Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : I KETUT EDI SUDIAWAN
Tanggl lapor : 21-Des-2012 04:53
Data penipu :
HARI SUPRAPTO :PIN BB 28823F6F
Bank BRI
A/n: Taufiq Nugroho
Rek: 625701001469505
web: www.fourseven-cellular.com
Menipu saya dengan menawarkan blackberry curve 9300 dengan Harga Rp.2,200,000 ,namun sampai sekarang saya tidak menerima apapun dan bbm sms telepon tidak ada balasan,, selain itu dia jg menawarkan banyak produk lainya seperti kamera,iphone dan lain2.

Bukti penipuan id: 692 - Gambar 1
ID data : 692
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : sukati
Tanggl lapor : 17-Des-2012 18:13
Data penipu :
Masnur.bank bri 093501002572505.no hp 085932531431.alamat email grahaas@ymail.com
Perjanjian jual beli sudah deal.bilangnya barangnya uda di paketin tinggal kirim aja nunggu tranferan aku.trus sudah aku transfer.orange bilang katanya ga bisa kirim karna hanya 1 paket aja.aq di suruh transfer 250.000 lagi.padahal di awal perjanjian ga pakai ongkir.gilanya lg dy pakai sumpah nama TUHAN.bnr\\\' penipu !!!

Bukti penipuan id: 654 - Gambar 1
ID data : 654
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Japar
Tanggl lapor : 13-Des-2012 23:59
Data penipu :
webset : www.anugrahponsel.com
hp : 085780118444/085235666888
No. Rek : 105501002172500
alamat : Jln. P Diponegoro 136 Rimo Mall Lt 3/14 Denpasar

kami sudah mengirim uang 1.000.000 untuk membeli BB Strom 2 oddin, dan setelah sudah kami transfer alasan\'a barang kami kirim keluar kota sangat banyak dan ada pemesan yang sama dengan anda, barangnya terkirim kepada anda dan barang akan sampai di tangan anda dua paket, kmudian kita di suruh tranfer uang lagi dengan jumlah yang sama. ternyata setlah beberapa hari barang tidak nyampai juga...
mohon bagi temen2 jangan belanja di anugrah ponsel yang beralamat tersebut diatas... terima kasih

Bukti penipuan id: 621 - Gambar 1
ID data : 621
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Shofie
Tanggl lapor : 12-Des-2012 23:27
Data penipu :
Data Penipu:
link nya: http://www.imediacelluler.co.cc/
1 org wanita: -Ibu Latifah (085656001556)
2 org lelaki: -Bpk Ali (082347373757) dan Bpk Gunawan (082325777957)
Rek BRI: a/n Gunawan Sianturi (068101004757504)
Alamat: Surabaya, Jawa Timur

Modus Penipuan:
Setelah transfer uang sesuai harga barang yg kita pesan namun orderan kita tidak juga sampai.Setelah kita konfirmasi, dy ber-alasan orderan kita masih ter-pending dikarenakan ada barang milik nya yg tidak sengaja ikut terbawa dalam box orderan kita.Dy meminta ditransfer uang jaminan sebesar 50% dr harga barang milik nya yg terbawa baru orderan kita akan di proses kembali.
Saya sadar ini modus penipuan dan saya tidak bersedia mengirim uang jaminan itu. Namun uang yg sudah saya transfer sebelum nya tidak di kembalikan dan orderan saya pun tidak pernah saya terima sampai sekarang.
Saya korban tanggal 18 Oktober 2012 lalu atas nama Shofi dari Yogyakarta.

Bukti penipuan id: 610 - Gambar 1
ID data : 610
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : riky christian nugraha
Tanggl lapor : 06-Des-2012 21:32
Data penipu :
Bukti penipuan id: 566 - Gambar 1

Ahmad Sudrajat
(085330066644)
Bank BRI cabang sumur batu
No.rek : 0785-01-004291-50-2 (078501004291502)
www.dc-sellular.blogspot.com
fb akun : bayu shop
modus: bb harga murah,tambahan transfer biaya tarik cukai sampai barang yng kita pesan di tangkap polisi dan meminta uang lg agar pembeli tidak ditangkap untuk uang suap...saya hbs 700 rb sebelum sy berani menantang untuk di tangkap bahkan pelaku berani mengucapkan sumpah \"demi Allah\" sampai berani bersumpah kalau dia berbohong anak iastrinya akan celaka...sungguh busuk hati pelaku tsb dan semoga dia termakan sumpahnya...amien.
ID data : 566
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Amir
Tanggl lapor : 25-Nov-2012 18:26
Data penipu :
Nama Penipu : Ridwan Efendi
Alamat Bali
No Hp : 085780118444
Website :www.anugrahponsel.com
No rekening :9000004860251 a/n Ridwan Efendi (Bank Mandiri) dan 301901018678534 a/n Nugraha Pratama (Bank BRI).
Bukti penipuan id: 513 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 513 - Gambar 2

adapun Cara menipunya itu mereka menjual ponsel dengan harga yang relative lebih murah,jika pelanggan telah melakukan pembayaran,mereka akan berpura-pura bahwa barang yang mereka kirimkan di tahan oleh jasa ekspedisi tersebut dan harus membayar lagi dan seterusnya.. jadi teman-teman jika ada yang menemukan cara seperti itu,hati-Hati karena itu adalah cara untuk mengeruk uang teman-teman lebih banyak lagi.Jadi saran saya Mendingan Jangan Belanja,cari yang lain.
ID data : 513
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : dije awie
Tanggl lapor : 24-Nov-2012 23:53
Data penipu :
Nama : budi setiawan
Fb : cahaya cell
Alamat fb : facebook/warungkaos
No. Telp : 085333334097
Pin bb : 275C6E27

Bukti penipuan id: 512 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 512 - Gambar 2


Berhati2lah sama org ini..!! PENIPU..!! Fb temen saya di blokir..!! Sms gak pernah dibalas telpon gak pernah diangkat..!! Ada satu korban jg yg prnh komen di fb-nya tp akhirnya dihapus & diblokir sama dia..!! Saya punya capture-nya..!!
ID data : 512
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Rama
Tanggl lapor : 23-Nov-2012 16:08
Data penipu :
Nama:Hackul M

No.Hp:089658452653/089665348137

website:http://www.berniaga.com/Sony+ericsson+C902+mulus+dan+lengkap+99+-10254736.htm

No rek bank BNI:0264611634

Cara menipu:Saya membeli hp sony ericsson c902 baru, tapi barang yg dikirim nokia 3250 bekas.
saya sangat kecewa kurang berhati-hati,semoga si penipu diberi balasan yg setara dengan sakit hati saya.Amin.
ID data : 509
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : ahmad
Tanggl lapor : 15-Nov-2012 11:03
Data penipu :
jangan berbelanja olshop yang berlabel blogspot... nagoya dan itc semuanya penipu seperti nagoyashop, nagoyahill, itc cempaka mas. merpati....
no. telp mereka dan rekeningnya
082328824757, 08194460399, 087841787222, no. rekening BRI atas nama Hendra 171101000265509, 0264554764 atas nama BPK FERDIANSYAH. kalau mau belanja di olshop terpercaya seperti lazada bhinneka dan kaskus comunity...
Bukti penipuan id: 473 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 473 - Gambar 2
ID data : 473
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Meliyana
Tanggl lapor : 13-Nov-2012 16:45
Data penipu :
Nama bbm : deny <3 indah
no hp: 085314777898
Pin bb : 25E92FFB
no rek: 115301007151509 bank BRI a.n. Indah Pertiwi

Bukti penipuan id: 464 - Gambar 1


Sy membeli bb bellagio putih di teman sy, ys memesan di olshop pelaku. Pelaku meminta dp 50% yaitu sebesar 1.500.000,dan stlh ditransfer, pelaku tdk mengirimkan barg dan lgs di-delete kontak.

ID data : 464
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ahmad
Tanggl lapor : 10-Nov-2012 09:53
Data penipu :
jangan beli hp di itc blog spot nanti ada kena tipu seperti saya, hari jumat saya beli hp bb gemini di IT CENTER CEMPAKA MAS dengan no telp. 0819-4460-3999 (081944603999), lalu besok paginya saya di telp. 087841787222 mengatasnamakan beacukai dy mengatakan paket saya disita..apakah barang lokal lewat jne bisa disita....
no rekening bri 0264554764
atas nama BPK FERDIANSYAH
Bukti penipuan id: 445 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 445 - Gambar 2
ID data : 445
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : nisha
Tanggl lapor : 09-Nov-2012 14:42
Data penipu :
Nama : Slamet Siswo
No HP : 08973190525
Email : mamet569@gmail.com
Bank : BJB
0022881825100
Setelah transfer uang , dia memberikan No resi Palsu. Di sms tidak di balas di telfon tidak di angkat.

Bukti penipuan id: 444 - Gambar 1
ID data : 444
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : subagio
Tanggl lapor : 08-Nov-2012 08:10
Data penipu :
pilarelektronika.com no hp: 0823 4929 7009

no rekening bni:0274042142 a/n: hardan prasetya

Bukti penipuan id: 437 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 437 - Gambar 2


cara menipu: barang tidak dikirim padahal saya telah melakukan pembayaran 8 jtan dgn berbagai alasan ! saya harap uang saya bisa di kembalikan
ID data : 437
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : zoraya
Tanggl lapor : 06-Nov-2012 15:11
Data penipu :
Dia punya @ email OL Shop d\'FB:

(1)\"Sunflower\"
Sunflower info kontak:
HP: 087791000109
Email: sunflowerbeautycare@facebook.com
FB: http://facebook.com/sunflowerbeautycare
Twitter: @vaulline_shop

(2) \"Vaulline OnlineShop\"
Vaulline OnlineShop info kontak:
facebook: http://facebook.com/vaullineOS

\"Sunflower Onlineshop\" Menjual barang Palsu dan benar2 tidak bertanggung jawab atas kelalaian\'ny yg mengirimkan barang berupa cream \"Aidisa\" dlm keadaan tutup botol sudah terbuka,isi botol seharus\'nya 80g ketika saya buka paketan JNE isi botol sudah kempes bgt dan hanya ada 1/4 botol ga nyampe 1/2 botol dan ketika saya coba ikuti petunjuk pemakaian gagal dan saya cb lagi 2x melebihi batas waktu anjuran pemakaian juga hsl\'ny nihil.
pas saya mnta penyelesaian baik2 malah FB saya d\'blokir.
saya sms baik2 agar uang saya dkembalikan tp dia g mau kembalikan malah saya dibilang pembeli yg ga mau rugi.!!
duit saya hilang Rp 117.000
transfer k\'Mandiri:
Nama: ELLEN FAULINA
No.Rek: 1440011193551

Bukti penipuan id: 420 - Gambar 1


HATI-HATI Berberlanja Online shop,sebaik\'nya beli k\'Shop\'ny aja langsung biar bs d\'cek dsna\'ny lsg dan berhadapan lsg dgn s\'penjual jd kl ada apa2 bs bwt jaminan.
terkadang harga di Shop\'ny lsg lbh murah d\'bandingkan harga Online dan kalaupun harga Shop dluar lbh mahal dr Online shop tapi Shop dluar lbh menjamin drpda Online shop.
ID data : 420
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : zoraya
Tanggl lapor : 06-Nov-2012 13:01
Data penipu :
Bukti penipuan id: 419 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 419 - Gambar 2

Nama: Alfa Cell Nagoyahill
HP: 085256174774,085242929444,085340708555,0778427589
Email: tokoalfacell@facebook.com
Facebook: http://facebook.com/alfacell.shop
Website: http://www.alfacelluler.tk
Informasi Bank: Bank Mandiri
a/n: DANU MAULANA
Nomer Rekening: 1200007902724
Cara Menipu: Menjual HP Samsung Galaxy S3 Online Shop melalui Facebook dengan harga tercantum d\'album sebesar Rp 3.000.0000
setelah deal dan uang saya transfer hari Jumat Tgl 02/nov/2012 melalui atm mandiri k\'nmr rek d\'atas bsok pagi dia tlpn saya mengatakan kl harga samsung galaxy S3 sudah berubah menjadi Rp 3.800.000 karena kmrn lg harga promosi dan batas promosi sudah habis.
dia blg kl saya mau ambil 2 unit HP Harga per 1 unit bisa kena jd Rp 3.000.000 dan kl saya hanya mengambil 1 unit tidak kena potongan lalu dia bilang agar saya kirim Rp 500.000 lagi dan dia bilang barang langsung dikirim hari ini juga berikut resi JNE.
awalnya saya minta uang saya kembali,lalu dia bilang melalui tlpn saya tanya bos saya dulu.
saya tunggu kok g tlpn saya lg lalu saya tlpn dia dan dia blg msh ttp g bs kena potongan kl ambl 2unit baru bs kena potongan.
lalu saya minta uang saya kembali dan di blg saya kembalikan uang anda.
setelah saya fikirkl emng dia penipu knapa dia blg mau kembalikan uang saya.
setelh itu saya tlp dia lg dan saya blg saya akn transferRp 500.000 lagi,saya kabari stlh slsai trnsfer.
stlah slsai trnsfer Rp 500.000 dia tlp saya dan saya blg sudah saya trnsfer barusan Rp 500.000 dan saya blg barang lsg dkrm hari ini ,saya blg jgn lupa nanti saya mnta nmr resi JNE\'y dan dia blg oke.
stlh saya tggu hari itu berjam2 lama\'y akhir\'y sore skitar jam 3 saya tlp ga d\'jwb.
lalu hr sabtu saya sms mnta nmr resi dia bls \"sip\"
hari sabtu saya tlp g d\'jwb n g da kbr melalui sms atw facebook ttg nmr resi JNE\'nya yg saya mnta.
lalu saya online melalui facebook dan dia kbetulan online,saya blg barang udh dkrm kn? lau saya mnta nmr resi JNE\'ny g d\'jwb,dia hanya menjawab barang sudah kami kirim lsg hari itu juga dan sampe hari senin.
saya jadi ragu karena jawaban dia yg hanya menjanjikan tp tdk memberi bukti resi JNE,y akhir\'ny saya tggu hari senin.
saya selalu cek Facebook dia dan terakhir saya cek hari Minggu malam sktr jm 11 malam msh bisa.
malam itu saya sdh gelisah berfikiran mgkin saya d\'tipu,tapi saya tggu saja hari senin sesui janji dia.
pas senin pagi saya cek facebook ternyata saya sudah d\'blokir.
lsg saya yakin 100% kl saya kena tipu dan lsg saya tlp nmr dia 085242929444 (ini nmr yg dia pake khusus transaksi untk para korban penipuan\'ny d\'FB) tdk d\'jwb2 tp nada\'ny nyambung,saya tlpn berkali2 ttp g da jwban akhir\'ny saya tlpn k\'nmr 085340708555 (karena wktu pertama transaksi dia cb hubungi saya melalui nmr ini juga slma 2x) dan lsg d\'jwb tapi pas dengar nama saya lsg d\'putus dan saya tlp lg g mau d\'jwb.
akhirnya saya coba buka Facebook dengan akun lain dan meminta pertemanan dengan \"Alfa Celluler Batamshop\" saat itu juga lsg pertemanan saya d\'terima dan lsg,
* saya bilang: mas,tolong deh duit saya dkembalikan saja
* dia: ini dengan siapa dan nmr rekening anda berapa?
* karena sudah kesal saya bilang: ini saya zoraya,ga ush nanya nmr rekening,saya yg baru saja anda tipu.
* dia: ini ada kesalah pahaman.
saya:salah paham apaan,udh jls2 mas menipu saya,Facebook saya d\'blokir dan tlp saya g d\'jwb2.
lau dari situ g da jawaban lagi dan lsg saja akun yg saya pake tadi lsg dia blokir lagi.!!
saya tlp dia lg k\'semua nmr tadi ttp g d\'jwb dan nmr yg 085340708555 d\'matikan hanya 085242929444 yg aktf tapi tidak da jwban.
akirnya saya sms knmr 085242929444
isi sms: \"Mas kl duit saya tdk dkembalikan saya akan usut mslh ni dgn Phk Brwjib.
keluarga saya polisi brpangkat n militer jd jgn cb2ya\".
sms\'saya g d\'balas tp pas saya tlpn nmr\'y d\'matikan smw.
akhirnya tadi malam saya cb cek FB dia melalui akun lain ternyata dia sudah merubah nama online shop\'nya menjadi \"Alfa Cell Nagoyahill\"
dan setelah saya lihat info kontak\'nya pun sudah berubah nmr HP Transaksi menjadi:
085256174774.
ID data : 419
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Johanes
Tanggl lapor : 01-Nov-2012 22:39
Data penipu :
BRI no rek.435901004161530
a/n Angga Abdul Matin

Bukti penipuan id: 389 - Gambar 1


No HP : 081909613936

Mengaku jual jersey liverpool murah, sudah 2 bulan lebih barang tidak dikirim.
Pin BB dihapus, HP tidak aktif, FB di hapus.

Bukti penipuan id: 389 - Gambar 2
ID data : 389
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ilham lazuardi dan lia ningdyah
Tanggl lapor : 17-Okt-2012 17:06
Data penipu :
Data penipu:
Nama : ROIMAN SYAH ARIF
Tempat tinggal asli : medan
Tempat tinggal palsu : radio dalam, jakarta
Nomer telp : 085658555677
NO REK MANDIRI a.n ROIMAN SYAH ARIF
9000008194111
NO REK BRI a.n ROIMAN SYAH ARIF
108501003729503

Mengaku memiliki kendaraan : Honda Jazz merah NOPOL B 3304 XX


pada tanggal 16/10/12 pukul 12:10pm, saya searching google utk hp murah (BM). saya tertarik dengan bb torch 2 (1.3jt) dan bb samsung SIII (1.8jt). saya menemukan nama \\\"Roiman\\\", saya liat dy tinggal di jakarta selatan. saya berusaha menghubungi dia. dan nego masalah harga. setelah deal saya meminta no rek mandiri, dan diberilah norek di tsb. namun berhub atm mandiri saya kosong, saya mnt atm lain. ternyata dia kasih no rek BRI. akhirnya -/+ pkl 18.15 (stlh magrib) saya trnsfr BRI sebesar 1.4jt. karena sisa uang dibayar cash apbl ad barang dan janjian utk bertemu di rmh saya. saya sms, bhwa sy sdh transfr dn sy ksh alamat sy. dia membalas sms saya \\\"ok bos, sy ksana skr. paling telat smpai jam 21.30\\\". saya liat jam sdh mnunjukan pkl 21.00,dan sy tlp. dia blg \\\"sy lg makan bos di mi aceh\\\", okelah... saya liat sdh jam 21.40, tp blom ada jg, sy tlp ga diangkat sampai istri saya mulai shock krn sdg hamil muda. jam 22.00 dy blg \\\"bntr lg sampe, sy di bengkel\\\". akhirnya sy berniat nyusul dg bgkel yg dy blg. tp ga ada juga. waktu trs berjalan smpai jam 23.15, sy tlp dan dy blg \\\"bntr lg bos, sy sampe.mobil saya bocor ban\\\". oke dan seterusnya smpe jam 00.10 sy tlp lg, dy blg \\\"sy bntr lagi sampe sdh di komplek\\\".. daan akhirnya sampai jam 01.30am sy tunggu ga dtg jg. bahkan sampai SEKARANG, saya blom mndapatkan britanya. dan saya tau dia org medan, karna teman sy seorang teller mandiri, sy coba hubungi dy utk melacak dan ternyata daerah medan.

so...buat buyer OL, hati-hati yaa... semoga info saya bermanfaat utk kalian...

buat ROIMAN, kamu memang tdk sedang brada di posisi saya. yang mana istri saya yg hamil muda hampir pingsan krn anda berbohong. sy berusaha utk mgambil sisi (+) tapi ingat bung..saya ga ikhlas dan ridho sampai kiamat. dan semoga anda bisa membawanya,,, saya serahkan smua sama ALLAH SWT,,,

NB : utk laporan percakapan sms sy, akan sy kirim lwt email.

Bukti penipuan id: 292 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 292 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 292 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 292 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 292 - Gambar 5
ID data : 292
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Franky Ongadi
Tanggl lapor : 15-Okt-2012 21:51
Data penipu :
www.piramidaelektronika.com Batam Hp 082347366456, No Rek. bri: 005001007486533
a/n Muh.Syahrir Fajar.
Cara Menipu :
Setelah uang ditransfer(sebesar hrg hp yg dipesan), oleh toko piramida elektronik jl. Kemakmuran No.279 Batam, saya diminta untuk transfer lagi sebesar 2kali lipat lebih dr hrg hp tsb maksudnya untuk mengambil no.id pengiriman brg dan dana tsb akan dikembalikan 10-15 menit kemudian, alasannya untuk asuransi brg yg dikirim.
Keterangan:
Transaksinya pd hari Minggu tgl 7 Okt 2012 hrg hp Rp.1.703.000,- diminta lagi transfer RP. 3.700.000,-.
Saya dirugikan sebesar Rp.1.700.000,-.

Bukti penipuan id: 274 - Gambar 1
ID data : 274
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : agus
Tanggl lapor : 14-Okt-2012 16:42
Data penipu :
ricky rhamdhani akhbar 081533325700 no rek BRI a/n ricky rhamdhani akbar no rek 529501000440505
web phone-station.blogspot.com
menawarkan hp murah

Bukti penipuan id: 269 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 269 - Gambar 2
ID data : 269
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Dini Arrasuli
Tanggl lapor : 12-Okt-2012 10:59
Data penipu :
Assalamu\'alaikum wr,wb.
Saya ditipu agus_icha (nama pengguna di toko bagus dan berniaga). Nama aslinya AGUS SUGIANTO dari Tegal No HP.089699004092 Norek.BRI : 4341.01.002749.53.1.Email : agus_icha46@yahoo.com. Berpura-pura menjual hp second merk Sony Ericsson Aino di toko bagus dan berniaga. Setelah saya kirim uang orang ini mengirim no resi pengiriman. Beberapa saat kemudian orang ini mengirim sms mengatakan uang yg saya kirim kurang. Saya curiga, kemudian saya cek No resi pengiriman dan ternyata resi an.Winarto(otong) pengirim Jhon Ricardo. Baru saya sadar ternyata saya telah ditipu.

Bukti penipuan id: 251 - Gambar 1
ID data : 251
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : helvridalton gustav
Tanggl lapor : 12-Okt-2012 06:56
Data penipu :
Huda cahyono,085282892162,bank mandiri 9000001454280

Bukti penipuan id: 248 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 248 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 248 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 248 - Gambar 4
ID data : 248
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : ANITA
Tanggl lapor : 10-Okt-2012 22:04
Data penipu :
KEPADA : PIHAK BERWAJIB

SAYA MOHON BANTUANNYA, KARENA SAYA SUDAH LAPOR POLISI,HANYA BELOM ADA RESPON..

SAYA KENA TIPU OLEH ORANG YANG BERNAMA CHANDRA..D ENGAN INI SAYA FORWARD EMAIL DAN FOTO2 BABY YANG DIA KASIH SAYA....
DAN CHANDRA INI MASIH MERAJA LELA DI WEBSITE2 ORANG YANG MENCARI / MAU ADOPSI BABY;
SALAH SATUNYA..

http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=IDN&discussionID=1194227&discussionTypeID=1

http://ibuhamil.com/diskusi-umum/3430-mencari-orang-tua-yang-mau-adopsi-3.html


MOHON DIBANTU CEK...
SAYA MINTA TOLONG KEPADA PIHAK BERWAJIB UNTUK BISA DI TINDAK LANJUTI...
DIA BILANG,KALO DIA ORANG JAMBI, DI DAERAH KERINCI...

MOHON BANTUANNYA .. SAYA MOHON.. SAYA DENGAN NITA NO TELEPON SAYA 085353358880

TERIMAKASIH .

Selamat siang pak polisi yang terhormat.. tolong dibantu pak,saya tertipu oleh orang, dia mengaku katanya dia agen resmi yang membantu pengurusan adopsi baby, dia bilang ada baby di jambi dll.. kami disuruh kesana, tapi ketika kami mau kesana dia bilang orangnya mau buru2 dan saya ini seperti dihipnotis pak.. disuruh transfer uang sebesar 8.000.000 rupiah, hanya dia bilang ibu bayar saya 4.500.000 saja sisanya biar dibayar ditempat.. karena pihak rumah sakitnya mau suruh kami tebus dulu babynya pak.... tolong dibantu pak.. ini agent jual beli anak dan penipuan... dia juga kasih saya group resminya..katanya ini group resminya (adopsianak.blogspot.com).. jadi dia bilang ini bukan penipu.. ternyata uang saya hilang ditipu mereka pak

ini alamat email yang dia kirim2 foto babynya,
chandrakurniady@ymail.com
ini group di facebooknya pak
(http://www.facebook.com/RflKurniawan)
nama groupnya (Berdoa dan Berusaha Untuk Mendapatkan Anak)

ini no telepon yang digunakannya pak,
085764367500
085758533166

saya punya bukti2 sms, transferan,dan foto2 baby yang sudah dikirimkan ke saya.

Bukti penipuan id: 238 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 238 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 238 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 238 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 238 - Gambar 5

Gambar Ortu

[p6]
Chat 1
[p7]
Chat 1
[p8]
Chat 1
ID data : 238
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : aris budi hartono
Tanggl lapor : 10-Okt-2012 00:34
Data penipu :
saya menghimbau pada seluruh pembaca agar berhati-hati jika ingin berinvestasi dana, karena ada sebuah perusahaan yang tidak bertanggung jawab yang bernama webpulsa internusa, alamat situs : www.webpulsa.in
saya investasi dana dari bulan Maret sampai sekarang belum mendapatkan kejelasan bagaimana dana yang saya investasikan itu. untuk itu saya mengharapkan kebijakan para pembaca agar tidak mudah tertipu dengan iming-iming menggiurkan dari webpulsa internusa / www.webpulsa.in

Bukti penipuan id: 231 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 231 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 231 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 231 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 231 - Gambar 5

[p6]
[p7]

(username : arisheila)
usename milik saya yang dananya belum cair.

Ini gambaran dari situs www.webpulsa.in, saya registrasi dari tanggal 9 Maret 2012 yang sebesar $10.00 dengan jangka waktu investasi sesuai perjanjian yaitu 1 tahun, sedangkan yang pada tanggal 22 Maret 2012 saya menginvestasikan dana sebesar $150.00 dengan jangka waktu 100 hari. Sampai saat ini pihak Webpulsa Internusa tidak menunjukkan itikad baik kepada saya dan rekan-rekan yang tertipu. Bukan hanya itu saja, saya juga mendepositkan uang Rp.1.000.000,00 untuk penjualan pulsa, sampai sekarang transaksi tersendat / terkadang tidak bisa, untuk itu saya mohon kepada pihak www.datapenipu.com untuk segera memberikan informasi ini kepada para pembaca agar tidak ada korban lagi dikemudian hari. Terima Kasih telah meluangkan waktunya untuk membaca keluhan dari saya.


Terima Kasih
ID data : 231
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Muhamad Iqbal
Tanggl lapor : 05-Okt-2012 16:36
Data penipu :
Nama: Toko Riza Ponsel
lokasi: Pekanbaru
No Hp: 081263990003
email: -
Website: http://www.facebook.com/spain.swiss
& status.idolbin.com/fprofile/781887689
username: spain.swiss
gender: male
informasi bank BCA A/N. Yuni Astuti no.rek.4212689568
Cara menipu: Jika ingin pesan kita diminta utk kirim format pemesanan bisa lewat sms atau facebook dgn format nama#alamat jelas#no.hp/tlp#jenis barang#warna. Waktu saya coba pesan Galaxy note warna hitam. Setelah dikirim format tersebut, akan ada balasan ingin transfer lewat bank apa. Kebetulan waktu itu saya transfer lewat BCA. setelah dapat no rek diatas saya langsung transfer. Selesai transfer diminta untuk konfirmasi bukti transfer ke pelaku, bisa lewat facebook atau fax. waktu itu saya ingin konfirmasi lewat fax, namun bilangnya faxnya ada masalah. akhirnya saya coba lewat facebook di massage. Dan saat itu ada tanggapan barang akan dikirim besoknya. Namun setelah dua hari saya tunggu tidak ada kabar apa-apa. Janjinya jika barang dikirim akan diberikan bukti pengiriman barangnya. saya telpon dengan no saya tidak diangkat-angkat. Saya cek accountnya di facebook sudah hilang/sengaja dihilangkan berikut gambar-gambar barang yang ditawarkan. Saya baru menyadari kalau saya sudah kena tipu. Ketika saya coba telpon dengan no berbeda langsung diangkat dan menawarkan barang apa yang mau dibeli.. Demikian sekilas cara menipu mereka.

Bukti penipuan id: 188 - Gambar 1
ID data : 188
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dini
Tanggl lapor : 04-Okt-2012 15:10
Data penipu :
link nya: http://www.imediacelluler.co.cc/
1 org wanita: -Ibu Latifah (085656001556)
1 org lelaki: -Bpk Ali (082347373757)
Rek BRI a/n Latifah (633101000536501)
Alamat: Surabaya, Jawa Timur
Modus Penipuan:

Setelah transfer uang sesuai harga barang yg kita pesan namun orderan kita tidak juga sampai.Setelah kita konfirmasi, dy ber-alasan orderan kita masih ter-pending dikarenakan ada barang milik nya yg tidak sengaja ikut terbawa dalam box orderan kita.Dy meminta ditransfer uang jaminan sebesar 50% dr harga barang milik nya yg terbawa baru orderan kita akan di proses kembali.
Saya sadar ini modus penipuan dan saya tidak bersedia mengirim uang jaminan itu. Namun uang yg sudah saya transfer sebelum nya tidak di kembalikan dan orderan saya pun tidak pernah saya terima sampai sekarang.
Saya korban bulan september 2012 lalu atas nama Aris Setiawan dr Jakarta.

Bukti penipuan id: 181 - Gambar 1
ID data : 181
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : jamal
Tanggl lapor : 01-Okt-2012 16:01
Data penipu :
mengaku sebagai "RICO ADITYA"
nomor rekening yangn di gnakan BCA 4960196142 a/n ANIK LISTIYOWATI
minta tolong untuk di lacak.terimakasih
saya berharap orang ini bisa di temkan

Bukti penipuan id: 172 - Gambar 1


Bukti penipuan id: 172 - Gambar 2
ID data : 172
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Alisyahbana
Tanggl lapor : 28-Sep-2012 22:25
Data penipu :
Nama : Slamet Siswo
Telp : 08990255008
Rekening : 0890102426117 CIMB Niaga
Mengaku dari Banyutengah

Bukti penipuan id: 161 - Gambar 1
ID data : 161
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : arum wse
Tanggl lapor : 25-Sep-2012 14:35
Data penipu :
Nama : Apriyandi ichwan
no hp: 085210756368
bank : bca no.rek : 4960192716
cara menipu : dgn modus jual hp murah yg bertempat dibatam tepatnya nagoya hill

Bukti penipuan id: 147 - Gambar 1
ID data : 147
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Johannes Angkawijaya
Tanggl lapor : 22-Sep-2012 17:15
Data penipu :
nama di FB adalah Ary Densus

dia bermaksud ingin STP sebesar 80 dollar
saya meminta transfer namun karena saya tahu dari aturan bank gw kira nunggu beberapa jam baru uang diterima namun sampai sekarang saya tidak menerima uang tersebut padahal 80 dollar udah transfer

saya cek di FB akun udah tidak ada jadi uang tidak dapat 1 persen pun

Bukti penipuan id: 135 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 135 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 135 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 135 - Gambar 4


Saya tidak meminta uang kembali namun saya ingin mensharing berhati hati transaksi dengan via FB

email dan akun STP penipu adalah arydensus
email 6125jl@gmail.com
ID data : 135
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : steven
Tanggl lapor : 22-Sep-2012 00:42
Data penipu :
yana, 087868597000, yanafauziah1@gmail.com, rek bni 0221667031, minta transfer dp dan sisa minta dilunaskan setelah brg sampai ternyata setelah dp ga ada kabar tapi hp masih aktif

-----
Informasi Rekening Penipu:
Bank : BRI
Nama : Yana Fauziah
No reg: 0221667031

Bukti penipuan id: 130 - Gambar 1


Bukti penipuan id: 130 - Gambar 2


Bukti penipuan id: 130 - Gambar 3


Bukti penipuan id: 130 - Gambar 4


Bukti penipuan id: 130 - Gambar 5
ID data : 130
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]