Silahakn cari tau apakah penjualnya penipu atau bukan.
Tapi ingat, tidak ada dilist bukan berarti dia bukan penipu, Anda tetap harus hati-hati.
Cek data :
Pelapor : wardah lathifah
Tanggl lapor : 12-Apr-2014 14:48
Data penipu :
Saya ingin melaporkan atas kejadian yang baru saja saya alami,
Saya baru saja ditipu oleh seseorang yang mengaku Suplayer Grosir Baju On Line Shop atas Nama "Grosir Anamelly Olshop" Nama yang tertera di Rekening BCA atas Nama : SARDY HAMIJAYA No. Rekening BCA : 5005015925 (500-501-5925)
Pertama Pekenalan antara saya dan pelaku melalui Grup di Blackberry Messenger, Pelaku meng-Invite saya ke Grupnya dan menawarkan Baju-baju dagangannya. Setelah itu saya mulai memilih beberapa baju dan transaksi mulai berjalan. Saya memesan beberapa baju senilai Rp 639.000,-, pembayaran saya lakukan melalui e-Banking BCA sebanyak 2 tahap, Tahap Pertama Senilai Rp 285.000,- pada tanggal 9 April 2014 ( Bukti Tansaksi Terlampir ) dan tahap kedua Rp 354.000,- pada tanggal 11 April 2014 ( Bukti Tansaksi Terlampir ).
Sehari setelah pembayaran saya lakukan, Pelaku menjanjikan akan mengirim Nomer Resi Pengiriman tetapi Pelaku tidak memberikan dan mengulur waktu. Kemudian setelah saya tanya untuk memberikan Nomer Resi saya, Pelaku langsung menghapus PIN BB saya dari daftar Contaknya (delcont) dan Grup BB nya pun di apus oleh pelaku. Saya sudah mencoba meng-invite kembali PIN BB pelaku namun tidak diterima oleh pelaku.

Identitas Pelaku yang saya ketahui:
Nama Online Shop : Grosir Anamelly Olshop
PIN BB Pelaku : 74DCDDD5
No. Telp Pelaku : 085712246004
Nama Rekening Pelaku : SARDY HAMIJAYA
Nomer Rekening Palaku : 5005015925
Bukti penipuan id: 7705 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7705 - Gambar 2
Bukti penipuan id: 7705 - Gambar 3
ID data : 7705
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : moh solihudin amin
Tanggl lapor : 12-Apr-2014 14:44
Data penipu :
Saya ambil dri rek bank
Nama: bambang solehudin
Rek.:BRI 310201011610532
Nmr hp:085344459898..
:082345625910
:082291520471
Nma:marlina handayani
Almt:jln.benteng mas II no.a5
Rt 012
Rw 006
Ds sunter jaya
Kc tanjung priok jkt utara
Pin:28F0C7EA

Modus penjualan hp bb
Saya sdh transfer sbesar 1.5jt tp brg 2hri bln dtang dr hri pemesanan dan saya ditlp dgn modus mengaku dr pihak bea dan cukai..mulai curiga saya hafal dgn logat suara bambang..tolong ditindak lanjuti
Bukti penipuan id: 7703 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7703 - Gambar 2
ID data : 7703
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : mey
Tanggl lapor : 11-Apr-2014 07:33
Data penipu :
Fira orista
Rek 1010780001
Bank BCA
Tolongin sy dong klo kenal tlg srh dia blkn duit saya
Bukti penipuan id: 7686 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7686 - Gambar 2
ID data : 7686
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Jamulia Dahrin Anone
Tanggl lapor : 10-Apr-2014 04:43
Data penipu :
Nama : Toko Sinar Elektronik
HP : 085222999359
Facebook : https://www.facebook.com/Toko.sinar.elektroni
Rekening : 020601085791509
Atas nama : Hana Maulida

Kronologis : saya melihat promosinya di facebook. di hubungi tanya cuman tanya harga, beberapa menit kemudian dia telpon katanya harus cepat konfirmasi karena paket lagi satu aja, di telpon perjanjian transfer 70% baru di beri nomor resi pengiriman, setelah saya kirim Rp. 800.204, di telpon lagi suruh lunasin karena udah mereka udah ditipu. bodohnya, saya transfer lagi rp. 400.204... abbis di transfer katanya lagi menuju JNE, di telpon lagi alasan, udah tutup, bsoknya lagi alasan pemilu.. besokknya lagi katanya barang saya salah kirim karena terselip 2 paket di dalamnya... jadi harus di kirim uang jaminan 1.500.000, biar nnti 20 menit jne antar barang ke rumah... kata saya lagi cari duit.. 2 jam di telpon lagi katanya mereka sudah siap dana bantuan jadi saya tranfer 800.000 aja.... hadeuhh memang luar biasas penipu ini.. dari awal saya udah curiga cuman saya aja yang sibuk jadi nggak sempat berfikir klw saya sedang ditipu...
kata0katanya di telpon meyakinkan jadi kelihatan bukan penipu, lalu yg celakanya pake sumpah2 segala bawa-bawa nama Allah.... Bangsat benar tu org....
Bukti penipuan id: 7675 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7675 - Gambar 2
ID data : 7675
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Resty Hellen M
Tanggl lapor : 10-Apr-2014 01:45
Data penipu :
Nama Penipu : Deba Fanies Silalahi
No Hp : 08984971651
FB Penipu : Deba Fanies Silalahi (http://facebook.com/christofel.moderno)
Fan Page yg bekerjasama dgn Penipu : Daftar olshop yang jujur dalam berjualan online
Rekening yg digunakan : Bank Syariah Mandiri a/n Syarifah Alawiyah
Rekening 7042472179

Modus Penipuan : Awalnya saya nanya sama itu fan page si daftar olshop yang jujur dalam berjualan online tentang kebenaran olshop yg menawarkan Hp dgn harga murah kpd saya di FB saya. Dia bilang kalo olshop itu 100% penipu dan dia menyarankan saya untuk order brng sejenis di FB "Deaba Fanies Silalahi". Saya pun cobamengajak pertemanan kpd Deba di FB, si Deba pun menerima pertemanan saya. Lalu saya di kasih no Hp si Deba buat komunikasi selanjutnya, kita pun lanjut transaksi di Hp, setelah panjang lebar saya sepakat untuk membeli Hp Samsung Galaxy Note 3 dengan harga Rp.2.700.000 dgn ketentuan setelah saya transfer uangnya siang hari (7 April 2014), barangnya akan dikirimkan pd sore harinya. Skitar jam 3 saya transfer ke si Deba itu Rp.2.700.000 kpd rekening Bank Syariah Mandiri dgn no rek. 7042472179 a/n. Syarifah Alawiyah dan saya pun minta no resi pengirimannya. Nah ketika saya minta no resinya, ini si Deba tiba" menghilang aja, di sms ga di bls, di tlp ga di angkat". Saya udah mulai ga enak hati sampai paginya saya dpt sms dr si Deba "Sist Hp kena bea cukai, kamu minimal hrs ambil 3, terpaksa aku gratiskan kamu 1 dan kamu beli 1 lg. Ini gara" kamu ordernya sore, malah ditahan bea cukai". Astagfirullah, dr situ lah saya bnr" yakin klo saya ditipu. Saya pun komplen sama fan page yg saya sebutkan diatas dan dgn entengnya dy bilang "Kalau saya sudah merekomendasikan, artinya tak akan ada penipuan. Memang bnr Mbak, ada 3 pengiriman pending, lg sial mungkin, tenang aja Mbak, 700 likers lbh di fan page saya secara public menjadi tanggung jawab saya. Ikutin kata" dia Mbak, saya tanggungjawab disini, Mbak jgn takut". Dan terakhir si Adm*n fan page ini blng "Saya sudah menghubungi deba,dia bilang kalo dia Blokir FB mu, bukan tukk menipu tapi tuk menJaga nama baik FBnya. Dia bilang Mbak terlalu agresif. Mbak juga sudah fitnaH FP saya. Menghilang gmn? Mbak di SmS tapi lama bLs kata dia". Stlh dy kirimkan kata" itu saya di blockir jg dr fan page itu dan makin tersadarlah kalo mereka bekerja sama atau justru malah ya Adm*n fan page itu ya si Deba jg.

Saya share ini biar menambah catatan hitam si pelaku di dunia maya, yg ngakunya tinggal di Medan, pdhl menurut penelusuran para korban, ni pelaku domisili Ciledug Tangerang dan ternyata laki-laki dgn kemingkinan bernama Christofel Moderno. Semoga bisa menjadi target kepolisian jg, karna saya sudah melaporkan si pelaku ke kepolisian. Pembelajaran buata saya, jgn mudah percaya sama org lain, apalagi yg br dikenal dan semoga tidak ada lagi korban" seperti saya. DEBA FANIES SILALAHI atau CHRISTOFEL MODERNO atau siapa pun anda "SUNGGUH MERUGI ORG YG SUDAH MELAHIRKAN ANDA DAN SUNGGUH HIDUP ANDA TIDAK BERKAH. UANG SAYA YG DIMAKAN OLEH ANDA, MUDAH"AN BISA MENJADI PELEBUR DOSAKU".
Bukti penipuan id: 7672 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7672 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7672 - Gambar 3
ID data : 7672
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ade Gunawan
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 19:09
Data penipu :
FB : https://www.facebook.com/twoocoolll?fref=ts atau
Website : whttp://utamadata.com/

Nama ARIEF CAHYO HARTO
No. Pin BBM : 7B342ED6,
Email :ariefch88@yahoo.co.id
No.Telp : 085203290000, 085755288900, 0816227873
No.Rek : 3312161165 an : ARIEF CAHYO HARTO Bank BCA
alamat : Kalamat : pondok blimbing indah Blok C1 No. 56 Malang. telp 0341-405658

Kronologis :
pada tanggal 10/2/2014 saya ditawarkan barang second berupa 2 LED 19 inch dengan harga @Rp.550.000/pcs dan 6Gb Ram DDR3 Rp. 150.000 jumlah total = Rp. 1.250.000,-
arief meminta uang di transfer secepatnya ke rekening 3312161165 an : ARIEF CAHYO HARTO Bank BCA. dan saya pun mentransfer setelah transfer aku minta bukti no. resi JNE akan tetapi dengan berbagai alasan dia tidak pernah memberikan no. resi. dan sayapun meminta refund uang saya. dan berbagai macam alasanpun dia bilang sudah di transfer melalui kliring. dan saya tunggu sampai beberapa hari, akan tetapi uang pengembalian tidak pernah masuk. sampai sekarang masalah ini masih belum selesai.

saya bertanggung jawab atas pelaporan ini, Terima kasih.
Bukti penipuan id: 7669 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7669 - Gambar 2
ID data : 7669
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Tia destiani
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 12:27
Data penipu :
Nama: Ratna irawan / ratnawati
Pin bb : 76b0a7f3
No hp : 087846258878
No rek : 9000015518500. Atas nama ratnawati
Dia penjual bedcover bahan katun jepang, nama instagramnya queenashop12 trs gnti thebeddingshop, skrg g tau apa lagi,saya udh di blokir,pin bb dan no hp nya juga udh g aktif lagi...
Saya beli 2 pcs bedcover di dia seharga Rp.1.610.000
Sudah masuk minggu ke 4 barang g dateng2...dia barang hendmade,2 minggu proses pembuatan.hari ke 5 stlah trnsaksi,saya bbm dia,tapi apa yg trjdi bbm n no hp tdk aktif...
Kemaren saya nemu ig suaminya,begitu saya tinggalkan pesan saya lgsg di blokir...
Mohon bantuanya,jika mengenal org tsb.mksh
Bukti penipuan id: 7659 - Gambar 1
ID data : 7659
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fitri
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 10:01
Data penipu :
Nama pelaku: Dea davita
No hp: gatau soalnya pesennya diline
Instagram pelaku: deadvtaps/ 21corner
Rek pelaku: Bca
No rek: 7330873111 an particia monica
1780033688 an anchaela damayanti
6300118591 an sumarni
4565017072 an sumariozi
Cara menipu: awalnya dia jual iphone 5s second dgn harga 7.5 dia bilang bisa cod bandung,jakarta dan batam tapi harus dp 1juta minimal karna saya tergiur karna harganya segitu akhirnya saya beli & dia bilang bisa dicicil juga asal kasih foto ktp&kk. Nah trs saya trf deh tapi dia ngasih reknya beda2 aku bilang ke 1rek aja tapi dia nolak bgt katanya jgn pas saya tanyain kenapa dia malah bilang gapapa. Terus saya dikasih foto ktp dia juga sebelum saya beli buat jaminan, makannya saya percaya kalau dia ga akan nipu tapi ternyata itu yg dikasih ktp palsu tapi fotonya sama itu foto dia. Sayangnya foto ktp dia keburu ilang(ga ke save). Setelah saya trf eh malah dia kabur gitu aja, saya line & cari data2 dia ngga ketemu juga.
Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 3
Bukti penipuan id: 7658 - Gambar 4
ID data : 7658
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Fitri
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 09:42
Data penipu :
Nama pelaku: kisawani / limitedshophere
No hp: gatau
Instagram/twitter: kisamon
Rek pelaku: Bca
No: 0183485757
Cara menipu: dia jual jam lego tapi ngga dikirim2, taunya yg limitedshopherenya kabur mau minta uang saya balik tapi ga ada balesan terus sampe skrg.
Bukti penipuan id: 7657 - Gambar 1
Bukti penipuan id: 7657 - Gambar 2
ID data : 7657
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Anggraini Agfar
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 09:05
Data penipu :
Nama kontak BB : Cik Riwa Store
No.Hp :081233660806
No rekening Mandiri:1430013877756
Atas nama TRI WAHYUNI
Dia membroadcast produk nya berupa Tongkat Narsis, dan saya tertarik menjual dengan customer saya. Dan akhirnya ada customer yg membeli. Kemudian saya mentransfer uang Rp. 160,000 ke rekening mandiri atas nama Tri Wahyuni. Setelah saya mengirim bukti transfer, Cik Riwa Store/ Tri Wahyuni tidak pernah mmbaca bbm saya, saya sms tdak di bls, di tlpon pun tdak di angkat. Kemudian saya merasa tertipu. Dan saya pada akhirnya dia delete contact saya.Saya masih menyimpan bukti transfer (m-banking) ke dia.
Hati2 ya para Olshop dan reseller semua, trnyata sudah banyak jga yg menjadi korban Tri Wahyuni tersebut.
Bukti penipuan id: 7655 - Gambar 1
ID data : 7655
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Hendy
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 08:30
Data penipu :
Ikhsan Firman Sopian
Kampung Pataruman, RT 01, RW 06
Desa Margahurip, Kecamatan Banjaran, Bandung 40377
089693395355

id kaskus : indexerrorcoy
BB : 75E7B577

kejahatan via paypal.
Bukti penipuan id: 7653 - Gambar 1
ID data : 7653
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : amadea
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 03:18
Data penipu :
Nama : darmi yunarsih
No hp : Gaada kami chat melalui line
Twitter : darmiyunarsih dan Sekarang account nya udah Gaada lagi
No rek : bca atas Nama darmi yunarsih no rek : 6760046483
Midis : menawarkan iPod yg udah rusak ke saya, karena saya ahli memperbaiki gadget jd saya berminat untuk mengambil Barang tsb , padahal harga segitu adalah harga murah buat iPod yg sangat sudah hancur Berat tapi dia malah kasih harga 315rb, kabur ya kami setuju , dan pada ambit ya waktu saya Kirim bukti trf dan saya baru pulang rumah Jeng Jeng akhirnya dia langsung kabur Twitter line segala macam hilang kayak rakitan bener diincar polisi, mungkin duit pemberian gue untuk membenahi iPod nya sendiri , kasihan amat padahal dah bs cari duit malah ambil hak orang lain, tolong banget di post ya
Bukti penipuan id: 7650 - Gambar 1
ID data : 7650
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Amadea
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 03:04
Data penipu :
Nama : Nurmala
No HP : hilang
Fb : eiwan kalolo
Bank : BCA atas nama Nurmala No rek 0450707376
Modus penipuan : menawarkan Gadget replika di grup FB, akhirnya saya pun setuju untuk menghubungi dia karena adik saya lagi cari Gadget replika , setelah penawaran akhirnya sepakat , dan waktu saya sdh trf dia tidak mau lagi Bales chat saya , bilang mau Refund akhirnya engga sampe skrg,tolong di post ya data penipu :)
Bukti penipuan id: 7649 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7649 - Gambar 2
ID data : 7649
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Amadea
Tanggl lapor : 09-Apr-2014 02:51
Data penipu :
Nama : yosika ayumi
No HP : 082323273190
Alamat: Jl. Wates km 3,5 No 198b
Sekolah : SMPN 5 Yogyakarta 9sbi6/28
Informasi bank : BNI atas nama : BPK Imam s qq yosika n
No rek : 0196652600
Cara menipu: via Twitter dg langsung menawarkan barang dg harga terjangkau, ttp setelah di trf malah barang ga pernah dikirim , bilang mau ganti rugi ternyata malah kabur
Bukti penipuan id: 7648 - Gambar 1
ID data : 7648
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : septian
Tanggl lapor : 08-Apr-2014 18:55
Data penipu :
Nama facebook Nagoya Elektronik
Nomor telvon : 082301929000 (082-301-929-000)
Nomor Rekening BRI atas nama Haris Pratama 033901087469505 (0339.0108.7469.505)
Modus dengan menawarkan barang elektronik , murah dan meyakinkan pembeli dengan testimonial palsu, dr fb lama yg mereka hack..
Link fb dia https://m.facebook.com/batam.889?v=info&refid=17
Dalam berbicara mereka pintar sekali seolah olah mereka berdagang dengan jujur dan tanpa unsur menipu. Omonganya manis, dan kita bisa seperti terhipnontis setelah berbicara dg dia.

Untuk email bukti" transfer dll nanti saya kirim
Bukti penipuan id: 7644 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7644 - Gambar 2
ID data : 7644
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Faisal Pribadi
Tanggl lapor : 08-Apr-2014 14:20
Data penipu :
Bank BNI 0169249692 an Mustofa Ach
WA: +639298963596
Hp: 087882137925
Menawarkan barang apa saja kepada yang mencarinya di kaskus (atau media online lainnya juga). Hati-hati, penipu satu ini sangat lihai, seolah2 paham betul produk yg dia tawarkan. Tidak langsung memblokir nomor kita setelah korban transfer uang, tapi dia masih melayani pertanyaan2 ringan; "kapan sampainya?", "pakai jasa kurir apa?" dsb. Setelah beberapa hari, baru nomor kita diblok.
Bukti penipuan id: 7640 - Gambar 1
ID data : 7640
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Marini
Tanggl lapor : 08-Apr-2014 08:26
Data penipu :
Fanpages FB : Innovision Store
Website : www.pusathargamurah.net & www.pusatgrosirmurah.net

Nama ARI
No. Pin BBM 32599261
No.Telp : 08533511749, 082336668370 pribadi / 085608247924 toko
No.Rek : 626601001116509 an : Bellyta Virgonta Putra Krisnata Bank BRI
alamat : Kedirimall lantai 3 jl.hayam wuruk no. 46 kota kediri - innovision store

Kronologis :
Pd tgl 7 Mar'14 sy sdh mentransfer ke rek. diatas Rp. 997rb utk pembelian Jaco EZ Hoover Turbo & Ari menginfokan No.Resi 1400829 expedisi Indah Cargo & ini tdk sesuai dg perjanjian awal yg seharusnya dikirimkan via JNE.ybs saya hub. via BBM, SMS & telp mulai dr tgl 08 sd 08 April '14 (Hari ini) tidak pernah merespon.
Sementara saya sudah mengecek berkali" ke via indah cargo utk paket an. saya & No.Resi diatas tdk ada bahkan pd hr rabu sy sendiri sdh mngecek via Telp ke Indah Cargo Kediri bahwa paket memang tidak ada.
Saat ini orang tersebut sudah saya laporkan ke pihak kepolisian, Bank serta pihak Penyedia Jasa Domain mereka Jagoan Hosting

Mohon yg lain berhati" & Waspada an Penipu yang saya sebutkan diatas dikarenakan mereka adalah Penipu Profesional yg korbannya sudah banyak & jumlah kerugian yang tak Terhingga.
Sebelumnya website mereka sudah disuspend & sekarang mulai beroperasi kembali diseluruh forum jual beli on line.

Saya berharap sayalah Korban Terakhir dr Tindak Penipuan Mereka. Dan saya ucapkan Terimakasih sebesar"nya kpd pihak" yg terkait yg sudah membantu saya untuk mempersempit Ruang Gerak Gerik Mereka.

Berikut saya akan lampirkan bbrp bukti percakapan & transfer, FC KTP sipemilik rek dalam bentuk word & laporan ke pihak kepolisian (please see the attach file)

Berikut adalah beberapa Laporan yang sudah menjadi korbannya AWAS !! Hati2 ! Penipuan Innovision Stote ( pusatgrosirmurah.net )

Dan saat ini mereka sedang melancarkan aksinya via youtube dg id skuter elektrik Skuter Elektrik

Saya ucapkan banyak terima kasih atas perhatian, bantuan & kerjasamanya
Bukti penipuan id: 7634 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7634 - Gambar 2

Warm Regards,
Marini
ID data : 7634
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Rizal Septian
Tanggl lapor : 08-Apr-2014 06:28
Data penipu :
nama Yogi
nomor telp : 081373710677
saya tertipu Iphone 5s Gold 16 GB
dengan harga 8.250.000,-
Bank Mandiri
?700000284657
a.n : Wusmawanti
ID data : 7632
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : wira
Tanggl lapor : 07-Apr-2014 11:51
Data penipu :
nama : julyan ronaldo
no.hp : 083876897502
rek bank : mandiri 1090013761804 a/n julyan ronaldo

saya ditipu oleh orang ini, dgn trx handphone andromax i2 seharga 850rb, setelah saya transfer uang, penipu masih bisa di sms dan dihubungi tetapi ke esokan harinya tidak bisa dihubungi. bagi yang akan trx online mohon hati2, jangan tergiur dengan harga murah, cek dulu data orang di internet apakah masuk dalam daftar penipu atau tidak.
Bukti penipuan id: 7623 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7623 - Gambar 2
ID data : 7623
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Ivanya
Tanggl lapor : 07-Apr-2014 07:50
Data penipu :
pin bb 328E8636 atas nama toko arena
elektronik .
no rek toko bank BRI No
rek.079001003094502 a/n APRILLA
MAGHDALENA.
Toko tersebut ada di surabaya , di jl.wr supratman no
47 surabaya
arenaelektronik.blogspot.com
setelah melakukan transfer pembayaran ,toko mengirimkan no resi palsu dan keesokan harinya dijam yg dijanjikan barang sampai pembeli dapat tlp dari oknum bea cukai dan diminta transfer uang untuk uang pajak dll
Bukti penipuan id: 7618 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7618 - Gambar 2
ID data : 7618
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Asep
Tanggl lapor : 07-Apr-2014 06:11
Data penipu :
Nama : Diksa
alamat :toko Makmur Elektronik di pasar kranggan Temanggung
No. Hp : 081901555830
No Rek BRI : 590801001173534 a.n. TUKIMIN ARIBOWO
Cara menipu : menawarkan Hp BB CDMA 9330 murah, ketika di sms meyakinkan, tetapi stelah Tranfer ga ada balasan lagi, no nya masih aktif di telpon dan sms ga respon.
Bukti penipuan id: 7615 - Gambar 1
ID data : 7615
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Bagus Dwi Prasetyo
Tanggl lapor : 07-Apr-2014 01:16
Data penipu :
Endang Suci
08568831221
002101105205501

m.sumarno40@yahoo.com

Jadi dia menipu, dengan cara menjual laptop nih. Harganya dibuat murah di tokobagus
udah itu ketika kita hubungi, dia sangat agresif nekan terus supaya kita benar-benar beli
bahkan di sms dan telpon dia sampai bawa-bawa nama tuhan , atas nama tuhan untuk melakukan aksinya.
Dia meminta dp di awal, sy ga setuju kan, udah itu dia nawarin sanggup berapa karena dia bilang kepepet buat bayar utang, orang yang nagihnya udah dirumah, kan kita jadi kasian, yaudah deh jadinya transfer.
udah di transfer nomer handphone nya gabisa dihubungi.

mohon bantuannya gan.
Dia lagi gencar tuh nipu di tokobagus.com
Bukti penipuan id: 7611 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7611 - Gambar 2
ID data : 7611
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Eri Hidayat
Tanggl lapor : 06-Apr-2014 18:40
Data penipu :
WARNING WWW.STASIUNLAPAK.COM PENIPUAN !!!

CP nya: INDRA
No.telp:
0818211339
082313363789
082111777218
082319504444

Rek. BRI 203901002522508 (2039-01-002522-508) a.n. INDRA SAPUTRA

Hati2 banyak yang udah kena tipu transaksi ke www.stasiunlapak.com, modusnya habis bayar tanda jadi terus ngilang penjualnya, hp ndak dibales dan ga diangkat2
Bukti penipuan id: 7610 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7610 - Gambar 2
ID data : 7610
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Lilis Indrayani
Tanggl lapor : 06-Apr-2014 16:42
Data penipu :
CA Shop»Collections
No HP : 087816457779 / 089655598676
Pin BB : 292B43E8
Rek BCA : 7820267502 an: Citra Anggraini

Tgl 26maret 2014 saya order tas chanel seharga 300.000 suÐah +ongkir, lalu dikasih no resi tp dicek no resi itu tidak ada, stp di bbm tdk pernah dibaca, di tlp tdk diangkat, di sms tdk dibalas, sampai skrg brg tdk sampai tujuan, & no resi tsb tdk pernah ada.

Saya mempunyai bukti chat bbmnya & saya bertanggung jawab atas pelaporan ini, Terima kasih.
Bukti penipuan id: 7605 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7605 - Gambar 2
ID data : 7605
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Vivi olivia
Tanggl lapor : 06-Apr-2014 14:26
Data penipu :
Nama : Valentino krisnawan
No hp :
Informasi bank : cimb niaga 5250154540112 an valentino krisnawan

Cara menipu : menjual tas Michael kors authentic seharga 2,6 juta. Pelayanan sangat ramah dan cepat. Tetapi ketika sudah si transfer si pelaku menghilang dan tidak berkabar, saya berhubungan dengan dia via bbm (7423d8de) dan line bernama authenticbranded
Bukti penipuan id: 7602 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7602 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 7602 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 7602 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 7602 - Gambar 5
ID data : 7602
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : ningrum safitri
Tanggl lapor : 06-Apr-2014 14:16
Data penipu :
nama rekening : R mutiara Putri
no hp : 087722293899
line : tyrashop
instagram online shop : @tyrashop
instagram pribadi : @tyraputri
rekening BCA : 2312389160

menjual iphone bekas tidak sesuai keadaan, pesan iphone 4s yang datang iphone 4 biasa. dan tidak mau merefund uang.
Bukti penipuan id: 7601 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7601 - Gambar 2
ID data : 7601
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : hanifan
Tanggl lapor : 06-Apr-2014 12:31
Data penipu :
Nama pelaku : Ariv Basuki No HP: 085600608542.... Saya baru tertipu hari ini,barang dan No resi tidak dikirim,Ditelpon reject,SMS tidak dibalas.transaksi kemarin malam untuk pembelian Nokia e90 casing jelek atas nama ariv basuki id iklan oekiki32..transfer uang sebesar 975.000 ke rek tabungan bank BTN No rek nya 0020201500024130 .iklannya ditoko bagus 3 hari yang lalu..mohon ditindak lanjuti..terima kasih
Bukti penipuan id: 7599 - Gambar 1
ID data : 7599
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Bayu gunarto
Tanggl lapor : 06-Apr-2014 08:42
Data penipu :
Johan Carlie soop :
https://m.facebook.com/johancarliesoopp?
refid=17 , no hp : 082306333854 , no rek :
BNI.a/n.ibu.erika putri 0329092376 . . minggu
lalu saya ketipu 900rb, katanya barang datang
paling akhir 2 hari tapi sampai sekarang belum
datang juga.
Bukti penipuan id: 7594 - Gambar 1
ID data : 7594
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]
Pelapor : Michael Batara
Tanggl lapor : 06-Apr-2014 05:49
Data penipu :
Nama: Hadi Setiawan
HP: 085932869570
No Rek BRI: 019301069904537

Menipu dengan menjual barang online tetapi tidak sampai ke pengirim dengan alasan barang di kirim melalui bea cukai dengan dana tambahan yang tidak sesuai pada harga yang di cantumkan di iklan.
Bukti penipuan id: 7590 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 7590 - Gambar 2
ID data : 7590
Validasi pelapor [HP : none, email: ok]
Pelapor : Mega Purwaningrum
Tanggl lapor : 06-Apr-2014 04:51
Data penipu :
Nama: DEL SHOP (Jual Beli Baju Online Pengiriman dari Bandung)
Pin BB: 329B2791
Transfer an Desy Chanifasari
no rek: BCA 0190462625

Cara menipu:
Saya merasa ditipu, karena barang yang saya order sudah 8 hari tidak kunjung datang. padahal bilangnya 2 atau 3 hari sudah sampai ke Surabaya.
Saya membeli 5 baju dengan ongkir Rp 13.000,-. total yang harus saya transfer Rp 364.000 dan akhirnya didiskon menjadi Rp 350.000,-.
Setelah 2 hari barang belum datang kemudian saya tanyakan, alasannya ada keterlambatan pengiriman. Saya minta no. resi pengiriman, tidak diberi (alasannya, masih ditanyakan ke supplier), minta nomor telepon juga tidak diberi, alasannya selalu ditanyakan ke supplier, dan masih dicari nomor resinya. Ini menurut saya aneh, masak 7 hari lebih tidak diberi no.resi.
Dan alasan lain, pengiriman dg tanggal yg sama sudah sampai semuanya, "mungkin alamat yg diberi salah, kasih lagi sis alamatmu, nanti saya tanyakan ke supplier"). saya BBM juga D terus.
Bukti penipuan id: 7589 - Gambar 1
ID data : 7589
Validasi pelapor [HP : ok, email: ok]