Pemberitahuan:

DataPenipu.com akan kami tutup akhir bulan ini (30 Nov 2014).
Selama setahun lebih ini memang banyak baget laporan yang masuk. Kami sangat senang mendapati beberapa kasus yg berakhir dengan damai setelah kasusnya dilaporkan. Kami ucapkan banyak terima kasih atas dukungannya selama ini, dan juga minta maaf karena tidak bisa melanjutkan project ini.

Moga-moga para penipu bisa sadar atas akibat perbuatannya sendiri.
Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Fitrian Wahyu Ilahi
Tanggl lapor : 17-Apr-2013 03:25
Data penipu :
Nama di FB : Sahrul Hermansyah
Link FB : https://www.facebook.com/mulyanto.eko.7
Email : muyantorukini@yahoo.com

Bukti penipuan id: 2676 - Gambar 1
ID data : 2676
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : windu pramana
Tanggl lapor : 16-Apr-2013 10:09
Data penipu :
Verdi Wijayanto
085757114215

ber'awal saya punya rencana buka rental playstation.saya coba browsing di toko bagus
akhirnya saya menemukan paket ps3 + tv led 32 inch.dengan harga yg agak miring.saya tertarik
ketika pertama x saya sms gan saya berminat dengan apa yg anda tawarkan.saya mau transaksi diirumah saya ketika barang tersebut samapai di rumah saya.dan dia membbalas maaf bos saya tidak bisa mengirim barang terlebih dahulu karena ini sudah menjadi prosedur perusahaan kami.owhh ok.bagaimana kalau bos transfer dulu baru saya kirim barangnya melalui jne atau tiki..saya balas..wahh gan saya gak berani kaau seperti itu...akhirnya dengan rasa penasaran.dengan penuh harapan.etika saya sampai saya dapat mebawa barang tersebut. saya datang ke itc cempaka mas lantai 6 no 25-26,tternyata di itc cempaka mas lantai 6 tidak ada toko paystation..yg ada hanya toko komputer..dan sesampainya saya disana saya sms dan tlf tetapi dia tidak mengangkat tlf dan membalas sms2 saya berulang kali saya coba..tetapi nihil hasilnya.yaaahh gagal deh beli ps nya...tetapi syukur alhamdulillah saya belum transfer uangnya gan..yaa hati2 dengan orang tersebut....hati2 masih banyak iklannya ditoko bagus jadi berhati2lah gan.....
Bukti penipuan id: 2662 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2662 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2662 - Gambar 3
ID data : 2662
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : adnan
Tanggl lapor : 16-Apr-2013 05:24
Data penipu :
Nama : Ilham Ramadhan
No.Hp : 087775392091
email :
link TKP : http://www.kaskus.co.id/thread/516ad89b4f6ea1103e00000c/hot-tersangka-baru-penipuan-fjb
Informasi bank : BCA 4129005707 a.n ilham ramadhan

Bukti penipuan id: 2651 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2651 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2651 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 2651 - Gambar 4
ID data : 2651
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Aris
Tanggl lapor : 16-Apr-2013 03:27
Data penipu :
Nama:Rubi setiawan
No hp:085336524903/085237741777
BRI a/n:Rubi Setiawan Rek:054401010690506
BRI Indri Agustina Rek:082201002522507
Bukti penipuan id: 2648 - Gambar 1

Cara menipu:menwarkan Hp tablet mito & BlackBerry dgn jumlah Harga keseluruhan Rp;3.000.000. Uang sdh sya transverkan ke rek diatas pd tgl 18/01/2013 & 24/01/2013,namun sampai sampai sekarang brang blm sy terima & justru nyaris tidak ad kabar kelanjutannya.
Mohon bantuannya & sy ucapkan bnyak terimakasih.
ID data : 2648
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fuady A
Tanggl lapor : 16-Apr-2013 02:30
Data penipu :
Zairina Safitri
085713119684
rek bri
an muhammad
369201011090535
menawarkan barang di toko bagus ... minta dibayar dulu... barang tidak dikirimkan....nggak mau ngangkat telphone...
Bukti penipuan id: 2644 - Gambar 1
ID data : 2644
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ichsan
Tanggl lapor : 15-Apr-2013 13:11
Data penipu :
ANEKA SEPEDA LISTRIK, +6285333777597, http://www.facebook.com/ANEKASEPEDALISTRIK, BANK DANAMON, ALAMAT : komp penuin centre blok a no 17 kep riau batam, MODUS : menjual aneka sepeda listrik dengan harga murah
Bukti penipuan id: 2634 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2634 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2634 - Gambar 3
ID data : 2634
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : donald
Tanggl lapor : 15-Apr-2013 10:57
Data penipu :
Pelaku mengatasnamakan Dumai Celluler di facebook ada dan modusnya menawarkan barang murah dengan cara mengirim paketan lewat JNE lantas pembeli disuruh transfer uang,nah modus itu dilakukan meminta uang tambahan karena barang ada dobel atau uang ganti eh setelah ditunggu beberapa hari ga datang barang ternyata resi JNE palsu dan uang e udah di ambil dari atm e
no hape si pelaku penipu 081398833338
Bukti penipuan id: 2632 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2632 - Gambar 2
ID data : 2632
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : cuncun
Tanggl lapor : 14-Apr-2013 21:48
Data penipu :
Mengucap syukur saja ditipu 1,5 juta beli dumy online. Penipu2 begini merusak animo jual beli online di Indonesia. No telpnya 085726805080
data penipu Arief Pratama Firdiansyah, mahasiswa alumni STIE Perbanas Surabaya

Bukti penipuan id: 2616 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2616 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2616 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 2616 - Gambar 4
ID data : 2616
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : gusti
Tanggl lapor : 14-Apr-2013 01:20
Data penipu :
M Rofiq Alghafiri
rekening : 9000002368968
Bukti penipuan id: 2593 - Gambar 1

anak Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Jember 2010
Prime ID nya di kaskus= revdant
Pin BB= 2a4ade02
Contact= 087712777977/08970648706
Twitter= https://twitter.com/ReVillainous
FB= https://www.facebook.com/RevShe
cara menipu:
saya kemarin membeli musang bulan dari dia dr iklan di kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51418f31e574b4c208000005 (tp skrg judul iklan diganti musang rase yg udah laku, tp coba liat lg dihalaman bawah, coz iklannya udah saya quote)bukan cuma itu saja dia jg mengadu domba saya dengan KIB Surabaya dengan cara dia berpura2 mengaku sebagai petugas KIB dan mengabarkan kalo musang saya lepas dan hilang,dan pihak KIB tidak bertanggung jawab atas hilangnya musang saya, terang saja saya langsung marah dan emosi, tp setelah saya cek dan konfirmasi ke KIB stasiun semut ternyata kotak itu masih utuh dan masih tersegel rapat. semula saya tidak mau menerima kotak itu dgn anggapan ada oknum KIB yg menukar kotak saya, karena kotak itu terlalu kecil untuk ukuran musang bulan usia 7 bulan. Tapi setelah ditunjukkan bukti2 dari KIB Surabaya dan Jember klo emank itulah kotak saya akhirnya saya buka dgn disaksikan oleh banyak orang KIB, dan ternyata saya sudah kena tipu, kotak itu bukan berisi musang bulan tapi musang rase. Semula saya mau melepaskan musang rase itu dialam bebas karena saya tidak menginginkan musang rase, tapi setelah melihat kondisinya yang sangat menyedihkan dgn perut diikat dgn tambang sampai lecet, hidung dan mulut berdarah, kuku dipotong sampai ujung jari ikut terpotong semuanya, saya jadi tidak tega tuk melepaskanya, karena musang yg malang ini jelas tidak mampu bertahan di alam liar dgn kondisi yg sangat menyedihkan ini, apa dia ga pernah berfikir bagaimana klo ibu atau anaknya kelak yg diperlakukan seperti musang rase ini, semoga Allah dan musang rase ini dapat mengampuni dan memaafkan perbuatannya. Dan saya mohon maaf kepada pihak KIB Stasiun semut Surabaya karena sudah emosi, marah-marah dan berperasangka buruk terhadap KIB. Harap diinformasikan kesemua musang lovers dan lovers2 yang lainya untuk lebih berhati2 dan jgn sampai menjadi korban selanjutnya, karena orang ini ga hanya jual musang saja, tp jg hewan2 lainnya.
Bukti penipuan id: 2593 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2593 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 2593 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 2593 - Gambar 5
ID data : 2593
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : sheila anggun
Tanggl lapor : 12-Apr-2013 20:43
Data penipu :
rek mandiri 9000008467921 an M YUNUS
Bukti penipuan id: 2563 - Gambar 1

sy tertipu wkt saya membelii nomer perdana cantik via bbm,,,,dia tanya2 trus sudah di transfer atau belum ber kali2,sy jdi merasa terganggu krna bbm dy akhirnya sy transfer jg wlapun cuma 60rb sehbiz sy transfr sy mnta stlh brg dkrim vtokan no resi,stlh bbrp jam kemudian sy mau bbm dy lgi trnyta sy sudah di delcont !!!
ID data : 2563
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : nurdin
Tanggl lapor : 09-Apr-2013 09:58
Data penipu :
a/tn , taufik budiman BRI 301201001063504,
Bukti penipuan id: 2436 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2436 - Gambar 2

no hp 082345421551/081998052755 . Nama dedy/hj zaenal. . Email :hamkaprakosa@roketmail.com . . Web:www.rumahelektronik.com . . Blackbery promo . .
Bukti penipuan id: 2436 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 2436 - Gambar 4
ID data : 2436
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : evi yulianti
Tanggl lapor : 08-Apr-2013 11:36
Data penipu :
Saya tertipu membeli BB online pada tgl 04-april 2013 mentransfer uang sebesar Rp. 2.374,500 untuk pembelian 2 blackberry onyx dan gemini.
Bukti penipuan id: 2421 - Gambar 1

Dy menjanjikan akan mengirim no resi pengiriman pada jumat pagi karena dr pihak jne ada pemadaman listrik.
Setelah saya sms dan saya telpon tidak ada respon sama sekali,setelah saya hubungi kembali hari sabtu no itu masih aktif tapi tidak di respon,lalu sabtu siang sudah tidak aktif lagi dan fb juga ga ada lagi.
Tadi setelah saya coba telpon pakai no yg beda ternyata aktif lagi,tolong di tindak lanjuti dan klo bisa uang kembali.Bukti transfer masih di simpa.terimakasih

Nama di fb: abdul salam(samuel liem)
No hp : 089670231888
No rekning mandiri: 900-00-0779529-8 a/n citrawati dewi.
Mengaku pemilik toko NUSANTARA PHONE SHOP.
ID data : 2421
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Agustian chan
Tanggl lapor : 05-Apr-2013 19:08
Data penipu :
Nama : HERI SETIAWAN
NO HP : 082337854888
PIN: 2A0B17B7
NO REK BCA A/N DIAH AYUWATI 8010-1346-51 (8010134651)
Bukti penipuan id: 2382 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2382 - Gambar 2

SAYA DITAWARI Z10 DENGAN HARGA RP 3.200.000 SETELAH DITRANSFER KATANYA TERKIRIM 2 JADI BPK TINGGAL TAMBAH 2.500.000 LAGI SAYA TRANSFER LAGI JD TOTALNYA RP 5.700.000.
SAMPAI SKR BRG NGGAK DATANG JUGA.
ID data : 2382
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Winda
Tanggl lapor : 30-Mar-2013 13:48
Data penipu :
No Hp
082327642357
082347354789

Facebook
Mandiri Olshopp
http://www.facebook.com/mandiri.shopp78

BRI
a/n Rahmat Wijaya
165101000227539
Bukti penipuan id: 2265 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2265 - Gambar 2

a/n Ahmad Firmansyah
443001000425506
a/n Arief Irawan
417501002794501

BCA
a/n Caca Erawan
0860488507

Saya berminat untuk transaksi dgn orang ini, karena katanya galaxy note II berharga 2,3jt, katany harga promo karna stok terbatas, stlh sy trf prtma x ke rek BCA a/n CACA ERAWAN
0860488507
Ktany ga masuk, sya uda tnya ke bank BCA memang sudah masuk, sya telp ke HALO BCA 021-500888, katanya memang belum masuk *ternyata CSnya ga profesional
Kemudian sya trf lg 2,3jt ke rek BRI a/n Rahmat Wijaya
165101000227539
Nah, ini klimaksnya, dy blng uda urus ke tiki, tp barang di tahan di beacukai, kalau mau urus sya mesti trf 2jt ke rek BRI a/n Arief Irawan
417501002794501
Tentu sya ga mau ambil resiko karna uda kena 4,6jt, kalo kena 2jt lg, mending saya beli di pasaran biasa saja, 6,4jt ..
Ktany jika sudah d trf, segera hubungi untuk melakukan penggantian dana secepatnya. Pikirlah saya, jk memang bsa dilakukan penggantian dana, knapa tdk mreka yg trf dlu ke sya bru sya trf. Jwbny ga bsa, karna aturannya gtu ..
Trus sya ga trf, dan nomor lainnya 082327642357
Mengaku dr pihak beacukai bernama Dedi Irawan, menelepon sya *suara dan reaksinya sama persis dgn penjual, dy minta 5jt utk adm jk sya mau urus sndri.
Saya ga puas duit sya 4,6jt d tipu dy. Jd saya bohongin mreka bahwa sya sudah trf 2jtny, mreka minta bukti, sya suruh lacak saja, itu buktinya ..
ID data : 2265
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Nurika Amalia
Tanggl lapor : 29-Mar-2013 12:59
Data penipu :
nama :putry shop
pin bb :27cadf80
no hape :081212222548
alamat palsu : jalan tueku umur no.77 denpasar barat kode pos 80237
no reg :HERI DERMAWAN 325201021881532
alamat rekening : daerah cibinong jawa barat
di ngakunya tinggal di bali hati hati sama orang ini bcnya sangat meyakinkan tapi tetap aja penipu!
Bukti penipuan id: 2251 - Gambar 1
ID data : 2251
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Adehamdan
Tanggl lapor : 28-Mar-2013 23:41
Data penipu :
Nama : Ervan Ibrahim, Erajaya-cell,Jl. Naripan no.109, Bandung, 085310104555

Bukti penipuan id: 2248 - Gambar 1

Disuruh transfer ke BCA
Rek : 1091268332
A.n : Fadly Pratama
Jumlah : Rp. 2,500,000,-
ID data : 2248
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Maryatih
Tanggl lapor : 28-Mar-2013 07:43
Data penipu :
Nama penipu : (mengaku) Rusli
Website : http://toko-selular.blogspot.com
Rekening BRI : 2072.01.002519.50.9 (207201002519509) a/n Enita Dias
Rekening BRI : 7314.01.001875.50.3 (731401001875503) a/n Dela Adisti
Bukti penipuan id: 2229 - Gambar 1

Website menjual barang2 BM elektronik murah, saya tertipu tanggal 27 maret membeli kamera EOS 1100 dengan harga 2,2 juta. Setelah ditransfer barang blum juga dikirim walaupun sudah di sms dan telp. Pelaku meminta uang tambahan tapi karena saya merasa ini sudah penipuan maka saya tidak transfer lagi.

Semoga informasi ini berguna agar yg lain tidak tertipu lagi. Saya juga akan melaporkan website ini kepada cybercrime agar dpt dihukum pelakunya.
ID data : 2229
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Daniz Matsuyama
Tanggl lapor : 27-Mar-2013 09:08
Data penipu :
no hp 085762321007 & 083194408111
no rek 327501003561504 a.n RINI CHAIRANI PURWIT
adalah rek penipu,sy baru pertama buka olshop dg sistem dropship dan dengan teganya dia MENIPU saya. dia menjual barang2 kebutuhan bayi,begitu diminta no resi pengiriman seakan hilang ditelan bumi!!
Bukti penipuan id: 2212 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2212 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2212 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 2212 - Gambar 4

ID data : 2212
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : audhy.m.putra
Tanggl lapor : 26-Mar-2013 00:50
Data penipu :
Nama : Indra Marta
no.HP : 081910371078 (sudah tidak aktif)
website : Toko Bagus
id toko bagus : anakbaru74
no.rek :1160002415 (Muamalat)
Bukti penipuan id: 2189 - Gambar 1


nipu dengan cara MEYAKINKAN...bisa diajak COD..minta DP..DP berapa pun..kebetulan biar meyakinkan ane DP 200...begitu diajak COD, tiba2 dengan sejuta alasan nggak bisa..
Ane minta balik duit DP..dia bilang oke...ditunggu2 tapi ternyata nggak kunjung ada..akhirnya no hp pun sudah tidak aktif lg..
Bukti penipuan id: 2189 - Gambar 2
ID data : 2189
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Husni
Tanggl lapor : 25-Mar-2013 21:43
Data penipu :
atas nama : TRY ANDY SAGITA PUTRAJAYA
No.rek : 605401006041532 (BRI)
No. Handphone : 081901813709
Lokasi : Surabaya (katanya)
Bukti penipuan id: 2186 - Gambar 1

TRY ANDY SAGITA PUTRAJAYA menipu melalui situs Toko Bagus.
saya melihat iklan anjing herder di profilnya pada tanggal 24-03-2013 dan tercantum no.hp 081901813709

setelah saya hubungi, dan deal untuk harga anjing yang dijualnya, lalu dia meminta dp untuk anjing tersebut. ( KATANYA SIH UNTUK SALING PERCAYA )
saya transfer DP anjing tersebut sebesar Rp. 1.500.000,-

TAUNYA KAGAK DIKIRIM.

HATI HATI SAMA NI NAMA & REK.INI
MAKASIH.
ID data : 2186
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : syaifuddin
Tanggl lapor : 25-Mar-2013 15:45
Data penipu :
Selamat Sore...
Mohon bantuannya semoga hal ini tidak terjadi lagi dan dapat dituntas segala bentuk penipuan dengan modus apapun.
Singkat cerita dengan modus penjualan online yang berlokasi dipekanbaru yang dilakukan oleh oknum yang bernama futri sakinah alfauzan pada tanggal 24 maret 2013 setelah dilakukan kesepakatan via BBM untuk pembelian HP Blackberry keppler seharga Rp. 1.420.000 dengan ongkis kirim 30.000 dan langsung ditransfer ke rek an. Helmy Sudarsono rek bank Mandiri nomor rek. 9000006809462
Bukti penipuan id: 2182 - Gambar 1

dan telah disepakati barang akan dikirim hari senin namun ybs mengatakan ada perubahan harga minta ditrasfer lagi namun saya tidak mau dengan asalan sudah merupakan kesepakatan sebelumnya tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Karena merasa sudah tidak titik temu akhirnya saya minta uang tersebut dikirim ulang namun kontak langsung dihapus ini merupakan suatu yang sudah tindakan yang sudah tidak sepantasnya dia lakukan.
Mohon bantuannya untuk agar hal tersebut membuat efek jera dan tidak terjadi pada orang lain.
Bukti penipuan id: 2182 - Gambar 2

Terima kasih
ID data : 2182
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Fathul Arief
Tanggl lapor : 25-Mar-2013 15:13
Data penipu :
Dwi Nugroho
email:cahyodwi290@gmail.com
Bukti penipuan id: 2181 - Gambar 1
ID data : 2181
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Virga Perdana Putra
Tanggl lapor : 25-Mar-2013 12:06
Data penipu :
Satri Anwar 081998053488,
cara menipu : minta uang buat stempel bea cukai.
Bank BRI
No rek : 506001004695539
Bukti penipuan id: 2175 - Gambar 1
ID data : 2175
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : OFI
Tanggl lapor : 24-Mar-2013 13:02
Data penipu :
SAYA DITIPU OLEH PRIMA SELINDO VIA FACEBOOK, SAYA ORDER BLACKBERRY SDH TRANSFER UANG RP 1 JUTA KE BANK BANDIRI NO: BANK MANDIRI TGL 18 MARET 2013 (bUKTI TRANSFER MASIH SAYA SIMPAN)
NO REKENING : 9000007380687 a/n ABDUL KARIM

TAPI SESUDAH ITU SETIAP SAYA TELP, NO HP TIDAK PERNAH DIANGKAT. DAN BLACKBERRY TIDAK DIKIRIM SAMPAI SAAT INI.DAN FACEBOOK PRIMA SELINDO NYA DI HAPUS

SETELAH SAYA CEK DIBANTU TIM IT DARI KANTOR SAYA , TERNYATA PRIMA SELINDO No HPnya : 082337114436 SAMA DENGAN SASANDO CELLULAR TELP : 0852-10438008 (085210438008)

CEK DI : (http://www.facebook.com/erafhone.cell) WAJAH YANG DIPASANG SAMA

PAKAI ACC : BANK MANDIRI 9000007380687 a/n ABDUL KARIM
dia juga punya acc bank BRI dengan nama ABDUL KARIM
Bukti penipuan id: 2161 - Gambar 1

FB : http://www.facebook.com/erafhone.cell
TELP : 0852-10438008

Mohon dibantu. enak benar ini penipu lenggang kangkung bebas. kaya raya nipu tapi tidak ditangkap.
ID data : 2161
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Agus
Tanggl lapor : 23-Mar-2013 19:37
Data penipu :
Cuma mau tahu aja mungkin ada yg pernah cek situs belanja online RIDHO SHOP dan RICKY SHOP. Halaman testimoni kedua situs ini diisi sama orang/foto yang urutannya sama tapi beda barang yang dibeli. Kok bisa? Memang dua toko online ini saudara-an? Yang satu di Mal Golden Truly Gn Sahari yg lain di Cideng/Roxy. Mohon infonya.
Link Ridho Shop http://ridho-shop7.blogspot.com/p/testimoni.html ; link Ricky Shop http://www.ricky-shop.com/testimoni-2
Bukti penipuan id: 2154 - Gambar 1

ridho
Bukti penipuan id: 2154 - Gambar 2

ricky
ID data : 2154
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Lena Tia Lestari
Tanggl lapor : 22-Mar-2013 21:43
Data penipu :
Budiansyah
037901006711509
http://harmonihandphone.blogspot.com/
Bank BRi
Bukti penipuan id: 2138 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2138 - Gambar 2

menjual handphone secara online, dengan harga sangat miring. dengan cara mentransfer sejumlah uang ke pihak toko dan pada saat barang dikirim, korban harus menghubungi pihak kurier untuk meminta nomor resi pengiriman barang, dengan syarat si korban harus mentransfer sejumlah uang untuk biaya ansuransi barang tersebut. pihak JNE sendiri menjamin, uang tersebut akan dikembalikan saat nomor resi pengiriman barang keluar dengan waktu 20 menit, akan tetapi setelah uang ditransfer, pihak kurier meminta si korban menginformasikan saldo di rekening. dan si korban harus melakukan perintah si penipu, dengan melakukan transfer kembali uang kembali, dan si penipu akan berusaha menguras uang yang ada direkening.
ID data : 2138
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dodik Hp
Tanggl lapor : 22-Mar-2013 11:26
Data penipu :
Assalamualaikum... mimin, mau lapor penipuan nih.

ini datanya -- >
Nama : LIANA CHIN
No. Rekening : 9000015703268 Bank MANDIRI
No. Handphone : 085725291367
Bukti penipuan id: 2124 - Gambar 1

berdomisili di indramayu ( sesuai alamat di profil si pelaku di tokobagus.com

kronologinya : tgl 21mar 2013 saya liat iklan si pelaku jual Handphone second SMARTFREN ANDROMAX U dengan harga tawaran di iklan 1.250.000. setalah saya deal dengan harga 1.100.000 saya langsung transfer ke nomor rekening mandiri yang sudah di smskan ke saya. setengah jam kemudian saya di sms nmr resi pengiriman 2142679210004, tp sampai sekarang nomor resi tsb saya cek di website resmi JNE responnya tidak terdaftar. nomor handphone nya sudah tidak bisa di hubungi sampai sekarang.
selama transaksi saya sms menggunakan nomor 085815070076
ID data : 2124
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : khansa
Tanggl lapor : 21-Mar-2013 20:05
Data penipu :
nama : h. bambang
no. hp : 085283444442/ 081543273363
info bank : a/n wisnu handayana rek. 099501038743538
Bukti penipuan id: 2117 - Gambar 1

cara menipu : mula\" saya buka situs tokobagus.com, sya memesan 2 unit BB CURVE 9220 DAVIS awalnya sya memesan 1 karna tertarik jadi memesan 2 sya berhubungan dengan dya tgl 20/03/2013 jam 21:01 sampai hari ini tgl 21/03/2013 modus sama hpe tersebut tertukar dengan barang jayapura ketika saya minta no resi pengiriman dy tdk mau menyebutkan. saya harus menebus 10 unit hpe bb dgn harga 5jta dan dy menawarkan uang awal yang sudah saya transfer k rek. bri untuk kmbali 100% karena dy menyebutkan jika uang itu adalah hak 100% pembeli namun setelah saya buka situs ini ternyata saya menemukan korban yg sama. hingga saat ini (21/03/2013) no tersebut masih aktif.
ID data : 2117
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ardiaz
Tanggl lapor : 21-Mar-2013 13:06
Data penipu :
dengan modus panggilan kerja yang mengatas namakan PT.Freeport Indonesia. tentunya saya tergiur.tpat tanggal 18 maret 2013 pukul 08.00 saya dihubungi via SMS oleh pelaku.(mengaku sebagai manajer).kemudian saya disuru menghubungi partner kerja mereka (• Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang
Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara
Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke-
*ASTINDO TOUR & TRAVEL) yang mengaku Ir.Rian Hermanzah (blum tentu nama asli).dihari yang sama, saya menghubungi pihak travel tersebut.dan mereka menyuruh saya mengirimkan uang sbesar Rp 2.850.000 ke Rek. BRI atas nama YOGI PURWANTO rek. 093601007366505.huntungnya saya mencari digoogle alamat tlponnya dan saya masuk kesitus ini.dan nama pelaku tersebut keluar.Alhamdulillah saya tidak kena tipu.nmr hp yang mereka gunakan untuk menghubungi saya ini : 085231811114 sebagai pihak travel. dan nomor ini 085231733331 mengaku sebagai HRD PT.Freeport Indonesia.semoga bermanfaat info ini bagi teman2 lain.
Bukti penipuan id: 2112 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2112 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2112 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 2112 - Gambar 4
ID data : 2112
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Wahyu Purnama
Tanggl lapor : 21-Mar-2013 10:53
Data penipu :
Mau Lapor

Saya baru tgl 20 maret 2013 kena tipu, rencana mau membeli ID kaskus ISO, eh ternyata saya di tipu, emang pada awalnya saya merasa aneh, tak minta lihatin testimoni, dia tidak mau.

Iklan si PENIPU

Ready Stock Perlengkapan kaskus.

#Jual Id Iso (Post Manual) 50rb/Id (stock terbatas)
#Jual Id Iso (Post BOT) 40rb/Id (stock banyak)
*Id Iso di atas join date tahun mulai 2010 s/d 2012*

#Tersedia juga ID Kaskus Geek posting 10.000+
Cendol Fullbar...beda Tahun Joindate maka beda harga :)

*Harga Di atas sudah NETT, pembayaran bisa Via :
Transfer Rekening atau Pulsa (gak pake Trf pulsa)
FAST RESPONSE 087815066615 .

No Rekening nya pakek
Mandiri
1050006955888
Atas Nama Juliana
Bukti penipuan id: 2110 - Gambar 1


Facebook pelaku
APIT CHANDRA YUDHISTIRA
https://www.facebook.com/apito.1313EQ
Bukti penipuan id: 2110 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2110 - Gambar 3

Saya dapat Iklannya di
https://www.facebook.com/pages/Jual-ID-ISO-KASKUS-CENDOL-dan-jasa-joki-ISO-KASKUS/169603223102783
ID data : 2110
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]