Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Agus wiratno
Tanggl lapor : 28-Apr-2014 10:01
Data penipu :
nama pelaku bhinnikamusik no iklan 49733218 email bhinnikamusik@yahoo.co.id
hp 085319169055/082396557945
rek mandiri ats nama herni mulyani no rek 1320015107833
mnjual efek gitar boss gt 10 dgn harga Rp1450000 stelah uang ditransfer barang tdk dkirim dgn alasan ditahan bea cukai n mnt tranfer lg Rp750000 tp tdk saya kirimi n mnt tranfer pulsa 100rb,tp stlh tk tranfer barang tdk dkirim n no hp jg sdah tdk aktf lg.mohon pada pihak yg brwajib utk menindak lanjuti msalah penipuan spt ini.
Bukti penipuan id: 7891 - Gambar 1
ID data : 7891
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : vita
Tanggl lapor : 28-Apr-2014 08:58
Data penipu :
nama : Khilyatun Nisa'
hp : 088803812346
fb : Grosir Baju Malang
Infomasi bank : Mandiri 1440014136318
Cara menipu:
awalnya lancar berkomunikasi, tapi setelah di-transfer menjanjikan kepastian barang datang. setelah ditunggu 2 minggu, tidak ada kabar. dan nama FB sudah tidak bisa di-search.
Bukti penipuan id: 7889 - Gambar 1
ID data : 7889
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : dedi supriatna
Tanggl lapor : 28-Apr-2014 05:01
Data penipu :
Nama Pelaku : ROBERT SURYA
No. Hp : 085287307411
Website : alatcucimobilmurah.blogspot.com
Barang yang dijual : Jetcleaner ABW VGS 70
Bank : BCA (Bank Central Asia )
Nomor Rek. : 4850516362
Atas nama : SAPTO NUGROHO WIBISONO

cara menipu : Saya pembeli online 1 Buah Jet Cleaner ABW VGS 70 melalui situs alatcucimobilmurah.blogspot.com.Setelah di SMS dan telp tgl 17 April 2014, Robert Surya berjanji barangnya akan sampai di cikarang tgl 21 April 2014. dari awal sy curiga karena sy minta no resinya tidak juga dikirimkan, selasa sy telp pakai telp lain dia angkat dan berjanji barangnya akan dikirim dan sampai 25 April 2014. Dan sampai Senin 28 April 2014 barangnya tidak sampai juga. Saya yakin bahwa bisnis Robert Surya adalah PENIPU. ternyata banyak orang tertipu oleh dia, itu saya tahu setelah sy transaksi mencurigakan. Melalui Forum ini semoga tidak terjadi pada yang lain.
Bukti penipuan id: 7887 - Gambar 1

Terima kasi.
Dedi
ID data : 7887
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ellin Luciana
Tanggl lapor : 28-Apr-2014 03:22
Data penipu :
Yenny Pricillya
PIN BB : 24FIBFBC
Nama FB : Yenny Pricillya
Rekening BCA : 8360093752 Yenny Pricillya Sekarsari

Pembelian Tas sudah 2 minggu tidak di kasih resi selalu ditunda dan BBM hanya di baca, sayangnya saya tidak sempat capture karena saya masih menunggu barang tiba, namun tidak datang juga.
Kebetulan saya Dropship.
Akhirnya customer saya refund, namun di FB pun saya message tidak di jawab tapi bisa upload foto dan status. Kemudian saya di delete dari BB dan FB di block.
No HP saya juga tidak sempat minta, karena saya percaya, dia sering broadcast nomor Resi sampai 70an lebih. Jadi saya pikir dia sibuk makanya tidak bisa balas cepat, tapi brg juga blm sampai, skrg terhitung 3 mingguan. Sejak
Tanggal 10 April 2014.
Bukti penipuan id: 7884 - Gambar 1
ID data : 7884
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : verdiansyah.k
Tanggl lapor : 27-Apr-2014 12:53
Data penipu :
nama pelaku:liam dia lia hestiana/sammy wirasubrata
id kaskus:lordnobunga
no hp:087772413567
pin BB:767522FA
bank :BCA an.liam dia lia hestiana
no rek:4890030152


kronoligis:ane liat thread penjualan ponsel xperia z dari kaskus ini linknya http://www.kaskus.co.id/post/53512ecf59cb172c2d8b471c#post53512ecf59cb172c2d8b471c setelah itu ane invite pin bbmnya dan kami deal tapi ane transfer DPnya dulu tgl 21 april senilai 200 ribu dan transfer penuh tgl 25 april kemudian infonya dari akan dikirimkan barangnya siang hari setelah ane bbm dia katanya baru besok dikirimkan karena hari itu dia sibuk stelah ane tagih janji besoknya infonya lagi masih sibuk ngurusin customer lain kemudian info lagi hari minggu baru dikirimkan ane langsung bbm dia kalau sampai hari senin belum dikirimkan ane batalin aja beli ponsel setelah itu langsung dihapus contact bbm ane ga ada kabar lagi
Bukti penipuan id: 7882 - Gambar 1
ID data : 7882
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Albert
Tanggl lapor : 27-Apr-2014 12:47
Data penipu :
Nama Pelaku : SAMUEL OKTAVIANUS
HP : 087772413567
PIN BBM : 767522FA
No Rekening MANDIRI Cabang Kota Tanggerang, Ciledug CBD : 9000022268248

Kronologis :
Saya Memesan Cheat game yang katanya di bikin sendiri seharga 200rb dan pelaku menunjukkan testi dari para pelanggan, hal itu membuat saya yakin dan ada reputasi, tapi setelah saya transfer ternyata cheatnya tidak bisa di jalankan, cheat hanya di kilirm berupa link website saja, setelah download dan saya applikasinya cheat sama sekali tdk jalan, hanya berjalan sebentar tp kemudian auto disconnect lagi terus menerus, pelaku mengatakan minta waktu 1 minggu, setelah 1 minggu lebih saya tunggu ternyata tidak ada kabar sama sekali, tiap di bbm tidak pernah ri read dan jarang di balas, dengan geram saya chat lagi apakah ini serius di perbaiki karena tidak ada kabar sama sekali, kemudia pelaku membalas cheatnya bermasalah dan akan di ganti dengan ruby, saya mengira ruby di beli dengan resmi teryata lagi2 menggunakan hack tool ruby yg di tambahkan sebesar 1000 ruby tanpa sepengetahuan saya yang kemudian membuat line saya tidak bisa di buka sama sekali, lalu saya bertanya pada pihak naver, pihak naver mengatakan bahwa ID saya di suspen dan kemudian di reset semua sticker yg saya beli dan kontak tmn2 serta pelanggan saya hilang semua, saya minta pertanggungjawaban dan si pelaku mengelak mengatakan saya sudah mengisikan 1000 ruby dan sudah masuk. lalu saya bertanya itu resmi?? pelaku menjawab iya. lalu saya geram jika resmi kenapa ID saya kena suspend/reset, lalu saya minta retur uang saya tidak harus 100%, 50% juga tidak apa2 dan pelaku menyetujui, pelaku akan berjanji mentransfer uang saya, berselang dua hari pelaku sama sekali tidak menstransfer justru menghapus id BBM saya. Yang membuat saya marah jika tidak bisa cheatnya yah kembalikan saja uang saya, pelaku tidak mengalami kerugian jika mengembalikan uang saya, serang kondisi pelaku menghapus semua jejak yg ada di kaskus, bahkan ada id kaskus lain juga meminta nmr dan pin bb pelaku karena juga di tipu 4,3jt pembelian hp xperia. mohon berhati2 dengan dengan orag ini.
Bukti penipuan id: 7881 - Gambar 1
ID data : 7881
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : edy
Tanggl lapor : 27-Apr-2014 03:07
Data penipu :
ALMAN FATHI
NOmer rekening :BRI 039201017052506
dia berjualan elektronik ONLIne di FB dengan harga yg sangat miring saya pun bertanya katanya dia dpat brang dri singapura dan knapa harganya murahh ituu krena lagi promo ituu yg dia bilang.. saya pun mempercayainya sebab saya juga menelponnya.. stelaah deal saya mengirim uang 1,1 jt... saya sms dia balik eeeh ternyata gk di balas2 sampek jam 4 sore saya ternyata tidak ada korfirm apa2....
ini nama toko online di fb nyaa...
TOKO CELLULAR DURI
TOKO GRAND CELLULAR
dua toko ini saya disuruuh mentransfer ke nmer rekening yg sama aliaas kE rekening ALMAN FATHI
Bukti penipuan id: 7878 - Gambar 1
ID data : 7878
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ayu Suci Lestari
Tanggl lapor : 26-Apr-2014 08:23
Data penipu :
Nama : Riono Baskoro
No. Rek : 098201004288503
Bank BRI

No.Hp pelaku :082321888534, 082396359355

Modus penipuan jual Hp Online diberniaga.com

saya disuruh mengirim uang 800 ribu gan, tapi setelah saya tranfer, barang tidak dikirim.

saya menghubunginya lagi gan, No.hpx aktif tapi saya tidak digubris lagi gan.

sy sudah menunggu 2x24 jam....

(Maaf Gan, Soal scan bukti tranferx sy kirim belakangan krn sy baru tau klo harus di scan, stelah saya scan sy langsung kirim ke email agan)
Bukti penipuan id: 7864 - Gambar 1
ID data : 7864
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : siti komalasari
Tanggl lapor : 19-Apr-2014 17:18
Data penipu :
Nama pelaku:dodi-maulan9
No.hp:082394719557 /082360888847
No.iklan di toko bagus:47136320
No.rek:083901021651538 (0839-0102-1651-538) bank BRI
menjual meja biliard seharga 4jt setelah uangnya d trnsfer 2jt barangnya tdk di kirim katanya harus dilunasi dulu yg sisa 2jt lagi padahal perjanjiannya bayar stengah dulu sisanya kalo barng sudah sampe.sy minta uangnya di kembalikan dia pun setuju mentransfr balik tp ketika mengambil uang d atm harus mengikuti kata2 dia yg hasilnya klo atm sy berisi uang malah kita yg trnsfer ke atm dia
Bukti penipuan id: 7783 - Gambar 1
ID data : 7783
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : annisa permatasari
Tanggl lapor : 19-Apr-2014 11:35
Data penipu :
no rekening BCA: 6030756825. Nama Andy Maulana
Bukti penipuan id: 7779 - Gambar 1
ID data : 7779
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : rendy suci
Tanggl lapor : 19-Apr-2014 09:26
Data penipu :
aris arsanto...089630087477 / 085234394777 (0896 3008 7477 / 0852 3439 4777)...facebook Pusat Kaftan Swarovski...Bank BRI 610101006050532...saya bli kaftan seharga 2jta setelah transfer penipunya minta uang lg 800rbu katanya harga bjuanya salah.saya tidak mau lalu saya minta no resi pengiriman yg 2 jta tp tidak d kasih klo saya blom transfer uang 800rbu lg...sampe skrng barangnya blom ada saya tlp penipunya tidak ada respon
Bukti penipuan id: 7778 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7778 - Gambar 2
Bukti penipuan id: 7778 - Gambar 3
Bukti penipuan id: 7778 - Gambar 4
ID data : 7778
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Agus E
Tanggl lapor : 17-Apr-2014 17:09
Data penipu :
Saya ingin melaporkan atas kejadian yang baru saja saya alami,
Saya baru saja ditipu oleh seseorang yang mengaku Kepala PT.BUMI SARANA UTAMA Jl.Hos.Cokroaminoto no.27 MAKASSAR Nama yang tertera di Rekening MANDIRI atas Nama : ANDI FIRMANSYAH No. Rekening MANDIRI : 1490006926911 (149-0006-9269-11)
Pertama Pekenalan antara saya dan pelaku melalui FACEBOOK.penipu ini berencana membeli software yg saya jual,bahkan kita sudah sepakat dan membuat surat perjanjian diatas materai.tp karena alasan butuh keyakinan dll,saya malah terjebak disuruh transfer dana 2.000.000 Setelah itu baru penipu ini mau membayar produk yg saya jual. tapi setelah saya melakukan pembayaran bukti keyakinan 2.000.000 penipu ini tidak jadi membeli produk saya,dan uang yg sudah saya kirim tidak di kembalikan( Bukti Tansaksi Terlampir ).
Bukti penipuan id: 7767 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7767 - Gambar 2


Identitas Pelaku yang saya ketahui:
PT.BUMI SARANA UTAMA : a/n ANDI FIRMANSYAH

No. Telp Pelaku : 082354477777 ,
Nama Rekening Pelaku : ANDI FIRMANSYAH
Nomer Rekening Palaku : BANK MANDIRI 1490006926911
ID data : 7767
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fitria
Tanggl lapor : 17-Apr-2014 15:18
Data penipu :
Nama : H. AHMAD NASAR
HP : 085296705666
Website : http://blackmarketphone666.blogspot.com/
Bank Danamon rekening 003550517548
Menjual barang elektronik berupa handphone, laptop, kamera dll.
Bukti penipuan id: 7766 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7766 - Gambar 2
ID data : 7766
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : sri dewi
Tanggl lapor : 17-Apr-2014 08:07
Data penipu :
Data penipu :
Nama : Clarissa (gatau nama samaran apa bukan)
Nama fb : Clarissa Black Market
No.Hp : 089651719702 (masih aktif)
website : https://m.facebook.com/pages/Clarissa-BLACK-Market/129277907269410?id=129277907269410&refsrc=https%3A%2F%2Fid-id.facebook.com%2Fpages%2FClarissa-BLACK-Market%2F129277907269410
cara menipu : dia jual
barang" BM dengan harga miring aku ketipu
300rb ama dia , setelah uang di transfer dia gak bales
sms/tlpn. Ni no rek si penipu a/n RIDWAN SETIAWAN
5280120193118 bank CIMB NIAGA . Mudah".n gak
ada yang ketipu lagi kaya aku .
Bukti penipuan id: 7761 - Gambar 1
ID data : 7761
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Eva Yunita
Tanggl lapor : 17-Apr-2014 02:44
Data penipu :
Kejadian ini baru saja saya alami tgl 16 April 2014..
Pelaku itu menggunakan nama BB : " Grosir Tas & Dompet Batam ( TIA )" & " Grosir Tas & Dompet Batam ( Vlora )
No. Rek. BCA : 5200292288 a.n Fajar Hanafi
No. Rek. BRI : 409001000589500 a.n Agus Widarman

Pertama saya dan pelaku kenalan melalui Blackberry Messenger, Pelaku meng-add saya dan meng-Invite saya ke Groupnya dan menawarkan tas2 dagangannya dan menawarkan saya utk menjadi resellernya dgn deposit uang senilai Rp.1.000.000,- dan deposit akan dikembalikan apabila saya sudah tidak menjadi reseller lagi.
Setelah melalui percakapan yg cukup panjang,penjelasan mengenai sistem kerja yang ada..Akhirnya saya memutuskan utk bergabung menjadi resellernya..Pada tgl 10 April 2014 saya transfer deposit tersebut..
Setelah itu saya mulai memilih beberapa tas dan transaksi mulai berjalan.
Saya memesan beberapa tas senilai Rp.1.400.000,-, pembayaran saya lakukan melalui e-Banking BCA 3 kali dan ATM BRI 1 kali.
Pertama Rp 300.000,- pada tanggal 13 April 2014 ( Bukti Tansaksi Terlampir )
Kedua Rp 200.000,- pada tanggal 14 April 2014 ( Bukti Tansaksi Terlampir )
Ketiga Rp 200.000,- pada tanggal 15 April 2014 ( Bukti Transaksi Terlampir )
Keempat Rp 700.000,- pada tanggal 15 April 2014 (Bukti Transaksi Terlampir )

Pelaku mengatakan bahwa transaksi saya pada tanggal 13 dan 14 April 2014 sudah diproses untuk pengiriman dan nomor resi akan diberikan H+1 yaitu tanggal 15 April 2014..tanggal 15 April 2014 pagi saya bbm ke pelaku untuk minta nomer resi dan dijanjikan sore, sore saya minta lagi di jawab masih diinput ke komputer jadi malam baru d share..Setelah itu malam saya minta lagi bilangnya belum selesai input karena pengiriman banyak. Keesokan harinya, pada tanggal 16 April 2014 saya bbm lagi untuk minta nomor resi, tapi tidak lama saya di delete dari kontak bb pelaku. Saya mencoba invite ulang tapi tidak diterima, saya coba telepon ke nomer HP yang ada tetapi tidak tersambung.

Identitas Pelaku yg saya tahu:
Nama BB : Grosir Tas & Dompet Batam (TIA) ( Ada 1 pin bbm lagi dgn nama yg sama tapi beda Adm*n ( Vlora ) saya tidak sempat capture atau catat pin bb nya )
Pin BB : 2B3EF3E ( TIA )
No.Tlp : 082226305517
Bukti penipuan id: 7752 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7752 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7752 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7752 - Gambar 4
ID data : 7752
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : neni
Tanggl lapor : 14-Apr-2014 11:25
Data penipu :
Contact Person Mega Cellular Nagoya-mcn (https://www.facebook.com/mega.cellular.shop) :
Tlpn : 081222928888
BlackBerry Messenger : _2B09680A_
9000008001811 (900-00-0800181-1)bank mandiri
Atas nama Cakra wijaya
Pelaku menipu dg cara menjual hp melalui FB dan chat via ввм™ .. Sy membeli ipad mini dg memesan via ввм™ karna harga yang ditawarkan cukup murah saya pun tertarik. Untuk harga ipad mini 2jt dan diskon 20% menjadi 1,6jt. Sy sudah mentransfer ke rekening tersebut pada hari sabtu tgl 5 april 2014,namun sudah bbrpa hari ipad mini sy belum jg sampai ke tangan saya, saat saya tlfn ,malah meminta uang └agi untuk ditransfer agar ipad mini sy dikirimkan..
Bukti penipuan id: 7724 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7724 - Gambar 2
ID data : 7724
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mahdi
Tanggl lapor : 13-Apr-2014 18:44
Data penipu :
kejadian sih udah lama, awalnya lihat iklan di tokobagus, saya lagi cari hardisk laptop ketemu lapak milik http://www.tokobagus.com/users/ahmadrifani asal kalimantan,dia jual hardisk laptop 250Gb dengan harga 200rb..singkat cerita saya transfer pembayaran sebesar 195rb..ke rek BCA a/n MURTINAH SE NO REK.7820089299 setelah transfer.. saya telpon ga di angkat sms ga di bales.. ya sudah saya kena tipu..
Bukti penipuan id: 7714 - Gambar 1
ID data : 7714
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wardah lathifah
Tanggl lapor : 12-Apr-2014 14:48
Data penipu :
Saya ingin melaporkan atas kejadian yang baru saja saya alami,
Saya baru saja ditipu oleh seseorang yang mengaku Suplayer Grosir Baju On Line Shop atas Nama "Grosir Anamelly Olshop" Nama yang tertera di Rekening BCA atas Nama : SARDY HAMIJAYA No. Rekening BCA : 5005015925 (500-501-5925)
Pertama Pekenalan antara saya dan pelaku melalui Grup di Blackberry Messenger, Pelaku meng-Invite saya ke Grupnya dan menawarkan Baju-baju dagangannya. Setelah itu saya mulai memilih beberapa baju dan transaksi mulai berjalan. Saya memesan beberapa baju senilai Rp 639.000,-, pembayaran saya lakukan melalui e-Banking BCA sebanyak 2 tahap, Tahap Pertama Senilai Rp 285.000,- pada tanggal 9 April 2014 ( Bukti Tansaksi Terlampir ) dan tahap kedua Rp 354.000,- pada tanggal 11 April 2014 ( Bukti Tansaksi Terlampir ).
Sehari setelah pembayaran saya lakukan, Pelaku menjanjikan akan mengirim Nomer Resi Pengiriman tetapi Pelaku tidak memberikan dan mengulur waktu. Kemudian setelah saya tanya untuk memberikan Nomer Resi saya, Pelaku langsung menghapus PIN BB saya dari daftar Contaknya (delcont) dan Grup BB nya pun di apus oleh pelaku. Saya sudah mencoba meng-invite kembali PIN BB pelaku namun tidak diterima oleh pelaku.

Identitas Pelaku yang saya ketahui:
Nama Online Shop : Grosir Anamelly Olshop
PIN BB Pelaku : 74DCDDD5
No. Telp Pelaku : 085712246004
Nama Rekening Pelaku : SARDY HAMIJAYA
Nomer Rekening Palaku : 5005015925
Bukti penipuan id: 7705 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7705 - Gambar 2
Bukti penipuan id: 7705 - Gambar 3
ID data : 7705
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : moh solihudin amin
Tanggl lapor : 12-Apr-2014 14:44
Data penipu :
Saya ambil dri rek bank
Nama: bambang solehudin
Rek.:BRI 310201011610532
Nmr hp:085344459898..
:082345625910
:082291520471
Nma:marlina handayani
Almt:jln.benteng mas II no.a5
Rt 012
Rw 006
Ds sunter jaya
Kc tanjung priok jkt utara
Pin:28F0C7EA

Modus penjualan hp bb
Saya sdh transfer sbesar 1.5jt tp brg 2hri bln dtang dr hri pemesanan dan saya ditlp dgn modus mengaku dr pihak bea dan cukai..mulai curiga saya hafal dgn logat suara bambang..tolong ditindak lanjuti
Bukti penipuan id: 7703 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7703 - Gambar 2
ID data : 7703
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mey
Tanggl lapor : 11-Apr-2014 07:33
Data penipu :
Fira orista
Rek 1010780001
Bank BCA
Tolongin sy dong klo kenal tlg srh dia blkn duit saya
Bukti penipuan id: 7686 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7686 - Gambar 2
ID data : 7686
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Jamulia Dahrin Anone
Tanggl lapor : 10-Apr-2014 04:43
Data penipu :
Nama : Toko Sinar Elektronik
HP : 085222999359
Facebook : https://www.facebook.com/Toko.sinar.elektroni
Rekening : 020601085791509
Atas nama : Hana Maulida

Kronologis : saya melihat promosinya di facebook. di hubungi tanya cuman tanya harga, beberapa menit kemudian dia telpon katanya harus cepat konfirmasi karena paket lagi satu aja, di telpon perjanjian transfer 70% baru di beri nomor resi pengiriman, setelah saya kirim Rp. 800.204, di telpon lagi suruh lunasin karena udah mereka udah ditipu. bodohnya, saya transfer lagi rp. 400.204... abbis di transfer katanya lagi menuju JNE, di telpon lagi alasan, udah tutup, bsoknya lagi alasan pemilu.. besokknya lagi katanya barang saya salah kirim karena terselip 2 paket di dalamnya... jadi harus di kirim uang jaminan 1.500.000, biar nnti 20 menit jne antar barang ke rumah... kata saya lagi cari duit.. 2 jam di telpon lagi katanya mereka sudah siap dana bantuan jadi saya tranfer 800.000 aja.... hadeuhh memang luar biasas penipu ini.. dari awal saya udah curiga cuman saya aja yang sibuk jadi nggak sempat berfikir klw saya sedang ditipu...
kata0katanya di telpon meyakinkan jadi kelihatan bukan penipu, lalu yg celakanya pake sumpah2 segala bawa-bawa nama Allah.... Bangsat benar tu org....
Bukti penipuan id: 7675 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7675 - Gambar 2
ID data : 7675
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : RIZKA AMILIA
Tanggl lapor : 10-Apr-2014 03:51
Data penipu :
PADA TANGGAL 7 APRIL 2014,SAYA MEMBELI HP SAMSUNG NOTE 2 WARNA PINK SEHARGA 4.531.000 DENGAN ONKIR KE KALSEL,SAMPAI SEKARANG 10 APRIL 2014 BARANG TIDAK KUNJUNG DATANG
MEMBERI NOMOR RESI TIKI YANG NOMOR RESI TERSEBUT SUDAH DI CEK VIA TIKI TIDAK ADA SAMA SEKALI
AKUN TOKOBAGUS NYA ADA DUA AKUN YANG PERTAMA WWW.MOMENTS.TOKOBAGUS.COM DAN WWW.FIPITLOPE.TOKOBAGUS.COM
DAN AKUN FACEBOOK NYA FIPITLOPE FIPITLOPE YANG SEKARANG SUDAH MEMBLOKIR SAYA DI FACEBOOK
NOMOR HP NYA 085331373833 DAN

BANK MANDIRI ATAS NAMA FITRI MAYLAPI 1300012753847
Bukti penipuan id: 7674 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7674 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7674 - Gambar 3


ID data : 7674
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Resty Hellen M
Tanggl lapor : 10-Apr-2014 01:45
Data penipu :
Nama Penipu : Deba Fanies Silalahi
No Hp : 08984971651
FB Penipu : Deba Fanies Silalahi (http://facebook.com/christofel.moderno)
Fan Page yg bekerjasama dgn Penipu : Daftar olshop yang jujur dalam berjualan online
Rekening yg digunakan : Bank Syariah Mandiri a/n Syarifah Alawiyah
Rekening 7042472179

Modus Penipuan : Awalnya saya nanya sama itu fan page si daftar olshop yang jujur dalam berjualan online tentang kebenaran olshop yg menawarkan Hp dgn harga murah kpd saya di FB saya. Dia bilang kalo olshop itu 100% penipu dan dia menyarankan saya untuk order brng sejenis di FB "Deaba Fanies Silalahi". Saya pun cobamengajak pertemanan kpd Deba di FB, si Deba pun menerima pertemanan saya. Lalu saya di kasih no Hp si Deba buat komunikasi selanjutnya, kita pun lanjut transaksi di Hp, setelah panjang lebar saya sepakat untuk membeli Hp Samsung Galaxy Note 3 dengan harga Rp.2.700.000 dgn ketentuan setelah saya transfer uangnya siang hari (7 April 2014), barangnya akan dikirimkan pd sore harinya. Skitar jam 3 saya transfer ke si Deba itu Rp.2.700.000 kpd rekening Bank Syariah Mandiri dgn no rek. 7042472179 a/n. Syarifah Alawiyah dan saya pun minta no resi pengirimannya. Nah ketika saya minta no resinya, ini si Deba tiba" menghilang aja, di sms ga di bls, di tlp ga di angkat". Saya udah mulai ga enak hati sampai paginya saya dpt sms dr si Deba "Sist Hp kena bea cukai, kamu minimal hrs ambil 3, terpaksa aku gratiskan kamu 1 dan kamu beli 1 lg. Ini gara" kamu ordernya sore, malah ditahan bea cukai". Astagfirullah, dr situ lah saya bnr" yakin klo saya ditipu. Saya pun komplen sama fan page yg saya sebutkan diatas dan dgn entengnya dy bilang "Kalau saya sudah merekomendasikan, artinya tak akan ada penipuan. Memang bnr Mbak, ada 3 pengiriman pending, lg sial mungkin, tenang aja Mbak, 700 likers lbh di fan page saya secara public menjadi tanggung jawab saya. Ikutin kata" dia Mbak, saya tanggungjawab disini, Mbak jgn takut". Dan terakhir si Adm*n fan page ini blng "Saya sudah menghubungi deba,dia bilang kalo dia Blokir FB mu, bukan tukk menipu tapi tuk menJaga nama baik FBnya. Dia bilang Mbak terlalu agresif. Mbak juga sudah fitnaH FP saya. Menghilang gmn? Mbak di SmS tapi lama bLs kata dia". Stlh dy kirimkan kata" itu saya di blockir jg dr fan page itu dan makin tersadarlah kalo mereka bekerja sama atau justru malah ya Adm*n fan page itu ya si Deba jg.

Saya share ini biar menambah catatan hitam si pelaku di dunia maya, yg ngakunya tinggal di Medan, pdhl menurut penelusuran para korban, ni pelaku domisili Ciledug Tangerang dan ternyata laki-laki dgn kemingkinan bernama Christofel Moderno. Semoga bisa menjadi target kepolisian jg, karna saya sudah melaporkan si pelaku ke kepolisian. Pembelajaran buata saya, jgn mudah percaya sama org lain, apalagi yg br dikenal dan semoga tidak ada lagi korban" seperti saya. DEBA FANIES SILALAHI atau CHRISTOFEL MODERNO atau siapa pun anda "SUNGGUH MERUGI ORG YG SUDAH MELAHIRKAN ANDA DAN SUNGGUH HIDUP ANDA TIDAK BERKAH. UANG SAYA YG DIMAKAN OLEH ANDA, MUDAH"AN BISA MENJADI PELEBUR DOSAKU".
Bukti penipuan id: 7672 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7672 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7672 - Gambar 3
ID data : 7672
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ade Gunawan
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 19:09
Data penipu :
FB : https://www.facebook.com/twoocoolll?fref=ts atau
Website : whttp://utamadata.com/

Nama ARIEF CAHYO HARTO
No. Pin BBM : 7B342ED6,
Email :ariefch88@yahoo.co.id
No.Telp : 085203290000, 085755288900, 0816227873
No.Rek : 3312161165 an : ARIEF CAHYO HARTO Bank BCA
alamat : Kalamat : pondok blimbing indah Blok C1 No. 56 Malang. telp 0341-405658

Kronologis :
pada tanggal 10/2/2014 saya ditawarkan barang second berupa 2 LED 19 inch dengan harga @Rp.550.000/pcs dan 6Gb Ram DDR3 Rp. 150.000 jumlah total = Rp. 1.250.000,-
arief meminta uang di transfer secepatnya ke rekening 3312161165 an : ARIEF CAHYO HARTO Bank BCA. dan saya pun mentransfer setelah transfer aku minta bukti no. resi JNE akan tetapi dengan berbagai alasan dia tidak pernah memberikan no. resi. dan sayapun meminta refund uang saya. dan berbagai macam alasanpun dia bilang sudah di transfer melalui kliring. dan saya tunggu sampai beberapa hari, akan tetapi uang pengembalian tidak pernah masuk. sampai sekarang masalah ini masih belum selesai.

saya bertanggung jawab atas pelaporan ini, Terima kasih.
Bukti penipuan id: 7669 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7669 - Gambar 2
ID data : 7669
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Tia destiani
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 12:27
Data penipu :
Nama: Ratna irawan / ratnawati
Pin bb : 76b0a7f3
No hp : 087846258878
No rek : 9000015518500. Atas nama ratnawati
Dia penjual bedcover bahan katun jepang, nama instagramnya queenashop12 trs gnti thebeddingshop, skrg g tau apa lagi,saya udh di blokir,pin bb dan no hp nya juga udh g aktif lagi...
Saya beli 2 pcs bedcover di dia seharga Rp.1.610.000
Sudah masuk minggu ke 4 barang g dateng2...dia barang hendmade,2 minggu proses pembuatan.hari ke 5 stlah trnsaksi,saya bbm dia,tapi apa yg trjdi bbm n no hp tdk aktif...
Kemaren saya nemu ig suaminya,begitu saya tinggalkan pesan saya lgsg di blokir...
Mohon bantuanya,jika mengenal org tsb.mksh
Bukti penipuan id: 7659 - Gambar 1
ID data : 7659
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fitri
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 10:01
Data penipu :
Nama pelaku: Dea davita
No hp: gatau soalnya pesennya diline
Instagram pelaku: deadvtaps/ 21corner
Rek pelaku: Bca
No rek: 7330873111 an particia monica
1780033688 an anchaela damayanti
6300118591 an sumarni
4565017072 an sumariozi
Cara menipu: awalnya dia jual iphone 5s second dgn harga 7.5 dia bilang bisa cod bandung,jakarta dan batam tapi harus dp 1juta minimal karna saya tergiur karna harganya segitu akhirnya saya beli & dia bilang bisa dicicil juga asal kasih foto ktp&kk. Nah trs saya trf deh tapi dia ngasih reknya beda2 aku bilang ke 1rek aja tapi dia nolak bgt katanya jgn pas saya tanyain kenapa dia malah bilang gapapa. Terus saya dikasih foto ktp dia juga sebelum saya beli buat jaminan, makannya saya percaya kalau dia ga akan nipu tapi ternyata itu yg dikasih ktp palsu tapi fotonya sama itu foto dia. Sayangnya foto ktp dia keburu ilang(ga ke save). Setelah saya trf eh malah dia kabur gitu aja, saya line & cari data2 dia ngga ketemu juga.
Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 3
Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 4
ID data : 7658
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fitri
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 09:42
Data penipu :
Nama pelaku: kisawani / limitedshophere
No hp: gatau
Instagram/twitter: kisamon
Rek pelaku: Bca
No: 0183485757
Cara menipu: dia jual jam lego tapi ngga dikirim2, taunya yg limitedshopherenya kabur mau minta uang saya balik tapi ga ada balesan terus sampe skrg.
Bukti penipuan id: 7657 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7657 - Gambar 2
ID data : 7657
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Anggraini Agfar
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 09:05
Data penipu :
Nama kontak BB : Cik Riwa Store
No.Hp :081233660806
No rekening Mandiri:1430013877756
Atas nama TRI WAHYUNI
Dia membroadcast produk nya berupa Tongkat Narsis, dan saya tertarik menjual dengan customer saya. Dan akhirnya ada customer yg membeli. Kemudian saya mentransfer uang Rp. 160,000 ke rekening mandiri atas nama Tri Wahyuni. Setelah saya mengirim bukti transfer, Cik Riwa Store/ Tri Wahyuni tidak pernah mmbaca bbm saya, saya sms tdak di bls, di tlpon pun tdak di angkat. Kemudian saya merasa tertipu. Dan saya pada akhirnya dia delete contact saya.Saya masih menyimpan bukti transfer (m-banking) ke dia.
Hati2 ya para Olshop dan reseller semua, trnyata sudah banyak jga yg menjadi korban Tri Wahyuni tersebut.
Bukti penipuan id: 7655 - Gambar 1
ID data : 7655
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Hendy
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 08:30
Data penipu :
Ikhsan Firman Sopian
Kampung Pataruman, RT 01, RW 06
Desa Margahurip, Kecamatan Banjaran, Bandung 40377
089693395355

id kaskus : indexerrorcoy
BB : 75E7B577

kejahatan via paypal.
Bukti penipuan id: 7653 - Gambar 1
ID data : 7653
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : amadea
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 03:18
Data penipu :
Nama : darmi yunarsih
No hp : Gaada kami chat melalui line
Twitter : darmiyunarsih dan Sekarang account nya udah Gaada lagi
No rek : bca atas Nama darmi yunarsih no rek : 6760046483
Midis : menawarkan iPod yg udah rusak ke saya, karena saya ahli memperbaiki gadget jd saya berminat untuk mengambil Barang tsb , padahal harga segitu adalah harga murah buat iPod yg sangat sudah hancur Berat tapi dia malah kasih harga 315rb, kabur ya kami setuju , dan pada ambit ya waktu saya Kirim bukti trf dan saya baru pulang rumah Jeng Jeng akhirnya dia langsung kabur Twitter line segala macam hilang kayak rakitan bener diincar polisi, mungkin duit pemberian gue untuk membenahi iPod nya sendiri , kasihan amat padahal dah bs cari duit malah ambil hak orang lain, tolong banget di post ya
Bukti penipuan id: 7650 - Gambar 1
ID data : 7650
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]