Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Ivan Adhi
Tanggl lapor : 25-Jan-2013 17:39
Data penipu :
Web site : www.sinar-abadishop.com
Nama : Rasuli Hidayat
rek. BRI : 639701001370502
HP: 081998437747 / 085696705167 / 085210403377

Jenis Penipuan : Jual Beli Online mengaku sudah mendapatkan izin dari hukum yang menangani jual beli online, setelah kita membayar barang yang akan kita beli si pelaku meminta uang 1,5 juta untuk menebus bea cukai agar barang bisa di kirim secepatnya

Bukti penipuan id: 1053 - Gambar 1
ID data : 1053
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Dewi Purwanti
Tanggl lapor : 22-Jan-2013 10:14
Data penipu :
IBU IIN MUGARI, PIN BB 2A1B2BBB Princess Tri Olshop, Bank BNI ( BNI46 ) Nomor Rekening 0243584613 Transaksi tanggal 07/01/2013 13:54 sampai tanggal 22/01/2013 barang belum sampai dan BB dan groupnya tidak aktif lagi, Cara Menipu: Invite lewat BB kemudian setelah uang ditransfer contact BB dan grupnya hilang. Tidak ada alamat website, fb, twitter. Barang yang ditawarkan berupa tas dan pakaian dengan harga yang relatif lebih murah.

Bukti penipuan id: 1017 - Gambar 1
ID data : 1017
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : agung arisandi
Tanggl lapor : 21-Jan-2013 22:39
Data penipu :
Irsan,082327777798,082333317459,berniaga cell blogspot,BRI 02201023485504,toko ini menjual berbagai macam gadget dg harga murah dan bergaransi resmi.dg promo ssale diskn 30%/50% bahkan klo kita beli pada hri yg sama pembelian di aatas 1..tau beli 2 dapat 3 artinya gratis 1..saya dan kakak sya bahkan teman saya tertipu krn promonya..awalny di minta dp 50% dr harga barang yg kita pesan.lalu di menawarkan untk memebeli 1 lg biar dpt 1 gratis.awlnya sya tdk mau.klo barang datang tau sudah di krm baru sya byar ternyata di sepakt dan mau.tiba2 barang sya tdk di krm dg alasan pesanan 1 lg nya hrus di byar 50%.sya transper lg senilai 1,75jt di bilang kkrn transaksi nya sore jd resihnya bsok.ternyata bsok sya tanyakan katanya toko nya tutup.bsoknya lg sya tanyakan harus di lunasi.sya sudah transper dia senilai 3,25jt tp barang tdk krm..kakak sya sudah transper seninlai 3jt.tmn sya sudah transper senilai 1,5jt..tp semua barangnya tdk di krm sewaktu kami minta resihnya di bilang tunggu 30 mnt/1 jam...tp ttetap ja di tdk krm..sya telpn terus.dia kasih resih jne tp sya cek ke jne ternyata tdk ada..jelas2 dia itu penipu..hati dg berniaga cell,tau gerai handphone.tolong di cari pelakunya..

Bukti penipuan id: 1013 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1013 - Gambar 2
ID data : 1013
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : iaN
Tanggl lapor : 13-Jan-2013 00:27
Data penipu :
Aku coba belanja online via FB, tadinya aku pingin beli hp untuk aku jual lagi, itung\" buat bisnis kecil\"an, aku transaksi hari jum\'at, tgl 15 Juli 2011 dan abis itu ngga ada kabar (aku sms dan telp ngga diangkat bahkan kadang hp-nya ngga aktif), kemudian keesokan harinya hari sabtu tgl 16 Juli 2011, telp aku sempet diangkat dia bilang barang masih diproses krn lagi ada masalah pengiriman. Aku tunggu hingga hari senin tgl 18 Juli 2011 kembali sms dan telp aku ngga diangkat. Sore harinya aku coba telp lagi sudah ngga aktif lagi hpnya.
Kemudian aku email orang tersebut seperti email yang aku forward dibawah ini bersama bukti transfernya.

Data - data mengenai orang tersebut:

Nama : Achmad Hairudin
Alamat: Jl. Batuaji No.17A Komplek Grahanusa - Batam
No. HP: 085327329921
Nama Account FB : Ziola Shop
Email : ziola_shop@yahoo.com
No. Rek BNI : 0218693226 a/n Achmad Hairudin

NOTE: Aku juga sudah pernah kirim message via FB seperti berikut (namun saat ini FB q sudah diblokir sama dia sehingga aku tidak dapat kirim message lagi)

Dear Ahmad, Usman Sumantri, Edi Wahyudi, Vani Lestari,
Mohon segera kirim bukti pengiriman transaksi a/n Patuh Grianto Jl. Let. Jend Sutoyo No.89A Jember. Dg alamat pengiriman JNE Jember Jl. Sumatera Jember. (barang akan diambil sendiri di kantor JNE Jember).
Transaksi: Blackberry Gemini 8520 Putih & Blackberry Onix 9020
Sudah ditransfer uang ke:
Usman Sumantri, BCA: 6850232081 sebesar Rp 1.100.000,-
Vani Lestari, BCA: 7410477615 sebesar Rp 500.000,-
Edi Wahyudi, MANDIRI: 1560005102084 sebesar Rp 500.000,-

Maaf sebelumnya, saya sudah coba menelpon dan sms ke no 085327329921, tp ngga ada respon bahkan sering tidak aktif.

Saya tunggu paling lambat hari senin, tanggal 18 Juli 2011 pukul 08.00 WIB untuk info bukti pengiriman (No. Resi), jika tidak mohon maaf saya akan anggap ini PENIPUAN dan saya akan usut hingga tuntas bahkan ke pihak berwajib. Terima Kasih.

Bukti penipuan id: 928 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 928 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 928 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 928 - Gambar 4
ID data : 928
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Sandi Nova Mahrudi Harefa
Tanggl lapor : 12-Jan-2013 16:33
Data penipu :
Erik
082346073777
http://www.royalcell07.blogspot.com/ , atau
087736835777 , rekening : 019201086371509 a/n : mahlifah
Modus: Barang Elektronik Murah

Bukti penipuan id: 924 - Gambar 1
ID data : 924
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : eko rusma utomo
Tanggl lapor : 12-Jan-2013 15:18
Data penipu :
nama : asdar_231
hp : 085656812999
Rek BRI atas nama debi silvia 052301009922504
Rek BRI atas nama putra ardianto 372901000645504
alamat iklan di tokobagus.com : http://handphone.tokobagus.com/blackberry/blackberry-bold-dakota-9900-14997359.html

saya memesan bb lewat tokobagus.com tgl 31 desember 2012 hingga kini barang belum dikirim. saya sudah tranfer Rp. 2.200.000,-
mohon bantuannya. terima kasih

Bukti penipuan id: 921 - Gambar 1
ID data : 921
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : alexander
Tanggl lapor : 11-Jan-2013 16:00
Data penipu :
wibsite :www.pentasbatamelektroshop.com
nope:082344433337
bank bri a.n ani safitri norek 3713 0101 3364 530

menipu dengan cara merayu kpda pelanggan agar menstransfer uang dengan alasan
1.pembuatan kartu ID agar pelanggan bisa memesan barang dulu apabila brg datang bru d bayar/krim uang
2.biaya pembuatan logo dagang supaya pelanggan tidak di sangka sebagai penadah barang ilegal
apabila biayanya tidak dikirim barangya juga tidak dikirim.

Bukti penipuan id: 910 - Gambar 1
ID data : 910
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : sondana avanka
Tanggl lapor : 11-Jan-2013 08:22
Data penipu :
Nama : Masywansyah No. Rek. 3626-01-016746-53-4
no hp 082328820961 dia menipu menjual bb torch di bukalapak ternyata menipu uang saya sudah dikirim tapi barangnya ga ada

Bukti penipuan id: 901 - Gambar 1
ID data : 901
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Budhi
Tanggl lapor : 07-Jan-2013 20:46
Data penipu :
www.nabilashop77.blogspot.com
no hp penipu 085757299675(cewek),0816597476 & 081389230444(ngaku bosnya)
no rek: BRI 321501002981509(Yuyun Yuniati_, BNI 0265053063 (Inaya Kartika)
sesudah transfer barang ngakunya sudah dikirim, tapi di tanya no resi pengiriman tidak pernah dijawab dan malah dimintai uang 500rb agar barangnya dapat dikirim.waspadalah jangan sapai jadi korban berikutnya.

Bukti penipuan id: 866 - Gambar 1
ID data : 866
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Budhi
Tanggl lapor : 07-Jan-2013 20:28
Data penipu :
0815757299675,0816597476,081389230444,http://nabilashop77.blogspot.com, no rek BRI 321501002981509 atas nama Yuyun Yuniati,BNI 0265053063 atas nama Inaya Kartika

Bukti penipuan id: 864 - Gambar 1
ID data : 864
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Ira Puspita
Tanggl lapor : 04-Jan-2013 08:49
Data penipu :
Nama Penipu: Ariyanti Astuti
Email: ariyantiastuti@yahoo.com
Nohp: 081515447843 / 031-8070907 / 031-71129879
Alamat: pesona permata gading 2 blok m /30 Sidoarjo
No rekening: 1410005439955 atas nama Ariyanti Astuti Bank Mandiri

hati-hati dengan orang ini, mengaku supplier kepiting. Saya transfer 4,8 juta. sampai sekarang dia tidak mengirimkan kepiting. alasannya ada-ada saja. no hpnya diganti. kalau saya menelpon ke rumahnya pura-pura amnesia kalau dia berdagang kepiting. nama usahanya UD TIGA GADING JAYA Sidoarjo.

Bukti penipuan id: 826 - Gambar 1
ID data : 826
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : restu
Tanggl lapor : 03-Jan-2013 09:04
Data penipu :
Nama facebook : levi reza
nama asli : reza pahlevi
no ktp : 3309042508840001
Ttl : Boyolali 25 08 1984
Alamat : karang duwet desa banaran kecamatan boyolali.
No telepon : 081392640013

Nama istri pelaku : Wina Astuti
alamat sama dgn pelaku
rekening memakai nama istri pelaku : BCA an. Wina Astuti 0130662137

Link jualan : www.m.berniaga.com/vi/11468296.htm?ca=7&w=1
Jualan kamera nikon d90..

Kronologi..: sipenipu menawarkan kamera nikon dgn harga 4jt.
Dan kita deal dgn harga tersebut..
Setelah diajak cod di bandung,sipenipu berdalih sedang di biyolali untuk menemani istrinya melahirkan..
Dan kita sepakat untuk cod di yogjakarta pada tanggal 1 januari 2013..
Tetapi sipenipu menelpon korban untuk meminta DP 50% dr nilai penjualan, dgn alasan uangnya butuh untuk biaya istrinya melahirkan dan supaya brg tidak dikasih ke org lain lg..
Dengan jaminan sipenipu memberikan poto ktp sipenipu dan istrinya di wall fb saya supaya teman2 sipenipu tau kalau dia mmg transaksi dgn saya.
Setelah ditranfer uang 2jt tersebut pada tanggal 30 desember 2012, pelaku ttp menunjukan niat baik dan msh berkomunikasi dgn saya dan nanti tanggal 1 januari kita akan COD didaerah hotel saya menginap..
Tetapi pada pas tanggal 1 pagi mulai dari jam 6 pagi no telpon pelaku tidak bisa dihubungi lg sampai sekarang..
Fb pelaku dan tanda poto ktp pelaku sdh tdk ada di fb saya..
Dan saya sdh cb email ke pelaku ttpi ttp tidak ada response..
Hati2 dengan pelaku satu ini..
Karena dia sangat bs meyakinkan kita dgn semua alasan pelaku..

Bukti penipuan id: 815 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 815 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 815 - Gambar 3

ID data : 815
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Desi Diyastuti
Tanggl lapor : 02-Jan-2013 20:59
Data penipu :
Nama ID Toko bagus : Irwang88
No.Hp : 085397178477 / 082344501475
No.Rek Bank : 9000010845999

Cara menipu dengan harga murah dan barang BM lalu setelah transfer uang akan kirim barang dan setelah kirim barang ada petugas bea cukai menelpon dengan alasan barang di tahan karena ada pemeriksaan barang lalu diselesaikan dengan membayar uang kembali sejumlah Rp.3.000.000;

Bukti penipuan id: 813 - Gambar 1
ID data : 813
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : ismanto
Tanggl lapor : 02-Jan-2013 11:40
Data penipu :
dwi gunawan
087840456555/085696221547/087740333339
d777.gunawan@yahoo.com
rek. 381801003423504 a/n A HARIANTO
saya sudah transfer 1 juta untuk dp pembelian sebuah kamera nikon d5200, tapi setelah beberapa saya tunggu2 barang juga tak kunjung datang, setelah saya telpon penipu tsbt. katanya harus melunasi dulu baru barang diantar, saya semakin curiga karena perjanjian diawal barang terima langsung dilunasi.dari saat itu juga saya sadar kalo saya ditipu.mohon bapak/ibu bisa membantu menyelesaikan kasus ini.

Bukti penipuan id: 804 - Gambar 1
ID data : 804
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : ibnu
Tanggl lapor : 01-Jan-2013 04:18
Data penipu :
email yang biasa digunakan : aloysiusmario3@gmail.com
Facebook yang digunakan : Agunk Matheww Delonge
nomer HP : 089668402479
no rekening : 015101002624536 BRI cimalaka ,sumedang atasnama KUSWATI
mengaku sebagai counter : DEDE CELL jalan pandan wangi blok C no 13 kadungmangu rt 06,rw 03 cimalaka,sumedang

modus meyakinkan calon korban dengan mengirim scan KTP...meminta DP,dikasi resi,tapi ga bakal dikirim barangnya, RESI PALSU...

Bukti penipuan id: 795 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 795 - Gambar 2

ID data : 795
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ibnu
Tanggl lapor : 01-Jan-2013 03:38
Data penipu :
015101002624536 bank BRI atasnama kuswati jual galaxy mini minta DP cimalaka sumedang

Bukti penipuan id: 794 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 794 - Gambar 2
ID data : 794
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Asti Dharmastuti
Tanggl lapor : 31-Des-2012 19:55
Data penipu :
Saugy Electronik Cell
Balikpapan
https://www.facebook.com/fajar.bagus3

No.Rekening :
a/n RENITA HUZAIFAH
142101001439508
a/n Budi Rahmansyah
1650000423377
a/n ANETA SAFIRA
11701001854509

NO.HP :085315211194

Saya pesan kamera Canon EOS 7D dengan harga 3 juta. katanya sebelum mesan harus mengisi format pemesanan spt nama,no.hp,alamat,unit,dll.
saya sudah bayar lunas,tetapi dengan alasan ada pemeriksaan di jne kedapatan bahwa barang itu adalah barang BM. awalnya saya disuruh bayar Beacukai sebesar 2.000.000 . padahal saya tau kalo beacukai itu untuk barang impor. lalu saya ga bisa bayar sebesar itu,ia minta dibayar 1.500.000 tetap saya ga mau bayar. akhirnya saya bayar sebesar 200.000
setelah lunas dia janji mau beri nomor resi,tapi sampai sekarang tidak ada kabar sama sekali. katanya,kalau saya gak bayar lunas beacukai yg sebesar 2.000.000 itu, dana hangus dan barang hangus. Firasatnya memang ini penipuan,tapi saya percayakan saja.bismillah. tapi ternyata ini memang penipuan.

Bukti penipuan id: 789 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 789 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 789 - Gambar 3
ID data : 789
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Sahlya
Tanggl lapor : 31-Des-2012 16:09
Data penipu :
nama : Roby Setia Pradana
no hp : 089613219737
rekening : 7771226764 bank BCA atas nama Roby Setia
email : hkurniawan47@ymail.com

Bukti penipuan id: 787 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 787 - Gambar 2
ID data : 787
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : johan
Tanggl lapor : 29-Des-2012 13:02
Data penipu :
nama : Rino saputra
no.hp : 085234884999
http://www.facebook.com/rino.saputra.37/info
info bank :
Bank Mandiri,
no.rek : 123.000.6226775
atas nama : ILHAM AZIS
Penipuan belanja online,saya sudah kirim uang,tetapi barang pesanan saya tidak sampai di tangan saya.

Bukti penipuan id: 776 - Gambar 1
ID data : 776
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : benny subiyanto
Tanggl lapor : 25-Des-2012 23:59
Data penipu :
Frivelino rivandi,081338274174,BNI 0160103604 aN : Frivelino Fernandi, Dia memasang iklan proyektor benq di tokobagus.com...lalu sy kontek setelah tanya tanya rek dll sy transfer 1.050.113,- ke rek bni tsb an sdr frivelino r..setelah sy trf sy suruh cek ktnya sore akan dilihat krn dia msh kerja, ngakunya kerja di pharos bekasi..sy minta no resi pengiriman dia ngasi sore..tapi sy cek no resi nya palsu karena sy tanya di ekspedisi tidak ada paket atas no resi tsb..sy hub hpnya nggak aktif..iklan di tokobagusnya jg sdh dihapus..tapi bukti2 sms sy simpan plus kertas bukti trf dr atm dan iklannya sy bookmark di hp saya..jadi bukti2 lengkap...sdr2 hati2 jk mau transaksi dgn pemilik no rek tsb...untuk liat bukti2nya silahkan copy paste kan pada web browser alamat ini :
https://docs.google.com/folder/d/0BzFmoLY3w5LeX2hPS01jS3lNNnM/edit

Bukti penipuan id: 736 - Gambar 1
ID data : 736
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : benny subiyanto
Tanggl lapor : 25-Des-2012 23:42
Data penipu :
Frivelino rivandi,081338274174,BNI 0160103604 aN : Frivelino Fernandi, Dia memasang iklan proyektor benq di tokobagus.com...lalu sy kontek setelah tanya tanya rek dll sy transfer 1.050.113,- ke rek bni tsb an sdr frivelino r..setelah sy trf sy suruh cek ktnya sore akan dilihat krn dia msh kerja, ngakunya kerja di pharos bekasi..sy minta no resi pengiriman dia ngasi sore..tapi sy cek no resi nya palsu karena sy tanya di ekspedisi tidak ada paket atas no resi tsb..sy hub hpnya nggak aktif..iklan di tokobagusnya jg sdh dihapus..tapi bukti2 sms sy simpan plus kertas bukti trf dr atm dan iklannya sy bookmark di hp saya..jadi bukti2 lengkap...sdr2 hati2 jk mau transaksi dgn pemilik no rek tsb...untuk liat bukti2nya silahkan copy paste kan pada web browser alamat ini :
https://drive.google.com/?tab=wo&authuser=0#folders/0BzFmoLY3w5LeX2hPS01jS3lNNnM

Bukti penipuan id: 735 - Gambar 1
ID data : 735
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : hasna
Tanggl lapor : 22-Des-2012 10:12
Data penipu :
nama :ANDI RENDYA RAPSODI
NO HP :081241884082
EMAIL :andi.rendya@yahoo.com
DATA BANK
No rek :343401002238506 (BRI)
:NAMA DI REK (A.MUHAMMAD RENDYA RAPSODI)
KEMAKMURAN
SULAWESI SELATAN
SUMBA BARAT KAB
KATIKUTANA SUMBA BARAT KAB
Orang ini telah menipu saya sebesar Rp.1.000.000, dia mengaku sebagai distributor hp & elektronik lainnya di kota jakarta, dia menawarkan produknya kepada saya,yaitu bb dan galaxy note,,,dan saya di suruh transfer sebesar 1.000.000 katanya untuk ongkos kirim barang tersebut,dan setelah saya transfer,org ini sudah susah saya hubungi, nomrx sudah tidak aktif dan sayapun sudah di hapus dr kontak bbmnya...saya ingin org ini d penjara se umur hidup dan saya mohon bantuannya agar laporan saya ini bisa di proses,,untuk bukti2nya smuanya masih saya save termasuk pembicaraan saya via bbm,dan bukti transfer saya masih saya save juga,,kalau memang org ini sudah di ketemukan,mohon hubungi saya,,thanks.

Bukti penipuan id: 702 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 702 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 702 - Gambar 3
ID data : 702
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dwiyana Puji Lestari
Tanggl lapor : 22-Des-2012 00:04
Data penipu :
Dika Hermanto, 085241425574, BRI: Dika hermanto
330901014492539, menjual barang-barang BM MURAH TOTAL PAK! Saya tertipu 5,9 juta rupiah.

Bukti penipuan id: 701 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 701 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 701 - Gambar 3
ID data : 701
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : I KETUT EDI SUDIAWAN
Tanggl lapor : 21-Des-2012 04:53
Data penipu :
HARI SUPRAPTO :PIN BB 28823F6F
Bank BRI
A/n: Taufiq Nugroho
Rek: 625701001469505
web: www.fourseven-cellular.com
Menipu saya dengan menawarkan blackberry curve 9300 dengan Harga Rp.2,200,000 ,namun sampai sekarang saya tidak menerima apapun dan bbm sms telepon tidak ada balasan,, selain itu dia jg menawarkan banyak produk lainya seperti kamera,iphone dan lain2.

Bukti penipuan id: 692 - Gambar 1
ID data : 692
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : sukati
Tanggl lapor : 17-Des-2012 18:13
Data penipu :
Masnur.bank bri 093501002572505.no hp 085932531431.alamat email grahaas@ymail.com
Perjanjian jual beli sudah deal.bilangnya barangnya uda di paketin tinggal kirim aja nunggu tranferan aku.trus sudah aku transfer.orange bilang katanya ga bisa kirim karna hanya 1 paket aja.aq di suruh transfer 250.000 lagi.padahal di awal perjanjian ga pakai ongkir.gilanya lg dy pakai sumpah nama TUHAN.bnr\\\' penipu !!!

Bukti penipuan id: 654 - Gambar 1
ID data : 654
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Japar
Tanggl lapor : 13-Des-2012 23:59
Data penipu :
webset : www.anugrahponsel.com
hp : 085780118444/085235666888
No. Rek : 105501002172500
alamat : Jln. P Diponegoro 136 Rimo Mall Lt 3/14 Denpasar

kami sudah mengirim uang 1.000.000 untuk membeli BB Strom 2 oddin, dan setelah sudah kami transfer alasan\'a barang kami kirim keluar kota sangat banyak dan ada pemesan yang sama dengan anda, barangnya terkirim kepada anda dan barang akan sampai di tangan anda dua paket, kmudian kita di suruh tranfer uang lagi dengan jumlah yang sama. ternyata setlah beberapa hari barang tidak nyampai juga...
mohon bagi temen2 jangan belanja di anugrah ponsel yang beralamat tersebut diatas... terima kasih

Bukti penipuan id: 621 - Gambar 1
ID data : 621
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Shofie
Tanggl lapor : 12-Des-2012 23:27
Data penipu :
Data Penipu:
link nya: http://www.imediacelluler.co.cc/
1 org wanita: -Ibu Latifah (085656001556)
2 org lelaki: -Bpk Ali (082347373757) dan Bpk Gunawan (082325777957)
Rek BRI: a/n Gunawan Sianturi (068101004757504)
Alamat: Surabaya, Jawa Timur

Modus Penipuan:
Setelah transfer uang sesuai harga barang yg kita pesan namun orderan kita tidak juga sampai.Setelah kita konfirmasi, dy ber-alasan orderan kita masih ter-pending dikarenakan ada barang milik nya yg tidak sengaja ikut terbawa dalam box orderan kita.Dy meminta ditransfer uang jaminan sebesar 50% dr harga barang milik nya yg terbawa baru orderan kita akan di proses kembali.
Saya sadar ini modus penipuan dan saya tidak bersedia mengirim uang jaminan itu. Namun uang yg sudah saya transfer sebelum nya tidak di kembalikan dan orderan saya pun tidak pernah saya terima sampai sekarang.
Saya korban tanggal 18 Oktober 2012 lalu atas nama Shofi dari Yogyakarta.

Bukti penipuan id: 610 - Gambar 1
ID data : 610
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : riky christian nugraha
Tanggl lapor : 06-Des-2012 21:32
Data penipu :
Bukti penipuan id: 566 - Gambar 1

Ahmad Sudrajat
(085330066644)
Bank BRI cabang sumur batu
No.rek : 0785-01-004291-50-2 (078501004291502)
www.dc-sellular.blogspot.com
fb akun : bayu shop
modus: bb harga murah,tambahan transfer biaya tarik cukai sampai barang yng kita pesan di tangkap polisi dan meminta uang lg agar pembeli tidak ditangkap untuk uang suap...saya hbs 700 rb sebelum sy berani menantang untuk di tangkap bahkan pelaku berani mengucapkan sumpah \"demi Allah\" sampai berani bersumpah kalau dia berbohong anak iastrinya akan celaka...sungguh busuk hati pelaku tsb dan semoga dia termakan sumpahnya...amien.
ID data : 566
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Amir
Tanggl lapor : 25-Nov-2012 18:26
Data penipu :
Nama Penipu : Ridwan Efendi
Alamat Bali
No Hp : 085780118444
Website :www.anugrahponsel.com
No rekening :9000004860251 a/n Ridwan Efendi (Bank Mandiri) dan 301901018678534 a/n Nugraha Pratama (Bank BRI).
Bukti penipuan id: 513 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 513 - Gambar 2

adapun Cara menipunya itu mereka menjual ponsel dengan harga yang relative lebih murah,jika pelanggan telah melakukan pembayaran,mereka akan berpura-pura bahwa barang yang mereka kirimkan di tahan oleh jasa ekspedisi tersebut dan harus membayar lagi dan seterusnya.. jadi teman-teman jika ada yang menemukan cara seperti itu,hati-Hati karena itu adalah cara untuk mengeruk uang teman-teman lebih banyak lagi.Jadi saran saya Mendingan Jangan Belanja,cari yang lain.
ID data : 513
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : dije awie
Tanggl lapor : 24-Nov-2012 23:53
Data penipu :
Nama : budi setiawan
Fb : cahaya cell
Alamat fb : facebook/warungkaos
No. Telp : 085333334097
Pin bb : 275C6E27

Bukti penipuan id: 512 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 512 - Gambar 2


Berhati2lah sama org ini..!! PENIPU..!! Fb temen saya di blokir..!! Sms gak pernah dibalas telpon gak pernah diangkat..!! Ada satu korban jg yg prnh komen di fb-nya tp akhirnya dihapus & diblokir sama dia..!! Saya punya capture-nya..!!
ID data : 512
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]