BRI selanjutnya. Saya kirimkan bukti transfer ke datapenipu@gmail.com.
Mohon teman-teman berhati-hati.
Bukti penipuan id: 7907 - Gambar 1
ID data : 7907
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : andry darussalam
Tanggl lapor : 29-Apr-2014 06:45
Data penipu :
nama penipu: Sigit Akbar Rohmat
rek bank: 1222000668 bank jatim
Bank BCA 0152882911
nomer hp ganti ganti : 085643421855 , 085643418742

link penipuan: http://www.kaskus.co.id/post/5295a6b30d8b46257e00008b#post5295a6b30d8b46257e00008b
Bukti penipuan id: 7897 - Gambar 1
ID data : 7897
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Agus wiratno
Tanggl lapor : 28-Apr-2014 10:01
Data penipu :
nama pelaku bhinnikamusik no iklan 49733218 email bhinnikamusik@yahoo.co.id
hp 085319169055/082396557945
rek mandiri ats nama herni mulyani no rek 1320015107833
mnjual efek gitar boss gt 10 dgn harga Rp1450000 stelah uang ditransfer barang tdk dkirim dgn alasan ditahan bea cukai n mnt tranfer lg Rp750000 tp tdk saya kirimi n mnt tranfer pulsa 100rb,tp stlh tk tranfer barang tdk dkirim n no hp jg sdah tdk aktf lg.mohon pada pihak yg brwajib utk menindak lanjuti msalah penipuan spt ini.
Bukti penipuan id: 7891 - Gambar 1
ID data : 7891
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]