Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : evi yulianti
Tanggl lapor : 08-Apr-2013 11:36
Data penipu :
Saya tertipu membeli BB online pada tgl 04-april 2013 mentransfer uang sebesar Rp. 2.374,500 untuk pembelian 2 blackberry onyx dan gemini.
Bukti penipuan id: 2421 - Gambar 1

Dy menjanjikan akan mengirim no resi pengiriman pada jumat pagi karena dr pihak jne ada pemadaman listrik.
Setelah saya sms dan saya telpon tidak ada respon sama sekali,setelah saya hubungi kembali hari sabtu no itu masih aktif tapi tidak di respon,lalu sabtu siang sudah tidak aktif lagi dan fb juga ga ada lagi.
Tadi setelah saya coba telpon pakai no yg beda ternyata aktif lagi,tolong di tindak lanjuti dan klo bisa uang kembali.Bukti transfer masih di simpa.terimakasih

Nama di fb: abdul salam(samuel liem)
No hp : 089670231888
No rekning mandiri: 900-00-0779529-8 a/n citrawati dewi.
Mengaku pemilik toko NUSANTARA PHONE SHOP.
ID data : 2421
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Agustian chan
Tanggl lapor : 05-Apr-2013 19:08
Data penipu :
Nama : HERI SETIAWAN
NO HP : 082337854888
PIN: 2A0B17B7
NO REK BCA A/N DIAH AYUWATI 8010-1346-51 (8010134651)
Bukti penipuan id: 2382 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2382 - Gambar 2

SAYA DITAWARI Z10 DENGAN HARGA RP 3.200.000 SETELAH DITRANSFER KATANYA TERKIRIM 2 JADI BPK TINGGAL TAMBAH 2.500.000 LAGI SAYA TRANSFER LAGI JD TOTALNYA RP 5.700.000.
SAMPAI SKR BRG NGGAK DATANG JUGA.
ID data : 2382
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Winda
Tanggl lapor : 30-Mar-2013 13:48
Data penipu :
No Hp
082327642357
082347354789

Facebook
Mandiri Olshopp
http://www.facebook.com/mandiri.shopp78

BRI
a/n Rahmat Wijaya
165101000227539
Bukti penipuan id: 2265 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2265 - Gambar 2

a/n Ahmad Firmansyah
443001000425506
a/n Arief Irawan
417501002794501

BCA
a/n Caca Erawan
0860488507

Saya berminat untuk transaksi dgn orang ini, karena katanya galaxy note II berharga 2,3jt, katany harga promo karna stok terbatas, stlh sy trf prtma x ke rek BCA a/n CACA ERAWAN
0860488507
Ktany ga masuk, sya uda tnya ke bank BCA memang sudah masuk, sya telp ke HALO BCA 021-500888, katanya memang belum masuk *ternyata CSnya ga profesional
Kemudian sya trf lg 2,3jt ke rek BRI a/n Rahmat Wijaya
165101000227539
Nah, ini klimaksnya, dy blng uda urus ke tiki, tp barang di tahan di beacukai, kalau mau urus sya mesti trf 2jt ke rek BRI a/n Arief Irawan
417501002794501
Tentu sya ga mau ambil resiko karna uda kena 4,6jt, kalo kena 2jt lg, mending saya beli di pasaran biasa saja, 6,4jt ..
Ktany jika sudah d trf, segera hubungi untuk melakukan penggantian dana secepatnya. Pikirlah saya, jk memang bsa dilakukan penggantian dana, knapa tdk mreka yg trf dlu ke sya bru sya trf. Jwbny ga bsa, karna aturannya gtu ..
Trus sya ga trf, dan nomor lainnya 082327642357
Mengaku dr pihak beacukai bernama Dedi Irawan, menelepon sya *suara dan reaksinya sama persis dgn penjual, dy minta 5jt utk adm jk sya mau urus sndri.
Saya ga puas duit sya 4,6jt d tipu dy. Jd saya bohongin mreka bahwa sya sudah trf 2jtny, mreka minta bukti, sya suruh lacak saja, itu buktinya ..
ID data : 2265
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Nurika Amalia
Tanggl lapor : 29-Mar-2013 12:59
Data penipu :
nama :putry shop
pin bb :27cadf80
no hape :081212222548
alamat palsu : jalan tueku umur no.77 denpasar barat kode pos 80237
no reg :HERI DERMAWAN 325201021881532
alamat rekening : daerah cibinong jawa barat
di ngakunya tinggal di bali hati hati sama orang ini bcnya sangat meyakinkan tapi tetap aja penipu!
Bukti penipuan id: 2251 - Gambar 1
ID data : 2251
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Adehamdan
Tanggl lapor : 28-Mar-2013 23:41
Data penipu :
Nama : Ervan Ibrahim, Erajaya-cell,Jl. Naripan no.109, Bandung, 085310104555

Bukti penipuan id: 2248 - Gambar 1

Disuruh transfer ke BCA
Rek : 1091268332
A.n : Fadly Pratama
Jumlah : Rp. 2,500,000,-
ID data : 2248
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Maryatih
Tanggl lapor : 28-Mar-2013 07:43
Data penipu :
Nama penipu : (mengaku) Rusli
Website : http://toko-selular.blogspot.com
Rekening BRI : 2072.01.002519.50.9 (207201002519509) a/n Enita Dias
Rekening BRI : 7314.01.001875.50.3 (731401001875503) a/n Dela Adisti
Bukti penipuan id: 2229 - Gambar 1

Website menjual barang2 BM elektronik murah, saya tertipu tanggal 27 maret membeli kamera EOS 1100 dengan harga 2,2 juta. Setelah ditransfer barang blum juga dikirim walaupun sudah di sms dan telp. Pelaku meminta uang tambahan tapi karena saya merasa ini sudah penipuan maka saya tidak transfer lagi.

Semoga informasi ini berguna agar yg lain tidak tertipu lagi. Saya juga akan melaporkan website ini kepada cybercrime agar dpt dihukum pelakunya.
ID data : 2229
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Daniz Matsuyama
Tanggl lapor : 27-Mar-2013 09:08
Data penipu :
no hp 085762321007 & 083194408111
no rek 327501003561504 a.n RINI CHAIRANI PURWIT
adalah rek penipu,sy baru pertama buka olshop dg sistem dropship dan dengan teganya dia MENIPU saya. dia menjual barang2 kebutuhan bayi,begitu diminta no resi pengiriman seakan hilang ditelan bumi!!
Bukti penipuan id: 2212 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2212 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2212 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 2212 - Gambar 4

ID data : 2212
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : audhy.m.putra
Tanggl lapor : 26-Mar-2013 00:50
Data penipu :
Nama : Indra Marta
no.HP : 081910371078 (sudah tidak aktif)
website : Toko Bagus
id toko bagus : anakbaru74
no.rek :1160002415 (Muamalat)
Bukti penipuan id: 2189 - Gambar 1


nipu dengan cara MEYAKINKAN...bisa diajak COD..minta DP..DP berapa pun..kebetulan biar meyakinkan ane DP 200...begitu diajak COD, tiba2 dengan sejuta alasan nggak bisa..
Ane minta balik duit DP..dia bilang oke...ditunggu2 tapi ternyata nggak kunjung ada..akhirnya no hp pun sudah tidak aktif lg..
Bukti penipuan id: 2189 - Gambar 2
ID data : 2189
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Husni
Tanggl lapor : 25-Mar-2013 21:43
Data penipu :
atas nama : TRY ANDY SAGITA PUTRAJAYA
No.rek : 605401006041532 (BRI)
No. Handphone : 081901813709
Lokasi : Surabaya (katanya)
Bukti penipuan id: 2186 - Gambar 1

TRY ANDY SAGITA PUTRAJAYA menipu melalui situs Toko Bagus.
saya melihat iklan anjing herder di profilnya pada tanggal 24-03-2013 dan tercantum no.hp 081901813709

setelah saya hubungi, dan deal untuk harga anjing yang dijualnya, lalu dia meminta dp untuk anjing tersebut. ( KATANYA SIH UNTUK SALING PERCAYA )
saya transfer DP anjing tersebut sebesar Rp. 1.500.000,-

TAUNYA KAGAK DIKIRIM.

HATI HATI SAMA NI NAMA & REK.INI
MAKASIH.
ID data : 2186
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : syaifuddin
Tanggl lapor : 25-Mar-2013 15:45
Data penipu :
Selamat Sore...
Mohon bantuannya semoga hal ini tidak terjadi lagi dan dapat dituntas segala bentuk penipuan dengan modus apapun.
Singkat cerita dengan modus penjualan online yang berlokasi dipekanbaru yang dilakukan oleh oknum yang bernama futri sakinah alfauzan pada tanggal 24 maret 2013 setelah dilakukan kesepakatan via BBM untuk pembelian HP Blackberry keppler seharga Rp. 1.420.000 dengan ongkis kirim 30.000 dan langsung ditransfer ke rek an. Helmy Sudarsono rek bank Mandiri nomor rek. 9000006809462
Bukti penipuan id: 2182 - Gambar 1

dan telah disepakati barang akan dikirim hari senin namun ybs mengatakan ada perubahan harga minta ditrasfer lagi namun saya tidak mau dengan asalan sudah merupakan kesepakatan sebelumnya tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Karena merasa sudah tidak titik temu akhirnya saya minta uang tersebut dikirim ulang namun kontak langsung dihapus ini merupakan suatu yang sudah tindakan yang sudah tidak sepantasnya dia lakukan.
Mohon bantuannya untuk agar hal tersebut membuat efek jera dan tidak terjadi pada orang lain.
Bukti penipuan id: 2182 - Gambar 2

Terima kasih
ID data : 2182
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Fathul Arief
Tanggl lapor : 25-Mar-2013 15:13
Data penipu :
Dwi Nugroho
email:cahyodwi290@gmail.com
Bukti penipuan id: 2181 - Gambar 1
ID data : 2181
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Virga Perdana Putra
Tanggl lapor : 25-Mar-2013 12:06
Data penipu :
Satri Anwar 081998053488,
cara menipu : minta uang buat stempel bea cukai.
Bank BRI
No rek : 506001004695539
Bukti penipuan id: 2175 - Gambar 1
ID data : 2175
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : OFI
Tanggl lapor : 24-Mar-2013 13:02
Data penipu :
SAYA DITIPU OLEH PRIMA SELINDO VIA FACEBOOK, SAYA ORDER BLACKBERRY SDH TRANSFER UANG RP 1 JUTA KE BANK BANDIRI NO: BANK MANDIRI TGL 18 MARET 2013 (bUKTI TRANSFER MASIH SAYA SIMPAN)
NO REKENING : 9000007380687 a/n ABDUL KARIM

TAPI SESUDAH ITU SETIAP SAYA TELP, NO HP TIDAK PERNAH DIANGKAT. DAN BLACKBERRY TIDAK DIKIRIM SAMPAI SAAT INI.DAN FACEBOOK PRIMA SELINDO NYA DI HAPUS

SETELAH SAYA CEK DIBANTU TIM IT DARI KANTOR SAYA , TERNYATA PRIMA SELINDO No HPnya : 082337114436 SAMA DENGAN SASANDO CELLULAR TELP : 0852-10438008 (085210438008)

CEK DI : (http://www.facebook.com/erafhone.cell) WAJAH YANG DIPASANG SAMA

PAKAI ACC : BANK MANDIRI 9000007380687 a/n ABDUL KARIM
dia juga punya acc bank BRI dengan nama ABDUL KARIM
Bukti penipuan id: 2161 - Gambar 1

FB : http://www.facebook.com/erafhone.cell
TELP : 0852-10438008

Mohon dibantu. enak benar ini penipu lenggang kangkung bebas. kaya raya nipu tapi tidak ditangkap.
ID data : 2161
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Agus
Tanggl lapor : 23-Mar-2013 19:37
Data penipu :
Cuma mau tahu aja mungkin ada yg pernah cek situs belanja online RIDHO SHOP dan RICKY SHOP. Halaman testimoni kedua situs ini diisi sama orang/foto yang urutannya sama tapi beda barang yang dibeli. Kok bisa? Memang dua toko online ini saudara-an? Yang satu di Mal Golden Truly Gn Sahari yg lain di Cideng/Roxy. Mohon infonya.
Link Ridho Shop http://ridho-shop7.blogspot.com/p/testimoni.html ; link Ricky Shop http://www.ricky-shop.com/testimoni-2
Bukti penipuan id: 2154 - Gambar 1

ridho
Bukti penipuan id: 2154 - Gambar 2

ricky
ID data : 2154
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Lena Tia Lestari
Tanggl lapor : 22-Mar-2013 21:43
Data penipu :
Budiansyah
037901006711509
http://harmonihandphone.blogspot.com/
Bank BRi
Bukti penipuan id: 2138 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2138 - Gambar 2

menjual handphone secara online, dengan harga sangat miring. dengan cara mentransfer sejumlah uang ke pihak toko dan pada saat barang dikirim, korban harus menghubungi pihak kurier untuk meminta nomor resi pengiriman barang, dengan syarat si korban harus mentransfer sejumlah uang untuk biaya ansuransi barang tersebut. pihak JNE sendiri menjamin, uang tersebut akan dikembalikan saat nomor resi pengiriman barang keluar dengan waktu 20 menit, akan tetapi setelah uang ditransfer, pihak kurier meminta si korban menginformasikan saldo di rekening. dan si korban harus melakukan perintah si penipu, dengan melakukan transfer kembali uang kembali, dan si penipu akan berusaha menguras uang yang ada direkening.
ID data : 2138
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dodik Hp
Tanggl lapor : 22-Mar-2013 11:26
Data penipu :
Assalamualaikum... mimin, mau lapor penipuan nih.

ini datanya -- >
Nama : LIANA CHIN
No. Rekening : 9000015703268 Bank MANDIRI
No. Handphone : 085725291367
Bukti penipuan id: 2124 - Gambar 1

berdomisili di indramayu ( sesuai alamat di profil si pelaku di tokobagus.com

kronologinya : tgl 21mar 2013 saya liat iklan si pelaku jual Handphone second SMARTFREN ANDROMAX U dengan harga tawaran di iklan 1.250.000. setalah saya deal dengan harga 1.100.000 saya langsung transfer ke nomor rekening mandiri yang sudah di smskan ke saya. setengah jam kemudian saya di sms nmr resi pengiriman 2142679210004, tp sampai sekarang nomor resi tsb saya cek di website resmi JNE responnya tidak terdaftar. nomor handphone nya sudah tidak bisa di hubungi sampai sekarang.
selama transaksi saya sms menggunakan nomor 085815070076
ID data : 2124
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : khansa
Tanggl lapor : 21-Mar-2013 20:05
Data penipu :
nama : h. bambang
no. hp : 085283444442/ 081543273363
info bank : a/n wisnu handayana rek. 099501038743538
Bukti penipuan id: 2117 - Gambar 1

cara menipu : mula\" saya buka situs tokobagus.com, sya memesan 2 unit BB CURVE 9220 DAVIS awalnya sya memesan 1 karna tertarik jadi memesan 2 sya berhubungan dengan dya tgl 20/03/2013 jam 21:01 sampai hari ini tgl 21/03/2013 modus sama hpe tersebut tertukar dengan barang jayapura ketika saya minta no resi pengiriman dy tdk mau menyebutkan. saya harus menebus 10 unit hpe bb dgn harga 5jta dan dy menawarkan uang awal yang sudah saya transfer k rek. bri untuk kmbali 100% karena dy menyebutkan jika uang itu adalah hak 100% pembeli namun setelah saya buka situs ini ternyata saya menemukan korban yg sama. hingga saat ini (21/03/2013) no tersebut masih aktif.
ID data : 2117
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ardiaz
Tanggl lapor : 21-Mar-2013 13:06
Data penipu :
dengan modus panggilan kerja yang mengatas namakan PT.Freeport Indonesia. tentunya saya tergiur.tpat tanggal 18 maret 2013 pukul 08.00 saya dihubungi via SMS oleh pelaku.(mengaku sebagai manajer).kemudian saya disuru menghubungi partner kerja mereka (• Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang
Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara
Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke-
*ASTINDO TOUR & TRAVEL) yang mengaku Ir.Rian Hermanzah (blum tentu nama asli).dihari yang sama, saya menghubungi pihak travel tersebut.dan mereka menyuruh saya mengirimkan uang sbesar Rp 2.850.000 ke Rek. BRI atas nama YOGI PURWANTO rek. 093601007366505.huntungnya saya mencari digoogle alamat tlponnya dan saya masuk kesitus ini.dan nama pelaku tersebut keluar.Alhamdulillah saya tidak kena tipu.nmr hp yang mereka gunakan untuk menghubungi saya ini : 085231811114 sebagai pihak travel. dan nomor ini 085231733331 mengaku sebagai HRD PT.Freeport Indonesia.semoga bermanfaat info ini bagi teman2 lain.
Bukti penipuan id: 2112 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2112 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2112 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 2112 - Gambar 4
ID data : 2112
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Wahyu Purnama
Tanggl lapor : 21-Mar-2013 10:53
Data penipu :
Mau Lapor

Saya baru tgl 20 maret 2013 kena tipu, rencana mau membeli ID kaskus ISO, eh ternyata saya di tipu, emang pada awalnya saya merasa aneh, tak minta lihatin testimoni, dia tidak mau.

Iklan si PENIPU

Ready Stock Perlengkapan kaskus.

#Jual Id Iso (Post Manual) 50rb/Id (stock terbatas)
#Jual Id Iso (Post BOT) 40rb/Id (stock banyak)
*Id Iso di atas join date tahun mulai 2010 s/d 2012*

#Tersedia juga ID Kaskus Geek posting 10.000+
Cendol Fullbar...beda Tahun Joindate maka beda harga :)

*Harga Di atas sudah NETT, pembayaran bisa Via :
Transfer Rekening atau Pulsa (gak pake Trf pulsa)
FAST RESPONSE 087815066615 .

No Rekening nya pakek
Mandiri
1050006955888
Atas Nama Juliana
Bukti penipuan id: 2110 - Gambar 1


Facebook pelaku
APIT CHANDRA YUDHISTIRA
https://www.facebook.com/apito.1313EQ
Bukti penipuan id: 2110 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2110 - Gambar 3

Saya dapat Iklannya di
https://www.facebook.com/pages/Jual-ID-ISO-KASKUS-CENDOL-dan-jasa-joki-ISO-KASKUS/169603223102783
ID data : 2110
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : widya nestari
Tanggl lapor : 21-Mar-2013 04:56
Data penipu :
AWAS …. !!!!
PENIPU “CANDEDY JAYA PURBA “ KEMBALI LAGI BUAT CARI MANGSA BARU……KEMAREN SAYA YANG DITIPU DENGAN ONLINE JUAL CAMERA CANON 1100 D … SEKARANG BERALIH CARI MANGSA DENGAN JUAL CAMERA NIKON…SEKALIPUN DIUBAH TAMPILAN NO HP/BARANG TIPUAN KALAU DASAR PENIPU AKAN KETAHUAN JUGA,
CARI NAFKAH YANG HALAL DONG BUKAN DENGAN CARA MENIPU….CUKUP SAYA JADI KORBAN ..JANGAN SAMPAI TERJADI KORBAN BARU..HATI-HATI JANGAN TERGIUR DENGAN BUKTI-BUKTI KARENA TIDAK MENJAMIN….BAGUSAN MAHAL TAPI ADA BARANGNYA LANGSUNG

on [SLR] D3100 Body + 18-55mm VR Lens + UV

• Tanjung Pinang Kota, Kepulauan Riau
• 06/02/2013
• • Baru
Nomor iklan: 16670044 Dilihat: 369
Rp2.400.000

candedi_jaya887
Member sejak
: 22-01-2013
08135-XXXXXX
Lihat nomor telepon
Kirim Email


Info :
Candedi Jaya Purba
0813~5532~2327 (081355322327). Tanjung Pinang


Kisah kamera Canon Eos 1100D Garansi DS

Saya hanya minta buat memberikan perlindungan hukum yang jelas kepada buyer,dan tidak membedakan buyer besar dan buyer yang kecil,pelanggan maupun baru mencoba langganan online,saya juga memberi saran agar yang menjual barang toko bagus ,yang benar-benar usaha,bukan penipuan,karena kasihan orang punya uang sedikit/dengan hutang buat harapkan suatu barang yang diimpikan taunya jangankan barang didapat tapi uang pun lenyap justru hutang yang didapat dan ditambah masalah dalam keluarganya
1.Modus penipuan dengan alasan Tidak mau mngecewakan pelanggan tetap dari semarang karena salah pengiriman barang,sehingga memaksa dan mengancam buyer buat membayar kerugian yang jumlah sama dengan barang yang diorder buyer,kalau buyer tidak mau bayar maka barang tidak dikirim,hal itu terjadi saat uang sudah ditransfer pelanggan
2.karena buyer tidak punya uang buat mengganti kerugian anda kemudian buyer minta kembali uang justru yang anda bilang mau ngembaliankan uang buyer 10%- 15%,dikomplain sama buyer justru berkedok ketentuan toko,padahal bukan kesalahan buyer tapi kesalahaan anda saja yang anda buat-buat
3. padahal tidak ada syarat-syarat yang dicantumkan pada toko bagus,dengan kata lain cara-cara penipuan ,dicancel aja barang yang ada pada JNE bisa anda lakukan ,kok menukar brg g bisa,ada apa ya ?







kameraku2547

No Email : canddijayapurba@yahoo.co.id
Nama Toko : Dslr
Alamat : Tanjung Pinang ,Perum Taman Harapan Indah Blok B No 245
No HP : +6282345278237
No Rekening pada Bri : Irwan Sanjaya..1611-01-001640-500 (161101001640500)
Bukti penipuan id: 2105 - Gambar 1

Nomor iklan pada toko bagus : 16281038 ………..Dilihat : 395
Member sejak : 22-01-2013………diiklankan : 28/01/2013
Tanjung Pinang Kota, Kepulauan Riau
SMS
Asli barangnya Ori,Garansi 1 th, Kit EF-S 18-55mm,bonus memori 8 GB,Layar anti gores,tas Camera
ID data : 2105
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Andhika
Tanggl lapor : 20-Mar-2013 21:09
Data penipu :
Saya bermaksud melaporkan penipuan dan saya telah menjadi korban atas penipuan yang telah dilakukan oleh Adm*n dari blog http://elektronicbm.blogspot.com/ dengan nomor HP 085796905428 dan 081998439797,
Bukti penipuan id: 2102 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2102 - Gambar 1

berikut kronologis kejadiannya.
Sekitar awal bulan maret (tanggal 6 maret 2013) saya bermaksud untuk membeli Laptop secara online dengan harga yang terjangkau. Pada hari itu tanpa sengaja saya menemukan sebuah blog online (http://elektronicbm.blogspot.com/) dengan harga barang yang menurut saya sangat menarik. Tanpa pikir panjang saya langsung menghubungi yang bersangkutan di nomor yang tertera pada blog yaitu 085796905428 (sesuai dengan yang tertera pada blog).
Saya : Malem om, mau Tanya nih. Kalau Laptop Lenovo G480-9140 ada kan??
085796905428 : Brang ready stock gan.
Saya : Harga sama ama yg di blog kan, ane d bandung brp ongkos nya??klw COD bs g om??
085796905428 : Hrga pas ongkir 50rb n cod riau.
Saya : Ok deh, jd harga totalnya jd 2.950.000??
085796905428 : Iya gan.
Saya : wah sip, eh lupa ada warna item g??
081998439797 : Item ada gan. Format pemesanan. Kirim nama : Alamat lengkap : No hp/tlpon : Merek brang : Warna brang :
Saya : Nama : Andhika ***** Alamat : ******* Bandung No HP : ******* Merek Barang : Lenovo G480-9140 Warna Barang : Hitam.
085796905428 : Ok gan alamat sudah kami terima jdi kapan pembayaran dilakukan spya brang kami paket/kirim.
Saya : Krn skrng dah malem besok saya transfernya.
085796905428 : Ok gan.
Saya : Eh om mana alamat rekening nya??
081998439797 : Bsok kami kirim gan. Kan bsok bru di taransfer.
Besoknya (Tanggal 7 Maret 2013) yang bersangkutan memulai pembicaraan melalui sms.
085796905428 : Slamat siang gan. Jdi kpan pembyaran dilakukan.
Saya : Klw mau skrng jg bs
Setelah saya membalas sms tidak lama yang bersangkutan menghubungi saya dengan inti pembicaraan adalah meminta saya untuk mentransfer dan menghubungi jika sudah di ATM.
085796905428 : Ok gan. Kalau agan udah smpai di atm kbarin aja biar sya kirim no reknya
Tidak lama saya sudah sampai di atm mandiri jalan Gatot Subroto dekat dengan TSM, dan saya kemudian sms yang bersangkutan.
Saya : Om ane dah d tkp. Mana no reknya??
085796905428 : Bri Ari Mustofa No.211801001544505 Kalau pembyaran sdah di lakukan dikirim bukti jam tggl no rekor pembyaran nya gan.
Saya : Udah gan, pembayaran dari rek mandiri 1310***** a.n andhika ******* sjmlh 2.950.000 rekor no****
Tidak lama yang bersangkutan menghubungi kembali dengan inti pembicaraan adalah untuk memastikan apakah sudah di transfer atw belum dan menginformasikan bahwa barang ak dikirim segera. Tidak lama saya sms yang bersangkutan untuk memastikan kapan akan dikirim.
Saya : Om kapan barang mo d kirim, klw udah ane minta no tracking nya, tkx.
085796905428 : Bru gan. Masalahnya msi ada orderan yang kami tunggu 1item lagi.
Saya : Ok…klw udah d kirim kabarin y om, tkx.
085796905428 : Ok gan.
Besoknya (tanggal 8 Maret 2012) malam saya menghubungi yang bersangkutan dengan inti pembicaraan adalah menanyakan kapan dilakukan pengiriman krn saya membutuhkan. Tetapi yang bersangkutan berkilah krn barang tidak bisa dikirim jika tidak mencapai jumlah minimal yaitu 5 buah. Bahkan yang bersangkutan menawarkan saya untuk membeli barang ke 2 agar mencapai jumlah 5 (karena yang bersangkutan bilang skrng jumlah nya baru 4). Dari pembicaraan tersebut saya mengalami kebuntuan krn tidak dapat berbuat apa dan sudah mulai curiga.
Di hari-hari berikutnya saya tetap menanyakan tetapi yang bersangkutan tetap saya berkilah klw barang kurang dan tidak bisa dikiri. Sudah seminggu sejak saya transfer akhirnya saya mencoba menghubungi lagi dengan bermaksud untuk meminta uang saya kembali.
Pada tanggal 18 Maret 2013 saya menghubungi untuk meminta dilakukan refund.
Saya : Om krn lama, ane minta duit ane d kembaliin aj. Tolong d transfer ke rek mandir 13100***** a.n andhika ******* sjmlh 2.930.000.
085796905428 : Ok gan.
Saya : Udah belum om…kok lama sih
085796905428 : Blm gan.
Saya : Ane minta d transfer balik duit ane om.
085796905428 : Rekeningnya apa gan.
Saya : Rek mandir 1310***** a.n andhika ****** sjmlh 2.930.000 saja. Tkx.
085796905428 : Ok gan.
Dan sampai dengan hari ini pertanggal 19 Maret 2013 Jam 15.51 uang saya belum di kembalikan dan saya pun telah menghubungi ke 2 nomor tersebut tetapi tidak ada respon positif.

Berdasarkan informasi yang baru saja saya cari (tanggal 19 Maret 2013) melalui google dengan menggunakan nomor 085796905428 sebagai kata kunci pencarian diperoleh hasil sebagai berikut.
https://www.google.com/search?q=085796905428&oq=08579690542&aqs=chrome.0.59j57j60l2j62l2.15070&sourceid=chrome&ie=UTF-8
dan jika difokuskan pada kaskus sebagai web dengan banyak terjadinya transaksi jual beli
https://www.google.com/search?q=085796905428&oq=08579690542&aqs=chrome.0.59j57j60l2j62l2.15070&sourceid=chrome&ie=UTF-8#hl=en&q=+site:kaskus.co.id+085796905428&sa=X&psj=1&ei=tBhIUareFMHorQeX2IHwDg&ved=0CFkQrQIwBA&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.43828540,d.bmk&fp=61f1f6f721dd353c&biw=1280&bih=685
Diperoleh informasi bahwa nama yang bersangkutan adalah Yudha Prastyo, dari berbagai thread pada kaskus yang bersangkutan berdomisili di pulau Sumatra.
Kemudian saya melakukan pencarian kembali dengan kata kunci nomor 081998439797, diperoleh hasil sebagai berikut.
https://www.google.com/search?q=081998439797&oq=081998439797&aqs=chrome.0.59j62.19152&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Berdasarkan pencarian dengan nomor kedua saya memperoleh info bahwa yang bersangkutan berdomisili di bandung berdasarkan hasil berikut.
http://baseportal.com/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/alikhlas/main&localparams=1&range=220,20
ID data : 2102
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : jeffry christiawan
Tanggl lapor : 20-Mar-2013 12:22
Data penipu :
situs http://jualblackberrybm.com
nomor rekening BCA 7820235881 atas nama GILANG PRASETYO
Bukti penipuan id: 2091 - Gambar 1

saya melakukan order blackberry 9790 dan sudah transfer uangnya pada tanggal 04 maret 2013 tetapi sampai saat ini saya tidak pernah mendapat respon dari pemiliknya apalagi menerima barangnya.... saya harap jangan ada korban lagi
Bukti penipuan id: 2091 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2091 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 2091 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 2091 - Gambar 5
ID data : 2091
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : agung
Tanggl lapor : 20-Mar-2013 02:16
Data penipu :
NAMA PENIPU : HENDRA CELL
ALAMAT EMAIL : HENDRACELL@YAHOO.com
NO REK : 9000010228527 ats nama DWIKI HARDIAN
NO TLP :082322215126
Bukti penipuan id: 2083 - Gambar 1

Kasus nya ternyata sama -_-\"...uang masuk 50 persen dl...baru beberapa jam di transfer ternyata minta pelunasan setelah saya negosiasi sama bos nya, alesan klo dia tertipu puluhan juta, jangankan dia, saya aja ga mau tertipu...yaa sudah saya putuskan untuk meng cancel barang..tetapi uang tidak bisa dikembalikan alias hanguuus.....karena saya ga mau tertipu lagi..jadi saya putuskan untuk tidak melunasi....
Bukti penipuan id: 2083 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2083 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 2083 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 2083 - Gambar 5

itu orang pake sumpah bawa2 allah lagii.......semogaaaaa anak turunan sampeeeee cicit-cicitnya masuuuuk neraka, di dunia bakal ga tenang makan dari uang haram.....saya sumpahiin allah akan membalas kelakuan anda......dan anda mengembalikan uang orang yang sudah anda tipuuuuu.....
ID data : 2083
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ROBBY
Tanggl lapor : 19-Mar-2013 22:25
Data penipu :
Saya melihat printer dtg di tokobagus.com..
awalnya saya belanja saya telp transaksinya dia minta no ktp nama dan alamat, wah kayaknya ini bneran ok barangnya ada yaitu printer dtg Printer DTG A3 / Print Kaos (Dark/ Light) Epson dengan harga 4,6jt+ongkir setelah itu saya transfer duitnya sesuai permintaan di no mor rekening Enita Dias no rek 0289434711
Bukti penipuan id: 2080 - Gambar 1

saya tanyakan lagi kapan barang tiba di tempat maksimal 2 hari sekian lama sudah 5 hari saya telp di kasih nomor cargonya atas nama RIZAL 085242923548, lalu saya telp ke kurirnya minta isi pulsa ke nomor tersebut lalu saya transfer pulsa sebesar 200rb setelah itu dia beritahu bahwa jam 5 sore sudah di tempat, ternyata saya telp lagi gak di angkat-angkat, mohon untuk bantuannya uang saya bisa balik atau tidak soalnya sya pakai dari uang pinjeman

ini no. hp tempat aku pesen printer dtg di toko bagus.com 085319923923
ID data : 2080
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : rangga ananta
Tanggl lapor : 19-Mar-2013 18:50
Data penipu :
rek BRI 736901003311534 atas nama RESTU SULAEMAN

Bukti penipuan id: 2074 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2074 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2074 - Gambar 3


soranga ini baru saja menipu saya dengan modus penjualan iphone ...

nomor yg digunakan saat ini 082324050444 ....
kurang ajar nih orang semoga allah yg membalas

ID data : 2074
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : benedicta marbun
Tanggl lapor : 19-Mar-2013 11:10
Data penipu :
Pertindo 08990772277 customerservice@pertindo.com
http://www.pertindo.com/index.php?route=account/login
BNI 0271546889
Bukti penipuan id: 2068 - Gambar 1

Menjual alat-alat elektronik online saya membeli tablet dan hp menstransfer uangnya lewat rekening BNI sampai sekarang barangnya tidak ada.
ID data : 2068
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Arief Budiman
Tanggl lapor : 19-Mar-2013 06:54
Data penipu :
Romi Pujarama Nugraha
082196965151
www.mandirifone.com
BRI AN Aurel Octara no.rek 086801010733538
Bukti penipuan id: 2059 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2059 - Gambar 2

Modus memberi harga discount/murah setelah uang ditransfer barang tidak datang.
ID data : 2059
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : M.iwan pramana
Tanggl lapor : 18-Mar-2013 14:29
Data penipu :
Nama: ADI SYAPUTRA.
N.Hp: 08990772277.
Website: www.megasindo.com.
Informasi bank: BRI 013901004947538.
Bukti penipuan id: 2052 - Gambar 1

Cara Menipu: Awal ceritanya teman saya mendapatkan sms dari 08990772277 yang menawarkan promo produk HP DLL, Setelah mendapat sms saya dan teman saya mengecek alamat web yang mengadakan promo. setelah saya lihat2 ternyata alamat megasindo berada di surabaya. setelah melakukan pengecekan saya dan teman saya pun mulai melakukan transaksi dengan memesan HP SAMSUNG OMNIA I8000 II Sebanyak 3 unit Rp. 2.250.000. katanya barang akan dikirim melalui JNE dan akan sampai paling lambat 3 hari, setelah 3 hari barang yang di pesan tidak sampai2 juga. kami hubungi mereka di merespon. sekian dari laporan saya, saya harap tidak ada lagi yang tertipu.
ID data : 2052
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Dadank
Tanggl lapor : 17-Mar-2013 22:23
Data penipu :
Sekedar bagi2 Pengalaman..

Nachrowinanang / Nanang Nachrowi BSM gk senen (kripik setan/kripset & Power bank)
Saya memesan kepada beliau 2 Power bank Vivan w05 Powerwing Dove, setelah ditransfer sejumlah Rp.505.000,- yg dikirim malah w05 Powerwing Glossy.

Setelah dikonfirmasi klo beliau salah kirim, jawabannya :
Saya : boz, kok yg glossy, bukan dove
Nanang : iya, kemaren tmn salah tuh
Saya : ya ud barang di-retur ya, minta alamatnya
Nanang : wah, ga bisa mas
Saya : lah kok ga bisa, kan yg salah ente
Nanang : mang ente tau dari mana ada seri dove, tu cuma ada glossy
Saya : lah gw jg pedagang boz, makanya tau
Klo glossy mah gw jg punya
Nanang : tau deh, gw jg bingung
Setelah tu, tiap saya tlp ga d jawab & d bbm jg ga pernah d read..

Pin BB : 232B683C
Phone : 085217428845
Rekening : BCA 4960170411 a.n Nachrowi
Bukti penipuan id: 2040 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 2040 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 2040 - Gambar 3

https://www.facebook.com/nachrowi.nanang
http://nachrowi_nanang.tokobagus.com/
ID data : 2040
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Alan Maulana
Tanggl lapor : 17-Mar-2013 12:27
Data penipu :
Nama : Musiq Conneqtion / Music Connection
HP : 089653679498
Rekening : 1550004609494 (Mandiri)a.n. Rendy Susanto
email : music_connection@ymail.com
Bukti penipuan id: 2033 - Gambar 1

Cara menipu : Si penipu pura-pura menjual CD impor. Setelah transfer uang ke rekening di atas, tidak ada respon dari si penipu hingga saat ini dan CD musik yang saya pesan tidak pernah sampai ke tangan saya.

website : musicconnection1.tokobagus.com
www.facebook.com/musiq.conneqtion.1
musicconnectiononlineshop.blogspot.com
ID data : 2033
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]