Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : irfan ashari
Tanggl lapor : 22-Okt-2013 04:22
Data penipu :
pengiklan di tokobagus dengan ID:Wonderphone19 trpasang jd member per 19 Oktober 2013, no.tlp transaksi 0859324000084, pin bb 266ad6a5.rek yg dia pakai
BRI no.21041000329539 a/n Agung Permana,
Bukti penipuan id: 5173 - Gambar 1

mengiklankan IPAD 1 32gb wifi kondisi bekas dg harga Rp.1.350.000,- ane dah lapor ke tokobagus,stlh ane cek lg iklannya kayaknya daha dihapus..kronologisnya tgl 20 oktober 2013 ane lihat iklannya,ane sms dia kontak ane minta pin bb n kapan uang ditransfer, minggu sore stlh ane transfer katanya barang dikirim senin besoknya, ternyata hari senin ketika dikontak BBM msih proses, sekitar jam 10.30 wita ada yg nelpon ane mengaku dari Bea Cukai Samarinda bahwa barang ane kena sweaping,dia mau minta uang transfer lg utk kasih keluar barang. pengalaman pertama dulu jg begitu modusnya.
Bukti penipuan id: 5173 - Gambar 2
ID data : 5173
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : indra rahmayudi
Tanggl lapor : 21-Okt-2013 15:41
Data penipu :
M RIO HANDOKO
HP : 089660323048
REKENINGNYA
BRI 578001000307500
Bukti penipuan id: 5171 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5171 - Gambar 2

menjual mainan
dengan harga deal kemudian saya baru tahu setelah enter pengiriman media sosialnya (FB) tidak sesuai dengan nama rekeningnya
ID data : 5171
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Mega Lestari
Tanggl lapor : 20-Okt-2013 15:15
Data penipu :
http://www.tokobagus.com/iklan/samsu...html?related=1

http://handphone.tokobagus.com/samsu...html?related=1

hp si penipu : 08380637833
no rek btn : 0004801500523396
a/n mohammad galih
Bukti penipuan id: 5158 - Gambar 1
ID data : 5158
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : intan
Tanggl lapor : 20-Okt-2013 15:07
Data penipu :
rahmat darmawan, 089638432631,
bri 322101019845539
a/n rahmat darmawan
Bukti penipuan id: 5157 - Gambar 1


ngaku jual ipad pribadi melalui toko bagus
ID data : 5157
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dedi mulia
Tanggl lapor : 20-Okt-2013 12:23
Data penipu :
nama: eko agust prathomo
No hp: 085743648119
No rekening: 1013105088
BRI SYARIAH
Bukti penipuan id: 5156 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5156 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5156 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 5156 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 5156 - Gambar 5

cara menipu: meminta saya transfer berkali kali dengan alasan kartu ATM saya tidak bisa registrasi.
dia bilang saldo saya tidak akan terpotong,
tapi setelah saya cek, saldo saya ternyata terpotong.
saya coba telpon & sms tidak ada tanggapan..
setelah seminggu barang yang saya pesan tidak pernah sampai dan uang yang lebih saya transfer juga tidak dikembalikan...
ID data : 5156
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rizki Yuandini
Tanggl lapor : 19-Okt-2013 16:23
Data penipu :
Nama: Ummu Hanny Habibah
No. Hp: 085717581226
Email : -
Link Facebook: https://www.facebook.com/ummu.hanny
No rek: 093701050159537
Bank : BRI a.n. Ummu Hanny Habibah
Bukti penipuan id: 5150 - Gambar 1

Cara Menipu: Melalui Online shop Baju. Begitu ditransfer uang sejumlah Rp. 367.000,- Janji dikirim dari hari Kamis tanggal 10 Oktober 2013 sampai hari ini baju tersebut tidak sampai. Di SMS minta nomer resi tidak pernah di balas lagi.
Bukti penipuan id: 5150 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5150 - Gambar 3

ID data : 5150
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Antoni
Tanggl lapor : 18-Okt-2013 08:13
Data penipu :
Nama : Eza / Reza
Nama Online Shop : arcmegastore
Kaskuser :
UserID: 4508513
Join: 04-07-2012
Post: 207

bank BCA : 1391614526 (ELA CAHYAMAELA)
Bukti penipuan id: 5142 - Gambar 1

Eza menjual jaket design sendiri.saya tertarik untuk membeli jaket di tempat eza.saya mulai membayar pada tanggal 23-juli-2013, sampai saat ini barang yang saya bayar tak kunjung dikirim, harga jaketny 140000 di tambah ongkir 9000 jadi total Rp.149.000,- mohon untuk dilaporkan Reza/Eza ini ke pihak yang berwajib, agar tidak jatuh korban penipuan ini lagi.terima kasih atas perhatiaannya.
ID data : 5142
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : angga
Tanggl lapor : 18-Okt-2013 04:29
Data penipu :
Nama : Deni
No HP : 081806183576
Bank BRI : 083601002501500
atas nama Rita Purwanti yang ngakunya nomer rekening istrinya...
Bukti penipuan id: 5141 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5141 - Gambar 2

Cara Menipu berkedok di toko bagus menjual mobil Honda Civic Nova,tapi setelah uang di transfer nomer hp dan iklannya lenyap...kejadian tanggal 11 Oktober 2013...
Bukti penipuan id: 5141 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 5141 - Gambar 4
ID data : 5141
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rahmawati
Tanggl lapor : 17-Okt-2013 22:58
Data penipu :
Data Pelaku:
no. Hp. 085772772770, Pin: 25A326A2, Nama pemilik Rekening: Ahmad Ridho, Rekening: Bank Mandiri, nomor: 9000013185567. Alamat Kantor: Jl. KH. Hasyim Ashari komp. Ruko niaga Roxymas blok. B7/7-8 Jakarta Pusat.
Bukti penipuan id: 5138 - Gambar 1


Cara menipu:
Menjual bb, ipad, iphone, notebook, dll dengan harga yang murah. Barang akan dikirim bila transfer minimal separuh harga dulu, sisanya boleh 3-4 hari untuk memastikan barangnya rusak/tidak. Setelah ditransfer, pelaku mengirim foto kwitansi pembayaran toko bagus via bb dan foto resi jne yg tdk nampak nomor resinya. Setelah ditanya nomor resi tidak diberi, dg alasan akan diberikan setelah pelunasan. Saya sadar saya sdh tertipu setelah dia seperti memaksa meminta pelunasan tadi.
ID data : 5138
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Hendra
Tanggl lapor : 17-Okt-2013 13:01
Data penipu :
busanamuslim.asia, 081210085900 (0812 1008 5900), busanamuslim.asia@yahoo.co.id
BANK MANDIRI
A/C No. 0060004168856 (006-00-0416885-6)
A/N FAIRUZ
Bukti penipuan id: 5133 - Gambar 1

Saya sudah melakukan transfer untuk pembelian 2 setel pakaian kode barang H028 seharga Rp 280.000 + ongkir 20.000, melakukan komfirmasi transfer via seluruh no phonsel busanamuslim.asia, e-mail attac : foto bukti pembayaran via ATM Mandiri beberapa kali, namun tidak ada balasan/komfirmasi kepada saya.
ID data : 5133
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : muhajir
Tanggl lapor : 17-Okt-2013 09:30
Data penipu :
Nama : Soni wijaya no. Hp 081808314794 emailnya saya kurang tahu tapi pelaku menggunakan Web milik tokobagus.com... kode yang di iklankan 29962223 yaitu nokia lumia 820. Bank yang digunakan adalah bank bri dengan no. Rekening nya 732801001145509 (7328-01-001145-50-9) atasnama Soni wijaya..
Pelaku menipu dengan modus penjualan online..
Bukti penipuan id: 5132 - Gambar 1
ID data : 5132
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Hafiz Yasin FIrdauzi
Tanggl lapor : 16-Okt-2013 01:54
Data penipu :
NAMA : GOVAL SAMSIAR / ERWIN ARIANTO
ALAMAT : - Jl. Penamparan No. 45 RT 004 RW 005 Desa Sanur, Denpasar Selatan.
- Jl. Mayjen Sungkono 38-40 Madiun (dekat Rumah sakit Islam Siti Aisyah)

EMAIL : Govalsamsiar@yahoo.co.id
REKENING a/n : KIRANA SABRILA
NOMOR REKENING : 117701002335508 (BRI)
Bukti penipuan id: 5113 - Gambar 1

NOMOR KTP : - 340413130578001
- 340413130589001
- 3404131305780001
NOMOR HP : 087840724167






Kronologi Cerita

Ini dimulai pada hari Rabu tanggal 9 Oktober 2013 ketika saya melihat iklan penjualan kamera di Toko Bagus . Setelah saya menemukan barang yang pas dengan budget yang saya miliki yaitu Nikon tipe D3100 seharga 3,25 Juta Rupiah dengan disertai dua lensa yaitu lensa 18-55 Nonvr dan Tele Nikkor. Setelah itu saya langsung menghubungi cp yang ada di halaman tersebut yang bernama Goval Samsiar. Akhirnya disepakati harga yaitu 3 Juta Rupiah dan keesokan harinya saya mentransfer uangnya. Kemudian dia memberikan nomor rekeningnya dan berkata bahwa nomor itu adalah milik istrinya. Setelah saya transfer uangnya saya bertanya kepada si penjual apakah barang sudah dikirim atau belum, dan dia menjawabnya bahwa sedang di perjalanan menuju ke tempat JNE.
Pada malam harinya si penjual tiba-tiba minta tambahan 1 Juta Rupiah dengan alasan bapaknya berkata bahwa kamera tersebut dijual dengan harga 4 Juta Rupiah, dan anaknya salah ketik waktu menuliskan harga di toko bagus. Bapaknya kemudian menelpon saya. Tapi yang kagetkan adalah suara anak dengan bapaknya sama tanpa ada perbedaan. Karena saya memaklumi Karena kamera itu sendiri dibekali dengan dua lensa maka keesokan harinya saya mentransfer uang senilai 1 Juta Rupiah. Setelah itu saya langsung bertanya kepada si penjual apakah barang sudah dikirm atau belum, tetapi sampai sore hari si penjual tidak membalas sms dari saya. Kemudian waktu magrib si penjual tersebut baru membalas sms saya dan berkata bahwa barang sudah dikirim. Tapi pada jam 20:14 malam si penjual berkata bahwa bapaknya belum mengirimkan barangnya dan bapaknya minta tambahan 1 Juta Rupiah lagi dengan mengancam kalau uang tidak di transfer maka barang tidak akan dikirim. Dia berkata bahwa ini adalah kesepakatan yang terakhir yaitu 5 Juta Rupiah tanpa ada tambahan - tambahan lagi. Karena saya takut akan di bohongi oleh orang ini maka saya meminta uang saya kembali, tapi dia berkata tidak bisa. Kemudian setelah berfikir dua kali dan takut uang 4 Juta Rupiah akan hilang di bawa lari oleh orang maka saya dengan terpaksa mentransfer uang senilai 1 Juta Rupiah tersebut dengan harapan barang akan segera dikirim. Setelah itu saya bilang ke si penjual bahwa uang sudah di transfer dan barang harus langsung dikirim. Kemudian dia membalas sms dan berkata bahwa barang baru akan dikemas. Mendengar hal itu hati saya merasa sedikit tenang.
Besok harinya tanggal 13 Oktober 2013 saya menanyakan apakah barang sudah dikirim atau belum . Kemudian dia menjawab belum, mungkin baru besok bisa dikirim karena bapaknya belum sempat mengirimnya. Pada sekitar jam 10 pagi si penjual mengirim sms dengan meminta membelikan voucher pulsa untuk bapaknya karena di tempat bapaknya tidak ada penjual pulsa. Sya tolak permintaan tersebut dengan alas an kalau saya sudah tidak punya uang lagi. Kemudian pada jam 20:15 malam si penjual tersebut meminta uang lima ratus ribu lagi denga alasan untuk uang lebaran, padahal kemarin sudah kesepakatan final yaitu lima Juta Rupiah tanpa ada tambahan – tambahan lagi. Tentu saja saya kecewa dan saya tolak mentah – mentah permintaan tersebut. Karena saya mempunyai saudara di Denpasar dan saya takut masuk lubang ke tiga kalinya maka saya menyuruh si penjual tersebut ketemuan dengan saudara saya. Tapi si penjual menolak dengan alasan kalau kameranya di bawa oleh bapaknya. Sekarang nomor hpnya tidak aktif. Maka dari itu saya ingin melaporkan kasus ini .
ID data : 5113
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : yanto
Tanggl lapor : 15-Okt-2013 22:05
Data penipu :
Kronologi ts jual hp jadul di forum tokobagus

SingkAt ceritA ,Ane minat dengan hp jadul ane transfer ehh barang tak kunjung datang datang sAmpe 3 mingu

I'd facebook nya. Anggra lutfi apriilian mustofa, denpasar bali
I'd tokobagus nya (cakmad)
Rek,BRI 619601000349508
Bukti penipuan id: 5112 - Gambar 1

LokAsi diA tinggal kAlo dengar informasi si di areal pemukiman kumuh ,,,dAn dia juga bukA usaha warung nasi di jl:kenyeri. Tapi sayang nya usahanya usaha nipu
ID data : 5112
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : nur kholiq
Tanggl lapor : 14-Okt-2013 16:39
Data penipu :
ada lagi gan menambah daftar penipu online.
rek BNI 0306606378 a/n edi kamal
Bukti penipuan id: 5108 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5108 - Gambar 2

no hp 085208061555
webnxa
www.jakartabm.blokspot.com
dan www.gsm-arena.blokspot.com
hati2 smpe sekarang masih aktif
sya akui orangnxa cpat respon lok ada org order.
awalnxa pke rekber lama2 ngotot gamau pake sampe2 dia bisa buat slip jne palsu yg no resinxa ditutupi stelah di transfer uangnxa ternxata no resinxa aspal.
lok perlu bukti transfer, resi jne palsu dll lebih lanjut hub emal sya
say_cq@yahoo.co.id
Bukti penipuan id: 5108 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 5108 - Gambar 4
ID data : 5108
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Wenny
Tanggl lapor : 14-Okt-2013 12:19
Data penipu :
Nama : Ervin
No.Hp: 082137497777 & 081232946580
Nama BBM : Ervin 007
Pin BB: 25962E7B & 293E1397
Alamat: jl. Cempaka 1 no. 23, Bintaro-Jakarta Selatan (Belakang Rumah Sakit Polri)
Rekening: Mandiri 14000013146031 atas nama Dafikly
Bukti penipuan id: 5105 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5105 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5105 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 5105 - Gambar 4
ID data : 5105
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Giovani Caesaria
Tanggl lapor : 14-Okt-2013 07:35
Data penipu :
Rian Octavianus
nomer: 085656051022
Bank Mandiri a.n. Rian Octavianus
1320014221874
Bukti penipuan id: 5102 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5102 - Gambar 2

penipuan lewat TokoBagus menawarkan ipod 5 64gb
dari hasil googling diketahui Rian merupakan dosen di STMIK Pontianak

harap ditindaklanjuti
terimakasih
ID data : 5102
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Naufal Zhaffrano Razan
Tanggl lapor : 14-Okt-2013 03:46
Data penipu :
FB: Valdimire Makarove (a.k.a Fachry Sarina)
kaskus: suckmadik
HP: 089695546406 (0896 9554 6406) / 02198000586

BCA 0193100956 a.n heri agus rialdi
BRI 546601007455536 a.n januardi

Modus: deal 2 unit airsoftgun second dgn harga 300rb,
Dia menawarkan cod, jadi saya yakin. Tpi sy tolak layanan cod tersebut. Sudah trf dana ke rek. BRI nya tapi setelah itu tidak ada kabar samasekali.

Sebelumnya ada beberapa transaksi yg lancar dgn dia kta tmn sy, jdi otomatis sy percaya.
Tapi stlh sy tertipu ternyata ada beberapa korban akibat seller tersebut juga, hingga 8 orang korban.
ID data : 5099
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Anisa Dwi Rahmisari
Tanggl lapor : 13-Okt-2013 10:06
Data penipu :
NAMA : ABDUL RAZAQ
NO. HP : 082343960342
NO. REKENING : 090901004035506
BANK BRI
Bukti penipuan id: 5097 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5097 - Gambar 2


DENGAN MENAWARKAN PRODUK BB,IPHONE,IPAD,SAMSUNG DAN BERBAGAI PRODUK ELEKTRONIK HANDPHONE DENGAN BERBAGAI MACAM LAIN NYA, DENGAN MODUS BARANG "BLACK MARKET" DAN MENJUAL DENGAN SETENGAH HARGA, KETIKA UANG NYA SUDAH DI TRANSFER DAN SAYA SUDAH MENGIRIMKAN BUKTI PENGIRIMAN REKENING BANK, MALAH BARANG YANG SAYA PESAN TIDAK KUNJUNG ADA.
ID data : 5097
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Gun Gun Ginanjar
Tanggl lapor : 13-Okt-2013 01:21
Data penipu :
Dah saya laporin ke pihak berniaga n toko bagus yang di berniaga lgsg direspon n ditutup ma Adm*nnya,yg di toko bagus sy lihat iklannya msh aktip ampe sy posting ini

Ini link nya :
http://www.tokobagus.com/iklan/nokia-100-komplit-31785367.html#pn_58bf9a36fd678c16c7fc2cec5f79a7ff

Mo lapor ni om Adm*n
Sy abis kena tipu ma
ID : Nokiaku88
Judul iklan : Nokia 100 komplit
Domisili : ciamis Kab, Jawa Barat
No. Rek : 3564003501
An. Satria Efendi
Bank Danamon
No hape : 087893775906
Bukti penipuan id: 5092 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5092 - Gambar 2


Kronologisnya :

Sy : Msh ada nokia 100 nya gan?
Plku : msh ada gan.
Sy : 100 rebu aja gan ma ongkir k bandung??
Plku : tambah lah lg gan 10rb gmn biar deal.
Sy : ya udah deh ane minta rekeningnya, tp ane minta lgsng krim hr ini.
Plku : ini gan. 3564003501. satria effendi. Ia gan bsa krim hr ini gan, begitu uang msk lgsg krim.
Sy : udah sy krim gan brusan ane dri danamon,d cek dulu aj.
Plku : ok gan sy cek ya gan?
Beberapa menit kemudian..
Sy : gmana gan dah di cek?
Plku : blm gan.ini mau sy cek gan.
Beberapa menit kemudian..
Sy : gmana gan dah di cek?
Plku : ini baru siap mandi gan,mau brangkat cek nih an
sy : dikirim hr ini ya gan.
Ga ada kbr lagi deh..

Trus sy iseng deh pake no satu lg trus sy sms

Sy : msh ada gan nokia 100 nya ? nawar 80 rebu gan??
Plku : msh ada gan. 90 ya gan.

Wah sy kaget dia msh aja nyautin sms dari no lain n bilang hp msh ada,berarti ini penipuan. Sy dah ikhlasin uangnya sih.Cuma sy minta tutup aja om Adm*n id beliau.takutnya ada korban berikutnya selain saya.
Trimakasih atas perhatiannya om Adm*n.
ID data : 5092
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : hendrik yogalia
Tanggl lapor : 12-Okt-2013 22:20
Data penipu :
jangan percaya sama orang yg di bawah ini pemirsa,,,
cukup Ane aja yg terakhir ketipu BANGSAT ini...
Semoga selamat Makan uang 2jt an Ane pemirsa,,, N semoga Ane makin bnyk rejeki n di beri kesehatan sekeluarga,
AMMIIN.

KRONOLOGI SINGKAT :
Waktu itu teman Ane minta tolong beli in LCD ROLAND RD700.
waktu ane Order sama ADI ADISSA nya di http://www.adissa-online.com/ semua sms dan telp jam brp aja di bls dan di angkat, pas hbs transfer lgsg gk ada kbr,,,
HP nya tetap hidup, tp gk di bls sms sama Telp Ane pemirsa...
kesal amat dah.

NOlongin teman,,, malah kena musibah...
Ampun dah...
Semoga makin banyak JOB n murah rejeki Ane...

Ni screen Shoot Manusia PENIPU nye:








KALO NI hasil editan ane pemirsa, hehehhe

Ni Profil Lengkap PENIPU nye.

NAMA : ADI ADISSA
ALAMAT RUMAH : jl.tulus harapan blok B12a/no.15-16 sendangmulyo,
Semarang 50272.Indonesia
Contact Person:
hub: 085726171138 atau 082121212116
Pin BB: 31E73AAD
WEBSITE : http://www.adissa-online.com/
FB : https://www.facebook.com/adi.adissa
FB ISTRI PENIPU : https://www.facebook.com/mieda.violetta
FANPAGE FACEBOOK : https://www.facebook.com/pages/adissa-online/469457825003
PROFIL KASKUS : http://www.kaskus.co.id/profile/2074080
PROFIL TOKOBAGUS.COM : http://adissa.tokobagus.com/
PROFIL KEYBOARDIZ.COM : www.keyboardiz.com/?p=user&id=27381
PROFIL BERNIAGA.COM : http://www.berniaga.com/personal/profile?proid=131564

Sebenarnya msh ada si PENIPU tsb menaruh iklan di WEB yg lain,,, tp ini SUMBER yg Cukup padat lalu lintas nya kok,,, jd sdh ckp lgkp.

Buat screen Shoot Bukti Ane mentransfer uang:
Bukti penipuan id: 5089 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5089 - Gambar 2


cukup ane aja korban terakhir gan,,,
jgn bertambah lagi, kasihan tuuuuuuu

tp Hati ane tetap iba,,,
niat baik malah di kibulin orang,,, sial....


tp Ane gk berhenti di situ aja kok,,,
Ane tetap proses ni ORANG buat Akun nya di BANNED oleh Google, GA, Tokobagus DLL...
hehehehehe,,,,

DO'A in Ane ya gan,,, jd Orang yg IKHLAS,,,
coz susah belajar ikhlas... kikikikikiki
ID data : 5089
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : redza
Tanggl lapor : 12-Okt-2013 13:34
Data penipu :
Nama di rekening bank nya Rizky fadillah. 085776551632/083806339936.FB: Jasa hacking dan Perbaikan akun FB.
BNI 0234511419.
Bukti penipuan id: 5086 - Gambar 1

Saya akan membeli software hackking. Dan saya di suruh telepon ke nomor tersebut.sesudah deal saya langsung membayar 350rb dan sampai sekarang software nya belum di kirim ke email saya. Janji nya hari itu juga langsung di kirim.tapi saya hububungi gak ada respon
Bukti penipuan id: 5086 - Gambar 2

ID data : 5086
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ruri Is
Tanggl lapor : 11-Okt-2013 10:59
Data penipu :
Mohon BERHATI-HATI dengan akun facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004676311245 dengan nama pemilik Anthony G. Crutchfield dan foto profil seorang Mayor Jenderal Anthony G. Crutchfield, tetapi sesungguhnya akun ini adalah 100% PALSU dan telah berusaha menipu saya.
Awalnya dengan chatting via Fb dengan bahasa Inggris Fasih, dan membahas sebuah rencana bisnis di Indonesia. Kemudian orang ini Ingin menjadi investor di Indonesia dengan menitipkan uang kepada saya sebesar $2.500.000 US, kemudian memberi saya bonus sebesar 20% atau $500.000 US alias 5 Milyar. WOOOOOWWWW....
Saya setuju dengan rencana ini, dan hari ini uang dikirim ke Indonesia dengan seorang Agen. Pagi tadi penipu menelpon saya dengan memakai bahasa Inggris, benar-benar seorang Bule. Dia mengatakan kalau kotak uang tertahan di bandara, untuk mengeluarkannya saya harus transfer 15 juta. Saya jawab kalau saya tidak punya uang sebesar itu, saya meminta untuk dibantu meminjami dulu agar kotak uangnya bisa keluar dari bandara. Baru ketika kotak uang sampai ke alamat saya semua biaya akan saya ganti 2 kali lipat. Penipu bilang, tidak bisa, harus transfer sekarang juga.
Saya jawab lagi, bagaimana kalau saya ambil ke jakarta dengan pengawalan polisi karena membawa kotak berisi uang banyak. Penipu bilang, jangan, tidak usah, anda transfer saja nanti kotak akan saya kirim sesuai alamat.
Saya mulai curiga, lalu saya katakan, ok....saya sudah punya uang, kemana saya harus transfer??? Penipu segera memberi no rekening, ini nomer rekeningnya:
Bank BCA
No Rek: 3981417192
Atas nama: Rina Laksmi.
No HP: 081289692774
Email: anthony.crutchfield9@yahoo.com

HATI-HATI, PENIPUAN SEMAKIN CANGGIH.
Bahkan penipu ini telah mengirimkan sertifikat yang sangat meyakinkan untuk menipu saya.
Bukti penipuan id: 5078 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5078 - Gambar 2
ID data : 5078
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Pasjs
Tanggl lapor : 11-Okt-2013 02:22
Data penipu :
Id kaskus: jojink
Nama: Agus Hardian
Nomer rekening: bank BTN bekasi 006560150003187 (00656015 0003187)
Bukti penipuan id: 5075 - Gambar 1

Atas nama: Agus Hardian
No tlp: 089608598746 (sdh tdk aktif)

Transaksi di kaskus pembelian ipad, setelah sy transfer, pelaku sempat sms kalau barang sdh dikirim, tapi tdk memberi nomer reai. Sy tlp sdh tidak aktif
ID data : 5075
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ali xxx
Tanggl lapor : 10-Okt-2013 12:31
Data penipu :
Nama Penipu : Soekarno - PARWINI
Bank & No. Rek Penipu: Bank BRI 700101004703536 (7001-01-004703-53-6) an. PARWINI
No. HP Penipu: 089658972762
http://www.tokobagus/iklan/mini-proyektor-28349604.html#pn_eca3a0199315fcb33798175001f3e133
Bukti penipuan id: 5072 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5072 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5072 - Gambar 3

o Judul: penipuan online
o Nama Penipu : Soekarno - PARWINI
o Bank & No. Rek Penipu: Bank BRI 7001-01-004703-53-6 an. PARWINI
o No. HP Penipu: 089658972762
o Website: http://www.tokobagus/iklan/mini-proyektor-28349604.html#pn_eca3a0199315fcb33798175001f3e133
o Kronologis Penipuan: Salam Bapak/Ibu ,saya mau melaporkan penipuan yang telah saya alami
nama: Ali xxxx xxx
alamat : Komplek xxx xxxx RT0x/RWxx xxxx - Depok 16951
email : xxxxx@yahoo.com
hp:xxxxx

kejadianya tanggal 06 Oktober 2013,saya berniat membeli sebuah mini proyektor dari situs online ( TokoBagus.com) dengan alamat :
Website: http://www.tokobagus/iklan/mini-proyektor-28349604.html#pn_eca3a0199315fcb33798175001f3e133, (Iklan Terlampir)
Saya menghubungi nomor hp yang tertera pada iklan tersebut untuk melakukan transaksi. via telephon orang tersebut mengaku bernama bapak soekarno beralamat tinggal disidanegara - cilacap - Jawa Tengah. Setelah tawar-menawar dan kesepakatan harga, mini proyektor yang dijual oleh bapak Soekarno akan saya beli dengan harga Rp.550.000,00 (Sudah termasuk ongkos pengiriman barang VIA Biro pengiriman JNE) dan biaya Transfer Bank Rekening Online Sebesar Rp5.000,00 yang saya tanggung sendiri, Janji Pak Soekarno barang tersebut akan dikirim hari itu juga dengan paket Kilat (Paket YES JNE), saya diminita untuk melakukan transfer terlebih dahulu kepada Pak Soekarno melalui rekening istrinya (Bank BRI 7001-01-004703-53-6 an. PARWINI). Setelah saya melakukan transfer dan mengkonfirmasikan pembayaran kepada Pak Soekarno ke rekening yang diminta, maka Janji Pak Soekarno melakukan packing dan segera mengirim barang tersebut pada saat siang itu. Sampai Sore Hari saya belum mendapatkan no resi pengiriman dari pak soekarno, dan melaukan konfirmasi via sms, dan telephon hingga malam hari, sms tidak dijawab dan lalu telephon juga dimatikan
Tanggal 07 Oktober 2013 Hingga hari ini saya tidak mendapatkan tanggapan via sms ataupun telephon dari Pak Soekarno. Atas alasan barang sudah 3 hari belum di kirim dan janjinya untuk memberikan no resi pengiriman adalah palsu dan penipuan. Saya mohon kasus ini segera ditangani dan pelakunya dapat di tangkap. sebuah tugas mulia bagi bapak kepolisian dan pihak bank andaikan bisa membantu saya dalam kasus ini. Terlampir barang bukti berupa struk dan keterangan / sms saya dengan si penipu. Terimakasih selamat bertugas.
ID data : 5072
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : David Jabagus
Tanggl lapor : 15-Sep-2013 04:13
Data penipu :
Saya kebetulan buka lapak kamera nikon di tokobagus.
Nih orang sms saya dengan nomer 085932413599 pura-pura minta alamat facebook.
Gak taunya account toko bagus saya sudah dihack.
Ternyata email untuk account tokobagus sy sudah ganti email.
Baru saya sadar pas di account yahoo saya yg lain untuk backup account yg dihack saya buka
Ada email bahwa account saya sudah ganti password
Ketika saya cek no telp saya diganti dengan nomer telp diatas yaitu 085932413599
Jadi tolong berhati-hati dengan nomor diatas dan nama serta alamat email tersebut.
Diaccount tokobagus dagangan saya sudah di nonaktifkan oleh orang tersebut.
Diganti dengan dagangan dia
tp masih dalam moderasi
Ini saya lampirkan screenshotnya buat bukti
Terima Kasih

Bukti penipuan id: 4790 - Gambar 1

account yahoo sy dirubah password tgl 14 sep 2013 jam 20.33

Bukti penipuan id: 4790 - Gambar 2

email sy d hapus2in

Bukti penipuan id: 4790 - Gambar 3

hack untuk dagangan dia
ID data : 4790
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wendy
Tanggl lapor : 14-Sep-2013 20:24
Data penipu :
Nama : Rinanda Prayogi
No Rek Mandiri : 163 0000 883929 (1630000883929)
Bukti penipuan id: 4787 - Gambar 1

No hp : 085 966 240 493 (085966240493)

Jujur saja ini pertama kali saya kena tipu sama perempuan ini. Dia jual karpet hello kitty+bantal dgn hrga 300rb saja. Pasti tertariklah masak karpet + bantal hrganya murah bgt. Saya langsung order le dia. Katanya sih tinggal sisa 10 pcs, katanya Jual rugi soalnya gk laku2. Makanya dia kasi sistem sapa cpt dia dpt. Makanya saya langsung transfer biar gak keduluan yg laen. Setelah berhasil transfer q mnta no resi pengiriman segera diinfo tp selalu alasan trs yg katanya msh dibawa kurirlah,inilah,itulah,trs katanya kepotong hr minggulah...hadeeeh bullshit. Dan benar akhirnya contact pinnya hilang sudah dr bbm saya, pinnya pun lupa saya save..haduuh bnr2 tuh org bangsat. Tlp jg gk aktif. Saya cuman berharap dia jg ngalamin gmn rasanya ditipu mentah2 sm org biar tau rasa. Sapa yg kenal ato pernah tau nama ini RINANDA PRAYOGI mohon hubungi saya. Wendy 083848097481 Trimakasih atas peehatiannya.
ID data : 4787
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Bagus Alfi
Tanggl lapor : 14-Sep-2013 16:13
Data penipu :
no rekening : 340801001895506
atas nama TARMIN MULYONO
no hp 085757299674 PRIMADONA SHOP
Bukti penipuan id: 4786 - Gambar 1
ID data : 4786
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Supodo
Tanggl lapor : 13-Sep-2013 06:43
Data penipu :
RAHMAT WIJAYANTO no hp 085932422526 no rekening bank BRI 026101000293534
Bukti penipuan id: 4766 - Gambar 1

Saya ketipu sama orang ini Rp.1.800.000,dia pasang iklan jual nokia lumia 720 di toko bagus.com seharga Rp.2.000.000.saya tawar 1,8 jt.tawar menawar oke,saya transfer uang sejumlah 1,8jt tgl02/09/2013,katanya barang akan tiba 1 hari dari jakarta ke semarang.keesokan harinya,saya ditelepon yang ngakunya barang saya di tahan oleh bea cukai di bandara akhmad yani semarang.saya curiga kalo ini adalah penipuan.saya call balik,jawabanya muter2.mana mungkin beli barang second kena bea cukai.
ID data : 4766
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : anto
Tanggl lapor : 13-Sep-2013 05:37
Data penipu :
Nama : Nova Novianty
email : pcinta708@yahoo.com, informasi bank :
BANK : BANK RAKYAT INDONESIA
NAMA : NOVA NOVIANTY
NO REK : 353001020780539
Bukti penipuan id: 4765 - Gambar 1


Menjanjikan barang dikirim berupa handphone Blackberry Torch 1 (9800), dengan iklan di Berniaga.com, lokasi iklan daerah pariaman
Setelah uang sebanyak Rp 650.000,-di tranfer tgl 26-07-2013 nomor hp tidak aktif lagi, dan barang yang di janjikan tidak ada nyampai sampai sekarang!
ID data : 4765
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ferindo
Tanggl lapor : 13-Sep-2013 05:04
Data penipu :
Pin BB: 2656DE50
nama : Toko Onlne BM 99 Lokasi Pekabaru Riau
No Telp: 085648518817 081343824774
no rekening mandiri siti safitri 9000020882602
no rekening BNI sdr rahmat 0241527645
Bukti penipuan id: 4764 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 4764 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 4764 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 4764 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 4764 - Gambar 5
ID data : 4764
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]