Pemberitahuan:

DataPenipu.com akan kami tutup akhir bulan ini (30 Nov 2014).
Selama setahun lebih ini memang banyak baget laporan yang masuk. Kami sangat senang mendapati beberapa kasus yg berakhir dengan damai setelah kasusnya dilaporkan. Kami ucapkan banyak terima kasih atas dukungannya selama ini, dan juga minta maaf karena tidak bisa melanjutkan project ini.

Moga-moga para penipu bisa sadar atas akibat perbuatannya sendiri.
Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Asdar Tenrigau
Tanggl lapor : 21-Mei-2013 02:40
Data penipu :
Anton Abdurachman,
no hp :082345345164....
rek Mandiri :9000012786803(900-00-127-868-03)..
an:Anton Abdurachman...
Bukti penipuan id: 3387 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3387 - Gambar 2

modus penipuan :
Beriklan pd pelapak.com dgn Irfan Taufik no hp 082333111647 pin bb 25A11769...disini sy melakukan pesanan anakan ikan arwana super red dgn 1,2jt /ekor....nego akhirnya sepakat 2jt dgn 2ekor anakan ikan arwana super red uk 12cm...si penipu ini akan mengirimkan pic ikan arwana yg sdh di packing utk di kirim..dgn alasan stock terbatas & brg sdh di packing utk dikirim..anda akan dimintai panjar..50%...nanti setelah brg tiba baru dilunasi....menunggu keesokan harinya si penipu ini bbman utk minta pelunasan (ikan blm tiba) dgn alasan ikan sdh ada di JNE...dgn mengirim bukti JNE (palsu) dgn bag no resi tertutup....alasannya akan di beritahukan setelah pelunasan.....hari itu juga sy lunasi....lalu si penipu LAKNATULLAH sampai 7 turunan ini(sy sdh sumpahi ).....mengatakan bahwa ada kesalahan pengiriman utk paket sy....isinya ada 4 ekor ikan Arwana....itu adalah paket milik org yg terkirim ke alamat sy..(bukti drJNE palsu msh ada)....sehingga sy hrs menambah 1,5jt sbg jaminan....jika sdh sy terima paket tsb harap dikirim balik kelebihan ikan yg 2ekor...nantinya uang 1,5jt sbg jaminan akan di kembalikan ke sy.....setelah berdebat ternyata.....si Laknat ini mendelete bbm dgn sy....pas buka di tokobagus.com ternyata dia juga beriklan di situ dgn tag linenya:Dijual Arwana Super Red 15 cm- 40 cm....Rp 1.000.000.....Waspadalah.!!!!!!!..agan & aganwati sekalian......setelah sy hub no 082345344164....si Laknat ini mengaku bkn anton abdurachman...dia mengaku tinggal di Manado ...
Bukti penipuan id: 3387 - Gambar 3

Pesanan

Bukti penipuan id: 3387 - Gambar 4

Packing Palsu

Bukti penipuan id: 3387 - Gambar 5

Rsei JNE Palsu
ID data : 3387
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Kevin
Tanggl lapor : 20-Mei-2013 15:28
Data penipu :
Prasetya Ramadhan
081222491883
No REKENING BANK BJB: 0023400782100
atas nama Prasetya Ramadhan
Bukti penipuan id: 3377 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3377 - Gambar 2

Bukti lengkapnya ada di:
http://www.kaskus.co.id/thread/517224b78027cf523700000c/gan-ane-kayaknya-ken
a-tipu--oleh-id-pinsss-aka-prasetya-ramadhan/1
ID data : 3377
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : haris
Tanggl lapor : 20-Mei-2013 13:00
Data penipu :
Nama Ardi
Email ardiii932
Nomer HP 085208233383
Nomer Rekening 9000007093751 Bank Mandiri atas nama Herlina
Bukti penipuan id: 3376 - Gambar 1

Saya menjadi korban penipuan dari toko bagus dengan nomor iklan 22480880
Mengiklankan jimny trepes tahun 1983 ..
Sy coba hubungi kemudian dia minta di panjer sebanyak 5 jt.... Tanpa banyak tanya sy kirimkan uang sejumlah tersebut ke nomer rekening diatas yg katanya nomer rekening istrinya... Tidak lama kemudian dia minta di telpon yang garis besarnya minta tambahan uang untuk membayar tanah, dan tidak bisa menunggu kedatangan sy, karena perlu cepat",... Karena terlanjur basah, akhirnya sy kirimkan uang sejumlah 12 juta, sehingga total uang yang sy transfer hari itu 17 juta,.... Kemudian sy bersama rekan datang mengunjungi alamat yang dia sebutkan.... Tapi sesampainya di garut lokasi alamat yang disebutkan adalah fiktif... Sy coba hubungi via telpon, dan dia mengulur" waktu, sehingga sy terpaksa menginap di garut... Akhirnya sy sadar sudah menjadi korban penipuan.... Smoga cerita ini bermanfaat bagi rekan" semua,... Poin pentingnya jangan mudah tergiur dengan harga murah dan jangan mudah untuk mentransfer uang.... Lihat dulu barangnya baru kemudian bayar....
Bukti penipuan id: 3376 - Gambar 2
ID data : 3376
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yuliana JN
Tanggl lapor : 20-Mei-2013 08:13
Data penipu :
Penipu yg akan saya lampirkan identitasnya di bawah ini adalah orang yang telah menipu saya dgn iklan jualan online di Berniaga.com
Dgn alamat situs iklannya m.berniaga.com/vi/13030938.htm?ca=5&w=1 (yg sekarang situsnya telah dihapus oleh pengiklan"penipu" tsb)
Adapun iklan tsb pada tgl 15 Mei 2013 9.19 dengan barang yg diiklankan Camera Fujifilm Pinefix S2980 yg mengaku berada di daerah Jakarta Barat
Nama : Satria Warti
HP : +6283897768595
Email : hackman998@gmail.com
WeChat ID : Thya6940
Rekening Bank : 0046401500014640 Bank BTN a/n Satria Warti
Berhubungan dgn seseorang bernama : Dony Setyawan
Dan no HP yg mengaku pihak JNE : +6289632931269
Bukti penipuan id: 3373 - Gambar 1

Pada saat itu saya ingin membeli camera dgn type fujifilm pinefix S2980,, nah kebetulan setelah saya search di berniaga.com ad yg menjual camera yg saya cari...
Dlm iklan tsb hrus SmS no telpon...
Jdi saya sms orang tsb yang mengaku brnama satria, kemudian saya tanya koq d iklannya namany Dony Setyawan? Dia bilang itu kurirnya
Naa setelah brtnya brbgai hal selayaknya konsumen, smpailah kami pda kesepakatan untuk pembayaran awalnya sebesar Rp. 300.000,- setelah barang dkirim barulah saya lunasi... Harga total camera Rp. 1.550.000,-
Pd hari jum'at 17 Mei 2013 sya pun mentransfer uang sbesar Rp. 300.000,-
Katany sudah dkirim barangnya via JNE dan akan smpai pling lambat hari senin di Ketapang, Kalbar
Dan akan ada pihak JNE yg akan menghubungi saya
Kemudian senin pagi dia menghubungi saya untuk melunasi nya, krn barang sudah smpai di Ketapang
Akan ttapi hari senin, barang tsb tdk smpai",, malah dia meminta saya untuk melunasinya dlu sblum dia krim RESI nya... Saya pun k AtM lg
Tpi dia bilang belom bisa mengirim no resi nya
Saya sudah mulai curiga,, maka saya cek di JNE tempat saya, apa ada kriman dr jakarta a/n saya... Mereka bilang tdk ada
Niat awal saya, ingin mengecek dlu kebenarannya... Wlaupun tdk brbekal REsI, stdakny saya ingin tahu benar apa gx barang saya ud nympai apa belum
Org tsb ngotot, saya pun sebgai pihak yg drugikan tdk terima
Maka adalah no yg mengaku pihak JNE tsb,, yg memberitahukan bahwa saya harus melunasinya,, klu tdk brang akan dkirim kembali k pengrim...
Saya berfikir koq pihak JNE menghubungi pelanggan dgn menggunakan SMS,,, saya tanya anda JNE mana,, gx djawab", malah bilang hrus melunasi trus... Sdangkn saya sudah melunasinya
Saya telpon yg mengaku pihak JNE tsb, malah gx d angkat"... Kemudian yg mengaku JNE, bilang klu dia JNE Kab. Balangan Baringin
Aneh, saya di Kab. Ketapang... Koq barang ny malah nyasar kesana
Saya hubungi ke penipu tsb,, dia bilang barangny d tahan dlu d sna, krn saya belum melunasiny ktanya... Koq malah dtahan d sana,, kn awalny dia bilang barang saya ud d ketapang pada hari senin 20 mei 2013... Aduh nie orang emang sudah menipu saya
Saya hubungi sampai malam senin,, d saat saya membuat data ini, penipu tsb tdk ada kabar beritanya...
Orang tsb,, telah menipu orang yg salah,, lihat saja nannti dia akan mendapatkn balasan, atas apa yg telah dia lakukan trhadap saya
Berdasarkan data di atas saya berharap,, tidak ada lagi orang yg bernasib sama dengan saya...
Dan saya ingin penipu itu mendapatkan balasan yg setimpal atas perbuatannya...
ID data : 3373
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : andre peayogo
Tanggl lapor : 20-Mei-2013 08:02
Data penipu :
1198168479 fransisca sutikno penipuan di web kaskus jual beli game ps vita dan ps 3 no telp 083831819216 tidak bisa d hub dari hari kamis
Bukti penipuan id: 3372 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3372 - Gambar 2
ID data : 3372
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Diang adi
Tanggl lapor : 19-Mei-2013 04:04
Data penipu :
saya sudah ketipu dengan orang ini sebesar Rp500.000
orang ini di nomer rekening dengan nama Andy Kurniawan S dengan
nomer rekening BCA 0580552293
no hp 081368920460 dan 081379233031
Bukti penipuan id: 3343 - Gambar 1
ID data : 3343
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Bob
Tanggl lapor : 19-Mei-2013 00:08
Data penipu :
Nama: Ferry Padipa Putra
Hp: 0815 1737 9796 (081517379796)
Berdagang alat motor di toko bagus dan berniaga (yang saya tahu)
dengan ID:ferry110887
Bank BCA:1651979710 atas nama: Ferry Padipa
Bukti penipuan id: 3341 - Gambar 1

Cara menipu: saya nego harga dan user mengecek ongkir, setelah itu mengiyakan dan mmnta utk ditransferkan sejumlah uang, dan blgnya bsokan dikirim, dtnya nomor resi oleh saya kemudian dijawab dgn resi tiki 2121881260005, dan di cek trnyata nomor resi jne dengan alamat dan nama bukan nama yg seharusnya. setelah itu di sms dan di telepon tidak balas dan menjawab juga.

Saya beli helm+spion tiger tanggal 14 Mei 2013, bayar sorenya, sampai hari ini barang juga belum sampai. lokasi penipu jakarta timur, korban/saya sendiri tangerang, kl pengiriman harusnya cuma paling lambat 2 hari.
ID data : 3341
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ariny
Tanggl lapor : 18-Mei-2013 12:51
Data penipu :
A/n venny noviani
no. rek BCA 2291517368
Bukti penipuan id: 3335 - Gambar 1

via bbm, tapi sudah di delcon oleh penipu. ketika dimintai resi, tidak pernah dikasih dan barang tidak sampai kepada pemesan barang.
sudah transfer ke rekening tersebut sebesar Rp 2.910.500
transfer pda tgl 30-08-2012
ID data : 3335
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rudi
Tanggl lapor : 18-Mei-2013 02:01
Data penipu :
PT. HS Material Baja Steel, Andi, 081212038731, 02185345437, hs.materialsteel@gmail.com, www.pbjasteel.indonetwork.co.id, Bca 3091361041 Herlina, Mandiri 9000013441135 Joan Pratama
Harga bahan bangunan di bawah pasaran, katanya gudang di krawang, kalau barang kita mau ambil hqarus kasih uang muka dulu, ☎ terus menanyakan tranferan uang muka, setelah ditranfer hp dan telpon sudah gak aktif, di cek alamat tsb di jl kalimalang raya 104 ternyata fiktif. Untuk yg lain hati hati website di indonetwork masih aktif
Bukti penipuan id: 3328 - Gambar 1
ID data : 3328
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fauzan
Tanggl lapor : 14-Mei-2013 23:19
Data penipu :
http://sbycomp.blogspot.com, sebelumnya di http://pusatkomputerbekassurabaya.blogspot.com
No. HP 085280339819
Rekening BCA 2630617696 a.n Fahrul
Bukti penipuan id: 3266 - Gambar 1

Pada website ditawarkan aneka komputer bekas dengan harga miring. Salah satu produknya diiklan-kan di sini: http://surabaya.olx.co.id/paket-second-dell-optiplex-sx280-termasuk-lcd-15-inch-iid-479308467
Pemesanan via sms/telp, ada YM tapi kayaknya ga pernah OL. Setelah transfer dan konfirmasi, pelaku tidak menginformasikan no. resi pengiriman walaupun dihubungi berkali-kali dan barangpun gak kunjung datang. Tampilan di web cukup meyakinkan, ada alamat, testimoni dsb tapi itu cuma rekayasa saja untuk meyakinkan calon korban. Hati-hati jangan ada lagi korban setelah ini.
ID data : 3266
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Nova
Tanggl lapor : 14-Mei-2013 22:36
Data penipu :
saya telah ditipu sebesar Rp 15.000.000 ,-
oleh
website : www.koinkuno.xtgem.com
email : pimpin_l@yahoo.com
no.telp : 081256410518
sekarang berubah menjadi 082354075998
rekening : 483901004866532
atas nama : Yani CQ lim chin lin
bank : BRI
Bukti penipuan id: 3265 - Gambar 1

berjanji meminjamkan uang dengan membayar biaya Adm*nistrasi dan janji - janji yang menggiurkan sampai - sampai menyuruh orang meyakinkan .info lengkap silahkan meminta no telp saya di Adm*n ,dan apabila ada yang benar - benar cair pinjamannya mohon hubungi saya.terima kasih
Bukti penipuan id: 3265 - Gambar 2
ID data : 3265
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Margie Pratama Sari
Tanggl lapor : 14-Mei-2013 14:04
Data penipu :
Pelaku : AHMAD BAIJURI
Tlp : 081294684817
Rekening Bank BCA : 3101927715
Bukti penipuan id: 3259 - Gambar 1

Saya cari wedge jelly melalui twitter @cariproduk pelaku replay twitter saya mengaku menjual brg yg saya inginkan (wedge jelly) dan chat berlanjut via whatsapp, keesokan harinya saya transfer via BCA ke BCA pelaku sebesar 115.000, sorenya dia ksh nmr resi, setelah 1 mingguan saya cek lwt whatsapp pelaku ternyata sdh tdk aktif n sudah saya tlp ke nmr pelaku jg tidak aktif smpe skr 13 Mei 2013, lalu saya cek di JNE Terdekat daerah Bekasi ternyata brg yg saya terima casing HP sudah rusak alamat n n nmr tlp saya di tulis si pelaku dgn ngasal, pelaku melalukan pengiriman nmr resi bnr tp brg yg saya terimaa tdk sesuai, cara pelaku kirim via JNE utk mendapatkan nmr resi lalu kabur...
Bukti penipuan id: 3259 - Gambar 3
ID data : 3259
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ady Kurniawan
Tanggl lapor : 14-Mei-2013 03:33
Data penipu :
OKNUM : Andri Yuliah

HP : 081380924561 / 081289980561 (masih Aktif tapi no.ini tidak dapat di sms)

email : yuliahsounds@gmail.com

rek. : Bank MEGA
Norek : 011840020169989
An. : Andri Yuliah
Bukti penipuan id: 3254 - Gambar 1

Saya melihat iklan ybs di toko bagus menjual multi efek gitar listrik POD X3 Live seharga 2.550.000 (lebih rendah dr harga pasaran). terus terang sy penasaran dan lngsung tertarik dgn penawaran tsb, sy email ybs selang bbrp hari ybs balas email yg intinya brng mo dijual dan hrg nego nett 2.300.000,langkah antisipasi yg sy lakukan terus terang teledor, sy bermaksud menggunakan rek bersama ybs keberatan, ybs menawarkan akan kirim dlu brng kmudian akan email bukti slip pengiriman JNE, saya meminta ybs menyertakan tanda pengenal KTP...singkat kata kesepakatan harga esokny ybs email slip pengiriman (yg agak buram krna no resi tdk jelas) dan foto KTP dan SIM A, sampai disini saya merasa ckup yakin dan sayangnya pada hari itu karena crowded dan kesibukan kerja sy teledor untuk mengkonfirmasi No.RESI yg sesungguhnya... dan SAYA TERLANJUR TRANSFER 2.300.000 ke no.rek ybs... (SEMUA BUKTI SAYA SIMPAN BAIK FORM SLIP JNE, FOTO KTP DAN SIM YBS).. pengiriman barang mnurut ybs adl tgl 10 MEI 2013 VIA JNE (dari Gorontalo Sulawesi Utara ke Solo Jawa tengah) dan ybs mengatakan brng sdah akan sampai ke tmpt saya pada tgl 13 MEI 2013, selama 3 hari saya menunggu dgn harap cemas, krn dalam hati saya merasa kecolongan.. sy berusaha meminta NO. RESI pengiriman JNE dan ybs selalu beralasan yg tdk masuk akal... saya tunggu sampai hari senin 13 MEI 2013 paket belum juga datang... sampai sore ini... saya melaporkan ini drngan tujuan agar yang lain lebuh waspada... klo YBS memang berniat baik.. dia akan mengkonfirmasi ke saya sbg buyer yang telah melaksanakan kewajibannya membayar.. (dari hari sabtu 11 MEI 2013 gelagat ybs mencurigakan, saya telp no aktif tapi tidak di jawab dan no ini secara aneh di sms selalu tidak bisa/failed) saya berasumsi jika terhitung dari tanggal 10 MEI - 17 MEI 2013 (Pengiriman Paket Reguler JNE)barang/paket yg saya beli dr ybs tidak segera saya terima maka sah jika saya menganggap pelaku adalah PENIPU !!!
Bukti penipuan id: 3254 - Gambar 2

Ini link iklan ybs di toko bagus :
http://alat-alat-musik.tokobagus.com/efek-gitar-dan-bass/pod-x3-live-18730578.html

(SEMUA BUKTI SAYA SIMPAN BAIK FORM SLIP JNE, FOTO KTP DAN SIM dan EMAIL DARI AWAL SAMPAI AKHIR YBS)
ID data : 3254
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : arum dcoupl
Tanggl lapor : 13-Mei-2013 20:26
Data penipu :
nama pelaku: tidak mengaku
nomor hp: 085240953446 0852349729612 0852345652215 085240953457 082345237409 085231254984
cara menipu : saya korbannya, jadi niy orang ngehack fb seseorang yg bernama "reg" kemudian penipu ini chat ke temen saya namanya "bun" minta diisiin pulsa, lalu temen saya si "bun" minta pulsa ke saya (karena saya jual pulsa).
penipu minta diisikan pulsa masing-masing nomor diatas 100.000 , dan menjanjikan kalau akan transfer, hingga sekarang tidak ada transfer masuk dan nomor tidak aktif
Bukti penipuan id: 3243 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3243 - Gambar 2
ID data : 3243
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wardhana
Tanggl lapor : 13-Mei-2013 02:37
Data penipu :
Dua minggu lalu saya tertarik membeli power bank di Fikzshop (online shop yg beralamat di Jkt - saya temukan via tokobagus.com).

Namun setelah saya transfer pembayaran pesanan saya, pihak fikzshop mendadak tdk bisa dihubungi. Ditelpon tdk tersambung, via sms pun tdk dibalas. Sudah 2 minggu pesanan saya tdk dikirim.

Mohon rekan2 lebih berhati2 ketika bertransaksi dgn Fikzshop.
No.telp nya: 087888060929
No. rek-nya: 0901087628 (Bank Sinarmas a/n TAUFIK)
Bukti penipuan id: 3233 - Gambar 1

Mohon bantuannya untuk disebarkan ke rekan-rekan lain supaya tdk timbul banyak korban lagi yg tertipu. Terima kasih.
ID data : 3233
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : stefanus rio sulistio
Tanggl lapor : 12-Mei-2013 06:19
Data penipu :
Hj. Dwi Hamsari
pin bb 25b6b3ee
no hp. 085367999577
no rek. 0271174477 bank bni cab online
Bukti penipuan id: 3220 - Gambar 1

awalnya menawarkan harga bb,tablet,ipad,dll dengan harga miring sehingga saya tertarik. sy minat utk membeli bb amstrong dgn harga 1,7jt namun setelah sy transfer 1,7jt beliau mengatakan bahwa tdk bisa membeli 1 barang sj,paling tidak 3 barang jd saya menambah orderan utk 2 unit bb gemini lg dgn mentransfer lg uang 3jt jd total yg saya transfer 4,7jt. setelah itu beliau berdalih lagi bahwa pihak jne meminta uang utk jaminan agar barang bs saya terima dlm kondisi baik/ tdk rusak. saya tidak mau mentransfer uang lg krn alasan yg diberikan tidak masuk akal,saya terima apapun kondisi brg tp beliau tetap tdk mau mengirimkan brg saya krn saya tidak transfer uang jaminan tsb. akhirnya saya sadar klo telah ditipu dan saya membatalkan pembelian saya dan meminta kembali uang saya,awalnya beliau mengatakan akan mentransfer balik ke saya tp kenyataannya hingga saat ini uang saya tdk dikembalikan. saya hubungi no hpnya tp tidak pernah diangkat. kok bisa ya seorg hajjah n takut pd Allah swt (katanya) jadi penipu. bikin malu agamanya aj....
ID data : 3220
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : NUR FAIZAH
Tanggl lapor : 11-Mei-2013 14:29
Data penipu :
hati2 dengan orang ini gan. dia menipu saya dengan jasa penukaran dollar online. 081902140627 syarief jamaludin (BCA) 0460543461 (MANDIRI) 139-00-1127601-5. (1390011276015)
Bukti penipuan id: 3212 - Gambar 1
ID data : 3212
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : hani olshop
Tanggl lapor : 11-Mei-2013 12:36
Data penipu :
Nama Penipu Yang Tertera di bb : Leticia
Dg : no.rek bca 0952413790 atas nama Yulia Leti
Mengaku : supplier tas branded Zara
Bukti penipuan id: 3211 - Gambar 1

Kepada para khalayak sebaiknya berhati2 dg penipu ini, dia telah menipu sy pada tgl 1/5/2013 sebesar hampir 1,5juta. Malam sy tt pagi harinya sy sdh di delcont oleh penipu ini.
Sy berharap semoga tidak ada korban lain lg dan tidak mengalami menjadi korban penipuan yg sy alami. Sy tidak sempat mengcopy pin bb nya, sy berharap ada yg mengenal nick name tersebut "leticia" dan atas nama rek.bca penipu tersebut.

Mohon disebar luaskan aja biar penipu jera.
Korban yg bertanggung jwb atas pelaporan ini, Hani Olshop Hp 087770384546 pin bb 289024EC.
ID data : 3211
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : mukti aziz
Tanggl lapor : 11-Mei-2013 11:01
Data penipu :
Andi Hermawan,085352222272, BCA 5315058870, dengan cara menjual notebook mini dan HP di facebook dengan nama akun LINA PHONSEL/LENI PHONSEL...penipuan ketika saya berniat membeli notebook dan saya disuruh menstansfer sejumlah uang sesuai harga setelah transfer mereka tidak mengirim barang pesanan...waspadalah dengan penipu ini...!
Bukti penipuan id: 3203 - Gambar 1
ID data : 3203
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : armansyah
Tanggl lapor : 08-Mei-2013 01:09
Data penipu :
Data penipu :
Nama:DONI / Istri: LENNY
No Rek: Mandiri 1060004470673
No Rek: BCA 8300038507
No Rek: BNI 8300038504
Nama Pemilik Rekening : LENNY
No HP: 087701533100
Bukti penipuan id: 3131 - Gambar 1

Link:
http://forum.djawir.com/perlengkapan-server-pulsa-161/modem-pool-8-port-usb-124102/

langsung aja gan, mau jual sisa perjuangan modem pool 8 port USB.
Kondisi normal,Lengkap.

Buka harga Rp.1.700.000 Nego gan.
Contact lsg ke 08991052151 (doni)

COD Sei lilin/Bayung lincir kabupaten MUBA - Palembang . atau kirim-kirim Via JNE/TIKI.
Walau newbie No tipu-tipu gan. cek ID ane di forum sebelah udah senior dan terpercaya

Thanks om Djawir.

dr tgl 30-03-2013 s/d skrang tgal 08-05-2013

Awalnya dia nego harga, setelah deal harga (1.200.000) di transfer biasa lewat ATM Tunai alasan sangat butuh uang. Sebagai gantinya dia menawarkan bonus hp C55 2 ea

karna ragu sy contac dia lg dgn mengajukan kesepakatan pembayaran 2x denga dp 1/2 dl dr harga awal dan dia setuju...
tp stelah 2 hr di contac lg sdang perlu uang dia minta 955 di tranfer dl sisa nanti stlah barang di terima,,,tetapi sy ttap pd kesepakatan,,dantranfer kerekening Mandiri 1060004470673 an: LENNY 855rb dan barang dikirim ternyata barang sampai sekarang blum dikirim..
dasar bangsaT orang ini,,sy sumpahin hdupnya susah seumur hdup,,bahkan makan pun susah..
ID data : 3131
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : Ony Herbowo
Tanggl lapor : 07-Mei-2013 23:48
Data penipu :
Nama: alpa_fernando181 / Fadly Alpalma
No Rek: Mandiri 1500009728443
No HP: 087701533100
Bukti penipuan id: 3130 - Gambar 1

Link:
http://handphone.tokobagus.com/nokia/nokia-communicator-langka-9500-21618098.html

Menjual HP Nokia 9500 bekas (stok hanya 1).
Awalnya dia setuju menggunakan REKBER, setelah deal harga (450rb) dia berubah pikiran transfer biasa lewat ATM Tunai alasan sangat butuh uang. Sebagai gantinya dia menawarkan free ongkir Malang - Semarang. Awalnya tenang saja karena penipu mengirimkan no. resi: 2143086523000.
Namun setelah 1x24 jam tetap tidak bisa di track.
Merasa ada yang aneh, saya coba menghubungi penipu dengan nomor lain, pura-pura berniat membeli. Dia respon masih ada padahal stok hanya 1 dan harusnya itu yang sudah dikirimkan ke saya.
Bukti transfer dan sms masih ada semua.
Tolong hati-hati dengan orang ini. Saya berharap penipu bisa ditindak lanjuti
ID data : 3130
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : assep
Tanggl lapor : 07-Mei-2013 23:46
Data penipu :
Nama : Yunike
norek BRI Syariah : 1008656688
hp : 081257455252
Bukti penipuan id: 3129 - Gambar 1

no terakhir sy telepon masih aktif, cma gk di jawab, ini penipuan OL Shop baju...
klo bsa scpatnya di temukan oleh pihak berwajib..
terima kasih
ID data : 3129
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Nuning
Tanggl lapor : 07-Mei-2013 05:47
Data penipu :
Edwin Theo no rek 9000010318252 no hp 082116557774 dan 085761393840
Bukti penipuan id: 3115 - Gambar 1
ID data : 3115
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : dwi yustisianto
Tanggl lapor : 07-Mei-2013 03:36
Data penipu :
nama:ahmad fauzi
no hp: 085774034448
website:
TOKO : BAGUS CELLULER
Alamat: jl.KH.hasyim Ashari Komp.Ruko Niaga roxy mas blok.B7/7-8
TLP/SMS : 085774034448 (24 Jam online)
Website: www.tokobagusbackbarry.com
bank:BRI
cara menipu: dengan pura2 menjula smartphone model bb dan sejenisnya''pelaku menawarkan barang tersebut lewat bbm,,kemudian calon korban disuruh transfer ke no rek 116901002429530 an:ahmad fauzi,
Bukti penipuan id: 3112 - Gambar 1

,setelah itu penipu mengirimkan gambar resi,,dari tiki ataupun lainnya,,,tapi setelah di cek lewat tiki online,,,no resi tersebut ternyata tidak ada,,,,kemudian si penipu ini langsung del kontak korban dr blackbery si penipu,,inilah kejadiannya,,,saya mohon ditelusuri ,,kasihan korban korban setelah saya
ID data : 3112
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]
Pelapor : koes
Tanggl lapor : 06-Mei-2013 21:28
Data penipu :
yohanes#081356251257#082345352919#modus kirim sms, isi sms : saya yohanes pemng nmr togel yg ke27x jika anda mau sukses main togel ketik nma anda krm ke 082345352919 dia bisa brkan anka jitu 2d di jmn 100%
ID data : 3108
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Achmad hanafi
Tanggl lapor : 06-Mei-2013 21:15
Data penipu :
Hadi Wijaya#BCA 4281760453 a/n Hadi Wijaya
Bukti penipuan id: 3107 - Gambar 1

# orang tersebut dengan modus menjual dolar, ketika rupiah sudah saya kirim ke rekening tersebut, dolarnya tidak di kirim ke email saya.,.,mohon untuk di tindaktegas.,saya mengalami kerugian sebesar 2.5 juta.,.,kejadian tanggal 25 april.,.terimakasih
ID data : 3107
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dany Agung
Tanggl lapor : 06-Mei-2013 12:42
Data penipu :
Nama Bu Yana / Marlinang Andriyani NA
Rek Bank Mandiri syariah rek no.7034579703
penipu berkedok jual hp BM no Hp.08786897000
Bukti penipuan id: 3105 - Gambar 1
ID data : 3105
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : eko
Tanggl lapor : 06-Mei-2013 03:52
Data penipu :
Nama sesuai pengakuan: ??? (capture ada di attachment)

alamat sesuai pengakuan: terlampir di attachment

id kaskus: nprmda (terlampir di attachment)

link: terlampir di attachment

No. Rek: Bank Jabar 1700-02485-850-33 (xxxxxxxx) a.n ?????

No. Rek yang dia akui sebagai bapaknya: Bank Mandiri 1350007761602,
Bukti penipuan id: 3087 - Gambar 1

Bank BRI 603501000178509 a.n Suryanto

setelah deal harga & transfer selesai (bukti transfer terlampir), dia katakan akan dikirim barangnya keesokan harinya,

tp ternyata nomer HP dari setelah saya transfer non aktif (089698034749) dan sampai sekarang barang belum dikirim...
alamat e-mail penipu: n.primandha@yahoo.com

Bukti penipuan id: 3087 - Gambar 3

Kronologi kejadian:

Pada tgl 1 Mei 2013 saya mengunjungi thread di kaskus yang menjual
kamera dslr canon eos 550D, pemilik thread nprmda

kemudian sy mengirimkan PM ke nprmda, setelah batal transaksi kamera
akhirnya sy menanyakan apakah BG merk Meike dan batterynya

dijual terpisah? kemudian dijawab boleh asalkan cocok harganya dan
deal pada tanggal 2 Mei 2013 via sms seharga Rp300.000 include

ongkos kirim. Kemudian saya mencoba transfer ke rek xxxxxxxxxxxxxxx
tersebut di atas via internet banking cimb niaga tetapi tidak ada list
untuk

Bank Jabar, kemudian dia suruh ke rekening milik orang tuanya saja
(tersebut di atas), dia mengatakan kalo Suryanto adalah bapaknya...


setelah transfer selesai pada tanggal 3 Mei 2013 (bukti transfer
terlampir), dia katakan akan dikirim barangnya sabtu pagi (tanggal 4
Mei 2013),

tp ternyata nomer HP dari setelah saya transfer non aktif
(089698034749) dan sampai sekarang barang belum dikirim.
ID data : 3087
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : aqrian anggirsa
Tanggl lapor : 06-Mei-2013 00:20
Data penipu :
wisnu handayana, toko batam online, alamat jalan bunga raya nomor02 batam. nomor hp :081243410555
nomor rekening BNI:0288193898
Bukti penipuan id: 3081 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3081 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 3081 - Gambar 3

saya sudah transfer uang sebanyak 10juta untuk pembelian ipad,dakota,dan z10. uang sudah ditransfer, tapi barang tidak pernah sampai.dengan alasan sedang tertahan di bea cukai, dan saya harus membayar ppn sebesar 3juta rupiah, dan ternyata setelah teman saya cek, alamat itu adalah kantor lurah, tidak ada toko handphone di sekitar situ. dan sekarang teman saya yang di batam sedang melacak nomor rekening pelaku, yaitu wisnu handayana. semoga orang itu cepat tertangkap, dan masuk kedalam penjara.
ID data : 3081
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : maulana yehezkiel
Tanggl lapor : 06-Mei-2013 00:19
Data penipu :
Nama: Arya Maulana
No. HP: 081998052552
Bank: Mandiri
No. Rek: 9000016453186
Bukti penipuan id: 3080 - Gambar 1

Cara Menipu: dengan menawarkan samsung galaxy note II seharga 3jt di tokobagus.com, saat saya sms, harganya d turunin jd 2,8jt termasuk ongkir. setelah beberapa jam kemudian saya sms unutk mengecek brang pesanan saya, tiba2 dia bilang bahwa barangnya tertukar, jd yg d krm k alamat saya barangnya ad 2 unit (bukan pesanan saya) trus dia mnyruh saya untuk menebus 1 unt brng tersebut shrga 2.8 jt jg,, janjinya brang tersebut dtang hari ini jam 9 pagi, tp ternyata smpai sekarang blom datang jg. saya harap tolong untuk d tindak lanjuti n mhon supaya pelakunya mengembalikan uang yg udh sya transfer
ID data : 3080
Validasi pelapor [HP : ok, email: none]