Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Djay
Tanggl lapor : 26-Mar-2014 22:54
Data penipu :
Cara menipu :
-Menggunakan layanan Tokobagus.com
member atas nama irwandar
-akun facebook https://­www.facebook.com/­DanuAgresia?refid=12 (nama akun irwan darmawan)
no.hp 082197222666
no.rek BRI 02201022996500 a.n muh imam aguswandy M

menjual nomor cantik dengan harga murah
pertama si penipu meminta 650rb untuk segera d transfer.stelah d transfer si penipu meminta uang tambahan 250rb jika tidak barang tidak akan di kirim dan mengancam uang tidak dapat di kembalikan.maka saya transfer untuk ke 2 kalinya yaitu sebesar 250rb.dan sipenipu belum juga mau kirim barangnya malah meminta uang lagi kepada saya dan saya tidak mau mentransfer uang lagi tuk ke 3 kalinya.total 900rb saya di tipu olehnya..

Mohon berhati-hati dalam jual beli / bertransaksi online, kalau perlu supaya yang berwenang bisa menindak pelaku agar tidak ada korban yang lainnya.

Bukti penipuan id: 7436 - Gambar 1
ID data : 7436
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ari purwaji
Tanggl lapor : 26-Mar-2014 14:55
Data penipu :
Asas motor
BRI.
Evi Ningtyasih.
No. Rek: 636301000445503 (63630-10004-45503)
Awalnya saya melakukan negosiasi melalui telp dan sms untuk melakukan pembelian sepeda motor yang di iklankan d toko bagus, akan tetapi setelah saya sadar saya sudah melakukan transfer yang sudah tidak wajar, setelah saya mengatakan akan melaporkan pada pihak kepolisian, dri pihak penipu tidak ada konfirmasi nya kembali
Bukti penipuan id: 7435 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7435 - Gambar 2
ID data : 7435
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Sudiati
Tanggl lapor : 26-Mar-2014 08:32
Data penipu :
Nama: Rendi Ciptadi
No. rek: 002201009456533 (BRI)
cara menipu:
Menawarkan barang BB Dakota 9900 dengan harga Rp 500 rb, setelah ditransfer katanya yang dikirim keliru Q10 shg minta ditrasfer uang tambahan sejumlah 1 jt.
Bukti penipuan id: 7434 - Gambar 1
ID data : 7434
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : BAGUS ANDRIAN
Tanggl lapor : 26-Mar-2014 08:15
Data penipu :
kepada Yth.
Adm*n Cybercrime Polri

Saya ingin melaporkan penipuan web yang berkedok undian berhadiah pada webs. Kronologi ceritanya bermula dari sms yang dikirim dengan menggunakan nomor 085656100684 yang berisi:

"Surat Keputusan M-TRONIK, No XV/2014_PIN_1b6f347, M-dptkan 1.Unit TOYOTA YARIS DR. M-TRONIK info CS: 085656100899 klik: www.infom-tronik.webs.com"

Itu merupakan isi dari sms yang telah saya terima, saya tau bahwa itu merupakan kedok penipuan, tapi saya penasaran, seperti apa kelakuan penipu ini. Kemudian saya iseng untuk melihat halaman web dengan domain gratisan (www.XXXXX.webs.com).

Tolong segera dilacak penipu seperti ini, karena untuk orang yang gaptek/tidak mengerti perkembangan teknologi terutama web design, mereka (calon korban) akan cepat terangsang untuk mudah tertipu.

Saya lampirkan bukti sms dari si penipu, dan screenshot website ecek2an. mohon kerja samanya, sebelum ada korban lebih banyak lagi.

saya percaya anda sebagai penindak kejahatan, jangan rusak mitra polisi lagi. saya dukung polisi untuk melakukan hal yang baik di mata masyarakat sekarang yang telah memandang polisi sebelah mata.
terima kasih....

Bukti penipuan id: 7432 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7432 - Gambar 2
ID data : 7432
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Herdian
Tanggl lapor : 26-Mar-2014 07:10
Data penipu :
Nama Penipu : Nagoya Celluler
No. Hp : 082329989555
Alamat FB : https://www.facebook.com/green.Hill5757?fref=ts&ref=br_tf
Rekening Pelaku : BRI an Ferry Harianto 168901001025509

Cara menipu :
14/03/2014 saya tertarik dengan Galaxy Note 3 yang dijual dengan harga 3,5juta di FB Nagoya Celluler dan melakukan percakapan via pesan FB dan sms.Setelah itu saya mentransfer uang sejumlah itu ke rekening pelaku.

17/03/2014 Pelaku menghubungi saya dgn menyampaikan bahwa paket tersebut terdiri dari 2 unit, ada 1 unit Ipad yg ikut terkirim yg bisa di kembalikan.

18/03/2014 Pelaku mengatakan bahwa kiriman dlm status pending karena ada Ipad yg ikut terkirim. sehingga saya diminta menjaminkan 3jt. dengan perjanjian setelah barang diproses maka jaminan akan ditransfer kembali.

19/03/2014 Pelaku memberitahukan karena transfer saya pending pada tanggal 18/03/2014 akibat gangguan (offline) di BRI, sehingga saya menjaminkan kembali 3jt.

24/03/2014 Pelaku memberitahukan barang tertahan pihak bea cukai sehingga diminta transfer 700 ribu.tidak di transfer.

26/03/2014 Pelaku meminta kembali 700 ribu untuk menyelesaikan dengan pihak bea cukai.

Saya harap tidak ada yang tertipu seperti saya karena testi pada FB Nagoya Celluler sangat meyakinkan. FB saya mulai diblokir oleh Penipu pada 20/03/2014. Terima kasih.
Bukti penipuan id: 7429 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7429 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7429 - Gambar 3

ID data : 7429
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Mochamad Aminurrochman
Tanggl lapor : 26-Mar-2014 03:04
Data penipu :
Cucak rowo dan murai medan
Rp 1 000 000 Pribadi - Jawa Timur -
Malang
oleh pad to pande. 24 Mar 11:48.
Iklan ini kini disimpan di Favorit
Lokasi: Jawa Timur - Malang
Kategori: Hewan peliharaan
Harga: Rp 1 000 000
Kode pos: 56331
DIJUAL CEPAT CUCAK ROWO ANAKAN DAN
MURAI
CUCAK ROWO
KONDISI SEHAT
UMUR 1 BULAN
JANTAN DAN BETINA
MAKAN SENDIRI
MINAT DILEPAS 1JT 2 EKOR
MURAI TROTOL MEDAN
JANTAN DAN BETINA
SEHAT
MAKAN SENDIRI
UMUR 2 BULAN
MINAT DIJUAL 1,2JT 2 EKOR
PCB, KIRIM OK. DIUTAMAKAN PANTAU
DULU.
HUBUNGI
PAK TO PANDE
jln roworante,rt01/rw05 kec, roworante,
pulau sempu, malang selatan
telpon : 085749540987
SUPRIYANTO
No HP:085749540987
Rek BCA:0190452689
Bukti penipuan id: 7425 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7425 - Gambar 2
ID data : 7425
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Apip Jaelani
Tanggl lapor : 26-Mar-2014 02:41
Data penipu :
Nama: M. Abdoel MZ alias M Abdul Muiz Abas
Hp: 081213748622 , 087809847475 , 085312858719
email: abdoel_mz@yahoo.com , doel_mz@yahoo.com
website: meganusa98.com
Rekening bank: BCA 3422880671 a/n M. Abdul Muiz
NPWP# 540176674411000
KTP# 3674052108720005

Cara Penipu: Pelaku mengaku sebagai kontraktor yang bergerak dibidang instalasi dan penyedia baja ringan. Mengaku baru saja mendapat proyek besar dari Gerindra dan saat ini sedang mendapatkan proyek besar yang menyita seluruh modalnya. Pelaku mengajak bekerjasama dengan cara: saya (korban) diajak berperan sebagai investor, membelikan baja ringan dari vendor dengan pembayaran menggunakan kartu kredit saya (korban). Pelaku menjanjikan pembayaran dalam tempo 2 minggu dari sejak transaksi baja ringan di vendor. Tapi ternyata hingga saat laporan ini dibuat (hampir 2 bulan) belum ada pembayaran. Total nilai transaksi/pembelian baja ringan dari vendor adalah 58jutaan dengan janji pengembalian 60jutaan.

Dari beberapa pegawai yang bekerja untuk pelaku didapatkan informasi bahwa beberapa proyek ybs, baik yang di Sentul, di Blok M (sebuah hotel) dan beberapa tempat lain, sudah di DP
oleh customer tapi terbengkalai pengerjaannya.

Bukti penipuan id: 7424 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7424 - Gambar 2
ID data : 7424
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : darus
Tanggl lapor : 25-Mar-2014 13:45
Data penipu :
Nama : Wati Sumiawati
Bank Mandiri
No Rek : 1250005804356
no Hp : 087861319298

ane mau beli komik one piece 3 volume trus dia ngebet banget minta alamat trus akhirnya ane kasih dan ane transfer sampe sekarang tidak ada no Resi yang di kirim kan..
hati2 gan penipuan ini
Bukti penipuan id: 7422 - Gambar 1
ID data : 7422
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yosi Muhaemin
Tanggl lapor : 25-Mar-2014 09:53
Data penipu :
a/n Yosep Gumilar
No. Rekening BRI: 700601004760538
Ho.HP: 082323316678 atau 082349437878
http://opick_cell_27.tokobagus.com/,
menjual tablet murah harga Rp 250.000, uang sudah ditransfer tetapi untuk bisa membeli tablet tersebut saya harus mentransfer uang lagi dengan alasan untuk keamanan pengecekan dari beacukai terhadap bendahara-bendahara toko
Bukti penipuan id: 7419 - Gambar 1
ID data : 7419
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yung
Tanggl lapor : 25-Mar-2014 07:05
Data penipu :
Data penipu :
Nama : Iffan awaluddin
Telp : 6285755456060
Rek BCA : 4401246783
Lapak di TokoBagus : onespyshop1
Alamat : Jakarta Selatan

Modus penipu,
Jualan spycam online di toko bagus dg foto profil Gamespy. Sy Order spycam bentuk kancing baju
dan sdh transfer 200 rb via bca tp barangnya sdh 4hari tdk dikirim.
Sy telp tdk djawab dan sms tdk dibalas.
Smoga dg info ini, teman2 tdk ikutan jd korban selajutnya. Sampai saat ini (25-03-2014) accountnya di tokobagus masih aktif.
Dan smoga dpt ditindak lanjuti agar tdk byk korban lagi.
Trimakasih
Bukti penipuan id: 7415 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7415 - Gambar 2
ID data : 7415
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Susila Hp
Tanggl lapor : 25-Mar-2014 04:21
Data penipu :
Nama Pelaku : Subur Ibrahim
No. Hp : 082320288832/085200400935
Website : http://istanabmarket.toko.pro/
Fanspage FB : https://www.facebook.com/istanabm
Rekening Pelaku : BRI an Subur Ibrahim 313901013416533

Cara penipuan :
11/03/2014 Pelaku mengaku menjual alat elektronik dengan harga murah dan berlokasi di Batam. Dengan melihat websitenya, saya tertarik membeli 1 unit LG Optimus G Pro seharga Rp 2,120,877,- dan mentransfer uang sejumlah itu ke rekening pelaku sekaligus pemimpin toko.

12/03/2014 Pelaku menghubungi saya karena saya diharuskan membeli 1 produk lagi untuk diikutsertakan sebagai member tokonya agar di kemudian hari saya memperoleh kemudahan berbelanja. Hari itu saya mentransfer uang lagi sebesar Rp 1,090,877,- Sorenya pelaku menelpon kembali untuk program buy 3 get 1 free, dan saya menolaknya karena saya hanya butuh 2 unit ponsel saja.

13/03/2014 Pelaku mengatakan bahwa barang yang saya pesan sudah dipacking dan dikirimkan namun terjadi human error yaitu terdapat 2 unit iPhone 5s didalam kardus yang sama. Jadi saya diharuskan untuk membayar jaminan sebesar Rp 3,800,000,- tapi saya menolaknya lagi.

18/03/2014 Pelaku memberitahukan kalau barang yang ada di jasa pengiriman ditahan terlebih dahulu sampai saya melunasi jaminan ringan sebesar Rp 200,877,- yang saya lunasi keesokan harinya tanggal 19.

22/03/2014 Pelaku kembali mengkonfirmasi bahwa kekurangan jaminan yang harus saya bayarkan adalah Rp 300,877,- dan harus saya lunasi keesokan harinya sebelum kurir datang.

23/03/2014 Saya mengirim uang Rp 300,877,- dan dengan total pembayaran Rp 3,713,508,- Pelaku malah mengatakan barang yang ia kirim tadinya via JNE dipindah melalui kargo dan disita pihak bea cukai di Jakarta Pusat.

Saya harap pelaku bisa ditemukan dan uang saya dikembalikan. Saya serius tentang laporan ini dan akan membawa ke kepolisian jika tidak ada upaya damai dari Bapak Subur Ibrahim selaku pimpinan website tersebut. Terima kasih.

Bukti penipuan id: 7412 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7412 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7412 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7412 - Gambar 4
ID data : 7412
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : IIS
Tanggl lapor : 25-Mar-2014 03:48
Data penipu :
Nama : Ratu Shop
No Hp : 081998637484 / 081998440867
Rekening BRI 727401002146533 atas nama SUSI RAHAYU

Awalnya sy tertarik dengan perlengkapan bayi yg dijual di Ratu Shop Online, sy dpt info di Toko Bagus,setelah berbincang dg yg punya OL shop, sy tertarik utk membeli box bayi, stroller bayi dan Bouncher bayi, yg total harganya 900.000 disc 100.000, sy mentransfer uang nya ke rekening diatas pada hari senin, 24 maret 2014 jam 13.30 wib sejumlah 800.000, setelah sya minta no resinya, dia bilang akan dikirimkan segera, pagi ini saya mau tanya lewat bbm, ternyata pertemanan saya di remove, sy telpon ternyata hp nya tidak bisa di hubungi.
tolong untuk segera dilacak, siapa pelaku sebenarnya, terima kasih.
Bukti penipuan id: 7411 - Gambar 1
ID data : 7411
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Darwin
Tanggl lapor : 24-Mar-2014 15:17
Data penipu :
Nina Shoop 082292274887, Pin BB 265E0F27, No.Rek BRI 004701022546509 a/n. ALINA MASRAWATI, Saya Pesan Gluta Drink 1500kaleng dgn harga @15rb/kaleng. Penipu meminta saya utk mentransfer uang 1jt ke rek BRI diatas sebagai DP. Saat ini Penipu (Nina Shoop) sdh mendelete pin BB saya. Saya yg bertanggung jawab 29D931C3 (Winner Shop) 081316806888
Bukti penipuan id: 7406 - Gambar 1
ID data : 7406
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Honggianto
Tanggl lapor : 24-Mar-2014 07:37
Data penipu :
Nama Pemilik Rekening : Fany Ariaditya
Bank : PANIN
NO. Rekening Bank : 6172001927
NO. Handphone : 082157975555 dan 085248437777
Modus penipuan :

1. Memasang iklan di to**bag**.com dengan informasi sebagai berikut : Cod/Ketemuan Hanya Hari Sabtu / Minggu, Siap kirim Pakai Tiki/JNE/Kurir Travel (Dijamin Aman) dan diakhiri dengan kata-kata GBU

2. Mengklaim bahwa si pelaku tidak mungkin berniat menipu karena menggunakan nomor handphone cantik (yang notabenenya nomor handphone cantik itu mahal harganya)

3. Barang yang dijual adalah Blackberry Z10 dengan alasan sang istri tidak suka dan mau ganti Blackberry Z30.
Bukti penipuan id: 7402 - Gambar 1
ID data : 7402
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dita amanda amalia
Tanggl lapor : 23-Mar-2014 12:50
Data penipu :
Buat agan2 sekalian hati2 dengan penipuan & tindak kriminal dengan modus jual iphone 5 dgn harga miring

Kejadiannya tgl 18 maret 2014 kmrn gan
Berawal dr liat kepengen iphone 5 putih ,adek ane browsing lah di tokobagus
Nemu dh iklan iphone 5 white 16gbFU harga 5jt

No.hp : 087845197052 / 087845197051
Pin bb : 74A2906b / 74F371E5 / 7D7C1F5F

http://m.tokobagus.com/iklan/iphone-...ne+5&catid=208

Di sms harga udh deal, d ajakin cod blg hanya d klapa gading...udh ok cod d klapa gading ,di add lah pin bb adek ane...dy minta dp 100rb
Karna blgnya udah ada yg mau jg,tp blom dibayar...lalu minta difotoin ktp & sim adek ane ngga tau knapa dgn bodohnya adek ane nurut aja lg
Ahirnya stelah dy dpt uang & identitas ade ane pin bb ade ane d delete trs dy sms minta d tf 1jt kl ngga dy ngancam mau pk identitas ade ane buat nipu org...
Stelah itu bner aja gan pas ane sms pura2 nawar k penipu dy ksh pin bb dan ngaku2 dgn nama di**(nama ade ane) dan dy pasang foto d bbm jg pake foto ade ane
Trs ane ajakin cod blgnya jg iphone 5 nya dah ada yg mau tp blm dibayar,ane disuruh dp 200rb dlu kl mau cod,dan dy ngirim foto sim & ktp ade ane buat pura2 jd bukti kl dy ga nipu ...ane pura2 aja iya2 doang,stelah itu ane blg ane udh d klapa gading tp si penipu ttp ga mau cod kl blom d dp,jadi ane diemin...mungkin krna ksesel ga jd dpt korban dy delete pin bb ane dh

Ade ane jg d add bbm nya sm org ga dikenal ,dy blg dpt pin bb adek ane dr instagram krna liat iklan iphone 5 pk nama ade ane...org itu ngira kl ade ane yg jual iphone 5 & org itu diminta lgsg tf 7jt buat iphone nya jg dikasih foto ktp& sim ade ane gan,untungnya tu org blom tf udh add pin bb ade ane dlu jd dy ga jd ketipu

Bank BRI
Rek: 512501000562502
a.n : Mohamad Adam Ismail
Bukti penipuan id: 7398 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7398 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7398 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7398 - Gambar 4
ID data : 7398
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : harry
Tanggl lapor : 23-Mar-2014 07:39
Data penipu :
Nama : Anwar Khaerul
Pin bb : 281b892f atasnama Dewi Gita
No hp : 081998248910 / 082301984847

Info bank :
Bank BRI a/n Anwar Khaerul
No rek : 479101004452501
Kode bank : 002

Cara menipu dengan pura pura menjual barang berupa smartphone dengan harga yg sangat murah lalu saat korban tertarik sang penipu memberikan data bank untuk trf dana... Setelah dana di trf maka penipu tersebut akan mengirimkan resi pengiriman barang akan tetapi no resinya ditutupi dan pada saat korban menanyakan no resi penipu beralasan bahwa dia menutupi no resi agar korban melakukan trf lg dengan jumlah yg lebih besar sebagai jaminan barang sampai.. Akan tetapi percayalah bahwa barang tsb tidak akan pernah sampai...
Bukti penipuan id: 7393 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7393 - Gambar 2
ID data : 7393
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Andi Siswanto
Tanggl lapor : 23-Mar-2014 02:46
Data penipu :
Nama : Andra alias indra-suryawijaya
No.HP1 : 085720103962
No.HP2 : 085720103934
Website : http://indra-suryawijaya.tokobagus.com/testimonial.html
Informasi Bank : BCA
No. Rek : 2830904801
A/N : Nuryanti

Cara menipu : Menggunakan layanan Tokobagus.com penipu dg status member yg sudah terverifikasi menawarkan produk hp blackberry Bold 9780 (onyx 2)warna putih dengan harga 1jt, setelah dilakukan nego maka deal di harga 700rb. Sesuai kesepakatan pada hari sabtu tanggal 15 februari 2014 lalu pukul 12:52:24 saya transfer sejumlah uang 700rb ke rek.penipu, namun sampai detik ini barang tidak dikirim,setelah 4 hari transfer barang yg tdk kunjung dtg kemudian saya sms sya tanyakan no.resi selalu berkelit, katanya nanti malem resi baru akan dikirim karna si penipu masih dijalan, sampe malam tdk ada sms jg, kemudian sya tlp g diangkat, di sms g dibales. tolong pada pihak tokobagus.com knp para penipu masih bisa bebas malakukan penipuan padahal status membernya sudah terverifikasi di tokobagus.com wat yg lain ati2 jgn smpe ada korban lgi waspadalah..!!!
Bukti penipuan id: 7388 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7388 - Gambar 2
ID data : 7388
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Izzuddin
Tanggl lapor : 22-Mar-2014 19:54
Data penipu :
Dengan nama fb :Comp Sajad Leptop
Dengan nama di rekening : Fauzan Deni Saputra
No HP : 085766889966
085702624820
Nomor Rekening :
Permata Bank : 1219832881 a.n. Fauzan Deni Saputra
BCA : 0960595459 a.n. Fauzan Deni
Bukti penipuan id: 7387 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7387 - Gambar 2
ID data : 7387
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ferry ferdiana
Tanggl lapor : 22-Mar-2014 11:59
Data penipu :
yogi syahputra dan haji supandi
no telp. 085330698888 dan 082313131213
saya masih memegang bukkti transfer dll
beserta percakapan via sms dan bbm
Bukti penipuan id: 7386 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7386 - Gambar 2
ID data : 7386
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : frengki styo utomo
Tanggl lapor : 22-Mar-2014 07:32
Data penipu :
nama web penipu www.okeshoppromo.uni.me
no hp penipuan : 08985902111
nama rekening manadiri IQBAL BAGASKARA
Rek: 1020006211996
mohon kalo di temukan segera di hukum aja
Bukti penipuan id: 7385 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7385 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7385 - Gambar 3
ID data : 7385
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rakhmad Dian Bagus P
Tanggl lapor : 22-Mar-2014 01:13
Data penipu :
Nama :Yuriansyah JP.
Alamat :Jl. Caringin no. 197a RT001 / RW003 Bandung.
HP : 08992844231 / pin:2b68cf4b
no. Rekening : 3462374337 ( BCA )

Saya Bagus dari Surabaya, awalnya saya tertarik untuk membuat dompet kulit custom pada penjual yg ada di Bandung, saya sudah DP 50% + ongkir (sebesar 143ribu). Proses pembuatan dompet selama 2 minggu, tapi setelah 2 minggu ternyata dompet saya belum dibuatkan sama sekali dengan alasan "full order".

akhirnya saya batalkan pembuatan dompet saya dan meminta penjual untuk transfer balik ke rekening saya, banyak alasan yg dikatakan penjual sehingga dia belum sempat utk transfer balik. saya sudah menunggu selama 1 bulan transfer baliknya tp belum juga di transfer.

saya coba hubungi penjual tp sama sekali tidak di gubris, saya coba test menghubungi si penjual dgn BB teman dan ternyata dibalas. dia bisa update account twitternya, tp utk membalas BBM saya tidak pernah mau. saya sudah menunggu terlalu lama untuk balasan si penjual.

akhirnya saya putuskan utk menyebarkan bahwa si penjual adalah penipu di media social twitter dengan memberikan bukti2 Capture transfer dsb.
lalu pd hari itu juga (21 Maret) bbm saya dibalas dan dia meminta untuk membersihkan nama nya, baru uang saya akan di transfer. saya pun tdk mau, saya meminta pengembalian dahulu, baru saya bisa bersihkan namanya. tapi malah saya di delete contact.

si penjual kabur dan langsung mengganti semua userID twitter berkali-kali. dari @eleanorleather ke @elnleathergoods lalu @leathergoodss dan sekarang saya sudah tdk bs menemukan lg akun twitternya.

awalnya saya tdk mau memproses urusan ini, tp setelah saya tahu bahwa saya dibilang merekayasa untuk menjatuhkan dia, akhirnya saya memutuskan untuk memproses urusan ini.
Bukti penipuan id: 7382 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7382 - Gambar 2
ID data : 7382
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Iva
Tanggl lapor : 21-Mar-2014 09:40
Data penipu :
Nama : Nazrul Hamdan
Hp : 081293950358
YM : nazrulhamdan
Bank BCA : 2890640039

Hari ini pukul 11.50 sy trx pulsa transfer tsel 399rb dengan harga 339rb. uda sy ksh nomor yg harus diisi di bukti transfer tp msh ditny juga, sy ksh lagi nomor yg mau diisi di minta sms sama penjual ke 081293950358 krn ym error ktnya. sy sms dari jam 13.00 sampe skrg pukul 16.38 pulsa belum masuk. sy ym sdh tdk menjawab & no hp-nya juga uda ga aktif lagi

sy cek ke tetangga sebelah (kaskus) ternyata dia uda pernah nipu dengan nama tersebut di atas tp dengan no hape berbeda

Bukti penipuan id: 7378 - Gambar 1
ID data : 7378
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Esmanto
Tanggl lapor : 21-Mar-2014 09:31
Data penipu :
rima azara,085745937974,https://www.facebook.com/rima.w.smile,BRI An. Rusmiati Nomer rek. 627701012566532,penipuan dengan cara jual beli online di grup facebook setelah uang di kirim tapi barang gak di kirim,ketika di minta nomer resi nomer tidak bisa dicek di web JNE

Bukti penipuan id: 7377 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7377 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7377 - Gambar 3
ID data : 7377
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fuad
Tanggl lapor : 21-Mar-2014 07:44
Data penipu :
Nama: ????

No.Hp 1: 085779999363

No.Hp 2: 082322385631

Info bank : BANK MANDIRI

No.Rek : 9000009235582

Cara menipu: menawarkan nomer telpon cantik via sms dan hp Blackberry murah.
Bukti penipuan id: 7374 - Gambar 1
ID data : 7374
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Jimmy
Tanggl lapor : 21-Mar-2014 06:26
Data penipu :
Nama : Dini Kersaningtias
Nama Toko : jasminelovelyshop (Malang kota)
No HP : 081555461491
pin bb : 262983E0
No rek bank : 1730136966 (BCA) a.n Dini Kersaningtias Angge
Cara menipu : menggunakan tokobagus.com untuk berjualan, saya sudah mentransfer pada tanggal 4 Maret 2014, namun sampai sekarang tanggal 21 Maret 2014 tidak ada kabar barang dikirim, dihubungi melalui telepon tidak pernah diangkat, di sms tidak dibalas, di bbm tidak direspon juga.
Bukti penipuan id: 7373 - Gambar 1
ID data : 7373
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ronggo
Tanggl lapor : 21-Mar-2014 01:38
Data penipu :
Tanggal, Jam : 27-Feb-2014 11:58:16
Jenis Transaksi : Pemindahan Dana ke
Bank Lain Dalam Negeri
No. Rekening Tujuan : 9000003554855
Penerima : NOVA DIANA YOSA
Nominal : IDR 195,000
Berita : 6
No. Referensi : 200217591455
Status : Sukses

di atas adalah rekening tersangka.
kasus pembelian batre tab advan t1d,
awalx sy ingin membeli batre saja. ktika usai memesar dan sbelumx jg sy sudah tx ongkir ktmpat saya. akhrx sy tranfer pembayaran k rek. tsb.
stlh tranfer, malah sy dpt bbm lg dr dia.
minimal orderan 1jt.
y udh krna udah trlanjur tfer, dan sy jg bth btre it.
akhrx sy blanja brang2 lain hngga totalan blanja sy lbh dr 1jt.

blakangan malah dpt bbm lg. minimal 1set pertipe. terhtung 1 set ada 6pcs. jika sy order masing2 1set. jd total blanja sy 6x lipat donk.

cra berjualan yg berbelit2 ky gni sy l svka, dan sy memutuskan untk tidak bebelanja. dan mnta blik uang tranferan sy.

sy bbm trus gk pernah kbles,
sy tax udah d tf blik blum, ktx sudah, tp sy cek gk ada.
sy bbm lg gk ada blesan. dan pagi 20/03/2014 sy mau bbm dia terxata bbm udah gk ada mgkin dia blokir sy.

sy cuma punya no. rekeningx aja. krna via bbm. mkx sy gk tau tentang laenx soal dia.

ktikan ini d tulis karena gk ada jawaban dr pemilik rekening.
kalo keberatan hubungi saya.
Bukti penipuan id: 7369 - Gambar 1
ID data : 7369
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : wiwid
Tanggl lapor : 20-Mar-2014 04:52
Data penipu :
Ayub Ellyasa
ThousandDoor | Independent Clotihing Industry
Jl. Lebdosari VII No. 417 Semarang
Ph. 02450305757/ 085865085757 / 082135575760

Rek. No. 2465382706
a/n Ayub Ellyasa
KCP Siliwangi – Semarang

bni semarangRek. No. 0211523498
a/n Ayub Ellyasa
KCP Tembalang – Semarang

fb :https://www.facebook.com/ThousandDoors?fref=ts]
web: http://www.kaos-semarang.com

sama seperti penipu yang lain.. kalo saya lewat email waktu blom transfer sih dibalas trus udah transfer ga ada kabar...emang ane ditipu dikit sih tapi di fb,nya ada yang order 1 lusin kasian juga...
Bukti penipuan id: 7356 - Gambar 1
ID data : 7356
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Sony Tri L
Tanggl lapor : 20-Mar-2014 02:07
Data penipu :
Nama mengaku sebagai suharsono, nomor hp 085341801884 dan nomor rekening bank BRI 376901000983506 atas nama Nurul Hidayah. Menipu lewat forum jual beli kaskus dengan ID distriobutor.18 . Barang yang deal dibeli adalah iphone 5s 32Gb seharga 2,3 juta. Sudah saya transfer ke rekening itu tapi bukt pengiriman fan nomor resi pengiriman tidak valid.
Bukti penipuan id: 7353 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7353 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7353 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7353 - Gambar 4
ID data : 7353
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Mohammad Yuliansyah Yusri
Tanggl lapor : 19-Mar-2014 13:20
Data penipu :
Nama BBM : NURUL MUTIARA SHOP
PIN BB : 27E7D87A
No HP : 085656386382
No Rek BRI : 019301048968508 atas nama KHAMIDA

Saya Beli HP melalui BBM "NURUL MUTIARA SHOP" dengan deal Harga sebesar Rp 600.000,- dan uang nya saya transfer melalui ATM pada Tanggal 17 Maret 2014 jam 19:10 trus saya konfirmasi katanya uangnya belom masuk, terus saya tanyakan terus dan baru ada Jawaban pada hari Rabu tanggal 19 Maret 2014 bahwa uangnya sdh masuk, tetapi barangnya tidak bisa dikirim karena saya harus bayar pajak bea cukai dulu sebesar Rp 700.000,- katanya, dan Saya menolak karena di perjanjian awal tidak ada seperti itu. Saya minta kembalikan Uang Saya seutuhnya tetapi di menyuruh saya ke ATM BRI dengan dipandu dia untuk pengecekan Saldo katanya dan Saya menolak dengan alasan saya pakai internet banking dan tidak perlu ke ATM. Sampai Sekarang dia tidak mengembalikan uang saya ataupun mengirimkan barang yang saya pesan.
Bukti penipuan id: 7347 - Gambar 1
ID data : 7347
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : bintoro
Tanggl lapor : 19-Mar-2014 06:15
Data penipu :
Pd tgl 15 Maret 2013 sy melihat sebuah iklan tv tunner gadmei USB stik UTV 380 di toko bagus, kemudian sy meng hub.SMS 085647396033 stlh negosiasi berlngsung kita sepakati harga dan sy pun mengirim sejumlah uang ke rek.BRI 014901003566536 a.n LEPI DIAN PERMANA.
Tgl 17 Maret 2013 beliau mengirim No.resi 13238812453 via pos.
Tgl 18 Maret 2013 sy menerima bingkisan a.n Ardian Putra. d.a Dukuh Rt 01/02 Widodo, Tangen, Sragen. alangkah terkejutnya setelah bungkusan yg sy terima bukan Tv tunner yg sy pesan sblmnya namun yg sy terima kaset DVD bajakan yg berisi Windows 7 dan CD MP3 yg sdh baret.
Dan sampai saat ini nmr 085647396033 baik sy telp atau sms tdk ada blsnya sama sekali.
Bukti penipuan id: 7334 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7334 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7334 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7334 - Gambar 4


ID data : 7334
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]