Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Chairul S.
Tanggl lapor : 27-Agus-2013 02:49
Data penipu :
rujaf adimanggala , \\\"http://toko-online79.blogspot.com/\\\" ,
No.Rek 086701008195538 ( 0867.01.008195.53.8 )
Bank BRI ,
Bukti penipuan id: 4519 - Gambar 1


memberikan penawaran di kaskus dan di blog berupa alat2 elektronik. saya memesan tablet, sebelum no resi dikirim dia minta pinjaman uang lagi, disitu saya curiga ketidak beresan...
ID data : 4519
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Sabelt
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 19:03
Data penipu :
Nama : Adhitya Syahputra
No hp : 083808103569 / 02136553775
No rekening : 716401003405531 a.n eko supriyanto
Bukti penipuan id: 4488 - Gambar 1

Fb nya ---) https://www.facebook.com/adhitya.syahputra.18?hc_location=stream
Fb istri nya ---) https://www.facebook.com/linko.erlangga?ref=br_rs
Group nya ---) https://www.facebook.com/pages/Adhitya-gadget30/548021071884883?fref=ts
Web nya --- ) http://adhityagadget.xtgem.com/ & http://adhityagadget.xtgem.com/next
Twitter nya ---) https://twitter.com/adhitya_gadget
ID data : 4488
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Darmanto
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 17:32
Data penipu :
Abdul Maulana
abdulmaulana34@yahoo.com
BRI 020601077429508 a.n. Lazuwardi
No HP sdh tidak aktif lagi
Bukti penipuan id: 4487 - Gambar 1

Pasang iklan jual sepeda baru Polygon xtrada 5.0 new upgrade rabu, 21 agustus 2013 di tokobagus.com dgn harga Rp 1.250.000 dgn alasan promo karena mau buka cabang di Depok dan Surabaya.
Di jual hanya 5 unit
Untuk tanda jadi mereka minta transfer 300.000 sisanya bisa dibayar saat lihat barang.
Mereka bilang tokonya ada di itc cempaka mas
Namanya surya sepeda
Ketika saya tiba di itc, saya Telp ybs. Katanya saya Akan di jemput oleh karyawannya tp mereka minta kekurangannya disuruh transfer dulu ke ATM yg ada di lobby. Saya baru sadar kalau terjebak. Saya Tanya satpam ttg toko tsb tdk ada di itc.... Untungnya saya tidak melakukan transfer sisanya. Saya coba SMS utk cancel aja dan minta ujang dikembalikan saja, namun katanya sdh tdk bisa.... Mereka tetap minta transfer sisanya.... Sampai2 mereka bersumpah Demi Allah kalau sisanya di transfer saya Akan dijemput utk ke tokonya... Dia juga bilang bhw dia sdh naik haji )2x.... Ya Allah sampai senekat itu...

Mohon bantuannya bisa ditindak ... Tks
ID data : 4487
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Angelina Citra
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 16:57
Data penipu :
Data Ol Shop
Nama : EKA PRATIWI | D\\\'BEST CELL SHOP &SERVICE CENTER Balikpapan
PIN BB: 2AE1D119
NO HP : 085399087777
NAMA REKENING : NANIES RETNO ARIANDI
NO REKENING : 9000002894815
Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 1


CARA MENIPU
Penjual berkedok menjual Blackberry dengan harga murah melalui BBM, yang (katanya) berlokasi di Balikpapan. Saya memesan 1 unit Blackberry Style CDMA dengan harga Rp 1.000.000,- include ongkir. Penjual mengatakan (bahkan sumpah demi Allah) akan langsung mengirim barang melalui JNE Kilat pada hari dimana saya transfer. Pada awalnya, dia mengatakan bahwa ia baru saja kena jambret sehingga tidak memiliki ATM lagi. Dia menyuruh saya untuk mengirimkan uangnya melalui pos. Namun karena saya bersikeras ingin melalui ATM, dia memberikan saya nomer rekening yang (katanya) punya saudaranya. Setelah saya transfer pada tanggal 24 Agustus 2013, BBM saya hanya di read. Bahkan sama sekali tidak merespon. Saya terus bbm meminta no resi, tapi dia tidak mengubris dan menggunakan berbagai alasan (sudah kemaleman, bukti resi akan dikirim besok).

Kemudian paginya saya masih dengan sabar meminta no resi yang ia janjikan. Kemudian setelah lama saya menunggu, ia mengirimkan foto bukti pengiriman yang sangat blur (sama sekali tidak terbaca) dan dengan sangat jelas menunjukkan bahwa itu bukanlah bukti pengiriman via JNE. Saya minta dia memfotokan kembali bukti pengiriman, namun dia delete contact saya.

saya punya bukti transfer dan biodata penipu, namun tidak chat historynya karena ia trlanjur delete contact saya. Saya bertanggung jawab atas pelaporan ini bahwa semua kejadian ini benar adanya. Trims.
Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 4
ID data : 4485
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : jansen
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 12:25
Data penipu :
Rohman ibrahim, 085694517050, http://handphone.tokobagus.com/nokia/nokia-n91-music-edition-28410855.html ,

Back BCA
Rek 723801004297538
An Rohman Ibrahim
Bukti penipuan id: 4484 - Gambar 1
ID data : 4484
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yasmina
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 06:51
Data penipu :
Nama : Bambang Iskandar/ Ferry Suryana / fauzi456
Hp : 085756967666 dan 085932941456
Irmabambang769@yahoo.com
Rek. BRI 585801006255532 a.n Sugiartini
Bukti penipuan id: 4482 - Gambar 1


Cara Menipu : Memasang iklan menjual anak anjing jenis Siberian Hushky dengan harga murah 900rb - 1.2 juta per ekor ...padahal kalau harga toko petshop sekitar 3 jutaan
Lokasi penipu ini katanya di Kep. Seribu Pulau Tidung.

Ada iklan yang serupa dengan bambang ini, menjual anak anjing hushky dengan harga murah dengan lokasi, kep.seribu juga bahkan di Jambi dll. Saya yakin mereka semua satu komplotan penipu.

Agar berhati-hati...karena mereka awalnya hanya minta DP, kemudian sisanya COD tapi tak lama kemudian minta transfer full karena tak ada biaya utk urus surat2. Dan intinya mereka kalau berbicara itu berbelit-belit dan tidak konsisten alias berubah2... Sampai hari ini anak anjing tersebut tidak sampai ketangan saya...

WASPADA!!
ID data : 4482
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : guruh sandi setiadji
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 04:46
Data penipu :
nama : ruli aditiar, hp:083818135298,083818153271
pin BB : 2130f884,26C13EA2
menipu melalui media toko bagus, sudah saya laporkan ke pihak polres tegal No.pol : TBL/156/VIII/2013/JATENG/RES TEGAL KOTA & blokir rek. BCA an. nadia nurul 0384561345 Dengan formulir keluhan No : 0047003T 13/agustus/2013
Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 5

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 4

ID data : 4479
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : zainal ridho
Tanggl lapor : 23-Agus-2013 09:42
Data penipu :
Bank BCA
nama rudi prasetio
no rek;330201006763532
Bukti penipuan id: 4470 - Gambar 1

nama online shop;gsm arena online.modus barang ditahan beacukai minta kelebihan quantity barang minta tambah rp.3.500.000,00.no hp pelaku 081310639666
ID data : 4470
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : agnes
Tanggl lapor : 23-Agus-2013 08:19
Data penipu :
nama : Mel shop
no. hp : 081290027291
nomor rekening : 2454030728 (BCA)
atas nama : IMELDA FATMAWATI
Bukti penipuan id: 4467 - Gambar 1

mel shop jual karpet + bantal kitty dgn harga murah, saya sudah trf untuk 3 paket senilai Rp 916.000 dan dia blg mau dikirim lsg malam2 maks jam 7 wkt saya minta resi nya dia blg kalau kurir blm bw resi krn biasanya resi diantar keesokan harinya wkt kurir mau ambil paket kiriman..
bsknya saya trf lg utk 1 paket senilai Rp298.000 dan ketika saya minta resi dia alasan kurir msh blm dtg, smp malam saya bbm lg blm dibls2 sama mel shop..
wkt jam 5 dini hr besoknya saya masih sempat lihat bbm mau tny resi lg tp ga dibls2 jg dibaca jg tidak, saya pikir dia masih tidur tetapi wkt jam 8pagi saya mau bbm krn ada yg mau tny ongkir pengiriman ternyata contact bbm si mel shop itu sudah tidak ada dan saya di delcont sama dia..

saya cari2 di twitter dan saya dpt nmr hp nya, dan janji mau balikin uangnya tp smp skrg msh blm di trf balik.. saya hub nmr hp nya lg tidak aktif..

saya br upgrade bb jd saya tdk sempat copy pin bb nya, yg tau tentang org ini tlg hub saya yah thx...
ID data : 4467
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ersan Soemarwanto
Tanggl lapor : 23-Agus-2013 07:00
Data penipu :
Muhamad Ibnu Malik
No HP : 087781687585
No Rek BCA : 1084538020 an Muhamad Ibnu Malik
Bukti penipuan id: 4463 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4463 - Gambar 2

cara menipunya dengan cara menawarkab barang elektronik dari bea cukai,saya sudah mentransfer DP melibihi dari 10% atau sekitar 3,5jt..barang yang di janjikan adalah samsung galaxy S$ seharga 4,5jt,sony Z seharga 4,5jt dan iphone 5 yg 64Gb seharga 6jt
ID data : 4463
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Maulida
Tanggl lapor : 23-Agus-2013 06:57
Data penipu :
Nama : Aisah Maulani
kota Malang
No.rek Mandiri : 9000014309331
no.hp : 085257951622
085755746183
Bukti penipuan id: 4462 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4462 - Gambar 2
ID data : 4462
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : pudjo hartono
Tanggl lapor : 22-Agus-2013 09:17
Data penipu :
Jangan Percaya, Data dibawah ini PENIPU,Jangan Transfer Uang ANDA, karena akhirnya setelah ditransfer uangnya, janji tidak ditepati, di SMS dan di Telepon tidak dijawab.
Nama: Muhammad (nama panggilan Pak Amat)
Alamat:Karanganyar - Surakarta
No.HP:085713333334
bca ac:7850491971
Bukti penipuan id: 4455 - Gambar 1
ID data : 4455
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Herman
Tanggl lapor : 22-Agus-2013 08:57
Data penipu :
Rek BCA: 4391442091
Atas Nama; Bambang Irawan
Bukti penipuan id: 4453 - Gambar 1

No HP: 085785032631 (tdk aktif)
Kota Salatiga
Cara Menipu:

Memasang iklan jual HP Andromax-I di link:
http://handphone.tokobagus.com/android-phone/andromax-i-unlock-flexy-putih-mulus-27765620.html (sudah dihapus)

Tidak ingin bicara langsung dengan alasan sibuk... Hanya jawab via SMS.

Berikut SMS nya:

Saya: Minat nihh...Internet flexinya dah bs EVDO Rev B apa cuma CDMA1X?Kirim ke Jkt jd brp?Rek BCA ada?

Penipu: Ud dset rev B Ud evdo. Klo1hari 820rb.Klo 3hari 814rb

Saya:Rek BCA nya dong mas/mbak.BTW dah brp lama tuh dipake?Knp dijual?Ditunggu

Penipu:4391442091.A.n. bambang irawan. Ud pakek hampir setaun.Pengen ganti hp samsung gan

Saya: Ane telp tadi ga diangkat?Cm mo pasti in ajah ane book dolo.Mo ngobrol seblm xfer dana nye.Telp kemana nihh?
Penipu:Saya lg kerja gan.Gk bs nyur2 waktu

Saya: Gak tepu2 nih ya?Ane serius mo deal...Barang bs diterima kpn klo ane byr skrg?Pake JNE 1 hr...?Besok siang?
Penipu:Saya kerja mpek sore.Klo deal saya kirim bsok atw ntar malem klo keburu

Saya:Ok, terakhir...Bs kasi ane kwitansi hrg baru dari Agan gak?Buat klaim kantor nihh...Ane akan xfer nti siang, lunch time...Klo OK semua..Tq
Penipu: Ane kan individu gan.Gk punya kwitansi atw nota

Saya:Gpp ,asal ada bukti rupiah+nama barangnya di atas kertas kwitansi biasa & tandatangan agan ajah...Include di pengiriman jgn lupa..Tq
Penipu:Iy Tag ngeprint biasa gt kan

Saya:Kertas kwitansi/nota, untuk pembayaran 1 unit smartphone unlocked blah..blah.. Rp x.xxxx.xxx (hrg agan beli dulu).TTD agan. OK?
Penipu:Ok,Ntar ak cr contoh d internet

Saya: Ane telp jam mkn siang jg ga diangkat boss?Mo konfirmasi dolo barangnya ane book...OK?Tulis kwitansi nya 1.2 aja yaa!Tq
Penipu:Iy gan Ane lg d kejar deadline ini.Ok ntar saya tulis sgt + ongkir kan

Saya:Gan,ane dah xfer 820rb ya!Klo perlu bukti xfer nya,kasi tau email agan.Ditunggu kwitansi 1.220rb + jgn ada yg ketinggalan.Tq

Saya: Oh iya kirim kemari ya gan: Herman Makmur, PT XXX ,Graha XXX,Jl. XXX No.XXX.Jakarta.Tks
Penipu: (HP lsg non-aktif!!!)
ID data : 4453
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : indra
Tanggl lapor : 22-Agus-2013 08:54
Data penipu :
nomor rekening 7560275646 an uswatun hasanah
lokasi di banyuwangi
Bukti penipuan id: 4452 - Gambar 1


ini buktinya http://www.kaskus.co.id/post/52133302fdca170227000008#post52133302fdca170227000008
kronologinya saya sudah deal dengan si penipu harga yang ditentukan setelah itu saya transfer dan penipu menggunakan no rekening atas nama temennya yang bernama uswatun hasanah dan sampe sekarangpun tidak ada kejelasan barang yang saya beli tersebut
ID data : 4452
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Franky
Tanggl lapor : 22-Agus-2013 08:01
Data penipu :
Nama Penipu: Hadi
Mengatasnamakan PT Global Logistics
office: taman niaga soewarna lantai 2 blok b lot 9-10
jalan bandar udara internasional soekarno hatta
tangerang 19110
telpL 02151147036
no hp 081296796147

acc number atas nama:
reza susanto
no rek 9000014242631
mandiri kcp tebet jakarta
Bukti penipuan id: 4449 - Gambar 1
ID data : 4449
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : suchy
Tanggl lapor : 22-Agus-2013 03:52
Data penipu :
NAMA : FARID HAMZAH
NO. HP : 089638112715
NO. REK : 9000014214739
Bukti penipuan id: 4447 - Gambar 1

Awalnya bilang untuk transfer DP nya saja, setelah itu barang diantar dan pelunasan bayar ditempat (COD). Waktu belum di transfer dia telp terus kejar kejar untuk miinta ditransfer karena barang akan segera diantar alasannya. Tapi ternyata setelah uang ditransfer malah bilang barang tidak bisa keluar dari toko dan tidak bisa diantar sebelum di lunasi. Berbeda dengan perjanjian awal. Lalu saya minta DP dikembalikan tapi tidak bisa. Besoknya saya telp dan sms tidak ada jawaban, tetapi no. HP masih aktif.

Semoga tidak ada yang menjadi korban lagi. Terima kasih.
ID data : 4447
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : andhika marsetya
Tanggl lapor : 21-Agus-2013 13:12
Data penipu :
NAMA : MOCH SYANGGIH AJI / ABIE
ALAMAT : KEBON JERUK
NO REKENING : 1451324336 BCA
NO HP : 085888837933
Bukti penipuan id: 4438 - Gambar 1

AKUN FACEBOOK : https://www.facebook.com/ABIE
https://www.facebook.com/raisyapoetri.cemara

KRONOLOGI : PELAKU MENGAKU SEBAGAI ANGGOTA POLISI YANG DINAS DI DAERAH KEBON JERUK,MENAWARKAN PRODUK SMART PHONE ( BLACKBERRY) DENGAN HARGA MURAH DAN BERSATUS BARANG SITAAN DAN DIA MENDAPAT JATAH BARANG SITAAN DAN MAU DIJUAL LAGI.
ID data : 4438
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rizqi
Tanggl lapor : 20-Agus-2013 17:23
Data penipu :
Yudi bagaskara hp 082226621621
No rekening bri 143701002003535
Menipu penjualan hp online dgn mengirimkan paket kosong
Bukti penipuan id: 4429 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4429 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4429 - Gambar 3
ID data : 4429
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Arief
Tanggl lapor : 19-Agus-2013 02:08
Data penipu :
Hati-hati!!!
Orang ini bertele-tele dalam jual beli online,kebetulan saya mencari dapat di berniaga, saya beli Blackberry 8520 Kondisi Ngehank seperti yang di iklankan di berniaga, seminggu yang lalu 11/08/2013, kita sepakat seharga 275K + Ongkir...
dan kita sepakat transfer DP 150K sebagai tanda jadi.
Keesok harinya dengan alasan nggak jelas minta lagi transfer 50K,agar barang dapat segera di kirim, katanya.
saya menyetujuinya saja, karena merasa memang dia (si penjual) kekurang biaya...
hingga sekarang tgl 18/08/2013 barang belum saya terima,
Setiap disms nggak pernah membalas.
Penjual sudah saya Telefon berkali-kali nggak pernah diangkat.
tapi kalau disms pake nomor lain pasti membalas.
mohon Adm*n Data Penipu untuk menindaklanjuti/memblacklist ID & NO. HP pada iklan tersebut,..

(ID tokobagus Hilvia
ID Berniaga Hilvia Roziah - No. HP 89619809780)
Bukti penipuan id: 4402 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 4402 - Gambar 5

Hati-hati agar tidak ada lagi korban yang lainnya.

Modus : menjual barang rekondisi/Rusak dengan harga murah.

Nama : Antame cuk rahardja
BCA 1691974346 a/n Antame cuk rahardja

No. HP 89619809780
Terima kasih.
Bukti penipuan id: 4402 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4402 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4402 - Gambar 3
ID data : 4402
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : nurhadi
Tanggl lapor : 10-Agus-2013 11:06
Data penipu :
BRI : 588701013595538
AN : AHMAD SAIFUDIN
Bukti penipuan id: 4339 - Gambar 1
ID data : 4339
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wasisto
Tanggl lapor : 09-Agus-2013 19:29
Data penipu :
CATUR GADGET atas nama Rezki Saputra
No.HP 085347888899, 08988125525
website www.facebook.com/budiahmad257
Bank BCA No Rek. 3681680100 a/n Awi Sulistyo
Bukti penipuan id: 4336 - Gambar 1

Bank BNI No Rek. 0214091655 a/n Rezki Saputra
Bukti penipuan id: 4336 - Gambar 2

Cara Penipuan :
Mereka menawarkan barang lewat facebook (Catur Gadget, sekarang masih aktiv) dengan harga dibawah harga pasar, dengan membuat peraturan2 yang meyakinkan konsumen.
Intinya..saya beli kamera canon dgn harga 2.300.000,- setelah saya transfer (bukti transfer ada) sehari berikutnya saya minta no resi JNE yg dia janjikan tidak kunjung dikasih, malah saya ditlp org yg ngaku2 dari bea cukai bandara sukarno hatta ( ini no HPnya 085772772770) minta jaminan utk kamera atasnama saya sebesar 3jt terang saja saya gak mau, walaupun katanya nanti uang akan dikembalikan..sampai sekarang sudah 10 hari tidak ada tanda2 barang mau dikirim padahal perjanjian maksimal 2-3 hari barang sampai..tiap kali diminta nomor resi JNE selalu menghindar, saya sudah berusaha meminta kepastian tapi sampai saya tulis laporan ini sama sekali tidak ada tanggapan.
Bukti penipuan id: 4336 - Gambar 3
ID data : 4336
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Aldi
Tanggl lapor : 07-Agus-2013 11:40
Data penipu :
081225902222
Nama ; Ade Aulia
Bank BRI
Rek : 140801002318503
Bukti penipuan id: 4331 - Gambar 1
ID data : 4331
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : melda
Tanggl lapor : 07-Agus-2013 06:53
Data penipu :
Nama penipu : Ir.Surianto dan Zainuddin dan Ibu Sumiati
No hp : 082322612345 dan 081939999296
website: www.duniaelektronik.jimdo.com
No rekening penipu : Mandiri 1700000126510 an.Zainuddin
Bukti penipuan id: 4329 - Gambar 1

KCP Pare-Pare Sulsel dan BRI 505801000091504 an.Sumiati H.
Saya melakukan transaksi pembelian hp sejumlah 1.250.000,- si penipu mengatakan barang sudah siap kirim dan tinggal konfirmasi pembayaran. setelah saya transfer, saya konfirm lama jawabnya dan mengatakan sedanf proses. Kemudian nomor Surianto 082322612345 menelpon berpura2 dari bea cukai. pikir saya naif skali malam2 beacukai telp, dan saya sadar saya tertipu. Spontan saya telp 14000 Call Mandiri seketika itu juga melaporkan penipuan an nama tsb. Saya sudah ke pihak bank dan kepolisian. Bila ada yg jd korban lainnya hub saya 085710872674 untuk menguatkan bukti dan pencarian org tsb.
ID data : 4329
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dilly Andriyani
Tanggl lapor : 03-Agus-2013 04:00
Data penipu :
Nama Penipu : Teleshop Celluler (Rezky Setiawan)
Alamat Penipu : kompl. lucky plazaa blok. G C2 Batam/kepulauan Riau
Batam, Indonesia
No. Tlp : 085377773799 (HP MASIH AKTIF)
PIN BB : 217b9159 (CONTACT SUDAH DI DELCONT
Alamat Fb : https://www.facebook.com/shopcell50?fref=ts (MASIH ONLINE TETAPI FB SY SUDAH DI BLOKIR)

Cara Menipu :
di FB menawarkan harga BB lebih murah dr harga aslinya dan setiap pembelian 2 unit BB all type free 1 BB gemini 8520 dan 2 powerbank.

pada hari rabu tgl 31 Juli sy sms no tsb dan sy mendapat balasan untuk mengisi data sbb :
NAMA LENGKAP
ALAMAT LENGKAP
TYPE BARANG
KODE POS
NAMA EMAIL
WARNA
NO HP
JUMLAH BARANG
dan sy sudah isi lengkap data diatas, sy mau ambil BB TORCH II 9810 2 UNIT BLACK DAN WHITE.
harga di sms ke saya beserta ongkir sbsr 3.850.000 dan sy transfer pd hr RABU tgl 31 JULI 2013 Jam 20:08:50 setelah konfirmasi pembayaran barang akan sy terima hr KAMIS tgl 1 Agustus 2013 jam 5-6 sore.
dan hr Kamis tgl 1 agustus jam 4 sorean sy mendapat BBM jg telp klo ada kelebihan barang a.n BB Q10, BB Dakota dan BB bellagio saat itu juga sy disuruh transfer 4.7 juta tp sy bilang udah gak ada dan tapi tetep di paksa transfer sbsr 2.5 juta dan akhirnya sy transfer lg 2.5 juta hari Kamis tgl 1 Agustus 2013 jam 20:08:50, setelah konfirmasi transfer YBS bilang barang akan dateng esok pagi hari Jumat tgl 2 Agustus 2013, dan pada hari jumat sy bbm tny no hp kurir sm no resi pengiriman katanya barang kena sita bea cukai. Setelah sy konfirmasi sm sepupu yg kerja di bea cukai, sy masih bbm baek-baek sm pelaku ee malah di delcont, dan sampai saat ini sy melapor barang dan uang sy yg total 6.350.000 tidak ada kabarnya tetapi hp pelaku masih aktif klo di sms masuk/terkirim sedangkan di tlp tidak ada respon sm sekali.
saya harap jangan ada kejadian seperti saya ini.
Mohon bantuan pihak terkait.
Terima Kasih
Bukti penipuan id: 4284 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4284 - Gambar 2
ID data : 4284
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : nurkholis
Tanggl lapor : 02-Agus-2013 17:34
Data penipu :
baru saja saya tertipu jual beli hp 3 unit dari denpasar bali dengan alamat ruko agung raya kav. 19 jl. teuku umar no. 57 denpasar bali
saya tertipu uang sebesar 5jt rupiah yang saya kirim ke rekening atas nama HERI AFRIYANTO no. HP : 085342278378, 082318318166
VIA BBM PIN 25A81CF5 dengan no. rek 4731313622, tolong untuk pihak kepolisian harap bertindak tegas atas penipuan yang udah berkembang tolong bantuannya untuk melacak info di atas
terima kasih
Bukti penipuan id: 4278 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4278 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4278 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4278 - Gambar 4
ID data : 4278
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Irene
Tanggl lapor : 02-Agus-2013 16:39
Data penipu :
Nama: Edwin Chandra Lukmanto
No HP: 081222605391
No Rek: 2520861745 (BCA)
Bukti penipuan id: 4277 - Gambar 1

Modus Penipuan lewat sms dengan menawarkan barang Elektronik yg sedang di obral di Pelabuhan Tanjung Priuk. Penipu menggunakan nama orang yang sudah kita kenal (dalam hal saya penipu menggunakan nama teman SMA saya \\\"Ricky\\\"). Penipu sudah menghubungi banyak teman saya & menawarkan barang elektronik dengan cara yg sama.
Jika ada yang kena hal dengan modus sama seperti saya jangan dijawab.
ID data : 4277
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : tia
Tanggl lapor : 31-Jul-2013 14:52
Data penipu :
no hp pelaku: 085932829295 dan 081939973392
dengan rek BRI A/N ARDI SAPUTRA 321701004986503
Bukti penipuan id: 4264 - Gambar 1

penipu menjual blackberry awalnya melayani dengan sangat ramah dan berani bersumpah padahal di bulan puasa, pd tanggal 29 juli 2013 sya trnsfer 1jt kmudian dy memberi no resi tapi sya cek nama peneriama bukan sya kmudian sya hub lgi dy mengatakan pengiriman multi. pd tgl 30 juli ada yg tlpn sya dengn berpura pura dari beacukai tpi suara+gaya bahasa persis penjual dy menuduh sya membeli barang ilegal pdhal sya berada di posisi korban penipuan, dy meminta jalan damai dengan membayar denda,tp sya sudah tau jika ini penipuan. setelah sya cek no hp yg mengaku beacukai ternyata benar bahwa dy adalah pelaku yg sama sampai saat ini tlpn & sms tidak pernah di balas. betapa besarnya dosa si penipu yg berani bersumpah mati meskipun di bulan ramadhan menipu seorang mahasiswa yg mempunyai uang paspasan.
Bukti penipuan id: 4264 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4264 - Gambar 3
ID data : 4264
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : dodo masdori
Tanggl lapor : 31-Jul-2013 08:59
Data penipu :
nama :
no hp : 085399354479, 0816946619
website : www.airgunmurah.com
cara menipu : pada hari selasa, 30 Juli 2013 sekitar pukul 12.21 Wib saya transfer uang
ke Rek BNI
an Ibu Rani Handaya
Rek 0261054550
Bukti penipuan id: 4263 - Gambar 1

sebanyak 1 juta ternyata saya ditipu oleh online www.airgunmurah.com yang memalsukan alamat toko airsoftgun milik orang lain di Jln Tugu Raya 16 Depok selanjutnya menawarkan beberapa produk airgun termasuk yang saya pesan Baikal Makarov dg harga Rp 3760000, selanjutnya minta DP 30 % Rp 1000000 dikirim ke rek BNI an Ibu Rani Handaya sisanya COD di Taman Mini Square ditunggu tidak datang sekarang alamat webnya sudah ditutup. Mohon diusut karena dapat merugikan yang lainnya.
ID data : 4263
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ZiIQy
Tanggl lapor : 31-Jul-2013 03:07
Data penipu :
Pada tgl 21July 2013 say bernegosiasi dengan pemilik Akun raypurba di situs online jualbeli tokobagus di no telfon pelaku 08980830359, Barang yang di tawarkan yaitu samsung galaxy s2, Saya dengan pemilik Akun deal di harga 1,5 + ongkir ke bandung wastukencana transaksinya di lakukan transfer ke Rekning BRI atas mana khahar. Saya melakukan 2 Kali teransaksi yakni pada malam hari itu trasfer 1jt dri BNI karna perjanjiannya sisanya saya akan kirim jika paket sudah akan siap di kirim Dan sipelaku mengirim kan foto brang yang akan di kirimnya, besoknya pelaku mengirim foto paketnya ke fb saya dengan akun fb \\\"popo gembul punya\\\". siangnya jam 12 tanggal 22 July 2013 mentrasfer 500rb Dari Rekening BNI saya Gunakan melunasinya. Ke tikka saya meminta no resi pingirimannya pelaku hanya menjadi kan saja tak mengirim no resi pengirimnya. Pelaku meberikan janji barang sampai Kira\\\" hari selasa paling Cepat, Dan paling lambat rabu pada sore hari 24 July 2013. Tapi hingga sekarang paket belum saya terima. Dan contak yg digunakan tidak dapat di hubungi kemabali. Akun fb saya di blok Dan no telfon yang di Gunakan tidak aktif. Berikut bukti pelaku mengirim gambar paket yang akan di kirim kan agar meyakinkan saya. Hingga sekarang paket tak sampai pada saya.

Situs toko bagus pelaku
http://m.tokobagus.com/search/details?id=26540392&phrase=S2&catid=82®ion=9&page=2&opt=1&int=1&ph=S2&catid=82

Saya melampirkan bukti teransaksi
No pelaku 08980830359

Rekning BRI: 118301001055500 atas mana khahar
Bukti penipuan id: 4257 - Gambar 1

Akun yang digunakan ketika menipu menggunakan fb \\\" popo gembul punya\\\" lokasi dahulu ciamis jawa barat

Dan pada hari ini tgl 31 july 2013 saya kembali mencari data pelaku, saya menemukan kembali akun fbnya yakni atas Nama \\\"sandy gawan\\\". Lokasi sekarang Sumedang jawa barat. Akun fb saya di blok si pelaku.

https://www.facebook.com/rahman.mubara

Pelaku ngengikuti beberapa grup jual beli online di Akun fbnya lumayan banyak.
Bukti penipuan id: 4257 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4257 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4257 - Gambar 4
ID data : 4257
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Risto Samdani
Tanggl lapor : 27-Jul-2013 03:18
Data penipu :
1. Nama : Cristian Salawati
No.Hp. : 082328828498
email :pekan_global@yahoo.com
website ada di facebook (Globall Teleshop)
Bank BRI :024301060792504 a/n Haji Muhammad Yusuf
2. Nama : Jaka Sitepu
No.Hp : 085757112472
Bank BRI : 018601003599539 a/n Jaka Sitepu
Bukti penipuan id: 4202 - Gambar 1

Mengaku petugas jasa pengiriman barang dari JNE yang Bekerja sama dengan Globall Teleshop
Menawarkan barang dengan Harga yang lebih murah dari harga pasar yang ada. seperti kesaksian saya dibawah ini :
BAGI PENGGUNA INTERNET BACA KASUS PENIPUAN INI DAN JANGAN BELI BARANG APAPUN KE GLOBALL TELESHOP.
KRONOLOGI KEJADIAN :
Pada hari jum’at tanggal 12 Juli 2013 jam 15.00 saya memesan barang elektronik berupa nootbook Merk: Acer Aspire ONE Type: D257 warna Biru melalui bisnis online Globall Teleshop yang di iklanin di Facebook. Setelah saya memberikan data lengkap alamat saya melalui Nomor Telephon Globall Teleshop 082328828498 dan nomornya berganti terus dari Globall Teleshop memberikan nomer rekening BRI yaitu 024301060792504 atas nama Haji Muhammad Yusuf . kalau nama di Facebooknya Christian Salawati dia sebenarnya orang kafir yang mengaku-ngaku islam. dan setelah saya dikasih nomer tsb trus saya transfer sesuai harga yang tertera di iklannya yaitu Rp.1.800.000,- (Satu Juta Delapan Ratus Ribu Rupiah) pada jam 15.43. Setelah barang dikemas menurut dia kemudian dikirim lewat jasa pengiriman JNE. Dan secara otomatis saya meminta nomer resi data pengiriman untuk menerimanya nanti. Setelah saya pulang dari Sholat tarawih ada telpon yang mengaku dari pihak JNE yang akan mengirim barang berupa pesanan persis yang saya pesan dan alamatnya juga seperti data yang saya kirim. Terus yang mengaku dari JNE menyuruh saya pergi ke ATM untuk registrasi pengambilan nomer resi atas barang yang saya pesan. Dan saya juga menghubungi pihak Globall Teleshop selaku penjual dan pengirim barang tsb juga membenarkan kalau saya harus registrasi dan ke ATM untuk pengambilan nomer Resi. Dan Globall Teleshop juga katanya akan bertanggung jawab apabila saldo rekening saya berkurang satu rupiahpun. Karena saya belum pernah beli barang lewat online dan juga belum pernah menerima barang dari jasa pengiriman seperti JNE saya mau saja datang ke ATM. Dan kebetulan yang saya datangi adalah ATM BCA Kedoya Baru. Setelah dipandu caranya lewat telepon 085757112472. Sebelumnya dia mengatakan dana anda tidak akan berkurang serupiahpun dan apabila saldo anda nantinya berkurang, saya akan bertanggung jawab sampai dana anda kembali seperti semula. Dan sekali lagi karna saya belum tahu perihal nomer resi yang nantinya buat menerima barang tsb saya mau saja mengikuti apa yang dipandu lewat ATM. Dan setelah dipandu sampai selesai ternyata saya lihat saldo saya berkurang Rp.1.241.191,- dan karna saya menggunakan ATM BCA untuk mentransfer ke BRI jadi ada biaya Adm*nistrasi Rp 5.000,- jadi jumlah semuanya Rp.1.246.191,- pindah ke rekening Nomor BRI 018601003599539 atas nama Jaka Sitepu pada jam 21.13 menit. Dan keesokan harinya saya minta nomer resinya ke pihak Globall Teleshop suruh nunggu bersabar dan saya telponin terus sampai ahirnya teleponnya juga tidak diangkat sampai sekarang saya belum juga mendapatkan nomer resi tsb. Dan waktu saya konfirmasi ke yang mengaku JNE mengenai resi tsb dan saldo saya yang berkurang malahan saya disuruh nambahin saldonya lagi minimal Rp.970.000,- untuk memunculkan saldo saya yang berkurang. Menurut dia saldo minimal yang disyaratkan dari Bank Indonesia sebesar Rp.970.000,- untuk menggabungkan saldo yang berkurang sama dana yang ada. Setelah itu saya tambah saldonya lagi Rp.1.000.000,- dan setelah saya cek juga tidak kembali juga saldo yang ilang. Dan malahan dia menyuruh saya datang ke ATM lagi untuk memunculkan saldo saya yang hilang secara bersamaan yang akan dipandu lagi dari dia. Secara sadar jelas saya tidak mau dan setelah saya konfirmasi melalui kantor JNE asli, BCA dan BRI bahwa itu adalah jelas sekali Penipuan. Sampai sekarang Nomer Resi dan Notbooknya juga tidak sampai ke tempat saya. Dan saya sudah melaporkannya ke Bank BCA dan juga Bank BRI. Tetapi untuk melengkapi laporan tsb saya harus melaporkannya ke pihak yang berwajib dalam hal ini adalah kepolisian.Dan setelah saya berada di kepolisian Polsek Kebon Jeruk terlebih dahulu saya menceritakan apa yang telah saya alami. Dan tanggapan dari yang bertugas dipolsek Kebon Jeruk sih cukup memuaskan walaupun hanya sekedar pertanyaan dan penjelasan. Diantara : Apa kalau laporannya sudah dibuatkan sama yang berwenang menangani kasus ini trus dari pihak bank bisa menjamin mengembalikan uang yang telah hilang ? Memang dari pihak bank waktu saya tanya ngga jannji kecuali ditransfer balik dari sipenguras duit itu. Apakah kalau diselidikin dulu sampai melalui jaringan kepolisian surabaya anda mau membiayai untuk kasus ini? Dan menurut saya biayanya jauh akan lebih besar dari pada uang saya yang hilang. Dan polisi itu juga cerita pernah mengalami sebuah kasus yaitu mobilnya dan dia mengeluarkan biaya sebanyak 20 juta untuk koordinasi ke kepolisian wilayah Jogjakarta. Tapi itu sesuai dengan harga mobil yang jauh lebih mahal dari biaya kekepolisian. Saya pikir padahal dia polisi saja keluar duit cukup banyak. Makanya kebanyakan orang kalau yang mengalami kasus seperti itu ujung-ujungnya pasrah saja. Dan dari kepolisian juga tidak segampang itu menangkap orang walaupun jelas tokonya ada. Paling tidak Cuma ditanyain doang. Laporannya juga harus ke Polres yang menangani Ciber Crime bukan ke polsek apalagi ke pos polisi terdekat ngga akan bisa. Dan yang mungkin para pembaca perlu tahu dari kelebihan saya adalah saya punya teman yang alamatnya berdekatan dengan global teleshop dan saya suruh samperin kesana dan temen saya juga sudah mendatanginya kesana bahwa toko globall teleshop itu memang ada. Dan ketika tanya mengenai pesanan dari saya itu pertama hari sabtu katanya sudah dipihak JNE dan kebetulan hari libur jadi nomer resinya belum keluar. Kedua pada hari kamis mestinya kalau barang itu bener dikirim sudah sampai ditempatku ternyata belum dan ditanya lagi dia ngasih jawaban yang ngurusin orang lain bukan saya kata yang ditanya ntar dua jam lagi balik kesini. Setelah dua jam dateng lagi dan tanya lagi katanya orangnya sudah pulang. Jadi ahirnya diputer puter biar cape. Seperti waktu saya telpon dan SMS mengenai transferan saya ke Globall Teleshop dan ke JNE palsu tetep diangkat dan dibalas selama 2 hari dan lewat dari 2 hari ahirnya saya telpon juga ga diangkat, dan saya SMS juga ngga dibalas padahal saya cek pakai nomer lain diangkat dan SMS juga dibalas dan kalau nanyain mengenai pesanan dan kiriman saya otomatis langsung dimatiin dan kalau nelpon pake nomer itu lagi ya sudah ketauan ngga akan diangkat. Jadi prinsipnya bagi para pembaca semua dalam kasus ini bukan karangan cerita tetapi seperti yang anda lihat ada bukti transfernya. Padahal sebelumnya kalau lihat berita di TV ada kasus orang yang dipandu lewat ATM dalam pikiran saya itu orangnya aja yang Tolol dan sekarang malah terjadi pada diri saya sendiri. Pikir punya pikir untuk melegakan hati saya dan keluarga biar ga begitu stress kita berkeyakinan bahwa itu memang bukan milik saya padahal sehari sebelumnya saya baru mendapat Rizki dari pekerjaan saya 5 juta tapi yang 3 juta memang bukan milik saya atau saya kurang sedekah bisa saja Allah mengurangi apa yang telah saya dapatkan. Saya sudah bersedekah ke yayasan anak yatim setiap bulan tapi mungkin kurang banyak jumlahnya. Saya sih menghimbau mendingan beli langsung saja kalau memang tahu tokonya dan tidak jauh dari rumah.Jangan memaksakan dengan barang yang dinilai murah.Seperti Notbook pesanan saya kalau beli di Harco Mangga Dua harganya Rp.2.400.000,- tapi saya tergiur barang yang lebih burah yaitu Rp.1.800.000,- ahirnya uang saya malah hilang 3 juta lebih bukannya dapat barang yang harganya 3 juta lebih tapi uangnya yang bener-bener hilang. Padahal kalau 3 juta saja dibeliin barang dapatnya bukan Notbook tapi yang lebih besar lagi yaitu Laptop. Dan kebanyakan yang ditawarkan di Globall Teleshop itu harganya jauh lebih murah dibanding harga resmi di psaran. Seperti harga Kamera yang skarang lagi banyak diiklanin di situ harga kamera Cannon DSLR EOS type 60D saya beli di Pasar Baru harganya Rp.5.210.000,- tapi di Globall Teleshop Cuma Rp.3.400.000,- apa ngga tergiur. Walaupun nyari via internet juga harganya ngga ada yang dibawah 5 juta dan dipasar baru itu saya sudah keliling disitu termasuk yang palin murah. Mudah-mudahan kasus saya supaya tidak menimpa pada yang lainnya. Itulah kronologi kejadian yang saya alami beberapa waktu lalu. Kalau anda mau komentar dengan Kronologi saya silahkan untuk menambah wawasan terutama bagi saya dan para pembaca yang lainnya.Terima Kasih.
Wassalam,
Mas Risto
NB : 1. Gambar ini adalah Bukti Transfer melalui Internet Banking saya dari BRI ke BRI
2. Dan Bukti hasil dari yang disuruh aktivasi pengambilan nomor Resi dari ATM BCA yang
ditransfer ke Bank BRI yang mengakibatkan saldo saya hilang.
3. Kalau Bisnis online yang bener itu ngga disuruh hubungi ke Handphon, itu bersipat pribadi.
Jadi walaupun barangnya ngga ada tetep aja bilang ada. Dan kalau pesan mestinya
mengisi data di kranjang blanja bukannya datanya dikirim lewat sms.
ID data : 4202
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]