Pemberitahuan:

DataPenipu.com akan kami tutup akhir bulan ini (30 Nov 2014).
Selama setahun lebih ini memang banyak baget laporan yang masuk. Kami sangat senang mendapati beberapa kasus yg berakhir dengan damai setelah kasusnya dilaporkan. Kami ucapkan banyak terima kasih atas dukungannya selama ini, dan juga minta maaf karena tidak bisa melanjutkan project ini.

Moga-moga para penipu bisa sadar atas akibat perbuatannya sendiri.
Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : Jonathan Gultom
Tanggl lapor : 07-Mar-2014 11:16
Data penipu :
Christiana Melati

Nomer HP : 08566003515

ALAMAT : Jl. Gajah Mada ,Pekalongan

Nomer rek yang dipake nipu : BNI A/N CHRISTINA MELATI no.rek : 0275276088

GINI CERITANYA GAN

Tanggal 2 :
Ane buka lapak WTB anakan anjing german sheperd (herder)
Trus ga lama buka trit ,banyak yg hubungin ane salah satunya si ratry ini. singkat cerita dia nawarin anjingnya, alasan dijual karna gada yang ngurus, suaminya pindah tugas 6 bulan ke Jakarta. Kemudian dia ngirimin foto anjingnya, tapi gambar kurang jelas alasannya yg foto itu pembokatnya, dia lagi diluar rumah gan. karna ane belum puas, ane minta lagi ke dia foto yg lebih jelas, abis itu dia kirim lagi fotonya , tapi berbeda sama yang pertama, ane curigakan. akhirnya ane ga minat lagi . Alasannya dia beda karna , di foto dengan kamera berbeda.

Tanggal 3 :
dia ngehubungin ane lagi, cuman ane ngehindar gan. karna ragu. dia agresif banget gan dihari ini sama tanggal 2 gitu juga agresif nawarinnya
.

Tanggal 4 :
no contact gan sama dia, ane sambil nyari juga seller yang lain.

Tanggal 5 (kemaren) :
Saya ga tau kenapa TIBA-TIBA NGEHUBUNGIN dia, ane tanya2 biasa. eh trus kok tiba2 jadi pengen doggie itu ya, setelah itu ane cek post2 nya dia, ternyata banyak trit jual Laptop n Komputer gitu gan, dia juga kasih alamat tempat dia jualan di Pekalongan itu gan. Jalan Gajah mada ,Melati Komputer namanya depan cargo .wah ane pikir mungkin ragu kemaren cuma gara2 foto yang itu, akbhirnya ane minta foto anjingnya yg terbaru, tapi dia bilang ga bisa karna lagi diluar, trus ada juga orang mau beli dari jogja. kalo ga DP nanti ga kejual , eh ane kesambet apaan langsung ngacir deh transfer 2 jt DP .
Terus ane tagih itu fotonya yg terbaru, dia blg masih diluar trus nanti malem jam 10 mau di kirim. ane tunggu sampe jam segitu ga kirim juga.

Tanggal 6 :
Ane telfon dia pagi2, dia angkat tu ane telfon gan, dia janji saat itu juga difotoin. abis itu ane nunggu sampe siang, ane telfon sms/wa ga dibales, sampe akhirnya dia ada WA ane ,dia bilang " Saya tranfer balik uangnnya, karna saya ga suka dituduh nipu gini, nanti pasti saya refund, terus tungggu aja, jangan telfon / sms / wa lagi"
EDANNN NI ORANG
ane bilang , baru ane bales , "ane ga bakal berenti sms / wa / telfon kalo belum terima refund nya!"

abis itu ane telfon ga aktif gan, sekali aktif di reject ! sampe sekarang

Bukti penipuan id: 7156 - Gambar 1
ID data : 7156
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Firman
Tanggl lapor : 05-Mar-2014 14:08
Data penipu :
Hati hati terhadap org ini :
HADIJAYA ELECTRONIK
Hp : 085318633373
Pin : 29ca89d6
Bank BRI : FIRNA DARMAYANTI
No. Rek : 325701021322538
Saya telah tertipu dgn sindikat orang tersebut diatas sebesar 2.1 juta atas pembayaran iPad apple mini yg saya pesan tgl 23 peb' 14 yg katanya barang sampai sktar 2-3 hari namun nyatanya sampai dengan hari ini barang tersebut tidak pernah sampai ke tangan saya. Namun kasus ini sudah saya laporkan ke Polsek Pancoran Jakarta Selatan dgn No. Lapor :123/K/II/2014/PMJ/Res.Jaksel/Sek Panc

Bukti penipuan id: 7127 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7127 - Gambar 2
ID data : 7127
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : fr tannardy
Tanggl lapor : 05-Mar-2014 03:36
Data penipu :
data penipu :
nama H Sofyan Sudarmanto SE
no HP :085217620666 , 087770500646
rek bank : BRI Syariah Acc 1012058237 an H Sofyan Sudarmanto
bekerja di bank of Tokyo
Rumah di pondok indah

Cara menipu :
Pelaku memasang iklan di Poskota, Warta kota dan koran sejenis, menawarkan dana pinjaman dengan syarat sangat mudah, hanya menyetor di awal sebesar 1 juta rupiah untuk sewa sertifikat , dengan jaminan setelah menyetor, dalam waktu 30 menit dana pinjaman akan dicairkan. Setelah kita hubungi, setiap jam setiap hari dia akan hubungi kita, sampai kita menyetor dana. Setelah menyetor dana, jangan harap sms atau panggilan telepon kita akan dibalas kembali. Kedua nomor tersebut masih aktif sampai saat ini.
Bukti penipuan id: 7115 - Gambar 1
ID data : 7115
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : abie
Tanggl lapor : 19-Feb-2014 07:16
Data penipu :
Assalamualaikum.. mohon maaf sebelumnya. Saya mau mengadukan perihal penipuan online. Saya telah di tipu oleh online shop.. memakai nama indra cell. Dia mengaku berdomisili di riau.. kejadian selasa 4 februari 2014. kemarin. Saya rencana membeli sebuah hp . Dengan harga 4.800.000. Akhirnya kita sepakat untuk bertransaksi pada Tnggal 4 februari 2014 Tepatnya jam 2. Kita sepakat kirim dp 50% barang dtang. Di lunasin. setelah saya transfer dia men delete kontak bbm saa.Saya mentranfer uang sebesar 2.300.000 kepada rekening 118701004858509 BANK BRI atas nama ayu deviani
Ini no hp si penipu 08567347247
Bukti penipuan id: 6906 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6906 - Gambar 2


ID data : 6906
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Wike
Tanggl lapor : 18-Feb-2014 03:30
Data penipu :
_BGNSTORE
No rek BNI 0200785604 an riyadi

Setelah kita melakukan transfer maka nomor HP, Whatsap dan Instagram kita diblok.
Bukti penipuan id: 6873 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6873 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 6873 - Gambar 3
ID data : 6873
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ALFIAN TONI JUSNI
Tanggl lapor : 12-Feb-2014 11:43
Data penipu :
RADITYA NARENDRA
NO REK BANK 9000005684197 (BANK MANDIRI)

PENIPUAN PENGURUSAN VISA EXTEND 1 TAHUN DI BELANDA, TOTAL KORBAN PENIPUAN 3 ORANG..
DENGAN JUMLAH UANG Rp 4.500.000

Bukti penipuan id: 6784 - Gambar 1
ID data : 6784
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : reiner sandrico
Tanggl lapor : 12-Feb-2014 02:16
Data penipu :
Nama:Teguh Ibrahim dan Rahmad santoso
No Tlpn:082396359497
BRI A/N rahmad santoso no rek: 316901003005503
Bukti penipuan id: 6779 - Gambar 1

dan
BRI A/N Teguh Ibrahim norek: 039201015933502
Bukti penipuan id: 6779 - Gambar 2

cara menipu
dng cara menjual sepasang anakan burung
uang pertama sdh di tranfer lalu ketika di bandara ada petugas karangtina mrminta uang penanggung jwab lalu, meminta 3,7.sebelumnya perjanjian itu tidak di bilang. pas itu 3,7 itu kita bisa menunggu di atm nyatanya uang itu malah di mitak di tambah lgi 5 jta. saya tidak kirim kan itu noinal yang besar. lalu saya mintak uang tdi di kembalikan malah tidak di jawab
ID data : 6779
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rendy
Tanggl lapor : 11-Feb-2014 14:39
Data penipu :
Nama : Denis
Alamat : Ngaku Bondowoso
No. HP : 085941111081
Rek. BCA : 6470353374
Bukti penipuan id: 6775 - Gambar 1

Cara menipu : Jual hp di tokoba***.com harga murah. Janji dikirim tapi setelah saya transfer uang, langsung HP nya ngk aktif... Sampai bilang "Insyaallah saya kasih makan anak istri pakai uang halal. Jadi ngk mau nipu2"
ID data : 6775
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : arif nurachman
Tanggl lapor : 11-Feb-2014 08:52
Data penipu :
Data penipu:
hati-hati dengan no rek dibawah ini
1. Rek Mandiri No 9000022932256 an EKA RAMADANI hasil cek via no rek beralamat di Jl Mawar No.53 Rt.004 Rw.002 Margahayu Bekasi Timur

2. Rek BNI No 0324110813 an RIAN MUNAWAR data belum kami cek.

3. Rek BRI No 315601021629530 an NUR FAIZAH data belum kmi cek.

modus pelaku online biasa menggunakan NO HP 08567883312
Bukti penipuan id: 6771 - Gambar 1
ID data : 6771
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Bayu
Tanggl lapor : 11-Feb-2014 08:38
Data penipu :
Penipu yang mengatasnamakan pt. petrokimia gresik. Modusnya mengirim email penerimaan calon karyawan. Korban diarahkan untuk mentransfer biaya akomodasi dan dan tiket pesawat selama tes di jakarta.
Mengaku bernama IR. INDRA, menghubungi korban melalui nomer 082321494999 dan 085756551899 dan menggunakan nomer rekening BNI 0328267351 atasnama DEWI KARTIKA.
Bukti penipuan id: 6770 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6770 - Gambar 2

Harap berhati-hati. Silahkan konfirmasikan terlebih dahulu kepada perusahaan terkait sebelum mentransfer uang.
ID data : 6770
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : bayduri nur lubis
Tanggl lapor : 11-Feb-2014 04:27
Data penipu :
Nama di contact bbm sering berganti ganti sartika collection,kiki chicago olshop..no rek bca an rizki sartika acc 3831299574..
Sdh trf lngsung di delcont dari contact bbm,no tlp yg dikasih palsu,ounya orang..no pin terakhir 2757f4a9

Bank BCA
3831299574
Rizki Sartika
ID data : 6763
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Ahmad Farid
Tanggl lapor : 10-Feb-2014 20:05
Data penipu :
Abdul Rasyid
081998414123
Toko bagus/iklan handphone samsung galaxy note
No. Iklan 40459492
Bank BRI
No. Rek. 001601047489501
A/n. Abdul Rasyid
Pelaku mau sistem pembayaran separuh didepan,jika brg datang sesuai bisa dilunasi kemudian.
Bukti penipuan id: 6760 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6760 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 6760 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 6760 - Gambar 4
ID data : 6760
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Murdjianto
Tanggl lapor : 10-Feb-2014 14:58
Data penipu :
Data Penipu: Berawal tergiur iklan di TOKOBAGUS.COM a.n pengiklan: Romyvenindar77, no hp: 085932988088. Rek. BRI: a.n Romi Novendra no: 546401001344501,

kejadiannya tgl.21 desember 2013 malam kmren sy tertarik dgn iklan yg ditawarkan si penipu ini via online di TOKOBAGUS.COM, berupa tablet SAMSUNG GALAXY TAB 2 P3100 second.sudah terjadi kesepakatan harga 1,3 jt dari harga yg diiklankan 1,5 jt.

Kemudian tgl. 22 desember 2013 pagi sy transfer uangnya via mesin ATM BNI cab. UGM Yogyakarta sbsar 1,3 jt, kmudian sy telp ke nomer hp pelaku bhwa uang udah sy transfer. Pelaku bilang oke dan barang akan segera dikirim via JNE cab.Semarang, siangnya sy sms lg utk menanyakan apakah barang udah dikirim atau blm, si pelaku minta sy utk bersabar karena yg akan bertugas kirim ke JNE keponakannya. Sore hari sy telp lg dan katanya barang udah dikirim, kmudian sy minta no resi JNE nya tp pelaku bilang resinya ketinggalan di JNE, sy suruh ambil ke JNE tp pelaku bilang JNE cab.Semarang udah tutup.

Senin pagi tgl.23 desember 2013 sy hub lg pelaku utk minta resi, tp pelaku selalu berkelit-kelit dan terkesan mau menghindar, siangnya sy hub lg, pelaku bilang:“jgn khawatir Pak, paket InsyaAllah Selasa tgl.24 siang udah sampai Jogja kok”. Sy percaya aja ama dia karena dia pake menyebut Asma Allah pula. Eeh Selasa pagi tgl.24 desember 2013 sekitar jam: 09.30 sy malah ditelp oleh orang yg mengaku sbg Petugas bea cukai bandara A.Yani Semarang. Dia bilang kalau paket a.n saya ilegal dan minta ditunjukkan surat pajaknya. Entah karena pengaruh apa sy spt orang yg tdk bisa berpikir normal. Bea cukai tsb minta sejumlah uang agar paket bs segera dikirim. Sy menurut aja waktu bea cukai tsb minta ditransfer uang sampai jumlah total uang yg udah sy transfer ke bea cukai ini sebesar : 8.000.000 ke rek. BNI a.n Agus Mahendra(mungkin satu komplotan ama si penjual) no rek: 0226956811, no hp: 082314507070, jd total semua kerugian sy gara2 belanja online di TOKOBAGUS.COM sebesar: 9,3 jt. Tolong tangkap orang2 ini agar uang sy bs segera kembali, tks (bukti transfer terlampir)

Bukti penipuan id: 6756 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6756 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 6756 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 6756 - Gambar 4
ID data : 6756
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : vita
Tanggl lapor : 06-Feb-2014 11:42
Data penipu :
Nama tono/yono
082122499873
082113917174
Bca 0747068007 a/n keli ( istrinya )
Bukti penipuan id: 6720 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6720 - Gambar 2


Cara menipu menjual motor cb 125 twin di toko bagus,
Setelah transaksi selama 4 hari barang blom datang, dari banyumas,desa cindaga ke bali.

Alamat penipu
Ds.cindaga rt 1 rw 10 no.68
Kec. Kebasen
Kab.banyumas
ID data : 6720
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : reza rahmanda
Tanggl lapor : 05-Feb-2014 23:38
Data penipu :
ID instagram BNGstore atau BGNstore (selalu berganti)
087802381290
KIK : bngstore
No rekening BNI 0200785604 an riyadi
Bilangnya seller sepatu NB Nike dan sejenisnya yang terpercaya krn didukung oleh testi testi positif yang PALSU tp pada kenyataan memang penipu

Bukti penipuan id: 6713 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6713 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 6713 - Gambar 3
ID data : 6713
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : ardinata
Tanggl lapor : 05-Feb-2014 17:06
Data penipu :
pada hari rabu 29-1-2014 saya tranfer uang senilai 1.200.000 ke
bank BCA
a/n EKA RAHAYUNI
nomer rekening 0350498290 .
Bukti penipuan id: 6704 - Gambar 1


dan ada nomor si penjual 087875334346 . untuk membeli barang mainan remot kontrol saya mencari di tokobagus.com dengan ID iklan 41462799. penjual mengatakan barang udah di kirim via JNE namum barang belum sampai belum datang . dan saya menjadi korban penipuan
ID data : 6704
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : feby
Tanggl lapor : 05-Feb-2014 14:54
Data penipu :
Nama : vebi olshop
no. HP : 082333330407 dan 082292435558
fb : vebi olshop
info bank. :052901010978500 (0529-01.010978.500) an febri widjayanto
Bukti penipuan id: 6702 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6702 - Gambar 2

melakukan penipuan dengan cara online shop. tanggal 5 februari saya disuruh untuk transfer sebesar 1.840.000 kepada yang bersangkutan. setelah itu mereka menelpon dengan mengatakan bahwa minimum pembelian 2 barang sehingga saya transfer dengan lagi u/ barng kedua. selanjutnya dari pihak jne menelpon saya dan harus mengurus lagi uang asuransi sebesar 1.550.000 namun lambat saya sadari bahwa mereka telah menipu. dalam percakapannya pelaku mengatakan bahwa buat apa memberi makan anak dan istrinya makanan haram sehingga sayapun percaya kepada pelaku. untuk petugas JNE yang menghubungi saya tepat jam 6 sore. dan saya curiga bahwa ini adalah penipuan karna berdasarkan pengalaman tidak ada JNE yang buka hingga jam 7 sore. sehingga, saya mulai ragu.
ID data : 6702
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : dittoalfan
Tanggl lapor : 05-Feb-2014 10:14
Data penipu :
pada tgl 28 jan,saya telah melakukan pembelian produk elektronik berupa Wacom Cintiq bekas seharga 11 jta dengan nama Id :Aspar/asparsulistyo , No iklan : 41374822 , No yg dihub. 085731920973 , beralamat di Jl.dipongoro no 61 pontianak. kalimantan barat...transaksi dilakukan melalui

Rek BCA 3530424919 (353.042.491.9)
a/n ani widiawati
Bukti penipuan id: 6699 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6699 - Gambar 2


,di tgla 29 jan 2014 , pengiriman barang dilakukan pada tanggal 3 februari dengan menggunakan jasa paket JNE dengan No.resi SMDAA00457482114, dan ketika paket sampai di Jakarta saya di tlp oleh No.Hp +6282321888488 yang mengaku sebagai petugas bea cukai,untuk melakukan konfirmasi terhadap barang yg saya order di situs tersebut bahwasannya ilegal,sesampainya barang tersebut di tangan saya tidaklah sesuai dengan apa yg saya pesan,dan informasi pengirimnya pun bukan dari Id penjual dari pontianak melainkan bernama : Ucok Sutrisna dengan No.HP 085330128474 yang adalah penjual aksesoris Handphone yg telah bertransaksi mengatas namakan Saya di no.HP 085779616957 setelahnya paket yang saya terima pun berupa barang batere HP seharga 180 ribu.
ID data : 6699
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Suheru
Tanggl lapor : 05-Feb-2014 09:40
Data penipu :
http://globalphone2000.blogspot.com/
Nama : PRASETYO BUDI WICAKSONO
No. HP : 085206614000.
Bank Mega No. Rek. : 012500020020166 (01-250-00-20-02016-6)
Bukti penipuan id: 6698 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6698 - Gambar 2
ID data : 6698
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mariatul
Tanggl lapor : 04-Feb-2014 13:18
Data penipu :
eka pertiwi,085399087777,Birdsazkha@yahoo.com,BRI 211201001917500,Iklan BBM
Bukti penipuan id: 6692 - Gambar 1
ID data : 6692
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : harry
Tanggl lapor : 01-Feb-2014 15:39
Data penipu :
Nama di berniaga:hendra putra
Nama asli : hendra saputra
No hp: 085764825808
No rek: Mandiri 9000019588517 a/n hendra saputra.
Bukti penipuan id: 6648 - Gambar 1

Sepakat pembayaran nokia 2 E72 senilai RP 630000.Saya udah transfer ke rek ini,tapi tiap di hubungi ngga pernah ngangkat teleponnya.
Buat yang lain hati2.
ID data : 6648
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : azka5150
Tanggl lapor : 23-Jan-2014 07:38
Data penipu :
Namanya lupe,yg ane ingat dia nawari cd player,krena emang sy usaha jual beli audio,dia pake norek BCA 0662658250 an heny sweny,bukti nyusul,..sy siap tanggungjwb klo laporan sy ini palsu,
Bukti penipuan id: 6491 - Gambar 1

ID data : 6491
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : yosephin bety is lestari
Tanggl lapor : 23-Jan-2014 03:16
Data penipu :
Menjadi korban penipuan berbasis onlineshop melalui bb oleh
Nama : Indah Mentari
Pin bb : 23AA83B6
no hp : 081287840526 ATAU 081280518815
No. Ktp : 3174054805920002
alamat sesuai ktp : jl ciputat raya no 324 pondok pinang kebayoran lama.
no rek bca: 2376080592 an indah mentari
Bukti penipuan id: 6486 - Gambar 1


modus menawarkan handphone samsung/kosmetik melalui ONShop bbm.
setelah mentransfer sejumlah nilai barang hp yg dipesan tdk dtg-dtg. Diminta no resi tdk diberikan alasannya belm diberikan oleh bosnya. Terakhir dia mengaku jg sebagai korban penipuan oleh t4 dia mengambil barang. Setelah saya ancam akan dilaporkan ke polisi dia mengaku akan bertanggung jawab mengembalikan uang saya. Namun tunggu pny tunggu stlh lbh dr 3mg sejak pembelian brg tsb dan bebrapa kali saya coba hub bbnya skg tdk aktif.telp tdk dijawab dan sms tjg tdk dibalas. Uang hny dikembalikan 400rb saja dr 2.5jt yg saya mnt untuk dikembalikan. Saya pdhl transf 2.9jt. Dia masih berstatus mahasiswa di uhamka (universitas muhamadyah prof. Dr Hamka) JKT. Bagi temen2 yg mengenal indah mohon untuk memberitahukan kejelasan msalah ini. Untuk sodara indah/oggy saya tunggu niat baik kalian jk memang org yg bertanggung jwb. Atau kami siap untuk melaporkannya ke polisi sesuai planning saya dr awal agar masalahnya tdk berlarut larut dan meresahkan bnyk pihak.

Bukti penipuan id: 6486 - Gambar 2


Berikut bukti2 yg saya pny berupa bukti transfer dan hasil percakapan bbm jg fotocopy ybs.

Participants:
-------------
Bety Is L., Indah.M (OnShop/081287840526)

Messages:
---------
Indah.M (OnShop/081287840526):
Besok
Indah.M (OnShop/081287840526):
Sabar lah sis, main lapor aja, sis juga bisa saya tuntut krn mencemarkan nama baik!
Indah.M (OnShop/081287840526):
Saya sudah baik2 ya ingin bertanggung jawab sepenuhnya dgn ini
Bety Is L.:
Klo ga ada kepastian gmn?tunggu besok2 lg, jelas saya capek. Bayangin klo ini jg terjadi sm org lain.
Bety Is L.:
Kita $α♍α-$α♍α bisnis OL Ǩ☺ǩ, modal utama kejujuran dan kredibilitas.
Indah.M (OnShop/081287840526):
Saya bilang kan tunggu besok, kalo besok emang orgnya gak ngabarin, saya juga udah sampai tlp org tuanya, dan saya hrs urus polisi mslh org ini dulu yg nipu
Indah.M (OnShop/081287840526):
Saya udah jujur
Indah.M (OnShop/081287840526):
Tapi anda sudah melenceng dari maksud yg saya kasih
Indah.M (OnShop/081287840526):
Kalo saya gak tanggung jawab bisa lah bbm anda saya delcont atau hal yg berbau negatif
Indah.M (OnShop/081287840526):
Ini saya ttp menanggapi bbm anda kan????
Indah.M (OnShop/081287840526):
Apa yg diblg kurang jujur dan bertanggung jawab??
Indah.M (OnShop/081287840526):
Anda punya masalah 1 dgn saya, saya bermasalah sepenuhnya atas brg anda dan brg costumer saya lainnya yg teat!
Indah.M (OnShop/081287840526):
Telat*
Bety Is L.:
Gini deh sis, kembalikan sj 80%nya
Bety Is L.:
Saya ga mnt full
Bety Is L.:
Kembalikan 2.4 sj ke saya. Biar saya sisanya kembalikan ke suami saya. Untuk mslh nama baik itu bs saya clearkan, kontak saya sdkt tdk ribuan spt anda. Saya hny org2 terdekat dan keluarga saja.
Indah.M (OnShop/081287840526):
Gini ya mbak bukannya saya gamau ngembaliin uang mba, saya bakal ganti sepenuhnya, cuma saya yg gak rela kalo uang yg sudah saya tf ke bos saya lenyap gitu aja, krn saya disini pgn mengamankan dulu, biar hal2 ky gini gak sering terjadi, org nipu ky gini hrs diberi pelajaran mba, kalo buat direlain gitu aja saya pun ga terima.
Indah.M (OnShop/081287840526): Sbnrnya bisa saya sis laporkan ke polisi, dgn coba bantu saya juga selesaikan mslh ini
Indah.M (OnShop/081287840526): Tapi saya coba tdk gegabah sis krn urusan juga bakal panjang
Indah.M (OnShop/081287840526): Saya yg gak tau apa apapun dan disini juga saya korban tipu juga
Indah.M (OnShop/081287840526): Saya kan sama halnya ky mbak bety
Indah.M (OnShop/081287840526): Mbak bety nunggu hp, saya nunggu kbr atas hp mbak
Indah.M (OnShop/081287840526): Saya mohon ksh saya waktu dan emang kita selesain dulu baiknya gimana, kalo emang gada titik terang sayapun juga mau lapor
Indah.M (OnShop/081287840526): Saya msh pelajar sis, saya juga blm pernah bersangkutan mslh berat gini apalagi hrs sampai lapor
Bety Is L.: Laporkan saja sis org itu saya tetep kasih deadline bsk jam 10 sya ga ada urusan lg dg org itu, yg plg berkepentingan itu sis. Betul tp sis kan sdh pny KTP, itu artinya sdh bs melaporkan ke pihak berwajib. Bnyk sis kasus penipuan kaya gini. Lbh baik sis yg jd pelapor ketimbang urusan pnjang sis jd tersangka / saksi. Krn bukti transf sis ke fanthony itu kan sis yg pegang, bukan saya. Saya hny transf ke kamu. Yakinlah klo saya yg lapor sebentar saja om saya ngusut malah sis yg jd tersangka keseret2 buntutnya panjang. Klo lbh dr jam itu ya sudah sis mau bilang apa polisi aja yg tuntasin. Saya males klo berpanjang lebar dan nunggu2 ga jelas gini.
Indah.M (OnShop/081287840526): Yaudah iya sis saya akan laporkan, saya juga udah siapin bukti2nya
Indah.M (OnShop/081287840526): makasih ya sis
Bety Is L.: Itu urusanmu sama fathony, tp urusanmu dg saya itu adalah kembalikan uang sya. Deadline sya tetep jam 10, klo lbh dr itu ya sudah saya laporkan jg sis.
Setelah itu bbm dia mati. Sms tdk dijawab..telp dua no tsb tdk dijawab.
ID data : 6486
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Candra Hasti
Tanggl lapor : 23-Jan-2014 03:01
Data penipu :
Nama toko: sandicell86
NO HP : 085796339399
085349999817
rek bank : 9000013997177 a.n Firman Haryadi
9000022932256 a.n Eka Ramadani
Bukti penipuan id: 6485 - Gambar 1

http://sandicell86.tokobagus.com/
penipu menawarkan kamera dengan harga murah,kemudian menelpon untuk memastikan trasfer sudah dilakukan. sehari kemudian ada telefon dari pihak bea cukai kalau barang ditahan karena tidak ada pajak dan PPN, disuruh transfer 3 juta untuk menebus barang. Telepon Penjual suruh transfer aja nanti diganti biar aman karena takut disegel tokonya.
demikian laporan agar menjadi pelajaran bagi yang lain.
ID data : 6485
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : achmad mujiono
Tanggl lapor : 22-Jan-2014 14:14
Data penipu :
Yoga Pramono,082396328594,Rekening BNI,0316584748, menawarkan handphone dengannharga murah
Bukti penipuan id: 6479 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6479 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 6479 - Gambar 3
ID data : 6479
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : andyyusuf71@gmail.com
Tanggl lapor : 22-Jan-2014 12:21
Data penipu :
AWAS PENIPUAN BUDI JAYA CELLULER
Jika teman2 ada yang tertarik untuk membeli barang-barang dari Budi Jaya Celluler mohon berhati-hati karena iklan yang di tayangkan Budi Jaya Celluler adalah palsu alias hanya penipuan
no HP : 085206614000
Bank BRI 304901025575530
a.n : H Ahmad Nasar Salim
Bukti penipuan id: 6478 - Gambar 1
ID data : 6478
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Selvita Angelina
Tanggl lapor : 22-Jan-2014 11:50
Data penipu :
nama : hanny
no hp : 02190585855
website : https://www.facebook.com/grosiran.baju.1256

informasi bank : BCA 2272201626 HANNY,MANDIRI 1250010784007 HANNY

cara menipu :
saya transfer hari senin tanggal 13 januari 2014 sudah transfer sebesar 515.000 setelah itu saya minta resi tapi dikasih resi palsu dan gakmasuk akal setalah saya tanya terus comment di fbnya terus setelah itu saya diblock dari fbnya

Bukti penipuan id: 6477 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 6477 - Gambar 2

ID data : 6477
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Aan H
Tanggl lapor : 22-Jan-2014 07:57
Data penipu :
NAMA: DANAL ANSORI
NO HP: 081379987548
NO. REK : 2920039769
BCA
Bukti penipuan id: 6476 - Gambar 1

CARA MENIPU: Menawarkan balance paypal, setelah calon korban transfer dia alasan terkena kendala akun paypalnya. Korban sudah sangat banyak, HATI-HATI!!
ID data : 6476
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Retno
Tanggl lapor : 22-Jan-2014 05:18
Data penipu :
Data Pelaku
Nama : Vhira Cyntia (GADGET cosmetik fashion dll)
Pin BB : 27C144E2
No. HP : 089686013004
Rekening Bank BRI atas nama Maulana Riski No.rek. 044701001603508
Pelaku melakukan penjualan GADGET murah melalui Broadcast BBM, setelah kami transfer sesuai kesepakatan pelaku meminta tambahan dana karena barang yg terkirim lebih dr pesanan, kami meminta bukti resi pengiriman tdk diberikan kecuali stlh kami transfer kekurangan yg dia minta lagi.
Transaksi kami lakukan pada tgl 17 Jan 2014 tp setelah kami tunggu hingga saat ini belum ada barang yg kami terima, bahkan kontak BBM kami sdh didelete.
(bukti kami kirim via email)
Terima kasih, semoga tidak terjadi korban2 berikutnya.
Bukti penipuan id: 6475 - Gambar 1
ID data : 6475
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Aditya Dimas
Tanggl lapor : 18-Jan-2014 08:29
Data penipu :
Nama : IRFAN SETIAWAN
NO telp : 085326832683
082328328365

Ket : suara sprti org cina.. mengatasnamakan Nusantara Electric / Focus Nusantara
Bukti penipuan id: 6402 - Gambar 1
ID data : 6402
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]