Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : restu
Tanggl lapor : 03-Jan-2013 09:04
Data penipu :
Nama facebook : levi reza
nama asli : reza pahlevi
no ktp : 3309042508840001
Ttl : Boyolali 25 08 1984
Alamat : karang duwet desa banaran kecamatan boyolali.
No telepon : 081392640013

Nama istri pelaku : Wina Astuti
alamat sama dgn pelaku
rekening memakai nama istri pelaku : BCA an. Wina Astuti 0130662137

Link jualan : www.m.berniaga.com/vi/11468296.htm?ca=7&w=1
Jualan kamera nikon d90..

Kronologi..: sipenipu menawarkan kamera nikon dgn harga 4jt.
Dan kita deal dgn harga tersebut..
Setelah diajak cod di bandung,sipenipu berdalih sedang di biyolali untuk menemani istrinya melahirkan..
Dan kita sepakat untuk cod di yogjakarta pada tanggal 1 januari 2013..
Tetapi sipenipu menelpon korban untuk meminta DP 50% dr nilai penjualan, dgn alasan uangnya butuh untuk biaya istrinya melahirkan dan supaya brg tidak dikasih ke org lain lg..
Dengan jaminan sipenipu memberikan poto ktp sipenipu dan istrinya di wall fb saya supaya teman2 sipenipu tau kalau dia mmg transaksi dgn saya.
Setelah ditranfer uang 2jt tersebut pada tanggal 30 desember 2012, pelaku ttp menunjukan niat baik dan msh berkomunikasi dgn saya dan nanti tanggal 1 januari kita akan COD didaerah hotel saya menginap..
Tetapi pada pas tanggal 1 pagi mulai dari jam 6 pagi no telpon pelaku tidak bisa dihubungi lg sampai sekarang..
Fb pelaku dan tanda poto ktp pelaku sdh tdk ada di fb saya..
Dan saya sdh cb email ke pelaku ttpi ttp tidak ada response..
Hati2 dengan pelaku satu ini..
Karena dia sangat bs meyakinkan kita dgn semua alasan pelaku..

Bukti penipuan id: 815 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 815 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 815 - Gambar 3

ID data : 815
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Desi Diyastuti
Tanggl lapor : 02-Jan-2013 20:59
Data penipu :
Nama ID Toko bagus : Irwang88
No.Hp : 085397178477 / 082344501475
No.Rek Bank : 9000010845999

Cara menipu dengan harga murah dan barang BM lalu setelah transfer uang akan kirim barang dan setelah kirim barang ada petugas bea cukai menelpon dengan alasan barang di tahan karena ada pemeriksaan barang lalu diselesaikan dengan membayar uang kembali sejumlah Rp.3.000.000;

Bukti penipuan id: 813 - Gambar 1
ID data : 813
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : ismanto
Tanggl lapor : 02-Jan-2013 11:40
Data penipu :
dwi gunawan
087840456555/085696221547/087740333339
d777.gunawan@yahoo.com
rek. 381801003423504 a/n A HARIANTO
saya sudah transfer 1 juta untuk dp pembelian sebuah kamera nikon d5200, tapi setelah beberapa saya tunggu2 barang juga tak kunjung datang, setelah saya telpon penipu tsbt. katanya harus melunasi dulu baru barang diantar, saya semakin curiga karena perjanjian diawal barang terima langsung dilunasi.dari saat itu juga saya sadar kalo saya ditipu.mohon bapak/ibu bisa membantu menyelesaikan kasus ini.

Bukti penipuan id: 804 - Gambar 1
ID data : 804
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : ibnu
Tanggl lapor : 01-Jan-2013 04:18
Data penipu :
email yang biasa digunakan : aloysiusmario3@gmail.com
Facebook yang digunakan : Agunk Matheww Delonge
nomer HP : 089668402479
no rekening : 015101002624536 BRI cimalaka ,sumedang atasnama KUSWATI
mengaku sebagai counter : DEDE CELL jalan pandan wangi blok C no 13 kadungmangu rt 06,rw 03 cimalaka,sumedang

modus meyakinkan calon korban dengan mengirim scan KTP...meminta DP,dikasi resi,tapi ga bakal dikirim barangnya, RESI PALSU...

Bukti penipuan id: 795 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 795 - Gambar 2

ID data : 795
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ibnu
Tanggl lapor : 01-Jan-2013 03:38
Data penipu :
015101002624536 bank BRI atasnama kuswati jual galaxy mini minta DP cimalaka sumedang

Bukti penipuan id: 794 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 794 - Gambar 2
ID data : 794
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Asti Dharmastuti
Tanggl lapor : 31-Des-2012 19:55
Data penipu :
Saugy Electronik Cell
Balikpapan
https://www.facebook.com/fajar.bagus3

No.Rekening :
a/n RENITA HUZAIFAH
142101001439508
a/n Budi Rahmansyah
1650000423377
a/n ANETA SAFIRA
11701001854509

NO.HP :085315211194

Saya pesan kamera Canon EOS 7D dengan harga 3 juta. katanya sebelum mesan harus mengisi format pemesanan spt nama,no.hp,alamat,unit,dll.
saya sudah bayar lunas,tetapi dengan alasan ada pemeriksaan di jne kedapatan bahwa barang itu adalah barang BM. awalnya saya disuruh bayar Beacukai sebesar 2.000.000 . padahal saya tau kalo beacukai itu untuk barang impor. lalu saya ga bisa bayar sebesar itu,ia minta dibayar 1.500.000 tetap saya ga mau bayar. akhirnya saya bayar sebesar 200.000
setelah lunas dia janji mau beri nomor resi,tapi sampai sekarang tidak ada kabar sama sekali. katanya,kalau saya gak bayar lunas beacukai yg sebesar 2.000.000 itu, dana hangus dan barang hangus. Firasatnya memang ini penipuan,tapi saya percayakan saja.bismillah. tapi ternyata ini memang penipuan.

Bukti penipuan id: 789 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 789 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 789 - Gambar 3
ID data : 789
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Sahlya
Tanggl lapor : 31-Des-2012 16:09
Data penipu :
nama : Roby Setia Pradana
no hp : 089613219737
rekening : 7771226764 bank BCA atas nama Roby Setia
email : hkurniawan47@ymail.com

Bukti penipuan id: 787 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 787 - Gambar 2
ID data : 787
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : johan
Tanggl lapor : 29-Des-2012 13:02
Data penipu :
nama : Rino saputra
no.hp : 085234884999
http://www.facebook.com/rino.saputra.37/info
info bank :
Bank Mandiri,
no.rek : 123.000.6226775
atas nama : ILHAM AZIS
Penipuan belanja online,saya sudah kirim uang,tetapi barang pesanan saya tidak sampai di tangan saya.

Bukti penipuan id: 776 - Gambar 1
ID data : 776
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : benny subiyanto
Tanggl lapor : 25-Des-2012 23:59
Data penipu :
Frivelino rivandi,081338274174,BNI 0160103604 aN : Frivelino Fernandi, Dia memasang iklan proyektor benq di tokobagus.com...lalu sy kontek setelah tanya tanya rek dll sy transfer 1.050.113,- ke rek bni tsb an sdr frivelino r..setelah sy trf sy suruh cek ktnya sore akan dilihat krn dia msh kerja, ngakunya kerja di pharos bekasi..sy minta no resi pengiriman dia ngasi sore..tapi sy cek no resi nya palsu karena sy tanya di ekspedisi tidak ada paket atas no resi tsb..sy hub hpnya nggak aktif..iklan di tokobagusnya jg sdh dihapus..tapi bukti2 sms sy simpan plus kertas bukti trf dr atm dan iklannya sy bookmark di hp saya..jadi bukti2 lengkap...sdr2 hati2 jk mau transaksi dgn pemilik no rek tsb...untuk liat bukti2nya silahkan copy paste kan pada web browser alamat ini :
https://docs.google.com/folder/d/0BzFmoLY3w5LeX2hPS01jS3lNNnM/edit

Bukti penipuan id: 736 - Gambar 1
ID data : 736
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : benny subiyanto
Tanggl lapor : 25-Des-2012 23:42
Data penipu :
Frivelino rivandi,081338274174,BNI 0160103604 aN : Frivelino Fernandi, Dia memasang iklan proyektor benq di tokobagus.com...lalu sy kontek setelah tanya tanya rek dll sy transfer 1.050.113,- ke rek bni tsb an sdr frivelino r..setelah sy trf sy suruh cek ktnya sore akan dilihat krn dia msh kerja, ngakunya kerja di pharos bekasi..sy minta no resi pengiriman dia ngasi sore..tapi sy cek no resi nya palsu karena sy tanya di ekspedisi tidak ada paket atas no resi tsb..sy hub hpnya nggak aktif..iklan di tokobagusnya jg sdh dihapus..tapi bukti2 sms sy simpan plus kertas bukti trf dr atm dan iklannya sy bookmark di hp saya..jadi bukti2 lengkap...sdr2 hati2 jk mau transaksi dgn pemilik no rek tsb...untuk liat bukti2nya silahkan copy paste kan pada web browser alamat ini :
https://drive.google.com/?tab=wo&authuser=0#folders/0BzFmoLY3w5LeX2hPS01jS3lNNnM

Bukti penipuan id: 735 - Gambar 1
ID data : 735
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : hasna
Tanggl lapor : 22-Des-2012 10:12
Data penipu :
nama :ANDI RENDYA RAPSODI
NO HP :081241884082
EMAIL :andi.rendya@yahoo.com
DATA BANK
No rek :343401002238506 (BRI)
:NAMA DI REK (A.MUHAMMAD RENDYA RAPSODI)
KEMAKMURAN
SULAWESI SELATAN
SUMBA BARAT KAB
KATIKUTANA SUMBA BARAT KAB
Orang ini telah menipu saya sebesar Rp.1.000.000, dia mengaku sebagai distributor hp & elektronik lainnya di kota jakarta, dia menawarkan produknya kepada saya,yaitu bb dan galaxy note,,,dan saya di suruh transfer sebesar 1.000.000 katanya untuk ongkos kirim barang tersebut,dan setelah saya transfer,org ini sudah susah saya hubungi, nomrx sudah tidak aktif dan sayapun sudah di hapus dr kontak bbmnya...saya ingin org ini d penjara se umur hidup dan saya mohon bantuannya agar laporan saya ini bisa di proses,,untuk bukti2nya smuanya masih saya save termasuk pembicaraan saya via bbm,dan bukti transfer saya masih saya save juga,,kalau memang org ini sudah di ketemukan,mohon hubungi saya,,thanks.

Bukti penipuan id: 702 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 702 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 702 - Gambar 3
ID data : 702
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dwiyana Puji Lestari
Tanggl lapor : 22-Des-2012 00:04
Data penipu :
Dika Hermanto, 085241425574, BRI: Dika hermanto
330901014492539, menjual barang-barang BM MURAH TOTAL PAK! Saya tertipu 5,9 juta rupiah.

Bukti penipuan id: 701 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 701 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 701 - Gambar 3
ID data : 701
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : I KETUT EDI SUDIAWAN
Tanggl lapor : 21-Des-2012 04:53
Data penipu :
HARI SUPRAPTO :PIN BB 28823F6F
Bank BRI
A/n: Taufiq Nugroho
Rek: 625701001469505
web: www.fourseven-cellular.com
Menipu saya dengan menawarkan blackberry curve 9300 dengan Harga Rp.2,200,000 ,namun sampai sekarang saya tidak menerima apapun dan bbm sms telepon tidak ada balasan,, selain itu dia jg menawarkan banyak produk lainya seperti kamera,iphone dan lain2.

Bukti penipuan id: 692 - Gambar 1
ID data : 692
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : sukati
Tanggl lapor : 17-Des-2012 18:13
Data penipu :
Masnur.bank bri 093501002572505.no hp 085932531431.alamat email grahaas@ymail.com
Perjanjian jual beli sudah deal.bilangnya barangnya uda di paketin tinggal kirim aja nunggu tranferan aku.trus sudah aku transfer.orange bilang katanya ga bisa kirim karna hanya 1 paket aja.aq di suruh transfer 250.000 lagi.padahal di awal perjanjian ga pakai ongkir.gilanya lg dy pakai sumpah nama TUHAN.bnr\\\' penipu !!!

Bukti penipuan id: 654 - Gambar 1
ID data : 654
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Japar
Tanggl lapor : 13-Des-2012 23:59
Data penipu :
webset : www.anugrahponsel.com
hp : 085780118444/085235666888
No. Rek : 105501002172500
alamat : Jln. P Diponegoro 136 Rimo Mall Lt 3/14 Denpasar

kami sudah mengirim uang 1.000.000 untuk membeli BB Strom 2 oddin, dan setelah sudah kami transfer alasan\'a barang kami kirim keluar kota sangat banyak dan ada pemesan yang sama dengan anda, barangnya terkirim kepada anda dan barang akan sampai di tangan anda dua paket, kmudian kita di suruh tranfer uang lagi dengan jumlah yang sama. ternyata setlah beberapa hari barang tidak nyampai juga...
mohon bagi temen2 jangan belanja di anugrah ponsel yang beralamat tersebut diatas... terima kasih

Bukti penipuan id: 621 - Gambar 1
ID data : 621
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Shofie
Tanggl lapor : 12-Des-2012 23:27
Data penipu :
Data Penipu:
link nya: http://www.imediacelluler.co.cc/
1 org wanita: -Ibu Latifah (085656001556)
2 org lelaki: -Bpk Ali (082347373757) dan Bpk Gunawan (082325777957)
Rek BRI: a/n Gunawan Sianturi (068101004757504)
Alamat: Surabaya, Jawa Timur

Modus Penipuan:
Setelah transfer uang sesuai harga barang yg kita pesan namun orderan kita tidak juga sampai.Setelah kita konfirmasi, dy ber-alasan orderan kita masih ter-pending dikarenakan ada barang milik nya yg tidak sengaja ikut terbawa dalam box orderan kita.Dy meminta ditransfer uang jaminan sebesar 50% dr harga barang milik nya yg terbawa baru orderan kita akan di proses kembali.
Saya sadar ini modus penipuan dan saya tidak bersedia mengirim uang jaminan itu. Namun uang yg sudah saya transfer sebelum nya tidak di kembalikan dan orderan saya pun tidak pernah saya terima sampai sekarang.
Saya korban tanggal 18 Oktober 2012 lalu atas nama Shofi dari Yogyakarta.

Bukti penipuan id: 610 - Gambar 1
ID data : 610
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : riky christian nugraha
Tanggl lapor : 06-Des-2012 21:32
Data penipu :
Bukti penipuan id: 566 - Gambar 1

Ahmad Sudrajat
(085330066644)
Bank BRI cabang sumur batu
No.rek : 0785-01-004291-50-2 (078501004291502)
www.dc-sellular.blogspot.com
fb akun : bayu shop
modus: bb harga murah,tambahan transfer biaya tarik cukai sampai barang yng kita pesan di tangkap polisi dan meminta uang lg agar pembeli tidak ditangkap untuk uang suap...saya hbs 700 rb sebelum sy berani menantang untuk di tangkap bahkan pelaku berani mengucapkan sumpah \"demi Allah\" sampai berani bersumpah kalau dia berbohong anak iastrinya akan celaka...sungguh busuk hati pelaku tsb dan semoga dia termakan sumpahnya...amien.
ID data : 566
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Amir
Tanggl lapor : 25-Nov-2012 18:26
Data penipu :
Nama Penipu : Ridwan Efendi
Alamat Bali
No Hp : 085780118444
Website :www.anugrahponsel.com
No rekening :9000004860251 a/n Ridwan Efendi (Bank Mandiri) dan 301901018678534 a/n Nugraha Pratama (Bank BRI).
Bukti penipuan id: 513 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 513 - Gambar 2

adapun Cara menipunya itu mereka menjual ponsel dengan harga yang relative lebih murah,jika pelanggan telah melakukan pembayaran,mereka akan berpura-pura bahwa barang yang mereka kirimkan di tahan oleh jasa ekspedisi tersebut dan harus membayar lagi dan seterusnya.. jadi teman-teman jika ada yang menemukan cara seperti itu,hati-Hati karena itu adalah cara untuk mengeruk uang teman-teman lebih banyak lagi.Jadi saran saya Mendingan Jangan Belanja,cari yang lain.
ID data : 513
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : dije awie
Tanggl lapor : 24-Nov-2012 23:53
Data penipu :
Nama : budi setiawan
Fb : cahaya cell
Alamat fb : facebook/warungkaos
No. Telp : 085333334097
Pin bb : 275C6E27

Bukti penipuan id: 512 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 512 - Gambar 2


Berhati2lah sama org ini..!! PENIPU..!! Fb temen saya di blokir..!! Sms gak pernah dibalas telpon gak pernah diangkat..!! Ada satu korban jg yg prnh komen di fb-nya tp akhirnya dihapus & diblokir sama dia..!! Saya punya capture-nya..!!
ID data : 512
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Rama
Tanggl lapor : 23-Nov-2012 16:08
Data penipu :
Nama:Hackul M

No.Hp:089658452653/089665348137

website:http://www.berniaga.com/Sony+ericsson+C902+mulus+dan+lengkap+99+-10254736.htm

No rek bank BNI:0264611634

Cara menipu:Saya membeli hp sony ericsson c902 baru, tapi barang yg dikirim nokia 3250 bekas.
saya sangat kecewa kurang berhati-hati,semoga si penipu diberi balasan yg setara dengan sakit hati saya.Amin.
ID data : 509
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : ahmad
Tanggl lapor : 15-Nov-2012 11:03
Data penipu :
jangan berbelanja olshop yang berlabel blogspot... nagoya dan itc semuanya penipu seperti nagoyashop, nagoyahill, itc cempaka mas. merpati....
no. telp mereka dan rekeningnya
082328824757, 08194460399, 087841787222, no. rekening BRI atas nama Hendra 171101000265509, 0264554764 atas nama BPK FERDIANSYAH. kalau mau belanja di olshop terpercaya seperti lazada bhinneka dan kaskus comunity...
Bukti penipuan id: 473 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 473 - Gambar 2
ID data : 473
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Meliyana
Tanggl lapor : 13-Nov-2012 16:45
Data penipu :
Nama bbm : deny <3 indah
no hp: 085314777898
Pin bb : 25E92FFB
no rek: 115301007151509 bank BRI a.n. Indah Pertiwi

Bukti penipuan id: 464 - Gambar 1


Sy membeli bb bellagio putih di teman sy, ys memesan di olshop pelaku. Pelaku meminta dp 50% yaitu sebesar 1.500.000,dan stlh ditransfer, pelaku tdk mengirimkan barg dan lgs di-delete kontak.

ID data : 464
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ahmad
Tanggl lapor : 10-Nov-2012 09:53
Data penipu :
jangan beli hp di itc blog spot nanti ada kena tipu seperti saya, hari jumat saya beli hp bb gemini di IT CENTER CEMPAKA MAS dengan no telp. 0819-4460-3999 (081944603999), lalu besok paginya saya di telp. 087841787222 mengatasnamakan beacukai dy mengatakan paket saya disita..apakah barang lokal lewat jne bisa disita....
no rekening bri 0264554764
atas nama BPK FERDIANSYAH
Bukti penipuan id: 445 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 445 - Gambar 2
ID data : 445
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : nisha
Tanggl lapor : 09-Nov-2012 14:42
Data penipu :
Nama : Slamet Siswo
No HP : 08973190525
Email : mamet569@gmail.com
Bank : BJB
0022881825100
Setelah transfer uang , dia memberikan No resi Palsu. Di sms tidak di balas di telfon tidak di angkat.

Bukti penipuan id: 444 - Gambar 1
ID data : 444
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : subagio
Tanggl lapor : 08-Nov-2012 08:10
Data penipu :
pilarelektronika.com no hp: 0823 4929 7009

no rekening bni:0274042142 a/n: hardan prasetya

Bukti penipuan id: 437 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 437 - Gambar 2


cara menipu: barang tidak dikirim padahal saya telah melakukan pembayaran 8 jtan dgn berbagai alasan ! saya harap uang saya bisa di kembalikan
ID data : 437
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : zoraya
Tanggl lapor : 06-Nov-2012 15:11
Data penipu :
Dia punya @ email OL Shop d\'FB:

(1)\"Sunflower\"
Sunflower info kontak:
HP: 087791000109
Email: sunflowerbeautycare@facebook.com
FB: http://facebook.com/sunflowerbeautycare
Twitter: @vaulline_shop

(2) \"Vaulline OnlineShop\"
Vaulline OnlineShop info kontak:
facebook: http://facebook.com/vaullineOS

\"Sunflower Onlineshop\" Menjual barang Palsu dan benar2 tidak bertanggung jawab atas kelalaian\'ny yg mengirimkan barang berupa cream \"Aidisa\" dlm keadaan tutup botol sudah terbuka,isi botol seharus\'nya 80g ketika saya buka paketan JNE isi botol sudah kempes bgt dan hanya ada 1/4 botol ga nyampe 1/2 botol dan ketika saya coba ikuti petunjuk pemakaian gagal dan saya cb lagi 2x melebihi batas waktu anjuran pemakaian juga hsl\'ny nihil.
pas saya mnta penyelesaian baik2 malah FB saya d\'blokir.
saya sms baik2 agar uang saya dkembalikan tp dia g mau kembalikan malah saya dibilang pembeli yg ga mau rugi.!!
duit saya hilang Rp 117.000
transfer k\'Mandiri:
Nama: ELLEN FAULINA
No.Rek: 1440011193551

Bukti penipuan id: 420 - Gambar 1


HATI-HATI Berberlanja Online shop,sebaik\'nya beli k\'Shop\'ny aja langsung biar bs d\'cek dsna\'ny lsg dan berhadapan lsg dgn s\'penjual jd kl ada apa2 bs bwt jaminan.
terkadang harga di Shop\'ny lsg lbh murah d\'bandingkan harga Online dan kalaupun harga Shop dluar lbh mahal dr Online shop tapi Shop dluar lbh menjamin drpda Online shop.
ID data : 420
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : zoraya
Tanggl lapor : 06-Nov-2012 13:01
Data penipu :
Bukti penipuan id: 419 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 419 - Gambar 2

Nama: Alfa Cell Nagoyahill
HP: 085256174774,085242929444,085340708555,0778427589
Email: tokoalfacell@facebook.com
Facebook: http://facebook.com/alfacell.shop
Website: http://www.alfacelluler.tk
Informasi Bank: Bank Mandiri
a/n: DANU MAULANA
Nomer Rekening: 1200007902724
Cara Menipu: Menjual HP Samsung Galaxy S3 Online Shop melalui Facebook dengan harga tercantum d\'album sebesar Rp 3.000.0000
setelah deal dan uang saya transfer hari Jumat Tgl 02/nov/2012 melalui atm mandiri k\'nmr rek d\'atas bsok pagi dia tlpn saya mengatakan kl harga samsung galaxy S3 sudah berubah menjadi Rp 3.800.000 karena kmrn lg harga promosi dan batas promosi sudah habis.
dia blg kl saya mau ambil 2 unit HP Harga per 1 unit bisa kena jd Rp 3.000.000 dan kl saya hanya mengambil 1 unit tidak kena potongan lalu dia bilang agar saya kirim Rp 500.000 lagi dan dia bilang barang langsung dikirim hari ini juga berikut resi JNE.
awalnya saya minta uang saya kembali,lalu dia bilang melalui tlpn saya tanya bos saya dulu.
saya tunggu kok g tlpn saya lg lalu saya tlpn dia dan dia blg msh ttp g bs kena potongan kl ambl 2unit baru bs kena potongan.
lalu saya minta uang saya kembali dan di blg saya kembalikan uang anda.
setelah saya fikirkl emng dia penipu knapa dia blg mau kembalikan uang saya.
setelh itu saya tlp dia lg dan saya blg saya akn transferRp 500.000 lagi,saya kabari stlh slsai trnsfer.
stlah slsai trnsfer Rp 500.000 dia tlp saya dan saya blg sudah saya trnsfer barusan Rp 500.000 dan saya blg barang lsg dkrm hari ini ,saya blg jgn lupa nanti saya mnta nmr resi JNE\'y dan dia blg oke.
stlh saya tggu hari itu berjam2 lama\'y akhir\'y sore skitar jam 3 saya tlp ga d\'jwb.
lalu hr sabtu saya sms mnta nmr resi dia bls \"sip\"
hari sabtu saya tlp g d\'jwb n g da kbr melalui sms atw facebook ttg nmr resi JNE\'nya yg saya mnta.
lalu saya online melalui facebook dan dia kbetulan online,saya blg barang udh dkrm kn? lau saya mnta nmr resi JNE\'ny g d\'jwb,dia hanya menjawab barang sudah kami kirim lsg hari itu juga dan sampe hari senin.
saya jadi ragu karena jawaban dia yg hanya menjanjikan tp tdk memberi bukti resi JNE,y akhir\'ny saya tggu hari senin.
saya selalu cek Facebook dia dan terakhir saya cek hari Minggu malam sktr jm 11 malam msh bisa.
malam itu saya sdh gelisah berfikiran mgkin saya d\'tipu,tapi saya tggu saja hari senin sesui janji dia.
pas senin pagi saya cek facebook ternyata saya sudah d\'blokir.
lsg saya yakin 100% kl saya kena tipu dan lsg saya tlp nmr dia 085242929444 (ini nmr yg dia pake khusus transaksi untk para korban penipuan\'ny d\'FB) tdk d\'jwb2 tp nada\'ny nyambung,saya tlpn berkali2 ttp g da jwban akhir\'ny saya tlpn k\'nmr 085340708555 (karena wktu pertama transaksi dia cb hubungi saya melalui nmr ini juga slma 2x) dan lsg d\'jwb tapi pas dengar nama saya lsg d\'putus dan saya tlp lg g mau d\'jwb.
akhirnya saya coba buka Facebook dengan akun lain dan meminta pertemanan dengan \"Alfa Celluler Batamshop\" saat itu juga lsg pertemanan saya d\'terima dan lsg,
* saya bilang: mas,tolong deh duit saya dkembalikan saja
* dia: ini dengan siapa dan nmr rekening anda berapa?
* karena sudah kesal saya bilang: ini saya zoraya,ga ush nanya nmr rekening,saya yg baru saja anda tipu.
* dia: ini ada kesalah pahaman.
saya:salah paham apaan,udh jls2 mas menipu saya,Facebook saya d\'blokir dan tlp saya g d\'jwb2.
lau dari situ g da jawaban lagi dan lsg saja akun yg saya pake tadi lsg dia blokir lagi.!!
saya tlp dia lg k\'semua nmr tadi ttp g d\'jwb dan nmr yg 085340708555 d\'matikan hanya 085242929444 yg aktf tapi tidak da jwban.
akirnya saya sms knmr 085242929444
isi sms: \"Mas kl duit saya tdk dkembalikan saya akan usut mslh ni dgn Phk Brwjib.
keluarga saya polisi brpangkat n militer jd jgn cb2ya\".
sms\'saya g d\'balas tp pas saya tlpn nmr\'y d\'matikan smw.
akhirnya tadi malam saya cb cek FB dia melalui akun lain ternyata dia sudah merubah nama online shop\'nya menjadi \"Alfa Cell Nagoyahill\"
dan setelah saya lihat info kontak\'nya pun sudah berubah nmr HP Transaksi menjadi:
085256174774.
ID data : 419
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Johanes
Tanggl lapor : 01-Nov-2012 22:39
Data penipu :
BRI no rek.435901004161530
a/n Angga Abdul Matin

Bukti penipuan id: 389 - Gambar 1


No HP : 081909613936

Mengaku jual jersey liverpool murah, sudah 2 bulan lebih barang tidak dikirim.
Pin BB dihapus, HP tidak aktif, FB di hapus.

Bukti penipuan id: 389 - Gambar 2
ID data : 389
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ilham lazuardi dan lia ningdyah
Tanggl lapor : 17-Okt-2012 17:06
Data penipu :
Data penipu:
Nama : ROIMAN SYAH ARIF
Tempat tinggal asli : medan
Tempat tinggal palsu : radio dalam, jakarta
Nomer telp : 085658555677
NO REK MANDIRI a.n ROIMAN SYAH ARIF
9000008194111
NO REK BRI a.n ROIMAN SYAH ARIF
108501003729503

Mengaku memiliki kendaraan : Honda Jazz merah NOPOL B 3304 XX


pada tanggal 16/10/12 pukul 12:10pm, saya searching google utk hp murah (BM). saya tertarik dengan bb torch 2 (1.3jt) dan bb samsung SIII (1.8jt). saya menemukan nama \\\"Roiman\\\", saya liat dy tinggal di jakarta selatan. saya berusaha menghubungi dia. dan nego masalah harga. setelah deal saya meminta no rek mandiri, dan diberilah norek di tsb. namun berhub atm mandiri saya kosong, saya mnt atm lain. ternyata dia kasih no rek BRI. akhirnya -/+ pkl 18.15 (stlh magrib) saya trnsfr BRI sebesar 1.4jt. karena sisa uang dibayar cash apbl ad barang dan janjian utk bertemu di rmh saya. saya sms, bhwa sy sdh transfr dn sy ksh alamat sy. dia membalas sms saya \\\"ok bos, sy ksana skr. paling telat smpai jam 21.30\\\". saya liat jam sdh mnunjukan pkl 21.00,dan sy tlp. dia blg \\\"sy lg makan bos di mi aceh\\\", okelah... saya liat sdh jam 21.40, tp blom ada jg, sy tlp ga diangkat sampai istri saya mulai shock krn sdg hamil muda. jam 22.00 dy blg \\\"bntr lg sampe, sy di bengkel\\\". akhirnya sy berniat nyusul dg bgkel yg dy blg. tp ga ada juga. waktu trs berjalan smpai jam 23.15, sy tlp dan dy blg \\\"bntr lg bos, sy sampe.mobil saya bocor ban\\\". oke dan seterusnya smpe jam 00.10 sy tlp lg, dy blg \\\"sy bntr lagi sampe sdh di komplek\\\".. daan akhirnya sampai jam 01.30am sy tunggu ga dtg jg. bahkan sampai SEKARANG, saya blom mndapatkan britanya. dan saya tau dia org medan, karna teman sy seorang teller mandiri, sy coba hubungi dy utk melacak dan ternyata daerah medan.

so...buat buyer OL, hati-hati yaa... semoga info saya bermanfaat utk kalian...

buat ROIMAN, kamu memang tdk sedang brada di posisi saya. yang mana istri saya yg hamil muda hampir pingsan krn anda berbohong. sy berusaha utk mgambil sisi (+) tapi ingat bung..saya ga ikhlas dan ridho sampai kiamat. dan semoga anda bisa membawanya,,, saya serahkan smua sama ALLAH SWT,,,

NB : utk laporan percakapan sms sy, akan sy kirim lwt email.

Bukti penipuan id: 292 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 292 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 292 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 292 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 292 - Gambar 5
ID data : 292
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Franky Ongadi
Tanggl lapor : 15-Okt-2012 21:51
Data penipu :
www.piramidaelektronika.com Batam Hp 082347366456, No Rek. bri: 005001007486533
a/n Muh.Syahrir Fajar.
Cara Menipu :
Setelah uang ditransfer(sebesar hrg hp yg dipesan), oleh toko piramida elektronik jl. Kemakmuran No.279 Batam, saya diminta untuk transfer lagi sebesar 2kali lipat lebih dr hrg hp tsb maksudnya untuk mengambil no.id pengiriman brg dan dana tsb akan dikembalikan 10-15 menit kemudian, alasannya untuk asuransi brg yg dikirim.
Keterangan:
Transaksinya pd hari Minggu tgl 7 Okt 2012 hrg hp Rp.1.703.000,- diminta lagi transfer RP. 3.700.000,-.
Saya dirugikan sebesar Rp.1.700.000,-.

Bukti penipuan id: 274 - Gambar 1
ID data : 274
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]