Pemberitahuan:

DataPenipu.com akan kami tutup akhir bulan ini (30 Nov 2014).
Selama setahun lebih ini memang banyak baget laporan yang masuk. Kami sangat senang mendapati beberapa kasus yg berakhir dengan damai setelah kasusnya dilaporkan. Kami ucapkan banyak terima kasih atas dukungannya selama ini, dan juga minta maaf karena tidak bisa melanjutkan project ini.

Moga-moga para penipu bisa sadar atas akibat perbuatannya sendiri.
Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Yuliana Samuel
Tanggl lapor : 05-Sep-2013 17:55
Data penipu :
Nama: Toko Poncell
No. HP: 081380224408
Bank: BTN A/n Mike Yushana
Nomor Rekening: 0026301600014496
Bukti penipuan id: 4641 - Gambar 1

Cara Menipu:
Menjual HP, BB, Ipaad, Iphone, Camera dll dalam harga sangat murah. rata-rata selisih dengan di toko bisa 2jt an. Mengaku mempunyi toko di dalam Discovery Mall Denpasar dan barang murah tersebut diambil dari pabrik.
Sampai saat ini barang pesanan tidak pernah sampai. Hari sabtu transfer dan estimasi lama pengiriman dari Bali ke Jakarta itu senin sudah sampai. namun pada saat dihubungi hari senin sudah lumayan susah. Ditanya nomor resi, dibilang siang karena resi ada di gudang. Sampai malam baru menjawab dan memberikan resi asal. Ditanya kenapa baru jawab, sebab Ayah masuk rumah sakit. diminta foto resi, besok pagi yah... namun besok paginya tidak pernah menjawab dan tiba2 saya dapat broadcast yang menyatakan bahwa yang punya bb ini mengalami kecelakaan dan masuk rumah sakit. sudah saya teror namun tidak diperdulikan. Dengan seenaknya sampai hari ini dia masih mengganti DP BBM namun tidak pernah broadcast lagi mengenai harga murah. Mohon bantuannya kepada bapak/ibu untuk segera ditindak, karena setiap harinya pasti ada yang menjadi korban.
Bukti penipuan id: 4641 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4641 - Gambar 3

Terima kasih..
ID data : 4641
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wahyu
Tanggl lapor : 05-Sep-2013 02:57
Data penipu :
hp 082394349394;082317456739;0778326226; 081310639666 pin bb 2AE75A48; 25a4ff8c, no rek BNI, BRI, BCA atas nama wisnu handayana, rahmat wijaya
Bukti penipuan id: 4637 - Gambar 1


------------
sesuai laporan saya sebelumnya bahwa penipu toko hp online atas nama wisnu handayana dan rahmat wijaya bertambah no hp nya mjd sbb :
0778-433488
081310639666
081310640666
082317456739
082377774712
082394349394
085224762762
085330912517
trims
ID data : 4637
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Kesha
Tanggl lapor : 04-Sep-2013 16:47
Data penipu :
Nana Sukarna, Indo Travel, 085211934888, 085716778111, rajanyatravel@yahoo.com, http://indo-travel.jimdo.com, BCA 6825036451, menjual tiket promo jauh dibawah harga dan mengarahkan ke ATM untuk melakukan transaksi transfer dengan informasi tanpa biaya
Bukti penipuan id: 4634 - Gambar 1

ID data : 4634
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : edu panji nugroho
Tanggl lapor : 04-Sep-2013 15:36
Data penipu :
Nama : yongki
No.hp: 085932877757
Webs : http://m.kaskus.co.id/post/5226a45a8227cf0b5d00002b#post5226a45a8227cf0b5d00002b

Bank : Aditya Saputra
No.REK: 719301001811503 (7193-01-001811-50-3)
BANK BRI
Bukti penipuan id: 4633 - Gambar 1

Cara : 1.nyuruh ke mall gandaria city. 2.kedepan lotte,lalu nelfon pelaku. 3.setelah itu pelaku blg akan nyamperin,dan ga lama kemudian dia nelfon nyuruh transfer dulu 500rb karna saya adalah pembeli baru. 4.stlh sya trf dia nelfon lg minta pelunasan 1,5jt untuk baarangnya keluar,dgn alasan karna ditahan oleh petugas karna blm lunas. 5.stlh saya trf dia menghilang,ditelfon gadiangkat,tp pake nmr lain diangkat tp langsung dimatikan ketika saya nanya barang saya.
ID data : 4633
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Catur didi w
Tanggl lapor : 04-Sep-2013 09:49
Data penipu :
MANDIRI 9000017854382 (90000 -1785- 4382) a/n sunnainna jihan mutia.
Bukti penipuan id: 4628 - Gambar 1

Nomor HP pelaku 089664162311

Modusnya dia berjualan di forum-forum jual beli online..seperti tokobagus.com dan berniaga.com
Dia mengaku menggunakan rekening mandiri kakaknya.
ID data : 4628
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Adinda Marsha Nona Bela
Tanggl lapor : 04-Sep-2013 05:00
Data penipu :
Ario Fajar, pin BB 2A7BD31B, 085718219979, an. Rahma Permatasari 331401001474503, penipuan lewat pin BB mengatasnamakan PT. RIM blackberry, bahwa saya mendapatkan mobil toyota yaris dan disuruh membayar 3.400.000...., mohon ditindak lanjuti....
Bukti penipuan id: 4624 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4624 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4624 - Gambar 3
ID data : 4624
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Kustono
Tanggl lapor : 03-Sep-2013 16:00
Data penipu :
Pelaku dengan ;
Nomor HP : 085325875888, 082334445644, 085321186063
Website : www.mustikablackberry.cu.cc
PIN BB : 29DCD6C6
Nomor Rek : BRI atas nama Agus Prasetyo 010101039618501
Bukti penipuan id: 4618 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4618 - Gambar 2

Mengaku beralamat di Batam, saya sudah tertipu sebesar 1jt, yang saya tujukan untuk membeli Laptop, namun setelah transfer, mereka malah melempar kesana kemari, tidak ada tanggung jawab nya, saya minta untuk di kembalikan tapi mereka tidak merespon,ini benar adanya, dan bisa dipertanggung jawabkan.....
ID data : 4618
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wiwik mustikasari
Tanggl lapor : 03-Sep-2013 00:18
Data penipu :
Nama di bb: ANIE
Nm fb: tas lokal murah
Pin bb: 3125accb
No rek BRI : 040801003716503 an: siti nuraeni
Bukti penipuan id: 4610 - Gambar 1

Cr menipu: awalny aku order tas sm dy ttl pembyrn 230rb, ktny brg udh dikirim cuman aku blom mnt resi, karna aku msh order lg.smpai hr jum\\\'at brg blom smpe aku tnykn, kty dy abis tny ke wahana \\\"hr satu kira* sampeny krn lg overload \\\" aku percy, lalu aku trnsfer lg pembyrn orderku yg ke 2 ttl 607.500, ktny hr sabtu itu jg brg dikirim, aku tunggu smpe sabtu mlm ordernku yg pertama lom sampe jg, hr minggu pg aku mnt ke 2 resi pegirimanku, kty dy lg hunting barang dibadung, jd gk bw resi ntr malaman dikasi. Aku tunggu smpe senin pg gk ada kbr juga, aku bbm\\\'in tp gk diblz, aku bbm\\\'in dy trz ech sore hr.ny kontak ku udh di delete sm dy, aku cb invite lg pinny tp gk di accp jg ampe skrg
ID data : 4610
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Radyusman Rajagukguk
Tanggl lapor : 02-Sep-2013 09:08
Data penipu :
Penipu memberikan informasi harga transfer pulsa yg murah. sudah transfer dan sms bahkan tlpn tdk pernah digubris nmr hp 08998480347, rekening BRI 038501010964507 atas nama Lukmanul Hakim
mohon info dan bantuan penjahat satu ini
Bukti penipuan id: 4606 - Gambar 1


http://peluang-usaha.tokobagus.com/bisnis-pulsa/pulsa-transfer-all-operator-27798660.html

http://peluang-usaha.tokobagus.com/bisnis-pulsa/pulsa-transfer-all-operator-28572853.html

http://peluang-usaha.tokobagus.com/bisnis-pulsa/pulsa-transfer-all-operator-28181186.html
ID data : 4606
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Amsori
Tanggl lapor : 02-Sep-2013 04:05
Data penipu :
Nama : EKA DHARMA
No HP : -
Email : dewa.changer@yahoo.com
Website : dewachanger.net
Informasi Bank : BCA No Rek 6050350957 A/N EKA DHARMA
Cara Menipu : Membuka website exchanger dengan alamat www.dewachanger.net dan pura-pura memiliki stok ecurrency yang tersedia, setelah anda mentransfer maka e-currency tidak akan dikirim oleh pelaku dengan alasan berita transfer tidak sesuai dan pura2 akan mengembalikan dana yang sudah kita transfer. Hati-hati ini penipu kelas kakap.

Bukti penipuan id: 4601 - Gambar 1

Sampe sekarang begitu dihubungi langsung ngilang2 websitenya juga sekarang tidak menampilkan nohp dan pin bb

ID data : 4601
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : dona
Tanggl lapor : 01-Sep-2013 14:17
Data penipu :
Raka Prastama,085320593777,festivalgadgetcom, bank BJB 0026540110100
Bukti penipuan id: 4599 - Gambar 1
ID data : 4599
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Estu Daud Manunggal
Tanggl lapor : 31-Agus-2013 06:29
Data penipu :
hari Kamis pagi tanggal 29 Agustus 2013 saya melihat iklan di tokobagus.com, saya melihat ada efek gitar merek Boss tipe Distortion DS-1 yang diposting oleh user bernama Momoko dengan harga Rp.300.000 (second) dan ada informasi contact person 083892891397 ketika saya hubungi,dan melakukan nego harga dan ongkos kirim,yang bersangkutan mengaku bernama Nabil, dan total harga barang plus ongkos kirim menjadi Rp.310.000 karena saya beruempat tinggal bukan di Jakarta,dan Nabil memberikan

nomor rekening BCA 5050381643
an. Yulianita,
Bukti penipuan id: 4588 - Gambar 1

dan saya langsung mentransfer ke rekening tersebut Rp.310.000 pada pukul 09.22 , tetapi Nabil memberi alasan kalo ybs sedang bekerja dan tidak bisa izin pulang untuk mengirim efek tersebut (efek gitar tidak dibawa) karena tidak dapat izin keluar kantor.Saya maklumi karena saya juga bekerja,ybs berjanji hari Jumat pagi akan mengirim sekalian ybs berangkat bekerja dan akan mengabari nomor resi. Akan tetapi hingga sore hari ybs tidak mengabari,dan saya hubungi via SMS tidak dibalas dan saya telepon pun tidak diangkat,dan saya menunggu hingga Sabtu 31 Agustus 2013 tetapi tidak ada kabar juga,dan malah link di tokobagus.com juga sudah tidak ada/dihapus..Semua percakapan SMS sudah ada,bukti transfer dan link sempat saya simpan,sebelum akhirnya link iklan tersebut dihapus
Bukti penipuan id: 4588 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4588 - Gambar 3
ID data : 4588
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : imam malik h
Tanggl lapor : 30-Agus-2013 23:37
Data penipu :
Nama pelaku : Wildan Akhyar
Rek : BRI No. 096601004476504
HP. 085322903823
HP. 0816285779
Bukti penipuan id: 4585 - Gambar 1

Cara: mau di transfer separoh pembayarannya sisanya setelah barang sampai.
Tetapi ketika barang mau di kirim penipu meminta sisa pembayaran dengan alasan asuransi pengiriman barang meminta kwitansi pembelian barang.
ID data : 4585
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : dina
Tanggl lapor : 30-Agus-2013 13:23
Data penipu :
Nama penipu : tio rusty febyant
Hp :081382508121
No rek : BCA 6280853893 an tio rusty febyant
Bukti penipuan id: 4577 - Gambar 1

Menipu melalui tokobagus dengan menjual stroller bekas buka harga 499ribu setelah nego kami deal, dan berhubung lokasi penipu di ciawi bogor dan saya jakarta kami sepakat menggunakan
Jasa pengiriman,setelah saya transfer hp nya mati,dan saya hubungi terus sampai dia menjawab paket sudah dikirim dan resi menyusul karna padatnya di jne.. Hingga 5hari paket tidak sampai dan pelaku sampai saat ini tidak bisa dihubungi.sangat mengecewakan bermaksud untuk memberikan kenyamanan untuk anak ternyata dimanfaatkan oleh pihak tdk bertanggungjawab.
Bukti penipuan id: 4577 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4577 - Gambar 3
ID data : 4577
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : yori innas anandri
Tanggl lapor : 30-Agus-2013 12:25
Data penipu :
Nama pelaku (tau dari rekening): jeremy andrew harja
No Hp: 087831169300
No rek BCA: 4260343705
Bukti penipuan id: 4576 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4576 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4576 - Gambar 3
ID data : 4576
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : nasrulloh
Tanggl lapor : 30-Agus-2013 05:54
Data penipu :
Wina herlian sari,winaherlian@gmail.com
No.rek bca : 2332462866 a.n: wina herlian sari
No.hp: 08772258880
Bukti penipuan id: 4573 - Gambar 1

Mengaku sbg santri ponpes nurul iman di sagaranten,cibatu garut,Saya transaksi hp i phone 3gs 32gb seharga rp.1,1jt ,tgl 29/8/2013 minta ditransfer sebagian uang,dan sudah saya transfer 500rb,janjinya stelah ditransfer,dia mau ngasih no.resi jne,trnyata sampe skg gak bisa di hub,di sms gak di bls.
ID data : 4573
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Lylyk priambodo
Tanggl lapor : 29-Agus-2013 17:14
Data penipu :
RESKI SETIAWAN
No. Hp: 082344747973
Rek. BRI: 111801003372509
Bukti penipuan id: 4569 - Gambar 1

Mengaku anggota kepolisian domisili di pontianak.
Menjual Hp, laptop, kamera murah ( black market ) kita order 1 unit dikirim 3 unit dengan alasan A,I,U,E,O.. Menawarkan harga murah karena salah kirim, Ada fotho paket pengiriman dan faktur resi pengiriman.. Tp semuannya palsu.. Barang tidak ada uang hilang.. Hidup dari menipu itu kagak berkah boss..!!!!!
ID data : 4569
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ihsanul Amal
Tanggl lapor : 29-Agus-2013 12:49
Data penipu :
Nama : Dwi Rahman
No HP : 082322244434 PIN BB : 24cfc55 , 295c6d02
No Rek : BRI Cab Kusuma Bangsa Surabaya atas nama Dwi Rahman 211001000475531
Website : www.arinda-shop.com
Bukti penipuan id: 4566 - Gambar 1

Cara menipu : Pelaku membuat toko online elektronik yang menyediakan hp, laptop, dll dg harga 50% alasannya krn mendapatkan barang bonus dari distributor. Pelaku berbicara meyakinkan dg berani bersumpah atas nama Tuhan, memberikan jaminan macam2, menunjukkan surat izin toko palsu, dsb. Setelah saya diminta transfer uang pembelian laptop, barang pesanan tdk segera dikirim dan pelaku mengeluarkan alasan macam2 seperti kesalahan harga sehingga dia meminta transfer uang lagi. Ketika saya minta dicancel dan refund uang saya, pelaku malah menyuruh saya ke ATM dg alasan utk penerimaan balik dana saya pdhl tujuannya utk membuat saya mentransfer uang lagi. Cukup kejadian yg menimpa saya saja sbg pelajaran dan peringatan. Semoga tdk ada yg tertipu lagi. Waspada!
Bukti penipuan id: 4566 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4566 - Gambar 3
ID data : 4566
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : welly hariyanto
Tanggl lapor : 28-Agus-2013 12:27
Data penipu :
APRINI FRISKA BR SEMBIRING, 087869980003, REK BANK MANDIRI 1050010369175,
Bukti penipuan id: 4553 - Gambar 1

menipu dengan cara berjualan hp samsung s4 online di berniaga.com dan tokobagus.com dgn harga 4,8juta. setelah uang ditransfer..barang dalam 2 minggu tidak dikirim2 dan selalu beralasan itu ini yg tidak masuk akal. pin bb didelete, dan nomor hp dinonaktifkan sehingga tidak bisa di hubungi lg.
Bukti penipuan id: 4553 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4553 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4553 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 4553 - Gambar 5
ID data : 4553
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Lieke
Tanggl lapor : 28-Agus-2013 04:40
Data penipu :
Nama: Nindi (ngakunya)
No HP: 089648866586
Alamat yang diberikan: Jl. Yos Sudarso no. 255 Sukaraja, Bandar lampung
Bukti penipuan id: 4536 - Gambar 1

Menurut sumber di Lampung itu adalah alamat perusahaan PT Budi semesta, dengan nomor telepon (0721) 488065.


Modus penipuan:
Dia memiliki akun facebook bernama Angga Gemol, kemudian berubah menjadi Sharrena OS. Mengaku tinggal di Lampung dan punya toko.
Saat itu saya sedang ingin menitip jual barang2 pribadi saya, karena kurang laris di online shop yang saya miliki. Tadinya saya ragu, tapi dia terus inbox dan agak memaksa untuk menitipkan. Dia memilih sendiri barang2nya, ada sekitar 15 items. Kemudian saya kirimkan ke alamat tersebut. Hal ini berlangsung dari bulan Maret 2013.

Namun sampai sekarang dia tidak ada contact sama sekali, tidak ada transfer. SMS tidak dibalas, telpon tidak diangkat. Namun nomor HP yang saya berikan masih aktif, namun tidak mau diangkat karena dari nomor saya.




Keinginan: saya hanya ingin barang2 saya diretur
ID data : 4536
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : angleka hasmi
Tanggl lapor : 27-Agus-2013 11:55
Data penipu :
Hati2 deh ya ama account facebook/google+/twitter an febby n hijab / website www.febbynhijab.blogspot.com no hp 082111036659/021-53126646 pin bb 21E5DF19 alamat puri pakujaya regency,blok I no 7 serpong No Rek MANDIRI-1210004704924 Rieka febiyana \\\"saya po 6 baju dress farah dari sebelum lebaran total 2.050.000 tp barang dibilang tidak ada,saya minta refund cuma direfund 900.000 dan sisa nya dia tidak refund sampe sekarang alasannya suppliernya belum refund dr sebelum lebaran... saya merasa dirugikan oleh mba febbiana tolong di share ya supaya tidak ada korban lagi
Bukti penipuan id: 4530 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4530 - Gambar 2
ID data : 4530
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : siti fatimatus zahro
Tanggl lapor : 27-Agus-2013 05:36
Data penipu :
data penipu :
NAMA : AGUNG TRI HARYONO
BRI :090001021709538
ALAMAT : REJOMULYO V NO 4
KEL : REJOSARI
KOTA: SEMARANG
SEMARANG TIMUR SEMARANG KOTA
Bukti penipuan id: 4522 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4522 - Gambar 2

cara menipu :
diawalnya si penipu BMM saya menawarkan kerja sama menjual barang elektronik(blackberry)dengan harga relatif murah dengan imbalan saya mendapatkan GAJI 750 RiBU DAN 1 PONSEL BB& POWERBANK..

Tgl 21 agustus 2013 temen aku pesan ponsel BB DAVIS dg harga 1,3 jta.,besoknya aku transfer di bank BRI pukul 14:08 sebesar 400.000 rbu buat DP ponsel tersebut.,katanya hari sabtu jam 9 malam sampai rumah saya tapi sampai sekarang belum sampai-sampai saya minta nmer resi JNE tidak dikasih tau sampai saya sms tlp gag di respon saya BMM juga gag di respon juga.TERIMA KASIH MOHON BANTUANNYA.
ID data : 4522
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : fakhrul
Tanggl lapor : 27-Agus-2013 02:50
Data penipu :
data penipu.
nama=Rudi pegawai toko Electronic Solution di Batam
no hp =085646509600
085656006847
no rek BRI=322001019517530 atas nama deniy tri wahyudi
Bukti penipuan id: 4520 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4520 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4520 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4520 - Gambar 4

modus__awalnya saya tau dari facebook.dia menawarkan barang hp dg harga murah bngt.saya disuruh transfer separoh harga awalnya.lalu lama lama sirudi ingin segera dilunasi biaya pembayarannya dg alasan agar barang bisa ditrima dlm waktu 30 mnit.setelah kami lunasi ternyata sampai seminggu saya tunggu barang saya belum dtg jg.saya hub lg si rudi tp hpnya sering mati dan dia sudah tidak merespon saya setelh menerima uang daru saya.facebooknya pun diblokir untuk menghilangkn jejak dia.
dari situ saya baru sadar kl saya tertipu oleh dia dg uang 5 juta.
ID data : 4520
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Chairul S.
Tanggl lapor : 27-Agus-2013 02:49
Data penipu :
rujaf adimanggala , \\\"http://toko-online79.blogspot.com/\\\" ,
No.Rek 086701008195538 ( 0867.01.008195.53.8 )
Bank BRI ,
Bukti penipuan id: 4519 - Gambar 1


memberikan penawaran di kaskus dan di blog berupa alat2 elektronik. saya memesan tablet, sebelum no resi dikirim dia minta pinjaman uang lagi, disitu saya curiga ketidak beresan...
ID data : 4519
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Sabelt
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 19:03
Data penipu :
Nama : Adhitya Syahputra
No hp : 083808103569 / 02136553775
No rekening : 716401003405531 a.n eko supriyanto
Bukti penipuan id: 4488 - Gambar 1

Fb nya ---) https://www.facebook.com/adhitya.syahputra.18?hc_location=stream
Fb istri nya ---) https://www.facebook.com/linko.erlangga?ref=br_rs
Group nya ---) https://www.facebook.com/pages/Adhitya-gadget30/548021071884883?fref=ts
Web nya --- ) http://adhityagadget.xtgem.com/ & http://adhityagadget.xtgem.com/next
Twitter nya ---) https://twitter.com/adhitya_gadget
ID data : 4488
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Darmanto
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 17:32
Data penipu :
Abdul Maulana
abdulmaulana34@yahoo.com
BRI 020601077429508 a.n. Lazuwardi
No HP sdh tidak aktif lagi
Bukti penipuan id: 4487 - Gambar 1

Pasang iklan jual sepeda baru Polygon xtrada 5.0 new upgrade rabu, 21 agustus 2013 di tokobagus.com dgn harga Rp 1.250.000 dgn alasan promo karena mau buka cabang di Depok dan Surabaya.
Di jual hanya 5 unit
Untuk tanda jadi mereka minta transfer 300.000 sisanya bisa dibayar saat lihat barang.
Mereka bilang tokonya ada di itc cempaka mas
Namanya surya sepeda
Ketika saya tiba di itc, saya Telp ybs. Katanya saya Akan di jemput oleh karyawannya tp mereka minta kekurangannya disuruh transfer dulu ke ATM yg ada di lobby. Saya baru sadar kalau terjebak. Saya Tanya satpam ttg toko tsb tdk ada di itc.... Untungnya saya tidak melakukan transfer sisanya. Saya coba SMS utk cancel aja dan minta ujang dikembalikan saja, namun katanya sdh tdk bisa.... Mereka tetap minta transfer sisanya.... Sampai2 mereka bersumpah Demi Allah kalau sisanya di transfer saya Akan dijemput utk ke tokonya... Dia juga bilang bhw dia sdh naik haji )2x.... Ya Allah sampai senekat itu...

Mohon bantuannya bisa ditindak ... Tks
ID data : 4487
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Angelina Citra
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 16:57
Data penipu :
Data Ol Shop
Nama : EKA PRATIWI | D\\\'BEST CELL SHOP &SERVICE CENTER Balikpapan
PIN BB: 2AE1D119
NO HP : 085399087777
NAMA REKENING : NANIES RETNO ARIANDI
NO REKENING : 9000002894815
Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 1


CARA MENIPU
Penjual berkedok menjual Blackberry dengan harga murah melalui BBM, yang (katanya) berlokasi di Balikpapan. Saya memesan 1 unit Blackberry Style CDMA dengan harga Rp 1.000.000,- include ongkir. Penjual mengatakan (bahkan sumpah demi Allah) akan langsung mengirim barang melalui JNE Kilat pada hari dimana saya transfer. Pada awalnya, dia mengatakan bahwa ia baru saja kena jambret sehingga tidak memiliki ATM lagi. Dia menyuruh saya untuk mengirimkan uangnya melalui pos. Namun karena saya bersikeras ingin melalui ATM, dia memberikan saya nomer rekening yang (katanya) punya saudaranya. Setelah saya transfer pada tanggal 24 Agustus 2013, BBM saya hanya di read. Bahkan sama sekali tidak merespon. Saya terus bbm meminta no resi, tapi dia tidak mengubris dan menggunakan berbagai alasan (sudah kemaleman, bukti resi akan dikirim besok).

Kemudian paginya saya masih dengan sabar meminta no resi yang ia janjikan. Kemudian setelah lama saya menunggu, ia mengirimkan foto bukti pengiriman yang sangat blur (sama sekali tidak terbaca) dan dengan sangat jelas menunjukkan bahwa itu bukanlah bukti pengiriman via JNE. Saya minta dia memfotokan kembali bukti pengiriman, namun dia delete contact saya.

saya punya bukti transfer dan biodata penipu, namun tidak chat historynya karena ia trlanjur delete contact saya. Saya bertanggung jawab atas pelaporan ini bahwa semua kejadian ini benar adanya. Trims.
Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 4
ID data : 4485
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : jansen
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 12:25
Data penipu :
Rohman ibrahim, 085694517050, http://handphone.tokobagus.com/nokia/nokia-n91-music-edition-28410855.html ,

Back BCA
Rek 723801004297538
An Rohman Ibrahim
Bukti penipuan id: 4484 - Gambar 1
ID data : 4484
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yasmina
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 06:51
Data penipu :
Nama : Bambang Iskandar/ Ferry Suryana / fauzi456
Hp : 085756967666 dan 085932941456
Irmabambang769@yahoo.com
Rek. BRI 585801006255532 a.n Sugiartini
Bukti penipuan id: 4482 - Gambar 1


Cara Menipu : Memasang iklan menjual anak anjing jenis Siberian Hushky dengan harga murah 900rb - 1.2 juta per ekor ...padahal kalau harga toko petshop sekitar 3 jutaan
Lokasi penipu ini katanya di Kep. Seribu Pulau Tidung.

Ada iklan yang serupa dengan bambang ini, menjual anak anjing hushky dengan harga murah dengan lokasi, kep.seribu juga bahkan di Jambi dll. Saya yakin mereka semua satu komplotan penipu.

Agar berhati-hati...karena mereka awalnya hanya minta DP, kemudian sisanya COD tapi tak lama kemudian minta transfer full karena tak ada biaya utk urus surat2. Dan intinya mereka kalau berbicara itu berbelit-belit dan tidak konsisten alias berubah2... Sampai hari ini anak anjing tersebut tidak sampai ketangan saya...

WASPADA!!
ID data : 4482
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : guruh sandi setiadji
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 04:46
Data penipu :
nama : ruli aditiar, hp:083818135298,083818153271
pin BB : 2130f884,26C13EA2
menipu melalui media toko bagus, sudah saya laporkan ke pihak polres tegal No.pol : TBL/156/VIII/2013/JATENG/RES TEGAL KOTA & blokir rek. BCA an. nadia nurul 0384561345 Dengan formulir keluhan No : 0047003T 13/agustus/2013
Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 5

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 4

ID data : 4479
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]