Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Nauval megamayung
Tanggl lapor : 17-Jun-2013 11:14
Data penipu :
Semua critanya saya ketik disini gan semuanya lengkap

http://www.kaskus.co.id/thread/51bee3d95a2acf8676000002/penipuan-online-berkedok-butuh-uang
ID data : 3750
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : taufiq
Tanggl lapor : 17-Jun-2013 07:46
Data penipu :
dewi oktavia
no telpnya 085722214145
lokasi ciamis jawa barat
no rek danamon 003515302598

jualannya hp blackberry pearl 9105 batangan
di jual 500ribu, alesannya jual butuh uang urusan kelahiran anaknya. bisa diliat di tokobagus.

orangnya baik dan sampe bilang bawa2 nama Tuhan dan amanat segala..semua lancar sampe kasi resi jne, pas di cek menurut cs jne no resi salah dan kurang angka..
ya sudahlah, pelajaran berharga, lebih baik COD beibeh..
mudah2an ga ada korban lagi, dan mudah2an no rekeningnya bisa di trace, secara nomer telponnya udah ga aktif..
Bukti penipuan id: 3749 - Gambar 1
ID data : 3749
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : risma2006
Tanggl lapor : 16-Jun-2013 00:18
Data penipu :
HATI-HATI PENIPU DI TOKOBAGUS.COM

ACENG KOU / ACENG SAJALAH
HP : 083840974125 hati-hati punya banyak no HP (maklum kartu perdana murah & mudah didapat)
website : http://aceng_sajalah.tokobagus.com/

Iklan : menawarkan produk HP, Uang Koin Emas dll dgn harga murah (Iklan sudah non aktif)

Rekening Mandiri :
Atas Nama : MUCHTAR
No rek Mandiri 1360007197988
Bukti penipuan id: 3733 - Gambar 1

Menipu menjual koin emas 100.000 rupiah dengan harga 7.000.000 ditawar 3.500.000 sudah transfer 3.000.000 barang tidak dikirim
ID data : 3733
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : hilda lateke
Tanggl lapor : 14-Jun-2013 02:51
Data penipu :
Anita Christine (Mealayu Cellphone)akun Facebook.
Nomor HP. 08161668997
Nomor Rekening an. SHELLA RAHMANIA
BANK MANDIRI No. Rekening : 9000016881683
Bukti penipuan id: 3714 - Gambar 1

penipuan Melalui Facebook. setelah saya transfer uang, tapi nomor resinya tida dikirim. dan saya dihilangkan dari pertemanan.

* Conversation started today
* 10:56
Hilda L Lateke
mba
* 10:56
Anita Christine
pagi...
* 10:57
Hilda L Lateke
pagi juga
mba knp harga bbNya murah banget sih?
* 10:58
Anita Christine
Kami distributor resmi,barang kami masukkan ke INDONESIA hanya 30% Kena Bea Cukai..
* 10:59
Hilda L Lateke
ooh gitu yah
baiklah, aku jadi pesan bbNya
nomor rekeningnya brp? yg mandiri aja klo ada yaah
* 11:04
Anita Christine
okey..
Total Plus ongkir Rp1.857.000
Mandiri a/n : SHELLA RAHMANIA
Rek : 900.00.16881.683 (9000016881683)
* 11:05
Hilda L Lateke
oke
* 11:05
Anita Christine
dikonfirmasih jika secepatnya,agar kami bisa ikutkan pengiriman siang ini pukul 12:00
* 11:06
Hilda L Lateke
nt sy sms klo sudh ditransfer yah
iya
* 11:06
Anita Christine
okey..
ID data : 3714
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Agung Kurniawan
Tanggl lapor : 13-Jun-2013 22:43
Data penipu :
Di toko bagus namanya : Darwin
Nama ID : E Store Arion
Member sejak : 20 Mei 2013
ID iklannya : 23346145
No.Hp : 085715126279
No.Rekeningnya : 0901087628 a/n Taufik (Bank Sinarmas)
Bukti penipuan id: 3708 - Gambar 1

Cara menipu menjual powerbank dengan harga promo,setelah kita transfer tidak bisa dihubungi dan barangpun tdk datang.
Bukti penipuan id: 3708 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 3708 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 3708 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 3708 - Gambar 5
ID data : 3708
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Candra Utama
Tanggl lapor : 04-Jun-2013 11:45
Data penipu :
Agus Yuhendra
No. Hp 081340309095
Bukti penipuan id: 3601 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3601 - Gambar 2

email: agus_yuhendra@yahoo.com
website: http://www.mandirifone.com/
Cara menipu:
- mencantumkan harga Hp tidak sesuai faktanya
- tidak mengirimkan Hp sesuai alamat konsumen padahal sudah dilunasi uang pembayarannya yang diminta
ID data : 3601
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Herman Budi
Tanggl lapor : 04-Jun-2013 11:09
Data penipu :
www.pb-blackout.com
BANK BRI 1593-01-000265-50-5
BANK BRI 159301000265505
AN. ARIF OKTAFIAN
Bukti penipuan id: 3600 - Gambar 1

NO HP : 081915439001
i3coredev@programmer.net

Modus Penipuan Pejualan Server PB OFFLINE.
ID data : 3600
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rahmat Kurdiyanto
Tanggl lapor : 03-Jun-2013 21:56
Data penipu :
Data Penipu :
Nama : Arif Fadholi
HP : 081329161982
HP lain : 085726752009
No. Rekening : Bank Mandiri 1350007833617
FB : Fadly Vaniesta
Profil di berniaga.com : http://www.berniaga.com/personal/profile?proid=513061
Alamat : Semarang selatan (ngakunya)
Lapak Jualan : http://www.berniaga.com/6+unit+casing+ori+nokia+6300-12754743.htm
Model penipuan :
Berkedok jualan kesing HP 6300, ketika sudah deal harga dan uang dikirim barang tidak pernah datang. Tidak pernah balas sms ketika ditanya nomor RESI pengiriman barang.
Bukti penipuan id: 3591 - Gambar 1
ID data : 3591
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mailan sari
Tanggl lapor : 03-Jun-2013 20:40
Data penipu :
nama on line shop nya Tokoserbatas no rekening bank BRI 01500010214655509 atas nama SUPRIYONO no pin bb 28592b29
Bukti penipuan id: 3584 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3584 - Gambar 2
ID data : 3584
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Lisa
Tanggl lapor : 03-Jun-2013 12:04
Data penipu :
saya ,mau melapor karena ditipu lewat www.tokobagus.com oleh yang mengaku bernama Ririn nomor hp: 085691166175, 087884800540, 087788522565, 081939928672;
no rek BRI : 054001004576506 (0540-01-004576-506)
a/n Edi Arisandi
Bukti penipuan id: 3582 - Gambar 1

nomor rekening kakaknya Ririn ini, dan bilangnya toko dia cabang Surabaya dan memberikan nomor alamat palsu alias alamat JNE di kota Surabaya. Pelaku menawarkan harga handphone jauh dibawah harga pasar dengan bilang bahwa ini diambil dr luar, brg BM.. lalu menyuruh sy transfer dp dulu tp stlah perjanjian barang ditrima baru saya bayar sisanya dia menipu.. karena saat saya bayar dp 1jt, dy blg kalo saya harus lunasi klo tidak barang tdk bs lewat di kargo.. saya sudah merasa aneh, dan lgs saya cek di internet trnyata atas nama Edi Arisandi itu penipuan menggunakan rekening BRI yg sama. Ini info agar kalian2 tidak seperti saya yang tertipu. Semoga membantu saudara/i sekalian semuanya.
ID data : 3582
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Eva Budiarti
Tanggl lapor : 03-Jun-2013 09:59
Data penipu :
Nama : DRS.ALEX SINAGA (Mengaku Direktur)
No. HP. 081255256435 / 082335519777 / 088804202266.
Website : http://www.hadiah-ptindofood.webs.com.
Cara Menipu :
Dikirimi SMS dengan pesan "Selamat! Anda mendapatkan hadiah Mobil Nissan Juke dengan no PIN 12xb9v2. Hati-hati dengan situs tersebut, orang tua saya hampir menjadi korban penipuan berkedok undian dari PT. Indofood - Pop Mie. Malah penipu-penipu terus menelepon dan menyuruh orang tua saya mentransfer uang sebanyak 3,8 juta untuk biaya pembuatan surat-surat kendaraan
Bukti penipuan id: 3579 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3579 - Gambar 2
ID data : 3579
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : YENNY ARIANI
Tanggl lapor : 02-Jun-2013 03:43
Data penipu :
nama ahmad sofyan
no hp 085398259555
WEBSITE www.berniagaelektronik.com
bank mandiri
no rek 1520013062027
an.AHMAD SOFYAN .
Bukti penipuan id: 3565 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3565 - Gambar 2

Cara menipu; tgl 1 may 2013 awal kejadian saya ditipu. awalnya transaksi lewat bb pin penipu itu 2A6A5A59 ,DISPLAY NAME AKBAR NASIR BERNIAGAELEKTRONIK INDONESIA. Saya setuju dgn harga bb dakota putih hrga 2.500rb.brg dikirim dari batam kata penipu itu. trus sy panjar trf 1.300rb sisa brg sdh sampai. kemudian penipu itu nelp dan suruh jd member dgn keuntungan tiap belanja elektronik akan dpt dis 20-25%. entah knpa sy begitu percaya trus penipu itu bilang utk dptkan krtunya mesti trf 4.700rb dlm wktu 15menit uang akan ditop up kembali ke rek saya. akhrnya sy trf lagi. yg pertama 1.300rb yg kedua 4.700rb jd total uang saya hilang 6juta. setengah jam kemudian penipu itu nelp minta uang lagi utk register...nah disaat itu baru saya merasa ditipu...karna dari awal dia gak bilang nanti trf lagi dll...akhrnya smpi skr hp tdk dikirim uang tdk dikembalikan. saat itu saya shock.. dan meminta pihak bank cek no reknya... ternyata uang yg sy trf ke penipu sdh ditariknya dlm waktu bersamaan saat sy trf. sisa saldo penipu itu 100rb. alamt no rek nya dimakasar. smoga apa yg menimpa saya tdk terjadi ke teman2 yg lain. krna slma ini sy sering beli lwt online mulus saja. tp kali ini sy benar2 ditipu. mau lapor ke polisi percuma...seharian buat laporan..uang belum tentung kembali apalagi...dia jauh dimakasar sdgkan sy di kalimantan.
Bukti penipuan id: 3565 - Gambar 3
ID data : 3565
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Wiwit Bambang Priyanto
Tanggl lapor : 01-Jun-2013 11:06
Data penipu :
Bank Mandiri
No Rek : 9000013184289
Nama : Imran Herian
Bukti penipuan id: 3558 - Gambar 1

Pada website ditawarkan aneka komputer bekas dengan harga miring. Salah satu produknya diiklan-kan di sini: http://surabaya.olx.co.id/paket-second-dell-optiplex-sx280-termasuk-lcd-15-inch-iid-479308467
Pemesanan via sms/telp, ada YM tapi kayaknya ga pernah OL. Setelah transfer dan konfirmasi, pelaku tidak menginformasikan no. resi pengiriman walaupun dihubungi berkali-kali dan barangpun gak kunjung datang. Tampilan di web cukup meyakinkan, ada alamat, testimoni dsb tapi itu cuma rekayasa saja untuk meyakinkan calon korban.

http://pusatkomputerbekassurabaya.blogspot.com
No. HP 085280339819

Nama : Imran Herian

Alamat Kantor Pemasaran :
PT. SPY COMPUTER
Jalan Kertajaya Indah Timur 12 No. 59, Surabaya
Jawa Timur
ID data : 3558
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : sofyan haris
Tanggl lapor : 01-Jun-2013 00:07
Data penipu :
data penipu:
nama : feri yoga
Bank account: CIMB Niaga 1630100857189 atas nama Feri Yoga
Yahoo! Messenger : readychanger
Mobile: +6287867826303
Bukti penipuan id: 3552 - Gambar 1

Kronologis

hari senin tanggal 27 mei 2013 kebetulan saya lagi butuh balance paypal
350$. tiba-tiba di ym saya muncul nick “Ready.Changer” yg nawarin balance
paypal. sebesar 350$ dengan harga 9650/$. sebelumnya saya sering membeli
balance paypal di forum-forum internet. bisa dipastikan pelaku mengetahui
nick ym saya dari forum internet.

dia pake bank cimb niaga 1630100857189 atas nama feri yoga. dia mau kirim
balance nya dulu, dengan syarat saya kirim DP sebesar 350ribu. gambling
memang, tapi berhubung saya butuh cepat. saya pun mentransfer uang dp.
masalah pun terjadi. pada saat saya kirim dp ternyata kelebihan 0, yang
harusnya 350 ribu, jadi 3,5 jt. padahal harga totalnya 3,377,500 tapi saya
kirim 3,500,000

saya kasih tahu dia kalau saya udah transfer, kemudin dia minta waktu 30
menit ke atm buat ngecek uang.

Dan hingga sekarang no hp dia di saya sms ga di balas, telepon saya ga di
angkat.

Hingga laporan ini dibuat , tidak ada I’tikad baik dari pelaku untuk
mengembalikan uang ataupun mengirim paypal balance yang sudah saya bayar,

===========================================================

Berikut data chat saya dengan pelaku :

Aizjava= saya

Ready Changer = Penipu

============================================================



Ready Changer:

Ready Changer: Gan

Ready Changer: mw ngambil PP ?

aizjava: ada berapa gan?

Ready Changer: $350 Ready

Ready Changer: Rate $50< = 9850

Ready Changer: Rate >$51 = 9700

aizjava: rate borong berapa gan?

Ready Changer: Rate borong ya itu 9700

Ready Changer: emang mw ngambil brapa ?

aizjava: semuanya gan

aizjava: 350$

Ready Changer: 9650

aizjava: 3,377,500

Ready Changer: Yups

Ready Changer: Booking atau langsung ?

aizjava: langsung,

Ready Changer: Rek kamu aapa?

aizjava: mandiri, mo langganan

Ready Changer: Saya Niaga gimana nih ?

aizjava: tp untuk transaksi pertama ane butuh kepercayaan

aizjava: wait ane cari rekber dl yg nampung mandiri-rekber-niaga

Ready Changer: Oke

aizjava: sumber paypal dr mn gan?

Ready Changer: 99Designs

aizjava: ooh

aizjava: oke

Ready Changer: Ditunggu kabar secepatnya

aizjava: udah dapat gan

aizjava: ada yg mo nengahin

Ready Changer: Rekber apa?

aizjava: dari inapay

Ready Changer: ga punya inapay

aizjava: bisa katanya (ane udah ym an sama cs nya)

Ready Changer: Iya , ane yg takut gan

aizjava: inapay bukannya sering dipake warga ads id gan

Ready Changer: Inapay jarang nerima Cimb Niaga

Ready Changer: udah brapa kali bertanya

Ready Changer: didenied

Ready Changer: makanya ga punya Inapay

aizjava: punya kontak om p3durungan?

Ready Changer: nggak punya

Ready Changer: uda saya yg kirim dluan

aizjava: oke

aizjava: javasugar@gmail.com

aizjava: tenang aja

Ready Changer: Bsa dipercaya gak ?

aizjava: id ane javasugar

aizjava: saya sangat bisa dipercaya

Ready Changer: Ane minta uang muka gan , buat tanda jadi , takut kena Hit
And Run

aizjava: tenang aja ane ga mungkin kabur

aizjava: liat itrader pembelian ane

Ready Changer: Ane pernah kena skali,Payza

aizjava: semua 100% aman

aizjava: semua ane bayar

aizjava: ratusan dollar aman

Ready Changer: Uang DP gan , buat tanda jadi

Ready Changer: 350rb

aizjava: kirim kmn?

Ready Changer: Cimb Niaga

Ready Changer: 1630100857189

Ready Changer: Fery Yoga

aizjava: silahkan cek ads-id ane
http://www.ads-id.com/forums/member.php/82071-javasugar

Ready Changer: Iya , saya percaya , tp buat jaga jaga , saya minta uang DP

Ready Changer: 350rb , takut kena Hit And Run

Ready Changer: bukan menuduh

aizjava: udah gan

aizjava: kelebihan angka nol malah

aizjava: alah kirim

aizjava: salah kirim

aizjava: 3,500,000 ane kirim

aizjava: cek ya gan

Ready Changer: Oke bentar

Ready Changer: serius gan ?

aizjava: iya

Ready Changer: Coba kirim buktinya ?

aizjava: ane orangnya selalu serius gan

aizjava: tuh ss langsung dr ym

Ready Changer: Kok bisa kelebihan ?

aizjava: iya ane nulis 3500000

aizjava: mo kirim 350rb

aizjava: buru2

Ready Changer: idih

Ready Changer: kenapa buru buru coba

aizjava: udah dicek gan?

Ready Changer: Bentar , ga ada E-Banking -_-

aizjava: ntar agan cek di atm aja

aizjava: sekalian kaembaliannya kirim balik

Ready Changer: ntar SS Palsu , takut gan

aizjava: silahkan kirim paypal nya

aizjava: agan silahkan telepon 14000 mandiri call, 24 jam buka

Ready Changer: Bentar saya ke ATM

aizjava: no rek ane 1480007861530 atas nama sofyan haris

Ready Changer: 30menit

Ready Changer: bntr saya off-in , mau ke ATM

aizjava: ok, no hp agan berapa?

aizjava: gmn gan?

aizjava:

aizjava: gmn gan

aizjava: kok lama banget?

Ready Changer: Sudah

aizjava: sudah apa?

Ready Changer: Sudah dikirim , tunggu

Ready Changer: Comment ente edit itu

Ready Changer: Jgn seperti itula

aizjava: pasti gan

aizjava: pasti

aizjava: langsung ane edit

Ready Changer: Ya diedit skarang

aizjava: bahkan ane tulis disitu permintaan maaf

Ready Changer: tengah malam sering nyangkut

aizjava: bahkan ane tulis disitu permintaan maaf

aizjava: bahkan ane tulis disitu permintaan maaf

aizjava: setelah urusan kita clear

aizjava: penjelasan pasti ada, permintaan maaf pasti ada

Ready Changer: Iy edit sbntar

aizjava: uang di mandiri blm masuk, paypal ane cek jg blm masuk gan

aizjava: uang kembalian ane 122,500 n paypal 350$ blm masuk

aizjava: kl udah clear urusan kita, ane tulis permintaan maaf

Ready Changer: Bentar

Ready Changer: Bsa sabar kan ?

aizjava: bisa

Ready Changer: Paypal sering nyangkut kalau malam

aizjava: padahal ane transaksi nya sore td

Ready Changer: tadi sempat diajak ke tempat keluarga

aizjava: gini aja gan

Ready Changer: ya?

aizjava: kl emg ga bisa skrg, refund aja

Ready Changer: jam sgini keluar ?

Ready Changer: Ditambah hujan?

aizjava: ini udah keluar dari kesepakatan

Ready Changer: Oke , besok saya refund

Ready Changer: disini hujan

aizjava: ga bisa gan

Ready Changer: Lah.. , mau di paksa anenya hujanan ?

aizjava: kok jadi gini sih

aizjava: pusing sumpah

Ready Changer: Sabar gan

aizjava: baru denger paypal ngangkut

Ready Changer: Lah...

aizjava: agan td minta dp maksudnya kan bukti kalo ane ga lari

aizjava: nah pas ane kasih bukti, bahkan lebih dari lunas

aizjava: malah ane disuruh sabar

Ready Changer: Tolongla gan

aizjava: ane kan beli paypal bukan sabar

aizjava: coba kirim lagi paypalnya

Ready Changer: bentar

aizjava: bentarrrrrrr.. tadi agan bilang sudah kan??

Ready Changer: Ini mau dicancel

Ready Changer: Unclaimed

Ready Changer:

aizjava: bisa liat screenshotnya?

aizjava: ga masalah kan?

Ready Changer: Bentar!

aizjava: td agan minta ss ane jg kasih

aizjava: jd mo di refund apa kirim paypalnya lagi gan?

aizjava: bahkan, semua orang yg baca chat kita ini pun pasti maklum kalau
ane ga nyaman,

aizjava: dan kl indikasi penipuan . "Undang Undang ITE" siap mempertemukan
kita

aizjava: dan chat kita ini akan menjadi barang bukti

aizjava:

aizjava:

aizjava: (perasaan td sebelum ane transfer uang, agan lancar-lancar aja
ketik ym nya)

aizjava: knp habis terima uang kok langsung berubah gini

aizjava:

aizjava:

aizjava: perlu surat terbuka ?

aizjava: sudah ane bikinkan surat terbuka, n udah ane publish

aizjava: haloooo

aizjava:

aizjava:
http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/158597-Surat-terbuka-untuk-Ready-Changermohon
di cek

aizjava: perlu di b uat surat terbuka di surat kabar? atau kepolisian
mungkin ?



Ready Changer appears to be offline and will receive your messages after
signing in. You can also send a message to Ready Changer's mobile phone.


Ready Changer: haa?

aizjava: laporan udah saya buat, polisi n pihak perbankan sudah bekerja sama

Ready Changer: wkwkkww

Ready Changer: gw juga g bodoh

Ready Changer: wong itu rek orang yg ga tau wkwkw

Ready Changer: gw cuma pnjem rekny truss gw cabut wkwk

Ready Changer: gw bukan orang sini

Ready Changer: gw asli palembang

Ready Changer: ksini cuma liburan

Ready Changer: sambil nyari rekening orang wkwkw

Ready Changer: yg ditangkap bukan gw ngapain gw takut wkikw

aizjava: kamu emang ga bodoh, bahkan kamu ambil uangnya bukan di mesin atm
niaga. tapi kamu lupa di atm itu ada cctv.

aizjava: foto wajahmu cukup untuk mencari kamu

Ready Changer: hahaha aku ga pernah buka topi

Ready Changer: diluar dibuka

Ready Changer: didalem dipake

Ready Changer: bye

aizjava: bye




======================================================
ID data : 3552
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Livio Mayesta
Tanggl lapor : 30-Mei-2013 10:15
Data penipu :
Nama :adhiatmaja
No rekening: Bank CIMB NIAGA 2000107104183 an Santi Novitasari
Cara menipu: lewat jual-beli ikan di toko bagus
Bukti penipuan id: 3537 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3537 - Gambar 2
ID data : 3537
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : KORBAN
Tanggl lapor : 30-Mei-2013 09:36
Data penipu :
Laporan ini otentik dengan bukti-bukti

Penipu mengatas namakan SLAMET WILUYO JATI dengan nomer rekening BCA 6330717449
Bukti penipuan id: 3536 - Gambar 1

Nomer HP : 081311446755

Pelaku memasang beberapa iklan di tokobagus, misal : talang air civic nova

pertama kali bertransaksi dengan SLAMET WILUYO JATI dilayani dengan baik dan barang sampai dengan selamat.

selanjutnya SLAMET WILUYO JATI memberikan harga khusus yang menarik untuk pembelian banyak.

Setelah transfer sejumlah 1.255.000 ke BCA 6330717449 atas nama SLAMET WILUYO JATI, ybs hanya memberikan janji-janji untuk mengirim barang. hingga 2 minggu belum ada kejelasan barang akan dikirim.
hingga sekarang (22 hari setelah transfer), ybs susah dihubungi. bb tidak lagi aktif

hati-hati transaksi dengan SLAMET WILUYO JATI dengan rekening BCA 6330717449 dan nomer HP
081311446755
Bukti penipuan id: 3536 - Gambar 2
ID data : 3536
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : donny
Tanggl lapor : 30-Mei-2013 00:54
Data penipu :
Identitas Pelaku

CV. ASYARI TAMA
Jl. Kebon Bawang VII No. 20
Tanjung Priok 14320
Tlp: +62-2144466852
Fax: +62-21-44466853 (2144466853)
JUNLI / 081318899839 / 0818432511
Email: as.tama@yahoo.co.id

Rekening Bank BCA GRAND CEMPAKA MAS – a/n IWAN KADARISMAN – 8770459797
Bukti penipuan id: 3532 - Gambar 1

Website: http://cvasyaritama.indonetwork.co.id/sell
http://cvasyaritama.itrademarket.com/sell
http://jakarta.citydirectory.co.id/display/item/CV--ASYARI-TAMA

Kronologis:

30 April 2013
* Enquiry Ball Valve to CV. ASYARI-TAMA
1 May 2013
* Terima Penawaran Ball Valve dari CV. ASYARI-TAMA beserata Catalog
* Enquiry item Needle Valve Swagelok ke CV. ASYARI-TAMA
* Terima Penawaran Needle Valve Swagelok dari CV. ASYARI TAMA
* Balas email menanyakan Quantity dan Berat ke CV. ASYARI-TAMA
2 May 2013
* Email balik ke CV. ASYARI-TAMA menanyakan kecocokan part number dengan barangnnya
(untuk item 3, 6, 4&5)
* Terima balasan dari CV. ASYARI-TAMA item 3 “MENYUSUL”
* Email balik ke CV.ASYARI-TAMA Swagelok memberikan konfirmasi item yang bener
Part number dan salah part number.
* Terima pewaran Ball Valve Revised Part Number dari CV. ASYRI-TAMA
3 May 2013
* Terima Email dari CV. ASYARI-TAMA penawaran revised untuk item 3 dan 4
* Balas Email ke CV. ASYARI-TAMA untuk item 3 dan 4 termasuk MALE




7 May 2013
* Terima Email dari CV. ASYARI-TAMA penawaran revised untuk item 3 dan 4 termasuk MALE

14 MAY 2013
* Email ke CV. ASYARI-TAMA menanyakan item Apollo Ball valve dan Swagelok Needle
Valve: Quantity, Harga bisa diturunkan lage, harga sudah termasuk pengiriman ke
Batam, Term payment 30 hari

15 May 2013
* Terima Email balasan dari CV. ASYARI-TAMA penawaran lengkap atas ke 3 item tersebut.
* Email balik ke CV. ASYARI-TAMA menanyakan Rekening Bank (Atas Nama CV)
* Memberikan instruksi ke bagian Finance PT. Multi System untuk mengeluarkan
Purchase Order.
* Bagian Finance menerima dari CV. ASYARI-TAMA Purchase Order PT kami yang telah
dibubuhi stample dan nomer Rekening CV. ASYARI-TAMA (beserta KOP SURAT
CV.ASYARI-TAMA dengan No. Rekening BCA GRAND CEMPAKA MAS – a/n IWAN KADARISMAN –
8770459797)
* Mendapat laporan dari bagian Finance belom ada invoice dan nomer rekening Pribadi?
* Tlp ke Pak Junli kenapa tidak ada Invoice dan kenapa memakai Nomer Rekening
Pribadi (bukan atas nama CV. ASYARI_TAMA) dan sempat Pak Junli suruh check
googling apakah pernah CV.ASYARI-TAMA penipu/ hoax dll. Rekening atas nama CV.
ASYARI-TAMA lagi ada masalah tidak bisa receive. Karena ingin cepat-2 dikirim
jadinya terima saja usulan mereka.
* Bagian Finance PT. Multi system Terima Invoice dan proses payment dengan Setor
Tunai 50% dari Total Purchase Order Rp 35.341.500, yaitu sebesar Rp 17.670.750 ke
rekening BCA GRAND CEMPAKA MAS – a/n IWAN KADARISMAN – 8770459797
* Saya Telpon ke Pak Jun-Li untuk segera mengirimkan Item tersebut seusai PO dan
mengingatkan kembali Jangan salah Part Number dan Quantitynya. Dan kalo bisa pada
hari ini juga segera mengirimkan. Dan janjinya sore akan di kirim karena perlu
preparation,

16 May 2013
* Jam 9an telpon ke Pak Junli menanyakan status pengiriman, dia bales anak buah
sudah menuju pengiriman dan nomer resi JNE akan dikirim selambat-2nya jam 6 Sore.

17 May 2013
* Jam +/- 10 telpon ke Pak Junli, Tidak ada yang angkat.
* Jam 10:23 bagian Finance PT. Multi System menerima email yang menyatakan:


Pembelian Ball Valve Apollo dan Swagelok Valve.
Koresponden email sama pelaku sekitar 2 Mingguan ( 30 April - 17 May 2013). Setelah melakukan Setor Tunai per tanggal 17 May 2013, pihak finance kami menerima email, dan Tlp ke pelaku sudah tidak diangkat.

From: As Tama
To: finance@ptmultisystem.com
Sent: Friday, May 17, 2013 10:23 AM
Subject: Bls: Apollo Valve - Swagelok Needle Valve

Dengan hormat dan maaf


Kami informasikan untuk barang ga bisa terkirim, Ibu percuma mencari kami, semua data bank atau yang lain palsu ga ada yang jelas dari persyaratan membuat bank dengan ktp nembak dengan alamat palsu, kantor alamat juga palsu, Jadi IBU percuma mencari kami hanya membuang waktu dan uang saja, Rekening pun sudah kami blokir or di tutup, karna data yang kami buat dari rekening alamat kantor dan no telp Palsu semua palsu ga bisa di lacak, kalau Ibu ga percaya nanti Ibu telp ke kantor saya, bisa menyambung ke kantor Ibu or no hp Ibu sendiri, Kami bukan posisi di jakarta melainkan di luar jakarta kami kerja sendiri tanpa siapa pun, kami berdoa Semoga di tambahkan rejekinya, kami sadar menipu itu dosa, kami akan mengembalikan uang dalam waktu 3 bulan Thanks

Salam sukses

Jun li

Kesalahan korban:
- Tidak memverifikasi identitas penjual
Bukti penipuan id: 3532 - Gambar 2

ID data : 3532
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Muhammad Ilman Baihaqi
Tanggl lapor : 30-Mei-2013 00:11
Data penipu :
Nama : Muhammad Khairi dengan rekening
Bank BRI. 344901000479507
an Rafik.
Bukti penipuan id: 3529 - Gambar 1

hp : 089618176374, 089616778688. pin bb = 25A96C28. dari batam
Lokasi : MALL NH BATAM Blok D N0.17. Toko
Rezky Elektronik

elektronik477.blogspot.com

Dia menipu dengan menjual hp dan kamera dengan harga murah.

* Jika ingin menjadi reseller member cukup bayar 3juta akan dikirim barang sebanyak 70 unit*

Sudah cukup profesional, dia kirim saya KTP dan SIM muhammad Khairi. dan mengirim surat Izin perdagangan online yang masih berlaku
Bukti penipuan id: 3529 - Gambar 2
Bukti penipuan id: 3529 - Gambar 3

Teganya dia menipu saya sebesar Rp. 3.000.000
Bukti penipuan id: 3529 - Gambar 4
ID data : 3529
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : aditya
Tanggl lapor : 29-Mei-2013 07:09
Data penipu :
Berhati-hatilah belanja di toko bagus, terutama dengan no HP 081998221775 atas nama Muhammd Iksan kami cek orang Pare-pare sulsel sering mengaku orang Sumatra.... no rekening 038201022714506 atas nama muhhammad iksan...
Bukti penipuan id: 3521 - Gambar 1
ID data : 3521
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ASIAH
Tanggl lapor : 28-Mei-2013 22:25
Data penipu :
Nama :Agen PINRANG
Akun FB. Produk Kasur Boneka
Nama Bank: BRI
Nomor rekening:502501004376531
Nama Rekening: MURSALIM
Bukti penipuan id: 3518 - Gambar 1

Alamat Fiktif: Jakarta
Alamat 2: PINRANG Makasar (untuk pengiriman barang)
Nomor HP:085342776581/0812244186720
Cara Menipu: dengan memasarkan Produk kasur boneka, matras dan baju muslim, free ongkir seluruh indonesia, setelah bertransaksi ternyata barang yang dikirim adalah teh kemasan yang sudah kadaluarsa 1 bungkus. nomor resi pengiriman tetap bisa dilacak..tp barang yang dikirim bukan barang yang kita pesan..
Bukti penipuan id: 3518 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 3518 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 3518 - Gambar 4
ID data : 3518
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : fajar shiddiq m
Tanggl lapor : 28-Mei-2013 21:06
Data penipu :
pelaku
nama : resiat
fb : nurfazriah (sudah dihapus kayanya)
no hp : 089650921321
domisili : ngakunya tasikmalaya, ditanya lagi gorontalo
no rekening : 1310353872
Bukti penipuan id: 3517 - Gambar 1


min, saya kemaren" transaksi dengan pengiklan Xperia s tasik yang diiklankan oleh resiat 22 Mei 16:10. List-ID: 13136218 di berniaga.com,trus kita tukeran nope dan fb, awalnya saya yakin dia dapat dipercaya sampai saya bertransaksi sejumlah 1,8 jt lewat BCA untuk membeli xperia s nya,
kemarin tepatnya hari senin siang tgl 27 saya pergi ke teller BCA dan mengirimkan uangnya ke pengiklan, saya mau share resinya tp kata pengiklan ga usah :/ ane jadi bingung, trsu dia katanya langsung pergi ke JNE untuk ngirim barangnya dari gorontalo ke tasik, udah dikirim trus saya minta resinya untuk dishare di fb,dia menyanggupinya malam tapi pas saya lihat belum ada, saya sms masih bisa katanya pulsa inetnya belum diisi dan dia berkata besok pagi akan dia kirim foto resinya, paginya saya cek ga ada, siangnya belum ada juga, pas aya cek sore kok fbnya dia jadi ilang, mungkin dia hapus akunnya ?
saya minta tindak lanjuti kasus ini, bukannya saya suudzon, tpi perasaan saya jadi ga enak, karena disms ga kekirim", ditelfon udah ga aktif, fbnya udah diganti kali ama nama lain ...
tolong min tindak lanjuti kasus saya ini ....
saya tunggu balasannya, terimakasih ....
ID data : 3517
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : veronika
Tanggl lapor : 28-Mei-2013 10:58
Data penipu :
Nama penipu:theresia yulia wibisono
Nama FB: theresia yulia wibisono
PIN BB: 2A50EE1F
alamat email: yulia_wibisono@yahoo.com
Help. 083846063031 sdh tdk aktif

Rekening Bank Mandiri
1440012470396 an Merry Wibisono
Bukti penipuan id: 3513 - Gambar 1


Mohon sebarluaskan pesan ini,krn FB&BBpelaku msh aktif,sdgkan FB sy sdh di blokir,sy jg di delcon dari kontak bbm pelaku stlh sy minta no resi pengiriman.
Trims sdh di posting laporan sy ini.
ID data : 3513
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Irfaisal Hakim Nasution
Tanggl lapor : 28-Mei-2013 01:45
Data penipu :
Pada hari Jumat tanggal 12-04-2013 saya mendapatkan sms yang menawarkan handphone blackberry Z10 dengan harga murah, karena saya tertarik jadi saya mencoba untuk menanyakan mengenai barang tersebut kepada nomor telp.082341829888 , dan ketika saya sms akhirnya saya tahu kalau perusahaan mereka bernama “GRAHA MANDIRI” ternyata dia membalas dan saya menanyakanlah bagaimana cara agar saya bisa membelinya dan cara transaksinya, akhirnya setelah sepakat dan melakukan format pemesanan pun akhirnya saya disuruh mentransfer uang pembayarannya sebesar setengah dari harga barang yaitu Rp. 3.000.000,00 yang mana harga total barang tersebut adalah Rp. 4.500.000,00 . Setelah 2 hari kemudian dia bilang barang telah sampai di JNE Balikpapan dan dia pun mengirimkan foto bukti pengirimannya tapi nomor resi-nya di tutupi ( terlampir ). Dia bilang saya harus melunasi barang tersebut agar dia berikan no resi-nya, akhirnya pun saya transfer kembali uang sebesar Rp. 1.500.000,00 , setelah saya transfer uang tersebut ternyata dia tidak memberikan no resi tersebut dan malah dia membuat statement , yaitu dia bilang dia telah melakukan kesalahan pengiriman barang, dia bilang dia mengirim 3 jenis barang ke alamat saya yaitu di JNE Balikpapan, dia bilang dia ikut menyertakan 2 handphone lagi bersamaan dengan paket yang untuk saya, jadi untuk dana jaminan agar saya bisa mengambil barang pesanan saya dia menyuruh saya membayar uang jaminan sebesar Rp. 4.300.000,00 . Awalnya saya tidak percaya, tetapi karena saya pikir dia serius karena dia pun berani mengirimkan foto ktp dia, jadi saya percaya dan mentransfer lagi sebesar Rp. 4.300.000,00 tersebut ke nomor rekening dia, jadi total yang sudah saya transfer ke dia adalah Rp. 8.800.000,00. Ternyata setelah saya transfer lagi ternyata dia langsung menghapus BBM contact saya dan saya telf ke nomor telpnya tidak diangkat lagi dan di sms pun tidak di balas. Dan sampai sekarang pun saya belum mendapatkan barang pesanan saya tersebut .

Berikut saya lampirkan identitas saya sebagai korban penipuan :
Nama : Irfaisal Hakim Nasution
Tempat, Tanggal Lahir : Medan, 23 Januari 1993
Pekerjaan : Taruna STIP
Tempat Tinggal : Perumahan Mutiara Garuda Blok A-6 No.17 003/015, Teluknaga Tangerang
15510
No. Tlp : 081315354512
Email : irfaical@yahoo.com

Penipu :
Nama : Aris Susanto
No. Tlp : 082341829888 , 085333331933 , 082353367847
Alamat : Bintaro Jaya sektor 2 jln. Cempaka no.23 blok A/B Rt.001 Rw.001 kel. Bintaro
kec.pasanggrang jakarta selatan
No . rekening : 3295-01-021651-53-3 (329501021651533) BRI atas nama Aris susanto


Bukti” terlampir.
Bukti penipuan id: 3509 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 3509 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 3509 - Gambar 3

Terimakasih pak atas kerjasamanya , saya mohon di tindak lanjuti pak .
ID data : 3509
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : tri kumara
Tanggl lapor : 28-Mei-2013 04:08
Data penipu :
saya bertransaksi kepada
NAMA DIA : SAID HARTOYO
nmr rekening : BRI : 2171-01-000825-50-0 (217101000825500)
a/n : SAID HARTOYO
Bukti penipuan id: 3504 - Gambar 1

alamat yang dia berikan kepada saya : "Jln pangeran hidayat no.07 dumai lantai dasar,pas lampu merah seblah kiri kota dumai kepulauan riau"
nmr hp dia : 081398833338
pin bb dia : 29DA1FD3

saya melakukan transfer dengan nilai Rp.6.500.000 pada tgl : 26/05/2013 pukul, 15:59 untuk pembayaran pembelian handphone dan gadget jenis blackberry Q 10 dan sony ericson experia Z masing - masing 1 unit.setelah saya melakukan transfer hingga sekarang belum ada kabar.
Bukti penipuan id: 3504 - Gambar 2
ID data : 3504
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rizki
Tanggl lapor : 28-Mei-2013 03:28
Data penipu :
Saya ditipu pembelian Helikoter rc aeromodelling ditoko bagus, Saya ditipu Oleh cahayatoys .udah rugi 200.000 gan . no hpnya 085201445527 (kdang cewek kadang cowok) law difb namanya cahaya toys. jgan Percaya ni orang penipu
Bukti penipuan id: 3503 - Gambar 1
ID data : 3503
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Eka
Tanggl lapor : 26-Mei-2013 09:14
Data penipu :
Penipuan Jual HP Online nama Facebook Anita Christine (Melayu Cellphone)no. HP 0816627748 dan 08161668997
No. Rek.Mandiri 9000016123870
an. Tina Maulida.
Bukti penipuan id: 3474 - Gambar 1

Mohon sebarluaskan pesan ini. krn pelaku msh aktif FBnya sdgkn FB sy di blokir olehnya. stlh sy transfer uang dan minta no, resi pengiriman tp tdk di bls. trimss
ID data : 3474
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : irma dyah l.
Tanggl lapor : 25-Mei-2013 10:45
Data penipu :
Agung wahyudi,082393806789,dan 085333673444
www.happyelektroshop.com
bank BRI no.rek.725301001741500
Bukti penipuan id: 3463 - Gambar 1

an suhartini,dan
BCA no.rek.6760172373
an.anwar hamid.
Bukti penipuan id: 3463 - Gambar 2

Cara menipu,stlah transfer uang sharga hp samsumg galaxi s 4 =3,9jt,mnta transferan lgi 6,9jt utk id member dgn alasan 15 mnit kembali ke rek sy kembali tp stlah transfer uang tdk kembali mlah mnta transfer lgi 8jt.tp sy sadar penipuan tdk sy transfer dan mnta uang sy kembali,tp tdk bsa,
Bukti penipuan id: 3463 - Gambar 3

Re Admin, mungkin ktp palsu (editan)
Bukti penipuan id: 3463 - Gambar 4

Re Admin, mungkin Surat izin palsu (editan)
ID data : 3463
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : gufrial
Tanggl lapor : 25-Mei-2013 09:34
Data penipu :
No. Pengirim SMS : 081242858516
Isi SMS :
SLMT!! NO anda m-dapat AVANZA dr telkomsel thn 2013 di undi tadi malam di metro TV pkl 23:00 U/ INFO HUB 0016282187995888 ATAU CEK DI www.tsel-edisi2013.jimdo.com
Bukti penipuan id: 3460 - Gambar 1
ID data : 3460
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : gufrial
Tanggl lapor : 24-Mei-2013 03:55
Data penipu :
saya menerima sms berikut : BANK MANDIRI No.Rek : 1400012671831 an. RIDHO AMRAN
no. hp pengirim sms : 081243475519
Bukti penipuan id: 3455 - Gambar 1
ID data : 3455
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ayu harmas
Tanggl lapor : 24-Mei-2013 02:28
Data penipu :
Chamim Yuniarno, 085742822604,
instagram: CATCATTYHOUSE,
Mandiri 1390004733972,
Bukti penipuan id: 3453 - Gambar 1

awalnya saya melihat postingan penjualan kucing persia di instagram, kemudian saya hubungi via line untuk tanya2 dan nego harga, setelah harga pas, dia ngirim no rekening mandiri yang katanya atas nama suaminya, besoknya langsung saya transfer. kemudian keeseokan harinya saya minta nomer resi, stlh beberapa jam baru dia ngirim foto resinya. tapi karna buram, saya minta kirim yang lain pd jam 7 malam. tp dia baru bls pd jam 3 pagi dan blg dia lg di luar kota dan resinya tggl dirumah. karena curiga, saya nyari di google ttg jasa pengiriman yang dia blg, dan saya menemukan foto resi yg sama persis dengan yg dia kirimkan ke saya di google. karena semakin curiga, saya hubungi pihak pengirimannya yg ada di semarang (kota asalnya) tp mereka bilang kalau mereka tdk menerima pengiriman hewan ke luar pulau jawa (saya berada di Aceh), sampai saat ini saya hubungi penipu tersebut via line dan sms tp tdk ada balasan. dan waktu saya cek instagramnnya beberapa menit yg lalu, ternyata sudah bnyk yg jadi korbannya. tolong dibantu ya gan, semoga duit kami bisa kembali. thanks
Bukti penipuan id: 3453 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 3453 - Gambar 3
ID data : 3453
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]