Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Dora
Tanggl lapor : 24-Jun-2014 04:45
Data penipu :
Dia Berjualan d FB. dengan nama Iyan Mulyana ( Iyan Cornerfull) Menjual berbagai macam elektronik. no. HP. 082394174777. jika anda sudah transfer, nanti akan di hub dengan laki2 yang mengaku dari si iyan mulyana No. Hp 085292308444. pembeli disuruh transfer lagi untuk asuransi barang dengan nominal besar. iming2 uang asuransi akan kembali. untuk rek. penipu menggunakan Bank BRI atas nama EGI DITA 301201009897533 cab. Terban.
alamat Fb nya : www.facebook.com/iyan.mulyanaa
harap berhati2. semoga menjadi pelajaran bagi yang lain. thx
Bukti penipuan id: 8651 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8651 - Gambar 2
ID data : 8651
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rie hartly
Tanggl lapor : 23-Jun-2014 18:49
Data penipu :
Hotline 081 686 42 67
Sms Center 081 686 42 67 BBM: 75AE5A1B
MALL24 TELP. (021) 446 96 703
Kantor Pemasaran PT. Mall24: Jl. Bandengan Utara M28 14450 Jakarta Utara Indonesia

webside pelaku : http://mall24.esy.es

no rek : 5880259093
atas nama arie juliandi

cara menipu :
saya sedang ingin membeli produk HSL pengering sari shoping tv tapi lupa save no jadii saya browsing , lalu pas browsing keluar webside itu menawarkan 200rb lebih murah ternyata pas saya bayar org tersebut tidak jawab-jawab tlp dan SMS
Bukti penipuan id: 8649 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8649 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8649 - Gambar 3
ID data : 8649
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : galih
Tanggl lapor : 23-Jun-2014 18:34
Data penipu :
sekedar informasi

saya sudah ketipu sama orang ini

Kronologi :

Penjual dengan user id fb : law lite

bikin iklan di jual beli hp pati

dengan alamat toko : pasar ramai lantai 1 no. 13a yogyakarta

setelah saya panjar 200.000 ke rekening mandiri atas nama

RISA AMBARWATI

dengan nomer rekening

1360011425623

untuk pembelian zenfone 5, akhirnya

sepupu saya ke toko nya dia, ternyata nama tokonya bukan law lite

tapi vcell. dan tokonya tutup

disini saya sertakan bukti2 penipuan...

jika ada yg mengenal identitas RISA AMBARWATI segera laporkan

kepada yg berwajib
Bukti penipuan id: 8648 - Gambar 1
ID data : 8648
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yenni Silvia
Tanggl lapor : 23-Jun-2014 13:04
Data penipu :
RIDWAN ARIF, 081221059387, email -,website -,BRI 556001015455532,Pin BB: 295AFE12 / 24E96D67, cara menipu melalui BBM dengan mendiskont berbagai jenis elektronik, awalnya sya menanyakan harga samsung note 8.0, dia blang harganya 2.550.000 plus anti gores dan sarungnya, saya pikir2 dlu, lalu dia bilang bisa di kredit, sya minta kurang lgi hrga nya, dia turunkan jadi 2.100.000, lalu saya minta genap 2jt saja..lalu dia minta transfer uang ke banknya..sebelum sya transfer dia slalu sja menelpon saya agar bisa transfer karena barangnya sudah di bungkus katanya, lalu saya bingung, takutnya dia menipu saya, lalu sya bilang bisanya saya transfer 500rb dlu, kalo barangnya sampai baru saya cash, dia setuju, lalu dia mengirimkan poto2 paket saya yang sudah dia bungkus rapi, saya semakin percaya, besoknya lagi dia minta uang tambahan 1.5jt..dia bilang barangnya sudah nyampe di kota sya, lalu sya bilang sya mau cek dlu, lalu barbagai alasan yg dia katakan, dri itu sya mulai curiga kalau ini penipuan.saya marah, saya minta uang sya di kembalikan, malah dia menyuruh saya ke ATM lagi, dia menelpon saya malah menyuruh saya untuk transfer lagi. Saya marah2 dgn nya mlah pin sya d hapusnya. Sampai sekarang dia masih beroperasi n no hp nya masih aktif. Sya jengkel sekali.
Bukti penipuan id: 8646 - Gambar 1
ID data : 8646
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : anonim
Tanggl lapor : 18-Jun-2014 08:23
Data penipu :
Nama : Yuli Gunardy (Oricell shop)
No. Hp : 081321832197 / 081998350883
Website :
http://m.olx.co.id/iklan/iphone-5-putih-grs-resmi-mulus-57109387.html/?&phrase=iphone+5Žion=25&page=1&opt=1&int=1&ph=iphone+5&catid=#

No.rekening : 0336662497 a.n Yuli Gunardy
Cara menipu : ketika customer tertarik dgn iklan yg dia buat di olx.co.id dia menyuruh customer DP barang minimal 30%, setelah di DP dia akan mengirimkan foto barang di packing, dan seolah2 barang sudah di bawah ke pengiriman barang jn*. Tidak brp lama kemudian dia menelpon mengatakan bhwa barang tidak bisa dikirim krn pihak jn* meminta nota pelunasan barang. Saat kita ingin membatalkan dan ingin meminta uang DP kembali dia tdk akan memberikan dgn alasan barang yg sudah di paketkan tdk bisa di kembalikan, DP tidak bisa dikembalikan dgn alasan apapun.
Bukti penipuan id: 8586 - Gambar 1
ID data : 8586
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : yenni syafitri
Tanggl lapor : 18-Jun-2014 05:37
Data penipu :
data penipu :
nama penipu :gebby manizajhe
no hp penipu : 089670940318
FB penipu :gebby manizajhe
(http://www.facebook.com/laras.sengkey?ref=ts&fref=ts)
rekening yg digunakan penipu :BNI
no.rek : 0328309074
a/n shinta damiati deb
fan page yg bkerjasama dngan penipu : daftar olshop yang jujur dalam berjualan online
modus penipuan : awalnya saya nnya sama itu fan page si daftar olshop yang jujur dalam berjualan online,, trus saya mengecek nama se2org yg sya minat bnget mau bli brang ma dia,, nmun fan page daftar olshop itu blang itu org 100% penipu,, trus saya d sruh add gebby manizaje trus sya add dan berkomuniasi dngan cwek itu,, awal nya komunikasi lancar pas mau nnya2 brang,, stelah deal saya mentransfer uang ke rekening bank yg d blang.. awal nya sya mnta bri namun belia gx pnya kta nya.. siang jum'at skitar jam 2 saya mntransfer uang dngan memberi sony xperia dan nokia asha sbesar 14500000,, karna nunggu antrian pnjang sya gx smpat mengasih bukti transfer,, stelah hbis plang kliah sya lngsung ngirim pembuktian transfer,, bsok nya saya mncoba mnta no.resi jne nya,, nmun gx ada blasan sya coba trus smpai sore senin dia tiba2 sms dan blang ke saya " sist,, hp anda d tahan bea cukai,, sya akan segera proses secepatnya" saya dah panik bnget krna sjak stelah transfer uang dia gx prnah bls dan ngangkat tlvon sya,, selasa pagi saya blang ke dia,, kpan brang sya anda krim,, dia blang saya akan krim,, ni sya lgi d bea cuka,, siang nya dia sms ke saya sist,, kamu hrus ambil brang minimal 3 brang,, minimal 3,5kg pnya anda bru 2 kg,, anda hrus ambil 1 hp lgi,, duh sya gx da uang utk ambil hp lgi,, dia gx bsa krim brang klau sya gx transfer uang utk bli 1 hp lgi ke dia,, fb sya dngan dia di blokir... saya mkin tmbah panik,, sya mncoba inbox daftar olshop yang jujur dalam berjualan online,, kak gebby yg ka2k ksih tu memblokir fb sya dan uang yg sya sdAH transfer brang nya lom d krim2,, ge mna di sist,, daftar olshop tu prak2 gx tau apa2,, sya mnceritakan kronologis,, namun sya yg d cemehin,, mulai dri stu sya curiga sma dia... sma ngecek nma dia d website,, ada nma debi fanies silalahi muka nya mirip beliau... dan smpai skarang no tersbut mati
Bukti penipuan id: 8585 - Gambar 1
ID data : 8585
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Allen Martin
Tanggl lapor : 13-Jun-2014 09:50
Data penipu :
Nama : Akbar
Telp : 081546202827
website : http://www.berniaga.com/personal/profile?proid=296502
Iklan : http://www.berniaga.com/Speaker+mantap+altec+lansing-19736825.htm
No Rek BCA : 3740532404
atas nama : dine rachmiati
Alamat penipu : Jl. Galunggung (Perumnas Gunung) Cirebon - Jawa Barat.

Cara Menipu :
Menjual barang Altec Lansing ATP5, dengan iklan alamat iklan di berniaga.com (alamat iklan ada diatas), kemudian setelah transaksi terjadi, dan barang dikirim, barang yang diterima tidak sesuai dengan iklan.

Ketika di sms, barang ada minus ? jawabannya : semua normal kecuali minus listrik 110v, jadi harus pakai step down.
Tetapi kenyataannya :
1. Barang tidak lengkap : harusnya datang 1 subwoofer, 4 sattellite (front left, front right, rear left, rear right), tetapi yang datang tidak ada front right (speaker controller) adanya rear left 2 bh. Justru sebenarnya, speaker front right (controller) ini yang paling penting, karena ada control volume, on/off, bass, treble.
2. Subwoofer sudah dimodifikasi, dengan memasang potensio 2bh, dan saklar, dimana pemasangan potensio dan saklar tersebut membolongi/merusak body subwoofer.
3. Setelah dicoba dihidupkan, tidak bisa hidup, mungkin karena tidak ada speaker controllernya (front right) atau memang barang rusak.
4. Kondisi barang tidak mulus, banyak lecet2 dan baret2.
5. Setelah dikomplain dan minta di retur, yang bersangkutan tidak menyanggupinya, dengan alasan yang bermacam-macam.

Semoga para online buyer tidak tertipu dengan orang ini.
Bukti penipuan id: 8511 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8511 - Gambar 2
ID data : 8511
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Nabilah Rona Chrissa
Tanggl lapor : 13-Jun-2014 06:38
Data penipu :
Nama Pelaku : Noni Irawati
Telp : 085334215222
Web : www.annaelektronik.webs.com
No rek pelaku : 322301006976535 Bank BRI
Cara menipu :
Penipu nih sepasang suami istri gan katanya . Menjual porduk elektronik seperti handphoe, DSLR. waktu itu saya membuka suatu iklan di facebook dengan akun Anita Elektronik. Lalu saya tertarik dengan iklan yg di tag pada saya yaitu Nikon D5100 dengan harga Rp. 2.100.000 , saya mendadak yakin dg iklan tersebut karena menggunakan nomor NPWP dan testimoni2 yang ternyata itu HOAX semua . Akhirnya saya deal utk transaksi barang elektronik tersebut . Mendadak saya langsung di telpon oleh pemilik online shop tersebut dan meyakinkan saya . Saya seperti dihipnotis , padahal sebelum2nya saya anti sekali dg Online Shop kalau tidak kenal sellernya secara langsung .
Saya menawar utk memeberikan DP dahulu 50% dan setelah barang sampai saya akan bayar 50% nya (waktu itu yg nelpon sii istri) , dan dia pun menyanggupi . tapi setelah aku TF sebesar 1juta sbg DP tiba2 telfon lagi bilang kalo suaminya gamau kalo ga dilunasin dulu . dan lagi2 saya manut buat TF sisanya 1jt (ketika itu seinget saya harga barang 2jt , ternyata 2,1jt) , nah kurang 100rebu kan , seller lagi2 telpon dan kebetulan yg telp suaminya , nah kata suaminya kurang 100rebu itu saya disuruh beliin pulsa aja ke nomer hp nya . Dan lagi2 saya manut . akhirnya pagi keesokan harinya saya isiin deh itu pulsa 100rebu dan saya langsung minta siang itu juga saya dapat resi . saya bbm , sms , telp juga ga dijawab . akhirnya saya coba telp pake nomer lain ehh diangkat . belom juga ngomong malah marah2 dibilang saya ga sabar . ga lama setelah itu bbm dibalas bilang ditunggu sampe jam 2 . udah saya tunggu sampe keesokan harinya tetep saya tdk dapet no resi , oke deh saya ditupu . :)
hati2 ya buat agan2 semua , jangan sampe kejadian yg saya alami ini menimpa agan2 semua . tolong lebih hati2 dan teliti .
Bukti penipuan id: 8510 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8510 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8510 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8510 - Gambar 4
ID data : 8510
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : sefenty
Tanggl lapor : 12-Jun-2014 12:21
Data penipu :
Nama : Sholeh saifudin
No Hp: 085315557675
pin bb: 27391898
Alamat fb: http://facebook.com/bahaya.445566 dan http://facebook.com/ikanmas.0099 (nama fb: BURSA CAMERA , BURSA CAMERA part ll )
alamat penipu: Jln. Soekarno Hatta,Ska Mall Lantai 2, Pekanbaru Riau.
Nomor rekening: BRI (shohleh saifudin) 378701001676508
cara menipu: ngaku jual kamera harga lebih murah dari yang lain, setelah deal saya membeli kamera seharga 2.750.000 dan ongkir total 2.795.000 . sesudah ngirim bilang kalau karyawan salah kirim sampai 2kamera, jadi disuruh nebus setengah harga 1 kamera itu lagi baru akan memberikan nomor resi, harga 1 kamera 4.500.000 pertama saya mengirim 1.250.000 kirim lagi 1.250.000 total udah 2,5juta tapi ga juga dikasi nomor resi tapi malah maksa suruh tf sisa 2juta itu lagi,, mati'an pinjam sana sni akhirnya dapat 2 juta langsung saya tf ke penipu bangsat ini karna takut ga dikirim. eh setelah dikirim maksa kirim 700ribu ga tau bwt apaan jelas saya tolak karna saya sudah ga ada uang n hutang belum lunas. akhirnya dia memblokir fb saya dan saya telpon tak pernah diangkat sms ga bisa masuk. hati' bwt org ini. penipu bangsat.
Bukti penipuan id: 8504 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8504 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8504 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8504 - Gambar 4
ID data : 8504
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : eka prasetya
Tanggl lapor : 12-Jun-2014 11:15
Data penipu :
Akun tokobagus ridwansurya1. Nama toko Auvie_variasi bogor....rek bri an. Ali ismail no rek . 300201018011537
Menjual audio mobil dengan harga yg murah....sy berencana membeli ampli mobil senilai 800.000. No hp pelaku 081998351252
Bukti penipuan id: 8503 - Gambar 1
ID data : 8503
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Darmawan Rachmad
Tanggl lapor : 12-Jun-2014 10:06
Data penipu :
Nama : AMIN WIDODO
No Hp : 085340712066 / 082333398447 / 082291519663
No Rekening : 3124010025522505
No pin BB : 2962AD38 Bank : BRI
saya sudah ketipu Rp 2.000.000 . oleh penipu ini,
Dengan mengaku sebagai jaya ponselshop Distributor resmi Gadget original dya melakukkan penipuan dgn diskon 20%-50% pda tgl 8 juni 2014 saya bbm ma dya tanya2 n ad kamera canon eos 1100D q minat n stelah melakkan pembicraan lwat bbm pnjag lbar n q jg di ksih bkti struk pengiriman brag jne sama KTP.q jdi mntap n ambil kamera canon eos 1100D dgn hrga 2 jta.seauai dgn kesepaktan q byar dlu dp 1,5jta dan kekurangan di byar stelah brag nyamp tjuan.mka nya q pun jd tambh yakin.tgl 8 juni 2014 q tranfer uang nya.mlai saat tu dya jd jrag aktif bbm nya.tp q lhat kdag msih bc twarin hp,kamera dll mka ny q agk tenag aj.tgl 9 juni 2014 ad yg infrmasikn kta ny dr phak jne di stu tertulis blom lunas mkanya q disuruh ngelunasi sisanya.trus tgl 9 juni 2014 q transfer kekurangan nya.yg 500rbu.q tranafer ny pgi lagsug q knfirmasi mnta resi nya tp gk ad tanggpan dr dya.bilangnya kalo barang uda sampai tujuan baru kmi kirmi bukti tfnya takutnya ada kesalahn dan pada saat saya ingin uang saya kembali , saya di suruh langsung k ATM untuk mengikuti perintahnya , padahal saya uda tahu , kalo nanti sudah d Depan mesin ATM saya akan ditipu lagi .
Bukti penipuan id: 8501 - Gambar 1
ID data : 8501
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : muhamad ikhsan
Tanggl lapor : 11-Jun-2014 18:05
Data penipu :
Nama : Lukman Hakim
No rekening : 317101002793502 (bri)
No hp : 082323010222
pin BB : 7ca01917
Cara menipu :
Setelah semua transaksi jual beli selesai dan saya sudah transfer uang,,,saat saya minta no resi,orang itu tidak mau ngasih.
Dan setelah saya desak beberapa kali,orang tersebut menelpon saya mengaku sebagai petugas bea cukai bandara (bodohnya org itu saat menelpon mnyebutkan nama bandara nya sudah salah seharusnya bandara supadio ,eh malah dia bilang sutan iskandar ,,,trus juga pada saat menyebutkan nama kepala bea cukai salah juga )
Setelah kalah dalam omongan,,,orang tersebut langsung menutup telponnya,,
Sampai saat ini masih aktif semua kontaknya,
Sebenarnya saya mau lapor polisi tapi kasihan maka saya memberi waktu orang tsb untuk berdamai sampai dengan akhir minggu ini ,kalau tdk maka akan saya proses ke kepolisian.
Saya juga akan mengirimkan bukti penipuan berupa gambar dan rekaman ke datapenipu@gmail.com.
Semoga bisa mencapai jalan keluar,,terimakasih atas bantuan nya.
Bukti penipuan id: 8496 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8496 - Gambar 2
ID data : 8496
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Anni
Tanggl lapor : 11-Jun-2014 10:50
Data penipu :
Penjual gadget online yang mengaku distributor resmi. Mengaku barang asli&ori. Dengan jaminan identitas palsu, uang kembali 2x lipat apabila barang tidak sesuai pesanan,dll/

Nama : RESKI SETIAWAN
NO. HP : 081342758679
No. Rek : 074701017833535
BANK BRI AN. ROBI WIBOWO

Mengaku anggota kepolisian di PONTIANAK, menjadikan KTP, KARTU TANDA ANGGOTA KEPOLISIAN, NPWP, sebagai jaminan.

Sering broadcast dengan penawaran dengan harga murah, di iming-iming beli 2 dapet 3 unit.

Kronologisnya begini :
Teman saya Bernama Wawan tertarik membeli gadget dari toko online si penipu ini karna dia menjaminkan identitas dan KTA nya makanya jd percaya. Pada hari itu (06/06/14) penjual menawarkan produk dengan harga murah khusus hari itu.

Kemudian pembeli mengirimkan format pembeliannya, penjual meminta transfer uang ssejumlah barang yang dibeli (Rp 2.500.000). Transaksi dilakukan secara bertahap, karena pada awalnya term of payment hanya 50% setelah ditransfer penjual meminta untuk dilakukan pembayaran 100%. Tidak lama kemudian penjual mengirimkan bukti kirim barang melalui JNE (buktinya gak jelas, no resi nya ada yang dibedakan)

Setelah bukti pengiriman dari JNE diterima pembeli, dan pembeli mengkonfirmasi kapan barang sampai. Penjual menyatakan bahwa barang akan dikirim keesokan harinya. Padahal si penjual telah mengirim bukti pengiriman JNE. (Aneh kan...) Pelaku meminta tambahan transfer sebesar 500ribu untuk mengurus no. resi.
Kami curiga dan tidak melakukan transaksi itu.

Dua hari berlalu, barang belum juga diterima. Kami menghubungi pelaku dan pelakupun memberikan alasan yang tidak pasti.

Saya meminta untuk dikembalikan uangnya atau dikirim barang. Pelaku menyatakan kalau mau barangnya dikirim lagi harus tambah uang karena harganya telah berbeda. Pelaku meminta 1 juta lagi jika ingin barang dikirim.
Saya memilih untuk dikembalikan uangnya, lagi-lagi pelaku mengeluarkan berbagai alasan, Dia minta segera dikirim no. rekening dan sisa saldo yang ada direkening kita.
Saya minta untuk dikirim via pos aja, karena kalau via rekening bisa aja rekening kita dibobol namanya juga ngasih data ke PENIPU. setelah membicarakan tentang pengembalian uang, pelaku tidak juga mengkonfirmasi pengirmanya.

Keesokan harinya saya bertanya lagi dan pelaku meminta untuk "HUBUNGI KEMBALI KAMI BESOK" terus saja begitu setiap di konfirmasi.

Oya, saya pernah melakukan percakapan lewat telepon dengan pelaku. Pelaku menyatakan kalau uang yang saya minta dikembalikan tidak sampai pelaku bersedia menempuh jalur hukum.
Tapi setelah saya bicarakan baik-baik dan meminta untuk diselesaikan di jalur hukum, pelaku langsung nge delcont saya.


HATI-HATI!!! bagi para pembeli online harus lebih waspada jika ingin melakukan pembelian secara online. Pastikan terlebih dahulu ciri-ciri penipuan online.
Bukti penipuan id: 8494 - Gambar 1

ID data : 8494
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : ata
Tanggl lapor : 11-Jun-2014 07:23
Data penipu :
Data penipu:
Angga Gunawan
Alamat Rumah Mengaku di . Jalan Raya Sumedang No.26B samping indomaret pada herang

hp ; 089689061459

BANK BRI A/N ANGGA GUNAWAN
399701001253503

Cara Menipu , Penipu ini menjual BB DAKOTA diberniaga.com Dengan harga Rp.650rb Setelah ditransfer Barang belum Juga Tiba , dengan dalih akan mengembalikan Uangnya sampai detik Ini tidak ada Konfirmasi dari Pelaku/Penipu . Harap Berhati2 dengan MODUS YANG KIAN MARAK PENJUALAN DIBERNIAGA Ataupun penjualan LAIINNYA
Bukti penipuan id: 8493 - Gambar 1
ID data : 8493
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Deni
Tanggl lapor : 09-Jun-2014 21:51
Data penipu :
TO**BA**S/O*X (jogatronik mall)
sittmrym77 (Kamera Canon 600d Kit 18-135 Garansi 1 Tahun Original), Jakarta pusat, DKI.

1. ilham sebastian nuggraha (penjual alias karyawan toko katanya)
2. ir. Ahmad Patoni SH ( pihak bea cukai Katanya)
hp: 08199833637,087842952670,087840442053,dan 089607152189
bb:25AD832D
rek. a/n Aldy Simbolon BRI.721101002008507


saya tertipu Rp.1.600.000
modus : Toko sedang Promo dan Diskon besar-besaran, foto KTP a/n Ilham Sebastian dan SURAT IJIN TEMPAT USAHA (PALSU) dikirim lewat BBM dan FB.
singkatnya setelah sy transfer 8/06, barang dikirim via cargo (padahal perjajian awal lewat JNE), barang ditahan dibandara soetta karena masalah pajak, sy diminta mentranfer uang oleh yg ngakunya petugas bea cukai (si patoni) dan diperkuat oleh si penjual (si ilham)untuk mengurus pembuatan surat pajak sebesar 2.9jt kalo tdk diancam pidana. karena tidak realistis sy menolak.kalo memang pidana pihak pengirim yg diusut karena sy cuma korban dan tidak tau itu barang bermasalah.
setelah sy cek ternyata semua no hp yg digunakan adalah no diluar pulau jawa apalagi jogja.sy konfirmasi terus si pelaku,bbm sy di delcon dan fbpun di hapus.
semoga ini menjadi pelajaran, khususnya untuk sy dan semuanya.
sy tidak bs mengupload Foto KTP dan SURAT IJIN USAHA, karena mereka (si penipu) adalah oknum yg mengatasnamakan nama karyawan dan nama toko, menghindari pencemaran nama baik, terimakasih.
Bukti penipuan id: 8475 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8475 - Gambar 2
ID data : 8475
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : irman sumimbar
Tanggl lapor : 09-Jun-2014 14:14
Data penipu :
Nama Pelaku Di BB Monique,Group BBM nya Bag Murah 3,hp 087846366136,PIN BB 25BFF0BA,Bank BRI 514401007432530 an.Monica Sumilat, BCA 8755024704 an.Monica Adelina Sumilat,Cara penipuan adalah menjual tas tetapi tas tidak pernah dikirim permasalahan ini sudah saya laporkan ke Hallo BCA dikarenakan prosedurnya harus pakai surat lapor polisi itu yang membuat saya males karena kerugian saya cuma 354 ribu karena kalo harus lapor ke polisi nanti akan keluar uang lagi :)

Bukti penipuan id: 8472 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8472 - Gambar 2
ID data : 8472
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Olive ( mides comp )
Tanggl lapor : 09-Jun-2014 09:09
Data penipu :
Nama : Bella Monica
no Hp : 082283078291 / 081372030765
no rekening : BCA 0612862395 a/n AKHMAD YUSRIZA
Mandiri 9000007411169 a/n MONICA NASUTION
Modus penipuan : Komplotan , jerat korbannya dengan harga murah, BC sedia barang murah ( tergantung calon korbannya berjualan apa ) , mereka invite calon korban dengan 2 pin dan 2 no hp berbeda, yg satu sebar BC barang murah, yg satu BC butuh barang tersebut, hati2 dengan modus tersebut , ini sudah positif penipuan, semua di delcont dari kontak mereka,

penjual atas nama monica mengaku dari kalimantan, setelah cek no hp ternyata dari BATAM 082283078291 pin bbm : 289f96be
link jualan : http://www.pinterest.com/asyadarti/gadget-promoo/

link lagi : http://id.linkedin.com/pub/asya-darti/96/82/211


Calon pembeli atas nama asya mengaku dri bogor, setelah cek no hp ternyata sama dri batam 081372030765 pin bbm : 2b0f2aa8

mudah2 an tidak ada korban lain yg kena terima kasih
Bukti penipuan id: 8466 - Gambar 1
ID data : 8466
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rinno Novaldianto
Tanggl lapor : 09-Jun-2014 03:51
Data penipu :
Rek. Bank BRI
636701010626535
SRI LESTARI
Rp. 374,000.00

Menipu jual beli alat2 sulap, awalnya saya gabung di grup sulap di bbm, sepertinya ia ada di anggota grup itu, dia invite bbm saya dan menawarkan barang2nya
Agar saya tidak ragu saya minta dia foto alat sulap yg saya minat beserta tulisan di kertas nama shop nya dia (saya minat kartu sulap bicycle rider back dan saat itu namanya seingat saya Lestari Magic Shop Pluit Jakarta Utara)
Dia langsung bisa menunjukkan fotonya ke saya
Saya pun percaya dan bilang pengen beli 1
Katanya hanya jual lusinan
saya pun pesen 1,5 lusin
Saya transfer dan dia pun tanya ke saya alamat dan nama penerima, saya kasih lengkap dan deal
trus aku bilang besok pagi minta nomer resinya
Eh ternyta besok paginya aku di delete dari kontak BBM nya
Bukti penipuan id: 8464 - Gambar 1
ID data : 8464
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : rudik aryanto
Tanggl lapor : 09-Jun-2014 00:02
Data penipu :
klikaja shop
pin bb 29ECE38B
no hp 082346679059
alamat toko menurut pengakuan dya brda di roxy mall lantai 3
jakarta pusat
no rek BRI 504901004530535
atas nama MUHAMMAD RIDHA
dya melakukkan peniuan dgn jualan electronik dgn hrga mirig.pda tgl 2 juni 2014 q bbm ma dya nanya2 n ad hp note 3 q minat n stelah melakkan pembicraan lwat bbm pnjag lbar n q jg di ksih bkti struk pengiriman brag jne.q jdi mntap n ambil note3 dgn hrga 1.3 jta.seauai dgn kesepaktan q byar dlu dp 50% dan kekurangan di byar stelah brag nyamp tjuan.mka nya q pun jd tambh yakin.tgl 3 juni 2014 q tranfer uang nya.mlai saat tu dya jd jrag aktif bbm nya.tp q lhat kdag msih bc twarin hp mka ny q agk tenag aj.tgl 5 juni 2014 ad yg infrmasikn kta ny dr phak jne plangkarya..(+628971593870) lo ad kriman pket tp di stu tertulis blom lunas mkanya q di sruh knfirmasi lgi ma tko tempt q beli.trus tgl 8 juni 2014 q transfer kekurangan nya.yg 600 rbu.q tranafer ny pgi lagsug q knfirmasi mnta resi nya tp gk ad tanggpan dr dya.q sms gk pernh blz q telp gk mau angkt.q bbm gk prnah aktif.nyamp mlem q berusaha hub dya n jg phak jne yg ngsih informasi kmaren tp gk pernah di angkat.q mrasa di rugikan....tuk kawan2 harap hati2 lo mau beli di online shop.lbih baek beli aj di tko terdekat walau hrga agk mhal dkit tp kita nyaman n bisa plih2 brag sesuai keinginan kita.
Bukti penipuan id: 8463 - Gambar 1
ID data : 8463
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Imanuel
Tanggl lapor : 08-Jun-2014 06:47
Data penipu :
Slh 1 penipu di olx: http://www.olx.co.id/users/budi_budiman02
Alamat Pontianak Kota. HP 082323899289. Rekening BRI: 0543.0101.4033.508 (054301014033508) a.n. BUDI BUDIMAN.
Sy beli Xperia Active dr dia tgl 6 Juni 2014. (sory cerita saya agak saya ringkas).
Setelah transfer mlm sktar j19 WITA, 1 jam kemudian brng dikirim, 1 jam kemudian no resi JNE dikirim 2230778620013007.
Besoknya saya cek online JNE, g ada. Sy hub dia, ktx barang dr Jambi n kirim pake JNE reguler mkx resi 16 digit.
Sore j18 WITA ada telpon dr 085779664609 ktx dr beacukai bandara minta surat pajak kl g g akan dikirim or lapor polisi (lucu gayanya bentak2). Intinya diminta 2,5.
Sy hub Budiman n dia bilang dia yg akan bayar demi reputasi tokonya (wkwkwk). Saya bilang transfer aja 250rb n saya kasi rekening teman saya (dia g tau) trus dia sanggupin.
Pagi ini 08 Juni 2014 saya sms dia (msh aktif) untuk nunjukin bukti transfer ke email sy. Jadi y nunggu dulu buktinya. Saat ini msh aktif iklanx di olx.
Iklan di olx langsung berubah dari tgl 31/05/2014 (wkt yg sama dia jadi member) ke tgl 07/06/2014 (saat bea cukai menelpon). Trims.
ID data : 8456
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : DJUMADI
Tanggl lapor : 07-Jun-2014 05:07
Data penipu :
haldi irawan
no hp 083876790461
norek BCA 7150525971
Bukti penipuan id: 8437 - Gambar 1
ID data : 8437
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Zely Ruwanti
Tanggl lapor : 07-Jun-2014 04:52
Data penipu :
Data Pelaku Penipuan :
MITRA PONSEL ( Distributor HP BM )
Surabaya
No.Hp 082345427789 / 085200734477
Pin BB 2aceda27

Rekening bank
BRI a.n Riamah Fatmayanti
No. Rek 0185-0102-4677502 (018501024677502)

Saya tertipu Rp.1.250.000
Kata nya stock barang terbatas,jadi harus segera transfer setelah transfer saya minta No. Resi di beri foto nya saja lewat BBM, saya suruh nulis saja tidak mau kata nya itu sudah aturan dari toko si "Penipu"
Padahal kalau foto di zoom hasil nya pecah..
Akhirnya dengan sekuat tenaga saya urai No Resi nya CGKAB01659949212 via JNE dan hasil nya Resi itu milik seseorang bernama Andry Lianto yang sudah terkirim sejak 05 Nov 2012
Bukti penipuan id: 8436 - Gambar 1
ID data : 8436
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : pepsi
Tanggl lapor : 07-Jun-2014 04:28
Data penipu :
MODUS BBM JUAL BARANG BM BATAM
NAMA DADAN RAMDANI
NOREK BENDAHARANYA KATANYA
NOREK 178501000804504
a/n CANDRA WIJAYA
pin bb 2A327E30
085311063313
KETIPU TOTAL 4.5JUTA
Bukti penipuan id: 8435 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8435 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8435 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8435 - Gambar 4
ID data : 8435
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : pepsi
Tanggl lapor : 07-Jun-2014 04:12
Data penipu :
NAMA: JIMMY ALFIANSYAH
NO HP : 081534740009
WEB : http://on-lineshop1.blogspot.com/
NOREK : 1060010835968

berjualan hp BM murah ori , tapi ternyata barang tidak di kirim..anjing lo jimmy.
Bukti penipuan id: 8434 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8434 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8434 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8434 - Gambar 4
ID data : 8434
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Susanty Pakaya
Tanggl lapor : 07-Jun-2014 02:14
Data penipu :
Nama : Yeti Lavina
PIN BB : 7D28EFF6
No Rek BRI : 3392-01018784-53-9 (339201018784539)
cara menipu : awalnya saya mentransfer uang sejumlah 511.000 utk membeli jilbab 1 kodi beserta ongkir JNE pada tgl 25 mei 2014. setelah 2 hari di transfer, aku minta no resi, banyak alasan yg diberikan oleh mba yeti. katanya kurir tdk datang karna hujan sampe malam, terus keesokkan harinya libur. begitu seterusnya. sampai sekarang tgl 7 juni 2014 barang tersebut tak kunjung datang. no resi dan no hpnya pun tdk dikasih. saya sudah dihapus dari fb dan kontak bbm. tolong saya... uang sejumlah itu sangat berarti buat kami..
ID data : 8433
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : istadi
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 19:35
Data penipu :
mengaku bernama Alfiansyah di klaten jteng.:no hp.085878390530.No.rekening.BRI.677601012573535.an.Purwoto.berawal dari iklan di berniaga.com hp blacbery second.setelah deal.saya tranfer setelah itu tpon gak diankat.bahkan sampe seekarang nomor tidak aktif.dan barang belum datang juga
Bukti penipuan id: 8430 - Gambar 1
ID data : 8430
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Wahyu
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 17:25
Data penipu :
Nama Penipu: Asri Atilah
No HP: 087842924545
email: Asriatilah@yahoo.co.id
Web: http://www.olx.co.id/users/asriatila
Bank: BRI a.n. RACHMAT
No.Rekening: 020601095375505

Hp Samsung Galaxy Tab 2 7 P3100 dijual dgn alasan sedang butuh uang untuk membayar Adm*n SK pgawai RS.Islam Bogor, karena awalnya penipu pegawai honorer. Setelah penipu mengirim no.resi JNE dan foto KTP penipu. saya TF 1,5jt untuk pelunasan. Namun keesokannya Pak Karim Bea Cukai (082310473945) meminta tebusan 750rb untuk penebusan Tab 2. Tidak sya turuti dan menghubungi penipu,penipu sudah tidak merespon calling saya. Warning! masih aktif di olx.co.id dgn menjual Gadget, Sepeda, Kamera Nikon,dll.
Bukti penipuan id: 8427 - Gambar 1
ID data : 8427
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : asep hermawan
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 09:26
Data penipu :
nama : muhamad alfin
no hp : 082283549366
nomer rekening :3161144060
a/n : agustinus surya prihanta
Bukti penipuan id: 8420 - Gambar 1

cara menipu : memaharkan / menjual batu akik/mustika lewat facebook : ini akunnya https://www.facebook.com/muhammad.alfin.56884
ID data : 8420
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ethewowor
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 08:26
Data penipu :
Nama: eko
Alamat: sinar budi no. 12
Rt 8/4 gg. L
Jembatan dua jakarta utara

Idkaskus: ashameyou
Hp: 087781315822

Rekening bca a.n: rully aji nugraha
No rek: 0662899842

Email: xheetfield@gmail.com


Cara nipu: sms ke no hp saya ngajak tukar tambah
Saya punya advan s4 mau dia tt sama advan S5e , saya nambah 500.
Kita sama2 kirim barang, nanti setelah dpt resi baru saya trf uang sisa, tapi saya sdh email bukti pengiriman, saya minta dia kirim resi pengiriman dia susah banget, banyak alasan.
Alasannya saya suruh trf dulu baru dia kasih tau resi.
Setelah saya trf, dia bilang saya blm transfer, tapi saya sebutin nama lengkap di rekening bca nya, dia bilang nanti resi saya email. Mungkin bca gangguan katanya. Tapi saya bilang bca ga gangguan, sebab kk saya kerja di bca.

Saya tgu2 barang sampe saat ini ga dateng2. Sedang dia sdh terima hp+500rb uang dr saya
Bukti penipuan id: 8416 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8416 - Gambar 2

ID data : 8416
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : marina
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 07:27
Data penipu :
No hp penipu: 0816864267
Pin bb: 75AE5A1B
Rek penipu: BII 1407155780
Nama Rek : Firdaus Djaelani
Website: jualgrosirtasfurla.blogspot.com

Saya belanja tas furla 650.000 setelah transfer tas tidak pernah dikirimkan, penjual tidak punya itikad baik, sms tidak dibales, telpon tidak diangkat, tanya via bbm malahan di delcon.
Bukti penipuan id: 8415 - Gambar 1
ID data : 8415
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]