Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : sintya
Tanggl lapor : 07-Jul-2014 12:45
Data penipu :
Nama pelaku : vrida anastasia / muhamad taufik

No Hp : 085712222939

No rek. Mandiri 1390012635227 a/n muhamad taufik.

Minggu lalu (30 juni 2014) saya transfer sbsar Rp. 281.000 untuk pembelian pakaian muslim + jilbab. Dgn info brg ready & bsok akan sgera di kirim tp sampai saat ini brg blm saya terima. Setiap di tanya no resi psan saya hanya di baca, tdak ada jwaban / tdak ada itikad baik sdikit pun.
Bukti penipuan id: 8767 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8767 - Gambar 2
ID data : 8767
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : retno
Tanggl lapor : 07-Jul-2014 10:15
Data penipu :
No hp : 082386383777
website : fitryramadhani366
Informasi Bank : 201601001398534 BRI atas nama Teguh Haryono

Cara Menipu

dengan perjanjian byar setengah dulu untuk DP setelah di Transfer DP orang ini minta untuk dilunasi..jika tidak mau barang batal di kirim dengan uang tidak kembali dan menghilang,,,

Saran : harus'a OLX bs lebih memilih sapa saja yg memasang iklan!!jadi tidak untuk tempat penipu mencari uang dengan cara haram seperti ini!!!
Bukti penipuan id: 8763 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8763 - Gambar 2
ID data : 8763
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fauzi
Tanggl lapor : 07-Jul-2014 09:00
Data penipu :
Nama : Yunita Sari
Bank : BRI
No Rek : 038501013139509
No Hp : 085236522547
PIN BB : 2B6DFAC5

dari data www.datapenipu.com saya pelapor yang ke 2 terhadap penipu ini.

saya di tipu Rp.2.500.000
pelaku mengaku dari perusahan lazada.store.dia melampirkan surat izin tempat usahan (SITU) di bidang penjualan online (attach). melakukan penipuan dengan berkedok menjual hp blackberry Q10/ORI/NEWRp.2,5jt/Garansi Resmi free Blackberry 9320. promo ramadhan

5 juli 2014 16:08 pelaku meminta DP awal 1jt, kemudian setelah barang di packing tgl 5 juli 2014 18:56 dia meminta pelunasan 1,5jt dan berjanji akan segera mengirim barangnya via JNE dan memberikan nomor resi pengirimannya.

setelah duitnya saya transfer besoknya 6 juli 2014 sekitar 10:00 penipu ini menghubungi saya dan beralasan kalau barangnya di tahan oleh pihak BEA CUKAI bandara karna brgnya gak ada lebel bea cukai,

saya minta lagi duit saya. saya mengancam, ceramahin, dan berbagai cara udah di lakuin tapi tidak berhasil dan duit saya hangus !!!!!
selama duitnya tidak kembali tujuh turunan gak akan saya ikhlasin !!!!!!!!
semoga itu pelaku mendapatkan balasan yang setimpal atas perbuatannya di Dunia dan Akhirat kelak !!!!!!!!!
Bukti penipuan id: 8762 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8762 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8762 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8762 - Gambar 4
ID data : 8762
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : fetrus doloksaribu
Tanggl lapor : 07-Jul-2014 00:34
Data penipu :
nama: TINI TANJUNG
no.HP:0853 5251 2350
nama jualan online ABADI CELLULER
lapak di kaskus:http://archive.kaskus.co.id//thread/16984061/0/abadi-cell-blackberry-torch-9800-harga-rp2000000--call-sms-0853-5251-2350
semua data di situ palsu cukup saya yg tertipu
cara menipu:
sama seperti kasus2 teman2 yang laen dana saya transfer tp barang tidak kunjung tiba dan saya di hapus dari bbm nya jadi saya tidak bisa cerita detailnya. Dia bercerita seperti yg ada di link diatas...
Bukti penipuan id: 8758 - Gambar 1
ID data : 8758
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : derick
Tanggl lapor : 06-Jul-2014 15:51
Data penipu :
NAMA; TONI IRAWAN
ASAL; PONTIANAK
NO.HP; 085335335734
REKENING; 7360001273 ATAS NAMA; TONI IRAWAN

CARA MENIPU DENGAN MENJUAL HP ONLINE BLACK MARKET,,PENIPU BILANG SUDAH MENGIRIM BARANG LEWAT JNE DAN SUDAH DIPACKING TAPI BUKTI PENGIRIMAN JNE NYA PALSU..JADI BUAT AGAN2 YANG MAU BERTRANSAKSI DG PENIPU DI ATAS HARAP BERFIKIR 1000 KALI,,
Bukti penipuan id: 8752 - Gambar 1
ID data : 8752
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Tanah Mas
Tanggl lapor : 06-Jul-2014 13:47
Data penipu :
HATI-HATI...!!!!! :
Iklan ini PENIPU,barusan sy kena.
Modus suruh transfer DP 1jt+beaya pengiriman barang 500rb
Setelah di transfer blm 5 menit ada pemberitahuan bhwa dr pihak Marketing katanya utk Luar propinsi suruh nambah transferfer ld...dst
Nmr Rek.6910214606(6910.2146.06) a.n SAHRUL Bca kcp Cikampek
Nmr Hp 085321451777
Iklan http://www.berniaga.com/Klx+150cc-20692119.htm
Bukti penipuan id: 8751 - Gambar 1
ID data : 8751
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ramto
Tanggl lapor : 06-Jul-2014 12:42
Data penipu :
Nama Agung Trisno Legowo

ID FB
https://www.facebook.com/trie.neogats?ref=ts&fref=ts

Nmr hp 088801748108
PIN BB 331199B4
Alamat;
desa Bakalan, kelurahan Sudimoro, kecamatan Bululawang, kabupaten Malang, Jawa Timur 65171

memenangkan lelang sekian jenis peralatan kolam fiber, barang sudah dikirim sejak 10 Mei 2014 namun hingga sekarang tidak mau bayar dengan berbagai alasan

Bahkan ngaku sudah setor tunai pembayaran tanggal 03 Juni 2014 namun tidak bisa menunjukkan bukti setor tunainya hingga sekarang
Bukti penipuan id: 8750 - Gambar 1
ID data : 8750
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Arif Hidayat
Tanggl lapor : 06-Jul-2014 11:26
Data penipu :
Nama : Rizky
No hp : 087857900888
Alamat : Bondowoso Jawa Timur
Email : bppn888@gmail.com
Website : http://www.berniaga.com/Body+Set+Tiger+Revo-18034815.htm (berniaga.com)
No Rek : 1200452191 a/n MUHAMAD ANDIK SUMANTRI (BCA)
Pertama ane tuh sms dia tgl 3/7/14 kemaren,dia jual body set tiger harga nya 1,5jt, bales sms ane tgl 4/7/14 kata dia barang masih ada. Ane sms.an tuh sama dia, dari nego sampe akhirnya deal harga 1,5jt + ongkir ke subang jawa barat(lumayan tuh ongkir gratis). sesudah deal hari itu juga ane di suruh cepat bayar, kata dia sih mau cepat di packing juga, ane masih ragu ane dp.in aja dulu 300rb sorenya, kemudian dia minta konfirmasi nama sama alamat ane, ane kasih tuh yg di minta sama dia, trus dia bilang barang udah di packing tinggal nunggu pelunasan dari agan katanya. tgl 5/7/14 ane disuruh bayar pelunasan 1,2jt dengan batas waktu jangan terlalu siang, ane nurut aja tuh sama dia seolah olah ane dihipnotis sama tuh barang, ane transfer jam 12 siang trus ane konfirmasi. kata dia "uang udah ada sekarang saya mau ke jne mau kirim barang nya nanti saya konfirmasi lewat email ke agan"(ane minta pin bb nya kata dia ga punya "saya pake hp biasa gan") pikir ane yaudah lah gapapa. Ane tunggu tuh dari jam 12siang sampe jam set4 sore ga ada kabar sedikit pun di telp 10x ga di angkat, ane udah gelisah tuh dia bales2 jam set5 "maaf gan saya td otw warnet sekarang saya kirim bukti nya" lama banget ke warnet nya coba, tapi disitu ane udah tenang mau ada email bukti tuh ternyata ga ada sampe magrib. ane telp dia tuh sampe 20x ga di angkat. ane coba sms jam set7 minta resi dan ane tanya barang sudah dikirim belum ?, dia bls sms ane kayak gini "7110025536601180 ini nmr resi nya gan" dan dia sms lg "sudah gan,ini ngurusin paketan terakhir gan mastikan brang aman sampe tempat tjuan". ko ane curiga no resi nya jne 16 digit kan harus ada campuran sama huruf (contoh punya temen ane BDOAF00530673613) itu malah angka semua ditambah td sebelumnya pas otw warnet( ke warnet lama bener). ane sms lg tuh si seller "ini bener gan resinya?" tp ga di bales. yaudah lah nunggu besok lg aja, ntar ane cek pastiin dulu resi nya lewat tracking jne, resi jne kan bisa di cek setelah pengiriman 1x24jam . tgl 6/7/14 saya cek jam 2siang resi yg di kasih dia td ane cek tp data tidak ditemukan terus. ane telpn lg tuh lebih dari 10x tp dirijek terus. dari situ ane sadar, ane ditipu. ane sempat melamun itu duit hasil nabung ane hilang nya cuman sesaat karena kecerobohan ane sendiri. ane sih cuma bisa ikhlas sama sabar aja. buat yg lain lebih hati2 lg lah jangan sampai ngikutin ego dan terbuai dengan barang yang kita inginkan dengan harga murah. kalo bisa sebelum bertransaksi korek data informasi penjual sedalem-dalemnya dan sebenar-benar nya.
Bukti penipuan id: 8748 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8748 - Gambar 2
ID data : 8748
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : deden
Tanggl lapor : 06-Jul-2014 04:42
Data penipu :
tgl 2 kemaren saya jual samsung galaxy young dg harga 400rb. ada pembeli (ATI HAYATI - MAULANA ARDILA)
dari NEGLASARI ,BENGGALA SERANG,BANTEN yg minta dikirim.
dan dia minta di kirim barang dahulu sebelum bayar, karena saya memang sudah biasa jualan online dan saya percaya saja,dan dia bilang akan di bayar setelah barang sampai.

lalu singkat cerita tgl 3 juli barang tesebut saya kirim melalui JNE. tetapi setelah barang sampai ke rumah dia, sampai sekarang saya tagih pembayarannya dia gk respon,sms gk di balas. tlp jg gk di angkat.

tlg dong,di jual karena emg lg butuh bgt,masa gk di bayar sih....

pembeli yg menipu penjual....

NAMA PENIPU: ATI HAYATI (TB MAULANA ARDILA)
ALAMAT RUMAH: JL.km IDRIS no.46 RT 04/13 benggala NEGLASARI serang BANTEN.
NO HP: 087771200236 no msh aktif


no resi pengiriman :BOOF600013585314
Bukti penipuan id: 8746 - Gambar 1
ID data : 8746
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rizky Akbar
Tanggl lapor : 05-Jul-2014 09:27
Data penipu :
Website: http://www.poin-info.com
No. HP : 085694120575
Modus :
Penipuan undian berhadiah atas nama PT. INDOSAT, Tbk.
Bukti penipuan id: 8741 - Gambar 1
ID data : 8741
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : JENNY MASRIANNI HRP
Tanggl lapor : 05-Jul-2014 07:28
Data penipu :
Reza Afizal Elektronikshop
No. HP :082291111817
FB : Reza Afizal Elektronikshop
Nomor Rekening : 178501000830505
BRI atas nama EDDY HARTONO

cara menipu :
tanggal 14 Juni 2014 dia mengirim iklan promo HP dari fb dan saya tertarik untuk berbelanja di toko dia, kemudian saya pesan OPPO Warna Hijau, yang katanya lagi promo hingga tanggal 16 Juni 2014 yang harganya Rp. 950ribu. kemudian dia bujuk dan rayu saya dengan manis nya agar saya mau berbelanja di toko dia, akhirnya saya termakan bujuk rayu nya, kemudian pada tanggal 16 Juni 2014 saya transfer uang nya sebesar Rp. 950ribu
kemudian katanya dia sudah mengirim pesanan saya melalui JNE dan hari rabu akan sampai, tapi sampai sekarang tanggal 05 Juli 2014 barang pesanan saya tak kunjung tiba. saya sms tak pernah di balas, saya telp tak pernah di angkat, bahkan saya di blokir lewat fb
kemudian saya chat dia lewat fb teman saya, kemudian saya berpura-pura untuk membeli hp di toko dia, dan terakhir saya bilang saya minta barang saya, tapi apa,??? dia malah bilang saya (maaf) "anjing lo" dan tiba-tiba dia blokir saya dan dia kesal karna dia udah semangat akan dapat korban baru lagi, tapi dia salah, malah saya yang sudah jadi korban chat dia,
saya sering sms dia tapi tak pernah di balas, saya sering kasih dia nasehat agar tak menipu orang lain dan berharap uang saya dia kembalikan karena mencari uang 950ribu itu butuh berbulan-bulan, 950ribu itu gaji saya selama 2 bulan itu pun kalo saya tak beli apa-apa.

tolong saya
dan semoga tak ada korban selanjut nya dari dia
cukup saya saja yang jadi korban si penipu
Bukti penipuan id: 8740 - Gambar 1
ID data : 8740
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Beriyan
Tanggl lapor : 05-Jul-2014 05:29
Data penipu :
Berikut data-data pelaku:
Nama : Antony Barata
No. HP/Whatsapp : 081213100970
No. Rek. : 0338897880 (BNI)
Alamat : Jakarta (berdasarkan pengakuan dia)

Pelaku melakukan penipuan online dengan berkedok menjual 2 buah Tas Eiger di OLX.co.id dengan Harga Rp. 540.000 (termasuk ongkos kirim). Tanggal 2 Juli 2014 saya mengirim uang sebesar Rp. 540.000 ke nomor rekening pelaku, dan pelaku berjanji untuk mengirim paket tas tersebut. Tanggal 3 Juli 2014 barang sampai di rumah saya, tetapi barang yang dikirim oleh pelaku bukan 2 buah Tas seperti yang saya pesan melainkan sebuah Kotak Susu Bubuk yang dibalut oleh Baju.
Bukti penipuan id: 8738 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8738 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8738 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8738 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 8738 - Gambar 5
ID data : 8738
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mukti fitiadi
Tanggl lapor : 05-Jul-2014 02:37
Data penipu :
Nama : jumadi
Rek mandiri : 1140009855712
Hp : 081326124421
Bukti penipuan id: 8736 - Gambar 1
ID data : 8736
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mukti fitriadi
Tanggl lapor : 05-Jul-2014 02:23
Data penipu :
Nama: I GUSTI DEDE DWIPUTRA
Rek mandiri : 9000012662673
Hp: 085658099944
Bukti penipuan id: 8735 - Gambar 1
ID data : 8735
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : dion
Tanggl lapor : 04-Jul-2014 19:50
Data penipu :
data penipu
Nama: fifiq Murhawa
No hp 085398472121
085336789445
No rekening mandiri 9000015176754 a/n Antoni safutra

Ane share aja gan,senin 30.06.14 ane transaksi pembayaran untuk pembelian hp samsung s5.
Modus broadcast jual hp bm termurah via bbm pin bb:27c1e204 awalnya mau ane ajak cod tapi karna katanya ada halangan jadi terpaksa ane transfer,tapi sampai saat ini pesanan ane blm juga tiba.
Bukti penipuan id: 8734 - Gambar 1
ID data : 8734
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Darwito
Tanggl lapor : 03-Jul-2014 16:16
Data penipu :
Data penipu:iklan online toko bagus
nama iklan:mery_elektronik
No Hp:085757108445
No rekening:020601088517506 A/n:syamsul efendi
Selamat malam,saya tertipu dengan belanja online di toko bagus dengan barang hp,sewaktu itu saya tertarik dengan harga yang miring akhirnya saya tertarik dan melakukan transaksi dengan mentransfer uang 300.000,setelah saya melakukan transfer saya dengan pihak pelaku masih bisa kontak dengan hp dan sewaktu saya menanyakan resi nomer pengiriman pelaku menjawab katanya besok malam saya sedang sibuk(jawab pelaku.kejadian saya alami tanggal 02 juli 2014.tolong saudara saudara cek keberadaan data yang saya cantumkan,saya begitu menyesal dan terpukul.
Bukti penipuan id: 8728 - Gambar 1
ID data : 8728
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Arief
Tanggl lapor : 03-Jul-2014 12:21
Data penipu :
No rek : 2920500075 a/n Eryani said bank BCA
Cabang tanjung karang, bandar lampung
Kemungkinan tinggal di lampung, Ngaku rumah dan kuliah di bandung,
Twitter : nadiadelfiana
Fb : adisty ramona, nadia delfiana
Bukti penipuan id: 8725 - Gambar 1
ID data : 8725
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : hartono
Tanggl lapor : 03-Jul-2014 11:21
Data penipu :
No. Hp. 081283225161
Website : griyabajumuslim.com
No.rek. 332701001174506 an. Asterina
Saya sudah trnsfer 448.000 untuk baju pesanan istri saya tpi sampai dengan saat ini udah dua minggu barang ga pernah datang... saya minta no. Resi ga pernah di bales. Waktu saya telpon nomer tersebut aktif tp tidak pernah di angkat
Bukti penipuan id: 8724 - Gambar 1
ID data : 8724
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Johar Abdul Aziz
Tanggl lapor : 02-Jul-2014 13:23
Data penipu :
Nama : Henri Gindha Firnandha
Tgl Lahir : Kediri,01-08-1993
Alamat : Perum Jenggolo Indah Ic-10
Rt/Rw : 23/06, Gogorante , Ngasem.
pin bb : 28f0c7ea dengan nama Henri_Freelance.Kdr|

No Req yang dipakai BRI:160401001355502
atas nama : Zulfikar Lubis

tanggal 2-7-2014 Melalui BBM, Henri menawarkan Smartphone Samsung Galaxy S5 Superking Copy dengan harga @700rb.
beli 2 bonus 1...dg onkoskirim 50rb..., saya rncana beli 2...maka saya transfer 1.450.000..
singkat cerita setelah transfer pin bb saya di delet,otomatis hilang kontak,untungnya saya dikirimi foto ktp nya pelaku...
mohon bantuanaya
Bukti penipuan id: 8716 - Gambar 1
ID data : 8716
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Muhammad Aditya Dewantara
Tanggl lapor : 02-Jul-2014 01:12
Data penipu :
Nama : Gabriel Alfonso Huta (nama rekening)
No HP : ,- (gak tau karena kami berkontak lewat BBM)
Pin BB : 2982CBEE
Alur cerita : Selamat siang pak , saaya ingin melaporkan penipuan pembelian sebuah character game online pak , dia menjual sebuah character game online pak , ini uang sudah di transfer senilai 800k , dianya kabur pak no reknya 532601004985532 A/N GABRIEL ALFONSO HUTA (BANK BRI)
Difoto itu ada foto tersangka pak . dan bukti chat , saya tidak bisa melampirkan semua bukti chat karena saya keburu di blockir dia pak. PIN BBnya pak :2982CBEE
Lokasi dia di medan pak .
Mungkin hanya itu pak makasih
Bukti penipuan id: 8712 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8712 - Gambar 2
ID data : 8712
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : kholisah izati
Tanggl lapor : 01-Jul-2014 03:58
Data penipu :
Data penipu

nama: arif rachman
no hp: 089651719702
Nama facebook:: tokohpmurah
bank mandiri
no rekening: 9000012478773

Cara menipu: dy jual hp bm dengan harga murah, setelah ditransfer sms tidak dibalas, tlp tidak pernah diangkat, hati2 no tlp slalu aktive
Bukti penipuan id: 8709 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8709 - Gambar 2
ID data : 8709
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Panji
Tanggl lapor : 30-Jun-2014 14:48
Data penipu :
Aditya Dwi Anggoro, ‪081284613338‬, Pin BB 7CDFD989, nomer rekening mandiri 1440014694670 a/n aditya dwi
Bukti penipuan id: 8706 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8706 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8706 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8706 - Gambar 4
ID data : 8706
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Bayu
Tanggl lapor : 29-Jun-2014 11:35
Data penipu :
Nama Penipu : Rahmat Saputra
No HP : 085758917054

Bank Mandiri A/C 1140010495789 atas nama Rahmat Saputra

Pasang iklan di tokobagus jual Harddisk second dan tinggal di lampung. Setelah ditransfer 550rb lantas ybs sms nomer resi JNE yang ternyata palsu dan di JNE masih terdaftar dengan proses di tahun 2011 ?? Nomer resinya 1665825270008. Sepertinya nomer resi tersebut digunakan banyak penipu. Saya tidak tahu apakah JNE terlibat.

Hingga kini penipu Rahmat Saputra tidak bisa dihubungi
Bukti penipuan id: 8698 - Gambar 1
ID data : 8698
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Karlina
Tanggl lapor : 26-Jun-2014 14:58
Data penipu :
Nama :Gina Sukmara
HP/WA : 081395015952
Rekening BCA an. GINA SUKMARA 2821422185

Jualan jilbab, tapi barang gak pernah datang dengan alasan supplier bermasalah, selain itu juga ternyata banyak kawan2 yg tertipu saat dia bilang jualan tas kw.
Bukti penipuan id: 8674 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8674 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8674 - Gambar 3
ID data : 8674
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : agus gunawan
Tanggl lapor : 26-Jun-2014 05:06
Data penipu :
No. HP. 081578460055
website : http://www.premierchannel1.com
AGUS SUGIYANTO NO. REK. BRI: 007801042374503

sya sudah kena tipu 870ribu ubtuk pembelian SKYBOX uang sdah saya transfer, saya tanya no. resi gak dijawab sampai sekarang
Bukti penipuan id: 8672 - Gambar 1
ID data : 8672
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : andri indrawan
Tanggl lapor : 26-Jun-2014 04:47
Data penipu :
nama penipu : Muhammad Valmas
no hp :085799677811
email : valmastpb@gmail.com
twitternya : https://twitter.com/Muhammad_valmas
rek bca : 0560972458 a/n sanusi

cara menipunya :
ia mengajak tukar tambah ponsel dan ngajak ngirim bareng, maksa pengen ngirim bersamaan, dan juga gamau ngirimnya pake yes, pas barang udah sampe dirumah malah yang diterima bukan hp melainkan sampah , untuk itu mohon selidiki orangnya
Bukti penipuan id: 8670 - Gambar 1

ID data : 8670
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Wiwie Agustin
Tanggl lapor : 25-Jun-2014 18:51
Data penipu :
Hari Setyono
BCA 2540479669
082233008879
Akun FB Nay Nay Nay
Biasanya awalnya dia akan nawarin untuk langsung ke tokonya.. agar kita percaya kl dia ada galeri. Product yg ditawarkan bagus2 banget.
Bukti penipuan id: 8668 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8668 - Gambar 2
ID data : 8668
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Aryo
Tanggl lapor : 24-Jun-2014 19:58
Data penipu :
Data Penipu:
Toko Online FB: Silvia Shoop
RUDI (Owner Toko)+62 817205977 / 0817460959
No rek BCA: 2510476142 a/n RANI MAYSAROH

SILVI (pegawe) pin bb: 298D6241
Telp: 087841240004 / 087841174777
No rek BNI : 0320 4986 03(0320498603) a/n:AGUS SALIM

ARYA RIZKY (petugas cukai): 081219586111
No rek BCA: 4451300029 a/n ARYA RIZKY

HATI2!!!!!
Penipuan dengan modus penjualan gadget murah.
Kronologisnya hampir2 mirip dengan cerita2 yg sudah ada.
Berhubung entah gimana saya begitu tiba2 terbuai dengan harga murah, nyoba beli 3item Smartphone dgn harga 9.665.000.
Ditelponlah sama si Rudi itu bilang beli 12 lagi kami bisa drop barang utk pembelian berikutnya hanya DP 50%. Bayar sisanya setelah barang terjual. (Sebenarnya dari sini sudah tidak logis---masa gak kenal berani lepas barang bayar setelah saya bisa menjual barang2 tersebut) tp entahlah begitu terbuainya...hipnotis kali ya...
Beli lagi deh...singkat cerita, transfer2. Barang dikirim. Dia telpon lagi, gak sampe 3jam barang sampai. Si Rudi telpon lagi deh...barang sudah sampai silahkan hubungi kurir di bea cukai (tanpa mikir panjang) saya telp kurir ARYA...kata si ARYA, ini karena barang elektronik murah dan baru pengiriman pertama jadi harus tebus cukai&garansi 13.440.000 (transfer lagi...hahahaha...gak mikir panjang). Setelahnya saya cb hubungi arya knp barang saya belom diantar? Katanya: masih kurang ini kan buat cukai&gadai jadi 13.440.000 2x.
Hah??????saya binggung bukan main. Aneh diawal tdk ada info cukai&gadai harus ditebus. Hal ini saya komplainkan ke Rudi...dengan gayanya yg SOK AGAMAIS...masyaallah, pegawai saya lupa menginfokan ya kalo ada cukai&garansi yg harus ditebus.
Hhhmmmmm...mulai terasa aneh yg amat sangat.
Rudi: transfer sekali lagi saya jamin uang tebus cukai&garansi saya kembalikan 100%.
Dalam hati saya....lho kalo kamu bisa mengembalikan uang cukai&garansi, apa salahnya kamu aja yg transfer ke Arya.
Si Rudi dgn sok bergaya muslim yg taat ketika saya hubungi...dia hanya bilang: ya sudah pokoknya begitu, saya mau sholat dulu, tutup telpon tanpa bak bik buk.
Padahal selama follow up saya selalu telpnya diawali dengan Assalam...tutup telp..Assalam...(pak Ustad jualan gadet x ya...)
Eh ternyata benar....saya ancam, ya sudah antar saja barangvyg sudah saya bayar dikurangi biaya cukai yg belum terbayar. Saya gak punya duit lagi buat transfer.
Bukti penipuan id: 8661 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8661 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8661 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8661 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 8661 - Gambar 5
ID data : 8661
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : R Dony
Tanggl lapor : 24-Jun-2014 19:33
Data penipu :
Nama Penipu : ZAENAL
No. HP Penipu : 081355814664
No. Rekening Penipu : BCA 3900432185 a/n ZAENAL
Bentuk Penipuan : Jual Chip Poker Zynga
Website Penipu : www.zyngachipsmarket.com

Cara menipu : mengaku jual chip poker Zynga.. pertama ane tanya2 harga dan proses transfer chip'nya gimana lewat sms selalu cepat dijawab.. setelah ane transfer Rp. 100rb dan konfirmasi ke penipu kl ane udah transfer sms ane tidak pernah di bales lg..
ane curiga katanya 5-10 menit setelah transfer chip'nya langsung dikirim.. ane tunggu beberapa jam belum dikirim jg.. browsing2 ternyata ada jg beberapa yg mengaku ditipu oleh www.zyngachipsmarket.com..
tanpa marah2 ke penipu ane langsung laporin dah ke situs ini..
Bukti penipuan id: 8660 - Gambar 1
ID data : 8660
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Maisya
Tanggl lapor : 24-Jun-2014 10:55
Data penipu :
Nama : karina & s m pradigtia yoga
Id line : karinapraw & karina889
Instagram : roomstoree
Info bank : bca, no rek 0183766632
Cara nipu : wkt hari Sabtu tgl 21/06/14 aku beli sepatu olshop diinstagram namanya roomstoree, aku pesen deh via line, ada dua id yg satu karinapraw yg satu lg karina889, terus, aku minta no rek langsung transfer deh. Stlh 2 hari brg ga dateng2, aku chat ke linenya tp ga diread2, bsknya aku mau chat ternyata ada tulisan empty room, berarti id itu udh ga ada, langsung cek instagram ternyata ga ada jg, kayanya pelaku lngsung ngblokir aku deh. Sampe skrng aku blm blg siapa2, takut.
Bukti penipuan id: 8658 - Gambar 1
ID data : 8658
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]