Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Estu Daud Manunggal
Tanggl lapor : 31-Agus-2013 06:29
Data penipu :
hari Kamis pagi tanggal 29 Agustus 2013 saya melihat iklan di tokobagus.com, saya melihat ada efek gitar merek Boss tipe Distortion DS-1 yang diposting oleh user bernama Momoko dengan harga Rp.300.000 (second) dan ada informasi contact person 083892891397 ketika saya hubungi,dan melakukan nego harga dan ongkos kirim,yang bersangkutan mengaku bernama Nabil, dan total harga barang plus ongkos kirim menjadi Rp.310.000 karena saya beruempat tinggal bukan di Jakarta,dan Nabil memberikan

nomor rekening BCA 5050381643
an. Yulianita,
Bukti penipuan id: 4588 - Gambar 1

dan saya langsung mentransfer ke rekening tersebut Rp.310.000 pada pukul 09.22 , tetapi Nabil memberi alasan kalo ybs sedang bekerja dan tidak bisa izin pulang untuk mengirim efek tersebut (efek gitar tidak dibawa) karena tidak dapat izin keluar kantor.Saya maklumi karena saya juga bekerja,ybs berjanji hari Jumat pagi akan mengirim sekalian ybs berangkat bekerja dan akan mengabari nomor resi. Akan tetapi hingga sore hari ybs tidak mengabari,dan saya hubungi via SMS tidak dibalas dan saya telepon pun tidak diangkat,dan saya menunggu hingga Sabtu 31 Agustus 2013 tetapi tidak ada kabar juga,dan malah link di tokobagus.com juga sudah tidak ada/dihapus..Semua percakapan SMS sudah ada,bukti transfer dan link sempat saya simpan,sebelum akhirnya link iklan tersebut dihapus
Bukti penipuan id: 4588 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4588 - Gambar 3
ID data : 4588
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : imam malik h
Tanggl lapor : 30-Agus-2013 23:37
Data penipu :
Nama pelaku : Wildan Akhyar
Rek : BRI No. 096601004476504
HP. 085322903823
HP. 0816285779
Bukti penipuan id: 4585 - Gambar 1

Cara: mau di transfer separoh pembayarannya sisanya setelah barang sampai.
Tetapi ketika barang mau di kirim penipu meminta sisa pembayaran dengan alasan asuransi pengiriman barang meminta kwitansi pembelian barang.
ID data : 4585
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : dina
Tanggl lapor : 30-Agus-2013 13:23
Data penipu :
Nama penipu : tio rusty febyant
Hp :081382508121
No rek : BCA 6280853893 an tio rusty febyant
Bukti penipuan id: 4577 - Gambar 1

Menipu melalui tokobagus dengan menjual stroller bekas buka harga 499ribu setelah nego kami deal, dan berhubung lokasi penipu di ciawi bogor dan saya jakarta kami sepakat menggunakan
Jasa pengiriman,setelah saya transfer hp nya mati,dan saya hubungi terus sampai dia menjawab paket sudah dikirim dan resi menyusul karna padatnya di jne.. Hingga 5hari paket tidak sampai dan pelaku sampai saat ini tidak bisa dihubungi.sangat mengecewakan bermaksud untuk memberikan kenyamanan untuk anak ternyata dimanfaatkan oleh pihak tdk bertanggungjawab.
Bukti penipuan id: 4577 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4577 - Gambar 3
ID data : 4577
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : yori innas anandri
Tanggl lapor : 30-Agus-2013 12:25
Data penipu :
Nama pelaku (tau dari rekening): jeremy andrew harja
No Hp: 087831169300
No rek BCA: 4260343705
Bukti penipuan id: 4576 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4576 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4576 - Gambar 3
ID data : 4576
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : nasrulloh
Tanggl lapor : 30-Agus-2013 05:54
Data penipu :
Wina herlian sari,winaherlian@gmail.com
No.rek bca : 2332462866 a.n: wina herlian sari
No.hp: 08772258880
Bukti penipuan id: 4573 - Gambar 1

Mengaku sbg santri ponpes nurul iman di sagaranten,cibatu garut,Saya transaksi hp i phone 3gs 32gb seharga rp.1,1jt ,tgl 29/8/2013 minta ditransfer sebagian uang,dan sudah saya transfer 500rb,janjinya stelah ditransfer,dia mau ngasih no.resi jne,trnyata sampe skg gak bisa di hub,di sms gak di bls.
ID data : 4573
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Lylyk priambodo
Tanggl lapor : 29-Agus-2013 17:14
Data penipu :
RESKI SETIAWAN
No. Hp: 082344747973
Rek. BRI: 111801003372509
Bukti penipuan id: 4569 - Gambar 1

Mengaku anggota kepolisian domisili di pontianak.
Menjual Hp, laptop, kamera murah ( black market ) kita order 1 unit dikirim 3 unit dengan alasan A,I,U,E,O.. Menawarkan harga murah karena salah kirim, Ada fotho paket pengiriman dan faktur resi pengiriman.. Tp semuannya palsu.. Barang tidak ada uang hilang.. Hidup dari menipu itu kagak berkah boss..!!!!!
ID data : 4569
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ihsanul Amal
Tanggl lapor : 29-Agus-2013 12:49
Data penipu :
Nama : Dwi Rahman
No HP : 082322244434 PIN BB : 24cfc55 , 295c6d02
No Rek : BRI Cab Kusuma Bangsa Surabaya atas nama Dwi Rahman 211001000475531
Website : www.arinda-shop.com
Bukti penipuan id: 4566 - Gambar 1

Cara menipu : Pelaku membuat toko online elektronik yang menyediakan hp, laptop, dll dg harga 50% alasannya krn mendapatkan barang bonus dari distributor. Pelaku berbicara meyakinkan dg berani bersumpah atas nama Tuhan, memberikan jaminan macam2, menunjukkan surat izin toko palsu, dsb. Setelah saya diminta transfer uang pembelian laptop, barang pesanan tdk segera dikirim dan pelaku mengeluarkan alasan macam2 seperti kesalahan harga sehingga dia meminta transfer uang lagi. Ketika saya minta dicancel dan refund uang saya, pelaku malah menyuruh saya ke ATM dg alasan utk penerimaan balik dana saya pdhl tujuannya utk membuat saya mentransfer uang lagi. Cukup kejadian yg menimpa saya saja sbg pelajaran dan peringatan. Semoga tdk ada yg tertipu lagi. Waspada!
Bukti penipuan id: 4566 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4566 - Gambar 3
ID data : 4566
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : welly hariyanto
Tanggl lapor : 28-Agus-2013 12:27
Data penipu :
APRINI FRISKA BR SEMBIRING, 087869980003, REK BANK MANDIRI 1050010369175,
Bukti penipuan id: 4553 - Gambar 1

menipu dengan cara berjualan hp samsung s4 online di berniaga.com dan tokobagus.com dgn harga 4,8juta. setelah uang ditransfer..barang dalam 2 minggu tidak dikirim2 dan selalu beralasan itu ini yg tidak masuk akal. pin bb didelete, dan nomor hp dinonaktifkan sehingga tidak bisa di hubungi lg.
Bukti penipuan id: 4553 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4553 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4553 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 4553 - Gambar 5
ID data : 4553
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Lieke
Tanggl lapor : 28-Agus-2013 04:40
Data penipu :
Nama: Nindi (ngakunya)
No HP: 089648866586
Alamat yang diberikan: Jl. Yos Sudarso no. 255 Sukaraja, Bandar lampung
Bukti penipuan id: 4536 - Gambar 1

Menurut sumber di Lampung itu adalah alamat perusahaan PT Budi semesta, dengan nomor telepon (0721) 488065.


Modus penipuan:
Dia memiliki akun facebook bernama Angga Gemol, kemudian berubah menjadi Sharrena OS. Mengaku tinggal di Lampung dan punya toko.
Saat itu saya sedang ingin menitip jual barang2 pribadi saya, karena kurang laris di online shop yang saya miliki. Tadinya saya ragu, tapi dia terus inbox dan agak memaksa untuk menitipkan. Dia memilih sendiri barang2nya, ada sekitar 15 items. Kemudian saya kirimkan ke alamat tersebut. Hal ini berlangsung dari bulan Maret 2013.

Namun sampai sekarang dia tidak ada contact sama sekali, tidak ada transfer. SMS tidak dibalas, telpon tidak diangkat. Namun nomor HP yang saya berikan masih aktif, namun tidak mau diangkat karena dari nomor saya.




Keinginan: saya hanya ingin barang2 saya diretur
ID data : 4536
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : angleka hasmi
Tanggl lapor : 27-Agus-2013 11:55
Data penipu :
Hati2 deh ya ama account facebook/google+/twitter an febby n hijab / website www.febbynhijab.blogspot.com no hp 082111036659/021-53126646 pin bb 21E5DF19 alamat puri pakujaya regency,blok I no 7 serpong No Rek MANDIRI-1210004704924 Rieka febiyana \\\"saya po 6 baju dress farah dari sebelum lebaran total 2.050.000 tp barang dibilang tidak ada,saya minta refund cuma direfund 900.000 dan sisa nya dia tidak refund sampe sekarang alasannya suppliernya belum refund dr sebelum lebaran... saya merasa dirugikan oleh mba febbiana tolong di share ya supaya tidak ada korban lagi
Bukti penipuan id: 4530 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4530 - Gambar 2
ID data : 4530
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : siti fatimatus zahro
Tanggl lapor : 27-Agus-2013 05:36
Data penipu :
data penipu :
NAMA : AGUNG TRI HARYONO
BRI :090001021709538
ALAMAT : REJOMULYO V NO 4
KEL : REJOSARI
KOTA: SEMARANG
SEMARANG TIMUR SEMARANG KOTA
Bukti penipuan id: 4522 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4522 - Gambar 2

cara menipu :
diawalnya si penipu BMM saya menawarkan kerja sama menjual barang elektronik(blackberry)dengan harga relatif murah dengan imbalan saya mendapatkan GAJI 750 RiBU DAN 1 PONSEL BB& POWERBANK..

Tgl 21 agustus 2013 temen aku pesan ponsel BB DAVIS dg harga 1,3 jta.,besoknya aku transfer di bank BRI pukul 14:08 sebesar 400.000 rbu buat DP ponsel tersebut.,katanya hari sabtu jam 9 malam sampai rumah saya tapi sampai sekarang belum sampai-sampai saya minta nmer resi JNE tidak dikasih tau sampai saya sms tlp gag di respon saya BMM juga gag di respon juga.TERIMA KASIH MOHON BANTUANNYA.
ID data : 4522
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : fakhrul
Tanggl lapor : 27-Agus-2013 02:50
Data penipu :
data penipu.
nama=Rudi pegawai toko Electronic Solution di Batam
no hp =085646509600
085656006847
no rek BRI=322001019517530 atas nama deniy tri wahyudi
Bukti penipuan id: 4520 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4520 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4520 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4520 - Gambar 4

modus__awalnya saya tau dari facebook.dia menawarkan barang hp dg harga murah bngt.saya disuruh transfer separoh harga awalnya.lalu lama lama sirudi ingin segera dilunasi biaya pembayarannya dg alasan agar barang bisa ditrima dlm waktu 30 mnit.setelah kami lunasi ternyata sampai seminggu saya tunggu barang saya belum dtg jg.saya hub lg si rudi tp hpnya sering mati dan dia sudah tidak merespon saya setelh menerima uang daru saya.facebooknya pun diblokir untuk menghilangkn jejak dia.
dari situ saya baru sadar kl saya tertipu oleh dia dg uang 5 juta.
ID data : 4520
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Chairul S.
Tanggl lapor : 27-Agus-2013 02:49
Data penipu :
rujaf adimanggala , \\\"http://toko-online79.blogspot.com/\\\" ,
No.Rek 086701008195538 ( 0867.01.008195.53.8 )
Bank BRI ,
Bukti penipuan id: 4519 - Gambar 1


memberikan penawaran di kaskus dan di blog berupa alat2 elektronik. saya memesan tablet, sebelum no resi dikirim dia minta pinjaman uang lagi, disitu saya curiga ketidak beresan...
ID data : 4519
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Sabelt
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 19:03
Data penipu :
Nama : Adhitya Syahputra
No hp : 083808103569 / 02136553775
No rekening : 716401003405531 a.n eko supriyanto
Bukti penipuan id: 4488 - Gambar 1

Fb nya ---) https://www.facebook.com/adhitya.syahputra.18?hc_location=stream
Fb istri nya ---) https://www.facebook.com/linko.erlangga?ref=br_rs
Group nya ---) https://www.facebook.com/pages/Adhitya-gadget30/548021071884883?fref=ts
Web nya --- ) http://adhityagadget.xtgem.com/ & http://adhityagadget.xtgem.com/next
Twitter nya ---) https://twitter.com/adhitya_gadget
ID data : 4488
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Darmanto
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 17:32
Data penipu :
Abdul Maulana
abdulmaulana34@yahoo.com
BRI 020601077429508 a.n. Lazuwardi
No HP sdh tidak aktif lagi
Bukti penipuan id: 4487 - Gambar 1

Pasang iklan jual sepeda baru Polygon xtrada 5.0 new upgrade rabu, 21 agustus 2013 di tokobagus.com dgn harga Rp 1.250.000 dgn alasan promo karena mau buka cabang di Depok dan Surabaya.
Di jual hanya 5 unit
Untuk tanda jadi mereka minta transfer 300.000 sisanya bisa dibayar saat lihat barang.
Mereka bilang tokonya ada di itc cempaka mas
Namanya surya sepeda
Ketika saya tiba di itc, saya Telp ybs. Katanya saya Akan di jemput oleh karyawannya tp mereka minta kekurangannya disuruh transfer dulu ke ATM yg ada di lobby. Saya baru sadar kalau terjebak. Saya Tanya satpam ttg toko tsb tdk ada di itc.... Untungnya saya tidak melakukan transfer sisanya. Saya coba SMS utk cancel aja dan minta ujang dikembalikan saja, namun katanya sdh tdk bisa.... Mereka tetap minta transfer sisanya.... Sampai2 mereka bersumpah Demi Allah kalau sisanya di transfer saya Akan dijemput utk ke tokonya... Dia juga bilang bhw dia sdh naik haji )2x.... Ya Allah sampai senekat itu...

Mohon bantuannya bisa ditindak ... Tks
ID data : 4487
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Angelina Citra
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 16:57
Data penipu :
Data Ol Shop
Nama : EKA PRATIWI | D\\\'BEST CELL SHOP &SERVICE CENTER Balikpapan
PIN BB: 2AE1D119
NO HP : 085399087777
NAMA REKENING : NANIES RETNO ARIANDI
NO REKENING : 9000002894815
Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 1


CARA MENIPU
Penjual berkedok menjual Blackberry dengan harga murah melalui BBM, yang (katanya) berlokasi di Balikpapan. Saya memesan 1 unit Blackberry Style CDMA dengan harga Rp 1.000.000,- include ongkir. Penjual mengatakan (bahkan sumpah demi Allah) akan langsung mengirim barang melalui JNE Kilat pada hari dimana saya transfer. Pada awalnya, dia mengatakan bahwa ia baru saja kena jambret sehingga tidak memiliki ATM lagi. Dia menyuruh saya untuk mengirimkan uangnya melalui pos. Namun karena saya bersikeras ingin melalui ATM, dia memberikan saya nomer rekening yang (katanya) punya saudaranya. Setelah saya transfer pada tanggal 24 Agustus 2013, BBM saya hanya di read. Bahkan sama sekali tidak merespon. Saya terus bbm meminta no resi, tapi dia tidak mengubris dan menggunakan berbagai alasan (sudah kemaleman, bukti resi akan dikirim besok).

Kemudian paginya saya masih dengan sabar meminta no resi yang ia janjikan. Kemudian setelah lama saya menunggu, ia mengirimkan foto bukti pengiriman yang sangat blur (sama sekali tidak terbaca) dan dengan sangat jelas menunjukkan bahwa itu bukanlah bukti pengiriman via JNE. Saya minta dia memfotokan kembali bukti pengiriman, namun dia delete contact saya.

saya punya bukti transfer dan biodata penipu, namun tidak chat historynya karena ia trlanjur delete contact saya. Saya bertanggung jawab atas pelaporan ini bahwa semua kejadian ini benar adanya. Trims.
Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4485 - Gambar 4
ID data : 4485
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : jansen
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 12:25
Data penipu :
Rohman ibrahim, 085694517050, http://handphone.tokobagus.com/nokia/nokia-n91-music-edition-28410855.html ,

Back BCA
Rek 723801004297538
An Rohman Ibrahim
Bukti penipuan id: 4484 - Gambar 1
ID data : 4484
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Yasmina
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 06:51
Data penipu :
Nama : Bambang Iskandar/ Ferry Suryana / fauzi456
Hp : 085756967666 dan 085932941456
Irmabambang769@yahoo.com
Rek. BRI 585801006255532 a.n Sugiartini
Bukti penipuan id: 4482 - Gambar 1


Cara Menipu : Memasang iklan menjual anak anjing jenis Siberian Hushky dengan harga murah 900rb - 1.2 juta per ekor ...padahal kalau harga toko petshop sekitar 3 jutaan
Lokasi penipu ini katanya di Kep. Seribu Pulau Tidung.

Ada iklan yang serupa dengan bambang ini, menjual anak anjing hushky dengan harga murah dengan lokasi, kep.seribu juga bahkan di Jambi dll. Saya yakin mereka semua satu komplotan penipu.

Agar berhati-hati...karena mereka awalnya hanya minta DP, kemudian sisanya COD tapi tak lama kemudian minta transfer full karena tak ada biaya utk urus surat2. Dan intinya mereka kalau berbicara itu berbelit-belit dan tidak konsisten alias berubah2... Sampai hari ini anak anjing tersebut tidak sampai ketangan saya...

WASPADA!!
ID data : 4482
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : guruh sandi setiadji
Tanggl lapor : 24-Agus-2013 04:46
Data penipu :
nama : ruli aditiar, hp:083818135298,083818153271
pin BB : 2130f884,26C13EA2
menipu melalui media toko bagus, sudah saya laporkan ke pihak polres tegal No.pol : TBL/156/VIII/2013/JATENG/RES TEGAL KOTA & blokir rek. BCA an. nadia nurul 0384561345 Dengan formulir keluhan No : 0047003T 13/agustus/2013
Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 5

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4479 - Gambar 4

ID data : 4479
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : zainal ridho
Tanggl lapor : 23-Agus-2013 09:42
Data penipu :
Bank BCA
nama rudi prasetio
no rek;330201006763532
Bukti penipuan id: 4470 - Gambar 1

nama online shop;gsm arena online.modus barang ditahan beacukai minta kelebihan quantity barang minta tambah rp.3.500.000,00.no hp pelaku 081310639666
ID data : 4470
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : agnes
Tanggl lapor : 23-Agus-2013 08:19
Data penipu :
nama : Mel shop
no. hp : 081290027291
nomor rekening : 2454030728 (BCA)
atas nama : IMELDA FATMAWATI
Bukti penipuan id: 4467 - Gambar 1

mel shop jual karpet + bantal kitty dgn harga murah, saya sudah trf untuk 3 paket senilai Rp 916.000 dan dia blg mau dikirim lsg malam2 maks jam 7 wkt saya minta resi nya dia blg kalau kurir blm bw resi krn biasanya resi diantar keesokan harinya wkt kurir mau ambil paket kiriman..
bsknya saya trf lg utk 1 paket senilai Rp298.000 dan ketika saya minta resi dia alasan kurir msh blm dtg, smp malam saya bbm lg blm dibls2 sama mel shop..
wkt jam 5 dini hr besoknya saya masih sempat lihat bbm mau tny resi lg tp ga dibls2 jg dibaca jg tidak, saya pikir dia masih tidur tetapi wkt jam 8pagi saya mau bbm krn ada yg mau tny ongkir pengiriman ternyata contact bbm si mel shop itu sudah tidak ada dan saya di delcont sama dia..

saya cari2 di twitter dan saya dpt nmr hp nya, dan janji mau balikin uangnya tp smp skrg msh blm di trf balik.. saya hub nmr hp nya lg tidak aktif..

saya br upgrade bb jd saya tdk sempat copy pin bb nya, yg tau tentang org ini tlg hub saya yah thx...
ID data : 4467
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ersan Soemarwanto
Tanggl lapor : 23-Agus-2013 07:00
Data penipu :
Muhamad Ibnu Malik
No HP : 087781687585
No Rek BCA : 1084538020 an Muhamad Ibnu Malik
Bukti penipuan id: 4463 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4463 - Gambar 2

cara menipunya dengan cara menawarkab barang elektronik dari bea cukai,saya sudah mentransfer DP melibihi dari 10% atau sekitar 3,5jt..barang yang di janjikan adalah samsung galaxy S$ seharga 4,5jt,sony Z seharga 4,5jt dan iphone 5 yg 64Gb seharga 6jt
ID data : 4463
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Maulida
Tanggl lapor : 23-Agus-2013 06:57
Data penipu :
Nama : Aisah Maulani
kota Malang
No.rek Mandiri : 9000014309331
no.hp : 085257951622
085755746183
Bukti penipuan id: 4462 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4462 - Gambar 2
ID data : 4462
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : pudjo hartono
Tanggl lapor : 22-Agus-2013 09:17
Data penipu :
Jangan Percaya, Data dibawah ini PENIPU,Jangan Transfer Uang ANDA, karena akhirnya setelah ditransfer uangnya, janji tidak ditepati, di SMS dan di Telepon tidak dijawab.
Nama: Muhammad (nama panggilan Pak Amat)
Alamat:Karanganyar - Surakarta
No.HP:085713333334
bca ac:7850491971
Bukti penipuan id: 4455 - Gambar 1
ID data : 4455
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Herman
Tanggl lapor : 22-Agus-2013 08:57
Data penipu :
Rek BCA: 4391442091
Atas Nama; Bambang Irawan
Bukti penipuan id: 4453 - Gambar 1

No HP: 085785032631 (tdk aktif)
Kota Salatiga
Cara Menipu:

Memasang iklan jual HP Andromax-I di link:
http://handphone.tokobagus.com/android-phone/andromax-i-unlock-flexy-putih-mulus-27765620.html (sudah dihapus)

Tidak ingin bicara langsung dengan alasan sibuk... Hanya jawab via SMS.

Berikut SMS nya:

Saya: Minat nihh...Internet flexinya dah bs EVDO Rev B apa cuma CDMA1X?Kirim ke Jkt jd brp?Rek BCA ada?

Penipu: Ud dset rev B Ud evdo. Klo1hari 820rb.Klo 3hari 814rb

Saya:Rek BCA nya dong mas/mbak.BTW dah brp lama tuh dipake?Knp dijual?Ditunggu

Penipu:4391442091.A.n. bambang irawan. Ud pakek hampir setaun.Pengen ganti hp samsung gan

Saya: Ane telp tadi ga diangkat?Cm mo pasti in ajah ane book dolo.Mo ngobrol seblm xfer dana nye.Telp kemana nihh?
Penipu:Saya lg kerja gan.Gk bs nyur2 waktu

Saya: Gak tepu2 nih ya?Ane serius mo deal...Barang bs diterima kpn klo ane byr skrg?Pake JNE 1 hr...?Besok siang?
Penipu:Saya kerja mpek sore.Klo deal saya kirim bsok atw ntar malem klo keburu

Saya:Ok, terakhir...Bs kasi ane kwitansi hrg baru dari Agan gak?Buat klaim kantor nihh...Ane akan xfer nti siang, lunch time...Klo OK semua..Tq
Penipu: Ane kan individu gan.Gk punya kwitansi atw nota

Saya:Gpp ,asal ada bukti rupiah+nama barangnya di atas kertas kwitansi biasa & tandatangan agan ajah...Include di pengiriman jgn lupa..Tq
Penipu:Iy Tag ngeprint biasa gt kan

Saya:Kertas kwitansi/nota, untuk pembayaran 1 unit smartphone unlocked blah..blah.. Rp x.xxxx.xxx (hrg agan beli dulu).TTD agan. OK?
Penipu:Ok,Ntar ak cr contoh d internet

Saya: Ane telp jam mkn siang jg ga diangkat boss?Mo konfirmasi dolo barangnya ane book...OK?Tulis kwitansi nya 1.2 aja yaa!Tq
Penipu:Iy gan Ane lg d kejar deadline ini.Ok ntar saya tulis sgt + ongkir kan

Saya:Gan,ane dah xfer 820rb ya!Klo perlu bukti xfer nya,kasi tau email agan.Ditunggu kwitansi 1.220rb + jgn ada yg ketinggalan.Tq

Saya: Oh iya kirim kemari ya gan: Herman Makmur, PT XXX ,Graha XXX,Jl. XXX No.XXX.Jakarta.Tks
Penipu: (HP lsg non-aktif!!!)
ID data : 4453
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : indra
Tanggl lapor : 22-Agus-2013 08:54
Data penipu :
nomor rekening 7560275646 an uswatun hasanah
lokasi di banyuwangi
Bukti penipuan id: 4452 - Gambar 1


ini buktinya http://www.kaskus.co.id/post/52133302fdca170227000008#post52133302fdca170227000008
kronologinya saya sudah deal dengan si penipu harga yang ditentukan setelah itu saya transfer dan penipu menggunakan no rekening atas nama temennya yang bernama uswatun hasanah dan sampe sekarangpun tidak ada kejelasan barang yang saya beli tersebut
ID data : 4452
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Franky
Tanggl lapor : 22-Agus-2013 08:01
Data penipu :
Nama Penipu: Hadi
Mengatasnamakan PT Global Logistics
office: taman niaga soewarna lantai 2 blok b lot 9-10
jalan bandar udara internasional soekarno hatta
tangerang 19110
telpL 02151147036
no hp 081296796147

acc number atas nama:
reza susanto
no rek 9000014242631
mandiri kcp tebet jakarta
Bukti penipuan id: 4449 - Gambar 1
ID data : 4449
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : suchy
Tanggl lapor : 22-Agus-2013 03:52
Data penipu :
NAMA : FARID HAMZAH
NO. HP : 089638112715
NO. REK : 9000014214739
Bukti penipuan id: 4447 - Gambar 1

Awalnya bilang untuk transfer DP nya saja, setelah itu barang diantar dan pelunasan bayar ditempat (COD). Waktu belum di transfer dia telp terus kejar kejar untuk miinta ditransfer karena barang akan segera diantar alasannya. Tapi ternyata setelah uang ditransfer malah bilang barang tidak bisa keluar dari toko dan tidak bisa diantar sebelum di lunasi. Berbeda dengan perjanjian awal. Lalu saya minta DP dikembalikan tapi tidak bisa. Besoknya saya telp dan sms tidak ada jawaban, tetapi no. HP masih aktif.

Semoga tidak ada yang menjadi korban lagi. Terima kasih.
ID data : 4447
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : andhika marsetya
Tanggl lapor : 21-Agus-2013 13:12
Data penipu :
NAMA : MOCH SYANGGIH AJI / ABIE
ALAMAT : KEBON JERUK
NO REKENING : 1451324336 BCA
NO HP : 085888837933
Bukti penipuan id: 4438 - Gambar 1

AKUN FACEBOOK : https://www.facebook.com/ABIE
https://www.facebook.com/raisyapoetri.cemara

KRONOLOGI : PELAKU MENGAKU SEBAGAI ANGGOTA POLISI YANG DINAS DI DAERAH KEBON JERUK,MENAWARKAN PRODUK SMART PHONE ( BLACKBERRY) DENGAN HARGA MURAH DAN BERSATUS BARANG SITAAN DAN DIA MENDAPAT JATAH BARANG SITAAN DAN MAU DIJUAL LAGI.
ID data : 4438
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rizqi
Tanggl lapor : 20-Agus-2013 17:23
Data penipu :
Yudi bagaskara hp 082226621621
No rekening bri 143701002003535
Menipu penjualan hp online dgn mengirimkan paket kosong
Bukti penipuan id: 4429 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4429 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4429 - Gambar 3
ID data : 4429
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]