Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Anni
Tanggl lapor : 11-Jun-2014 10:50
Data penipu :
Penjual gadget online yang mengaku distributor resmi. Mengaku barang asli&ori. Dengan jaminan identitas palsu, uang kembali 2x lipat apabila barang tidak sesuai pesanan,dll/

Nama : RESKI SETIAWAN
NO. HP : 081342758679
No. Rek : 074701017833535
BANK BRI AN. ROBI WIBOWO

Mengaku anggota kepolisian di PONTIANAK, menjadikan KTP, KARTU TANDA ANGGOTA KEPOLISIAN, NPWP, sebagai jaminan.

Sering broadcast dengan penawaran dengan harga murah, di iming-iming beli 2 dapet 3 unit.

Kronologisnya begini :
Teman saya Bernama Wawan tertarik membeli gadget dari toko online si penipu ini karna dia menjaminkan identitas dan KTA nya makanya jd percaya. Pada hari itu (06/06/14) penjual menawarkan produk dengan harga murah khusus hari itu.

Kemudian pembeli mengirimkan format pembeliannya, penjual meminta transfer uang ssejumlah barang yang dibeli (Rp 2.500.000). Transaksi dilakukan secara bertahap, karena pada awalnya term of payment hanya 50% setelah ditransfer penjual meminta untuk dilakukan pembayaran 100%. Tidak lama kemudian penjual mengirimkan bukti kirim barang melalui JNE (buktinya gak jelas, no resi nya ada yang dibedakan)

Setelah bukti pengiriman dari JNE diterima pembeli, dan pembeli mengkonfirmasi kapan barang sampai. Penjual menyatakan bahwa barang akan dikirim keesokan harinya. Padahal si penjual telah mengirim bukti pengiriman JNE. (Aneh kan...) Pelaku meminta tambahan transfer sebesar 500ribu untuk mengurus no. resi.
Kami curiga dan tidak melakukan transaksi itu.

Dua hari berlalu, barang belum juga diterima. Kami menghubungi pelaku dan pelakupun memberikan alasan yang tidak pasti.

Saya meminta untuk dikembalikan uangnya atau dikirim barang. Pelaku menyatakan kalau mau barangnya dikirim lagi harus tambah uang karena harganya telah berbeda. Pelaku meminta 1 juta lagi jika ingin barang dikirim.
Saya memilih untuk dikembalikan uangnya, lagi-lagi pelaku mengeluarkan berbagai alasan, Dia minta segera dikirim no. rekening dan sisa saldo yang ada direkening kita.
Saya minta untuk dikirim via pos aja, karena kalau via rekening bisa aja rekening kita dibobol namanya juga ngasih data ke PENIPU. setelah membicarakan tentang pengembalian uang, pelaku tidak juga mengkonfirmasi pengirmanya.

Keesokan harinya saya bertanya lagi dan pelaku meminta untuk "HUBUNGI KEMBALI KAMI BESOK" terus saja begitu setiap di konfirmasi.

Oya, saya pernah melakukan percakapan lewat telepon dengan pelaku. Pelaku menyatakan kalau uang yang saya minta dikembalikan tidak sampai pelaku bersedia menempuh jalur hukum.
Tapi setelah saya bicarakan baik-baik dan meminta untuk diselesaikan di jalur hukum, pelaku langsung nge delcont saya.


HATI-HATI!!! bagi para pembeli online harus lebih waspada jika ingin melakukan pembelian secara online. Pastikan terlebih dahulu ciri-ciri penipuan online.
Bukti penipuan id: 8494 - Gambar 1

ID data : 8494
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : ata
Tanggl lapor : 11-Jun-2014 07:23
Data penipu :
Data penipu:
Angga Gunawan
Alamat Rumah Mengaku di . Jalan Raya Sumedang No.26B samping indomaret pada herang

hp ; 089689061459

BANK BRI A/N ANGGA GUNAWAN
399701001253503

Cara Menipu , Penipu ini menjual BB DAKOTA diberniaga.com Dengan harga Rp.650rb Setelah ditransfer Barang belum Juga Tiba , dengan dalih akan mengembalikan Uangnya sampai detik Ini tidak ada Konfirmasi dari Pelaku/Penipu . Harap Berhati2 dengan MODUS YANG KIAN MARAK PENJUALAN DIBERNIAGA Ataupun penjualan LAIINNYA
Bukti penipuan id: 8493 - Gambar 1
ID data : 8493
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Deni
Tanggl lapor : 09-Jun-2014 21:51
Data penipu :
TO**BA**S/O*X (jogatronik mall)
sittmrym77 (Kamera Canon 600d Kit 18-135 Garansi 1 Tahun Original), Jakarta pusat, DKI.

1. ilham sebastian nuggraha (penjual alias karyawan toko katanya)
2. ir. Ahmad Patoni SH ( pihak bea cukai Katanya)
hp: 08199833637,087842952670,087840442053,dan 089607152189
bb:25AD832D
rek. a/n Aldy Simbolon BRI.721101002008507


saya tertipu Rp.1.600.000
modus : Toko sedang Promo dan Diskon besar-besaran, foto KTP a/n Ilham Sebastian dan SURAT IJIN TEMPAT USAHA (PALSU) dikirim lewat BBM dan FB.
singkatnya setelah sy transfer 8/06, barang dikirim via cargo (padahal perjajian awal lewat JNE), barang ditahan dibandara soetta karena masalah pajak, sy diminta mentranfer uang oleh yg ngakunya petugas bea cukai (si patoni) dan diperkuat oleh si penjual (si ilham)untuk mengurus pembuatan surat pajak sebesar 2.9jt kalo tdk diancam pidana. karena tidak realistis sy menolak.kalo memang pidana pihak pengirim yg diusut karena sy cuma korban dan tidak tau itu barang bermasalah.
setelah sy cek ternyata semua no hp yg digunakan adalah no diluar pulau jawa apalagi jogja.sy konfirmasi terus si pelaku,bbm sy di delcon dan fbpun di hapus.
semoga ini menjadi pelajaran, khususnya untuk sy dan semuanya.
sy tidak bs mengupload Foto KTP dan SURAT IJIN USAHA, karena mereka (si penipu) adalah oknum yg mengatasnamakan nama karyawan dan nama toko, menghindari pencemaran nama baik, terimakasih.
Bukti penipuan id: 8475 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8475 - Gambar 2
ID data : 8475
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : irman sumimbar
Tanggl lapor : 09-Jun-2014 14:14
Data penipu :
Nama Pelaku Di BB Monique,Group BBM nya Bag Murah 3,hp 087846366136,PIN BB 25BFF0BA,Bank BRI 514401007432530 an.Monica Sumilat, BCA 8755024704 an.Monica Adelina Sumilat,Cara penipuan adalah menjual tas tetapi tas tidak pernah dikirim permasalahan ini sudah saya laporkan ke Hallo BCA dikarenakan prosedurnya harus pakai surat lapor polisi itu yang membuat saya males karena kerugian saya cuma 354 ribu karena kalo harus lapor ke polisi nanti akan keluar uang lagi :)

Bukti penipuan id: 8472 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8472 - Gambar 2
ID data : 8472
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Olive ( mides comp )
Tanggl lapor : 09-Jun-2014 09:09
Data penipu :
Nama : Bella Monica
no Hp : 082283078291 / 081372030765
no rekening : BCA 0612862395 a/n AKHMAD YUSRIZA
Mandiri 9000007411169 a/n MONICA NASUTION
Modus penipuan : Komplotan , jerat korbannya dengan harga murah, BC sedia barang murah ( tergantung calon korbannya berjualan apa ) , mereka invite calon korban dengan 2 pin dan 2 no hp berbeda, yg satu sebar BC barang murah, yg satu BC butuh barang tersebut, hati2 dengan modus tersebut , ini sudah positif penipuan, semua di delcont dari kontak mereka,

penjual atas nama monica mengaku dari kalimantan, setelah cek no hp ternyata dari BATAM 082283078291 pin bbm : 289f96be
link jualan : http://www.pinterest.com/asyadarti/gadget-promoo/

link lagi : http://id.linkedin.com/pub/asya-darti/96/82/211


Calon pembeli atas nama asya mengaku dri bogor, setelah cek no hp ternyata sama dri batam 081372030765 pin bbm : 2b0f2aa8

mudah2 an tidak ada korban lain yg kena terima kasih
Bukti penipuan id: 8466 - Gambar 1
ID data : 8466
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rinno Novaldianto
Tanggl lapor : 09-Jun-2014 03:51
Data penipu :
Rek. Bank BRI
636701010626535
SRI LESTARI
Rp. 374,000.00

Menipu jual beli alat2 sulap, awalnya saya gabung di grup sulap di bbm, sepertinya ia ada di anggota grup itu, dia invite bbm saya dan menawarkan barang2nya
Agar saya tidak ragu saya minta dia foto alat sulap yg saya minat beserta tulisan di kertas nama shop nya dia (saya minat kartu sulap bicycle rider back dan saat itu namanya seingat saya Lestari Magic Shop Pluit Jakarta Utara)
Dia langsung bisa menunjukkan fotonya ke saya
Saya pun percaya dan bilang pengen beli 1
Katanya hanya jual lusinan
saya pun pesen 1,5 lusin
Saya transfer dan dia pun tanya ke saya alamat dan nama penerima, saya kasih lengkap dan deal
trus aku bilang besok pagi minta nomer resinya
Eh ternyta besok paginya aku di delete dari kontak BBM nya
Bukti penipuan id: 8464 - Gambar 1
ID data : 8464
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : rudik aryanto
Tanggl lapor : 09-Jun-2014 00:02
Data penipu :
klikaja shop
pin bb 29ECE38B
no hp 082346679059
alamat toko menurut pengakuan dya brda di roxy mall lantai 3
jakarta pusat
no rek BRI 504901004530535
atas nama MUHAMMAD RIDHA
dya melakukkan peniuan dgn jualan electronik dgn hrga mirig.pda tgl 2 juni 2014 q bbm ma dya nanya2 n ad hp note 3 q minat n stelah melakkan pembicraan lwat bbm pnjag lbar n q jg di ksih bkti struk pengiriman brag jne.q jdi mntap n ambil note3 dgn hrga 1.3 jta.seauai dgn kesepaktan q byar dlu dp 50% dan kekurangan di byar stelah brag nyamp tjuan.mka nya q pun jd tambh yakin.tgl 3 juni 2014 q tranfer uang nya.mlai saat tu dya jd jrag aktif bbm nya.tp q lhat kdag msih bc twarin hp mka ny q agk tenag aj.tgl 5 juni 2014 ad yg infrmasikn kta ny dr phak jne plangkarya..(+628971593870) lo ad kriman pket tp di stu tertulis blom lunas mkanya q di sruh knfirmasi lgi ma tko tempt q beli.trus tgl 8 juni 2014 q transfer kekurangan nya.yg 600 rbu.q tranafer ny pgi lagsug q knfirmasi mnta resi nya tp gk ad tanggpan dr dya.q sms gk pernh blz q telp gk mau angkt.q bbm gk prnah aktif.nyamp mlem q berusaha hub dya n jg phak jne yg ngsih informasi kmaren tp gk pernah di angkat.q mrasa di rugikan....tuk kawan2 harap hati2 lo mau beli di online shop.lbih baek beli aj di tko terdekat walau hrga agk mhal dkit tp kita nyaman n bisa plih2 brag sesuai keinginan kita.
Bukti penipuan id: 8463 - Gambar 1
ID data : 8463
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Imanuel
Tanggl lapor : 08-Jun-2014 06:47
Data penipu :
Slh 1 penipu di olx: http://www.olx.co.id/users/budi_budiman02
Alamat Pontianak Kota. HP 082323899289. Rekening BRI: 0543.0101.4033.508 (054301014033508) a.n. BUDI BUDIMAN.
Sy beli Xperia Active dr dia tgl 6 Juni 2014. (sory cerita saya agak saya ringkas).
Setelah transfer mlm sktar j19 WITA, 1 jam kemudian brng dikirim, 1 jam kemudian no resi JNE dikirim 2230778620013007.
Besoknya saya cek online JNE, g ada. Sy hub dia, ktx barang dr Jambi n kirim pake JNE reguler mkx resi 16 digit.
Sore j18 WITA ada telpon dr 085779664609 ktx dr beacukai bandara minta surat pajak kl g g akan dikirim or lapor polisi (lucu gayanya bentak2). Intinya diminta 2,5.
Sy hub Budiman n dia bilang dia yg akan bayar demi reputasi tokonya (wkwkwk). Saya bilang transfer aja 250rb n saya kasi rekening teman saya (dia g tau) trus dia sanggupin.
Pagi ini 08 Juni 2014 saya sms dia (msh aktif) untuk nunjukin bukti transfer ke email sy. Jadi y nunggu dulu buktinya. Saat ini msh aktif iklanx di olx.
Iklan di olx langsung berubah dari tgl 31/05/2014 (wkt yg sama dia jadi member) ke tgl 07/06/2014 (saat bea cukai menelpon). Trims.
ID data : 8456
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : DJUMADI
Tanggl lapor : 07-Jun-2014 05:07
Data penipu :
haldi irawan
no hp 083876790461
norek BCA 7150525971
Bukti penipuan id: 8437 - Gambar 1
ID data : 8437
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Zely Ruwanti
Tanggl lapor : 07-Jun-2014 04:52
Data penipu :
Data Pelaku Penipuan :
MITRA PONSEL ( Distributor HP BM )
Surabaya
No.Hp 082345427789 / 085200734477
Pin BB 2aceda27

Rekening bank
BRI a.n Riamah Fatmayanti
No. Rek 0185-0102-4677502 (018501024677502)

Saya tertipu Rp.1.250.000
Kata nya stock barang terbatas,jadi harus segera transfer setelah transfer saya minta No. Resi di beri foto nya saja lewat BBM, saya suruh nulis saja tidak mau kata nya itu sudah aturan dari toko si "Penipu"
Padahal kalau foto di zoom hasil nya pecah..
Akhirnya dengan sekuat tenaga saya urai No Resi nya CGKAB01659949212 via JNE dan hasil nya Resi itu milik seseorang bernama Andry Lianto yang sudah terkirim sejak 05 Nov 2012
Bukti penipuan id: 8436 - Gambar 1
ID data : 8436
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : pepsi
Tanggl lapor : 07-Jun-2014 04:28
Data penipu :
MODUS BBM JUAL BARANG BM BATAM
NAMA DADAN RAMDANI
NOREK BENDAHARANYA KATANYA
NOREK 178501000804504
a/n CANDRA WIJAYA
pin bb 2A327E30
085311063313
KETIPU TOTAL 4.5JUTA
Bukti penipuan id: 8435 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8435 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8435 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8435 - Gambar 4
ID data : 8435
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : pepsi
Tanggl lapor : 07-Jun-2014 04:12
Data penipu :
NAMA: JIMMY ALFIANSYAH
NO HP : 081534740009
WEB : http://on-lineshop1.blogspot.com/
NOREK : 1060010835968

berjualan hp BM murah ori , tapi ternyata barang tidak di kirim..anjing lo jimmy.
Bukti penipuan id: 8434 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8434 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8434 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8434 - Gambar 4
ID data : 8434
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Susanty Pakaya
Tanggl lapor : 07-Jun-2014 02:14
Data penipu :
Nama : Yeti Lavina
PIN BB : 7D28EFF6
No Rek BRI : 3392-01018784-53-9 (339201018784539)
cara menipu : awalnya saya mentransfer uang sejumlah 511.000 utk membeli jilbab 1 kodi beserta ongkir JNE pada tgl 25 mei 2014. setelah 2 hari di transfer, aku minta no resi, banyak alasan yg diberikan oleh mba yeti. katanya kurir tdk datang karna hujan sampe malam, terus keesokkan harinya libur. begitu seterusnya. sampai sekarang tgl 7 juni 2014 barang tersebut tak kunjung datang. no resi dan no hpnya pun tdk dikasih. saya sudah dihapus dari fb dan kontak bbm. tolong saya... uang sejumlah itu sangat berarti buat kami..
ID data : 8433
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : istadi
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 19:35
Data penipu :
mengaku bernama Alfiansyah di klaten jteng.:no hp.085878390530.No.rekening.BRI.677601012573535.an.Purwoto.berawal dari iklan di berniaga.com hp blacbery second.setelah deal.saya tranfer setelah itu tpon gak diankat.bahkan sampe seekarang nomor tidak aktif.dan barang belum datang juga
Bukti penipuan id: 8430 - Gambar 1
ID data : 8430
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Wahyu
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 17:25
Data penipu :
Nama Penipu: Asri Atilah
No HP: 087842924545
email: Asriatilah@yahoo.co.id
Web: http://www.olx.co.id/users/asriatila
Bank: BRI a.n. RACHMAT
No.Rekening: 020601095375505

Hp Samsung Galaxy Tab 2 7 P3100 dijual dgn alasan sedang butuh uang untuk membayar Adm*n SK pgawai RS.Islam Bogor, karena awalnya penipu pegawai honorer. Setelah penipu mengirim no.resi JNE dan foto KTP penipu. saya TF 1,5jt untuk pelunasan. Namun keesokannya Pak Karim Bea Cukai (082310473945) meminta tebusan 750rb untuk penebusan Tab 2. Tidak sya turuti dan menghubungi penipu,penipu sudah tidak merespon calling saya. Warning! masih aktif di olx.co.id dgn menjual Gadget, Sepeda, Kamera Nikon,dll.
Bukti penipuan id: 8427 - Gambar 1
ID data : 8427
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : asep hermawan
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 09:26
Data penipu :
nama : muhamad alfin
no hp : 082283549366
nomer rekening :3161144060
a/n : agustinus surya prihanta
Bukti penipuan id: 8420 - Gambar 1

cara menipu : memaharkan / menjual batu akik/mustika lewat facebook : ini akunnya https://www.facebook.com/muhammad.alfin.56884
ID data : 8420
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ethewowor
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 08:26
Data penipu :
Nama: eko
Alamat: sinar budi no. 12
Rt 8/4 gg. L
Jembatan dua jakarta utara

Idkaskus: ashameyou
Hp: 087781315822

Rekening bca a.n: rully aji nugraha
No rek: 0662899842

Email: xheetfield@gmail.com


Cara nipu: sms ke no hp saya ngajak tukar tambah
Saya punya advan s4 mau dia tt sama advan S5e , saya nambah 500.
Kita sama2 kirim barang, nanti setelah dpt resi baru saya trf uang sisa, tapi saya sdh email bukti pengiriman, saya minta dia kirim resi pengiriman dia susah banget, banyak alasan.
Alasannya saya suruh trf dulu baru dia kasih tau resi.
Setelah saya trf, dia bilang saya blm transfer, tapi saya sebutin nama lengkap di rekening bca nya, dia bilang nanti resi saya email. Mungkin bca gangguan katanya. Tapi saya bilang bca ga gangguan, sebab kk saya kerja di bca.

Saya tgu2 barang sampe saat ini ga dateng2. Sedang dia sdh terima hp+500rb uang dr saya
Bukti penipuan id: 8416 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8416 - Gambar 2

ID data : 8416
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : marina
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 07:27
Data penipu :
No hp penipu: 0816864267
Pin bb: 75AE5A1B
Rek penipu: BII 1407155780
Nama Rek : Firdaus Djaelani
Website: jualgrosirtasfurla.blogspot.com

Saya belanja tas furla 650.000 setelah transfer tas tidak pernah dikirimkan, penjual tidak punya itikad baik, sms tidak dibales, telpon tidak diangkat, tanya via bbm malahan di delcon.
Bukti penipuan id: 8415 - Gambar 1
ID data : 8415
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ita
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 04:31
Data penipu :
nama pelaku : Nita Mulyowati
no Hp : 085782446791
no rek BCA : 8265047064
atas nama : Nita Mulyowati
cara menipu : bergabung di web tokobagus menjual tomica (diecast mobil)

Nama pelaku : Muh Thaufik
No Hp : 085712127555
no rek bank Mandiri : 1390012635227
atas nama : Muh Thaufik
cara menipu : bergabung di web OLX.co.id menjual tupperware
Bukti penipuan id: 8413 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8413 - Gambar 2
ID data : 8413
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yoming AFuadi
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 03:43
Data penipu :
Nama : Andre Dwi Harianto
No. HP : 082218518154
Bank : Bank Mandiri
No. rek : 9000017523979
id facebook : sudah dihapus
Modus :
Menawarkan barang / produk melalui grup di facebook. Pemesanan melalui facebook, dilanjutkan dengan telpon dan sms, ybs tidak ada whatsapp atau bbm. Dicapai kesepakatan pada tanggal 25 april 2014 tentang harga, cara pembayaran melalui tranfer dan cara pengiriman dengan jasa pengiriman, katanya jne. Setelah ditransfer pada hari itu juga, saya tanyakan no bukti resi pengirimannya tidak dijawab, hanya dijawab dengan sms kalau barangnya sudah dikirim, namun tidak pernah dikirimkan no bukti pengirimannya.
Setelah itu hilang kontak sama sekali, telpon, sms, pesan melalui facebook, putus total. Hingga saat ini, 6 juni 2014 tidak ada kabar kelanjutannya.
Informasi keberadaannya hanya di daerah malangbong.
Demikian, terima kasih atas perhatiannya.
Bukti penipuan id: 8411 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8411 - Gambar 2
ID data : 8411
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Leonardo
Tanggl lapor : 06-Jun-2014 03:40
Data penipu :
www.produkgrosiran.com
Hp. 085719384828
Bank Mandiri
No. Rek. 1560006054847 a/n : Rahmat
Saya belanja via website, uang sudah ditransfer, tapi tidak ada balasan sms atau email konfirmasi, dan barang tidak dikirim sampai hari ini.
Bukti penipuan id: 8410 - Gambar 1
ID data : 8410
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dian Pramono
Tanggl lapor : 05-Jun-2014 02:33
Data penipu :
Shop BBM Pelaku: RIZJUFRI DIJAMIN
PIN BBM Pelaku: 266830E1
HP: 081998644881 dan 085258292111
Ha Bea Cukai Katanya: 085233103939
No rek: BRI. 042101015965502 atas nama JUFRI
Saya transfer uang 750.000 pada tgl 30 Mei 2014 sebagai uang muka pembelian kamera Canon eos 550d dan total harga sebenarnya 1.500.000 yang tergolongg sangat murah dibanding harga canmera di pasaran. Namun setelah ditransfer pelaku belum juga mengirimkan resi pengiriman malah mintak transfer uang lagi dengan alasan pihak JNE tidak mau mengirimkan bila barangnya belum lunas. Kemudian saya teransfer 500.000 lagi pada tgl yang sama. Tapi ternyata barangnya gak dikirim, dengan alasan ditahan oleh pihak Beacukai, dan harus menebus dengan uang sebesar 2.000.000. pelaku memberikan nmor hp beacukai yg harus dihubingi, tapi saya tahu itu masih suara pelaku yg menyamar menjadi petugas beacukai, saya hapal betul logat dan suara pelaku. sekarang pelakupun menghilang dari kontak BBM saya.
Bukti penipuan id: 8404 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8404 - Gambar 2
ID data : 8404
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rangga Ariwijaya
Tanggl lapor : 05-Jun-2014 02:26
Data penipu :
indopoker168
saya meneransfer uang Rp 150.100 kepada
IWAN HARTONO dengan Nomor rekkening 0245220879 Bank BNI
Bukti penipuan id: 8403 - Gambar 1
ID data : 8403
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Gregorius Ardhya
Tanggl lapor : 04-Jun-2014 10:14
Data penipu :
Nama : Adriansyah Putra
No. Hp : 081928897321
Bank : BCA
No.Rekening : 3000519366 a/n Handy Virdiansyah

Menipu dengan cara modus menjual sebuah akun game dari gemscool,setelah uang diterima, ia memberikan ID dan password yang palsu lalu menonaktifkan HP
Bukti penipuan id: 8397 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8397 - Gambar 2
ID data : 8397
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : hendi setiono
Tanggl lapor : 03-Jun-2014 23:41
Data penipu :
no hp +6285643678497 bank BRI 683701011207539 an yesiana margaret.mengaku sodara saya,pinjem duit 500.000
Bukti penipuan id: 8389 - Gambar 1
ID data : 8389
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : samsul indra
Tanggl lapor : 03-Jun-2014 16:40
Data penipu :
nama : Sandy Satria S.kom
pin Bb : 22E203BB
hp :
website : Facebook KysRacing Autoparts
Rek BCA : 1652379944
lokasi : jakarta

saya membeli spare parts/ aksesoris mobil online di facebook. setelah sy transfer 100 % tgl 30 januari 2014 barangnya ternyata status PO dan harus ditunggu 2 - 3 minggu, setelah di tagih setelah lewat 3 minggu saya hanya di kirim foto barang yang saya beli lengkap dengan nama saya tertulis. tapi sampai sekarang tgl 3 juni 2014 barang sy gak di kirim kirim. pelaku menutup komunikasi sama sekali dengan saya. bb pelaku gak aktif, kirim comment dan message via FB tidak ada balasan atau tanggapan sama sekali.

ini yang kedua kali saya kirim ke datapenipu.com semoga yang ke-2 ini dapat di publikasikan semoga tidak ada lagi korban yang tertipu dengan sandy satria s.kom pemilik link FB kysracing autoparts.
Bukti penipuan id: 8388 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8388 - Gambar 2
ID data : 8388
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Hermansyah
Tanggl lapor : 03-Jun-2014 09:56
Data penipu :
Sun Plaza 082349448727
´┐╝Alamat : Jl. H. Zainul Arifin No.7
Lantai 2 Blok B No 27
Medan Sumatera Utara

Catatan:A/N RIAN DEWI OCTAVIANI QQ INTAN FADILA
Rek:2040-01-002168-50-5 (204001002168505)
Bank BRI
Bukti penipuan id: 8384 - Gambar 1
ID data : 8384
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rico
Tanggl lapor : 02-Jun-2014 19:32
Data penipu :
Nama : Nur Fitri Yulianah
No hp :085780224243
No rek BCA : 5930466869
No rek BNI : 0196874677
Web : http://doraemonmania.wordpress.com/
FB : https://id-id.facebook.com/nurfitri.yulianah
Cara menipu : Online Shop lewat website dan facebook, menjual pernak pernik doraemon. setelah deal harga dan telah di transfer uangnya, saat diminta no resi, tidak diberikan dengan berbagai alasan seperti barang belum dikirim karena sedang sibuk ngurus pindahan rumah, barang masih di rumah yang lama, dll.
Beberapa hari kemudian, Contact di BB di hapus, di hubungi no hp nya tidak bisa masuk. Di SMS tidak dibalas.
COba contact via FB, tidak dibalas. Malahan sekarang sudah di BLOCK.
Bukti penipuan id: 8375 - Gambar 1
ID data : 8375
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ben Haziq
Tanggl lapor : 01-Jun-2014 14:21
Data penipu :
Abyta Executive Club

Mengatasnamakan penerbit Kartu Kredit Mandiri master card / visa untuk memancing minat pemegang kartu kredit melakukan "Deal" terhadap product Kartu Merchant yang diatas namakan dari Master Card / Visa.

Anehnya pihak Sales Abyta ini mengetahui status Kartu Kredit Bank Mandiri, status aktif, dll yang membuat kita 80% percaya bahwa mereka dari pihak Master Card / Visa.

Saya melakukan "Deal" dengan nominal 3,9jt dengan mendapat 3 voucher menginap "Katanya Gratis" (belum dipakai) dan satu buah Kartu Merchand DREAM CARD (dreamvacationvip.com)

ID Sales: Hendrawan (Menurut Pengakuan)
No. HP: 021-8282171
ID data : 8348
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rizki Afandi
Tanggl lapor : 27-Mei-2014 06:10
Data penipu :
Nama : Yunita Sari
No Hp : 085236522547
No Rekening : 038501013139509
Bank : BRI
saya sudah ketipu Rp 2.000.000 . oleh penipu ini,
Dengan mengaku sebagai Distributor Gadget ternama, lalu meminta DP awal sebagai jaminan, setelah itu minta pelunasan, dan pada saat barang akan dikirim, Peninpu ini beralasan barang nya di sita oleh BEA CUKAI, pdhal itu masih satu negara, dan pada saat saya ingin uang saya kembali , saya di suruh langsung k ATM untuk mengikuti perintahnya , padahal saya tahu , kalo nanti sudah d Depan mesin ATM saya akan ditipu lagi .
Bukti penipuan id: 8294 - Gambar 1
ID data : 8294
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]