Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : ricky
Tanggl lapor : 23-Jul-2014 11:24
Data penipu :
nama : andy siswanto
id : online_cepat
: sigit_abadijaya
no hp : 085350617206
: 085350617091
rekening : BCA 8955013367 A/N : andy siswanto

website : http://www.olx.co.id/iklan/cover-anti-air-sarung-tas-61225293.html

http://www.olx.co.id/iklan/lampu-dan-perangkap-nyamuk-60549769.html#pn_4548752eb77194b6a4cd1998338535f9

kronologi : saya memesan lampu anti nyamuk krisbow di orang ini SMS pertama di balas sopan total harga dan ongkos kirim beserta no rekening BCA. setelah saya transfer. orang ini tidak ada kabar. di sms tidak bales di tlp tidak angkat..
Bukti penipuan id: 8966 - Gambar 1
ID data : 8966
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Cecep Supriyadi
Tanggl lapor : 23-Jul-2014 11:07
Data penipu :
Robert Surya Chow
Hp 082310214344
Bank Mandiri 1180007014904 an Andri Setiawan
Website JET CLEANER ABW VGS 70
alatcucimobilmurah.blogspot.com/?m=
Tehnik penipuannya...
Seperti umumnya jual beli online, via sms atau bbm, namun yang satu ini sangat tanggap, langsung menghubungi dan bertanya ttg keperluan/kepentingan kita, memberikan penjelasan produk dan toko tanpa di minta, brikut harga/garansi/bonus dsb... Sadisnya, beliau siaap anter tuh barang me jabodetabek tanpa biaya tambahan... Ane yakin dan minta no rekening, walau pun tidak besar (rp.600.000), and langsung transfer via sms banking... Stelah di transfer, ybs menghubung ntuk memastikan dan di lanjut menghilang setelahnya (sms ga di bales, di hubungi ga di angkat)...
Bukti penipuan id: 8965 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8965 - Gambar 2
ID data : 8965
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : iffah
Tanggl lapor : 23-Jul-2014 07:52
Data penipu :
dari batam
no hp 087789792745
081998353184
no rek BRI 719901003636539 an Anisa Sari
Mereka jual hp dari batam lewat OLX, jual hp dengan harga murah, sy beli bb Z10 dengan hrg 950 rb, setelah deal sy transfer dia menawarkan lg hp dengan hrg murah dan bisa di bayar separo harga dan sisanya bisa dibayarkan 5 hr setelah brg diterima. akhirnya sy transfer lg sebesar 850, beberapa jam kemuadian dia tlp klu brg tdk bisa dikirim krn pihak tiki tidak mau mengirim krn brg blm lunas, akhirnya sy transfer lg kekurangannya, sy minta no resi pengiriman tdk diberi2. sampai hr esoknya ada yg tlp pakai no kedua mengatasnakan dari bea cukai bandara halim mengatakan bahwa barang saya adalah barang ilegal, dan menuduh saya sebagai penadah dan akan menagkap sy, yg pada akhirnya si penelepon menawarkan solusi damai sehingga sy tdk di tahan dan bebas dari tuduhan sebagai penadah krn sy sdh curiga maka sy acuhkan tlp tersebut dan sy tdk pernah terima 2 hp sy dan sy rugiRp. 2.650.000

Bukti penipuan id: 8963 - Gambar 1
ID data : 8963
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Renggananda Agitama
Tanggl lapor : 22-Jul-2014 16:48
Data penipu :
Nama : Bilal Iswanto
No HP : 085261239947
informasi bank : BRI
No REKENING : 637901000835501

modus : menipu mengatasnamakan bandara bea cukai. Dan menipu dengan cara menyuruh menransfer berkali-kali agar uang dikembalikan. Saat uang ditransfer malah tidak datang-datang uangnya.
Saran : jangan percaya pada alamat-alamat penjualan tidak jelas di internet.
Bukti penipuan id: 8958 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8958 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8958 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8958 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 8958 - Gambar 5
ID data : 8958
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Laili Yagsa
Tanggl lapor : 19-Jul-2014 17:03
Data penipu :
BRI 094201003478501 a/n Windi Dewi Artika
Metro Elektronik 087875130405 PIN 26611D29
Doski pasang iklan di olx spik2nya HP second pasang lapak dimana aja.
Begitu ke gep sama ane, ane sama adek ane langsung di block di BBM sama doski.
Ane masih simpan bukti pembayaran ane kok.
Bukti penipuan id: 8924 - Gambar 1
ID data : 8924
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Three dee
Tanggl lapor : 16-Jul-2014 00:39
Data penipu :
Nama: deni angga wibawa

No Hp : 083839072804

web . Olx.co.id

Bank : bankjatim

No rek : 0262937143 a/n deni angga wibawa

Menjual hp tapi yg dikirim jam tangan murahan disertai 1 box ( 1 liter susu )

Bukti penipuan id: 8869 - Gambar 1
ID data : 8869
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Hermawan Abdillah
Tanggl lapor : 15-Jul-2014 14:13
Data penipu :
Nama : Syauqy Abdul
User OLX : botakuser
No HP : 088216039926
Email : ajisatrio30@gmail.com
No Rek ; BCA 8020164540 a/n Dewi Artika Sari

Cara menipunya hebat banget mas, awalnya saya pengen beli zenfone 5 nih, biasa yg ready stock harga dinaikin sampe 2,5-3 juta. nah dia ready stock dinaikin harganya cuma 100rb, 2,3 jutaan.
Hebatnya saya mau nego, dia tetap sulit untuk nego jadi seperti penjuan beneran.
Dan juga dia bilang kalau barangnya blum dateng, dan rencana sore hari tersebut dateng, kalau minat langsung di-tag buat saya.
Karena saya takut ditipu, saya minta FB nya email, dan data lain buat jaminan dia ga nipu.

Saya juga nge-tes dia apakah nipu atau engga, dengan pake nomor lain sms pura-pura minat, soalnya katanya ke saya itu stok tinggal punya saya, yg lain udah di-tag. Dan jawabannya meyakinkan "maaf mas stok habis buat hari ni". Dari sini saya semakin yakin dia jujur.

Alhasil saya transferlah harga sesuai deal, setelah trasnfer biasa penipu langsung matiin hape dan lain-lain. Nah ini saya masih tetap bisa berhubungan sampai hari kedua. Malamnya saya minta no resi, bah katanya mau dikasi besok pagi, dan paginya no resi ga dikirim-kirim. sorenya dia bbm kalau dia lupa dan dia bilang barang sampai besok sore. besoknya nomor ga aktif, wah nipu nih. tiba-tiba siang menjelang sore dia bbm saya kalau hapenya hilang dan dia pake hape orang bbm nya dan dia minta no hape saya untuk ngabari saya selanjutanya pakai nomor lain dan ngirimin resinya.

Saya tunggu-tunggu ga ada kabar dari nya, Dan FB nya dihapus akunnya sampai malam ini saya menulis disini belum ada kabar kelanjutan darinya lagi.

Cara si penipu meyakinkan kalau dia bukan penipu:
- Dia tetep mengaktifkan hape dan alat komunikasi lainnya
- Dia memberi foto via bbm hape yang mau dikirim
- Status fb nya "Alhamdulillah sold out"
- Di OLX dia bersedia COD dan rekber, dan pas ditelpon dia bilang kalau saya tinggal di Surabaya dia ngajak COD shg membuat saya percaya.
- Saya juga bingung kenapa dia ngebela-belain BBM saya lagi pas hapenya hilang di H+2 pengiriman.

Yang akhirnya membuat saya yakin dia penipu (moga aja tidak -_-)
- FB nya dihapus seteleh saya chat kalau dia itu penipu, dll
- No HP nya ga aktif lagi dan BBM nya terhapus dari kontak, chat historynya juga kehapus (alasannya hapenya hilang.
- Dia bilang kalau hapeny yg hilang itu zenfone
4 padahal nomornya CDMA (smartfren)
- Katanya dia mau hub saya, tetapi sampai sekarang belum ada dihubungi.

Saran:
- Kalau minta FB buat jadi jaminan cari FB yang privasinya umum, kelihtan berapa temannya dan lain-lain.
- Selalulah pake rekber.
Bukti penipuan id: 8865 - Gambar 1
ID data : 8865
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : GUN
Tanggl lapor : 12-Jul-2014 04:21
Data penipu :
DATA PELAKU : SUATMAJI
NO. HP : 085287035828 dan 085890862235

WEBSITE :
1. https://id-id.facebook.com/ArusKas101
2. http://apclogistics.blogspot.com/

NO. REKENING : BCA 1662846117 a.n. SUATMAJI

CARA MENIPU :
1. via AKUN FB : https://id-id.facebook.com/ArusKas101

Pelaku Menjual CD CashFlow 101 The E-Game Bahasa Indonesia senilai Rp.100,000, (biasanya bergabung dengan komunitas2 entrepreneur/wiraswasta baru)

2. meminta TRANSFER DULU KE NO. REKENING : BCA 1662846117 a.n. SUATMAJI

3. Setelah Transfer, Pelaku mengirim No. Resi TIKI PALSU

4. lalu menginformasikan No. Resi untuk di cek di http://apclogistics.blogspot.com/

5. setelah dicek ke web TIKI maupun web tsb, No. Resi TIDAK DITEMUKAN DATA

6. artinya BARANG TIDAK PERNAH DIKIRIM oleh pelaku sampai saat ini 12 JULI 2014

7. JIKA PELAKU DITELP KADANG AKTIF DAN TIDAK AKTIF, SMS TIDAK PERNAH DIBALAS
Bukti penipuan id: 8820 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8820 - Gambar 2
Bukti penipuan id: 8820 - Gambar 3
Bukti penipuan id: 8820 - Gambar 4
Bukti penipuan id: 8820 - Gambar 5
ID data : 8820
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Aziz
Tanggl lapor : 12-Jul-2014 00:28
Data penipu :
Nama : AHMAD BAIHAQI
No. HP : 082318095445
No. Rek BRI : 039701009075502

Pertama orang ini nawarin hp murah samsung galaxy core Rp 700.000. lalu setelah deal saya transfer ke orang ini. setelah itu dari pihak sana memberikan penjelasan yang aneh dimana saya harus mentransfer sebesar 1,5 jt dahulu lalu barang akan dikirim dan uang saya akan dikembalikan dalam 5 menit. awalnya saya juga tidak percaya, tapi entah kenapa tiba2 saya langsung percaya begitu saja. saya dapat iklan ini di olx. pertama saya cari orangnya masang iklan di daerah purbalingga, 2 hari kemudian ganti di pemalang dan sekarang saya cek lagi orangnya ganti pasang iklan di rembang. jadi untuk menghilangkan jejak, orang ini ganti2 tempat penjualan yaitu di daerah jawa tengah dengan menggunkan nama iklan yang sama. mungkin orang ini punya akun banyak di olx. jadi hati2 para sobat untuk membeli barang secara online.
Bukti penipuan id: 8819 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8819 - Gambar 2
ID data : 8819
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Mahdi
Tanggl lapor : 11-Jul-2014 22:55
Data penipu :
Nama pelaku : Dany Rizki Nurfazhar

No rek. BCA 8800464057 an. Dany Rizki Nurfazhar

1. Pada tanggal 05/07/2014/ Dany Rizki membuka lapak jual beli di Forum Jual beli Kaskus, dengan modus penjualan Asus Zenfone 6, dengan lokasi tautan;
http://www.kaskus.co.id/thread/53b727c5c1cb17936f8b45ad/jual-asus-zenfone-6-bnib-cuma-3-unit-siapacepat-dia-dapat/

2. Setelah melihat penawaran dan melakukan deal harga Pada tanggal 05/07/2014/ 09/57/25 saya bersepakat dan melakukan transfer melalui internet banking Bank Syariah Mandiri sebesar Rp3.300.000 (tiga juta tiga ratus ribu rupiah) untuk pembelian Barang Handphone Zenfone 6 di FJB Kaskus dengan Dany Rizki dengan nomer rekening BCA 8800464057

3. Sampai saat ini barang tersebut belum yang bersangkutan kirim(pengakuannya sudahmegirim bareng, dengan memberikan resi JNE fiktif). Kemudian saya menghubungi orang tersebut (Sdr. Dany Rizki) dan ternyata nomornya sudah tidak bisa dihubungi sejak hari Minggu 06/07/2014 Siang hingga saat ini
Bukti penipuan id: 8818 - Gambar 1
ID data : 8818
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Wiwin Widarini
Tanggl lapor : 11-Jul-2014 18:56
Data penipu :
Nama di facebook : Asyifa Maulana Siregar
Nama di rekening : M.Maulana
Asal dan tinggal di medan
No rekening :8430224647 BANK BCA
No handphone 081377474013
Pin : 7DAA9400
Penipu tersebut berkedok OLSHOP,saya pesan tas ori singapore + sepatu dengan total Rp:635.000
Awalnya sebelum saya transfer pelaku menyuruh saya supaya cepat di transfer uangnya agar bisa ikut pengiriman barang yang saya pesan di hari tersebut ( jum'at tgl 4 juli) dan saya pun akhirnya bergegas ke ATM buat transfer supaya barang yang saya pesan cepat di kirim.tapi setelah saya transfer uang jumlah tersebut di Facebook saya lsngsung di kluarkan dri pertemanan dan BBM jg langsung di DC smpai saya coba add ulang FBnya dan invite ulang pinnya tesebut tetap tidak ada respon.saya juga punya bukti transfer dan bukti inbox antara saya dan Asyifa Maulana Siregar itu

Bukti penipuan id: 8816 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8816 - Gambar 2
ID data : 8816
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Dewi
Tanggl lapor : 11-Jul-2014 16:12
Data penipu :
No Rekening : 9000010944883 an. NANDA ARDIANI PUTRI
No HP : 085647505890 (Sampai sekarang masih aktif tp disms tdk dibalas dan ditelp nada sibuk setiap saat)
Ybs menawarkan produk Tupperware Blossom dgn harga diskon. Setelah deal dgn harga dan uang sudah sy transfer tp barang tidak dikirim.

Tupperware Blossom Collection Set - OLX.co.id (sebelumnya Tokobagus.com)
http://m.olx.co.id/iklan/tupperware-blossom-collection-set-59822628.html/?&phrase=tupperware+blossom®ion=10&page=1&opt=1&int=1&ph=tupperware+blossom&catid=
Tupperware Familly Day Out
http://m.olx.co.id/iklan/tupperware-familly-day-out-60270977.html/?&phrase=tupperware+fdo®ion=10&page=1&opt=1&int=1&ph=tupperware+fdo&catid=
HATI-HATI yang bersangkutan adalah seorang penipu..

Bukti penipuan id: 8814 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8814 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8814 - Gambar 3
ID data : 8814
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : koko
Tanggl lapor : 11-Jul-2014 14:03
Data penipu :
Di OLX / Tokobagus dia memakai id ahmadbergola, magelang kota dg No.Hp 082313987862
a/n di Rek.Mandiri Agus Subandi
Pelaku menjual HP Nokia N95,Iphone,Nokia 808 dll
Foto aq dapat dr foto profile Whatsaap Pelaku,sempet aq sms dan tlp pake no hpku yg lain..dan trnyata mmg bener2 penipu ni org..
Aq lacak d Fb ketemu dg nama Ahmad ikin.
InshaALLAH aq ikhlas,dan semoga berhenti ada korbannya stlah ini..Amin
Bukti penipuan id: 8811 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8811 - Gambar 2
ID data : 8811
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ardy
Tanggl lapor : 10-Jul-2014 23:24
Data penipu :
Nama. Bp nurul anwar
Transfer. Bni 0343622499
No.hp : 082323333771

Ane di tawarin hp murah bm. Tadinya ane melakukan transaksi cod tapi katanya bayar dulu 50% untuk dpnya ya udh ane bayar. Setelah itu kita ketemuan di tmp xxxxx di bekasi katanya tunggu 10 menit saya tunggu udh sampe 1 jam gak dateng2 dan nyuruh saya melakukan pelunasannya sekarang ane udh ragu dan di ini pasti penipuan. Ane langsung di desak sama pelaku. Seltelah dikirim sisa pembayarannya katanya saya diawasi bea cukai gak bisa sekarang katanya barangnya besok di kitim via jne. Ok lah pas hari esoknya saya minta resi pengirimannya gak di kasih2 beralasnnya sibuk dan banyak pengiriman dan setelah itu sanya sms dan telpone juga gak ada respone malah bbm ane di dc sama di. Ane sudah nyakin ni penipu lalu ane langsung ke bank ane dan ane bilangin. Ba ane terkena cybercrime lalu pihak costemer servicenya menyuruh ke hallo bca. Setalah itu saya tingal menugu respon dari pihak bca
Bukti penipuan id: 8805 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8805 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8805 - Gambar 3
ID data : 8805
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : yolanda ilham
Tanggl lapor : 09-Jul-2014 02:19
Data penipu :
KASUS PENIPUAN ONlINE . DIA MENGAKU ORANG PURWOKERTO SBG KlUB MOTOR MIO INDIE PURWOKERTO TAPI ITU HANYA AKAlAN DIA SAJA UNTUK MENIPU . SAYA MEMBElI CAMERA CANNON EOS D1000 YANG AWAlNYA SAYA lIHAT DI BERNIAGA.COM . SETElAH SAYA TRANSFER UANGnya DIA NGASIH NO. RESI JNE TAPI SAlAH SETElAH SAYA CEK .
NO. HP = 085606619333
PIN BB = 3323E10E
NO.REK = BRI 616601001123508 a.n MUHAMMAD BASTOMMY
SAYA HARAP DIA BISA DITEMUKAN DAN BERTANGGUNG JAWAB. TERIMAKASI
Bukti penipuan id: 8782 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8782 - Gambar 2
ID data : 8782
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ilyasa
Tanggl lapor : 08-Jul-2014 01:37
Data penipu :
MCN Elektronik adalah penipu 100%, No HP penipu yang digunakan 081222928888 dan pin BB yang dgunakan adalah 2B09680A. email yang digunakan pelaku adalah mega nagoya. Rekening yang digunakan pelaku penipuan adalah Bank BRI dengan nomor 322001020903538 atas nama Elysa Safa Haura. cara menipu menjual HP Sony Xperia Z2 dengan harga murah yaitu Rp 3.500.000,00. Saya harap penipu MCN Eletronik ini bisa ditangkap dan dihukum oleh pihak yang berwajib karena penipu MCN Elektronik ini memakai alamat di batam yaitu nagoya Hill Shopping Mall, Blok LG5 no. 3A 7 no. 37 H-2 (Jalan Teuku Umar, No.1) Batam, Indonesia 29441. saya harap jangan ada lagi korban. bagia yang tahu dengan MCN Elektronik ini harap segera laporkan kepada polisi yang ada di batam.

Bukti penipuan id: 8773 - Gambar 1
ID data : 8773
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : sintya
Tanggl lapor : 07-Jul-2014 12:45
Data penipu :
Nama pelaku : vrida anastasia / muhamad taufik

No Hp : 085712222939

No rek. Mandiri 1390012635227 a/n muhamad taufik.

Minggu lalu (30 juni 2014) saya transfer sbsar Rp. 281.000 untuk pembelian pakaian muslim + jilbab. Dgn info brg ready & bsok akan sgera di kirim tp sampai saat ini brg blm saya terima. Setiap di tanya no resi psan saya hanya di baca, tdak ada jwaban / tdak ada itikad baik sdikit pun.
Bukti penipuan id: 8767 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8767 - Gambar 2
ID data : 8767
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : retno
Tanggl lapor : 07-Jul-2014 10:15
Data penipu :
No hp : 082386383777
website : fitryramadhani366
Informasi Bank : 201601001398534 BRI atas nama Teguh Haryono

Cara Menipu

dengan perjanjian byar setengah dulu untuk DP setelah di Transfer DP orang ini minta untuk dilunasi..jika tidak mau barang batal di kirim dengan uang tidak kembali dan menghilang,,,

Saran : harus'a OLX bs lebih memilih sapa saja yg memasang iklan!!jadi tidak untuk tempat penipu mencari uang dengan cara haram seperti ini!!!
Bukti penipuan id: 8763 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8763 - Gambar 2
ID data : 8763
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fauzi
Tanggl lapor : 07-Jul-2014 09:00
Data penipu :
Nama : Yunita Sari
Bank : BRI
No Rek : 038501013139509
No Hp : 085236522547
PIN BB : 2B6DFAC5

dari data www.datapenipu.com saya pelapor yang ke 2 terhadap penipu ini.

saya di tipu Rp.2.500.000
pelaku mengaku dari perusahan lazada.store.dia melampirkan surat izin tempat usahan (SITU) di bidang penjualan online (attach). melakukan penipuan dengan berkedok menjual hp blackberry Q10/ORI/NEWRp.2,5jt/Garansi Resmi free Blackberry 9320. promo ramadhan

5 juli 2014 16:08 pelaku meminta DP awal 1jt, kemudian setelah barang di packing tgl 5 juli 2014 18:56 dia meminta pelunasan 1,5jt dan berjanji akan segera mengirim barangnya via JNE dan memberikan nomor resi pengirimannya.

setelah duitnya saya transfer besoknya 6 juli 2014 sekitar 10:00 penipu ini menghubungi saya dan beralasan kalau barangnya di tahan oleh pihak BEA CUKAI bandara karna brgnya gak ada lebel bea cukai,

saya minta lagi duit saya. saya mengancam, ceramahin, dan berbagai cara udah di lakuin tapi tidak berhasil dan duit saya hangus !!!!!
selama duitnya tidak kembali tujuh turunan gak akan saya ikhlasin !!!!!!!!
semoga itu pelaku mendapatkan balasan yang setimpal atas perbuatannya di Dunia dan Akhirat kelak !!!!!!!!!
Bukti penipuan id: 8762 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8762 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8762 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8762 - Gambar 4
ID data : 8762
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : fetrus doloksaribu
Tanggl lapor : 07-Jul-2014 00:34
Data penipu :
nama: TINI TANJUNG
no.HP:0853 5251 2350
nama jualan online ABADI CELLULER
lapak di kaskus:http://archive.kaskus.co.id//thread/16984061/0/abadi-cell-blackberry-torch-9800-harga-rp2000000--call-sms-0853-5251-2350
semua data di situ palsu cukup saya yg tertipu
cara menipu:
sama seperti kasus2 teman2 yang laen dana saya transfer tp barang tidak kunjung tiba dan saya di hapus dari bbm nya jadi saya tidak bisa cerita detailnya. Dia bercerita seperti yg ada di link diatas...
Bukti penipuan id: 8758 - Gambar 1
ID data : 8758
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : derick
Tanggl lapor : 06-Jul-2014 15:51
Data penipu :
NAMA; TONI IRAWAN
ASAL; PONTIANAK
NO.HP; 085335335734
REKENING; 7360001273 ATAS NAMA; TONI IRAWAN

CARA MENIPU DENGAN MENJUAL HP ONLINE BLACK MARKET,,PENIPU BILANG SUDAH MENGIRIM BARANG LEWAT JNE DAN SUDAH DIPACKING TAPI BUKTI PENGIRIMAN JNE NYA PALSU..JADI BUAT AGAN2 YANG MAU BERTRANSAKSI DG PENIPU DI ATAS HARAP BERFIKIR 1000 KALI,,
Bukti penipuan id: 8752 - Gambar 1
ID data : 8752
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Tanah Mas
Tanggl lapor : 06-Jul-2014 13:47
Data penipu :
HATI-HATI...!!!!! :
Iklan ini PENIPU,barusan sy kena.
Modus suruh transfer DP 1jt+beaya pengiriman barang 500rb
Setelah di transfer blm 5 menit ada pemberitahuan bhwa dr pihak Marketing katanya utk Luar propinsi suruh nambah transferfer ld...dst
Nmr Rek.6910214606(6910.2146.06) a.n SAHRUL Bca kcp Cikampek
Nmr Hp 085321451777
Iklan http://www.berniaga.com/Klx+150cc-20692119.htm
Bukti penipuan id: 8751 - Gambar 1
ID data : 8751
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ramto
Tanggl lapor : 06-Jul-2014 12:42
Data penipu :
Nama Agung Trisno Legowo

ID FB
https://www.facebook.com/trie.neogats?ref=ts&fref=ts

Nmr hp 088801748108
PIN BB 331199B4
Alamat;
desa Bakalan, kelurahan Sudimoro, kecamatan Bululawang, kabupaten Malang, Jawa Timur 65171

memenangkan lelang sekian jenis peralatan kolam fiber, barang sudah dikirim sejak 10 Mei 2014 namun hingga sekarang tidak mau bayar dengan berbagai alasan

Bahkan ngaku sudah setor tunai pembayaran tanggal 03 Juni 2014 namun tidak bisa menunjukkan bukti setor tunainya hingga sekarang
Bukti penipuan id: 8750 - Gambar 1
ID data : 8750
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Arif Hidayat
Tanggl lapor : 06-Jul-2014 11:26
Data penipu :
Nama : Rizky
No hp : 087857900888
Alamat : Bondowoso Jawa Timur
Email : bppn888@gmail.com
Website : http://www.berniaga.com/Body+Set+Tiger+Revo-18034815.htm (berniaga.com)
No Rek : 1200452191 a/n MUHAMAD ANDIK SUMANTRI (BCA)
Pertama ane tuh sms dia tgl 3/7/14 kemaren,dia jual body set tiger harga nya 1,5jt, bales sms ane tgl 4/7/14 kata dia barang masih ada. Ane sms.an tuh sama dia, dari nego sampe akhirnya deal harga 1,5jt + ongkir ke subang jawa barat(lumayan tuh ongkir gratis). sesudah deal hari itu juga ane di suruh cepat bayar, kata dia sih mau cepat di packing juga, ane masih ragu ane dp.in aja dulu 300rb sorenya, kemudian dia minta konfirmasi nama sama alamat ane, ane kasih tuh yg di minta sama dia, trus dia bilang barang udah di packing tinggal nunggu pelunasan dari agan katanya. tgl 5/7/14 ane disuruh bayar pelunasan 1,2jt dengan batas waktu jangan terlalu siang, ane nurut aja tuh sama dia seolah olah ane dihipnotis sama tuh barang, ane transfer jam 12 siang trus ane konfirmasi. kata dia "uang udah ada sekarang saya mau ke jne mau kirim barang nya nanti saya konfirmasi lewat email ke agan"(ane minta pin bb nya kata dia ga punya "saya pake hp biasa gan") pikir ane yaudah lah gapapa. Ane tunggu tuh dari jam 12siang sampe jam set4 sore ga ada kabar sedikit pun di telp 10x ga di angkat, ane udah gelisah tuh dia bales2 jam set5 "maaf gan saya td otw warnet sekarang saya kirim bukti nya" lama banget ke warnet nya coba, tapi disitu ane udah tenang mau ada email bukti tuh ternyata ga ada sampe magrib. ane telp dia tuh sampe 20x ga di angkat. ane coba sms jam set7 minta resi dan ane tanya barang sudah dikirim belum ?, dia bls sms ane kayak gini "7110025536601180 ini nmr resi nya gan" dan dia sms lg "sudah gan,ini ngurusin paketan terakhir gan mastikan brang aman sampe tempat tjuan". ko ane curiga no resi nya jne 16 digit kan harus ada campuran sama huruf (contoh punya temen ane BDOAF00530673613) itu malah angka semua ditambah td sebelumnya pas otw warnet( ke warnet lama bener). ane sms lg tuh si seller "ini bener gan resinya?" tp ga di bales. yaudah lah nunggu besok lg aja, ntar ane cek pastiin dulu resi nya lewat tracking jne, resi jne kan bisa di cek setelah pengiriman 1x24jam . tgl 6/7/14 saya cek jam 2siang resi yg di kasih dia td ane cek tp data tidak ditemukan terus. ane telpn lg tuh lebih dari 10x tp dirijek terus. dari situ ane sadar, ane ditipu. ane sempat melamun itu duit hasil nabung ane hilang nya cuman sesaat karena kecerobohan ane sendiri. ane sih cuma bisa ikhlas sama sabar aja. buat yg lain lebih hati2 lg lah jangan sampai ngikutin ego dan terbuai dengan barang yang kita inginkan dengan harga murah. kalo bisa sebelum bertransaksi korek data informasi penjual sedalem-dalemnya dan sebenar-benar nya.
Bukti penipuan id: 8748 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8748 - Gambar 2
ID data : 8748
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : deden
Tanggl lapor : 06-Jul-2014 04:42
Data penipu :
tgl 2 kemaren saya jual samsung galaxy young dg harga 400rb. ada pembeli (ATI HAYATI - MAULANA ARDILA)
dari NEGLASARI ,BENGGALA SERANG,BANTEN yg minta dikirim.
dan dia minta di kirim barang dahulu sebelum bayar, karena saya memang sudah biasa jualan online dan saya percaya saja,dan dia bilang akan di bayar setelah barang sampai.

lalu singkat cerita tgl 3 juli barang tesebut saya kirim melalui JNE. tetapi setelah barang sampai ke rumah dia, sampai sekarang saya tagih pembayarannya dia gk respon,sms gk di balas. tlp jg gk di angkat.

tlg dong,di jual karena emg lg butuh bgt,masa gk di bayar sih....

pembeli yg menipu penjual....

NAMA PENIPU: ATI HAYATI (TB MAULANA ARDILA)
ALAMAT RUMAH: JL.km IDRIS no.46 RT 04/13 benggala NEGLASARI serang BANTEN.
NO HP: 087771200236 no msh aktif


no resi pengiriman :BOOF600013585314
Bukti penipuan id: 8746 - Gambar 1
ID data : 8746
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rizky Akbar
Tanggl lapor : 05-Jul-2014 09:27
Data penipu :
Website: http://www.poin-info.com
No. HP : 085694120575
Modus :
Penipuan undian berhadiah atas nama PT. INDOSAT, Tbk.
Bukti penipuan id: 8741 - Gambar 1
ID data : 8741
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : JENNY MASRIANNI HRP
Tanggl lapor : 05-Jul-2014 07:28
Data penipu :
Reza Afizal Elektronikshop
No. HP :082291111817
FB : Reza Afizal Elektronikshop
Nomor Rekening : 178501000830505
BRI atas nama EDDY HARTONO

cara menipu :
tanggal 14 Juni 2014 dia mengirim iklan promo HP dari fb dan saya tertarik untuk berbelanja di toko dia, kemudian saya pesan OPPO Warna Hijau, yang katanya lagi promo hingga tanggal 16 Juni 2014 yang harganya Rp. 950ribu. kemudian dia bujuk dan rayu saya dengan manis nya agar saya mau berbelanja di toko dia, akhirnya saya termakan bujuk rayu nya, kemudian pada tanggal 16 Juni 2014 saya transfer uang nya sebesar Rp. 950ribu
kemudian katanya dia sudah mengirim pesanan saya melalui JNE dan hari rabu akan sampai, tapi sampai sekarang tanggal 05 Juli 2014 barang pesanan saya tak kunjung tiba. saya sms tak pernah di balas, saya telp tak pernah di angkat, bahkan saya di blokir lewat fb
kemudian saya chat dia lewat fb teman saya, kemudian saya berpura-pura untuk membeli hp di toko dia, dan terakhir saya bilang saya minta barang saya, tapi apa,??? dia malah bilang saya (maaf) "anjing lo" dan tiba-tiba dia blokir saya dan dia kesal karna dia udah semangat akan dapat korban baru lagi, tapi dia salah, malah saya yang sudah jadi korban chat dia,
saya sering sms dia tapi tak pernah di balas, saya sering kasih dia nasehat agar tak menipu orang lain dan berharap uang saya dia kembalikan karena mencari uang 950ribu itu butuh berbulan-bulan, 950ribu itu gaji saya selama 2 bulan itu pun kalo saya tak beli apa-apa.

tolong saya
dan semoga tak ada korban selanjut nya dari dia
cukup saya saja yang jadi korban si penipu
Bukti penipuan id: 8740 - Gambar 1
ID data : 8740
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Beriyan
Tanggl lapor : 05-Jul-2014 05:29
Data penipu :
Berikut data-data pelaku:
Nama : Antony Barata
No. HP/Whatsapp : 081213100970
No. Rek. : 0338897880 (BNI)
Alamat : Jakarta (berdasarkan pengakuan dia)

Pelaku melakukan penipuan online dengan berkedok menjual 2 buah Tas Eiger di OLX.co.id dengan Harga Rp. 540.000 (termasuk ongkos kirim). Tanggal 2 Juli 2014 saya mengirim uang sebesar Rp. 540.000 ke nomor rekening pelaku, dan pelaku berjanji untuk mengirim paket tas tersebut. Tanggal 3 Juli 2014 barang sampai di rumah saya, tetapi barang yang dikirim oleh pelaku bukan 2 buah Tas seperti yang saya pesan melainkan sebuah Kotak Susu Bubuk yang dibalut oleh Baju.
Bukti penipuan id: 8738 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 8738 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 8738 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 8738 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 8738 - Gambar 5
ID data : 8738
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mukti fitiadi
Tanggl lapor : 05-Jul-2014 02:37
Data penipu :
Nama : jumadi
Rek mandiri : 1140009855712
Hp : 081326124421
Bukti penipuan id: 8736 - Gambar 1
ID data : 8736
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mukti fitriadi
Tanggl lapor : 05-Jul-2014 02:23
Data penipu :
Nama: I GUSTI DEDE DWIPUTRA
Rek mandiri : 9000012662673
Hp: 085658099944
Bukti penipuan id: 8735 - Gambar 1
ID data : 8735
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]