Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : iqbalfp
Tanggl lapor : 10-Jan-2014 12:24
Data penipu :
BRI, a/n abas suseno
No Rek 308301001714508
Bukti penipuan id: 6273 - Gambar 1

no. hp: (082325473777, 087776293115)
tokobagus.com
menjanjikan barang BM dg harga miring, setelah ditransfer meminta lagi uang tambahan untuk biaya bea cukai, semakin ditanggapi, semakin rumit permasalahanya
ID data : 6273
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : suardi
Tanggl lapor : 10-Jan-2014 10:13
Data penipu :
082311365899. Menghubungi nmor hp sya dan memberikan kabar kalau sya mndapatkan undian uang 10jt dan pls 1jt dari bank BCA yg akan ditayangkan langsung di GLOBAL TV, kmudian dia menyuruH sya keatm untuk melakukan transaksi tp sya sdh mkir2 jg jd pad sdh diatm sya kosongkan dlu smua isi rec sya bru sya lanjut transaksix, kmudian sya dipandu mjlai dri msukkan kartu dsb nmun krna rac sya sdh sya ksongkan dia malah nyuruh pnjam krtu atm org lain dgn alsan krtu sya lgi bermslah nmun sya blg nda ada klwrga ataupun krtu lain, eh org itu nda kehbisan akal jg malah sya disruh keknter buat ngsikan pls nmr yg sblumx sdh disebutkanx tp sya plg krmh, stlah smpai dirmah sya blg sdh diisi trus blgx kok blum ada msuk sya blg mngkin lgi gangguan nah dia mlai mrah2 tuh tp kok mlah dia yg mrah2 kan hrusx sya yg mrh2, rupax dia mrh krna waktux buat nipu sya hbis percuma bkan dpat uang sma pls mlah kena bungulin hahahaaa
ID data : 6270
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Mully N.I
Tanggl lapor : 10-Jan-2014 08:02
Data penipu :
Miki Melinda, 085728318954, Bank mandiri syariah a/n 7054183768 Miki Melinda, Menjual dagangan palsu melalui situs tokobagus.com berupa stroller merk quinny buzz dan handphone sony experia mengaku berada di daerah banjar dan ternyata gambar iklan yang dia pakai merupakan gambar iklan orang lain di situs kaskus.co.id. Iklan tsb sudah dihapusnya dari tokobagus. Harap hati - hati bila membeli barang dan diminta transfer ke nama Miki Melinda tsb.
Bukti penipuan id: 6269 - Gambar 1
ID data : 6269
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : febri
Tanggl lapor : 01-Jan-2014 08:10
Data penipu :
nama : rezhaputry
no hp ; 081998210307
website : toko bagus.com
ATM BRISYARIAH
rahma kartika rek. 083901020652531
Rp. 1.000.000,-

Bukti penipuan id: 6134 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6134 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 6134 - Gambar 3
ID data : 6134
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : agus suratman
Tanggl lapor : 30-Des-2013 01:45
Data penipu :
http://www.kaskus.co.id/thread/52bbe936a1cb17601a8b47ee/pusat-penjualan-gadgets-handphone-bm---dijamin-100-murah-amp-ori/

Modusnya, setelah chat via BB, untuk meyakinkan si penipu mengirim data pribadi berupa ktp, ijazah dan kartu keluarga.
setelah pembeli yakin dan mentransfer, disaat kita meminta bukti transfer dikasih tetapi ternyata palsu, malah 2 hari kemudian ada orang yg ngaku2 dari petugas bea cukai dengan no 085292333359 sms saya minta di telp setelah di telp mengatakan bahwa brg saya ilegal dan menuntut saya menyelesaikan atau diproses ke polisi bandara soetta.

Data rekening pelaku BRI a/n Dewi Safitri 018801058829505
No hp pelaku penipu 08231223911 dan 082327928111 pin bb 24c8ebfc 26ea5fce
Bukti penipuan id: 6096 - Gambar 1
ID data : 6096
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Arie Ferdiananta Utama
Tanggl lapor : 28-Des-2013 09:23
Data penipu :
No.HP: 085932442464
Rek.NO.: 9000015171516
Dengan nama: IMA SHABIRA
Bukti penipuan id: 6072 - Gambar 1

cara menipu : jual beli online, saya suda bernegosiasi dengan si penjual. lalu saya sudah kirim uang. pada saat beberapa jam. saya di telpon dengan pihak beacukai surabya dengan nomer hp 089678901537. di karena kan saya sudah membeli barang ilegal. sedangkan saya sebelumnya saya belom tau bahwa barang itu ilegal apa bukan?. lalu saya dikasih pilihan, jika barang itu diselesaikan secara kekeluargaan (sogok menyogok), maka saya harus bayar uang 1juta untuk mengurus kelengkapan surat-suratnya. jika masalah ini diselesaikan secara hukum, maka saya akan dihukum 8 tahun penjara + denda. padahal saya belom tau barang itu ilegal apa tidak.lagi pula saya baru kali ini nyoba jual beli online.
ini alamat websitenya : http://m.tokobagus.com/iklan/andromax-u2-37086237.html/?&phrase=andromax&catid=4892Žion=11&subcatid=208&page=12&opt=1&int=1&ph=andromax
ID data : 6072
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ricky
Tanggl lapor : 27-Des-2013 10:53
Data penipu :
Nama: Angga Wisnu
No Hp: 02199695740
Bank BCA No Rek. 8820484887
Bukti penipuan id: 6056 - Gambar 1

Pada hari Rabu tgl 25 Desember 2013 saya mengiklankan lewat situs jual beli di internet. Saya beriklan untuk mencari produk kompas dengan kriteria barang bekas dan harga Rp 200.000. Sore nya saya dpt sms ada yg menawarkan menjual barang tsb seharga 250rb dan sayapun setuju. Pukul 18.15 saya langsung transfer uang ke rekening pelaku. Saat saya minta bukti resi atau bukti pengiriman beliau tidak memberikan jawaban yang pasti. Keesokannya saya hubungi tidak pernah diangkat dan sms pun tidak dibalas hingga saat ini. Saya berharap pelaku ditangkap sehingga tidak ada lagi korban berikutnya.
ID data : 6056
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : rahel
Tanggl lapor : 24-Des-2013 18:23
Data penipu :
nama olshop di instagram awalnya : @convdocmrt
kemudian diganti dengan : @docmartshoesss
line : putriwls
rek BNI : 0260753955 a/n. bpk setiyo bawono
cara menipu : dengan menjual sepatu docmart handmade dengan harga yg sangat miring dan banyak sale
Bukti penipuan id: 6013 - Gambar 1
ID data : 6013
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : rolly ismail
Tanggl lapor : 24-Des-2013 14:47
Data penipu :
085656727889,angga saputra,020601079906506, nama usaha sumber elektronik(facebook).
Bukti penipuan id: 6009 - Gambar 1
ID data : 6009
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : tri suswanto
Tanggl lapor : 21-Des-2013 15:22
Data penipu :
Andi Nugroho
No rekening : 412701000362505 BRI
no hp : jika anda berminat silahkan call/sms 082313361477. Pin BB 2125BFE5
Bukti penipuan id: 5972 - Gambar 1


modus penipuan lewat fb,akun fb pelaku BATAM ANUGERAH,mengaku asli BATAM
pelaku menjual gadget harga di bawah pasar,dengan kata2 yang manis n responding cepat,saya pesan gadget samsung galaxy tab 1 2pcs,pelaku memberi promo untuk 1 hri tu beli 2 gratis 1
tgl 20-12-2013 saya transfer 1,6jt ,tgl 21-12-2013 pelaku tlp beralasan brg pesanan saya harus di Adm*nistrasikan karena barang ilegal,pelaku minta tambahan 1jt lagi..klo tdk melunasi brg tdk bs dikirim sampai kapanpun...saya telpon pasti di jawab,sampai2 untuk meyakinkan lagi ada pegawai JNE tlp ke saya dengan alasan bahwa barang saya sudah siap kirim tp harus menyelesaikan uang Adm*n 1jt sprti alasan di atas...pegawai JNE nama ANDI IRAWAN tlp 08231486777
ID data : 5972
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Marini
Tanggl lapor : 19-Des-2013 08:38
Data penipu :
AZHAR RASYIDI
085296705666
email : blackmarketphone666@gmail.com
www.blackmarketphone666.blogspot.com
Rek BRI: 158701000228506
Bukti penipuan id: 5943 - Gambar 1

Mengaku jual hp bm dengan harga murah, dan katanya barang pasti datang pada hari yang sama atau esok harinya. Setelah uang ditransfer, sms dan telpon langsung tak dijawab. Nomor resi juga tidak ada. Barang pesanan tak kunjung datang sampai hari ini.
ID data : 5943
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : TOMMY RYADI
Tanggl lapor : 13-Des-2013 09:38
Data penipu :
Nama: Dody
No.HP:089688944522
Website: http://rezpector11.mywapblog.com/
No.Rek: 1150494181
Bukti penipuan id: 5860 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5860 - Gambar 2

Cara Menipu:
Nama saya Tommy Ryadi. Pada waktu itu saya menggunakan jasa hacking Rezpector Eleven yang beralamat di http://rezpector11.mywapblog.com/ untuk menghack sebuah email yahoo (sebenarnya tidak dihack tapi saya hanya membutuhkan passwordnya saja).
Nama Pemilik jasa hacking Rezpector Eleven tersebut adalah Dody. Lalu saya dengan Bapak Dody ini saling bersmsan. Kemudian Bapak Dody menyuruh saya untuk mentransfer uang sebesar Rp80.000. Lalu pada tanggal 21 Oktober 2013 saya mentransfer sebesar Rp80.000 ke rekening BCA Bapak Dody, 1150494181.
Tapi Bapak Dody sungguh jahat. Setelah saya mentransfer uang sebesar Rp80.000, tiba-tiba Bapak Dody meminta saya lagi untuk mentransfer uang sebesar Rp120.000. Saya sempat curiga jangan-jangan saya mau ditipu oleh Bapak Dody ini. Besoknya pada tanggal 22 Oktober 2013, saya mentransfer Rp120.000 ke rekeningnya Bapak Dody, 1150494181.
Setelah uang Rp120.000, Bapak Dody sudah tidak pernah membalas sms saya. Saya terus sms ke Bapak Dody ini, tapi Bapak Dody tidak pernah membalas sms saya lagi. Sebelum saya mentransefer uang, Bapak Dody ini selalu membalas sms saya.
Saya sudah ditipu oleh Bapak Dody ini. Saya sarankan agar Anda jangan sekali-kali menggunakan jasa hacking Rezpector Eleven yang beralamat di http://rezpector11.mywapblog.com/. Sekian dan Terima Kasih.
ID data : 5860
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : taufik kurohman
Tanggl lapor : 12-Des-2013 21:23
Data penipu :
nama : willy arizal eka hidayat
alamat : jl. terusan cibaduyut, gg. terate II rt. 08/01, cibaduyut kidul
pin bb : 2a46e445
no. hape : 0897478444 / 02293366969
bri : 077101000941504
mandiri : 13000012165554
bca : 3462380531
olshop
Bukti penipuan id: 5844 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5844 - Gambar 2
ID data : 5844
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wahdy
Tanggl lapor : 12-Des-2013 07:35
Data penipu :
Pak, sy mau melapor tindakan penipuan,, pd tgl 09-12-2013, sy melakukan pembelian HPkepada saudari riana qiano,,nih link fb nya https://www.facebook.com/rianamuchlis.bagharib?fref=ts ..trus sy transfer sebesar 1.6jt ke rekening BCA (syaiful Bachri) 2721543953 ...stelah itu barang tidak kunjung dikirim..dan setiap di hubungi, gk mau angkat tlp...nh no hp nya 087788533173 dan 089637217181. berikut sy lampirkan foto KTP pelaku... Saya siap bertanggung jwb atas laporan ini, email sy boy_wahwah@yahoo.com trima kasih pak,,,, smoga bs d proses
Bukti penipuan id: 5834 - Gambar 1
ID data : 5834
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : jujun burhanudin
Tanggl lapor : 11-Des-2013 09:07
Data penipu :
nama:gunawan chaniago
tlp:085932421852
bank bri: kode atm nya 002
no rekeningya:330701002281504
Bukti penipuan id: 5815 - Gambar 1

cara menipu nya lewat jejaring sosial yaitu tokobagus.com , yaitu yang di iklanin nya itu adalah headphone sony ericsson w995 sampai sekarang belum ada barang nya tertanggal 11-12-2013....
ID data : 5815
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : igan ginanjar ahmar
Tanggl lapor : 11-Des-2013 08:53
Data penipu :
NO REKENING BCA 7120420661 ATAS NAMA ERIC PRIJATNA NO HP 02199695740

Bukti penipuan id: 5814 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5814 - Gambar 2

ID data : 5814
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wanda s p
Tanggl lapor : 11-Des-2013 07:53
Data penipu :
nama: TOMMY IRAWAN
no hp: 087854854184

Bank BNI
0299111947
SDR Tommy Irawan
Bukti penipuan id: 5811 - Gambar 1
ID data : 5811
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wanda s p
Tanggl lapor : 11-Des-2013 07:45
Data penipu :
nama: ardyansyah
no hp: 085358854988
Bank Mandiri
7050172478
Ardyansyah
Bukti penipuan id: 5810 - Gambar 1
ID data : 5810
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Purnomo
Tanggl lapor : 10-Des-2013 23:00
Data penipu :
Nama penipu: FANJI SATRIA UTAMA
Alamat Lombok barat,NTB
No.hp 087864111386
No.rekening
BCA 0561091357
An. FANJI SATRIA UTAMA
Bukti penipuan id: 5802 - Gambar 1

ID berniaga.com
Satria
Modus nipu
Kita transfer,dan dia bilang barang sudah dikirim dan dia kasih no resi
Setelah hampir 2 mingguan barang belum sampe,dihubungi ga mau angkat telpon..saya cek ke agen expedisi langsung dilombok,saya tanya brang dg resi yg dikasihkan,ternyata dia ngasih
''NO RESI PALSU''
Yg seharusnya 11 digit,dia ngasih cuma 9 digit
Semoga jadi perhatian
ID data : 5802
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Purnomo
Tanggl lapor : 10-Des-2013 22:47
Data penipu :
Nama penipu: Hario zasrul ihram
Alamat Lubuk baja,BATAM
Id berniaga Rio
No.hp 081990977808
083191221730
No.rekening
BCA 0612373912
An. HARIO ZASRUL IHRAM
Mandiri 1090013512595
An. ABDUL RAHMAN
Bukti penipuan id: 5801 - Gambar 1

Modus penipuan
Dia mengirim barang duluan tapi yg dikirim bukan barang yg dijual,Dg begitu pembeli yakin dan dia kasih no resinya,kemudian ane transfer,setelah sampai terkejutnya ane yg dikirim bukan handphone tapi komik anak2 avatar,dia mengrim barang bukan yg dibeli,dia memberikan 2 no rekening tersebut
Semoga menjadikan perhatian
ID data : 5801
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : tarra sofyan
Tanggl lapor : 10-Des-2013 17:56
Data penipu :
Rijaul fikri,083847650238,bangBCA an.rijaul fikri rahman no rek.2640368635 ,sya membli noki e71 mntransfer uang sbsar rp.300000 tapi brg tdak ditlp tidak diangkat,sms tdk dibalas lalu no tlp tidak aktiv
Bukti penipuan id: 5798 - Gambar 1
ID data : 5798
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : FAUZAN ALGHIFARI
Tanggl lapor : 09-Des-2013 06:41
Data penipu :
Nama Pelaku : Fbl-Nissa'Arteta Frankenstein-Venus'on
Link FB Pelaku : https://www.facebook.com/venusx77?fref=ts
No.HP Pelaku : -
No.Rek : 629501017027531 (MANDIRI)
A/N : M SYAFARI DS
Bukti penipuan id: 5775 - Gambar 1


Kronologis :
Ane beli 4 topeng anonymous seharga 244k ATM secara online ke dya . tapi udah 2 bulan barang ga datang . terus ane minta refund tidak di tanggapi . terus ane mesen Tools Social Point seharga 250k ATM . 2 Hari kemudian Tools error . ane minta refund tidak di tanggapi .
ID data : 5775
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : tamala
Tanggl lapor : 08-Des-2013 08:56
Data penipu :
AGus gunawan BRI no rek 079801009122533
MenjuAl hp di jejaring sosial FB
Bukti penipuan id: 5765 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5765 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5765 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 5765 - Gambar 4
ID data : 5765
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Nurul Utami R. A
Tanggl lapor : 07-Des-2013 12:20
Data penipu :
Nama: Budi Prastyo Wicaksono
Tlp : 085206614000
Bank Mega : Kode Bank ; 426
An prasetyo budi W
012500020020166 (01-250-00-20-02016-6)
Bukti penipuan id: 5754 - Gambar 1

http://globalphone2000.blogspot.com

jual Gadget BM ORI murah bgt harga di bawah normal bilangnya sana sini sampe menyakinkan (cek aja blognya), bisa bayar 50% dulu, bilangnya barang langsung sampe 2hri tapi masih belum sampe juga sampai sekarang!!! Di minta no resi ga di bales2
Di tlp juga ga di bales2, saya coba sms pakai no saya yg lain dia bales! Hati2 saya udah transfer rp. 750rb, dari harga yg telah di sepakati 1,5jt, untuk pembelian iPhone 4s 32gb..
ID data : 5754
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Sang Juara
Tanggl lapor : 05-Des-2013 16:59
Data penipu :
Nama : ASIHSA CELL
NO.HP: 082322229335
Pinbb: 297a7d6c
situs: www.asihsacell.blogspot.com
norek: 067501001894538
a.n : IMAN ALPUTRA
alamat JL .IMAM BONJOL LANTAI DASAR BLOK A
NO.27. NAGOYA HILL KOTA BATAM
Bukti penipuan id: 5730 - Gambar 1

Uang sudah dikirm tapi barang tidak nyampe, segala macam alasan keluar dari mulut busuknya.
ID data : 5730
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Vicky Potabuga
Tanggl lapor : 05-Des-2013 16:57
Data penipu :
Informasi pelaku :
Nama : Erik Pratama
PIN BB : 2a6f2772
Alamat : Jln. Gampong Barat Daya Aceh (Meli Celular Aceh)
Nomor Pertama : 082111777138
Nomor Kedua : 081241754333

Pelaku menipu dengan cara menjual gadget online via broadcast di BBM dgn harga yg sangat murah. harga promo katanya. uang saya 1.750.000 raib.
Bukti penipuan id: 5729 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5729 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5729 - Gambar 3
ID data : 5729
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : andika setiawan
Tanggl lapor : 04-Des-2013 18:06
Data penipu :
pada tanggal 03 desember 2013 saya mentransfer dana senilai Rp 225.000,- ke nomor rekening bank jatim 0142506220 atas nama VOTKA PRIHANDOKO degan nomor HP: 085784992005 sebagai uang muka transaksi pembelian sebuah HP. namun setelah saya transfer barang tidak kunjung di kirim. saat di hubungi nomor kadang aktif kadang tidak.
Bukti penipuan id: 5716 - Gambar 1

ini link penipu tersebut:
http://www.berniaga.com/Lenovo+a390+normal-15786389.htm#email-pengiklan
ID data : 5716
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Prasmita DW
Tanggl lapor : 04-Des-2013 12:53
Data penipu :
Modus penipuan dengan menggunakan iming-iming menang undian yg mengatasnamakan kerjasama dengan pihak provider I*****T,aksi dilakukan menggunakan nomer HP 085783411114. Saya ditelpon dan dikabarkan memenangkan undian 10juta, kemudian diarahkan u/ mentransfer sejumlah uang Ke No Rek 0063201610000815 a/n Yohana Wahyu Putri.
Bukti penipuan id: 5713 - Gambar 1
ID data : 5713
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : LALU AHMAD LUTFI,G
Tanggl lapor : 04-Des-2013 08:37
Data penipu :
NAMA;REZA ADITYANTO
NO.HP=085932817666 & 085932442015
BANG BRI
NO REK;001201134144503 (0012-01-134144-50-3)
LEWAT ONLINE TOKO BAGUS,(barang sampai sekarang belum di kirim)
Bukti penipuan id: 5708 - Gambar 1
ID data : 5708
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : andriyanto
Tanggl lapor : 02-Des-2013 15:18
Data penipu :
rekening bri 143401004741501 romi adi wijaya.
Bukti penipuan id: 5683 - Gambar 1

hari ini jam 19.44 saya dimintai tolong utk transfer ke no rekening tsb diatas.sudah ditransfer 700rb pelaku nelpon bahwa transfer kurang, karena harga barang 1.500.000(kata bosnya).jika malam ini transfer kekuranganya (800rb) barang malam ini juga akan dikirim.segera saya browsing ke datapenipu.com.ternyata ada korban yg sdh mendahului saya.hati hati terhadap pelaku ini.cukup kami saja yg mengalaminya.romi adi wijaya laknatullah...
ID data : 5683
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]