Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : ARI SUDYATMIKO
Tanggl lapor : 06-Nov-2013 06:21
Data penipu :
Nama Penipu : Dedi Fahrul Rozi
No.Telp : 082272171221
No. Rekening: BNI - 0309357190
Bukti penipuan id: 5346 - Gambar 1

Modus penipuannya adalah sebagai berikut :
dia jual barang untuk Honda CB200 Twin tahun 1876, Warna Merah dgn harga 8.000.000,- lokasi di Nagrooe Aceh Darusallam.
Kejadiannya seperti ini :
Pada tanggal 20 Oktober 2013 malam, sekitar jam 20.00WIB saya menelpon untuk menanyakan posisi motor masih ada / tidaknya, setelah tahu posisi kendaraannya masih ada, saya langsung melakukan transaksi kalau saya setuju dengan penawarannya. Pada saat itu juga saya memberikan alamat pengiriman.
Keesokan harinya pagi2, sekitar jam 09.00WIB dia menelpon saya dan bilang jikalau motornya sudah diantar ke Dakota Cargo, dan dia kirim nomor rekening BNI agar saya dapat segera mentransfer dana tersebut, salahnya saya karena saya terlalu bernafsu untuk bisa memiliki barang tersebut saya percaya saja dengan penjelasan dia kalau dia sangat butuh sekali dana tersebut dan meminta untuk bisa dikirimkan sekarang juga. Saya minta KTP & No Resi pengiriman untuk di kirim via email, setelah saya terima email untuk KTP dan No.Resi dan juga no.telp contact person dakota cargo dan saya pastikan untuk telephone, dan setelah saya yakin bahwa barang tersebut sudah di pihak pengiriman dan barang dapat saya terima setelah 4 hari kemudian, saat itu juga saya lakukan transfer ke rekening BNI. Alhasil setelah 5 hari saya menunggu, barang tersebut tak kunjung datang.
Bukti penipuan id: 5346 - Gambar 2


Ini adalah alamat penipu berdasarkan data dari
Bank BNI

Jl. Prajurit No.17265, KRA Glugur Barat I, Medan Timur

Semoga tidak terjadi lagi hal seperti yg saya alami.
Terima kasih.
ID data : 5346
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Jona kris subekti
Tanggl lapor : 05-Nov-2013 12:55
Data penipu :
Website penipu : http://www.karmila-phonsel.web.id
No hp penipu : 085233733457
No hp yang mengaku meneger penipu : 082319649777
No rek penipu : 0310074447 bank BNI AN. RAHMAT MUSTOFA
Bukti penipuan id: 5342 - Gambar 1


Beralasan ada barang mereka yg ikut dalam paket pngiriman barang kami sehingga saya diminta uang lgi untuk jaminan atas barang mereka yang merupakan kesalahan mereka dalam pengiriman
Bukti penipuan id: 5342 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5342 - Gambar 3
ID data : 5342
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : sandri sutardi
Tanggl lapor : 05-Nov-2013 12:13
Data penipu :
ira wahyuni
no. rek BRI: 050901024915506
Bukti penipuan id: 5340 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5340 - Gambar 2

pin BB : 263E5C0A
no tlp : 081297246893

dia cara menipu dengan berpura - pura jualan online, dan saya meneransfer uang sejumlah Rp. 1.200.000 di karnakan dia sudah meneransfer barangnya tetapi setelah saya kerumah tidak barang yang di teransfer sudah 3hari saya menunggu tetapi tidak kunjung data.
tolong bantu meberantas penipu jualan online karena sangat merugikan orang banyak..
ID data : 5340
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : khamim
Tanggl lapor : 05-Nov-2013 11:18
Data penipu :
ni nomor rekening penipu BRI a.n Nurdin Siswanto no rek: 320201002135501
Bukti penipuan id: 5338 - Gambar 1

no telp: 085756931144 dan 085349999817

saya kena tipu beli mainan rc 0ta r31 di http://rcbali99.blogspot.com
ID data : 5338
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : eka suyanto
Tanggl lapor : 05-Nov-2013 02:53
Data penipu :
nama : dede dwipurwa
no hp: 081283893800
email: roxyblackmarket20@gmail.com
web: roxyblackmarket.blogspot
Bukti penipuan id: 5329 - Gambar 1
ID data : 5329
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fachri
Tanggl lapor : 04-Nov-2013 07:24
Data penipu :
Nama : Khendy
No. Hp : 085718378598 081999865913 081230875757 088216165757
Line: King Yc
Wechat : King yc
ID kaskus : 4nakbali
Rekening Bank: BCA 7670386656 a/n KHENDY
Bukti penipuan id: 5321 - Gambar 1

Cara menipu : Pura-pura menjual iPhone dengan memberikan foto iphone via whatsapp ke buyer (saya) dengan menuliskan nama ID nya di kertas lalu difoto beserta iPhonenya, namun sampai saat ini barang tidak pernah saya terima.
Bukti penipuan id: 5321 - Gambar 2
ID data : 5321
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : pro computer
Tanggl lapor : 03-Nov-2013 20:19
Data penipu :
nama wahyudin
telp :08970500495
web : http://www.kaskus.co.id/post/5276a90a0d8b46be64000006#post5276a90a0d8b46be64000006
bank Mandiri a/n wahyudin
no rek 9000015374656
Bukti penipuan id: 5316 - Gambar 1
ID data : 5316
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : rudi
Tanggl lapor : 03-Nov-2013 14:57
Data penipu :
kholid indra. 0819874379,
email : sales@kiosairgun.com
No rekening BRI : 078701003304504 atas nama NUR HAYATI.
Bukti penipuan id: 5314 - Gambar 1

Menjual airsoft gun dengan syarat tanda jadi bayar 50 %. sudah di kirim tanda jadi, minta dikirim sisanya dengan alasan akan dikrim alamat COD nya padahal perjanjian awal tidak seperti itu. saya minta uang kembali atau diganti dg barang seharga itu tidak digubris dg alasan bos tidak memberi ijin.
ID data : 5314
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Annissa Shintia Putri
Tanggl lapor : 02-Nov-2013 14:36
Data penipu :
Metta wijayanti, 088806000386,
rek BRI 096901011819533,
Bukti penipuan id: 5306 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5306 - Gambar 2

saya transfer Rp.525000 tapi pas tracking jne not found trs saya tlp SMS WA Line udah ga ada respon di read doang, dan Instagram saya di block sama dia
Bukti penipuan id: 5306 - Gambar 3
ID data : 5306
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Syamsul
Tanggl lapor : 02-Nov-2013 05:03
Data penipu :
Rincian iklan nya di www.s*****h*.com
ID iklan : 19633
Tgl Posting : 30-Okt-2013
Merek : Nokia
Tipe : NOKIA N95 8GB LANGKA FULSET (Seken)
Harga (Rp.) : 400,000 (Pas)
Keterangan : Dijual cepat NOKIA N95 8GB MSH SEGEL BLM PERNAH SERVIS LNGKP DUS BUK HRG 400Rb pas Cod surabaya jawa timur,bsa krm2 jne
Sms 085921271112
Informasi Penjual Nama : Pendik
No. HP/Telp : 085921271112
E-mail : Pendik91@gmail.Com
Daerah : Bekasi kota

Data Pelaku Nama pelaku : (diweb http://www.s*****h*.com dan nama ini samaran) Pendik
Nomor telp/hp : 085921271112
Email : Pendik91@gmail.Com
Rekening yg dipakai buat menipu : Bank Mandiri no.rek : 1400010095041 an. KRISDIANTO.
total kerugian : Rp. 450.000,-
Bukti penipuan id: 5299 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5299 - Gambar 2

kronologi :
pada hari rabu tgl 30 Oktober 2013 saya tertarik dengan iklan orang ini di situs : www.s*****h*.com/jualhp/detail/19633-NOKIA_N95_8GB_LANGKA_FULSET.html. Yang menjual hp nokia N95 8gb seharga Rp.400.000,-. karena saya kurang teliti, saya sms ni orang, tanya bisa di dikirim ketempat saya gk?. Ni org bles hrga nya 400rb ongkir nya 50rb. Karena ketertarikan dan keinginan untk memiliki hp ini sudah lama sehingga membutakan filling saya, dan saya keburu setuju dan meminta no. rekeningnya. Org ini sempat meminta waktu sampai jam 17.00 untk meminjam no.rek kakaknya yg masih kerja. Pukul 17.00 org ini smsin no. rekening Bank Mandiri untk saya transfr. Akhirnya saya transfer sejumlah 450.000 ke rek. yg ni org berikan dg no.ref 529516038. Setelah itu saya smsin konfirmasi kpd ni org bahwa saya sdh transfer. dia bles krg mengenakkan dan dia blg krn JNE sdh tutup besok pgi dia kirim paket hp nya.

Keesokan harinya tgl 31-10-2013, krn ni org gk ksh kbar sdh dikirm apa blm paket nya, akhirnya saya telepon jam 08.40 ampe jam 12an gk diangkat2, disitu saya mulai mencium gelagat tidak enak. Pukul 15.02 wib org ini sempat miscall ke hp saya 2 kali, karena saya diluar rumah jadi saya tidak dengar hp saya berbunyi, dan ni org sempat meninggalkan pesan yang isi nya bahwa barang sudah dia kirim. Pukul 16.15 wib saya bales sms ni org sekalian minta RESI pengiriman nya melalui JNE, tapi tidak digubris.

Keesokan harinya tanggal 01-11-2013 sms saya yang kesekian kalinya dibales dengan isi nomor resi 21200851612584 dan setelah saya cek data tidak ada. Nomor telepon ni orang masih aktif dgn nada tunggu yang begitu bodoh dan katrok.

PESAN SAYA BUAT NI KAMPRET

Silahkan nikmati uang saya Rp. 450.000,- itu. Demi Allah saya tidak ihklas, di dunia ni org akan dapat banyak masalah dan musibah sampai tujuh turunan (Demi Allah) dan di akhirat ni org yang bakal saya cari duluan. AKU KUTUK KAMU... AAMIIN.

Buat yang laen kalau mau beli hp ataupun apapun itu yang nilainya besar jangan pernah secara online, sebelum anda teliti kebenaran sang penjual. Banyak pengemis dan pencuri.

WASPADALAH… WASPADALAH.
Bukti penipuan id: 5299 - Gambar 3
ID data : 5299
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Jesica
Tanggl lapor : 01-Nov-2013 23:12
Data penipu :
Ini link FB nya.. https://www.facebook.com/andy.lee.73 masih berkeliaran di fjb mataram.
No hp: 087865705232 (masih aktif)
Info bank: BCA
No rekening: 2020122547 (2020-122-547)
a.n. Ari Haryanto SH
Bukti penipuan id: 5294 - Gambar 1


Awal mulanya, dia menjual ipod nano 3rd generation dengan membuka harga 350,000. Banyak sekali yg nego dan tidak ada 1 org pun yg PAS dihati dia. lalu ane beli ipodnya dgn harga 350,000 diluar ongkir tanpa basa basi. (*karena udah lama ane cari tuh ipod, ga ketemu2). ane sempat tlp dia utk mastiin, apakah nipu atau tidak. Dia bawa2 nama ALLAH (*serasa anak alim, ternyata busuk)!!!!
Stlh ane transfer, ane melakukan konfirmasi kl ane udah kirim uangnya. Sore hari, ane minta resi... dia blg lagi di rmh skt. Ya ud, ane kasihan sama dia. keesokan harinya, ane menghubunginya lg, dia bilang lagi dirmh skt. ane cm tanya bgmn kejelasan dr uang ane.. *dia mlh jwb sy bukan penipu. sy aja ga blg dia nipu, sy cm nanya gmn resinya?? gmn kejelasan uang ane... Sampe detik ini, ga ada kabarnya...
Tuh org diksh hati minta jantung!!!! emosi ane..!! ane msh sekolah.. :( uang segitu, besar utk ane... :(
ID data : 5294
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : izlah shop
Tanggl lapor : 01-Nov-2013 15:53
Data penipu :
Nama: cik riwa.
Pin BB: 326BB8B0.
BCA Rek: 0243610076
A/N : TRI WAHYUNI.
Bukti penipuan id: 5291 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5291 - Gambar 2

HP: 081233660806 / 087757999469. Twiter @cikriwa

Maling Teriak Maling .. Itulah bajingan licik bernama CIk RiWA /TRI WAHYUNI pemilik REK BCA 0243610076 yg Sudah jelas , Terbukti MENIPU SAYA sebesar ±1,7. Sekarang malah membalik kan fakta dengan mem blacklist saya . EDIAN maling zaman sekarang!! Sudah gondol duit saya main fitnah lagi,, semoga ALLAH memberi hidayah orang2 seperti ini,, kasian dunia online shop kalau harus dikotorin dgn maling2 yg sangat licik,, tidak hanya saya yg kena tipu ternyata SRi LESMANAWATI juga tertipu dan di delcon. SUBHAALLAH ,, kejam sekali!! Entah siapa lg yg akan jadi korban selanjut nya,

Kronologi
Pada tanggal 10 10 '2013 Saya memesan vimax 1lusin 75x12=900+ongkir 17 total 917. Dan saya sudah transfer ternyata barang yg dikirim hanya 3pcs ,, lalu sy hub lewat bbm berhari2 contreng saja. Lalu saya coba telp dgn nmr lain,, akhir nya dia angkat,, alasan nya paket tertukar dengan yg gorontalo dan dia siap untuk ngurus sampai tuntas bla,, bla.. Bla,, Bajingan itu begitu manis dan pandai meyakinkan saya.. Yg akhirnya saya tertarik untuk tambah order 12 facial wash per tanggal 19 10 2013. { 12x70=840}padahal yg lama belum sampai,, sampai saat ini pun kedua barang yg saya pesan tidak kunjung datang,, saya coba bbm ternyata sudah di delcon saya sms tidak dibalas telp pun tidak pernah diangkat,, saya memiliki bukti lengkap dari bukti dari percakapan, hitungan ,bukti transfer,bukti sms yg tidak pernah dibalas ,sampai bukti delcon.
ID data : 5291
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : miftahul
Tanggl lapor : 01-Nov-2013 14:52
Data penipu :
Nama nico
No. Hp 083830925845
Bank bca 6670300186
Bukti penipuan id: 5290 - Gambar 1

Kita transaksi blackberry second tapi setelah saya transfer dan barang tidak kunjung dikirim,uangpun cuma janji belaka mau dikembalikan
ID data : 5290
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Annisa
Tanggl lapor : 01-Nov-2013 01:30
Data penipu :
Nama pelaku: Noviani
No hp :08964142939 (Di cek udh gak aktif tapi semoga ada yang pernah ditipu dia)
Dia punya instagram namanya shop_bag_shoes
Bank yang dia pake itu BCA no rekening nya 0461422615
Bukti penipuan id: 5283 - Gambar 1

cara nipunya follow akun ig kalian terus kita jd tertarik liat2 barang2 nya dan yasudah lah. tapi kalo kata gue sih guenya jg bego biasanya di akun ig tuh ada yg suka share testimoni nah ini kagak ada, lg khalaf aja mungkin. semoga kalo ada yg pernah berurusan sama dia kontak gue yaah
Bukti penipuan id: 5283 - Gambar 2
ID data : 5283
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Edi
Tanggl lapor : 31-Okt-2013 09:22
Data penipu :
Penipu jual hp second n gress dgn nama penipu LUBNA HALIYA atw nama hanya pake kode xxx di web toko bagus dan niaga com ngakunya org depok/ jaksel dekat stasiun kereta citayam no hp 083808205317 dia pasang iklan jualan macam2 hp second d toko bagus dan niaga com alat transaksi sipenipu pake Bank BCA a/n M Dwi Atmi Rinaningsih no rek 7150611070 saya beli hp bb torch 2 tipe 9550 lewat niaga com dan toko bagus no iklan 32814978 dan transaksi kesepakatan membeli yg ia Tawarkan sampe deal rp 800 rb ia mohon pembayaran harus d dahulukan dgn mntransfer uang tsb ke rekening bang bca atas nama MDA RINANINGSIH dan di janjikan pengiriman stelah masuk uang ke bank. lama kiriman 1 atau 2 hari nyampe rumah lewat JNE stelah uang d transfer.saya transfer hari senin dan saya memberi tau lewat sms minta di cek, dia jawab lagi ngajar nanti sdh pulang ngajar besoknya saya tanyakan dgn sms tentang pengiriman dan no resi tp tdk ada balasan dan saya tanyakan ke 2 x nya samapai ke3 kalinya tetap tdk ada jawaban. lalu berkali2 di tlp hpnya tdk di aktifkan maka saya sadar telah tertipu...!!! semoga jd pelajaran buat saya dan rekan2 yg belanja di on line jgn sampai kena tipu seperti saya, buat yg punya no hp ini (083808205317) harap cepet2 insyap n sadar jgn makan dr penghasilan haram dgn menipu org hidup bukan di dunia saja tp akan mengalami hidup jg d akhirat km tdk bisa sembunyi d pengadilan tuhan ...!!!! Awas kena karma lu Saya punya pakta sms dan no rekening beserta kumpulan data2 lain bahwa ini bukan pemitnahan tapi bnar2 saya tertipu
Bukti penipuan id: 5277 - Gambar 1
ID data : 5277
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Berdy
Tanggl lapor : 27-Okt-2013 05:16
Data penipu :
ink fb nya https://www.facebook.com/reskyairgun?fref=ts
no hp 085246724772,pin bb :26A151E8 AN Resky setiawan
bank mandiri: 9000013563607 (9000 0135 63607)
bank BRI : 013901109780506 (0139 0110 9780 506)
Bukti penipuan id: 5231 - Gambar 1

WEB: www.distributorairsoft.com
kronologis: barang akan di kirim setelah transfer,akan tetapi setelah di transfer 5.200.000,- dari bank bca ke rek mandiri resky setiawan, bbm di delcont pelaku,telp ke hp nya ngak di angkat.saya lampirkan bukti transfer saya sebagai bukti.tinggal tunggu reskrimsus dapat lokasi abis ini orang
Bukti penipuan id: 5231 - Gambar 2
ID data : 5231
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Yusri Ika Widyawardani
Tanggl lapor : 27-Okt-2013 04:25
Data penipu :
NAMA: ALI SODIKI
NO HP: 08984905929 (SUDAH TIDAK AKTIF)
EMAIL : ALISODIKIN567@YAHOO.COM
WEBSITE : TOKOBAGUS.COM
INFO BANK : BNI,
NO REK : 0306332349
A.N.: BPK ALI SODIKI
Bukti penipuan id: 5230 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5230 - Gambar 2


AWALNYA TRANSAKSI HANDPHONE SECOND LEWAT WEB TOKOBAGUS.COM. SEPERTI BIASA LEWAT TELFON DENGAN SYARAT PEMBAYAN 30% DARI JUMLAH DAN BARANG AKAN DIKIRIM LEWAT JNE, SETELAH ITU SI PENIPU BILANG KALO JNE TIDAK BISA KIRIM HANYA SATU BARANG, DIA SURUH BELU 1 BARANG LAGI DAN TRANSFER LAGI. BARANG TETAP TIDAK DI KIRIM ALASAN LASI BLA BLA BLA. DIA MINTA UANG TRANSPORT SUAPAYA BARANG BISA LANGSUNG IA ANTAR KE RUMAH. STELEAH ITU ADA ADA TELFON MASUK NGAKU2 KAPOLDA!BILANG KALO DIA SUDAH MENANGKAP SI PENIPU AN ALI SODIKI DAN ERIK SANJAYA. SI PAK KAPOLDA MALAH MENUDUH SAYA SEBAGAI KORBAN YANG BEKERJA SAMA DENGAN PELAKU DALAM BISNIS BARANG ILEGAL (PADAHAL MANA SAYA TAU KALO BARANG ITU ILEGAL SOALNYA HARGA BARANGNYA JUGA STARA DENGAN BARANG ORI BUKAN REPLIKA ATAU SELUNDUPAN)SUARA SI PAK KAPOLDA ITU SAMA PERSIS SAMA PAK PENIPUNYA. SAYA INGAT SUARANYA SOALNYA TIAP HARI DI TELFONIN TIAP JAM. JANGAN PERCAYA SAMA YANG SUMPAH2AN.. HATI2 YA TEMAN2 YANG MAU BELANJA ONLINE LEBIH BAIK BUKA WEBSITE INI DULU DEH... SEBELUM JADI KORBAN SELAJUTNYA....
ID data : 5230
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : benny
Tanggl lapor : 25-Okt-2013 20:50
Data penipu :
Moh Iran a 082225271728 Rek cimb niaga 4090101048128
Bukti penipuan id: 5219 - Gambar 1


nama di BBM suram outlet cs2
Janji kasih No residu ternyata palsu sampe slg belom bisa di hurung iphone segera di usut
Biar Kalo km dan ga makin banyak korban.
Bukti penipuan id: 5219 - Gambar 2
ID data : 5219
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Andi
Tanggl lapor : 25-Okt-2013 07:02
Data penipu :
Nama: Joko Nurhasim
No. HP: 082111160512
ID tokobagus: joko_512
Link tokobagus (jika link sudah mati, cek screenshot di bawah):
http://www.tokobagus.com/iklan/honda-beat-2011-32136199.html

No. Rekening: 9000018403932
Bank Mandiri a/n: Sugih Hidayat
Bukti penipuan id: 5216 - Gambar 1


Cara menipu:
Tgl 17/10/2013 saya transaksi motor honda beat putih bekas di salah satu seller tokobagus dgn harga yg sangat murah sekali dari harga pasaran. Menurut info di halaman tokobagusnya, lokasi penjual/motor ada di Gianyar, Bali (kemungkinan bohong). Gaya bicara sellernya kurang jelas, rada kumur2, seolah2 kurang lancar berbahasa indonesia. Menurut pengakuan seller, dia menjual motornya utk biaya pengobatan salah satu anggota keluarganya. Setelah deal, orgnya bilang motornya bisa diantar segera ke tempat saya asal ngasih uang jaminan dulu. Saya transfer uang jaminannya sebesar 200 ribu ke rekening bank mandiri di atas. Setelah ngasih tahu uang sudah ditransfer, orgnya suruh nelpon balik, dan saya telpon dia. Ternyata orgnya minta tolong saya untuk transfer lagi sebesar 1 juta, katanya hari itu dia lagi butuh uang untuk nebus obat. Dia janji jika saya transfer, dia akan jual motornya dgn harga 6 juta saja (turun 1 juta dari harga di tokobagusnya). Saya jadi curiga, jadi saya tolak dan saya minta uang jaminannya segera ditransfer balik ke rekening saya. si penjual setuju. Beberapa saat kemudian, datang sms dgn pesan: "M-Banking Transfer BERHASIL dr rek.xxx400 ke (no. rekening bca saya) Rp. 200.000,00 Ref:04.3333". Saya pikir ini agak mencurigakan, kenapa nomor rekening pengirim disensor dgn "xxx" dan nomor belakangnya "400", berbeda dgn no rek mandiri yg dia pakai sebelumnya. Setelah saya cek rekening BCA saya melalui klikbca, ternyata belum ada uang yg masuk sama sekali. Saya telpon penjualnya utk konfirmasi, dia bilang jika transfernya kurang dari 1 juta memang tidak muncul di laporan mutasi. Saya tanya dia transfer dari bank apa dgn no rek berapa, dia tdk mau jawab, bilangnya cuma dia transfer pakai m-banking, dan nyuruh saya ceknya pake ATM saja (mana bisa ATM BCA ngasih info laporan mutasi!). Kemudian saya nanya ke CS BCA mengenai hal ini, saya dapat penjelasan bahwa transfer dana sebesar berapa pun dan dari bank manapun pasti akan tercatat di laporan mutasi. Jadi si penjual berbohong kalau dia sudah transfer. Saya mencoba menghubungi dia lagi dengan harapan bisa bicara baik2 menyelesaikan masalah ini. Namun tiap kali saya telpon si penjual, jawabannya selalu singkat dan tampaknya mencoba menghindar dgn alasan ada acara atau sibuk, dan seringkali telpon saya diputus mendadak, sms juga tidak digubris sama sekali. Dengan gelagat seperti itu, saya yakin kalau dia memang penipu.

Salah satu bukti lain kalau seller adalah penipu, gambar di iklan tokobagus adalah hasil comotan dari iklan lain yg sudah lama diposting (http://bursamotorbekas.com/2013/03/09/honda-beat-2011/). Terlihat jelas informasi antara kedua iklan tsb sangat berbeda jauh.

Saya sudah 2x kena tipu dgn cara yg sama, ini jadi pelajaran buat saya untuk tidak mudah percaya dgn penjual online. Kepada yg lain, hati2 jika berbelanja online, jangan tergiur dgn barang yg harganya murah sekali. Jangan pernah transfer uang dulu sebelum ketemuan dan lihat barangnya langsung. Untuk pihak tokobagus sendiri, saya berharap sistem verifikasi seller bisa lebih diperketat. Akan lebih baik jika ada kanal comment di setiap iklan supaya ada yg bisa memberitahu jika ada penipuan.
Bukti penipuan id: 5216 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5216 - Gambar 3
ID data : 5216
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Erfa Nudin
Tanggl lapor : 24-Okt-2013 16:51
Data penipu :
WENDI PRANSETIA dengan menggunakan
Bank Mandiri 9000020776242
Bukti penipuan id: 5210 - Gambar 1

menjual Leptop maupun PC saya sudah di tipu Rp 3.250.900.00

kronologi beberapa hari yang lalu tgl 21 October 2013 saya di tawarin sebuah leptop dari teman Fb " Wendy Quiero" dan nego dan nego akhirnya kami deal " dan kemudian selanjutnya kami menggunakan komunikasi dengan sms 087790914871. di sms katanya waktu yang di tempo 3 hari untuk nyampainya . pada tanggal 22 saya jadi heran kenapa fb nya di matikan. saya sms dia memberikan nomor resi Jne tapi ketika di cek nomor itu tidak resmi. tanggal 23 hp nya sudah tidak bisa di hubungi, mohon sudi kira nya pada bapak ini di proses . disini saya sertakan bukti :
1. pengiriman bank bni saya atas nama Erfa nudin ( 0286710491 ) melalui atm BCA di alfa mart Cibatu Purwakarta. karena posisi sekarang saya sedang bekerja di persekitaran tersebut. pengiriman kepada Bank atas nama Wendi Prasetia Bank Mandiri 9000020776242.
2. foto kopy Ktp Saya yang sah.
3. hasil printscreen percakapan FB dengan saudara wendi.

demikian saya dapat di hubungi dengan no Hp 082378384777 atau email ini dan bukti sms dengan wendi tentunya masih ada untuk di gunakan kelak.
terima kasih
Bukti penipuan id: 5210 - Gambar 2
ID data : 5210
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : joni kistyanoko
Tanggl lapor : 24-Okt-2013 09:15
Data penipu :
Nama : Yudi Wijaya
No hp: 081536610000/085207190000
Email:yudiwijaya80@gmail.com
Ebsite:http://yudiwijayablackmarket.blogspot.com
Rek:7053693495(bank syariah mandiri)
Bukti penipuan id: 5205 - Gambar 1

Awal mula saya mencari hp dan mendapatkan alamat pelaku.kejadian sktr tgl 17 okt 2013,stelah nego lwt hp qt da spakatan iphone 5 32gb dengan hrga 2.300.000/unit dan sya ambil 2 unit dan tgl 18 okt 2013 sya transfer uang sejumlah 2,300.000 sbagai DP/50% dr harga dlu dan sisanya klo dah dikirim no resi.stelah itu smpe skr orngx g mau angkat telp dan sya sms jg g bls.pada hri mnggu tgl 20 smpat bls sms klo sya dsruh lunasi pmbyaran tp sya g mau klo lum da kjlasan karena sya telp smpe hri ini g mau angkat.
Saya laporan saya ditanggapi. Terima kasih
ID data : 5205
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : prana
Tanggl lapor : 24-Okt-2013 07:48
Data penipu :
RAHMAN
NO HP : 083847650216
NO REkEKNING :2640368635 bank BCA atas nama RIZALUL FIKRI RAHMAN
Bukti penipuan id: 5204 - Gambar 1


cara menipu : jual beli hp X3-02 seharga Rp.250000 online di tokobagus setelah uang udah ditransfer iklannya lenyap, balasan ya cuma sekali2 aja trus di telpon ga pernah diangkat.
ID data : 5204
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Anthony
Tanggl lapor : 24-Okt-2013 07:12
Data penipu :
Nama : EDDY TANADA
No rek : BCA 2970327561
Asal : Kisaran / Medan
Nama toko : Mega Pratama Ponsel (pengakuan)
Menipu dengan cara menawarkan Blackberry dengan harga murah dan bisa dicicil
Bukti penipuan id: 5203 - Gambar 1
ID data : 5203
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : M GUSTAM
Tanggl lapor : 23-Okt-2013 09:32
Data penipu :
NAMA PELAKU : HARIS MAHENDRA
NO TELP : 089695310677 (masih aktif)
WEBSITE : TOKO BAGUS
http://www.tokobagus.com/iklan/samsung-galaxy-note-garansi-10-bulan-29875446.html#pn_cddda52c362c559e6a3e9ed5ec724a2b
ID TOKO BAGUS : http://randicell56.tokobagus.com/

ID TOKO BAGUS : http://enyulinda.tokobagus.com/
MENGAKU ISTRI/BOS PELAKU : ENI HAMBARWATI
NO TELP : 081932976277 (masih aktif)
NO REKENING Atas Nama : ENI HAMBARWATI
NO REKENING BANK BRI
090901004091502
Bukti penipuan id: 5197 - Gambar 1

Kejadian pada hari Senin, Jam 13.04
CARA MENIPU :
Kronologisnya =)
Saya : galaxy note nya masih ada gan?
Pelaku : masih ada gan tipe N 7100
Saya : 2,2 gmn gan?
Pelaku : 2,6 gan
Saya : budgetnya max di 2,25 gan..
Pelaku : agan posisi dmn?
Saya : di Sumedang gan..
Pelaku : jauh gan
Saya : iya lumayan.he. agan dimana? Harganya ga co2k ya gan?
Pelaku : gmn klo ane kirim barangnya gan
Saya : emg dikasih harga sgtu alias 2.250.000?
Pelaku : tidak bisa ditambah harganya gan jd 2,3 gan
Saya : maaf gan apa ada minusnya/pernah diservis?
Pelaku : tidak ada minusnya n masih lengkap+mulus ori n tidak pernah diservis gan
Saya : barang dipakai agan sendiri? Masih garansi? Maaf ya gan agak banyak Tanya. Klo udh cocok kita run
Pelaku : punya sendiri gan n masih garansi 8 bulan
Saya : knp dijual gan? Agan dimana?
Pelaku : ya buat duit siapin istri ane mw ngelahirin n ane dibogor gan
Saya : kirain dibandung gan..gmn ya?
Pelaku : gini gan ane kirim barangnya bisa bayar separuh dlu setelah barang sampai agan bayar sisanya
Saya : kirain dibandung gan?
Pelaku : klw mw ane kirim barangnya gan n agan bisa bayar separuhnya dlu gimana
Saya : gimana saya bisa percaya ya gan?
Pelaku : ane bisa kasih alamat lengkap ane jadi klo ada apa2 agan bisa laporkan an eke pihak yang berwajib gan n rekening ane bisa jg agan laporin ke bank
Saya : udah aza gini gan, agan ada jadwal ke bandung ga?
Pelaku : ane jg sibuk gan kt saling percaya aja gan kana ne kasih alamat lengkap ane
Saya : gini az gan, klo agan percaya ane.. ane DP 200rb, barang dikirim dulu udah nyampe barang ane kabarin ke agan skalian transfer kurangnya. Agan kirim barangnya ke kantor jadi bs lebih percaya. Gmn?
Pelaku : gmn gan
Saya : Pling max ane bias ngasih 200rb gan.. itu pun klo agan percaya..bisa kirim ke alamat kantor ane gan. Jd klo ada apa2 gampang.
Pelaku : klw 600 ane mw kirim barangnya n ane siapin sekarang barangnya gan
Saya : paling sgtu ane bisa ngasih…maaf gan
Pelaku : 350 aja gan krn ane yang tanggung ongkirnya gan n klw emang deal ane siapin barangnya gan
Saya : blm jodoh mungkin gan..klo dibandung mungkin kita bisa COD gan..
Pelaku : sori gan ane jg tidak bisa
Pelaku : makasih tidak apa2 gan
Saya : sama2 gan
(kemudian tak berapa lama pelaku sms lagi)
Pelaku : seandainya agan krm 350 psti deal
Saya : harga nettnya brp?
Pelaku : ane kasih 2,4
Saya : Bkannya 2,3+Ongkir?klo deal ane ngasih max 300rb, sisa kekurangan ane kirim setelah barang ktrima. Gmn gan? Kita saling percaya. Klo percaya dan berjalan mulus kita bisa jadi sdra gan.
Pelaku : tambah 50rb gan jd agan transfer 350 jadi sisanya nanti setelah barang sampai .ok gan deal
Saya : ane bisa ngasih 300rb…itu pun klo agan yakin dengan ane…InsyaALLAH tidak ada kebohongan.
Pelaku : oke gan deal, agan kirim alamatnya beserta nama lengkap agan
Saya : harga 2,3jt. Uang muka +ongkir 300rb. Kekurangan jadi 2jt (ditranfer setelah terima barang). Gmn? Deal?
Pelaku : deal gan agan kirim alamat lengkap agan beserta nama lengkap agan
Saya : maaf gan faktur pembelian masih ada? Atas nama syapa? Skalian minta no rekening agan? Lw bisa BRI.
Pelaku : masih ada gan n nama ane HARIS MAHENDRA tp rekening istri ane BRI gan tdk apa2 gan
Saya : iya kita pake rekening BRI az..soalnya punya ane BRI jg. SMSin no rekening agan berapa? Nanti saya smsin alamat sy. Mw kantor atau rumah?
Pelaku : BRI ENI HAMBARWATI REK 0909.01.004091.50.2
Pelaku : Terserah dr agan mw kantor atau rumah
Saya : kantor az biar gampang keterimanya… itu rek istri agan? BRI unit/cabang mana?
Pelaku : cabang Jakarta gan
Pelaku : mana alamat kantornya gan
Saya : saya kabari klo sudah transfer ya?... ini alamat saya :
M***** G**** *****SYAH
PT F**** ****I F*****
JALAN RAYA T******* NO ***, J********, T********, S********
Pelaku : oke gan ane tunggu kabarnya klw udah ditranfer
Saya : oke
Saya : agan siapin dlu az barangnya..mw dikirim via kurir apa?
Pelaku : JNE gan
Saya : oke
(akhirnya saya transfer uang senilai Rp 300.000 dengan yakin bahwa orang tersebut tidak akan menipu)
Saya : kang haris udh sy transfer 300rb yah. G****
Pelaku : Ane cek dlu ya gan
Saya : sip kang..
Kemudian yang mengaku istri/bos pelaku nelp :
Pada intinya dia tidak akan kirim barang sebelum dilunasi atau minimal setengahnya. Sy ga mw jual barang murah ky gtu – sambil bersikeras minta tranferan untuk pelunasan (omongan si istri/bos pelaku)
(Dari situlah saya mulai curiga bahwa orang ini tidak berniat baik alias akan berlaku jahat dengan cara menipu kepada saya)
Pelaku : sudah ane konfirmasi dg bos ane ktanya klo tidak bisa dilunasin barangnya. Barang tidak bisa dikirim n uang agan yg 300rb hangus gan
(seenaknya aja pelaku ngomong, tidak ada perjanjian uang hangus dianggap hangus)
Lalu saya SMS ke kedua pelaku:
Saya : saya hanya ingin hak saya pak.. demi Allah Rasullullah, sebelum uang saya dikembalikan sy tidak ridho dunia akhirat. Mdh2n menjadi kifarat untuk bapak atau ibu yang dholim trhadap saya. Amin
SAYA SMS KE ENI HAMBARWATI : saya hanya ingin hak saya dikembalikan.. demi Allah Rasullullah, sebelum uang saya dikembalikan sy tidak ridho dunia akhirat. Mdh2n menjadi kifarat untuk bapak atau ibu yang dholim trhadap saya. Amin
Pelaku : konfirmasi aja dlu gan mungkin bisa dibantu ma bos ane
(enak bener ngomongnya saya suruh nelpon konfirmasi… emgnya dia siapa???)
Saya : silahkan saja bapak musyawarahkan dengan bos bpk. Sebelum hak saya dikembalikan, ingat kifaratnya.
(malamnya saya telp operator XL, penasaran ingin tahu area nomor telp yang sudah menipu saya.. intinya nomor telp tersebut berada di area jakarta)
Bukti penipuan id: 5197 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 5197 - Gambar 3
ID data : 5197
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : kurniawan
Tanggl lapor : 23-Okt-2013 05:01
Data penipu :
Mohamad adam ismai,+6282348597377.bank BRI512501000562502
Bukti penipuan id: 5195 - Gambar 1

beli hp second merk samsung grand duos tertanggal 006-10-2013 dngan alasan barang ditahan bea cukai.website adam_olshop

------------
Gan sya mhon mff, barang agan di tahan beacukai. Alamt agan bermasalah :(
Mereka minta tebusan :( , sya bingung dgn almt yg agan ksi kmren pas pengiriman.
Waktu pengiriman ke lahat, brang transit gan jdi kena beacukai. Mereka minta tebusan 600rbu gan.
Gni aja gan, agan tebus aja brangnya. Sy blom punya uang buat balikin uang bpak. Atw kalo bpak mau bpak tebus aja dlu nanti bpak sy ganti sama samsung grand yg baru.
Gini aja, kalo memang bpak gak mau tebus berarti sya lepas tanggung jwb. Karna yg bermasalah disini bukan brangnya tpi alamt bpak. Smua terserh bpak aja.
-------------------------
ID data : 5195
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : erbby kristian
Tanggl lapor : 23-Okt-2013 01:32
Data penipu :
nama pelaku penipuan atas nama tufik...modusnya menjual keabord tipe yamaha psr-740 dengan harga 1.400.000 dari 1.500.000,,,dengan cara mentransfer uang lalu mengirimkan no resi palsu no rec.penipu
atas nama;FEBRI YUHARNI,
no rek.21000210303108
bank NAGARI,
Bukti penipuan id: 5187 - Gambar 1

no hp083867253023.setelah saya telpon dan konfirmasi ulang tidak di angkat dan sms saya sudah tidak di balas setelah saya transfer.saya tau saya tertipu karena saya mencoba mengetes dengan dalih pembeli yg menawarkan barng yg sudah saya beli dengan hp temen saya,,dan gambar yg di ambil bukan gambar asli,melainkan gambar di blok yg ada di google..
ID data : 5187
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : diky nofian
Tanggl lapor : 22-Okt-2013 23:51
Data penipu :
nama: rendy kurniawan
no hp: 083842131160 (aktif kalau malam)
no rekening: 1010201570098175
Bukti penipuan id: 5183 - Gambar 1

cara menipu:
menawarkan berbagai kriditan dengan dp 350rb
setelah persyaratan sudah terpenuhi dp udah masuk k rekeningnya langsung hilang orangnya

tanggal 22 oktober 2013 saya jdi korban
keinginan saya supaya uang saya kembali
ID data : 5183
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : amir
Tanggl lapor : 22-Okt-2013 19:15
Data penipu :
Nama : EKA PERTIWI
PIN BB : 2388F228
REKENING BCA : 0255823324 a/n Rahmat
Jualbeli blackberry domisili balikpapan
Bukti penipuan id: 5181 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 5181 - Gambar 2
ID data : 5181
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : yudho
Tanggl lapor : 22-Okt-2013 04:29
Data penipu :
No HP pelaku:
085798852173

SMS pertama:

Assalamu Alaikum Wr Wb. Segenap Umat Islam yg mau menunaikan IBADAH QURBAN. Salurkan Dana Anda ke Masjid AL-AZHAR. Rek BNI a/n Bpk Ari Septiawan, 029-772-8031 (0297728031)

SMS kedua:

PT.INDOFOOD CBP.
Pemberitahuan.
Selamat Anda
mendptkan
Penghargaan
dr POP MIE GET LUCKY
2013. PIN d377hi8
Info lengkap klik:
www.popyourlife-2013.webs.com
ID data : 5174
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : irfan ashari
Tanggl lapor : 22-Okt-2013 04:22
Data penipu :
pengiklan di tokobagus dengan ID:Wonderphone19 trpasang jd member per 19 Oktober 2013, no.tlp transaksi 0859324000084, pin bb 266ad6a5.rek yg dia pakai
BRI no.21041000329539 a/n Agung Permana,
Bukti penipuan id: 5173 - Gambar 1

mengiklankan IPAD 1 32gb wifi kondisi bekas dg harga Rp.1.350.000,- ane dah lapor ke tokobagus,stlh ane cek lg iklannya kayaknya daha dihapus..kronologisnya tgl 20 oktober 2013 ane lihat iklannya,ane sms dia kontak ane minta pin bb n kapan uang ditransfer, minggu sore stlh ane transfer katanya barang dikirim senin besoknya, ternyata hari senin ketika dikontak BBM msih proses, sekitar jam 10.30 wita ada yg nelpon ane mengaku dari Bea Cukai Samarinda bahwa barang ane kena sweaping,dia mau minta uang transfer lg utk kasih keluar barang. pengalaman pertama dulu jg begitu modusnya.
Bukti penipuan id: 5173 - Gambar 2
ID data : 5173
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]