Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : siti komalasari
Tanggl lapor : 19-Apr-2014 17:18
Data penipu :
Nama pelaku:dodi-maulan9
No.hp:082394719557 /082360888847
No.iklan di toko bagus:47136320
No.rek:083901021651538 (0839-0102-1651-538) bank BRI
menjual meja biliard seharga 4jt setelah uangnya d trnsfer 2jt barangnya tdk di kirim katanya harus dilunasi dulu yg sisa 2jt lagi padahal perjanjiannya bayar stengah dulu sisanya kalo barng sudah sampe.sy minta uangnya di kembalikan dia pun setuju mentransfr balik tp ketika mengambil uang d atm harus mengikuti kata2 dia yg hasilnya klo atm sy berisi uang malah kita yg trnsfer ke atm dia
Bukti penipuan id: 7783 - Gambar 1
ID data : 7783
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Kurniawan
Tanggl lapor : 19-Apr-2014 15:19
Data penipu :
Nama : Collar Man
No HP : 08892637170
ID kaskus : Munoz12
PIN BB : 32FE4686
Bank : BCA Atas nama Rudi Hartono
No rekening 7640681017
Modus penipuan : menawarkan Pakaian Pria di Kaskus. akhirnya saya pun menghubungi dia, karena ada pakaian yang mau saya beli di tempat dia. saya invite pin nya dan melakukan transaksi.setelah deal saya kirim transfer uang ke dia.selang satu hari saya BBM dia untuk minta no resi pengiriman, dia cuma balas sebentar ya. Sehari kemudian saya BBM dia sudah gak bisa..saya telfon nomornya dah gak aktif.tolong di post ya data penipu :)
Bukti penipuan id: 7780 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7780 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7780 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7780 - Gambar 4
ID data : 7780
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : annisa permatasari
Tanggl lapor : 19-Apr-2014 11:35
Data penipu :
no rekening BCA: 6030756825. Nama Andy Maulana
Bukti penipuan id: 7779 - Gambar 1
ID data : 7779
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : rendy suci
Tanggl lapor : 19-Apr-2014 09:26
Data penipu :
aris arsanto...089630087477 / 085234394777 (0896 3008 7477 / 0852 3439 4777)...facebook Pusat Kaftan Swarovski...Bank BRI 610101006050532...saya bli kaftan seharga 2jta setelah transfer penipunya minta uang lg 800rbu katanya harga bjuanya salah.saya tidak mau lalu saya minta no resi pengiriman yg 2 jta tp tidak d kasih klo saya blom transfer uang 800rbu lg...sampe skrng barangnya blom ada saya tlp penipunya tidak ada respon
Bukti penipuan id: 7778 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7778 - Gambar 2
Bukti penipuan id: 7778 - Gambar 3
Bukti penipuan id: 7778 - Gambar 4
ID data : 7778
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Agus E
Tanggl lapor : 17-Apr-2014 17:09
Data penipu :
Saya ingin melaporkan atas kejadian yang baru saja saya alami,
Saya baru saja ditipu oleh seseorang yang mengaku Kepala PT.BUMI SARANA UTAMA Jl.Hos.Cokroaminoto no.27 MAKASSAR Nama yang tertera di Rekening MANDIRI atas Nama : ANDI FIRMANSYAH No. Rekening MANDIRI : 1490006926911 (149-0006-9269-11)
Pertama Pekenalan antara saya dan pelaku melalui FACEBOOK.penipu ini berencana membeli software yg saya jual,bahkan kita sudah sepakat dan membuat surat perjanjian diatas materai.tp karena alasan butuh keyakinan dll,saya malah terjebak disuruh transfer dana 2.000.000 Setelah itu baru penipu ini mau membayar produk yg saya jual. tapi setelah saya melakukan pembayaran bukti keyakinan 2.000.000 penipu ini tidak jadi membeli produk saya,dan uang yg sudah saya kirim tidak di kembalikan( Bukti Tansaksi Terlampir ).
Bukti penipuan id: 7767 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7767 - Gambar 2


Identitas Pelaku yang saya ketahui:
PT.BUMI SARANA UTAMA : a/n ANDI FIRMANSYAH

No. Telp Pelaku : 082354477777 ,
Nama Rekening Pelaku : ANDI FIRMANSYAH
Nomer Rekening Palaku : BANK MANDIRI 1490006926911
ID data : 7767
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fitria
Tanggl lapor : 17-Apr-2014 15:18
Data penipu :
Nama : H. AHMAD NASAR
HP : 085296705666
Website : http://blackmarketphone666.blogspot.com/
Bank Danamon rekening 003550517548
Menjual barang elektronik berupa handphone, laptop, kamera dll.
Bukti penipuan id: 7766 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7766 - Gambar 2
ID data : 7766
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : inna
Tanggl lapor : 17-Apr-2014 11:50
Data penipu :
Nama : Hirumangun Indra Jaya (Jaya)
alamat : jl. SMEAN III No. 4 Keputih, Sukolilo, Surabaya (depan SMKN 10 surabaya)
No hp. 085645266299
email : hirumangun@gmail.com
website : www.grosirsepatukulit.com
norek bank mandiri : 1410011423449

sy order sepatu kulit wanita (3 pasang @Rp 150.000). Dan sdh mentransfer uang sejumlah Rp Rp 510.000 (+ ongkir Rp 60.000) pd tanggal 26 maret 2014 pukul 16:58 dg no. ref : 522643686 lwt sms banking ke norek mandiri bpk Hirumangun Indra Jaya. Namun kenyataaanx, paket yg dikirim 2 psg ( 1 psg spt kulit +1 psg non kulit yg bukan trmasuk orderan sy). akhirx pd tgl 7 april sy mengirim kembali 1 psg sepatu non kulit yg bukan pesanan sy (Jne no resi. UPGAJ00111196914). dan meminta (via sms) agar mengirim sisa 2 psg pesanan sy. namun beliau mengatakan bahwa stok brg lg kosong dn menunggu pabrikan yg blm tahu kpn produksix. akhirx sy meminta ut diganti model lain yg kurang lebih sama dg harga spt yg sy order sblumx. dan beliau bersedia mengganti sesuai model pesanan yg sy ganti. sy sdh 2 kali mengirim sms menanyakan apakah paketx sdh dikirim, namun tdk ada jawaban. Hingga saat ini (17 april) blm jg ada kabar.
Bukti penipuan id: 7764 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7764 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7764 - Gambar 3
ID data : 7764
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : sri dewi
Tanggl lapor : 17-Apr-2014 08:07
Data penipu :
Data penipu :
Nama : Clarissa (gatau nama samaran apa bukan)
Nama fb : Clarissa Black Market
No.Hp : 089651719702 (masih aktif)
website : https://m.facebook.com/pages/Clarissa-BLACK-Market/129277907269410?id=129277907269410&refsrc=https%3A%2F%2Fid-id.facebook.com%2Fpages%2FClarissa-BLACK-Market%2F129277907269410
cara menipu : dia jual
barang" BM dengan harga miring aku ketipu
300rb ama dia , setelah uang di transfer dia gak bales
sms/tlpn. Ni no rek si penipu a/n RIDWAN SETIAWAN
5280120193118 bank CIMB NIAGA . Mudah".n gak
ada yang ketipu lagi kaya aku .
Bukti penipuan id: 7761 - Gambar 1
ID data : 7761
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Eva Yunita
Tanggl lapor : 17-Apr-2014 02:44
Data penipu :
Kejadian ini baru saja saya alami tgl 16 April 2014..
Pelaku itu menggunakan nama BB : " Grosir Tas & Dompet Batam ( TIA )" & " Grosir Tas & Dompet Batam ( Vlora )
No. Rek. BCA : 5200292288 a.n Fajar Hanafi
No. Rek. BRI : 409001000589500 a.n Agus Widarman

Pertama saya dan pelaku kenalan melalui Blackberry Messenger, Pelaku meng-add saya dan meng-Invite saya ke Groupnya dan menawarkan tas2 dagangannya dan menawarkan saya utk menjadi resellernya dgn deposit uang senilai Rp.1.000.000,- dan deposit akan dikembalikan apabila saya sudah tidak menjadi reseller lagi.
Setelah melalui percakapan yg cukup panjang,penjelasan mengenai sistem kerja yang ada..Akhirnya saya memutuskan utk bergabung menjadi resellernya..Pada tgl 10 April 2014 saya transfer deposit tersebut..
Setelah itu saya mulai memilih beberapa tas dan transaksi mulai berjalan.
Saya memesan beberapa tas senilai Rp.1.400.000,-, pembayaran saya lakukan melalui e-Banking BCA 3 kali dan ATM BRI 1 kali.
Pertama Rp 300.000,- pada tanggal 13 April 2014 ( Bukti Tansaksi Terlampir )
Kedua Rp 200.000,- pada tanggal 14 April 2014 ( Bukti Tansaksi Terlampir )
Ketiga Rp 200.000,- pada tanggal 15 April 2014 ( Bukti Transaksi Terlampir )
Keempat Rp 700.000,- pada tanggal 15 April 2014 (Bukti Transaksi Terlampir )

Pelaku mengatakan bahwa transaksi saya pada tanggal 13 dan 14 April 2014 sudah diproses untuk pengiriman dan nomor resi akan diberikan H+1 yaitu tanggal 15 April 2014..tanggal 15 April 2014 pagi saya bbm ke pelaku untuk minta nomer resi dan dijanjikan sore, sore saya minta lagi di jawab masih diinput ke komputer jadi malam baru d share..Setelah itu malam saya minta lagi bilangnya belum selesai input karena pengiriman banyak. Keesokan harinya, pada tanggal 16 April 2014 saya bbm lagi untuk minta nomor resi, tapi tidak lama saya di delete dari kontak bb pelaku. Saya mencoba invite ulang tapi tidak diterima, saya coba telepon ke nomer HP yang ada tetapi tidak tersambung.

Identitas Pelaku yg saya tahu:
Nama BB : Grosir Tas & Dompet Batam (TIA) ( Ada 1 pin bbm lagi dgn nama yg sama tapi beda Adm*n ( Vlora ) saya tidak sempat capture atau catat pin bb nya )
Pin BB : 2B3EF3E ( TIA )
No.Tlp : 082226305517
Bukti penipuan id: 7752 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7752 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7752 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7752 - Gambar 4
ID data : 7752
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : neni
Tanggl lapor : 14-Apr-2014 11:25
Data penipu :
Contact Person Mega Cellular Nagoya-mcn (https://www.facebook.com/mega.cellular.shop) :
Tlpn : 081222928888
BlackBerry Messenger : _2B09680A_
9000008001811 (900-00-0800181-1)bank mandiri
Atas nama Cakra wijaya
Pelaku menipu dg cara menjual hp melalui FB dan chat via ввм™ .. Sy membeli ipad mini dg memesan via ввм™ karna harga yang ditawarkan cukup murah saya pun tertarik. Untuk harga ipad mini 2jt dan diskon 20% menjadi 1,6jt. Sy sudah mentransfer ke rekening tersebut pada hari sabtu tgl 5 april 2014,namun sudah bbrpa hari ipad mini sy belum jg sampai ke tangan saya, saat saya tlfn ,malah meminta uang └agi untuk ditransfer agar ipad mini sy dikirimkan..
Bukti penipuan id: 7724 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7724 - Gambar 2
ID data : 7724
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mahdi
Tanggl lapor : 13-Apr-2014 18:44
Data penipu :
kejadian sih udah lama, awalnya lihat iklan di tokobagus, saya lagi cari hardisk laptop ketemu lapak milik http://www.tokobagus.com/users/ahmadrifani asal kalimantan,dia jual hardisk laptop 250Gb dengan harga 200rb..singkat cerita saya transfer pembayaran sebesar 195rb..ke rek BCA a/n MURTINAH SE NO REK.7820089299 setelah transfer.. saya telpon ga di angkat sms ga di bales.. ya sudah saya kena tipu..
Bukti penipuan id: 7714 - Gambar 1
ID data : 7714
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wardah lathifah
Tanggl lapor : 12-Apr-2014 14:48
Data penipu :
Saya ingin melaporkan atas kejadian yang baru saja saya alami,
Saya baru saja ditipu oleh seseorang yang mengaku Suplayer Grosir Baju On Line Shop atas Nama "Grosir Anamelly Olshop" Nama yang tertera di Rekening BCA atas Nama : SARDY HAMIJAYA No. Rekening BCA : 5005015925 (500-501-5925)
Pertama Pekenalan antara saya dan pelaku melalui Grup di Blackberry Messenger, Pelaku meng-Invite saya ke Grupnya dan menawarkan Baju-baju dagangannya. Setelah itu saya mulai memilih beberapa baju dan transaksi mulai berjalan. Saya memesan beberapa baju senilai Rp 639.000,-, pembayaran saya lakukan melalui e-Banking BCA sebanyak 2 tahap, Tahap Pertama Senilai Rp 285.000,- pada tanggal 9 April 2014 ( Bukti Tansaksi Terlampir ) dan tahap kedua Rp 354.000,- pada tanggal 11 April 2014 ( Bukti Tansaksi Terlampir ).
Sehari setelah pembayaran saya lakukan, Pelaku menjanjikan akan mengirim Nomer Resi Pengiriman tetapi Pelaku tidak memberikan dan mengulur waktu. Kemudian setelah saya tanya untuk memberikan Nomer Resi saya, Pelaku langsung menghapus PIN BB saya dari daftar Contaknya (delcont) dan Grup BB nya pun di apus oleh pelaku. Saya sudah mencoba meng-invite kembali PIN BB pelaku namun tidak diterima oleh pelaku.

Identitas Pelaku yang saya ketahui:
Nama Online Shop : Grosir Anamelly Olshop
PIN BB Pelaku : 74DCDDD5
No. Telp Pelaku : 085712246004
Nama Rekening Pelaku : SARDY HAMIJAYA
Nomer Rekening Palaku : 5005015925
Bukti penipuan id: 7705 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7705 - Gambar 2
Bukti penipuan id: 7705 - Gambar 3
ID data : 7705
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : moh solihudin amin
Tanggl lapor : 12-Apr-2014 14:44
Data penipu :
Saya ambil dri rek bank
Nama: bambang solehudin
Rek.:BRI 310201011610532
Nmr hp:085344459898..
:082345625910
:082291520471
Nma:marlina handayani
Almt:jln.benteng mas II no.a5
Rt 012
Rw 006
Ds sunter jaya
Kc tanjung priok jkt utara
Pin:28F0C7EA

Modus penjualan hp bb
Saya sdh transfer sbesar 1.5jt tp brg 2hri bln dtang dr hri pemesanan dan saya ditlp dgn modus mengaku dr pihak bea dan cukai..mulai curiga saya hafal dgn logat suara bambang..tolong ditindak lanjuti
Bukti penipuan id: 7703 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7703 - Gambar 2
ID data : 7703
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mey
Tanggl lapor : 11-Apr-2014 07:33
Data penipu :
Fira orista
Rek 1010780001
Bank BCA
Tolongin sy dong klo kenal tlg srh dia blkn duit saya
Bukti penipuan id: 7686 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7686 - Gambar 2
ID data : 7686
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Jamulia Dahrin Anone
Tanggl lapor : 10-Apr-2014 04:43
Data penipu :
Nama : Toko Sinar Elektronik
HP : 085222999359
Facebook : https://www.facebook.com/Toko.sinar.elektroni
Rekening : 020601085791509
Atas nama : Hana Maulida

Kronologis : saya melihat promosinya di facebook. di hubungi tanya cuman tanya harga, beberapa menit kemudian dia telpon katanya harus cepat konfirmasi karena paket lagi satu aja, di telpon perjanjian transfer 70% baru di beri nomor resi pengiriman, setelah saya kirim Rp. 800.204, di telpon lagi suruh lunasin karena udah mereka udah ditipu. bodohnya, saya transfer lagi rp. 400.204... abbis di transfer katanya lagi menuju JNE, di telpon lagi alasan, udah tutup, bsoknya lagi alasan pemilu.. besokknya lagi katanya barang saya salah kirim karena terselip 2 paket di dalamnya... jadi harus di kirim uang jaminan 1.500.000, biar nnti 20 menit jne antar barang ke rumah... kata saya lagi cari duit.. 2 jam di telpon lagi katanya mereka sudah siap dana bantuan jadi saya tranfer 800.000 aja.... hadeuhh memang luar biasas penipu ini.. dari awal saya udah curiga cuman saya aja yang sibuk jadi nggak sempat berfikir klw saya sedang ditipu...
kata0katanya di telpon meyakinkan jadi kelihatan bukan penipu, lalu yg celakanya pake sumpah2 segala bawa-bawa nama Allah.... Bangsat benar tu org....
Bukti penipuan id: 7675 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7675 - Gambar 2
ID data : 7675
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : RIZKA AMILIA
Tanggl lapor : 10-Apr-2014 03:51
Data penipu :
PADA TANGGAL 7 APRIL 2014,SAYA MEMBELI HP SAMSUNG NOTE 2 WARNA PINK SEHARGA 4.531.000 DENGAN ONKIR KE KALSEL,SAMPAI SEKARANG 10 APRIL 2014 BARANG TIDAK KUNJUNG DATANG
MEMBERI NOMOR RESI TIKI YANG NOMOR RESI TERSEBUT SUDAH DI CEK VIA TIKI TIDAK ADA SAMA SEKALI
AKUN TOKOBAGUS NYA ADA DUA AKUN YANG PERTAMA WWW.MOMENTS.TOKOBAGUS.COM DAN WWW.FIPITLOPE.TOKOBAGUS.COM
DAN AKUN FACEBOOK NYA FIPITLOPE FIPITLOPE YANG SEKARANG SUDAH MEMBLOKIR SAYA DI FACEBOOK
NOMOR HP NYA 085331373833 DAN

BANK MANDIRI ATAS NAMA FITRI MAYLAPI 1300012753847
Bukti penipuan id: 7674 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7674 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7674 - Gambar 3


ID data : 7674
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Resty Hellen M
Tanggl lapor : 10-Apr-2014 01:45
Data penipu :
Nama Penipu : Deba Fanies Silalahi
No Hp : 08984971651
FB Penipu : Deba Fanies Silalahi (http://facebook.com/christofel.moderno)
Fan Page yg bekerjasama dgn Penipu : Daftar olshop yang jujur dalam berjualan online
Rekening yg digunakan : Bank Syariah Mandiri a/n Syarifah Alawiyah
Rekening 7042472179

Modus Penipuan : Awalnya saya nanya sama itu fan page si daftar olshop yang jujur dalam berjualan online tentang kebenaran olshop yg menawarkan Hp dgn harga murah kpd saya di FB saya. Dia bilang kalo olshop itu 100% penipu dan dia menyarankan saya untuk order brng sejenis di FB "Deaba Fanies Silalahi". Saya pun cobamengajak pertemanan kpd Deba di FB, si Deba pun menerima pertemanan saya. Lalu saya di kasih no Hp si Deba buat komunikasi selanjutnya, kita pun lanjut transaksi di Hp, setelah panjang lebar saya sepakat untuk membeli Hp Samsung Galaxy Note 3 dengan harga Rp.2.700.000 dgn ketentuan setelah saya transfer uangnya siang hari (7 April 2014), barangnya akan dikirimkan pd sore harinya. Skitar jam 3 saya transfer ke si Deba itu Rp.2.700.000 kpd rekening Bank Syariah Mandiri dgn no rek. 7042472179 a/n. Syarifah Alawiyah dan saya pun minta no resi pengirimannya. Nah ketika saya minta no resinya, ini si Deba tiba" menghilang aja, di sms ga di bls, di tlp ga di angkat". Saya udah mulai ga enak hati sampai paginya saya dpt sms dr si Deba "Sist Hp kena bea cukai, kamu minimal hrs ambil 3, terpaksa aku gratiskan kamu 1 dan kamu beli 1 lg. Ini gara" kamu ordernya sore, malah ditahan bea cukai". Astagfirullah, dr situ lah saya bnr" yakin klo saya ditipu. Saya pun komplen sama fan page yg saya sebutkan diatas dan dgn entengnya dy bilang "Kalau saya sudah merekomendasikan, artinya tak akan ada penipuan. Memang bnr Mbak, ada 3 pengiriman pending, lg sial mungkin, tenang aja Mbak, 700 likers lbh di fan page saya secara public menjadi tanggung jawab saya. Ikutin kata" dia Mbak, saya tanggungjawab disini, Mbak jgn takut". Dan terakhir si Adm*n fan page ini blng "Saya sudah menghubungi deba,dia bilang kalo dia Blokir FB mu, bukan tukk menipu tapi tuk menJaga nama baik FBnya. Dia bilang Mbak terlalu agresif. Mbak juga sudah fitnaH FP saya. Menghilang gmn? Mbak di SmS tapi lama bLs kata dia". Stlh dy kirimkan kata" itu saya di blockir jg dr fan page itu dan makin tersadarlah kalo mereka bekerja sama atau justru malah ya Adm*n fan page itu ya si Deba jg.

Saya share ini biar menambah catatan hitam si pelaku di dunia maya, yg ngakunya tinggal di Medan, pdhl menurut penelusuran para korban, ni pelaku domisili Ciledug Tangerang dan ternyata laki-laki dgn kemingkinan bernama Christofel Moderno. Semoga bisa menjadi target kepolisian jg, karna saya sudah melaporkan si pelaku ke kepolisian. Pembelajaran buata saya, jgn mudah percaya sama org lain, apalagi yg br dikenal dan semoga tidak ada lagi korban" seperti saya. DEBA FANIES SILALAHI atau CHRISTOFEL MODERNO atau siapa pun anda "SUNGGUH MERUGI ORG YG SUDAH MELAHIRKAN ANDA DAN SUNGGUH HIDUP ANDA TIDAK BERKAH. UANG SAYA YG DIMAKAN OLEH ANDA, MUDAH"AN BISA MENJADI PELEBUR DOSAKU".
Bukti penipuan id: 7672 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7672 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7672 - Gambar 3
ID data : 7672
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ade Gunawan
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 19:09
Data penipu :
FB : https://www.facebook.com/twoocoolll?fref=ts atau
Website : whttp://utamadata.com/

Nama ARIEF CAHYO HARTO
No. Pin BBM : 7B342ED6,
Email :ariefch88@yahoo.co.id
No.Telp : 085203290000, 085755288900, 0816227873
No.Rek : 3312161165 an : ARIEF CAHYO HARTO Bank BCA
alamat : Kalamat : pondok blimbing indah Blok C1 No. 56 Malang. telp 0341-405658

Kronologis :
pada tanggal 10/2/2014 saya ditawarkan barang second berupa 2 LED 19 inch dengan harga @Rp.550.000/pcs dan 6Gb Ram DDR3 Rp. 150.000 jumlah total = Rp. 1.250.000,-
arief meminta uang di transfer secepatnya ke rekening 3312161165 an : ARIEF CAHYO HARTO Bank BCA. dan saya pun mentransfer setelah transfer aku minta bukti no. resi JNE akan tetapi dengan berbagai alasan dia tidak pernah memberikan no. resi. dan sayapun meminta refund uang saya. dan berbagai macam alasanpun dia bilang sudah di transfer melalui kliring. dan saya tunggu sampai beberapa hari, akan tetapi uang pengembalian tidak pernah masuk. sampai sekarang masalah ini masih belum selesai.

saya bertanggung jawab atas pelaporan ini, Terima kasih.
Bukti penipuan id: 7669 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7669 - Gambar 2
ID data : 7669
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Tia destiani
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 12:27
Data penipu :
Nama: Ratna irawan / ratnawati
Pin bb : 76b0a7f3
No hp : 087846258878
No rek : 9000015518500. Atas nama ratnawati
Dia penjual bedcover bahan katun jepang, nama instagramnya queenashop12 trs gnti thebeddingshop, skrg g tau apa lagi,saya udh di blokir,pin bb dan no hp nya juga udh g aktif lagi...
Saya beli 2 pcs bedcover di dia seharga Rp.1.610.000
Sudah masuk minggu ke 4 barang g dateng2...dia barang hendmade,2 minggu proses pembuatan.hari ke 5 stlah trnsaksi,saya bbm dia,tapi apa yg trjdi bbm n no hp tdk aktif...
Kemaren saya nemu ig suaminya,begitu saya tinggalkan pesan saya lgsg di blokir...
Mohon bantuanya,jika mengenal org tsb.mksh
Bukti penipuan id: 7659 - Gambar 1
ID data : 7659
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fitri
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 10:01
Data penipu :
Nama pelaku: Dea davita
No hp: gatau soalnya pesennya diline
Instagram pelaku: deadvtaps/ 21corner
Rek pelaku: Bca
No rek: 7330873111 an particia monica
1780033688 an anchaela damayanti
6300118591 an sumarni
4565017072 an sumariozi
Cara menipu: awalnya dia jual iphone 5s second dgn harga 7.5 dia bilang bisa cod bandung,jakarta dan batam tapi harus dp 1juta minimal karna saya tergiur karna harganya segitu akhirnya saya beli & dia bilang bisa dicicil juga asal kasih foto ktp&kk. Nah trs saya trf deh tapi dia ngasih reknya beda2 aku bilang ke 1rek aja tapi dia nolak bgt katanya jgn pas saya tanyain kenapa dia malah bilang gapapa. Terus saya dikasih foto ktp dia juga sebelum saya beli buat jaminan, makannya saya percaya kalau dia ga akan nipu tapi ternyata itu yg dikasih ktp palsu tapi fotonya sama itu foto dia. Sayangnya foto ktp dia keburu ilang(ga ke save). Setelah saya trf eh malah dia kabur gitu aja, saya line & cari data2 dia ngga ketemu juga.
Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 3
Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 4
ID data : 7658
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fitri
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 09:42
Data penipu :
Nama pelaku: kisawani / limitedshophere
No hp: gatau
Instagram/twitter: kisamon
Rek pelaku: Bca
No: 0183485757
Cara menipu: dia jual jam lego tapi ngga dikirim2, taunya yg limitedshopherenya kabur mau minta uang saya balik tapi ga ada balesan terus sampe skrg.
Bukti penipuan id: 7657 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7657 - Gambar 2
ID data : 7657
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Anggraini Agfar
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 09:05
Data penipu :
Nama kontak BB : Cik Riwa Store
No.Hp :081233660806
No rekening Mandiri:1430013877756
Atas nama TRI WAHYUNI
Dia membroadcast produk nya berupa Tongkat Narsis, dan saya tertarik menjual dengan customer saya. Dan akhirnya ada customer yg membeli. Kemudian saya mentransfer uang Rp. 160,000 ke rekening mandiri atas nama Tri Wahyuni. Setelah saya mengirim bukti transfer, Cik Riwa Store/ Tri Wahyuni tidak pernah mmbaca bbm saya, saya sms tdak di bls, di tlpon pun tdak di angkat. Kemudian saya merasa tertipu. Dan saya pada akhirnya dia delete contact saya.Saya masih menyimpan bukti transfer (m-banking) ke dia.
Hati2 ya para Olshop dan reseller semua, trnyata sudah banyak jga yg menjadi korban Tri Wahyuni tersebut.
Bukti penipuan id: 7655 - Gambar 1
ID data : 7655
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Hendy
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 08:30
Data penipu :
Ikhsan Firman Sopian
Kampung Pataruman, RT 01, RW 06
Desa Margahurip, Kecamatan Banjaran, Bandung 40377
089693395355

id kaskus : indexerrorcoy
BB : 75E7B577

kejahatan via paypal.
Bukti penipuan id: 7653 - Gambar 1
ID data : 7653
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : amadea
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 03:18
Data penipu :
Nama : darmi yunarsih
No hp : Gaada kami chat melalui line
Twitter : darmiyunarsih dan Sekarang account nya udah Gaada lagi
No rek : bca atas Nama darmi yunarsih no rek : 6760046483
Midis : menawarkan iPod yg udah rusak ke saya, karena saya ahli memperbaiki gadget jd saya berminat untuk mengambil Barang tsb , padahal harga segitu adalah harga murah buat iPod yg sangat sudah hancur Berat tapi dia malah kasih harga 315rb, kabur ya kami setuju , dan pada ambit ya waktu saya Kirim bukti trf dan saya baru pulang rumah Jeng Jeng akhirnya dia langsung kabur Twitter line segala macam hilang kayak rakitan bener diincar polisi, mungkin duit pemberian gue untuk membenahi iPod nya sendiri , kasihan amat padahal dah bs cari duit malah ambil hak orang lain, tolong banget di post ya
Bukti penipuan id: 7650 - Gambar 1
ID data : 7650
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Amadea
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 03:04
Data penipu :
Nama : Nurmala
No HP : hilang
Fb : eiwan kalolo
Bank : BCA atas nama Nurmala No rek 0450707376
Modus penipuan : menawarkan Gadget replika di grup FB, akhirnya saya pun setuju untuk menghubungi dia karena adik saya lagi cari Gadget replika , setelah penawaran akhirnya sepakat , dan waktu saya sdh trf dia tidak mau lagi Bales chat saya , bilang mau Refund akhirnya engga sampe skrg,tolong di post ya data penipu :)
Bukti penipuan id: 7649 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7649 - Gambar 2
ID data : 7649
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Amadea
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 02:51
Data penipu :
Nama : yosika ayumi
No HP : 082323273190
Alamat: Jl. Wates km 3,5 No 198b
Sekolah : SMPN 5 Yogyakarta 9sbi6/28
Informasi bank : BNI atas nama : BPK Imam s qq yosika n
No rek : 0196652600
Cara menipu: via Twitter dg langsung menawarkan barang dg harga terjangkau, ttp setelah di trf malah barang ga pernah dikirim , bilang mau ganti rugi ternyata malah kabur
Bukti penipuan id: 7648 - Gambar 1
ID data : 7648
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : septian
Tanggl lapor : 08-Apr-2014 18:55
Data penipu :
Nama facebook Nagoya Elektronik
Nomor telvon : 082301929000 (082-301-929-000)
Nomor Rekening BRI atas nama Haris Pratama 033901087469505 (0339.0108.7469.505)
Modus dengan menawarkan barang elektronik , murah dan meyakinkan pembeli dengan testimonial palsu, dr fb lama yg mereka hack..
Link fb dia https://m.facebook.com/batam.889?v=info&refid=17
Dalam berbicara mereka pintar sekali seolah olah mereka berdagang dengan jujur dan tanpa unsur menipu. Omonganya manis, dan kita bisa seperti terhipnontis setelah berbicara dg dia.

Untuk email bukti" transfer dll nanti saya kirim
Bukti penipuan id: 7644 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7644 - Gambar 2
ID data : 7644
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Faisal Pribadi
Tanggl lapor : 08-Apr-2014 14:20
Data penipu :
Bank BNI 0169249692 an Mustofa Ach
WA: +639298963596
Hp: 087882137925
Menawarkan barang apa saja kepada yang mencarinya di kaskus (atau media online lainnya juga). Hati-hati, penipu satu ini sangat lihai, seolah2 paham betul produk yg dia tawarkan. Tidak langsung memblokir nomor kita setelah korban transfer uang, tapi dia masih melayani pertanyaan2 ringan; "kapan sampainya?", "pakai jasa kurir apa?" dsb. Setelah beberapa hari, baru nomor kita diblok.
Bukti penipuan id: 7640 - Gambar 1
ID data : 7640
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Marini
Tanggl lapor : 08-Apr-2014 08:26
Data penipu :
Fanpages FB : Innovision Store
Website : www.pusathargamurah.net & www.pusatgrosirmurah.net

Nama ARI
No. Pin BBM 32599261
No.Telp : 08533511749, 082336668370 pribadi / 085608247924 toko
No.Rek : 626601001116509 an : Bellyta Virgonta Putra Krisnata Bank BRI
alamat : Kedirimall lantai 3 jl.hayam wuruk no. 46 kota kediri - innovision store

Kronologis :
Pd tgl 7 Mar'14 sy sdh mentransfer ke rek. diatas Rp. 997rb utk pembelian Jaco EZ Hoover Turbo & Ari menginfokan No.Resi 1400829 expedisi Indah Cargo & ini tdk sesuai dg perjanjian awal yg seharusnya dikirimkan via JNE.ybs saya hub. via BBM, SMS & telp mulai dr tgl 08 sd 08 April '14 (Hari ini) tidak pernah merespon.
Sementara saya sudah mengecek berkali" ke via indah cargo utk paket an. saya & No.Resi diatas tdk ada bahkan pd hr rabu sy sendiri sdh mngecek via Telp ke Indah Cargo Kediri bahwa paket memang tidak ada.
Saat ini orang tersebut sudah saya laporkan ke pihak kepolisian, Bank serta pihak Penyedia Jasa Domain mereka Jagoan Hosting

Mohon yg lain berhati" & Waspada an Penipu yang saya sebutkan diatas dikarenakan mereka adalah Penipu Profesional yg korbannya sudah banyak & jumlah kerugian yang tak Terhingga.
Sebelumnya website mereka sudah disuspend & sekarang mulai beroperasi kembali diseluruh forum jual beli on line.

Saya berharap sayalah Korban Terakhir dr Tindak Penipuan Mereka. Dan saya ucapkan Terimakasih sebesar"nya kpd pihak" yg terkait yg sudah membantu saya untuk mempersempit Ruang Gerak Gerik Mereka.

Berikut saya akan lampirkan bbrp bukti percakapan & transfer, FC KTP sipemilik rek dalam bentuk word & laporan ke pihak kepolisian (please see the attach file)

Berikut adalah beberapa Laporan yang sudah menjadi korbannya AWAS !! Hati2 ! Penipuan Innovision Stote ( pusatgrosirmurah.net )

Dan saat ini mereka sedang melancarkan aksinya via youtube dg id skuter elektrik Skuter Elektrik

Saya ucapkan banyak terima kasih atas perhatian, bantuan & kerjasamanya
Bukti penipuan id: 7634 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7634 - Gambar 2

Warm Regards,
Marini
ID data : 7634
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rizal Septian
Tanggl lapor : 08-Apr-2014 06:28
Data penipu :
nama Yogi
nomor telp : 081373710677
saya tertipu Iphone 5s Gold 16 GB
dengan harga 8.250.000,-
Bank Mandiri
?700000284657
a.n : Wusmawanti
ID data : 7632
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]